Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лада Гранта , Дэу Нексия, Ваз 2115 и Калина?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#121 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:19

Конкретно АР разбили только 2 машины. Результаты первой не зачтены, потому что скорость была не достаточная. А третью машину разбил сам Хундай.

А как ты сможешь узнать, слабый метал на твоей Нексии или нет, покупая машину у дилера? АР для краш-тестов машины не на заводах берет, а покупает на общих основаниях, чтобы исключить вариант спецподготовки.

Ну вот , всё же и в АР бывают осечки .
Я и пишу о том что в салоне не определишь качество нексии , разбита всего одна машина - 2 или 3 машины если бы разбили , был бы другой разговор ! Но эти повторные краш-тесты уже ни кому не нужны , жить на конвеере нексии осталось максимум 2 года .

#122 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:27

Имел совершенно потрясающий экз. нюши. Брал чтоб подучиться, после двух телестудий и одного неряхи, спид был остановлен на 200 т.км, т.е. явно прошла ближе к 300. Явно битая, точно крашеная. Отдали мне её (это потом понял) запущенной до невозможности. ничего не меняли, не чистили. И что, за год 1 поломка - задние габаритные огни не горели, предохр. тоже горели, сделали в ближ. сервисе за 100 рэ.
Раз вообще на крутом повороте в кювет улетел, березку снёс (ну тут ещё и хилое управление, на своей новой лошади - букв. - я б точно сдержал). И что, вытянули, поехал дальше как ни в чём не бывало. Продал за ту жде цену, что купил (80 т.р.) Когда поехал в регцентр, вновь поразился динамике мотора, рвёт не хуже нонешней новой.

#123 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:57

Ну вот , всё же и в АР бывают осечки .

Это осечки не АР. Это недостатки конкретной модели конкретного производителя, выраженные нестабильностью качества как комплектующих, так и сборки.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#124 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 00:22

Это осечки не АР. Это недостатки конкретной модели конкретного производителя, выраженные нестабильностью качества как комплектующих, так и сборки.

Почему тогда один из тест-драйвов соляриса не пошёл в зачёт , почему скорость оказалась не достаточная ?

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 00:24

#125 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:43

Почему тогда один из тест-драйвов соляриса не пошёл в зачёт , почему скорость оказалась не достаточная ?

Осечки бывают у любого, "не ошибается тот, кто ничего не делает"! Почему ты не спросишь про Матиз, его 3 раза били, и уже с первого раза было понятно, что Матиз неплохо себя ведёт.

#126 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:25

Осечки бывают у любого, "не ошибается тот, кто ничего не делает"! Почему ты не спросишь про Матиз, его 3 раза били, и уже с первого раза было понятно, что Матиз неплохо себя ведёт.

Что касается безопасности - в таких делах об ошибках даже мысли быть не должно ! А Матиз неплохая весёлая машинка .

#127 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:36

Потому что краш-тесты для АР проводит независимые лаборатории. Дмитровский автополигон не собственность АР. Если катапульта на полигоне не смогла разогнать автомобиль до нужной скорости, значит она была неисправна. В связи с этим АР второй краш-тест сделали вообще в Чехии на автополигоне ТUV.

Что касается безопасности - в таких делах об ошибках даже мысли быть не должно !

Ошибки АР здесь и нет.

#128 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:43

АР проводит тесты не на своих полигонах , по европейской не по своей методике и не своими специалистами ! Получается АР за эти краш-тесты как бы и не в ответе что ли ?

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 12:45

#129 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:02

АР проводит тесты не на своих полигонах , по европейской не по своей методике и не своими специалистами ! Получается АР за эти краш-тесты как бы и не в ответе что ли ?

То есть если проводят по европейской методике, они не в ответе, плохо, значит. А если бы по своей методике работали, тоже, наверное, было бы плохо, можно было бы сказать "мало ли чего они там придумали с этой методикой, не верю".

#130 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:14

В ответе, потому что АР их оплачивает.

#131 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:17

АР всего лишь заказчик , но не испонитель .

#132 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:50

АР не просто заказчик, он результаты выставляет на всеобщее обозрение.

#133 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:02

АР не просто заказчик, он результаты выставляет на всеобщее обозрение.

Всё правильно , АР это средство массовой информации в сфере автомобильного транспорта , этим оно и должно заниматься т.е информировать граждан , а не организовывать краш-тесты ! Для проведения краш-тестов есть профессиональные независимые организации , которых в европе множество - тот же EURO NCAP , DEKRA , чей авторитет безоговорочен и чьи результаты как раз и информируют подобные журналы . В России подобного пока ни чего нет , в том числе и АР не входит в их число .
Поэтому не считаю что АР здесь будет являться самой объективной - для них главное не результаты тестов , а колличество проданных газет-журналов !

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 14:15

#134 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:13

В России подобного пока ни чего нет

Теперь уже есть. http://autoreview.ru/arcap/about/index.php

Поэтому не считаю что АР здесь не будет являться самой объективной

Объективнее никого просто не существует.

