Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лада Гранта , Дэу Нексия, Ваз 2115 и Калина?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#181 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:25

понятно, я думал менее ломуча из них nexia

Менее ломуч и более похож на машину - Ланос( Шанс), Я пересел на него с 15шки и стал отдыхать за рулем и душой и телом :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#182 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:34

Гранта дешевле на 15рублей 15 шки, кроме того, зачем брать авто которое не будет выпускаться?

Очереди на неё....

#183 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:38

было бы хорошо узнать почему калина, чем она так хороша?

Калина более современная модель, нежели 2115 и тем более Нексия (Кадетт образца 84 года). В Калине у вас будет подушка безопасности, регулировка руля по высоте, просторный салон и рабочее место водителя, нормальные тормоза и управляемость. Да и внешне она свежее смотрится.

Менее ломуч и более похож на машину - Ланос( Шанс), Я пересел на него с 15шки и стал отдыхать за рулем и душой и телом :)

Могут возникнуть проблемы с некоторыми з/частями.

#184 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:48

Калина более современная модель, нежели 2115 и тем более Нексия (Кадетт образца 84 года). В Калине у вас будет подушка безопасности, регулировка руля по высоте, просторный салон и рабочее место водителя, нормальные тормоза и управляемость. Да и внешне она свежее смотрится.

Однако и стоит базовая Калина на 40 тысяч дороже Нексии!

#185 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:50

понятно, я думал менее ломуча из них nexia

Лет несколько назад именно так оно и было, сейчас все не так однозначно. Качество Нексий явно упало, общеизвестный факт. По делу - соглашусь, что лучше взять калину, причем примерно за эти 330 можно взять "норму+" уже с кондиционером, АБС и какой-никакой, но штатной музыкой.
Все-таки это из них самая современная, просторная и удобная машина.

Сообщение отредактировал Vladimir163: 29 January 2012 - 13:54

#186 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:52

Лет несколько назад именно так оно и было, сейчас все не так однозначно. Качество Нексий явно упало, общеизвестный факт. По делу - соглашусь, что лучше взять калину, причем примерно за эти 330 можно взять "норму+" уже с кондиционером, АБС и какой-никакой, но штатной музыкой.

К сожалению и Калина не идеал в плане надёжности((

#187 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:57

К сожалению и Калина не идеал в плане надёжности((

А я и не спорю. Не идеал, но и не совсем уж развалюха.) Но сейчас нексия не факт, что лучше, так что лучше калина. Несколько лет назад можно бы было предпочесть нексию калине именно из-за надежности, но сейчас это уже неактуально.

#188 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 13:59

А я и не спорю. Не идеал, но и не совсем уж развалюха.) Но сейчас нексия не факт, что лучше, так что лучше калина. Несколько лет назад можно бы было предпочесть нексию калине именно из-за надежности, но сейчас это уже неактуально.

Тут спорный вопрос...
Скорее как повезёт...

#189 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:07

Тут спорный вопрос...
Скорее как повезёт...

Именно так. Но дело в том, что сейчас такая ситуация и с ВАЗами, и с Нексиями. Так что здесь паритет, а в остальном, считаю, калина лучше.

#190 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:13

Тут спорный вопрос...
Скорее как повезёт...

ну насчёт везения помнится такой негатив проходил на форуме и по мэрсу и туарегу,так что не всё однозначно.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#191 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:15

ну насчёт везения помнится такой негатив проходил на форуме и по мэрсу и туарегу,так что не всё однозначно.

Тогда остаётся как вариант - подержанная иномарка)

#192 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 14:45

не подержанную иномарку не хочу, слишком там много нюансов, и проблем, да и ремонт требует затрат!

#193 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:41

может кто-нибудь еще бюджетные модели подскажет, вот тут заз шанс упоминался, может я что-нибудь упустил, интересует только новые, не б/у.

#194 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 16:44

китайцы))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#195 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:24

может кто-нибудь еще бюджетные модели подскажет, вот тут заз шанс упоминался, может я что-нибудь упустил, интересует только новые, не б/у.

Шанс как продолжение Нексии...

#196 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 17:43

какую из этих новых машин купить? основные требование: надежность (моя первая машина, следовательно я в них не разбираюсь), недорогое обслуживание, ну и в целом что лучше?

На нексию теперь ценник слишком задрали , а 15-ки вроде уже с конвеера сняли , только 2114 или 2113 остались .

Знакомые(семейная пара) за 2 года намучались с Нексией вдосталь. Где-то читал, что в последнее время качество Нексий и Матизов ухудшилось, а так-же пошли плохие отзывы от владельцев новых авто.

нормальное качество нексий , посравнению с 2115 намного лучше и надёжнее !

где-то 300-330 у меня есть, но можно и поменьше потратить, по возможности конечно!

за 330 лучше к приоре присмотрись , на вторичке машина поликвиднее .
шанс понадёжнее будет и менее гремучь за те же деньги .

Сообщение отредактировал alexun: 29 January 2012 - 17:45

#197 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:13

китайцы))

на китайцев запчастей не найти, да и качество от нас не сильно отличается

шанс сомнительный вариант, стоит дешевле калины, да и качество высокое, выходит сказка, а не машина, только что-то мало их ездит, тех же нексий много и новых и старых. но это конечно исключительно мое мнение!

