Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lifan Solano: Иллюзия престижа

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 01:24

К качеству автомобилей мировых брендов, даже если эти машины сделаны в Китае, претензий нет. Ситуация меняется, когда вмешивается необузданная инженерная мысль. Интересно, как сказалась еще и российская сборка?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 01:24

ну так то ниче машинка, не хуже приоры я думаю. а какова пассивная безопасность, сколько звезд?

#3 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 03:52

Всего лишь три звезды в рамках краш-теста C-NCAP (56 км/ч), плохой результат.

#4 jatva

jatva

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 04:48

сам являюсь владельцем Лачетти, покупал за 400тыс, двигатель 1.4, 95 л.с., кондиционер, передние стеклоподъемники...ну и вот Солано за 400т.р. в коже, полн. электропакет, литье, парктроник и прочий фарш...- внутреннее наполнение выигрывает, а вот внешне - проигрывает, и по качеству сборки тоже, у меня ничего не отваливается, не отстает, прилегает все ровно...кто хочет фарша по полной - может рискнуть и купить Солано, кто желает больше надежности - купит лачетти, хотя сейчас они вроде уже дороже стоят, около 460т.р. (но в московском журнале видел обьявления автосалонов рекламные что продают за 400т.р.)...У людей появляется выбор - это хорошо.

#5 Raisinbomber

Raisinbomber

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 472 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 05:47

Любопытно было бы почитать сравнительный тест Солано - Приора, по цене - конкуренты прямее некуда

#6 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 06:47

"...Lifan Solano, известный на родине как Lifan 620, производится по полному циклу на заводе в Черкесске с начала 2009 года, но на российском рынке модель появилась лишь в марте 2010-го...."

Уважаемый аФФтАр, может откроете тайну, какими тайными тропами машины производства начала 2009 года добрались до рынка только к марту 2010?! Или дервейсовцы их больше года выдерживали как коньяк?!

"...Под капотом лицензионный двигатель Toyota серии А, который устанавливали на «Карины», «Короллы» и другие модели для японского рынка"

Можетт и номер лицензии знаете?! Извините, но в матчастью можно было б познакомиться и поближе.... На тех Лифанах, что продаются сегодня в России нет двигателей производства самого Лифана - тритековские из-за двойной растаможки оказались дороговаты (не столько при покупке, сколько в содержании), а двигателей собственного производства на территории Китая к нам еще не поступало (в конце прошлого года они запустили свой моторный завод, но те идут пока только на кроссоверы).... На Соланах же стоит не лицензия... Эти двигатели с коробками Лифане покупает у FAW-Toyota, а им никакие лицензии не нужны - тойотовцы свои моторы делают для сторонних заказчиков....

"...Приходится беречь пальцы при переключениях, если встроенное гнездо прикуривателя занято, к примеру, зарядным устройством для мобильного телефона..."

А зачем занимать гнездо к примеру зарядным устройством для телефона?! Владельцы то знают, что телефон лучше заряжать от USB разъема балалайки, а не прикуривателя.... Так что это не эргономический просчет китайцев, а фактический - автора....

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#7 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:02

внутреннее наполнение выигрывает, а вот внешне - проигрывает, и по качеству сборки тоже, у меня ничего не отваливается, не отстает, прилегает все ровно...

Ну вообще-то Лчетти и Солано все ж таки не совсем одно и то же... В материале почему-то забылии напписать о его дорожном просвете - около 175 мм...

Да и то. что у Вас в процессе эксплуатации ничего не отваливается, совсем не означает, что так на абсолютно всех "тезках", и что даже на Вашей все было так с завода - на то она и предпродажка....

То же самое и о Солано - то, что на конкретном экземпляре что-то не так - не говорит о том, что так у всех...

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#8 Motomaniak

Motomaniak
  • Граждане
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:10

в московском журнале видел обьявления автосалонов рекламные что продают за 400т.р.)...

Если цена в журнале ниже,чем официальных,то быстрей в помойку такой журнал.Посещение рекламируемого автосалона добром не кончится.

