Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lifan Solano: Иллюзия престижа

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#91 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:46

прошивка любого 16 кл.двигателя задушенного под евро 4 или 5, легко разогнать на 10% лошадок установив лишь стандартную евро 2,.

По Вашей логике и двигатель Приоры можно также на 10% мощность поднять.

#92 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:48

По Вашей логике и двигатель Приоры можно также на 10% мощность поднять.

можно, только напомните мне характеристики приоры в т.ч. разгон до сотни.

#93 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:48

я лично смеюсь над подобными кадрами коих навалом в городе и думающих, что меня можно обогнать на рваной приоре или зубиле когда они остаются далеко позади со своим носом. ха ха ха.

А я смеюсь над подобными дураками, которые устраивают такие гонки по городу со светофоров:crazy:

#94 Andvan

Andvan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:51

так, давайте не будем про москву ничего говорить? другие города в студию.

Нижний Новгород

#95 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:51

можно, только напомните мне характеристики приоры в т.ч. разгон до сотни.

Приора быстрее в разгоне до 100 км/ч, чем указано в характеристиках, и двигатель у нее мощнее 98 л.с., указанных в тех. паспорте, а все это сделано ради снижения ТН.

#96 luxver

luxver
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:54

Теперь достаем все дружно из своих штанов письки и начинаем мериться у кого длиннее??? Изображение
Ну вот какой смысл сравнивать мощности городских автомобилей???

В продолжении темы про среднюю скорость:
итак, г. Пермь, информация с личного БК
средняя скорость по городу в будний день 30-35 км/ч
средняя скорость по трассе, дорогой протяженностью более 300 км 80-85 км/ч (трасса Пермь-Екатеринбург например)

Сообщение отредактировал luxver: 16 June 2011 - 20:55

#97 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:57

Приора быстрее в разгоне до 100 км/ч, чем указано в характеристиках, и двигатель у нее мощнее 98 л.с., указанных в тех. паспорте, а все это сделано ради снижения ТН.

тоже самое можно сказать про солано. факт разгона в реале быстрее чем заявлено в тех.характеристиках. у приоры мощнее ровно на 2 л.с. очень большое достижение :))))))))

А я смеюсь над подобными дураками, которые устраивают такие гонки по городу со светофоров:crazy:

взаимно.

#98 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:01

Сколько ж он все таки сейчас стоит?!

У нас в регионе 399500р.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#99 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:02

Теперь достаем все дружно из своих штанов письки и начинаем мериться у кого длиннее??? Изображение
Ну вот какой смысл сравнивать мощности городских автомобилей???

В продолжении темы про среднюю скорость:
итак, г. Пермь, информация с личного БК
средняя скорость по городу в будний день 30-35 км/ч
средняя скорость по трассе, дорогой протяженностью более 300 км 80-85 км/ч (трасса Пермь-Екатеринбург например)

полностью согласен, каждый раз спор ни к чему не приводит. вот когда появятся реальные видео на ютубе пары приор и десяток с солано тогда все ясно будет. а пока наблюдаю лишь предвзятость ко всему китайскому. пока сложившийся стереотип человека не изменится в силу субъективных оценок споры будут вечно :)

#100 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:05

тоже самое можно сказать про солано. факт разгона в реале быстрее чем заявлено в тех.характеристиках. у приоры мощнее ровно на 2 л.с. очень большое достижение :))))))))

А причем здесь разгон и л.с.?
Приора легче Солано на 70 кг, двиг. Приоры 145Нм/4000, двиг. Солано 149Нм/4500 об/мин., о каком разгонном преимуществе Вы говорите?

#101 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:09

А причем здесь разгон и л.с.?
Приора легче Солано на 70 кг, двиг. Приоры 145Нм/4000, двиг. Солано 149Нм/4500 об/мин., о каком разгонном преимуществе Вы говорите?

не хочу спорить по поводу абсолютно разных двигателей. сравнивать тайотовский двигатель, который прошел несколько поколений с вазовским наработками... ну извините... есть еще трансмиссия.
разница в весе не считаю существенной.

