Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Granta: Тонкая настройка

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#121 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:01

"Не сильно востребована" - очень мягко сказано. Как-то ехал в такси по МКАДу и в течение получаса считал вазовские машины. Насчитал пять каких-то совсем старых пятерок и девяток (половина из которых с немосковскими номерами) и одну приору. Из чего сделал вывод - московский рынок ВАЗом прос...н полностью.

Вывод неглубокий, коллега. В следующий раз, проезжая по МКАДу посчитайте число ФИАТов всех моделей и вспомните, сколько их было всего 5 лет назад.

Кто бы что ни говорил, а Гранта будет хитом продаж, а Ларгус - бестселлером, очередь на который растянется на многие месяцы.

#122 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:10

мкад...считать, конешно можно. Вообще-то 30 процентовв автопарка масквы - ЛАДЫ. Вот ежели поехать на восток стоицы, текстильщики там, вентиляторный завод, дык там ЛАД вообще - море. Вокруг Красной площади - маловато, да. И что значит - прср..н? Масква уже обогнала по уровню жизни пол-еросоюза (непонятно правда исходя из каких РОССИЙСКИХ экономических реалий), а ЛАДА -массовый народ российский автомобиль. В масккве и солярисов мало, гы-гы-гы...Но много оригинальных, эксклюзивных породистых и выпендронистых тачек.

#123 bewell

bewell

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:54

мкад...считать, конешно можно. Вообще-то 30 процентовв автопарка масквы - ЛАДЫ. Вот ежели поехать на восток стоицы, текстильщики там, вентиляторный завод, дык там ЛАД вообще - море. Вокруг Красной площади - маловато, да. И что значит - прср..н? Масква уже обогнала по уровню жизни пол-еросоюза (непонятно правда исходя из каких РОССИЙСКИХ экономических реалий), а ЛАДА -массовый народ российский автомобиль. В масккве и солярисов мало, гы-гы-гы...Но много оригинальных, эксклюзивных породистых и выпендронистых тачек.

Приезжайте в Самару и посмотрите что такое море лад, а в текстильщиках это так озерцо. И можно ссылку на статистику про 30%?

#124 oleksij

oleksij

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 20:54

Про Ларгус сомневаюсь что аж бесселером станет у нас он (Логан МСВ) уже как года четыре продается и чето его на дорогах неочень так как цена,не пустого как бубен а особенно семиместного да еще с дизелем,очень кусачая

#125 Густав Михель Тамбовский

Густав Михель Тамбовский

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 23:38

30 процентов автопарка масквы ЛАД - это ментовские данные по учёту. Вообще в России почти 20 млн ЛАД - около половина автопарка страны. А в маскве тока 30 процентов. Ну плюс минус - малая плавающая погрешность. Ссылку не дам. Но если - помню, значит - знаю.

#126 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 01:31

Смешанные чувства оставляет статья. -Вроде и положительная,но с говнецом.Как-то по-еврейски написана... :D
Объективное -враньё ( "40-летней вазовской классики, не укладывающейся уже ни в какие нормы по пассивной безопасности. " -ничего,что с кузовом неизменным с 70-ых Нива продаётся сегодня в Германии? ) сочетается с более чем субъективным чрезмерным поливанием грязью и подвески и салона Калины, и ,следовательно, с весьма ,после такого, сомнительной похвалой Гранты - " Granta современна, насколько вообще может быть современным автомобиль, построенный на «калиновской» платформе и с ее же силовой структурой кузова. "
Похоже,"заказ" на похвалу Гранты, судя по роже,:D боролся у автора с плохо скрытым отвращением. "Щетильнее" надо было... :D

#127 Roqi

Roqi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3516 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 02:56

Ну, вы ссылочки-то дайте для народа. А то все "феерично, феерично". Что-то я не заметил массового распространения бортовиков на классике, о которой шла речь. Завод, что характерно, комплектации с бортовиком не предусматривает. И это наводит на мысли.

