Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Меняем лампы в фаре: вырви глаз


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 483

#181 Игорь Козлов

Игорь Козлов

    Редактор журнала "За рулем"

  • Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 19:38

Бредятина про "Приору". Была у меня пару лет назад. Менял лампочки в габаритах. Если кривые руки, то всё тяжело. И вообще крышки снимал с фар без откручивания чего-либо. Да доступ к левой фаре осложнён, но крышку и так удаётся снять (аккуратно). Про поворотник врать не буду, не лазил за 3 года.

Прежде чем писать слово "бредятина" попробуйте поменять поворотник (который, как я понял, вы ни разу не меняли), не откручивая чего-либо. Или внимательнее перечитайте статью. Про габаритки Приоры там ни слова.

#182 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 00:00

Да, влияет. Дорога лучше освещена, и водитель лучше видит дорогу, улучшается обзорность с места водителя. За счет того что у ксеноновых ламп высокий срок службы – не будет такого что галогеновая лампа внезапно перегорит, и водитель останется без света. Улучшение безопасности налицо.

Касаемо воплей – ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками, водитель может на встречку вылететь…., это все слова и предположения. Для того чтобы утверждать это, нужна статистика – что ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками водитель потерял управление, и совершил ДТП. А такой статистики нет, и не будет. Не будет, так-как ГАИ во всех подобных ДТП будет писать – что водитель не справился с управлением, и всех собак на этого водителя повесят. А если адвокатишко этого водителя начнет вонять, ему напомнят правила дорожного движения.


Не существует статистики, согласно которой ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками водитель потерял управление, и совершил ДТП. А раз такой статистики не существует – значит нельзя утверждать что колхозный ксенон причиняет опасность. А раз колхозный ксенон опасности не причиняет - остаётся только то, что колхозный ксенон причиняет дискомфорт. И требования чтобы дискомфорта не было – тоже самое, что при устройстве на работу требовать чтобы сотрудник был не старше 35 или 40 лет; и чтобы он на работу приходил в костюме и при галстуке, даже в жару. Необоснованные хотелки, и не больше того.


Поддерживаю!

Правильно! Еще лучше поставить на крышу "люстру" из четырех ксеноновых фар. Дорога будет освещена еще лучше, улучшится обзорность с места водителя. За счет того, что фар четыре не будет такого, что все четыре лампы перегорят враз, и водитель останется без света. Улучшение безопасности налицо.

Касаемо воплей – ослепленный встречными "люстрами", водитель может на встречку вылететь…., это все слова и предположения. Для того чтобы утверждать это, нужна статистика – что ослепленный встречными "люстрами" водитель потерял управление, и совершил ДТП. А такой статистики нет, и не будет. Не будет, так-как ГАИ во всех подобных ДТП будет писать – что водитель не справился с управлением, и всех собак на этого водителя повесят. А если адвокатишко этого водителя начнет вонять, ему напомнят правила дорожного движения.

Не существует статистики, согласно которой ослепленный встречными "люстрами" водитель потерял управление, и совершил ДТП. А раз такой статистики не существует – значит нельзя утверждать что "люстра" причиняет опасность. А раз "люстра" опасности не причиняет - остаётся только то, что "люстра" причиняет дискомфорт. И требования чтобы дискомфорта не было – тоже самое, что при устройстве на работу требовать чтобы сотрудник был не старше 35 или 40 лет; и чтобы он на работу приходил в костюме и при галстуке, даже в жару. Необоснованные хотелки, и не больше того.

Так что надо ставить "люстру", тем более она красивая и куда круче и дороже обычного ксенона, ведь это самое главное!

Изображение


А еще лучше поставить не люстру, а вертолетный прожектор, мощностью в полкиловатта, или прожектор с тепловоза. Ведь с ним дорога будет освещена еще лучше, улучшится обзорность с места водителя - с ним видно на два километра вперед. Улучшение безопасности налицо.

ну и так далее про статистику и хотелки.



И два слова про логику. Не существует статистики, согласно которой выпивший цианистый калий человек, ставший трупом, жаловался на здоровье. . А раз такой статистики не существует – значит нельзя утверждать что цианистый калий причиняет опасность здоровью. А раз он опасности не причиняет... и так далее. :rofl:


Мне отчего-то кажется, что логика тут немного хромает. Хотя бы по той простой причине, что если статистики не существует, то нельзя утверждать не только, что опасности нет, но с таким же основанием нельзя утверждать, что она есть! Но автор почему-то, ни на миг не сомневаясь, это утверждает! Не смотря на то, что он же говорит, что статистики нет!

Ну а касательно опасности ксенона все гораздо проще. Опасность есть по той простой причине, что колхозный ксенон ослепляет встречных, что с блеском ДОКАЗАНО в статье и многократно подтверждено в ходе дискуссии. И если многоуважаемый Leon повторит еще 400 раз, что, мол, не ослепляет, факта ослепления он этими словами никак не ликвидирует.
Ну а позиция "мне удобно, а на остальных плевать" говорит об очень покладистом характере человека, который привык думать не только о себе, любимом. Пожелаем ему, чтобы навстречу ему дождливым вечером никогда не попался КАМАЗ с ослепленным его комфортным ксеноновым светом, когда дорога лично ему видна лучше, и лично у него улучшена обзорность, и, как он наивно полагает, безопасность. Ведь водитель КАМАЗа может не знать, насколько увеличилась безопасность автомобиля Леона, и он, ослепленный, может перепутать придорожный куст, люк в асфальте или брошенную камеру от грузовика с женщиной с коляской, и, чтобы не наехать, резко дать руля влево.

sit, +100.
И ещё добавлю. Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет оправдания. Например мне уже почти 46, работу я поменял в очередной раз в прошлом году, и костюмов у меня было всего три. За всю мою жизнь. Один - на выпускной в школе, второй - на свадьбу, а третий жена заставила купить - чтоб был. :) Вот этот третий костюм, купленный где-то в 91-м году, так и висит в шкафу "ненадёваный". Это при том, что за свою жизнь я поменял очень много профессий - от госслужащего до начальника службы безопасности компании. И как-то умудрялся обходиться на работе без галстука.


