В цене логана нет пошлин и никогда не было. А вот в цене ваза были, когда начался беспошлинный ввоз комплектующих для логана автоваз еще в течении года платил пошлины за ввоз импортных комплектующих
Ну не пошлины, так прочие налоговые сборы...

Отправлено 13 September 2011 - 14:33
В цене логана нет пошлин и никогда не было. А вот в цене ваза были, когда начался беспошлинный ввоз комплектующих для логана автоваз еще в течении года платил пошлины за ввоз импортных комплектующих
Отправлено 13 September 2011 - 14:36
феерично, сразу видно специалиста в этом вопросеИли форсунки зависли. Или ДМРВ умер . Или ДПДЗ шалит. Или нейтрализатор накрылся от того, что соты оплавились. И никакой борткомпьютер в таком случае не помощник.
Ну, допустим, не тысячу, а куда больше. И где гарантия, что этот китайский прибор не будет врать?
Ноут - всегда. Вы же никогда не знаете, в какой момент откажет отечественная техника. Это с иномаркой просто - подошло плановое ТО - поменял нужное, да и поехал дальше. С отечественной - как повезет.
Сообщение отредактировал Geram: 13 September 2011 - 14:38
Отправлено 13 September 2011 - 14:38
Понятия "наша" , "мы" - подразумевает всех включая тебя. А вот готов ли ты сказать тоже самое лично за себя конкретно, тоесть выделив себя из этого "мы" ? Вот скажи прямо сейчас .
Часто вижу таких ругающих "наших", но когда предлагаю все тоже самое сказать про себя лично, а не прятаться за "мы" - дело доходит до обид.
Говори конкретно за себя, за своих близких и свое окружение - кого знаеш в общем.
феерично, сразу видно специалиста в этом вопросе
Отправлено 13 September 2011 - 14:38
Интересно найдите хоть один живой экземпляр фольца и тоеты до 200 ты руб - на котором можно без гемороя ездить хотя бы месяц?
Сообщение отредактировал Denis_79: 13 September 2011 - 14:40
Отправлено 13 September 2011 - 14:46
А я и не лезу в специалисты, что характерно. Но что-то я тут ни одного профессионального сервисмена на форуме не наблюдаю
Отправлено 13 September 2011 - 14:54
вообщето это логан провалил ресурсный тест, а не калина. При своем ущербном каестве логан умудряется стоить больше калины только по одной причине - его объемы предложения на рынке ниже. Продавайте один логан в год и вы сможете продать его за миллион, однако это не означает что он лучше например тоеты за 600
Вы не представляете какой вы пишете бред. Это просто феерично (заело, повторяюсь). Вы бы для своего хоть минимального развития поискали бы в яндексе производителей бортовиков для наших авто. Много нового узнаете, заодно и тешить людей перестанете
Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 13 September 2011 - 14:56
Отправлено 13 September 2011 - 14:57
Да баз проблем. Есть куча "клубных" машин, которые всегда на виду. Я на своём 3 года отъездил и потратил меньше, чем на 6 летнюю девятку, которая была до него 3 года.
При этом ездил в тишине, в просторном салоне, с удобными сиденьями, отлично работающей печкой, нормальными тормозами с АБС и прочими удобствами вроде ЭСП и эл.зеркал.
Да и по трассе намного приятнее было чем в "зубиле".
Я еще не написал, что на той "пятнашке" у которой 40 тыс пробега человек не смог от работы до дома доехать, у обоймы выжимного подшипника ухо отломилось просто по линии гиба.
Отправлено 13 September 2011 - 15:00
Прошу вас только пропуканные двадцатилетние пассаты не надо сравнивать с новыми автомобилями... замучили уже. Вы эти басни скармливайте школьникам.
Про потеки прикольно конечно, но может быть и правдой. На калине проходил первое ТО - при регулировке клапанов плохо затянули крышку - были потеки. Пришлось вернуться в сервис черед день и дать по башке. С тех пор двигатель чистый, хотя помыть пришлось, так как на масло быстро липнет пыль. Все патрубки тоже пришлось подтянуть
на машине жены ( опель астра H 2008 год) потеки масла через прокладку ГБЦ появились уже через 5 тыс. С тех пор там сыро и грязно. И что?
Интересно найдите хоть один живой экземпляр фольца и тоеты до 200 ты руб - на котором можно без гемороя ездить хотя бы месяц?