#102 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:17

название города в студию!

Москва, Петербург...

Поездили бы на Солане и на Приоре, а потом бы рассказывали что лучше

А больше машин не существует в этом мире?

вы катались на этой машине? такое ощущение что нет.

Такое ощущение, что вы на нормальных машина не ездили. Да, я на ней ездил.

Во вторых - люди на форумах пишут, кто сделал прошивку разгон за 8 сек. у меня у самого этот аппарат, тапок в пол - вдавливает в кресло как самолет.

Ну-ну. Самолет это Solaris с 1.6 мотором, а Solano тугодум, даже в сравнении с Priora. А КПП у Lifan, не ахти какая. Насчет 8 секунд... Ну не пишите дурь. Вы решили со своим мотором порвать турбированную Yeti?

да кстати, где у нас такие города где скорость потока 80-100 норма? у нас таких скоростей даже на окружной нет.

Ну видимо среди Жигулей у вас Solano cамолет и даже можно перед девченками понтанутся, иномарка ж понимаешь :) Насчет городов я выше писал.

если бы приехали на своей приоре я бы посмотрел у кого мотор бойче, а так сказки рассказывать все умеют.

У меня в личном владении Mitsubishi Pajero Sport. Насчет Priora думаю у ваших дилеров есть тест-драйвы, так что сами проверите. Я все-равно гонками в городе не занимаюсь.

сравнивать тайотовский двигатель, который прошел несколько поколений с вазовским наработками

Ну а двигатель ВАЗа тоже не первого поколения и прошел несколько поколений, да и по мощности он 115-120 сил в реальности. Я уж молчу о корейских движках, где с 1.6 уже снимают чистыми 128-140 сил. Скажу у вас слишком много понтов, а машина такой же ширпотреб, как и ВАЗ. :dash1:

Сообщение отредактировал Hunter: 16 June 2011 - 21:27

#103 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:24

Москва, Петербург...

А больше машин не существует в этом мире?

Такое ощущение, что вы на нормальных машина не ездили. Да, я на ней ездил.

Ну-ну. Самолет это Solaris с 1.6 мотором, а Solano тугодум, даже в сравнении с Priora. А КПП у Lifan, не ахти какая. Насчет 8 секунд... Ну не пишите дурь. Вы решили со своим мотором порвать турбированную Yeti?

Ну видимо среди Жигулей у вас Solano cамолет и даже можно перед девченками понтанутся, иномарка ж понимаешь :) Насчет городов я выше писал.

У меня в личном владении Mitsubishi Pajero Sport. Насчет Priora думаю у ваших дилеров есть тест-драйвы, так что сами проверите. Я все-равно гонками в городе не занимаюсь.

а какие машины по вашему нормальные? Митцубиси, Ауди, БМВ? Денег дадите? Нет? ну и не пишите тогда бред. хватит сравнивать машины которые на порядок дороже. сравнивать надо машины равной цены и категории.

#104 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:25

"Матовые вставки под дерево похожи на обычную виниловую пленку с характерным рисунком" - а что вы хотите за 400 т.р.? у приоры, например, и того нету. Хотите натуральное дерево? копите на Nissan Teana или еще что-нибудь той же ценовой категории.
ИМХО: автор имеет предвзятое отношение к китайцам.
(и не говорите, что я сам езжу на китайце, поэтому их защищаю - у меня японка)

Я тоже осматривал эту машину,ну не гармонируют эти вставки в этом салоне! Жутко аляповаты! Тут с этим явный перебор!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#105 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:27

Ну а двигатель ВАЗа тоже не первого поколения и прошел несколько поколений, да и по мощности он 115-120 сил в реальности. Я уж молчу о корейских движках, где с 1.6 уже снимают чистыми 128-140 сил. Скажу у вас слишком много понтов, а машина такой же ширпотреб, как и ВАЗ.

ага, и чего они добились? я тоже могу утверждать что у солано движок мощностью 150 лошадок. ....120 у приоры, уморили, ха ха ха. Корейские движки отдельная тема, они дороже, спорить не буду и скажу у кого понтов больше - не я на паджеро езжу и распальцовкой занимаюсь, к вашему счастью, не тот возраст, спите спокойно...