#9 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:15

Ну и приколы нашего городка...

на одной странице цена озвучена от 369 в базе и 355 700 "в богатой комплектации"...

Это что - недобросовестная реклама со стороны производителя или введение в заблуждение читателей?!

Сколько ж он все таки сейчас стоит?!

Прикрепленные изображения

• солано маленький.jpg
  • табличка.jpg

#10 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:47

Ладный облик Toyota Corolla девятой генерации (именно на нее конструктивно похож Solano) китайцы все же подпортили, снабдив передок аляповатыми фарами в стиле BMW

не соглашусь вообщето кроме вызывающей зевоту версии для европы во всем остальном мире продавалась более интересная на мой вкус версия
так что корни надо опять искать у toyota corolla 2002, а не у бмв3 2005

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/2003-2004_Toyota_Corolla_CE.jpg

#11 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:51

А зачем занимать гнездо к примеру зарядным устройством для телефона?!

Навигатор, радар-детектор...unknown
Так что нечего на автора гнать - китаёзы накосясили. Но большинство недочётов - плод трудов ребят с Северного Кавказа.

#12 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 07:53

chajnick | 15.06.2011 04:15:50 не глупите - мало того что сравниваете с рекламой (я помню короллы в рекламе по 300тр продавали - развод) - так еще и цены дилеров варьируются. вам лишь бы автора обгадить, независимо от того за что

#13 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 08:38

Прочитал статью, перешел к комментариям.

Сразу заметил пользователя chajnick который, сразу же приступил к защите имени и достоинства китайских автомобилей )) Религия?

Когда проходил ТО, зашел в соседний салон из за праздного любопытства так просто поглазеть что продают. И видел этот солано. Четно говоря когда автор назвал переднюю часть автомобиля клювом я вспомнил что думал именно об этом слове, когда рассматривал это чудо))

Дизайн панели понравился, чего тут кривить душой)) Но дерьмонтин которым обжиты псевдошикарные сидения жутко неприлично смотрится - со временем видимо он начнет трескаться и облазить как дешевая китайская куртка - лучше бы тканью сделали и не бросали пыль в глаза. Пластик, там где он есть, хуже чем в жигулях. В общем в статье все написано. С этим всем можно мириться я думаю, но нельзя мириться с кустарщиной, которую развели в Черкесске. Поэтому данный аппарат считаю от лукавого.

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 08:54

Сразу заметил пользователя chajnick который, сразу же приступил к защите имени и достоинства китайских автомобилей )) Религия?

Скорее личная деловая заинтересованность )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#15 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 09:23

Дискомфорт с лихвой покрывает работа подвесок. Такой энергоемкости и, как следствие, комфорту при езде по разбитой дороге на небольших скоростях позавидует и седан Volkswagen Polo, и тот же Renault Logan. Правда, незагруженная задняя подвеска нет-нет да и огласит звонким ударом о недостаточном ходе отбоя...

Что-то не завидуется никак unknown :acute:

#16 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:05

Скорее личная деловая заинтересованность )

Естественно. а как же иначе то?! Видать потому что про ВАЗ никому бесплатно ни одного слова доброго молвить в голову не приходит - потому и другие варианты в голове не укладываются?!

#17 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:26

Прочитал статью, перешел к комментариям.

А где Вы вообще узрели защиту этой модели или всего китайского автопрома?! Или слова о том, что понадобилось полтора года после начала сборки что б развести машины по "киллерам" с завода - не откровенный ляп?!
Второй абзац моего поста был о "лицензионном двигателе".. Извините, но это все равно, что написать "На автомобиле Богдан установлен лицензионный вазовский двигатель".....