Ну это логично. Галстук положен по форме полицейскому, офицеру, политику и офисному планктону. Остальным он необязателен.

#183 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 00:08

А если у меня не Рено-Символ, а ВАЗ-2112 ? На эту машину не существует родных, сертифицированных ксеноновых фар.

Если сертифицированных ксеноновых фар нет - то ставить ксенон просто нельзя. Равно как нельзя включать "люстру" на дорогах общего пользования. Даже если очень хочется.
Точно так же нельзя ставить прямоточный глушитель, с помощью которого можно с легкостью разбудить целый квартал.
И еще нельзя ставить пулемет на крышу и стрелять из него по прохожим, чтобы посмотреть, как смешно они будут подпрыгивать.

Или, Вы полагаете, что если очень хочется, то все же можно? И пока отечественная промышленность не наладит выпуск сертифицированных ксеноновых фар, прямоточек и пулеметов, то народ, которому очень охота, будет ставить все это колхозное, на китайской турели?

#184 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 06:42

чтобы навстречу ему дождливым вечером никогда не попался КАМАЗ с ослепленным его комфортным ксеноновым светом

Да пусть КАМАЗ выедет на встречку . Немножко . Для науки .

Сообщение отредактировал Жорик Life: 03 September 2011 - 06:42

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#185 Judge DREDD

Judge DREDD

    агент госдепа и просто хороший человек

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15489 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 09:40

Или, Вы полагаете, что если очень хочется, то все же можно? И пока отечественная промышленность не наладит выпуск сертифицированных ксеноновых фар, прямоточек и пулеметов, то народ, которому очень охота, будет ставить все это колхозное, на китайской турели?

Плюсанул. Езда в пробках без пулемета на крыше лично мне причиняет дикий дискомфорт. Надо что-то решать:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 


#186 Leon

Leon

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 10:07

kozlov | 02.09.2011 21:08:44

А если у меня не Рено-Символ, а ВАЗ-2112 ? На эту машину не существует родных, сертифицированных ксеноновых фар.

Если сертифицированных ксеноновых фар нет - то ставить ксенон просто нельзя. Равно как нельзя включать "люстру" на дорогах общего пользования. Даже если очень хочется.
Точно так же нельзя ставить прямоточный глушитель, с помощью которого можно с легкостью разбудить целый квартал.

На днях был в одном магазинчике, где торгуют запчастями для автомобилей Фиат (ул. Сергия Радонежского), ксеноновая фара для Фиат-Брава, стоит 4500 рублей. Кроме фары в комплект входит лампа и блок розжига, переделка Фиат-Брава с галогена на ксенон, обойдётся в 9 тыс. рублей. И это будет заводской ксенон, не «колхоз». А для ВАЗ-211…, Калины, Приоры, Газели, Шнивы, нет ксеноновых фар. Заводы их не хотят производить, так-как их директора считают-мы работаем только по заказам автозаводов, на вторичный рынок мы не работаем, и на рядового автомобилиста плюём. А вот поставщик фар для автомобилей Фиат, на вторичный рынок работает.

kozlov | 02.09.2011 21:00:52

Да, влияет. Дорога лучше освещена, и водитель лучше видит дорогу, улучшается обзорность с места водителя. За счет того что у ксеноновых ламп высокий срок службы – не будет такого что галогеновая лампа внезапно перегорит, и водитель останется без света. Улучшение безопасности налицо.

Касаемо воплей – ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками, водитель может на встречку вылететь…., это все слова и предположения. Для того чтобы утверждать это, нужна статистика – что ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками водитель потерял управление, и совершил ДТП. А такой статистики нет, и не будет. Не будет, так-как ГАИ во всех подобных ДТП будет писать – что водитель не справился с управлением, и всех собак на этого водителя повесят. А если адвокатишко этого водителя начнет вонять, ему напомнят правила дорожного движения.

Не существует статистики, согласно которой ослепленный встречными колхоз-ксенонщиками водитель потерял управление, и совершил ДТП. А раз такой статистики не существует – значит нельзя утверждать что колхозный ксенон причиняет опасность. А раз колхозный ксенон опасности не причиняет - остаётся только то, что колхозный ксенон причиняет дискомфорт. И требования чтобы дискомфорта не было – тоже самое, что при устройстве на работу требовать чтобы сотрудник был не старше 35 или 40 лет; и чтобы он на работу приходил в костюме и при галстуке, даже в жару. Необоснованные хотелки, и не больше того.

Поддерживаю!

Ну а позиция "мне удобно, а на остальных плевать" говорит об очень покладистом характере человека, который привык думать не только о себе, любимом. Пожелаем ему, чтобы навстречу ему дождливым вечером никогда не попался КАМАЗ с ослепленным его комфортным ксеноновым светом, когда дорога лично ему видна лучше, и лично у него улучшена обзорность, и, как он наивно полагает, безопасность. Ведь водитель КАМАЗа может не знать, насколько увеличилась безопасность автомобиля Леона, и он, ослепленный, может перепутать придорожный куст, люк в асфальте или брошенную камеру от грузовика с женщиной с коляской, и, чтобы не наехать, резко дать руля влево.

У водителя Камаза и любого другого грузовика, а также автобуса – посадка выше. «Ослепление» со стороны колхоз-ксенонщика, он даже не заметит.

Сообщение отредактировал Leon: 03 September 2011 - 10:08


#187 Карандаш

Карандаш

  • Гаражники
  • PipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 11:05

У водителя Камаза и любого другого грузовика, а также автобуса – посадка выше. «Ослепление» со стороны колхоз-ксенонщика, он даже не заметит.

Не надейтесь. Высокая посадка спасает если нормальные фары ближнего света задраны выше чем надо. А у левого ксенона нет четкого гостовского светораспределения, паразитная засветка во все стороны выше и потому от него всем достается, посмотрите третью картинку которую Вы же привели.