Можно я дам ссылку?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz21074/. 2700 р.

Про неломающиеся 25 летние Пассаты рассказы прокатывают только в среде тинейджеров. Каковые, как правило, их и покупают. Никакой мало-мальски серьезной эксплуатации эти загнанные лошади не выдержат. Все знакомые профессионалы в эксплуатации или ремонте машин как один говорят: никакого лохматого старья. Оно разорит, если хочешь ездить, а не сидеть в ней, курить компанией.
Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#128 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 04:11

3. А такие дефлекторы в логане нормально смотрятся? а в авео?)

Чо вы дружно на дефлекторы запали?
http://4desktop.ru/wallpaper/4desktop_ru_ZHeltaya_Lamborghini_Gallardo_interer_1024_3368.jpg интересная, да. На дефлекторы дружно глянем, потом на название модели авто ;)

#129 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 04:27

Логан автомобиль для желающих казаться богатыми. Однако со стороны он выглядит как заявление - хотел(иномарку), но не смог.

Завидуйте уже молча, да?

#130 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 04:36

Смешанные чувства оставляет статья. -Вроде и положительная,но с говнецом.Как-то по-еврейски написана... :D
Объективное -враньё ( "40-летней вазовской классики, не укладывающейся уже ни в какие нормы по пассивной безопасности. " -ничего,что с кузовом неизменным с 70-ых Нива продаётся сегодня в Германии? ) сочетается с более чем субъективным чрезмерным поливанием грязью...

Нива вообще вне конкуренции в своей нише, как была, так и осталась. Под классикой, насколько я понял, имеются в виду пятерки, шестерки и семерки, которые по пассивной безопасности в самом деле экскремент полный.

#131 Geram

Geram
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 06:28

Ну, вы ссылочки-то дайте для народа. А то все "феерично, феерично". Что-то я не заметил массового распространения бортовиков на классике, о которой шла речь. Завод, что характерно, комплектации с бортовиком не предусматривает. И это наводит на мысли.

Кстати, позиция : "вы тут пишете бред, а я скажу, что это бред, но больше ничего не скажу" - несколько ущербна, не находите?

Опровергаем мой "бред", пишем свой.

вы я смотрю писатель а не читатель. ну если вам лень, то пжлста что нашел яндекс по поиску "бортовой компьютер для классики"

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=56. 2700 р.

Про неломающиеся 25 летние Пассаты рассказы прокатывают только в среде тинейджеров. Каковые, как правило, их и покупают. Никакой мало-мальски серьезной эксплуатации эти загнанные лошади не выдержат. Все знакомые профессионалы в эксплуатации или ремонте машин как один говорят: никакого лохматого старья. Оно разорит, если хочешь ездить, а не сидеть в ней, курить компанией.

Вы думаете он ответит? Такие люди то, что за гранью их мира просто не отфильтровывают. Больше чем уверен, что через пару месяцев (если не раньше) он опять заведет ту-же пластинку.

Сообщение отредактировал Geram: 14 September 2011 - 06:36

#132 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:01

Я б не преувеличивал необходимость кондея. Лично я часто наблюдаю людей, которые имеют кондей, но им не пользуются! Они экономят! На мой взгляд это идиотизм, но это факт. Такчто болтовня в инете это одно, а реальный спрос на рынке это совсем другое

Про необходимость кондея мы поговорим следующим летом.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#133 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:17

Вообщето у "классики" пятизначный счетчик и максимум 99999 км, но я помню как раньше было такое понятие "круг". Некоторые проходили несколько "кругов". А на твое 7-ке сколько знаков на счетчике? (может в последних версиях классики еще знак добавили?)

И когда покупаеш Б/У-шную классику , то вообще не возможно выяснить сколько "кругов" она прошла.

Кстати, да) "Круг" - тема творческая. И на новых семерках ничего не добавили, кроме цифр в ценник.Но ВАЗ, это ж не только классика. На самарах и десятках отлично видно, что и как. Вернее, что и как хочет показать хозяин.