Сообщение отредактировал AK-47: 18 November 2011 - 14:15

#135 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:18

Теперь уже есть. http://autoreview.ru/arcap/about/index.php
Объективнее никого просто не существует.

Опять же это тоже самое АР

#136 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:23

Они в этом имеют опыт, которого нет больше ни у кого из журнализдов.

#137 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:30

В статье написано что не хватает финансов на более объёмные краш-тесты и у них нет собственного оборудования и специалистов для подобных краш-тестов ! Думаю они не скоро ещё дотянут до действительно европейского уровня , в котором они пытаются себя представить . АР единственный журнал ( да и вообще организация в россии) которая занимается независимыми краш-тестами , спрашивается для чего ? Моё мнение - поднять рейтинг журнала и тираж что им хорошо удаётся , но не забота о людях в плане безопасности ( это моё личное мнение ) . На этом точка . Далее продолжаю только о гранте и нексии :mr47_05:

P/S какой опыт в проведении краш-теста может быть у журналиста , для этого есть профессиональные инженеры , а журналист должен писать статьи ! Одним словом Раша , но наша pardon

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 14:35

#138 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:46

АР единственный журнал ( да и вообще организация в россии) которая занимается независимыми краш-тестами , спрашивается для чего ? Моё мнение - поднять рейтинг журнала и тираж что им хорошо удаётся , но не забота о людях в плане безопасности ( это моё личное мнение )

И рейтинг и забота о безопасности здесь идут рука об руку. Какой же будет рейтинг у жернала, если он не будет заботиться о безопасности людей? А забота о людях выражается тем, что журнал публикует максимально полную информацию о проведенных экспериментах (научных, коими являются краш-тесты), доводя до сведенья читателей и разъясняя им, что значит та или иная цифра, и формулируя понятные читателю рекомендации. А уж выводы все равно делать читателям самостоятельно. Это и происходит.

Возвращаясь к Нексии и Гранте. Если кто читал статью о краш-тесте Нексии, а потом все-таки пошел и купил ее, то это могло произойти лишь по трем причинам: 1. нет денег более безопасный автомобиль (но мы выяснили, что более безопасные автомобили за такие же деньги есть), 2. нужда (вытекает из первого), 3. авось пронесет.

#139 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:14

Возвращаясь к Нексии и Гранте. Если кто читал статью о краш-тесте Нексии, а потом все-таки пошел и купил ее, то это могло произойти лишь по трем причинам: 1. нет денег более безопасный автомобиль (но мы выяснили, что более безопасные автомобили за такие же деньги есть), 2. нужда (вытекает из первого), 3. авось пронесет.

Поясню , до покупки и при покупке о краш-тесте нексии я не знал , так как не читаю АР уже лет 10 и читать не хочу ! Почему выбор пал на нексию , да потому что нужна неприхотливая и надёжная рабочая лошадка , за пол года у меня пробег иногда доходит до 20-30тыс.км! Лада самара 21154 2009г.в мои надежды и требования не оправдала , купил за 240 продал за 200 и даже вспоминать о ней не хочу ! Нексия меня полностью устраивает , пробег за полгода уже подбирается к 30 тысячам км , и ни каких поломок , сервис меня полностью устраивает , претензий нет ! Я предприниматель средней руки , могу например позволить более дорогие и престижные авто , супруге например взял в дженсере тойоту версо почти за 1лям.руб (естественно что за руль нексии в жизни бы её не пустил ) , куда она ездит , в сад , в школу да в магазин и на выходных всей семьёй иногда ездим за город . Через 4-5 лет когда придёт время продать машину пробег будет 50-60 тысяч.км , при продаже не так много денег потеряем . А теперь представьте я покупаю например форд фокус за 600тысяч.руб на котором я уже через 1.5 -2 года намотаю 100-120тысяч.км и в каком он состоянии будет ,за сколько и кому я его потом его смогу продать? . А нексию даже если я и за 150тысяч рублей , это будет нормально ! А краш-тест АР меня например не зацепил , причины писал уже свыше , не доверяю !

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 15:21

#140 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:25

Почему выбор пал на нексию , да потому что нужна неприхотливая и надёжная рабочая лошадка

Т.е. по нужде. Я Форда купил исходя примерно из тех же соображений. Только для меня еще безопасность не пустой звук. А у Фокуса, кстати, с ликвидностью все в порядке. Мой трехлетний Фокус можно продать за 500 тыров, тогда как новым он стоил как раз в районе 600.

А краш-тест АР меня например не зацепил , причины писал уже свыше , не доверяю !

А ЕвроНКАПу ты доверяешь? А методика лобового краш-теста у АР скопирована с ЕвроНКАП. А ты в курсе, что автомобиль Ниссан Альмера на краш-тесте ЕвроНКАП набрал столько же баллов, сколько Нексия? И это автомобиль европейской сборки с подушками безопасности и преднатяжителями ремней! Как ты это объяснишь?