#188 Joy

Joy
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:04

Извините, статья в штангу. В полевых условиях требуется обеспечить свет ЛЕВОЙ фары, зачем же в статье упорно меняют правую лампу? правую не обязательно танцевать на дороге.

Повелись на ксеноновые терки, а статья-то была об удобстве оперативной замены галогена Изображение

Сообщение отредактировал Joy: 03 September 2011 - 12:07


#189 Leon

Leon

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 12:57

Joy | 03.09.2011 09:04:02

Повелись на ксеноновые терки, а статья-то была об удобстве оперативной замены галогена


Если в фарах стоят ксеноновые лампы – оперативно в полевых условиях, менять их не придётся. Не придётся – так-как в отличии от галогеновых, у ксеноновых ламп срок службы несколько тысяч часов. И выходят из строя они не внезапно, а постепенно – цвет свечения начинает уходить в красноту, напоминая что лампы пора менять. Не хочешь испытывать секас, меняя лампы в полевых условиях – есть смысл перейти с галогена, на ксенон.

#190 Олег (gem)

Олег (gem)

    Тракторист

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 14:13

Пациент скорее мертв, чем жив.(с) Ребята, мы его потеряли. :dash1:
КсЯнон - смысл жизни. Без него сщасья нет. :hang1: Привести в порядок штатный свет - нет денег, на колхоз - ксЯнон - есть? pardon
Пы. Сы. Некоторый дресс-код приходится соблюдать, да и порядки покруче чем в любом офисе, причем, за меньшую зарплату, чем у офисного планктона. Корпоратив - я бы только ЗА! :drinks: Но работка не позволяет. Так что ко всему можно привыкнуть. ОАО РЖД. :crazy:

Данное сообщение, носит субъективный характер. 


#191 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 16:55

Если в фарах стоят ксеноновые лампы – оперативно в полевых условиях, менять их не придётся. Не придётся – так-как в отличии от галогеновых, у ксеноновых ламп срок службы несколько тысяч часов. И выходят из строя они не внезапно, а постепенно – цвет свечения начинает уходить в красноту, напоминая что лампы пора менять. Не хочешь испытывать секас, меняя лампы в полевых условиях – есть смысл перейти с галогена, на ксенон.


Имелся печальный опыт замены ксеноновых ламп а полевых условиях. Сгорели обе, с интервалом в полтора часа. Через год после установки.
Лампы выходят из строя по разным причинам, не только от естественного износа нити, иногда бывает достаточно встряхивания. Так что не обольщайтесь.

Еще скажу по секрету: если лампа хранилась не горизонтально, как положено, а вертикально, срок службы ее сильно сокращается.

Наконец, надежность любого устройства зависит, кроме прочего, от количества элементов, из которых он состоит, количества контактов и от того, имеется ли высокое напряжение. В ксеноне есть лампа, разгонный блок с напряжением розжига 25000 Вольт, несколько дополнительных контактов. Свет гаснет от выхода из строя не только лампы, но и болка, и плохих (окислившихся) высоковольтных разъемов. Вряд ли они золотые в дешевом наборе. Учитывая, что и блок, и лампа, и контакты китайские, надежность сего сооружения оставляет желать. Поэтому есть смысл возить с собой запасной комплект или обычную галогенку (если есть возможность установить ее).

Так что если не хочешь испытывать секас, меняя лампы, блоки, провода, разъемы в полевых условиях (вместо того, чтоб просто заменить лампу) – есть смысл перейти с ксенона на галоген.:rofl:

#192 iСлава

iСлава

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 18:35


Некоторый дресс-код приходится соблюдать

Да какой там дресс-код для быдла ссущего в подъездах!

#193 Олег (gem)

Олег (gem)

    Тракторист

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 18:43

Я про себя.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 


#194 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 19:21

У водителя Камаза и любого другого грузовика, а также автобуса – посадка выше. «Ослепление» со стороны колхоз-ксенонщика, он даже не заметит.

Так. Давайте я повторю. Дословно. "Пожелаем ему, чтобы навстречу ему дождливым вечером никогда не попался КАМАЗ с ослепленным его комфортным ксеноновым светом". Так вот, когда вечер - то темно. Когда он дождливый - асфальт мокрый. А когда асфальт мокрый, от него отражается свет фар встречных машин, а свет своих фар практически не виден. Отраженный от мокрого асфальта свет фар очень сильно слепит всех подряд, вне зависимости от того, насколько высоко сидит водитель. Ксеноновый свет слепит многократно сильнее. Плохо сфокусированный ксенон (читай: колхозный) - еще в разы сильнее. Ослепления добавляет и тот факт, что пучок света у "колхозного" не ксеноновая "полочка", а обычный "веер", что еще добавляет бликов.

Вы как-то удивительно невнимательно читаете. Полагаю, намеренно. Я, например, ни разу не увидел ответа про помутнение стекла фар. Если Вы присмотритесь к своим фарам повнимательней, то уже увидите его. В верхней части стекла. Помутнение будет сильно прогрессировать и закончится неизбежной заменой фар.

После замены фар сильно рекомендую Вам посчитать все расходы на сомнительное удовольствие сделать свой автомобиль с чиста пацанским светом.

Ну а ослепление встречного водителя не привносит Вам безопасности. Встречная скорость автомобилей - прикиньте сами - от 100 до 200 кмч или даже больше. И на такой скорости все равно, КАМАЗ идет навстречу, джип или Гётц. Хватит всем. А у Вас и подушки безопасности нет... А говорите - "безопасность". Это не безопасность а пустые понты и просто глупость.

Да пусть КАМАЗ выедет на встречку . Немножко . Для науки .


Водителя КАМАЗа жалко. Невинный человек, а может пострадать.

#195 Leon

Leon

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 20:15

kozlov | 03.09.2011 16:21:37

Если Вы присмотритесь к своим фарам повнимательней, то уже увидите его. В верхней части стекла. Помутнение будет сильно прогрессировать и закончится неизбежной заменой фар.

