Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lifan Solano: Иллюзия престижа

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#31 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:44

Извиняюсь, не по теме. Но у chajnickа аватарка не читается. Удалили за пропаганду терроризма?! :shok:

#32 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:52

Было бы очень интересно почитать статью о сравнительном тесте Приоры, Лифан Солано, Чери Бонус и Тагаз С10!

#33 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:03

автор видимо "ползал", потому что на оф.сайте Лифана просвет 150 мм и резина 195/60. И откуда у вас такие данные про резину, про двигатели, круглосуточно штудируете интернет в поисках инфы про "китайцев"?

Ага... не сплю, не ем и не исполняю супружеский долг - все 25 часов каждые сутки только и собираю инфу....
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#34 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:16

Голова с навигатором для Вашего Тигго - в районе 9 000 с учетом доставки до Вашей двери... Кроме наФигатора - блютус, ну и все остальное типа входа для камеры, телевизора, сенсорного экрана и т.п.....

простите, но кто покупает эти "Головы" за 9.т.р.? разве только тот, кто готов смириться со звуком, аналогичным полифонии телефона в ведре. как навигатор - обновлять не оч удобно, и не переносной, как музыка - фекалия, как телевизор - никак ибо разрешение скудное. нормальная 2ухдиновая голова от пионера с навигацией - 20 в среднем. проще отдельно устройств набрать

#35 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:18

для Вашего Тигго

Тиг - Тигуан. :acute:

#36 Izum

Izum
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:25

Что-то как-то фары нифига на BMW-3 не похожи, а салон так вообще другой - если следовать такой логике, то поставь две любые машины рядом и они будут содраны друг с друга. А че - у обеих руль, крутилки печки-кондера и магнитала есть и неважно, что дизайн разный. И на цвет не следует гнать - это дело вкуса, не нравитсяя этот - купите другого цвета.
"Матовые вставки под дерево похожи на обычную виниловую пленку с характерным рисунком" - а что вы хотите за 400 т.р.? у приоры, например, и того нету. Хотите натуральное дерево? копите на Nissan Teana или еще что-нибудь той же ценовой категории.
ИМХО: автор имеет предвзятое отношение к китайцам.
(и не говорите, что я сам езжу на китайце, поэтому их защищаю - у меня японка)

#37 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:27

по Сеньке и шапку нужно брать

Нафига "шапка" за полтос, если за 4,5 тыр. - лучше (подробнее и глаза от дороги отрывать не надо, когда на карту смотришь)? Или, типа, если машина за лям, то гаджет за пятёрку - не по-пацански?

вывести специальные в удобное место?!

Дык прикуриватель - самое то - удобно (если пальцы не поотшибаешь:rofl: ).

Не пойму, чё все так подсели на эти нафигаторы... Вы все в такси работаете? на доставке? или в дальнем бое?

А Вы в такси работаете, чтобы Питер наизусть знать? Или в доставке? Насчёт "дальнего боя" - да, в отпуск езжу исключительно на машине.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 June 2011 - 09:22

#38 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:50

простите, но кто покупает эти "Головы" за 9.т.р.? разве только тот, кто готов смириться со звуком, аналогичным полифонии телефона в ведре. как навигатор - обновлять не оч удобно, и не переносной, как музыка - фекалия, как телевизор - никак ибо разрешение скудное. нормальная 2ухдиновая голова от пионера с навигацией - 20 в среднем. проще отдельно устройств набрать

Простите, а кто вообще эти машины до 400 тысяч покупает то?!

И почему разрешение 800 на 480 скудное?! У кого больше?

Нафига "шапка" за полтос, если за 4,5 тыр. - лучше (подробнее и глаза от дороги отрывать не надо, когда на карту смотришь)? Или, типа, если машина за лям, то гаджет за пятёрку - не по-пацански?

