Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лада Гранта , Дэу Нексия, Ваз 2115 и Калина?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#151 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 18:06

Сегодня у нас в городе появилась гранта у одного из дилеров . Я как раз для интереса зашёл в салон , официальную презентацию с оркестрами и с дымом не устраивали :rofl:, ажиотажа как такого не было , и народу собралось человек десять .Внешне машина очень понравилась , это наверно первая лада с приличным дизайном , вообщем я попросился на тест-драйв , мне не отказали , удалось сразу же прокатиться ! Скажу так , мои первые впечатления только положительные , честно говоря не ожидал что увидел и что попробовал ! С первого оборота машина действительно не заводится , пришлось чуть чуть покрутить стартер , всё таки новое авто . В салоне всё добротно , удобно , места много , в машине не тесно . Материалы отделки тоже на уровне , нет резкого фенольного запаха , крышка перчаточного бардачка нормально и открывается и закрывается . Что удивило , это рычаг переключения передач , ни с калинами ни с приорами и тем более самарами не сравнить - передачи очень чётко включаются , мне понравилось , хотя конечно же не иномарка ! На стоянке при работающем двигателе на холостых ощущается вибрация , но это ерунда , покрайней мере для меня . При движении шумоизоляция на уровне , ничего не гремит не скрепит , подвеска показалась немного жестковатой но очень тихой , двигатель слышен на всех режимах но не досаждает , и что ещё тоже не мало важно - от трансмиссии не услышал не одного лишнего шума , вообщем гул подшипника КПП не услышал , это очень порадовало , особенно после самары . Очень мягкие педали тормоза , сцепление , газ - вообще не чувствуются , почти как логан . Рулевое тоже очень лёгкое , только в движении слишком лёгкий руль , как то не превычно , машина как будто вырывается из рук . Двигатель 8-ми клапанный работает намного мягче и тише чем на самарах - калинах , и нет это дизельного стука , в капоте всё под руками , всё удобно и не помешала бы пластиковая накладка на двигатель как в калинах-самарах . Высокая посадка , большой багажник . Везде чувствуется качество по сравнению с другими моделями ваза , может действительно с появлением гранты имидж марки лада начнёт менятся в лучшую сторону , ведь потенциал у машины не маленький .
Р.S При разговоре с ребятам из салона они рассказали что на этой гранте стоит не короткая а длинная рейка почему то , они даже замеряли , а ведь судя по информационным источникам на всех комплектациях норма стоит уже короткая рейка . сильно не судите , минусов много не ставьте , что увидел то и честно рассказал :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexun: 29 November 2011 - 18:08

#152 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 19:44

alexun, нормально рассказано, относительно первых впечатлений: видимо сотрудничество с французами дает свои плоды.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#153 ХЫХЕХОХАКЛЬ

ХЫХЕХОХАКЛЬ
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:35

Но все таки наверное демонстрационный образец.

А вы невкурсе, комплектацию "Люкс" только со следующего года собираються выпускать?

#154 Эльдарик

Эльдарик
  • Граждане
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:59

Однозначно надо брать гранту недавно в ней сидел и впечатления сложились хорошие есть конечно недостатки: зависает лампочка открытых дверей, некрасивая вид с зади, в арках колёс будет скапливаться очень много грязи, коробка (лично мне не понравилась). Но она будет лутьше нексии :надёжнее, теплее, симпотичнее, в водительском сидении в гранте удобнее и спину держит оно лутьше,все кнопки на своих местах, информатинее зеркала заднего вида, экономичнее двигатель. Я бы лично брал гранту хотябы потомучто за одну и туже цену в ней больше опцый и удобства, о качесте же ешо рановато говарить какая гранта будет.

#155 Robinson

Robinson
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 00:28

Я бы лучше Нексию выбрал, это конечно Кадет но уже намного лучше. Гранту я вообще не знаю что это такое, на Калину сильно похоже.

#156 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:17

Я бы лучше Нексию выбрал, это конечно Кадет но уже намного лучше. Гранту я вообще не знаю что это такое, на Калину сильно похоже.

А Калина по Вашему плохой автомобиль? Есть недостатки, но Нексия...
нету кривых устройств. бывают кривые руки

#157 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:11

Я бы лучше Нексию выбрал, это конечно Кадет но уже намного лучше.

Нексия морально и технически устаревшая телега без каких либо средств безопасности! Её брать уже нет смысла.

#158 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 23:58

Нексия морально и технически устаревшая телега без каких либо средств безопасности! Её брать уже нет смысла.

да и жить ей осталось не долго , вроде скоро кобальт её сменит http://www.zr.ru/a/388440/

#159 kart

kart
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 14:15

Вчера в гранте нашли недоработку с изоляцией, а сколько их еще будет

#160 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:39

какую из этих новых машин купить? основные требование: надежность (моя первая машина, следовательно я в них не разбираюсь), недорогое обслуживание, ну и в целом что лучше?