#106 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:29

а какие машины по вашему нормальные? Митцубиси, Ауди, БМВ? Денег дадите? Нет? ну и не пишите тогда бред. хватит сравнивать машины которые на порядок дороже. сравнивать надо машины равной цены и категории.

К примеру за 400 тыр можно купить б/у ФФ2, Лансер9 в хорошем состоянии, которые намного лучше Солано

#107 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:33

К примеру за 400 тыр можно купить б/у ФФ2, Лансер9 в хорошем состоянии, которые намного лучше Солано

не надо про б/у, вот не надо!!!!!! кроме того, слышал я про лансер9, все мои знакомые у кого они были спешно избавились и перекрестились.

#108 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:33

Денег дадите?

Зачем попрашайничать, работайте и зарабатывайте. Тем более у вас там в Харькове не конские пошлины и за 400 000 можно из Германии хороший автомобиль привезти.

хватит сравнивать машины которые на порядок дороже. сравнивать надо машины равной цены и категории

Кто сравнивает? Это ж вы пишете про Solano-спорткар, который аж 8 секунд до сотни пуляет. Я даже трепещу! Так давайте и правда не зацикливаться на ВАЗе, который что у прульщиков, да и китаефилов красная тряпка. Лично я отмел бы Solano после китайского краш-теста, если машина не держит удар на 56км/ч, то о чем говорить....

слышал я про лансер9, все мои знакомые у кого они были спешно избавились и перекрестились.

Что слышали?

не надо про б/у, вот не надо!

Ну да, лучше новый китаец со странным будущим (нулевая ликвидность) и безопасночстью на китайскую троечку. А как же инжиринг и технологии?

Сообщение отредактировал Hunter: 16 June 2011 - 21:35

#109 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:39

слышал я про лансер9, все мои знакомые у кого они были спешно избавились и перекрестились.

По какой причине избавились?

#110 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:41

Solano увидели :dance2:

#111 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:47

Зачем попрашайничать, работайте и зарабатывайте. Тем более у вас там в Харькове не конские пошлины и за 400 000 можно из Германии хороший автомобиль привезти.

Кто сравнивает? Это ж вы пишете про Solano-спорткар, который аж 8 секунд до сотни пуляет. Я даже трепещу! Так давайте и правда не зацикливаться на ВАЗе, который что у прульщиков, да и китаефилов красная тряпка. Лично я отмел бы Solano после китайского краш-теста, если машина не держит удар на 56км/ч, то о чем говорить....

а я не попрощайничаю, задал элементарный вопрос, на который так и не получил ответа. легко отвечать когда денег больше и машина дороже, если я не могу себе паджеро позволить то это не от ленивости, перевернули страну с ног на голову сплошной блат, золотая молодежь и ченовники, ездящие на мои налоги. но не будем о политике. за 400 тыщ б/у покупать не хочу, у меня свои взгляды и принципы, если вам их не понять тогда извините, возвращаясь к 400 - при всех характеристиках и опциях ей нет равных. я не писал сто солано спорт-кар, спорт-кар у нас ламборджини и маруся. давайте не будет унижать людей которые не могут позволить себе более дорогие и престижные авто, хотя бы потому что рано или поздно ситуация может радикально поменяться и потом посмеются над вами. посмотрите новости - товарооборот с китаем вырастит до 2015, уже подписано соглашение медведевым. надоело спорить с катаефобами, устал... я езжу на лифане и ни разу не пожалел, и думаю что не пожалею... краш тест я видел, вполне норма. опять же 100% защиты в аварии вам никто не даст. в каждой аварии многое зависит от водителей, почитайте гейко - "дураки на дорогах" и может после этой статьи будите меньше своим краш-тестом как козырем швыряться...

часто ломается, дорогой сервис и запчасти.