#134 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:24

А прошлое лето чем плохое было? Однако, повторяю для непонятливых, я лично знаю людей, не пользующихся кондеями или крайне мало пользующимися при их наличии.

То есть у Вас лето уже кончилось и можно обходиться без кондиционера?! Ну тАдЫ вэлком к нам, как грится.....

Чего уж говорить о летних месяцах - когда 45 в тени - вроде как и терпимо... И покупать сейчас новую машину без кондиционера.. ну как бы .. не очень адекватно....

Сообщение отредактировал chajnick: 14 September 2011 - 08:26

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#135 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:32

вы я смотрю писатель а не читатель. ну если вам лень, то пжлста что нашел яндекс по поиску "бортовой компьютер для классики"

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=56

Вы думаете он ответит? Такие люди то, что за гранью их мира просто не отфильтровывают. Больше чем уверен, что через пару месяцев (если не раньше) он опять заведет ту-же пластинку.

Ой, не могу) Ой, держите меня семеро. Вы попробуйте купить это за заявленную цену) Я вас уверяю, будет реально в два раза дороже. А половина показателей будет врать. Просто потому, что система нештатная и на все косяки кривой отечественной проводки не просчитывалась. Интернет - это один большой рекламный баненер, и правды вам никто не скажет. А потом, когда вы за покупку переплатите, вы будете это ото всех скрывать, чтобы не прослыть "лохом". Судя по рекламе и отзывам - БК на классику - удел малолетних тюнеров (которые за него таки переплатили). И нужен им исключительно для того, чтобы выглядеть круто.

У меня недалеко от дома есть магазин фиксированной цены. Там все за 36 рублей. Без дураков. Но и качество продуктов - соответствующее. Это к вопросу о БК за 730 р.

Помнится, в каком-то из номеров ЗР тестировали БК на отечественных инжекторных авто. И пришли к выводу, что оно, конечно, красиво, но, в общем, ни о чем. Год и номер не помню, но было.

Кстати, если тут есть на форуме владельцы Классики с БК и вообще отечественного "авто"прома с нештатными девайсами - поделитесь впечатлениями, что ли. А то тут два человека, которые этих компов в глаза не видели, спорят друг с другом. Я считаю, что БК - бесполезен и дорог(а главное - я видел множество Классики, и ни в одной этой хрени не было, что наводит на мысли), мой оппонент - что это круто и вообще айс. Кто прав?

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 14 September 2011 - 08:46

#136 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:51

Можно я дам ссылку?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz21074/. 2700 р.

Ну, допустим, заплатили вы за бортовик. Машина встала, у вас есть код ошибки. И чо? Куда вы с ним? Датчик заглючивший менять? А если нету? Дело же не в том, что за неисправность и как ее определить. Проблема, что ее не предсказать на отечественном автомобиле.

Вывод неглубокий, коллега. В следующий раз, проезжая по МКАДу посчитайте число ФИАТов всех моделей и вспомните, сколько их было всего 5 лет назад.

Кто бы что ни говорил, а Гранта будет хитом продаж, а Ларгус - бестселлером, очередь на который растянется на многие месяцы.

Растянется только в том случае, если ВАЗ удержит обещанные хотя бы сейчас цены.

Но ведь не удержит. Все модели будут раз в два-три месяца постепенно дорожать на 3-5 тысяч. Пока через какое-то время Гранта не сравняется по цене с Приорой, а Приора - с Логаном. И все вернется на круги своя.

#137 dnkor

dnkor
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:52

Завидуйте уже молча, да?

ну почему же зависть сразу? некоторые люди с такой мыслью и покупают логан 8) лично я когда покупал его думал о размере багажника и задней сидушки 8). а сейчас присматриваюсь к гранте уж больно разница большая у логанов и прочих солярисов с ней.к примеру старый логан в своё время в полном фарше(престиж) купил за 383тр но 400 с лишним сейчасм это перебор!!!