#161 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:50

неплохо разобрали эту тему тут
но может есть какие то свои предпочтения, о Гранте не задумываешься? современнее чем 15 и Нексия,

Сообщение отредактировал nazildar: 29 January 2012 - 11:51

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#162 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:53

я в салон зашел, сказали гранта июнь-июль, а мне где-то в марте надо, у меня знакомый в интернете ее заказал, на официальном сайте автоваза, еще в ноябре, до сих пор еще не пришла.

#163 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:54

сейчас калина однозначно-у гранты ещё будут детские болезни
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#164 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 11:57

сейчас калина однозначно-у гранты ещё будут детские болезни

nexia так плоха, почему однозначно калина? она в моем рейтинге на 3 месте находилась, если честно!

#165 ЭД76

ЭД76

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:10

Знакомые(семейная пара) за 2 года намучались с Нексией вдосталь. Недавно купили Логана(блек лайн), так нарадоваться не могут. Где-то читал, что в последнее время качество Нексий и Матизов ухудшилось, а так-же пошли плохие отзывы от владельцев новых авто.

#166 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:15

я бы тоже логана взял, но у меня на него денег нет, дороговато все же.

#167 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:16

Нексия будет лучше 15-ки!
Да и стоит она дешевле!

#168 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:21

Знакомые(семейная пара) за 2 года намучались с Нексией вдосталь. Недавно купили Логана(блек лайн), так нарадоваться не могут. Где-то читал, что в последнее время качество Нексий и Матизов ухудшилось, а так-же пошли плохие отзывы от владельцев новых авто.

ну так логан хорошо-тока из другого ценника

Нексия будет лучше 15-ки!
Да и стоит она дешевле!

а где соляра с аватара-идеалы предавать нельзяИзображение

#169 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:22

Если есть руки, гараж, хочется изучить матчасть, тонкости эксплуатации - бери 2115. А в дальнейшем возьмешь иномарку. После "нашей" машины сам маленько будешь разбираться в устройстве в целом, тебя уже будет трудно "надуть" в фирменных автосервисах на ТО и ремонтах, впарить ненужные операции и т.п.

Тем более, если водитель ты неопытный, то поцарапать крыло или сломать бамбер о снежный бруствер будет не так обидно!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#170 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:23

какую из этих новых машин купить? основные требование: надежность (моя первая машина, следовательно я в них не разбираюсь), недорогое обслуживание, ну и в целом что лучше?

На днях коллега по работе купил Калину. Не Шкода Октавия конечно, но на общем фоне подорожавших авто весьма неплохо. Мне лично понравилась. Сидеть в Калине мне лично понравилось (в отличии от Нексии и 15-ки). Более удобно. И в целом неплохой пластик.
P.S. Неплохо было бы озвучить бюджет покупки. Цены на перечисленные модели весьма сильно отличаются.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#171 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:25

На днях коллега по работе купил Калину. Не Шкода Октавия конечно, но на общем фоне подорожавших авто весьма неплохо. Мне лично понравилась. Сидеть в Калине мне лично понравилось (в отличии от Нексии и 15-ки). Более удобно. И в целом неплохой пластик.
P.S. Неплохо было бы озвучить бюджет покупки. Цены на перечисленные модели весьма сильно отличаются.

где-то 300-330 у меня есть, но можно и поменьше потратить, по возможности конечно!

#172 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:47

Однозначно брать Калину, либо ждать на заказ Гранту.

#173 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 12:58

Однозначно брать Калину, либо ждать на заказ Гранту.

было бы хорошо узнать почему калина, чем она так хороша?

#174 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:01

было бы хорошо узнать почему калина, чем она так хороша?

более просторна и менее ломуча в предложенном сравнении

#175 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:03

понятно, я думал менее ломуча из них nexia

#176 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:09

понятно, я думал менее ломуча из них nexia

Калина разрабатывалась позже, в ней больше уделено внимания эргономике.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#177 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:16

Калина базовая дороже чем 15-ка и Нексия...
Если выбирать начальную комплектацию то конечно же Нексия...
До 300.000 у неё конкурентов нет...
И её можно взять в наличии...

#178 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:19

калины тоже есть, я вчера был в автосалоне, хоть сразу забирай!

#179 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:20

Гранта дешевле на 15рублей 15 шки, кроме того, зачем брать авто которое не будет выпускаться?

#180 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:23

Гранта дешевле на 15рублей 15 шки, кроме того, зачем брать авто которое не будет выпускаться?

на гранту очередь, уже пол года, а скорее всего и больше, я ее даже как вариант не рассматриваю!!!

Яндекс.Метрика