Про навигатор в прикуривателе ... Опять же проще тогда тому владельцу, кому нужен навигатор, купить другую голову с навигатором и всеми остальными приблудами. чем колхозить половину лобового стекла гаджетами....
Про саму машину я вообще ни одного слова не написал... палок с одним концом еще никто не придумал, есть у нее и отрицательные моменты, есть и положительные.... Причем одно и то ж для кого то будет минусом, а для другого - плюсом... По мне подвеска у него не столько энергоемкая. сколько тупо поднятая для большего дорожного просвета - в прошлом году машины сначала шли с резиной 195/60R15, сейчас - 195/65R15, и стойки они поменяли.... Кому то хорошо на небольших скоростях прокатываться по рельсам, колдобинам и лежачим гаишникам, а кто-то плюется от того, что на скорости зад носит.....

#18 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:36

Естественно. а как же иначе то?! Видать потому что про ВАЗ никому бесплатно ни одного слова доброго молвить в голову не приходит - потому и другие варианты в голове не укладываются?!

Обязательно надо Ваз упомянуть))

Я бесплатно доброе слово могу молвить если того заслуживает, могу и поругать когда есть причины. Доброе слово хотети? Головной свет на калине - вот на чем я только не ездил, но такого отличного штатного света не видел ни на одной машине, включая подавляющее большинство иномарок стоимостью в пять раз больше оной. Калина с двигателем 1.4 - вот чудо экономная машина. Ездил по трассе 100-110 (Дорога правда хорошая была) - средний расход 5.0 на 100 - с учетом немногочисленных обгонов. Можно и меньше, если тише ехать. На логане меньше 6.5 - по этой же самой дороге и том же ритме не выходило. Даже матиз кушает больше)) Динамика приоры с ее 98 лошадками, по ощущениям едет лучше чем опель астра 1.8 у жены. Вот немного бесплатных добрых слов от меня, могу еще полно чего добавить, но нет смысла вам это сообщать.

А где Вы вообще узрели защиту этой модели или всего китайского автопрома?! Или слова о том, что понадобилось полтора года после начала сборки что б развести машины по "киллерам" с завода - не откровенный ляп?!
Второй абзац моего поста был о "лицензионном двигателе".. Извините, но это все равно, что написать "На автомобиле Богдан установлен лицензионный вазовский двигатель".....

Про навигатор в прикуривателе ... Опять же проще тогда тому владельцу, кому нужен навигатор, купить другую голову с навигатором и всеми остальными приблудами. чем колхозить половину лобового стекла гаджетами....
Про саму машину я вообще ни одного слова не написал... палок с одним концом еще никто не придумал, есть у нее и отрицательные моменты, есть и положительные.... Причем одно и то ж для кого то будет минусом, а для другого - плюсом... По мне подвеска у него не столько энергоемкая. сколько тупо поднятая для большего дорожного просвета - в прошлом году машины сначала шли с резиной 195/60R15, сейчас - 195/65R15, и стойки они поменяли.... Кому то хорошо на небольших скоростях прокатываться по рельсам, колдобинам и лежачим гаишникам, а кто-то плюется от того, что на скорости зад носит.....

То есть вы в принципе согласны что этот солано есть срака дерьмонтиновая

Сообщение отредактировал r00t: 15 June 2011 - 10:33

#19 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:50

Обязательно надо Ваз упомянуть))

Головной свет на калине - вот на чем я только не ездил, но такого отличного штатного света не видел ни на одной машине, включая подавляющее большинство иномарок стоимостью в пять раз больше оной.

А Вы на Солано прокатитесь вечерком - тогда поймете, каким может быть головной свет на бюджетной машине....:drinks:
Солано - не кака. но и не идеал.... Начать с того хотя б что сегодня это самая доступная модель С класса - все наши тоьяттинские автомобили - это В... Второй плюс - бензинчик-то родной 92-й....
Минусы... Шум в выпускном тракте при разгоне - причем речь не о браке того или иного экземпляра, а о конструктивной недоработке... Уже упоминавшаяся мной управляемость на трассе - но любая серийная машина это компромисс между компромиссами... Гуляющее качество сборки - задние левые двери - это прям тренажер для тех. кому в зал качаться ходить некогда.... В нашем южном климате - кондиционер можно было б помощнее.... Ну про посадку уже в статье упоминалось....
А так - нормальная машина....
Да, кстати, по поводу "дерьмонтина" - понятия не имею что на Солано, но на форе - кожа... Может и грубоватая для автопрома - но натуральная.... Торцевые и боковые вставки - подобранный в тон и фактуру кожзам. а то чего касаюсь спиной и пятой точкой - кожа... так что и тут вполне может быть и натурпродукт....