Кстати, не особо удивлюсь, если шапка за полтинник сделана теми жде руками и на том же заводе :)

Сообщение отредактировал Отец Федор: 19 June 2011 - 09:23

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#39 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:50

Не поверите, сам бродил ходил возле этого Китайского автомобиля.
Внешне он конечно на любителя, хотя внешность бюджетного авто особо не выбирают, НО с какого фига они эти реснички присабачили?
С ними реально оптика смотрится по Кетайски, слишком вычурно. И соглашусь, что фарами от Бмв там и не пахнет, дешёвая китайская подделка.
Внутри мне машинка понравилась больше, деревянные вставки улыбнули, в стиле теаны. Пафоса нагоняют в салон.
Пощупал всё, вроде всё крепенько держится, ничё не вылетает, конечно есть зазоры, сколы, но вы посмотрите на шедевры Автоваза, они без них?
Конечно цена капец, кому он нужен в базе за 370.000 рублей?
Точно не мне, да и не большинству тех, кто ищет бюджетный авто.
Была бы цена тысяч так на 40 дешевле...
А так нам такой Китайско- Дервейский продукт уж извиняйти не нужен!

#40 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:53

Было бы очень интересно почитать статью о сравнительном тесте Приоры, Лифан Солано, Чери Бонус и Тагаз С10!

Ну Приора и Бонус - это вообще -то В класс - они явно теснее.... К тому ж все, кроме этого бонуса - седаны, а он - лифтбек... А С10 , который в девичестве А138 - производитель вообще к А классу относит.... (мне, кстати, буквально минут 20 назад пресс-релиз с Таганрога кинули об официальном старте продаж.....)

Цена озвучена - 340, да еще и мотор почему-то создан JAC совместно с AVL.... Хотя на сайте самого JAC они не мудрствуя лукаво пишут что двигатель митсубишевской лицензии....

#41 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:02

Простите, а кто вообще эти машины до 400 тысяч покупает то?!
И почему разрешение 800 на 480 скудное?! У кого больше?

Кстати, не особо удивлюсь, если шапка за полтинник сделана теми жде руками и на том же заводе :)

не утрируйте. дело не только в разрешении, а в качестве матрицы и тп. все что пользовал в эти деньги - ни о чем. хотя - в дороге так посмотреть - пойдет, но не проще ли тогда взять портативный навигатор? к чему заморачиваться? и выйдет дешевле. самый дешевый 1диновый пионер стоит до 4 тысяч, навигатор 5" - 3тр. при этом каждое устройство будет прилично работать. (я этими устройствами торгую, потому посмотрел немного). а большинство двухдиновых чудовищ то не имеют рамок нормальных, то размеры нестандартные, то экран убогий, то звука нет совершенно, то гарантию не найдешь.

а по поводу того, что теми же руками - так оно и есть во многих случаях. но не во всех - надо просто перед приобретением сравнить и посмотреть, а не кидаться на цену. но, если откровенно, покупать, к примеру октавию или ситроен и ставить навигацию за 80тысяч - это круто. больше 10% стоимости авто.

#42 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 June 2011 - 14:39

Всего лишь три звезды в рамках краш-теста C-NCAP (56 км/ч), плохой результат.

К тому же китаёзы любят на краш-тесты присылать специально усиленные машины. :)

Классно и очень наглядно можно понять что такой высокий, благородный вкус и стиль
Изображение

И что такое азиатчина. Точнее даже китайщина - аляпистость + бесвкусица. Всего лишь копировали, но как сильно испоганили.
Изображение

#43 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 14:39

"Ладный облик Toyota Corolla девятой ДЕгенерации"Изображение

#44 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:05

Sayonara | 15.06.2011 11:39:29 как вообще хватате ума сравнивать авто за несколько лямов со средством передвижения за 400тр??? вы хоть думайте сначала. или вам бубингу с венге туда засунуть? да и по надежности будет точно не хуже разваливающихся творогов с бмв. и не обсуждается. мне не нравится солано ни грамма, но сравнивать продукты разных весовых категорий это надо быть не совсем адекватным.

и откуда инфа про усиленные машины? вы со свечкой стояли?.