После замены фар сильно рекомендую Вам посчитать все расходы на сомнительное удовольствие сделать свой автомобиль с чиста пацанским светом.


А зачем фары менять? Если стекла фар помутнели, значит стекла и надо заменить. Стекла продаются отдельно, и стоят копейки. Если в фарах не будет ксенона, и будут стоять галогеновые лампы – выгорит зеркальное покрытие рефлектора фар. А рефлекторы отдельно не продаются, придется фары менять. Почему выгорит зеркальное покрытие рефлектора фар? Потому-что у галогеновых ламп высокое тепловое излучение, которого нет у ксеноновых ламп.

И в итоге получаем ещё один плюс колхозного ксенона – не выгорает зеркальное покрытие рефлектора фар, срок службы фар увеличивается в разы.

Сообщение отредактировал Leon: 03 September 2011 - 20:19


#196 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 20:34

Водителя КАМАЗа жалко. Невинный человек, а может пострадать.

Правда . Беру свои слова обратно .
Нормальные люди из-за разгильдяев страдать не должны .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#197 iСлава

iСлава

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 20:41

И в итоге получаем ещё один плюс колхозного ксенона

У колхозного ксенона только один плюс; - это очень модно и круто в среде быдложЫвотных! :)

#198 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:10

А зачем фары менять? Если стекла фар помутнели, значит стекла и надо заменить. Стекла продаются отдельно, и стоят копейки. Если в фарах не будет ксенона, и будут стоять галогеновые лампы – выгорит зеркальное покрытие рефлектора фар. А рефлекторы отдельно не продаются, придется фары менять. Почему выгорит зеркальное покрытие рефлектора фар? Потому-что у галогеновых ламп высокое тепловое излучение, которого нет у ксеноновых ламп.

И в итоге получаем ещё один плюс колхозного ксенона – не выгорает зеркальное покрытие рефлектора фар, срок службы фар увеличивается в разы.


Стекла отдельно продаются. Для самых древних машин. На даже относительно современных вместо стекла поликарбонат, который замене не подлежит. У Вас ВАЗ-2105?
Вы видели хотя бы одну фару с выгоревшим покрытием? Я - видел. Выгорало покрытие на фарах 2101 и 2106 выпуска до 1979 года, потому что в них не было вентиляции, и рассчитаны они были на обычные, не галогеновые лампы. Но начиная с 1979 года этой проблемы просто нет. И фар с выгоревшим покрытием просто не бывает. И самая обычная фара служит без проблем десятилетиями. Где Вы набираетесь слухов про выгоревшее покрытие? Вам продавец ксенона наплел? Хм... А вот продавцы азота в шины утверждают, что с азотом шины не взрываются от перегрева... Им тоже верить? :rofl:
Насчет теплового излучения - повторю еще раз. Температура галогеновой лампы (дорогой )до 2700–3000°С, у дешевых поменьше. Температура ксенона 4000-4500°С. Соответственно, тепловое излучение его выше (кстати, именно оно вызывает помутнение стекла, которое хорошо видно). Вы все перепутали. У ксеноновой лампы меньше относительное излучение, а не абсолютное, то есть у нее лучше КПД. Чтоб было понятнее - с каждого градуса тепла получается больше света. Это вовсе не значит, что лампа холодная, все совсем наоборот - электрическая дуга в ней значительно горячее нити накаливания. Именно поэтому мутнеет стекло - это диффузия кварца, из которой сделана колба лампы. Между прочим, с такой же интенсивностью, как и стекло, мутнеет и отражатель прожектора, и стенки корпуса фары, просто это не так явно бросается в глаза. Так что замена стекла не поможет, придется менять обе фары.

Вы что-то совсем забыли физику, школьный курс. Как это нет теплового излучения? Его нет только у тела, охлажденного до абсолютного нуля, -275 по Цельсию. У всего остального оно есть. И тем больше, чем сильнее разогрето тело. Мне кажется, что 4500°С несколько больше, чем 3000°С, в полтора раза. Нет? :rofl:
Но на самом деле, это неважно, поскольку и от ксенона покрытие прожектора не выгорит

Правда . Беру свои слова обратно .
Нормальные люди из-за разгильдяев страдать не должны .


Ну да. А то придется ему бампер перекрашивать, опять же от завгара влетит... А если не отделается жестянкой - то и посадить могут, что совсем плохо.

У колхозного ксенона только один плюс; - это очень модно и круто в среде быдложЫвотных! :)


На самом деле плюсов два. Второй состоит в том, что яркость фар не зависит от оборотов двигателя, то есть на холостом ходу они горят так же ярко, как и на оборотах повыше. Правда толку от этого никакого нет. Но хозяину душу греет.

А зачем фары менять? Если стекла фар помутнели, значит стекла и надо заменить.


Судя по всему, помутнение Вы уже заметили? Значит, кварц, из которого сделана колба лампы, паршивенький. Насколько я понимаю, ксенон у Вас стоит меньше года? Помутнение еще не должно быть настолько явным, чтобы его было видно. Процесс, между тем, нарастает, причем лавинообразно. И - напомню - испаренный кварц осаждается не только на стекле, а по всей внутренней поверхности фары, просто на стекле он заметнее.
Полагаю, через год придется Вам фары менять. Потому как пучок от них будет просто бесформенным пятном, даже если вынуть ксенон и вставить снова галогенку.

#199 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 12:21

Подведем итог спору про ксенон.
Он нужен не для расстановки "статус-кво", а для того, чтобы не вводить в заблуждение многочисленных читателей форума (а читает его гораздо больше людей, чем участвует в нем).
То, что он беспредметный, было ясно с самого начала. Ясно, что колхозный вреден и опасен всем без исключения, включая владельца авто, что, собственно, очередной раз (а вернее, несколько раз) доказала и эта дискуссия. Удивляет странная логика уважаемого Leon, поскольку он противоречит не только здравому смыслу, но и самому себе.
Вспомним, из-за чего все началось. Из-за трех посылов Leon:
- желания обезопаситься от плохого качества китайских запчастей (в частности, ламп)
- желания не заниматься заменой ламп
- желания сэкономить.

