Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый краш-тест Lada Granta

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 174

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:25

В предыдущем номере мы проследили за процессом доводки ходовой части «Лады-Гранта». Теперь расскажем о совершенствовании пассивной безопасности бюджетной новинки АВТОВАЗа.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:25

Если комплектующие будут на уровне дешёвых ино... Я им не завидую...

9 раз вокруг света :)

#3 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:42

Очень приятная статья, особенно для тех кто твердр решил покупать Гранту.

#4 Stewe

Stewe

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:45

Хмм... Не реклама? В любом случае следует подождать ARCAP тестов.

#5 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:29

Всего несколько месяцев назад Антон Чуйкин, вернувшись с АВТОВАЗа с первым материалом о «Гранте», говорил, что никакой подушки в базовой комплектации не будет, что автомобиль за 220 тысяч рублей спокойно укладывается в действующие нормы и без подушки, – а тут передо мной реальная машина в самой простой версии, у которой, тем не менее, подушка есть! Где правда?

Я уважаю нынешний АВТОВАЗ и работающих там людей все больше и больше.

Не понимаю за что? Подушку очевидно добавили, что бы уложиться в нормативы, которые даже не евро, причем добавили за счет покупателя. Типа для европы мы сделаем 5 звезд, а для наших можно и какашку выпустить?

#6 joeblack

joeblack

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1127 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:44

Абсолютно не понравился HIC 832 единицы для пассажира. Это на скорости 56км/ч и в тесте проведенном самими АвтоВАЗовцами. Что на 64км/ч будет? И не оттого ли водительскую подушку в базу добавили, что без нее смертельно опасные травмы головы были водителю обеспечены?

Вообще странно, более старая Калина в таком же краш тесте лучше себя вела. А тут непонятно что.

#7 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:53

Абсолютно не понравился HIC 832 единицы для пассажира. Это на скорости 56км/ч и в тесте проведенном самими АвтоВАЗовцами. Что на 64км/ч будет? И не оттого ли водительскую подушку в базу добавили, что без нее смертельно опасные травмы головы были водителю обеспечены?

Вообще странно, более старая Калина в таком же краш тесте лучше себя вела. А тут непонятно что.

удешевление просто так не бывает-на чем то экономят.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#8 vareva

vareva
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:55

Вроде Гранта в базе должна быть с черными бамперами а тут в цвет кузова.

#9 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:01

Надо было по ENCAP бить!
А то экономия на покупателях получается.
Также как и с Нивой раньше!(Шевроле Нивой)

#10 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:01

Для машинки ценой 300рупей очень даже хорошо! Моя бы прошла этот тест хуже! Будем брать!

#11 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:41

Очень хорошо для бюджетного автомобиля.

и в тесте проведенном самими АвтоВАЗовцами.

Я думаю, данные результаты краш-теста достоверные (без всякого обмана).

#12 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:20

54 км/ч это на 8 км/ч меньше чем Енсуп. ИМЕННО ЭТИ 8км/ч способны изменить картину в корне! А от рекламной похвалы тошнит. Нужно ждать крэш теста в АВТОРЕВЮ. Там реально расскажут чё за Г эта гранта. :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#13 kvar

kvar
  • Гаражники
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:30

Очередной пиар Г....

Уже предчувствую как будут глумиться ведущие Топ Гир над Грантой ))))

#14 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:32

54 км/ч это на 8 км/ч меньше чем Енсуп. ИМЕННО ЭТИ 8км/ч способны изменить картину в корне! А от рекламной похвалы тошнит. Нужно ждать крэш теста в АВТОРЕВЮ. Там реально расскажут чё за Г эта гранта. :)

Не стоит кипешывать раньше времени! Поживем - увидим!

#15 Сандеро

Сандеро

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1598 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 15:40

хм,не припомню что бы я по трассе да и по городу ехал(без пробок) со скоростью ниже 60км-ч....
я бы вас послал...но вижу вы оттуда...

#16 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:02

хм,не припомню что бы я по трассе да и по городу ехал(без пробок) со скоростью ниже 60км-ч....

Вот мне тоже кажется, что бить надо минимум на 60 км/ч, а в идеале на большей скорости.

Для машинки ценой 300рупей очень даже хорошо! Моя бы прошла этот тест хуже! Будем брать!

Чего хорошего то? Дэу Матиз на краш тесте EuroNCAP дает превосходный результат — 12 баллов из 16 возможных. Сколько наберет Гранта, неизвестно...

#17 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:07

Вот мне тоже кажется, что бить надо минимум на 60 км/ч, а в идеале на большей скорости.

Чего хорошего то? Дэу Матиз на краш тесте EuroNCAP дает превосходный результат — 12 баллов из 16 возможных. Сколько наберет Гранта, неизвестно...