#45 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:10

Извиняюсь, не по теме. Но у chajnickа аватарка не читается. Удалили за пропаганду терроризма?! :shok:

Да Вы шо?! Я ж боьшую часть сознательной жизни - как раз совсем наобормот :)

#46 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:34

Ну Приора и Бонус - это вообще -то В класс - они явно теснее.... К тому ж все, кроме этого бонуса - седаны, а он - лифтбек... А С10 , который в девичестве А138 - производитель вообще к А классу относит.... (мне, кстати, буквально минут 20 назад пресс-релиз с Таганрога кинули об официальном старте продаж.....)

Цена озвучена - 340, да еще и мотор почему-то создан JAC совместно с AVL.... Хотя на сайте самого JAC они не мудрствуя лукаво пишут что двигатель митсубишевской лицензии....

По размерам они примерно одинаковы, не сильно различаются. Седан или хетч? для меня не принципиально! И самое главное- цена практически одинакова. Какой смысл сравнивать машины одного класса, если цена таких машин будет различаться в 1,5-2 раза?

#47 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:36

Классно и очень наглядно можно понять что такой высокий, благородный вкус и стиль
Изображение

И что такое азиатчина. Точнее даже китайщина - аляпистость + бесвкусица. Всего лишь копировали, но как сильно испоганили.
Изображение

А сколько стоит БМВ?
Вы прям хотите за 400 тысяч автомобиль с обликом, качеством, дизайном БМВ, такого не бывает!

#48 stepkin2

stepkin2
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:49

Изображение

Вот это вкус и стиль, а Ваш "вкус и стиль" - это баварский ширпотреб!

#49 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:55

Скорее вот это вкус и стиль только по Русски не чета Бентли!!! [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]

[img]http://s2.images.drive2.ru/car.photos/3860/000/000/004/f23/88cc375f891f25d0-original.jpg[/img]

Сообщение отредактировал Развозчик Тофу: 15 June 2011 - 16:57

#50 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:13

Сколько еще можно хаить эту машину? Предыдущие обзоры были больше на правду похожи. Вы один день на машине посидели, а пишите как будто год на ней ездили. Я вот месяц езжу на этом чуде и большинство вышеперечисленных недостатков в моей машине нет. Я лишь соглашусь в сравнении, но сравнивать машины которые как минимум в 3 раза дороже просто невежественно. Сравнивайте лучше с машина того же класса и тех же денег. А что касается поломок, то любая машина ломается, даже бэха и даже то первого то. У меня было 5 машин и я знаю о чем говорю. Спасибо за внимание.

#51 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:14

Скорее вот это вкус и стиль только по Русски не чета Бентли!!! biggrin.gif" />

Изображение

Какой это вкус? Они просто сгладили все углы, при этом немного улучшив качество. Но совсем немного.:drinks:

#52 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:18

Скорее вот это вкус и стиль только по Русски не чета Бентли!!!

Изображение

И правда со вкусом! Особенно панель приборов!:D

#53 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:19

Ну вот кадры совсем не специально усиленной для теста машины....
О характере аварии понятия не имею - но судя по всему - требования европейских сертификантов были даже превышены по скорости..
И - ничЁ.... Салон цел, подушки отработали, никто в салоне - не пострадал... "Вонючкой" в стеклянном флакончике только лобое стекло расколупало - теперь человек, наверное, если аромата захочет в салоне - в стекле больше никогда покупать ен станет

Прикрепленные изображения

• PICT0090.JPG
  • PICT0094.JPG
  • PICT0096.JPG
  • PICT0095.JPG

#54 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:21

Какой это вкус? Они просто сгладили все углы, при этом немного улучшив качество. Но совсем немного.:drinks:

Не со вкусом!!!
Интересно, а заусенцы на подрулевых переключателях на первых партиях Приор, тоже были дизайнерской задумкой!:)

#55 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:03

Ну вот кадры совсем не специально усиленной для теста машины....
О характере аварии понятия не име

Вот именно что ничего не ясно. И сравнить не с чем и померять нечем.
Можно фотку нового мерса всмятку прилепить, а можно китайца с расколотым бампером. И чего?
Информация ниочем.