Это все было ясно выражено в сообщениях
#23: За те-же 600-1200 рублей – можно купить новые галогенки? Китайское гумно и купишь. Продадут китайское гумно под видом и по цене фирмы, и потом эта "фирма" подведет в самый подходящий момент – на трассе и в дождь.
Там же: Кроме низкого срока службы самих галогенных ламп, есть ещё такая вещь как расходы на замену ламп – снятие-установка фар, а то и бампера – в сервисе.
Там же: ксенон дороже галогена, с дрогой стороны – резко падают эксплуатационные расходы. Выгода за счет падения эксплуатационных расходов – налицо.

#35: перегорела лампа в фаре, и лампу надо заменить. И дальше начинаются пляски с бубном – демонтаж фары, а то и бампера. После прочтения этой статьи, мысль только одна – этого гимора надо избежать любой ценой, и как это сделать? Поставить более долговечные лампы, а более долговечные лампы – только ксеноновые.


В других сообщениях уважаемый Leon сообщает
#35: Производятся они в Китае на одном заводе, и под разными маркировками. И надежность у них – как у любой китайской электроники. То-есть надежность у них нормальная – поставил и забыл. Поставил и забыл – на весь срок службы автомобиля.

#39: Если всего боишься – можно заранее купить запасные лампы и блоки розжига, и возить их с собой. И точно также поменять за 5-15 минут.

Возникает вопрос: почему в одних сообщениях, написанных одним и тем же человеком, детали из Китая именуются не иначе как "гуано", а в других - расхваливаются? Но это мелочи. Гораздо интереснее логика.
Наш герой, страстно желая избавиться от китайских деталей, устанавливает ...китайские. Причем не просто лампочку, которую можно просто заменить, а целую систему с разгонными блоками. Что, по его логике, увеличивает надежность. Странная логика...
Он же, не менее страстно желая ни под каким видом лазить под капот, и, видимо, боясь "плясок с бубном – демонтаж фары, а то и бампера", предлагает возить с собой и лампы, и разгонные блоки. Выходит (по логике автора) разбираться - что вышло из строя, лампа или блок, проще, чем заменить обычную лампу... И вообще - за что боролись? Ведь вся затея устраивалась для того, чтоб не устраивать танцев с бубном! И, стало быть, не возить с собой запчасти... Не так ли?


Радует только то, что споры насчет выгодности утихли по причине полной их абсурдности. Ксенон, да еще с установкой, да с докупкой запасного блока и лампы, даже самого низкого качества, китайский, никак не может быть выгоднее обычной галогенки. Я уж сюда не приплюсовываю неизбежность замены фары...
Хотя некоторая выгода есть - с ксеноном меньше расход топлива. Электрическая мощность блока в установившемся режиме - 30 Вт, а у галогенки 55 Вт. Значит, на двух фарах потребляемая мощность будет аж на 50 Вт меньше. Что скажется на уменьшении расхода топлива. При мощности двигателя, скажем, 50 кВт, можно сэкономить 0.1% - 0.5% бензина... Можно даже прикинуть, за сколько лет этой экономией можно отбить покупку ксенона. Или десятилетий...

Словом, логики нет. А есть желание настоять на своем любой ценой. Что неправильно. Ведь здесь выясняют истину, а не меряются - у кого чего толще.
Так что я предлагаю закрыть тему в силу ее бесперспективности.

PS. Уважаемый Leon, лепить "минусы" вместо ответов не очень этично, все видят, кто их прилепил, и видят, почему, и понимают, что из-за отсутствия аргументов, от злости, и от бессилия. Это никак Вас не украшает, и к тому же просто смешно.

#200 Leon

Leon

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 23:19

kozlov | 05.09.2011 09:21:23

Подведем итог спору про ксенон.
Он нужен не для расстановки "статус-кво", а для того, чтобы не вводить в заблуждение многочисленных читателей форума (а читает его гораздо больше людей, чем участвует в нем).
То, что он беспредметный, было ясно с самого начала. Ясно, что колхозный вреден и опасен всем без исключения, включая владельца авто, что, собственно, очередной раз (а вернее, несколько раз) доказала и эта дискуссия. Удивляет странная логика уважаемого Leon, поскольку он противоречит не только здравому смыслу, но и самому себе.
Вспомним, из-за чего все началось. Из-за трех посылов Leon:
- желания обезопаситься от плохого качества китайских запчастей (в частности, ламп)
- желания не заниматься заменой ламп
- желания сэкономить.


Правильное рассуждение. А дальше начинается мухлёж со стороны kozlov, и передергивание фактов.

#23: За те-же 600-1200 рублей – можно купить новые галогенки? Китайское гумно и купишь. Продадут китайское гумно под видом и по цене фирмы, и потом эта "фирма" подведет в самый подходящий момент – на трассе и в дождь.


Совершенно верно – китайское гумно и продадут, а выдадут за фирменное изделие. И чем закончится езда с этой «фирмой» ? А вот этим.

Изображение

Колба оплавилась и потемнела, светить фары где стоят эти лампы, не будут никогда. И редакция журнала, уже делала «контрольную закупку».

http://www.zr.ru/a/247000/

В продаже сплошное гумно из гуана, и если эту помойку поставить в фары, нормально светить эти фары не будут. Надо ставить другие лампы, и учтем ещё такую вещь – как снятие-установку фар, а то и бампера – в сервисе.

#35: перегорела лампа в фаре, и лампу надо заменить. И дальше начинаются пляски с бубном – демонтаж фары, а то и бампера. После прочтения этой статьи, мысль только одна – этого гимора надо избежать любой ценой, и как это сделать? Поставить более долговечные лампы, а более долговечные лампы – только ксеноновые.


А это так и есть. Срок службы галогеновых ламп – 150-300 часов, срок службы ксеноновых ламп – 2-3 тысячи часов. При интенсивной эксплуатации, ксеноновые лампы будут работать несколько лет.