Отправлено 13 September 2011 - 15:06
Да что Вы все тут понаписали? Могу поспорить, что многие выше написавшие свой негатив, начинали с Русского автопрома... На чем еще начинать свой путь автомобилиста? А как же девяностые с 2109,08,099..? Самое смешное что они ездят до сих пор, и есть экземпляры достойные внимания! Абсолютно нормальный тазик Гранта!Тем более думаю что скорее РеноТаз это. Что вы собрались покупать за такую цену???? Лохань? Дак на неё ж смотреть больно Товарисчи.... Сам сижу в данный момент в таз 21099 2001г. Проблем много. Но ехать то надо! Головная боль в данный момент приобрести более свежий автомобиль. Я не сын богатого дяденьки у которого есть нефтяная вышка. Бюджет 150000р. Дак вот могу с уверенностью сказать, найти адекватное ландо за цену 130000-170000 рублей кроме отечественного нереально. А гранта это лучше чем хлам иностранного производства за туже цену. Можно конечно купить пассат 89г. Людиии... Но это же 89г. не смотря на напичканность всякой фигней Я за гранту вместо лохматок. "Какая тачила не имеет значения, главное что бы шуршала до точечки назначения"(С)
Отправлено 13 September 2011 - 15:11
Отправлено 13 September 2011 - 15:15
У меня в семье с 95 года по настоящее время было 6 Фольцев, 1 Ауди и 3 Шкоды в возрасте от 25 лет до новых, а также 2 Лады(21093 и 21099). Вот честно, с иномарками проблем было намного меньше, а давали они больше. Так что я больше к Ладам ни ногой. Пробовали уже перед покупкой Фабии посмотреть Приору - негатив сплошной как от машины, так и от обслуживания.
Отправлено 13 September 2011 - 15:25
Ну "автохламом многие воспользовались", зачем человеку продавать старенький Москвичонок по з/ч за 10 тыр, когда можно получить сертификат в размере 50 тыр, и добавить его к покупке новой машины (причем не обязательно Лады). Программа "автохлам" редкое явление состороны гос-ва, которое действительно было сделано для людей.В случае чего, замутят новый "Автохлам"...
Отправлено 13 September 2011 - 15:33
За 200 тыр и меньше - от Тойоты и Фольксвагена будут только останки, обосранный салон, постоянные проблемы и расходы. Нормального человека при виде такого старья просто стошнит. Обычно такой автохлам скупают на запчасти или люди привыкшие жить в дерьме.Интересно найдите хоть один живой экземпляр фольца и тоеты до 200 ты руб - на котором можно без гемороя ездить хотя бы месяц?
Отправлено 13 September 2011 - 15:41
За 200 тыр и меньше - от Тойоты и Фольксвагена будут только останки, обосранный салон, постоянные проблемы и расходы. Нормального человека при виде такого старья просто стошнит. Обычно такой автохлам скупают на запчасти или люди привыкшие жить в дерьме.
Отправлено 13 September 2011 - 15:41
Интересует только состояние и возраст Фольцев на момент продажи. Ну, то есть, по вашему мнению, сколько времени можно эксплуатировать иномарку в среднестатистическом режиме?
Еще точнее - где грань между "подержанной тачкой" и "инопомойкой"?
Отправлено 13 September 2011 - 15:42
Учитывая богатую автомобильную историю вашей семьи, склонен вам верить.
Интересует только состояние и возраст Фольцев на момент продажи. Ну, то есть, по вашему мнению, сколько времени можно эксплуатировать иномарку в среднестатистическом режиме? Еще точнее - где грань между "подержанной тачкой" и "инопомойкой"?
Отправлено 13 September 2011 - 15:42
Ну "автохламом многие воспользовались", зачем человеку продавать старенький Москвичонок по з/ч за 10 тыр, когда можно получить сертификат в размере 50 тыр, и добавить его к покупке новой машины (причем не обязательно Лады). Программа "автохлам" редкое явление состороны гос-ва, которое действительно было сделано для людей.
Отправлено 13 September 2011 - 15:44
Любой автомобиль можно эксплуатировать в течении 7-10 лет или 250-350 т. км., в среднестатистическом режиме. После чего автомобиль превращается в хлам. Т.е. если в среднем один владелец пользуется автомобилем 3 года, то автомобиль рассчитан на 3-ех владельцев, после чего он должен быть утилизирован.
Это зависит от состояния преобретаемого экземпляра, бывает что и 3-летний автомобиль можно считать помойкой.
Отправлено 13 September 2011 - 15:47
Тут от многих факторов зависит. На одних машинах ездили 7 лет, другие были только год-два. Продавались как правило когда была возможность взять новее, больше и лучше оснащенное, но с Ладами такое не прошло. Они были гораздо моложе тех фольцев с которых пересаживались, но хуже.