#198 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:15

шанс сомнительный вариант, стоит дешевле калины, да и качество высокое, выходит сказка, а не машина, только что-то мало их ездит, тех же нексий много и новых и старых. но это конечно исключительно мое мнение!

Тот шанс который дешевле калины имеет двигатель и кпп от таврии , такой нафиг не нужен , а вот за 324тыра неплохой вариант с опелевским мотором и кпп .

#199 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:28

заз шанс нормальный 343 т.р. это уже дорого, тут уж и до логана недалеко

#200 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:39

заз шанс нормальный 343 т.р. это уже дорого, тут уж и до логана недалеко

приору бери в базе она в цене меньше теряет и по комфортней и современней нексии , но по надёжности в процессе эксплуатации может сюрпризы приподнести .
http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6322963&isp_name_id=3505&pkompl_id=6543681&branch=isp_one

Сообщение отредактировал alexun: 29 January 2012 - 18:43

#201 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:53

dimany5555, берите Калину, это самое оптимальное за 300-320 тыр, тем более новый автомобиль, гарантия... Или если уж хочется иномарку, тогда как вариант б/у Акцент тагазовский, тоже хороший аппарат.

Сообщение отредактировал iСлава: 29 January 2012 - 18:54

#202 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:54

а вот мне стало интересно чем приора отличается от калины в одинаковой комплектации

#203 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:58

а вот мне стало интересно чем приора отличается от калины в одинаковой комплектации

это уже дело вкуса , кому как . Мне например больше приора нравится - внешне она посолиднее смотрится и салон красивее ( аля прошлый форд мондео :D ) , и коробка в приоре потише гудит . Но мне кажется самое главное более высокая ликвидность на вторичке !

Сообщение отредактировал alexun: 29 January 2012 - 18:58

#204 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:26

А6422Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:14
кто чёб негварил, калина на ремонт к мне раньше 60 тык не едет, а придура 30-40

этомнение владельца сто

Сообщение отредактировал vlad-kram: 29 January 2012 - 19:27

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#205 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:33

Калина заметно просторнее, немного получше собрана и покрашена, в сопоставимой комплектации дешевле приоры примерно на 40 тысяч, приора действительно показалась чуть тише. Если она кажется симпатичной и солидной, берите приору, у нее и багажник немного побольше, если нужны человеческие условия обитания - калину. Впрочем, если Вы невеликих габаритов, то места и в приоре может хватить, а вот если ростом больше 180 и соответствующим весом, то лучше не извращаться и взять калину. Разница в просторе и удобстве посадки-высадки между ними порядочная.

#206 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:05

на китайцев запчастей не найти, да и качество от нас не сильно отличается

CHERY KIMO A113 неплохой вариант...
Хорошее оснащение, качество уж точно не хуже калиновского...
Внешний вид неплох, двигатель 1.3 для города хватает, неплохая работа КПП, гораздо лучше чем вазовская работает...
Гарантия 3 года....
Сборка кстати хорошая...
В принципе модель создавалась для евро-рынка поэтому сравнивать её по качеству с Бонусом не стоит))

приору бери в базе она в цене меньше теряет и по комфортней и современней нексии , но по надёжности в процессе эксплуатации может сюрпризы приподнести .
http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6295171&engine_id=6322963&isp_name_id=3505&pkompl_id=6543681&branch=isp_one

Тогда лучше калину...
не приора не катит...

dimany5555, берите Калину, это самое оптимальное за 300-320 тыр, тем более новый автомобиль, гарантия... Или если уж хочется иномарку, тогда как вариант б/у Акцент тагазовский, тоже хороший аппарат.

Акцент 2 не так уж и дешев на вторичке!!!
Можно найти машины б.у и получше....

#207 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2012 - 20:07

CHERY KIMO A113 неплохой вариант...
Хорошее оснащение, качество уж точно не хуже калиновского...
Внешний вид неплох, двигатель 1.3 для города хватает, неплохая работа КПП, гораздо лучше чем вазовская работает...
Гарантия 3 года....
Сборка кстати хорошая...В принципе модель создавалась для евро-рынка поэтому сравнивать её по качеству с Бонусом не стоит))

Э-эммм, а не проще тогда оставить свои деньги в банке и походить пешком?

#208 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:16

Акцент 2 не так уж и дешев на вторичке!!!Можно найти машины б.у и получше....

Конечно можно, только это получше будет в возрасте!) И тут нужен чел, который хорошо разбирается в б/у и гнать машину на осмотр в специализированный сервис. Можно скажем за 300 тыр купить хороший Пежо 406 или Гольф 4, только долго придется искать. И всеже, лучше новая Калина, имхо.

#209 dimany5555

dimany5555
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:23

Конечно можно, только это получше будет в возрасте!) И тут нужен чел, который хорошо разбирается в б/у и гнать машину на осмотр в специализированный сервис. Можно скажем за 300 тыр купить хороший Пежо 406 или Гольф 4, только долго придется искать. И всеже, лучше новая Калина, имхо.

согласен, б/у все же практически всегда определенный риск, и чем машина старше тем риск больше.

#210 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:33

всё же с выходом гранты нексию и шанс будет сложнее продать выгодно на вторичке , лучше калину или приору , а что из них дело вкуса .

Яндекс.Метрика