В других сообщениях уважаемый Leon сообщает
#35: Производятся они в Китае на одном заводе, и под разными маркировками. И надежность у них – как у любой китайской электроники. То-есть надежность у них нормальная – поставил и забыл. Поставил и забыл – на весь срок службы автомобиля.


Это факт. И открою одну страшную тайну – ксеноновые лампы производятся не только под цоколь Н, но и под цоколь D. То-есть китайские ксеноновые лампы можно ставить в машины, где есть штатный ксенон – и ставят. Хуже они от этого, не работают.

Возникает вопрос: почему в одних сообщениях, написанных одним и тем же человеком, детали из Китая именуются не иначе как "гуано", а в других - расхваливаются? Но это мелочи. Гораздо интереснее логика.
Наш герой, страстно желая избавиться от китайских деталей, устанавливает ...китайские. Причем не просто лампочку, которую можно просто заменить, а целую систему с разгонными блоками. Что, по его логике, увеличивает надежность. Странная логика...
Он же, не менее страстно желая ни под каким видом лазить под капот, и, видимо, боясь "плясок с бубном – демонтаж фары, а то и бампера", предлагает возить с собой и лампы, и разгонные блоки. Выходит (по логике автора) разбираться - что вышло из строя, лампа или блок, проще, чем заменить обычную лампу... И вообще - за что боролись? Ведь вся затея устраивалась для того, чтоб не устраивать танцев с бубном! И, стало быть, не возить с собой запчасти.


Сейчас почти вся электроника, которая продаётся в России – сделана в Китае. Даже если взять традиционные японские бренды – Panasonic, FujiFilm, Canon, Sharp – все сделано в Китае. И никто не скажет, что это гумно. Более того, есть уже китайские бренды как смартофны HTC, и DVD-плейеры BBK, техника сделана на уровне. А взять спутниковые навигаторы, и видеорегистраторы – их называют китаекоробками. И если китайцы делают с высоким качеством такую сложную технику как фотоаппараты, ноутбуки, компьютерное «железо»…., различную мелочевку (китаекоробки), сделать с высоким качеством блоки розжига для ксеноновых ламп и сами лампы – тем более, раз плюнуть.

споры насчет выгодности утихли по причине полной их абсурдности. Ксенон, да еще с установкой, да с докупкой запасного блока и лампы, даже самого низкого качества


Правильно, утихли. Утихли, так-как преимущества ксенона перед галогенками, слишком очевидны. И попытка облить ксенон помоями, не увенчалась успехом. Возьмем утверждение, что у китайских ксеноновых ламп кварц испаряется, и оседает белым налётом на стекле и рефлекторе фары, приводя фару в негодность. Или утверждение, что колхозный ксенон я использую меньше года, а значит его недостатков ещё не осознал. Первое – вообще бредятина. Сколько присматривался к фарам других машин, где стоит ксенон – не помутнела ни одна. А колхозный ксенон я поставил на первую машину – в июле 2006 года, на вторую машину – в июле 2008 года.

http://club.azlk.ru/...rticle&id=95144

http://club.azlk.ru/...5146&rid=805132

Преимущества ксенона перед галогенками слишком очевидны, и отрицать это просто-напросто глупо.

Сообщение отредактировал Leon: 05 September 2011 - 23:23


#201 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 00:11

Совершенно верно – китайское гумно и продадут, а выдадут за фирменное изделие. И чем закончится езда с этой «фирмой» ? А вот этим.

И поэтому Вы ставите в машину именно китайский ксенон! Логика потрясающая. :acute:

А это так и есть. Срок службы галогеновых ламп – 150-300 часов, срок службы ксеноновых ламп – 2-3 тысячи часов. При интенсивной эксплуатации, ксеноновые лампы будут работать несколько лет.

Давайте сначала. Галогенки служат годами. Я поменял несколько автомобилей, менял лампы фар дай бог памяти раз в несколько лет. Сейчас езжу на машине три года, всегда с ближним светом. Лампы работают!
Ксенон (корейские лампы) перегорал за три же года чаще - заменил 4 лампы. Не думаю, что китайские прослужат дольше.
Это легко объясняется. 300 часов - цифра не абсолютная, а расчетная. Столько должна проработать галогенка в некотором режиме включения-выключения гарантированно. Дело в том, что максимальная нагрузка на нее - в момент включения, когда нить холодная. Сопротивление нити (как и любого металла и сплава) зависит от температуры. Чем выше температура - тем больше сопротивление. А чем ниже температура - тем меньше сопротивление. Поэтому через холодную нить идет намного больший ток, чем через разогретую. Когда нить начнет светиться, процесс устанавливается и стабилизируется. То есть для лампы опасна не работа в штатном режиме, а ее запуск, включение. Работать же в стабильном режиме она может чрезвычайно долго, поскольку металлы, испарившиеся с нити, на нее же и осаждаются, благодаря смеси газов, в состав которых входят галогены. Кроме того, долговечность лампы зависит от бортового напряжения. Чем оно выше - тем дольше служит лампа. Если напряжение ниже 95% нормы, лампа может работать и 100 лет. Поэтому наивно думать, что по прошествии ровно 300 часов лампа перегорит.

В ксеноновой лампе имеются нити электродов, через которые проходит ток, подпитывающий электрическую дугу. Температура дуги около 4000. На Земле пока нет материалов, способных выдержать такую температуру, поэтому электроды медленно испаряются при работе дуги. Тысячи часов ни одна лампа из опробованных мной не проработала. Не говоря уж о двух тысячах. Откуда взялась эта цифра - неизвестно. Возможно, немецкие лампы с толстыми электродами из супердорогих материалов с примесью платины и проработают 2000 часов. Но не корейские. И уж тем более не китайские. И нив коем случае не дешевые - любого производителя. При пуске ксеноновая лампа потрясений не испытывает, лампа сгорает от испарения нити электродов. Но сгорает, увы, быстро. По опыту, меняют лампы через 1.5-2 года. Корейские. Немецкие служат дольше, Японские лампы - еще дольше. Тут очень сильно зависит от производителя, качества материалов. Не думаю, чтобы китайские лампы оказались самыми долговечными.
Впрочем, если для Вас год-полтора - весь срок службы автомобиля, то тогда действительно лампы доживут. Но опять же корейские.

