Перейти к содержимому

- - - - -

Как выбрать видеорегистратор?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 151

#91 gman2011q

gman2011q
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 05:47

Приветствую форумчане! Как же мне знакома эта проблема выбора, сам долго мучился какой-же видеорегистратор лучше взять, перелопатил кучу сайтов и остановил свой выбор на  модели Roadline G9. Цена вполне вменяемая, качество съемки неплохое, много места не занимает.

Рад был помочь.

Сообщение отредактировал Takc: 16 February 2013 - 10:05

#92 krakowan

krakowan
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:40

gman2011q, а какие марки и модели ты смотрел еще?

#93 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:32

умер у меня навигатор и купил я новый, гармин 2585 лтр. он идет вместе с регистратором так что проводов теперь минимум. вот какая картинка получается, тут видна и дата, и время, и координаты и скорость авто! + телевизор, вход для камеры заднего вида, видео выход.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Medvegenok: 27 February 2013 - 20:33

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#94 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 15:42

ну уже заморочело как, ну есть пять тык так за пять, есть двадцать так за то, невожможно дёшево взять регистратор с хорошим разрешением и ну неплохой картинкой, чтоб хоть номер ночью прочесть, ну что труляля разводить то, ну купите за 5 руб, и считайте писелы

#95 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:18

прям праздник рекламы и откуда набежали только biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 19 March 2013 - 13:19

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#96 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2013 - 14:15

прям праздник рекламы и откуда набежали только biggrin

Очень похоже на то! :)

Для себя по результатам исследования и прочтения тутошней темы и подобных пришел к такому выводу. Хороший видеорегистратор должен:

1. Иметь разрешение Full-HD. То есть 1920 х 1080.

2. Угол "зрения" - поближе к 140 градусов.

3. Иметь инфракрасную подсветку.

4. GPS-регистратор для определения координат и скорости.

5. Шок-сенсор. Для автоматического включения при начале движения.

6. ЖК-дисплей.

7. Кронштейн, на котором его легко можно повернуть, например, в сторону стучащего в окно гайца.

8. Входы для дополнительных камер и микрофоном.

9. Известной марки.

10. Прочный корпус.

11. Желательно удобное расположение органов управления и понятный интерфейс.

Вроде всё. 

Кто нить желает добавить пункты 12...13...14... и т.д.???

#97 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:29

вот только в нонешних Full-HD. То есть 1920 х 1080 вылезает почему то часто 25 кадров вместо 30,а на 30 уже меньше и красочная надпись 12 мп скромно превращается в результате в 5 мп.
погодю я еще свой менять,хочется уж реальное Full-HD. То есть 1920 х 1080 при 30 кадрах pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 19 March 2013 - 14:30

#98 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:07

Приветствую форумчане! Как же мне знакома эта проблема выбора, сам долго мучился какой-же видеорегистратор лучше взять, перелопатил кучу сайтов и остановил свой выбор на  модели Roadline G9. Цена вполне вменяемая, качество съемки неплохое, много места не занимает.
Рад был помочь.

Одно сообщение, ноль ответов. Банальная реклама китайского дерьма :(

#99 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:18

Для себя по результатам исследования и прочтения тутошней темы и подобных пришел к такому выводу. Хороший видеорегистратор должен:

...

Вроде всё. 

Кто нить желает добавить пункты 12...13...14... и т.д.???

12. Желательно , чтобы это был подарок .  :)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#100 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:41

1. Иметь разрешение Full-HD. То есть 1920 х 1080.

2. Угол "зрения" - поближе к 140 градусов.

3. Иметь инфракрасную подсветку.

5. Шок-сенсор. Для автоматического включения при начале движения.

6. ЖК-дисплей.

7. Кронштейн, на котором его легко можно повернуть, например, в сторону стучащего в окно гайца.

8. Входы для дополнительных камер и микрофоном.

9. Известной марки.

10. Прочный корпус.

11. Желательно удобное расположение органов управления и понятный интерфейс.

Ну так где такой взять-то?! Сама никак не могу определиться и купить.

#101 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:26

говорят QStar A7 не плох,но и стоит под 10тыр,но ночью тоже мылит,мыслю подождать надо.

#102 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:48

говорят QStar A7 не плох,но и стоит под 10тыр,но ночью тоже мылит,мыслю подождать надо.

За семь можно купить. А чего ждать-то?

#103 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:57

За семь можно купить. А чего ждать-то?

эволюции,пока у меня висит 600х800 и не горит,а через год этот А7уже ниже 3 будет,а за 7 уже другое поколение придет.

по тв сужу-только HD Ready брал новьё,а пару лет прошло и 3D по цене дешевле моего HD Ready и больше ,гоняться смысла нет ,хотя бы через пару обновлений. biggrin

#104 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:41

Это просто бренд. Этот же регистратор можно купить дешевле под другими названиями. В нем хороша идея выносной камеры с HDMI интерфейсом, но очень много нареканий на плохой HDMI разъем. Из-за этого камера отваливается и не работает до перезагрузки регистратора. Возвратов крайне много. Сам на него смотрел, изучал вопрос.