#141 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:04

Т.е. по нужде. Я Форда купил исходя примерно из тех же соображений. Только для меня еще безопасность не пустой звук. А у Фокуса, кстати, с ликвидностью все в порядке. Мой трехлетний Фокус можно продать за 500 тыров, тогда как новым он стоил как раз в районе 600.

А ЕвроНКАПу ты доверяешь? А методика лобового краш-теста у АР скопирована с ЕвроНКАП. А ты в курсе, что автомобиль Ниссан Альмера на краш-тесте ЕвроНКАП набрал столько же баллов, сколько Нексия? И это автомобиль европейской сборки с подушками безопасности и преднатяжителями ремней! Как ты это объяснишь?

Ты знаешь скажу так , лучше бы взял солярис или полоседан в базе тысяч за 400 . Но эти очереди кроме как издевательством не назовёшь , вообщем не получилось , а отказные машины дилеры фаршируют всякой ненужной фигнёй и ценник потом увеличивается на 70-80 тыров ! Еще рассматривал вариант альбеи , но судя по отзывам этот бредовый вариант в моей голове отпал и слава тебе господи ! Нексию взял за 308тыров +8тыров подкрылки и коррозийка , и помойму 5 тыров точно уже не помню защита поддона мотора . Недавно мне случайно предлагали за неё 260 тыров . Я сразу вспомнил про гранту , как раз бы хватило lol , но так как я не записывался в очередь вариант отпал , а был близок опять к покупке руссинавтопрома , для интереса зашёл в салон , гранты ещё нет !!! Фокус кстати отличная машина , и если бы мой пробег был максимум 30тыров в год , однозначно фокус или королла , новая джетта мне нравится , правда ценник у неё для космонавтов !

ЕвроНКАП доверяю безоговорочно !!! Про тест-драйв ниссан - алмера ничего не слышал , честно скажу я не люблю марку ниссан , мой первый автомобиль был ниссан блюберд , авто был надёжный , но не практичный , после него на ниссан аллергия ! Думаю после того как японцы перенесли сборку алмеры на корейский самсунг качество упало , вообщем для меня это необъяснимо , я не специалист в этой сфере !

Сообщение отредактировал alexun: 18 November 2011 - 16:05

#142 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:16

Про тест-драйв ниссан - алмера ничего не слышал

Ну вот: http://euroncap.com/tests/nissan_almera_1999/39.aspx. Справедливости ради, у следующей Альмеры образца 2001 года рейтинг был уже нормальный - 4 звезды.

#143 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 23:14

Ну вот: http://euroncap.com/tests/nissan_almera_1999/39.aspx. Справедливости ради, у следующей Альмеры образца 2001 года рейтинг был уже нормальный - 4 звезды.

Я так понял это 1 поколение алмеры N15 , которые собирались в великобритании . Возможно на начальном этапе производства качество было нестабильно , кстати ниссан тоже признаёт , качество автомобилей собранных в японии намного выше чем в других странах .

#144 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 08:47

Тот краш-тест проводился в 1999 году, когда первое поколение Альмеры выпускалось уже три года. Начальный этап давно кончился к тому времени. ;)

#145 oleg98

oleg98
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:52

ИМХО трудно сравнивать два автомобиля: первый выпуская более десяти лет и другой выпуск которого начнется через месяц!
Можно подождать отзывы первых покупателей Гранты (но если не торопитесь покупать). Скорее всего у Гранты будут "детские болезни", которые исправят через один-два года после начала выпуска.

#146 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:08

Вот и я говорю весной всё узнаем .

Тот краш-тест проводился в 1999 году, когда первое поколение Альмеры выпускалось уже три года. Начальный этап давно кончился к тому времени. ;)

Дак в 99м уже второе поколение вроде было

#147 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:33

Дак в 99м уже второе поколение вроде было

Нет, первое. До этого был Санни, который в Англии выпускался до 1995 года. Потом пошла первая Альмера. Вторая - с 2001 года.

Сообщение отредактировал AK-47: 19 November 2011 - 13:33

#148 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 13:45

Нет, первое. До этого был Санни, который в Англии выпускался до 1995 года. Потом пошла первая Альмера. Вторая - с 2001 года.

кстати да , а в японии они продавались как ниссан пульсар, а вторая блюберд сильфи

Сообщение отредактировал alexun: 19 November 2011 - 13:46

#149 Туфелька

Туфелька
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 22:03

У меня деу. Что могу сказать - довольна по уши, хотя, возможно, просто сравнивать не с чем- мой первый автомобиль.
Машинка юркая, неприхотливая, приемлемый расход топлива. Езжу в основном по маршруту магазин/работа/дом, на выходные выбираемся за город.

#150 Artemida

Artemida
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:14

Нексиями довольны даже те, кому есть с чем сравнивать. Посмотрите сами, не только молодежь ведь гоняет. Разного возраста люди выбирают Нексии для себя, что и понятно: рациональная такая себе машина, работая, не из капризный. Добротно сделана.

Яндекс.Метрика