Сообщение отредактировал dnkor: 14 September 2011 - 08:54

#138 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:02

Что вы тут выдумываете?! Я жил в Текстильщиках. Там, кстати, на площадях АЗЛК Автофрамос Логаны делает.
Так вот: Основные машины, стоящие во дворах (новые) - Дэу, Хендай, Чери, и много-много АЗЛК--москвичей и ИЖей (большей частью -не на ходу) ВАЗа - очень мало. В основном, пожилые Самары и тюнингованные рукожопым молодняком пятерки разлива 80-х и 90-х годов прошлого века.
Лада - хоть и массовый, но давно уже не народный.

#139 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:14

Растянется только в том случае, если ВАЗ удержит обещанные хотя бы сейчас цены.

Но ведь не удержит. Все модели будут раз в два-три месяца постепенно дорожать на 3-5 тысяч. Пока через какое-то время Гранта не сравняется по цене с Приорой, а Приора - с Логаном. И все вернется на круги своя.

Меня терзают смутные сомнения, что обещанная цена удержится в этих пределах к моменту начала продаж (2012г) unknown Уж очень у нас все предсказуемо, рост цен в конце - начале года, с оговоркой - Инфляция превысила прогнозируемый рост... pardon Как обычно ... :dash1:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#140 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:31

ну почему же зависть сразу? некоторые люди с такой мыслью и покупают логан 8) лично я когда покупал его думал о размере багажника и задней сидушки 8). а сейчас присматриваюсь к гранте уж больно разница большая у логанов и прочих солярисов с ней.к примеру старый логан в своё время в полном фарше(престиж) купил за 383тр но 400 с лишним сейчасм это перебор!!!

Гыгыгы - Логан - престижный, ага) Машина, которая по заявлению производителя создана бюджетной. Мне жаль людей, которые считают Логан престижным. Практично - да. Престижно? Нет! Так же как и ВАЗ. Но ВАЗ еще и непрактичен.

Меня терзают смутные сомнения, что обещанная цена удержится в этих пределах к моменту начала продаж (2012г) unknown Уж очень у нас все предсказуемо, рост цен в конце - начале года, с оговоркой - Инфляция превысила прогнозируемый рост... pardon Как обычно ... :dash1:

Я все думаю, что же они будут делать, когда при помощи "инфляции" Гранта догонит Логан по цене? Ведь как ни крути, а он дорожает не так интенсивно, как лады. Вот если взять, допустим, ту же пресловутую класиику - она за последние 8 лет подорожала в 2 раза. А бюджетные иномарки - всяко в меньшее количество раз. Тенденция, однако. Скоро даже изначальная разница в цене снивелируется. Я утрирую, конечно, но к тому все идет. А качество если и растет у отечественных авто, то на порядок медленнее ценника...

#141 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:45

Чего уж говорить о летних месяцах - когда 45 в тени - вроде как и терпимо... И покупать сейчас новую машину без кондиционера.. ну как бы .. не очень адекватно....

Тем не менее, если вы не поняли, Я ЛИЧНО ЗНАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЮТ КОНДИЦИОНЕР. Или мне 72-м шрифтом написать?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#142 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:59

Ой, не могу) Ой, держите меня семеро. Вы попробуйте купить это за заявленную цену) Я вас уверяю, будет реально в два раза дороже.

А вы сами пробовали что б тут нам звиздеть? У меня знакомый недавно брал комп, цена около 2 тыщ, и в магазине этого добра навалом

А половина показателей будет врать. Просто потому, что система нештатная и на все косяки кривой отечественной проводки не просчитывалась

Вы врете. Никаких косяков провдки нет. И система абсолютно штатная, она подключается к штатному диагностическому разъему и работает по штатному интерфейсу

Судя по рекламе и отзывам - БК на классику - удел малолетних тюнеров (которые за него таки переплатили). И нужен им исключительно для того, чтобы выглядеть круто.