Я пока остановился на BlackVue DR500GW.
Компактный и очень качественный. Из недостатков - не поворачивается к окошку на штатном креплении. Но умеет на смартфоны картинку в реальном режиме времени посылать с хорошим качеством
Есть 400 модель, чуть поменьше угол, нет WiFi.

140 градусов точно не нужно. Из-за слишком большого угла намного хуже читаются номера. Для того, чтобы передние крылья, а то и низ передних стоек попадали в угол обзора, достаточно 100-110 градусов по горизонтали.

Регистраторы эти не советую покупать в России. Из Кореи можно заказать за 8-9т рублей, а в России 12-13 тонн просят.

#105 i696

i696
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:16

......

......

у меня, собственно вопрос:
- зачем регистратор с GPS? если про координаты еще понятно, то скорость?

Видеорегистратор, насколько мне известно, не является сертифицированным прибором для измерения скорости, так что его показания никакой юридической силы не имеют

#106 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 March 2013 - 22:31

у меня, собственно вопрос:
- зачем регистратор с GPS? если про координаты еще понятно, то скорость?

Видеорегистратор, насколько мне известно, не является сертифицированным прибором для измерения скорости, так что его показания никакой юридической силы не имеют

Да чтобы вам не парили, что ДТП произошло по причине превышения вами скорости движения.

А и видео с видеорегистратора так же в принципе имеет ту же "юридическую силу", что и скорость, измеренная GPS-приёмником видеорегистратора.

Однако, принимать или не принимать к сведению все эти видео и прочие записанные видеорегистратором данные решает судья. Захочет - примет. Не захочет - не примет.

А по сему, всё же лучше, чтобы было как можно больше данных, чем чтобы вообще не было никаких. Согласны?

#107 i696

i696
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:12

Да чтобы вам не парили, что ДТП произошло по причине превышения вами скорости движения.

А и видео с видеорегистратора так же в принципе имеет ту же "юридическую силу", что и скорость, измеренная GPS-приёмником видеорегистратора.

Однако, принимать или не принимать к сведению все эти видео и прочие записанные видеорегистратором данные решает судья. Захочет - примет. Не захочет - не примет.

А по сему, всё же лучше, чтобы было как можно больше данных, чем чтобы вообще не было никаких. Согласны?

Самое "смешное" в административках, что ст. 1.5 КоАП РФ говорит о презумпции невиновности, а на деле действительно не твою вину доказывают, а ты свою невиновность.
Судья он юрист, если надо вникнуть в техподробности, то вызовут какого-нибудь техспециалиста по системам позицирования (искать его прийдется самому), который суду скажет, что в гражданский диапазон GPS специально заложена погрешность позиционирования + девайс непонятно кем сделан и из неизвестных комплектующих, а посему дать оценку достоверности цифр указывающих скорость движения невозможно.

#108 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 March 2013 - 08:18

Самое "смешное" в административках, что ст. 1.5 КоАП РФ говорит о презумпции невиновности, а на деле действительно не твою вину доказывают, а ты свою невиновность.
Судья он юрист, если надо вникнуть в техподробности, то вызовут какого-нибудь техспециалиста по системам позицирования (искать его прийдется самому), который суду скажет, что в гражданский диапазон GPS специально заложена погрешность позиционирования + девайс непонятно кем сделан и из неизвестных комплектующих, а посему дать оценку достоверности цифр указывающих скорость движения невозможно.

И еще раз повторю: даже при таком заключении специалиста, решение о приобщении к делу или НЕприобщении к делу данных видеорегистратора принимает СУДЬЯ! Так что лучше, чтобы они, эти данные всё же были!

(Кстати, при наличии записи видеорегистратора большинство проблем с гайцами быстро решается на месте, часто даже без просмотра записи и дачи взяток. Так что лучше, чтобы видеорегистратор, при том как можно продвинутее, БЫЛ. Опять будете спорить? Нет? :) )

#109 i696

i696
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:46

И еще раз повторю: даже при таком заключении специалиста, решение о приобщении к делу или НЕприобщении к делу данных видеорегистратора принимает СУДЬЯ! Так что лучше, чтобы они, эти данные всё же были!

(Кстати, при наличии записи видеорегистратора большинство проблем с гайцами быстро решается на месте, часто даже без просмотра записи и дачи взяток. Так что лучше, чтобы видеорегистратор, при том как можно продвинутее, БЫЛ. Опять будете спорить? Нет? :) )

Приобщить то видео к делу в суде- вообще не вопрос.
Но если будут показания радара/камеры vs видеорегистратор, то данные о скорости с регика не помогут. к сожалению.

Само наличие регика упрощает общение с ГИБДД, это да :)
в связи с чем я в печали:
- хочу ставить раздельный регик (камера + "черный ящик"), так как не хочу чтобы не пойми что на лобовом болталось. плюсы: скрытая установка, отсутствие необходимости каждый раз снимать/ставить его
- но отсюда же вытекает и большущий минус: каждый раз придется доказывать гайцам что он у тебя стоит ))))) в то время как достаточно повернуть обычный в сторону бокового стекла, чтобы они хотя бы старались вести себя более-менее в рамках закона.

