Верю, знаю, читал. Потому и говорю про третий (третий ли) круг дебатов.
Я не повторяюсь (с)
:' />
Вот даже не знаю, честно. С одной стороны хочется узнать, что он еще начнет приводить в качестве аргументов. Такого феерического бредогенератора я еще не встречал. С другой стороны, уже и не очень то интересно. Тролить человек не умеет, поэтому все его аргументы выглядят, мягко говоря, глупо. Если бы был провокатором - то аргументы были бы тоньше, интереснее, сильнее бы "цепляли". Опять же, вряд ли он учится тролить, такой же диалог с ним был наверное еще год назад и с той поры ни чего не изменилось, а для хорошего провокатора "заезженная пластинка" не допустима.
Значит человек действительно верит в тот бред, который пишет в форум, а вот это у меня все же не укладывается в голове. Ну не возможно быть настолько....ксх...ортодоксальным.
Ну и в любом случае...если мне все вокруг говорят, что я не прав, значит я сделаю вывод, что наверное мне стоит если не отказаться от занятой позиции, то хотя бы критически осмотреть её. Но и этого я тут не вижу. Человек, который может признать свою ошибку заслуживает уважения. А тот, кто сознавая упорствует в ней - лишь жалость.
Так это просто. Он начнет с самого начала, прямо по тексту буклета. 3000 часов и так далее. Проверено.

И это вовсе не троллинг. И не вера. Это - рядом с верой. Представьте, человек мечтал о сладкой жизни с кучей денег, дорогими машинами, ролексами и прочей мишурой, которой украшают себя те, кто считает себя хозяевами жизни. А мечты никак не сбывались. И тут появляется возможность купить китайский Ролекс, который выглядит как настоящий, с трех метров вообще не отличить! Это же - приближение к мечте! Ролекс, естественно, немедленно покупается, и с гордостью демонстрируется всем знакомым и незнакомым. Разумеется, с указанного расстояния, чтоб не заметили подделки. Тот факт, что Ролекс плохо гармонирует с пиджаком Мытищинской швейной фабрики (и вообще, этот симбиоз часов и пиджака по меньшей мере смешон), нашего мечтателя не волнует. Он не видит и не хочет видеть, что пиджак и часы, как визитная карточка, разом раскрывают все его душевные порывы - желание хотя бы выглядеть богаче, если богаче жить не получается.
Ксенон - из той же оперы. Еще недавно ксенон был визитной карточкой успешности (то есть - в реалиях нашей страны - человека, нашедшего теплое место с возможностью неплохо воровать). То есть, ксенон работал в точности как Ролекс - оповещал о финансовой состоятельности владельца. Иметь ксенон - значит приблизиться к касте успешных. Как же в таком разе не купить поддельный (ну или колхозный) ксенон? Это ж как Ролекс, который как настоящий! При таком раскладе ни характеристики, ни долговечность, ни ослепление роли не играет.
Однако признаться окружающим и даже себе в глубинных причинах приобретения жестяного Ролекса, покрытого рандолем, человек не может. И поэтому ищет объективные причины такого приобретения. Если человеку не хватает компетентности, он будет отталкиваться от знаний почерпнутых из рекламного буклета. Причем признаться - даже себе - в том, что он совершил глупость, что с Ролексом, что с ксеноном, он не сможет, потому как такое признание разрушает выстроенную стройную систему идеалов, к которым следует стремиться, а это чрезвычайно тяжело для любой, даже самой устойчивой психики. В итоге алгоритм действий получается один-единственный, и заключается он в ортодоксальной точке зрения, отметании любых доводов и фактов и бесконечного повторения спасительной для себя формулы перечисления достоинств ксенона. Потому что получалось в противном случае получалось - признать себя хм... ну, недостаточно интеллектуальной личностью. А этого совсем не хочется. Остается самоубеждение, и как одна из наиболее действенных форм противодействия аргументам с фактами. Ну а оно, как уже было сказано, базируется исключительно на том объеме знаний, который почерпнут из рекламного буклета с отметанием всего, что хоть как-то противоречит этому буклету.
Именно поэтому нам дают ссылку на статью АР, в которой жестко критикуется тот самый ксенон, апологетом которого так яростно выступает наш герой. Он просто не увидел этой критики в статье! И в этом все дело. Из любого текста берется и впитывается информация, которая совпадает с точкой зрения, и напрочь отметается вся другая.
В этом нет ничего страшного, это разновидность психологической самозащиты, защиты собственного "я", собственных мировоззрений и жизненных устоев. Тем средствами, которые имеются.
Ну и по этой причине разговор о преимуществах и недостатках того же ксенона смысла не имеет априори. Здесь логика и анализ не работают. Совсем. И поэтому выводов быть не может
А шоу продолжается!
Лента Мёбиуса не имеет начала и конца.