Вам пора к врачу, вы бредите. Покажите мне этого малолетнего тюнера, который купит комп для крутизны. Тюнеры ставят музло с огромным динамиком в багажнике, пердячий глушитель и брызговички Спарцо.

Помнится, в каком-то из номеров ЗР тестировали БК на отечественных инжекторных авто. И пришли к выводу, что оно, конечно, красиво, но, в общем, ни о чем. Год и номер не помню, но было.

Это понятно, что не помните )) Полагаю, вы это просто придумали. От такого врунишки как вы этого можно ожидать. Иначе поищите-ка мне сцылку

То есть у Вас лето уже кончилось и можно обходиться без кондиционера?

Давно уже. Холодно, дожди льют

Я все думаю, что же они будут делать, когда при помощи "инфляции" Гранта догонит Логан по цене?

Продавать

Сообщение отредактировал polyakoff: 14 September 2011 - 09:58

#143 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:02

Я тоже лично знаю людей, которые не включают кондиционер... по причине его отсутствияИзображение

Тем не менее, если вы не поняли, Я ЛИЧНО ЗНАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЮТ КОНДИЦИОНЕР. Или мне 72-м шрифтом написать?

#144 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:02

А вы сами пробовали что б тут нам звиздеть? У меня знакомый недавно брал комп, цена около 2 тыщ, и в магазине этого добра навалом

Вы врете. Никаких косяков провдки нет. И система абсолютно штатная, она подключается к штатному диагностическому разъему и работает по штатному интерфейсу

Вам пора к врачу, вы бредите. Покажите мне этого малолетнего тюнера, который купит комп для крутизны. Тюнеры ставят музло с огромным динамиком в багажнике, пердячий глушитель и брызговички Спарцо.

Это понятно, что не помните )) Полагаю, вы это просто придумали. От такого врунишки как вы этого можно ожидать. Иначе поищите-ка мне сцылку

Сам лично пробовал. При звонке для заказа оказывалось, что цена указана по акции(реально-дороже), а доставка - еще столько же, гарантий - никаких. "Знакомый брал - около 2х тыщ". Кто там про тысячу загонял чуть выше, а?

Штатной называется система, установленная штатно на конвейере. Все остальное - свистоперделки и тюнинх. Косяков проводки в отечественном Авто нет, ага) Смищно)

И еще ставят компутер, так как это круто! Там же цифирки! Правда, непонятные, но крууууто!

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 14 September 2011 - 10:03

#145 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:05

Кстати, если тут есть на форуме владельцы Классики с БК и вообще отечественного "авто"прома с нештатными девайсами - поделитесь впечатлениями, что ли.

Ну я пару лет назад барыжил 2111 с компом - удобная весч! Пока ездил без панели приборов (отдавал на тюнинг :rolleyes: ) выводил на него обороты дрыгателя вместо тахометра. А недавно коллега по работе купил 10ку и к ней прикупил комп. Доволен. Куча всяких функций. На 11-й у меня был еще старенький с сегментным дисплеем (как на куркуляторах), а новые идут навороченные с цветным ЖК-дисплейчиком, там меню со всякими опциями.

"Знакомый брал - около 2х тыщ". Кто там про тысячу загонял чуть выше, а?

А знакомый не самый дешевый брал

Щас уточнил у него - он брал такой http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71000587 Multitronics Comfort X10 , щас они около 2 тыр, он брал за 1500 в обычном реальном магазе. Подорожали немного

Сообщение отредактировал polyakoff: 14 September 2011 - 10:10

#146 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:13

Штатной называется система, установленная штатно на конвейере.

Это где написано? В словаре Даля? Да и это не важно. Пока вы не приведете ФАКТОВ косячности этих компьютеров в части вывода кодов ошибок, параметров работы ЭСУД, это все ваши воспаленные фантазии. Не больше. Комп подключается к стандартной диагностической колодке, интрефейс данных также не является секретным. Куча людей ими пользуются у все отлично работает

#147 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:24

Но ВАЗ еще и непрактичен.

