Сегодня у нас в городе появилась гранта у одного из дилеров . Я как раз для интереса зашёл в салон , официальную презентацию с оркестрами и с дымом не устраивали

, ажиотажа как такого не было , и народу собралось человек десять .Внешне машина очень понравилась , это наверно первая лада с приличным дизайном , вообщем я попросился на тест-драйв , мне не отказали , удалось сразу же прокатиться ! Скажу так , мои первые впечатления только положительные , честно говоря не ожидал что увидел и что попробовал ! С первого оборота машина действительно не заводится , пришлось чуть чуть покрутить стартер , всё таки новое авто . В салоне всё добротно , удобно , места много , в машине не тесно . Материалы отделки тоже на уровне , нет резкого фенольного запаха , крышка перчаточного бардачка нормально и открывается и закрывается . Что удивило , это рычаг переключения передач , ни с калинами ни с приорами и тем более самарами не сравнить - передачи очень чётко включаются , мне понравилось , хотя конечно же не иномарка ! На стоянке при работающем двигателе на холостых ощущается вибрация , но это ерунда , покрайней мере для меня . При движении шумоизоляция на уровне , ничего не гремит не скрепит , подвеска показалась немного жестковатой но очень тихой , двигатель слышен на всех режимах но не досаждает , и что ещё тоже не мало важно - от трансмиссии не услышал не одного лишнего шума , вообщем гул подшипника КПП не услышал , это очень порадовало , особенно после самары . Очень мягкие педали тормоза , сцепление , газ - вообще не чувствуются , почти как логан . Рулевое тоже очень лёгкое , только в движении слишком лёгкий руль , как то не превычно , машина как будто вырывается из рук . Двигатель 8-ми клапанный работает намного мягче и тише чем на самарах - калинах , и нет это дизельного стука , в капоте всё под руками , всё удобно и не помешала бы пластиковая накладка на двигатель как в калинах-самарах . Высокая посадка , большой багажник . Везде чувствуется качество по сравнению с другими моделями ваза , может действительно с появлением гранты имидж марки лада начнёт менятся в лучшую сторону , ведь потенциал у машины не маленький .
Р.S При разговоре с ребятам из салона они рассказали что на этой гранте стоит не короткая а длинная рейка почему то , они даже замеряли , а ведь судя по информационным источникам на всех комплектациях норма стоит уже короткая рейка . сильно не судите , минусов много не ставьте , что увидел то и честно рассказал
Сообщение отредактировал alexun: 29 November 2011 - 18:08