Вот я и говорю, рано кипешуем)))

#18 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23943 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:17

Очередной пиар Г....

Ну это еще не известно. А половина сюжетов передачи Топ Гир - это юмор, не несущий никакой смысловой нагрузки (я не имею ввиду пародию на Топ Гир с Фоменко в роли ведущего - эти вне конкуренции по бессмысленности), но именно это и привлекает в этой передаче, потому как смотреть тупо обзоры автомобилей быстро надоест и аудитория будет потеряна. Глумятся там не только над Калиной, была передача, например, где глумились над новым Форд Мустанг, но я сильно сомневаюсь, что вы его г..ном назовете.

Сообщение отредактировал mik82: 03 October 2011 - 16:19

#19 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:26

А разве эти уроды являются непререкаемыми авторитетами?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#20 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:30

Всегда думал, что это шоу для ... :dance2:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#21 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:46

Только из-за своего малого веса. При лобовом столкновении Гранты, допустим с 8 баллами и Матиза с 12, я бы предпочел находиться в Гранте.

#22 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:06

Ну где молодцы,там -молодцы! Не хочу ничего утверждать,но именно после моих воплей о необходимости подушки в базе, ВАЗ добавил её в "Стандарт"! -Может и совпадение,но всё равно приятно!give_rose -Молодец,Женечка.blush yahoo lol

#23 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:11

В таблице сплошь и рядом "соответствует требованиям" и "не превышает пределов". Меня не очень устраивает, что "человек почти жив".
А почему на 56 км/ч, а не на 64 км/ч - это понятно. Платформа-то одна с Калиной, а та по старому ENCAP получила 4 звезды, а по новому и три не получила. Дурят нашего брата снова.
ГОСТ должен двигать безопасность, а не так, что
"ВАЗ:у меня есть десять рублей. Хотите 50? Нету у меня их (и вообще - жмот я!).
ГОСТ: так и запишем: не менее 10 рублей".

Сообщение отредактировал Garde: 03 October 2011 - 17:15

#24 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:30

Судя по всему, чуда не произойдет. Но прежде чем поливать гранту отборными помоями, задумайтесь. У нас больше чем пол страны ездят на машинах, которые и в эти нормы не уложатся, а тут еще кто-то на заводе хотя-бы заботится о безопасности пешеходов. Ну естественно ждем теста авторевю:rolleyes:

#25 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:05

Я за подушку в базе, и АБС. И за такие результаты. Лучше, чем вообще - ничего.
ИМХО! Уже не раз писал. Иномарго (в частности - Гольф) имеют в базе 6 бэгов, АБС и ЕСП. Но нет магнитолки, ЭСП и эл. зеркал. Магнитолку и звук многие подбирают себе сами, зеркала часто крутить не надо, а ЭСП можно и потом поставить, если припрёт. ИМХО ещё раз. Гранта Стандарт должна быть почти голая, но бэг водителя и АБС - в базе, опционально - бэг пассажира (для любимой жены или тёщи), кондей. ЦЗ можно установить с нештатной сигналкой, что опять же многие и делают.

#26 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:09

Платформа-то одна с Калиной, а та по старому ENCAP получила 4 звезды, а по новому и три не получила. Дурят нашего брата снова.

Что дают эти звезды в реальных условиях? Объясните разницу между 5, 4, 3 звездами (просто не разбираюсь)

#27 mb25

mb25
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:33

На АВТОВАЗЕ конечно молодцы, всё это большой шаг в перёд! Но когда же у завода дойдут руки до дилеров, которые оборзели вконец! Обязывают брать с уже установленной целой кучей допов или шлют на три буквы!!! Был вчера в автосалоне, четвёрка за 250т.р. как вам??...

#28 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:04

54, КМ, 60 КМ, на большой скорости...покупающие автомобиль только и думают, как на нём в стенку долбиться будут до смерти, аль не до смерти?

#29 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:37

Что дают эти звезды в реальных условиях? Объясните разницу между 5, 4, 3 звездами (просто не разбираюсь)

Ну поставят напоминалку - пристегните ремень - баллы добавят, или крепление Изофикс, которым у нас пока немногие пользуются, - еще баллы, а из таких баллов складываются звёздочки. А то что на эти напоминалки и крепления наши тупо забивают (как в целом и на детские кресла) - это уже другой вопрос. :shok:

Сообщение отредактировал gem: 03 October 2011 - 19:38

#30 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:14

Сколько раз бьют хоть калину или уже гранту а жимок на крыше есть! Не ужели не могли усилить конструкцию что бы хотя бы на 56км,ч не было жимка на крыше?!

Яндекс.Метрика