Ничего подобного!!!
У меня была первая ШАХА 15-лет машине было!
А между тем в хорошем состоянии машина была и на ходу!
Просто ездили на ней не так часто, пробег был совсем небольшой!
За 200 тыр и меньше - от Тойоты и Фольксвагена будут только останки, обосранный салон, постоянные проблемы и расходы. Нормального человека при виде такого старья просто стошнит. Обычно такой автохлам скупают на запчасти или люди привыкшие жить в дерьме.
Отправлено 13 September 2011 - 15:50
Отправлено 13 September 2011 - 15:56
Ну, я так и думал. Иномарку меняли в охотку, а отечественную - по необходимости... Все равно, конечно, возрастной автомобиль страшно брать.
А если сразу на консервацию поставить, так вообще песня)
У автомобилей, чей год выпуска начинается на цифру 1*** есть еще один минус, их с каждым годом все сложней продать за нормальные деньги. Т.к. народ стал стремиться к новым авто и не сильно б/у (пусть если дажи новый авто и не сильно б/у будет ниже классом). Лучше за 200-250 тыр взять подержанну. Калину, Акцент 3-5 лет, чем старый какой-нить Ауди, БМВ, Мерседес и т.п.
Отправлено 13 September 2011 - 16:09
Акцент и ему подобные тоже будут в большинстве своём обкуренные, с дефектами по кузову, вероятно со скрученным пробегом и т.д!
Отправлено 13 September 2011 - 16:12
Нигде. Вы нарно все проспали. А ваще было чотко сказано, что утилизация направлена на поддержку автопромаСтранно так.... Машина до "Автохлама" (классика ) стоила 170 т.р, в процесе - 200. Я ничего не путаю? А сертификат - 50? То есть реальная разница составила те самые 10-20
т.р, которые люди и выручили бы за свое старье, вздумай продать его самостоятельно.
И это все - без очередей и многомесячного ожидания заказанной машины.
И где тут "для людей"? А точно не для тех кто тачки продает? Точно? А то я сомневаюсь)
Вам сюда http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&mark_id=288&year%5B1%5D=&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=180000&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion=0®ion_id=19&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=Почему-то речь о 200-тысячных ВАЗах вообще не заходит. Это наводит на мысли. Не доживают, сердешные?)
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 September 2011 - 16:15
За 230-250 тыр можно нормальный Акцент купить или Калину, с пробегом 50-100 т. км, в нормальной комплектации, с сервисной книжкой и даже с комплектом зимних колес. Небольшие дефекты по кузову конечно могут быть (всякие точечки, мелкие царапинки, потертости, но их с помощью хорошего полироля можно устранить или обратиться в а/сервис.) Если у человека глаза не на заднице, то он спокойно выберет себе ухоженный авто.
Отправлено 13 September 2011 - 16:37
Отправлено 13 September 2011 - 16:45
А они там тоже разные? В середине прямоугольные, а по бокам - круглые?
Сообщение отредактировал Fedot: 13 September 2011 - 16:50
Отправлено 13 September 2011 - 16:46
а я что сказал ? Логаны дорогие от того что их мало производится и продается, а не потому что они лучше. Спасибо что подтвердили, только не понимаю почему в возразительном тоне.Я смотрю, вы экономист со стажем, да)
То есть, если вы сделаете тачку в единственном экземпляре, то сможете продать ее за миллион, а если ту же тачку - в количестве миллиона штук - то по рублю? А вы причину со следствием не путаете? Чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость и, соответственно, цена. А за миллион у вас Логан никто и не купит - рынок, батенька, такая штука жосткая)
А раз он производится и продается в своих объемах, значит, стратегия выбрана правильно.
Простой пример:
ВАЗ или Рено останавливал конвейер из-за перепроизводства?
Вспоминаем-вспоминаем!
Вот то-то же!
Отправлено 13 September 2011 - 17:50
Вообщето у "классики" пятизначный счетчик и максимум 99999 км, но я помню как раньше было такое понятие "круг". Некоторые проходили несколько "кругов". А на твое 7-ке сколько знаков на счетчике? (может в последних версиях классики еще знак добавили?)Почему-то речь о 200-тысячных ВАЗах вообще не заходит.
Сообщение отредактировал destructor: 13 September 2011 - 17:55
Отправлено 13 September 2011 - 18:46
Отправлено 13 September 2011 - 19:16
Скорее в Тольятти сначала. А в москве вазовская продукция не сильно востребована. Вроде говорили, что до конца года появятся в салонах, но массово только в начале следующего.