Это факт. И открою одну страшную тайну – ксеноновые лампы производятся не только под цоколь Н, но и под цоколь D. То-есть китайские ксеноновые лампы можно ставить в машины, где есть штатный ксенон – и ставят. Хуже они от этого, не работают.

Вы не понимаете. Дешевый сыр бывает в мышеловке. Дешевый ксенон не может быть качественным уже потому, что в нем сэкнономили на дорогих разъемах, дорогих электродах ламп, дорогих высоковольтных деталей (транзисторов, тиристоров на 25000 Вольт). Причем тут цоколь?

Сейчас почти вся электроника, которая продаётся в России – сделана в Китае. Даже если взять традиционные японские бренды – Panasonic, FujiFilm, Canon, Sharp – все сделано в Китае. И никто не скажет, что это гумно. Более того, есть уже китайские бренды как смартофны HTC, и DVD-плейеры BBK, техника сделана на уровне. А взять спутниковые навигаторы, и видеорегистраторы – их называют китаекоробками. И если китайцы делают с высоким качеством такую сложную технику как фотоаппараты, ноутбуки, компьютерное «железо»…., различную мелочевку (китаекоробки), сделать с высоким качеством блоки розжига для ксеноновых ламп и сами лампы – тем более, раз плюнуть.

Скажут, еще как! Вы, например, говорите.
И разделяйте, во первых, Тайвань от Китая. А во вторых, заводы, построенные тем же Панасоником, где собирают по технологии Панасоника из деталей Панасоника и под жестким контролем Панасоника электронику Панасоника, на которой красуется логотип Панасоника, от дешевых китайских поделок. Настоящий Панасоник, сделанный в Китае, стоит дорого. Это не колхозное барахло, собранное на коленке. Так понятно?

Вы умудряетесь в одном и том же сообщении противоречить самому себе. То утверждаете, что "сделать с высоким качеством блоки розжига для ксеноновых ламп и сами лампы – тем более, раз плюнуть", то, строкой выше, "В продаже сплошное гумно из гуана, и если эту помойку поставить в фары, нормально светить эти фары не будут. Надо ставить другие лампы".
Так могут или не могут сделать китайцы лампы?
Очевидно, могут, но лично для Вас. :rolleyes:

Правильно, утихли. Утихли, так-как преимущества ксенона перед галогенками, слишком очевидны. И попытка облить ксенон помоями, не увенчалась успехом. Возьмем утверждение, что у китайских ксеноновых ламп кварц испаряется, и оседает белым налётом на стекле и рефлекторе фары, приводя фару в негодность. Или утверждение, что колхозный ксенон я использую меньше года, а значит его недостатков ещё не осознал. Первое – вообще бредятина. Сколько присматривался к фарам других машин, где стоит ксенон – не помутнела ни одна. А колхозный ксенон я поставил на первую машину – в июле 2006 года, на вторую машину – в июле 2008 года.
Преимущества ксенона перед галогенками слишком очевидны, и отрицать это просто-напросто глупо.

Вы повторяете эти "преимущества" как молитву, как заклинание, не задумываясь ни на миг, что повторяете раз за разом пустую рекламу, и не желая слушать доводов "против". Это порочная позиция, не находите?
А что Вы не слышали про помутнение фар - удивительно. Это старая проблема, давно известная, с ней долго боролись именитые производители, и вроде как победили. Но это ж лампочки по цене всего Вашего комплекта, не надо забывать.
А мутнеть может начать сразу, может через неделю, через месяц, как повезет. белесоватый налет, будто стекло запотело. Подождем-с, мне торопиться некуда.

#202 Олег (gem)

Олег (gem)

    Тракторист

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 00:30

Leon
Вы мне не поверите, но сейчас езжу с обычным кЕтайским Филей, там четко, синем по русски написано - Сделано в Китае. Да я и писал об этом выше. Фары конечно не айс, 12 лет сказываются, стекло покоцанное, рефлектор помутнел, но при нормально отрегулированных фарах света хватает. По лампам, когда у меня крякнула одна - менял обе - похоже, там стояли те, что поставили еще за бугром (5 лет), а мож с завода. unknown В Голландии не было принудительной езды днем со светом. После введения обязаловки езды со светом - поставил себе ДХО, всяк дешевле, чем пихать ксенон, тем более, постоянной его эксплуатации.
Остальное все kozlov (и другие) выше объяснили.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 


#203 sit

sit

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 07:50

Совершенно верно – китайское гумно и продадут, а выдадут за фирменное изделие. И чем закончится езда с этой «фирмой» ? А вот этим.

Изображение


По-моему, я это фото уже комментировал. Выдать это гуано за фирму не удастся даже слепому. На фирменной лампочке ВСЕГДА на цоколе ВЫШТАМПОВАНЫ фирма производитель, тип лампы, напряжение питания, мощность и тип цоколя. У данной поделки ВООБЩЕ ничего не выштампованно. Подделка видна невооруженным глазом и на ощупь (для слепых). Купить ТАКУЮ лампочку как фирму может только полный лох.

#204 tujh_ural

tujh_ural

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 09:49

Сейчас почти вся электроника, которая продаётся в России – сделана в Китае. Даже если взять традиционные японские бренды – Panasonic, FujiFilm, Canon, Sharp – все сделано в Китае. И никто не скажет, что это гумно. Более того, есть уже китайские бренды как смартофны HTC, и DVD-плейеры BBK, техника сделана на уровне.