Сообщение отредактировал chajnick: 15 June 2011 - 10:53

#20 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:52

Опять же проще тогда тому владельцу, кому нужен навигатор, купить другую голову с навигатором и всеми остальными приблудами. чем колхозить половину лобового стекла гаджетами....

Навигатор - 4500 руб - с системой Навител, которая знает даже самые занюханные закоулки Раши, система навигации для моего Тига - ДО ХРЕНА руб., знает крупные города и то - не идеально. Головы с радар-детектором в опциях ни у одного автопроизводителя не видел. Как говорится, пусть идёт лесом такое авто, в котором, для того, чтобы не отдавить пальцы, нужно отдать дополнительно сумму с 4 нулями!:crazy:

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 10:57

А Вы на Солано прокатитесь вечерком

Вечерком не советую. Кошмары сницца будут

#22 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:20

Хонда ДЖАЗ ведь тоже собирается в Китае и продают их у нас. Кто-то же в России их берет и не думает что это какашка.

#23 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:26

Хонда ДЖАЗ ведь тоже собирается в Китае и продают их у нас. Кто-то же в России их берет и не думает что это какашка.

А давно слово "Хонда" в независимости от места сборки стало ровнозначно какому-то там "Лифану"?

#24 Omnibus62

Omnibus62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:42

Головной свет на калине - вот на чем я только не ездил, но такого отличного штатного света не видел ни на одной машине, включая подавляющее большинство иномарок стоимостью в пять раз больше оной. Калина с двигателем 1.4 - вот чудо экономная машина. Ездил по трассе 100-110 (Дорога правда хорошая была) - средний расход 5.0 на 100 - с учетом немногочисленных обгонов.

А мне не понравился головной свет на Калине. Хотя в целом ехала она неплохо, и 120 было, хотя дорога была среднего качества, и обгоны, и расход скромный. Но если начать придирацца, ее можно было бы просто разгромить. Но точно так же можно начать придирацца к любой машине и тоже разгромить. Просто по мне лучше было проехать эти 400 верст на Калине за 5 часов, чем трястись 8 на поезде или непредсказуемо - на автобусе. Думаю, и на том же Солано было бы нехреново. Как-то был в жизни случай - проехал 1000 км на китайском джипе Грейт Волл SUV G5 - и, что интересно, не умер. Не заработал сколиоз от сиденья и отек легких от запаха. Ничего не отвалилось, не заскрипело, не отключилось на ходу, хотя включал и полный, и даже понижающую. Расход на трассе составил 9 л бензина на сотню (загрузка полная, груз на крыше). Мне кажется, господа, в последнее время мы слишком многого хотим или даже, вернее, ТРЕБУЕМ от автомобилей и их производителей - да и от других товаров и услуг тоже - как-то забывая о том, что нам столько не нужно. И так появилось полно ОТЛИЧНЫХ автомобилей с великолепными показателями скорости, управляемости, надежности - а мы всё на них ржавые ванны на дачу отвозим или ездим за продуктами в МЕТРО - представляя, наверное, себя в этот момент на стоянке приглашенных на свадьбу принца Уильяма и золушки Кейт или на скачках в Аскоте. Имхо, проще надо быть :-))) большинство из нас всё равно туда не пригласят, а в среднем - плохих автомобилей сейчас в общем-то нет. Вот плохие водители - эти есть, и в очень большом количестве. С большим приветом

А Вы на Солано прокатитесь вечерком - тогда поймете, каким может быть головной свет на бюджетной машине....:drinks:

Свет на бюджетной машине может быть и вполне нормальным. У меня был в 90-х годах ФИАТ Уно - у него был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ свет, хотя фарки довольно маленькие. А внутри в них стояли всего лишь жигулевские "шарики" 40/45 Вт, кто такие помнит...