А чем, например непрактична Калина-универсал стоимостью 382 тыр в люксе? Дешевле универсала всеравно не взять, а функции свои она выполняет нормально.

#148 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:25

Косяков проводки в отечественном Авто нет, ага)

Нет. Какие именно? Расскажите мне, а то я как-то за 7 лет не припомню каких-то проблем с проводкой. Ну разве что в задних фонарях 10-ки дурацкие гибкие контактные ленты контакт теряли.

#149 Geram

Geram
  • Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:56

Ой, не могу) Ой, держите меня семеро. Вы попробуйте купить это за заявленную цену) Я вас уверяю, будет реально в два раза дороже. А половина показателей будет врать. Просто потому, что система нештатная и на все косяки кривой отечественной проводки не просчитывалась. Интернет - это один большой рекламный баненер, и правды вам никто не скажет. А потом, когда вы за покупку переплатите, вы будете это ото всех скрывать, чтобы не прослыть "лохом". Судя по рекламе и отзывам - БК на классику - удел малолетних тюнеров (которые за него таки переплатили). И нужен им исключительно для того, чтобы выглядеть круто.

У меня недалеко от дома есть магазин фиксированной цены. Там все за 36 рублей. Без дураков. Но и качество продуктов - соответствующее. Это к вопросу о БК за 730 р.

Кстати, если тут есть на форуме владельцы Классики с БК и вообще отечественного "авто"прома с нештатными девайсами - поделитесь впечатлениями, что ли. А то тут два человека, которые этих компов в глаза не видели, спорят друг с другом. Я считаю, что БК - бесполезен и дорог(а главное - я видел множество Классики, и ни в одной этой хрени не было, что наводит на мысли), мой оппонент - что это круто и вообще айс. Кто прав?

скока слов а поделу как обычно ничего. У меня на десятке (98 г. в. инжектор 21102) я покупал Бк орион за 800р. Он же не только ошибки чек энджина читает (а это еще и датчики всякие), но ведет диагностику бортового напряжения, сушит залитые свечи зимой, сбрасывает еоды ошибок с ЭБУ. Вам конечно эти слова неизвестны, но просто примите, что это хорошо. Учитывая что сервисмены за каждое чтение ЧЭ берут 400 р., то экономия видна сразу.

сейчас на приорке (2008г.в.) у меня гамма (GF271) брал через инет с завода-изготовителя (http://www.ferrum-group.ru/goods/products/20)
т.ч. про " два человека, которые этих компов в глаза не видели" это про Вас и .....еще раз про Вас.

ЗЫ1. я вообще не понимаю как можно отделять классику от остальных наших авто, БК выбираеться фактически по ЭБУ и уже во вторую очередь по тому как оно будет крепиться. В общем читаем яндекс, и не читаем "советских газет"

ЗЫ2 для администрации: это не в коей мере не реклама

Ну, допустим, заплатили вы за бортовик. Машина встала, у вас есть код ошибки. И чо? Куда вы с ним? Датчик заглючивший менять? А если нету? Дело же не в том, что за неисправность и как ее определить. Проблема, что ее не предсказать на отечественном автомобиле.

Вот это я понимаю, вот это переобылся на ходу. Кстати да - поехал и купил датчик. У меня таких в моем захолустье с десяткой проблем нет. На приоре за 3 года вообще датчики не менял, как и ходовку, как и все остальное, хотя пробегу....

Сообщение отредактировал Geram: 14 September 2011 - 10:59

#150 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 11:01

Вы про дверные концевики еще забыли, свет загорается через разИзображение

Нет. Какие именно? Расскажите мне, а то я как-то за 7 лет не припомню каких-то проблем с проводкой. Ну разве что в задних фонарях 10-ки дурацкие гибкие контактные ленты контакт теряли.

Яндекс.Метрика