Вот выделю один пункт. Если бы Вы почитали форумы, то несколько бы удивились. Например все смартфоны HTC выпускаются как в Китае, так и на Тайвани. И, кстати, сама HTC это Тайваньская корпорация, о взаимоотношениях Китая и Тайвани читать отдельно и не на этом форуме. Разница в стоимости одной модели смартфона, но собранной Китайцами и Тайваньцами, в среднем 1.5-2 т.р. (Китайские - дешевле), но качество Тайваньских - выше, поэтому многие стремятся купить именно их, даже переплачивая.
Остальные Ваши безграмотные заявления комментировать надо ?
Вы, кстати, еще и на предыдущие вопросы не ответили :)

Сообщение отредактировал tujh_ural: 06 September 2011 - 09:50


#205 Leon

Leon

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:02

tujh_ural | 06.09.2011 06:49:23

Сейчас почти вся электроника, которая продаётся в России – сделана в Китае. Даже если взять традиционные японские бренды – Panasonic, FujiFilm, Canon, Sharp – все сделано в Китае. И никто не скажет, что это гумно. Более того, есть уже китайские бренды как смартофны HTC, и DVD-плейеры BBK, техника сделана на уровне.
Вот выделю один пункт. Если бы Вы почитали форумы, то несколько бы удивились. Например все смартфоны HTC выпускаются как в Китае, так и на Тайвани. И, кстати, сама HTC это Тайваньская корпорация, о взаимоотношениях Китая и Тайвани читать отдельно и не на этом форуме. Разница в стоимости одной модели смартфона, но собранной Китайцами и Тайваньцами, в среднем 1.5-2 т.р. (Китайские - дешевле), но качество Тайваньских - выше, поэтому многие стремятся купить именно их, даже переплачивая.

Могу ещё про ноутбуки Lenovo сказать – чисто китайский брэнд, и производство ноутбуков Dell, тоже перенесено в Китай. Но потребитель этой продукции, если специально интересоваться не будет – даже знать не будет, что сделано в Китае. Бесчисленное компьютерное «железо», периферия – тоже сделано в Китае, и потребитель этой продукции, если специально не интересуется – даже знать это не будет.

Электронная аппаратура только китайского производства – факт, все это уже знают, и пользуются этой аппаратурой. И говорить что смартфоны НТС тайваньской сборки по качеству выше, чем эти-же смартфоны китайской сборки – это бзик и придурство. Наподобие бзика и придурства – требовать при приёме на работу «возраст до 35 лет»; и требовать при приёме на работу чтобы сотрудник приходил в костюме и при галстуке, даже в жару. Или наподобие бзика и придурства – утверждать что машины Тойота и Форд российской сборки, по качеству хуже чем Тойота и Форд сборки Японии или Германии.

Сообщение отредактировал Leon: 06 September 2011 - 10:05


#206 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:18

Электронная аппаратура только китайского производства – факт, все это уже знают, и пользуются этой аппаратурой. И говорить что смартфоны НТС тайваньской сборки по качеству выше, чем эти-же смартфоны китайской сборки – это бзик и придурство. Наподобие бзика и придурства – требовать при приёме на работу «возраст до 35 лет»; и требовать при приёме на работу чтобы сотрудник приходил в костюме и при галстуке, даже в жару. Или наподобие бзика и придурства – утверждать что машины Тойота и Форд российской сборки, по качеству хуже чем Тойота и Форд сборки Японии или Германии.

Что ж Вы называете китайские товары "гуано"?

#207 sit

sit

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:33

Вот выделю один пункт. Если бы Вы почитали форумы...
Вы, кстати, еще и на предыдущие вопросы не ответили :)


Если бы Вы прочитали все 7 страниц этой темы, то поняли-бы, что Леон - уникум. Он писать умеет, а читать - нет!

#208 tujh_ural

tujh_ural

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 11:13

И говорить что смартфоны НТС тайваньской сборки по качеству выше, чем эти-же смартфоны китайской сборки – это бзик и придурство.


Ну как бы сказать...у меня уже второй смартфон тайваньских производителей. Первый был ASUS, сейчас HTC. И про оба смарта отзывы пользователей были одинаковы. Качество сборки с лейблой "assembled in China" ниже, чем у Тайваньцев. И заметьте, не "made in..." а именно "assembled in...", то есть только собрано. Как и многие иномарки в россии - отверточная сборка, но и на ней косячат.

Наподобие бзика и придурства – требовать при приёме на работу «возраст до 35 лет»; и требовать при приёме на работу чтобы сотрудник приходил в костюме и при галстуке, даже в жару.

Есть такая поговорка "со своим уставом в чужой монастырь не суйся". Если Вы пытаетесь найти работу и там требования - галстук и костюм, ну поищите другую, например дворником, там и с возрастом и с униформой проблем не возникнет.

Если бы Вы прочитали все 7 страниц этой темы, то поняли-бы, что Леон - уникум. Он писать умеет, а читать - нет!

А я прочитал между прочим...и более того, с этим "чудиком" я уже не в первый раз "пересекаюсь", в смысле не только в этой теме читал его высказывания, знаю как он себя ведет. Поэтому и стараюсь отвечать по большей части не пытаясь его переубедить, а так, что бы другие читающие смогли прочитать не только мнение этого "всезнайки", вот правда не всегда получается.

#209 kozlov

kozlov

    колорад в ватнике

  • Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 13:08

Ну как бы сказать...у меня уже второй смартфон тайваньских производителей. Первый был ASUS, сейчас HTC. И про оба смарта отзывы пользователей были одинаковы. Качество сборки с лейблой "assembled in China" ниже, чем у Тайваньцев. И заметьте, не "made in..." а именно "assembled in...", то есть только собрано. Как и многие иномарки в россии - отверточная сборка, но и на ней косячат.

Есть такая поговорка "со своим уставом в чужой монастырь не суйся". Если Вы пытаетесь найти работу и там требования - галстук и костюм, ну поищите другую, например дворником, там и с возрастом и с униформой проблем не возникнет.


Хм... Леон верен себе. Ответить нечего - ставит "минус". Детский сад...
Поздравляю Вас с минусом. Это значит - Вы угадали в точку. :rolleyes:

Сообщение отредактировал kozlov: 06 September 2011 - 13:08


#210 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12323 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 13:51

:offtop: А я ему плюсик поставил :dance2:

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 06 September 2011 - 13:52





Яндекс.Метрика