#25 Omnibus62

Omnibus62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:53

Навигатор - 4500 руб - с системой Навител, которая знает даже самые занюханные закоулки Раши,

Не пойму, чё все так подсели на эти нафигаторы... Вы все в такси работаете? на доставке? или в дальнем бое? У подавляющего же большинства маршруты из года в год одни и те же - "из дома на работу, а потом по магазинам" (с). Нет - надо, чтобы обязательно экранчег был под стеклом, а особый понт - это встроенный... Не знаю... я многие трассы представляю себе на большую длину, а уж родной город тем более - и то при моей частоте и непредсказуемости поездок как-то вот даже не думаю о нем, хотя имею и походный водонепроницаемый Гармин (вот в походах с ним было интересно и даже местами полезно), и телефон Гармин-АСУС с пробками. Пробки - особенно бесполезная вещь на нафигаторе, если кто думает, что с помощью гаджета и Яндекса их можно объехать, пусть не обольщается - таких УМНЫХ полно :-)))

#26 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:54

Навигатор - 4500 руб - с системой Навител, которая знает даже самые занюханные закоулки Раши, система навигации для моего Тига - ДО ХРЕНА руб., знает крупные города и то - не идеально. Головы с радар-детектором в опциях ни у одного автопроизводителя не видел. Как говорится, пусть идёт лесом такое авто, в котором, для того, чтобы не отдавить пальцы, нужно отдать дополнительно сумму с 4 нулями!:crazy:

Голова с навигатором для Вашего Тигго - в районе 9 000 с учетом доставки до Вашей двери... Кроме наФигатора - блютус, ну и все остальное типа входа для камеры, телевизора, сенсорного экрана и т.п.....

Про головы с радаром я и не писал ничего.... Но если владельцу надо постоянно задейцствованные розетки прикуривателя - не проще ли вывести специальные в удобное место?! Мне, например, когда 220 понадобилось - купил преобразователь и не парюсь с зараядкой телефона и ноутбука...

#27 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:10

В материале почему-то забылии напписать о его дорожном просвете - около 175 мм...

в материале в таблице указан дорожный просвет - 160 мм, а не 175.

#28 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:14

Голова с навигатором для Вашего Тигго - в районе 9 000

За эту сумму к двери могут доставить только ЭРЗАЦ! Спасибо не стоит беспокоится. B)

#29 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:31

За эту сумму к двери могут доставить только ЭРЗАЦ! Спасибо не стоит беспокоится. B)

А по-русски?!

Просто это примерная цена хасдовской головы - половина Ховеров с их балалайками катается - и как то не парятся особо.... Так там погеморройнее - дисплей отдельно от самой головы, которая еще и с управлением климата совмещена....

в материале в таблице указан дорожный просвет - 160 мм, а не 175.

165 вообще-то было до августа прошлого года, когда резина шла 195/60, нынешняя 195/65 примерно на 10 мм выше.... Вот и считайте.... Иль автор материала со штангеном ползал?

А... извиняюсь - я только сейчас в профиль глянул - он Тигом оказывается Тигуан обозвал.... Ну дык - по Сеньке и шапку нужно брать.....(этоя что на Фольск и голова соотвественная)

#30 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 12:40

165 вообще-то было до августа прошлого года, когда резина шла 195/60, нынешняя 195/65 примерно на 10 мм выше.... Вот и считайте.... Иль автор материала со штангеном ползал?

автор видимо "ползал", потому что на оф.сайте Лифана просвет 150 мм и резина 195/60. И откуда у вас такие данные про резину, про двигатели, круглосуточно штудируете интернет в поисках инфы про "китайцев"?

Яндекс.Метрика