#110 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:23

1.Качество съемки такое ,чтобы на видео различались номера авто ,а именно 5 Мп 1920*1080 FULL HD -качество

1920*1080 = 2 мега. Математика рулит.

Сообщение отредактировал Chico: 21 March 2013 - 18:27

#111 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:03

Видео, насколько я понимаю, пишется не со всего... ммм... разрешения....

Форум не место для дискуссий!

#112 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:49

Видео, насколько я понимаю, пишется не со всего... ммм... разрешения....

Мало того, в китайцах оно тупо интерполируется чуть ли не с VGA. Очень хорошо видно, как картинка плавает на дешевых регистраторах при резких изменениях в кадре. Такое же бывает на старых телефонах. Это говорит о медленной и некачественной матрице. Ну и о дешевом процессоре, конечно.

#113 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:14

Мало того, в китайцах оно тупо интерполируется чуть ли не с VGA. Очень хорошо видно, как картинка плавает на дешевых регистраторах при резких изменениях в кадре. Такое же бывает на старых телефонах. Это говорит о медленной и некачественной матрице. Ну и о дешевом процессоре, конечно.

согласен,потому от 5 мп и выше,но о чем писал- крупно написанные на корпусе 12 мп ,как то скромно превращаются в 5 в тех.паспорте и в пшик в реале biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 March 2013 - 11:14

#114 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:45

Светочувствительность (истинная, физическая) зависит от размера пикселя.
Чем пиксель больше - тем больше он ловит света в единицу времени, и тем меньше (при прочих равных) может быть выдержка каждого кадра.
То, что производители называют "ISO" - это степень усиления сигнала, заданная производителем.
Максимумы ISO ограничены уровнями шумов и совестью производителя. В видеокамерах устанавливается автоматически.

Чем больше пикселей на матрице конкретного размера, - тем каждый пиксель меньше

Так что многомегапиксельные матрицы при прочих равных хуже работают в условиях низкой освещенности, более склонны к "смазу".
Есть оптимумы. И они совсем не в зоне очень большого количества мегов.
Перебирать тоже нельзя. Если пиксели мелкие - никакой процессор не спасет от смаза.

Сообщение отредактировал Chico: 22 March 2013 - 11:46

#115 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:38

согласен,потому от 5 мп и выше,но о чем писал- крупно написанные на корпусе 12 мп ,как то скромно превращаются в 5 в тех.паспорте и в пшик в реале biggrin

Да не нужны эти 5Мпикс. Не нужны. Для FullHD достаточно двух. Все остальное - потеря качества изображения, особенно, в ночное время.

#116 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:28

Да не нужны эти 5Мпикс. Не нужны. Для HD Full
достаточно двух. Все остальное - потеря качества изображения, особенно, в ночное время.

да ну чтож моу фотик с 2.1 мп никак не хотел снимать HD ,а вот с 10 мп чего то снимает и не жалуется,
пример можно с FullHD не интерполированным с 2мп

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 March 2013 - 13:28

#117 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:17

да ну чтож моу фотик с 2.1 мп никак не хотел снимать HD ,а вот с 10 мп чего то снимает и не жалуется,

FullHD - это и есть 2мп

1920 х 1080 = 2.073.600 пикселей = 2 Мп

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images.jpg   12.17К   1 скачиваний

Сообщение отредактировал Chico: 22 March 2013 - 14:21

#118 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:03

Так не хочет снимать ВИДЕО в FullHD. Это не имеет прямого отношения к матрице. Просто не хватает мощности процессора, скорости записи на карточку или еще чего-то.

Честные регистраторы FullHD о двух мегапикселях это, например, BlackVue DR400G, DR500GW. FineVu есть неплохие. Очень качественную картинку дают.

#119 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:12

Так не хочет снимать ВИДЕО в FullHD. Это не имеет прямого отношения к матрице. Просто не хватает мощности процессора, скорости записи на карточку или еще чего-то.

Честные регистраторы FullHD о двух мегапикселях это, например, BlackVue DR400G, DR500GW. FineVu есть неплохие. Очень качественную картинку дают.

у меня так снимает мой китайченок двр(кстати за 3 года никаких проблем или сбоев)-ну нет там четких номеров машин,а художественная ценность картинки мне не важна,
потому и не вижу смысла менять-всё что называется FullHD пока в видеорегистраторах чистая лож и даже не лукавство yes

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 March 2013 - 15:19

#120 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:14

у меня так снимает мой китайченок двр-ну нет там четких номеров машин,а художественная ценность картинки мне не важна,
потому и не вижу смысла менять-всё что называется FullHD пока в видеорегистраторах чистая лож и даже не лукавство yes

А как Вы сравнивали? На ютубе что ли? :) Он картинку пережимает и портит.
Кстати, под BlackVue есть кастомные прошивки с увеличенным битрейтом, что позволяет еще больше поднять качество.

Яндекс.Метрика