но судя по всему - требования европейских сертификантов были даже превышены по скорости..

С чего вы это взяли?
Реклама?

#56 hamidtram

hamidtram
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:06

В последнее время, на дорогах нашего городка, часто попадается данный вид авто, встречаются даже таксисты. Ездил недавно в Черкесск, поговорил с местными - мнения разные, но сходятся в одном - лучше чем Приора (у меня Приора :-) ). Поехал на тест-драйв. Итог - Солано лучше во всем кроме динамики. Но, я не буду менять, Приора хороша как транспорт (до машины не дотягивает) для зарабатывания денег - дешевая, простая в ремонте, не капризная, малый расход, запчастей валом, мало теряет в цене (спасибо Вазу за подъем цен 3 раза в году, продам дороже чем купил), в случае необходимости можно продать за пару дней за среднерыночную стоимость. Ну а Солано я бы купил отцу-пенсионеру, как заработаю себе на нормальный авто ))) Всем удачи на дорогах!

#57 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:09

-А мне нравится эта "китаёза".biggrin Сбоку-пропорции очень приятной Короллы.Сзади-красавица.Спереди-бледненько,похоже на старый Фолькс,но тоже не страшная.Салон приятный,мягкая приборка.Сильно сомневаюсь,что в Теанах или Бэхах идёт не пластик/плёнка "под-дерево".Ну наклейте сверху оранжевой китайской -"бмвэшную" плёнку,протрите солановскую панель полиролем и сфотайте художественно в студии нормальной камерой,а не "сотовым",как в статье и будет иначе смотреться.Это же и к ВАЗам относится! В советские времена бы ответственные за презентацию Гранты уже партбилет положили (за одни только "презентационные"!!! фото -на пыльном белом круге со следами глины? от колёс!). Мне не нравится в этом Солано устаревший по меркам С-класса кузов (ширина,высота Калины В-класса,при низкой крыше сзади,меньшем багажнике и длине на пол-метра больше! И нет доверия к китайцам по срокам производства любой модели и наличию запчастей.Если я хочу купить авто-то новая модель каждый год-благо,а если уже купил...-нет,спасибо не надо.

#58 Omnibus62

Omnibus62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:48

А Вы в такси работаете, чтобы Питер наизусть знать? Или в доставке? Насчёт "дальнего боя" - да, в отпуск езжу исключительно на машине.

Я живу в Москве и имел в виду ее, когда говорил о своем городе. Здесь меняются направления улиц и их названия, но в целом структура города остается, и я в ней ориентируюсь, особенно на родном юге. В такси - нет, не работаю. Иногда бомбил по молодости, но немного. Просто было интересно знать свой город, в том числе и задолго до появления в семье авто.
По Питеру ездил и с нафигатором, и задолго до появления оных. Как и доезжал до него (с обходом Новгорода и Твери или напрямую). Правда, чаще не доезжал - сворачивал на Бологое, Боровичи, Кириши и др.
Да нет, штука в целом полезная, но уж очень фетишизируемая, имхо. Как гнездо для подключения АйПода. Без него самая серьезная машина сразу теряет в имидже. Как и человек, не пользующийся этими вещами. Сегодня не обязательно знать свой город - обязательно иметь нафигатор. И АйПод - хотя музыкальных носителей помимо него дофига и больше.

#59 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:08

Ну а Солано я бы купил отцу-пенсионеру...

а что будет через год, а через 5 лет? Будут ли запчасти? А сервис? Покупая какой-нить гольф в этом можно быть уверенным.
Пенсионерам важно это, а не дизайн фар "немного похожих" на бмв

#60 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 23:10

По расходникам давно уже все есть благо она унаследовала платформу от королки в 120кузове, даже движок достать и отремонтировать не проблема (4A-FE) а вот по железу х.з.
интересно что Лучше BYD F3 или данный Lifan Solano.
Вроде F3 по краш тесту Авто Ревю не плохо себя показал.

Сообщение отредактировал Развозчик Тофу: 15 June 2011 - 23:11

Яндекс.Метрика