#112 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:00

краш тест я видел, вполне норма. опять же 100% защиты в аварии вам никто не даст. в каждой аварии многое зависит от водителей, почитайте гейко - "дураки на дорогах" и может после этой статьи будите меньше своим краш-тестом как козырем швыряться...

Давайте не будем путать теплое с мягким. Пассивная безопасность это одно, а разумный водитель другое. И не будем пытаться заменить одно другим, подменяя понятия.

#113 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:01

Тверь, в некоторых районах средняя скорость потока 80 км/ч! ( разумеется превышение ):)

В некоторых 100 на восточке:drinks:

Сообщение отредактировал Antosha: 16 June 2011 - 22:01

#114 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:05

Давайте не будем путать теплое с мягким. Пассивная безопасность это одно, а разумный водитель другое. И не будем пытаться заменить одно другим, подменяя понятия.

зачастую водитель дорогого кроссовера уверенного в пассивной безопасности лихачит на дороге, так что здесь есть непосредственная взаимосвязь. давайте лучше не будем в крайности бросаться, кто-то может 100 лет ездить и в аварию не попасть, а кто-то и месяца не отъездит, интуицию и сноровку еще ни кто не отменял. а полностью отказываться от пассивной безопасности я не предлагал, но частично заменить ее мозгами можно :) все таки 14 лет за рулем и в жизни на дороге было многое.

#115 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:11

В некоторых 100 на восточке:drinks:

Некоторые на восточке и 160 едут, правда отдельные личности, а так в среднем поток там едет 80-100 км/ч, главное, чтобы ГАИшных засад не было на финише.:)

зачастую водитель дорогого кроссовера уверенного в пассивной безопасности лихачит на дороге

Причем здесь водители дорогих кроссоверов, мне больше попадается стрит-сракеров на всяких развалюхах старых, с колхоз-тюнингом и облепленных наклейками.

Сообщение отредактировал iСлава: 16 June 2011 - 22:12

#116 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:20

Некоторые на восточке и 160 едут, правда отдельные личности, а так в среднем поток там едет 80-100 км/ч, главное, чтобы ГАИшных засад не было на финише.:)

Причем здесь водители дорогих кроссоверов, мне больше попадается стрит-сракеров на всяких развалюхах старых, с колхоз-тюнингом и облепленных наклейками.

ну если бы я таких не имел среди знакомых, я бы не говорил. мой начальник, например, уже неоднократно упоминал абс с антипробуксовкой на своем немце, как он его спасал в очередной раз. а ездил до этого на волге, каждой ямы боялся. о чем это говорит, народ расслабляется :) естественно что таких меньше чем вездесущих стритрейсеров. я таких каждый день на своем пути на работу встречаю, просто если опять же мозгов нет, им и не нужны всякие безопасности :)

#117 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:33

не надо про б/у, вот не надо!!!!!!

надо, Федя, надо! Кетаец ваш развалится и встанет у забора гораздо раньше, чем б/у Фокус за 400 тыр.

сравнивать тайотовский двигатель, который прошел несколько поколени

Не надо примазываться. Дрыгатель у него кетайский, а не тоётовский

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#118 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:41

надо, Федя, надо! Кетаец ваш развалится и встанет у забора гораздо раньше, чем б/у Фокус за 400 тыр.
Не надо примазываться. Дрыгатель у него кетайский, а не тоётовский

мне все говорят что андерсен умер, сдается мне это не так... ваш фокус развалиться еще до первого то. есть претенденты. а китайцы еще не научились двигатели делать, так шо таетовский таетовский, федор сумкин :)))))))))

#119 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:45

ваш фокус развалиться еще до первого то

До-до-до... 6 лет уж ездит, а ваше ведро, боюсь, стока не протянет )

Сообщение отредактировал polyakoff: 16 June 2011 - 22:46

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#120 magtol

magtol
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:49

До-до-до... 6 лет уж ездит, а ваше ведро, боюсь, стока не протянет )

ваша кашелка и в подметки ведру не годится. ездит потому что у забора часто чините.

Сообщение отредактировал magtol: 16 June 2011 - 22:49

Яндекс.Метрика