Перейти к содержимому

- - - - -

Как выбрать видеорегистратор?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 151

#121 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:25

А как Вы сравнивали? На ютубе что ли? :) Он картинку пережимает и портит.
Кстати, под BlackVue есть кастомные прошивки с увеличенным битрейтом, что позволяет еще больше поднять качество.

может и пережимает,но режим HD в ютубе есть и картинки очень хорошей четкости тоже.

я вижу как показывает реальное FullHD в тв и разница с регистраторами большая,думаю через пару лет будет реальное качество,сейчас это больше натяжка до HD.и надпись FullHD больше рекламный слоган.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#122 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:48

может и пережимает,но режим HD в ютубе есть и картинки очень хорошей четкости тоже.
я вижу как показывает реальное FullHD в тв и разница с регистраторами большая,думаю через пару лет будет реальное качество,сейчас это больше натяжка до HD.и надпись FullHD больше рекламный слоган.

Я думаю, надо просто видео с регистратора изначально на телевизоре по HDMI смотреть, тогда вопросы о разнице в качестве между китайцем и дорогим корейцем отпадут. Даже не вспоминаю о том, как на китайцах ночью номера пересвечиваются. Их даже с метра не видно :(

#123 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 March 2013 - 15:48

да ну чтож моу фотик с 2.1 мп никак не хотел снимать HD ,а вот с 10 мп чего то снимает и не жалуется,
пример можно с FullHD не интерполированным с 2мп

Возможно что дело вот в чем.

Часто указывают два параметра: просто "мегапиксели" и ЭФФЕКТИВНЫЕ "мегапиксели".

Эффективные обычно на 10...15...20% меньше, чем общее количество.

Так что если от 2,1 Мп отнять даже 10%, то уже Full HD не получится.

#124 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:57

Я думаю, надо просто видео с регистратора изначально на телевизоре по HDMI смотреть, тогда вопросы о разнице в качестве между китайцем и дорогим корейцем отпадут. Даже не вспоминаю о том, как на китайцах ночью номера пересвечиваются. Их даже с метра не видно :(

ну кроме простоты и того что по нему ещё и звук идёт преимуществ HDMI в лучшей передачи качества изображения не вижу,по крайней мере на своих 32 дюймах.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 22 March 2013 - 16:00

#125 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:02

ну кроме простоты и того что по нему ещё и звук идёт преимуществ  HDMI в лучшей передачи качества изображения не вижу.

Разница есть. HDMI это цифровой интерфейс. Он показывает пиксель в пиксель. При аналоговой передаче качество изображения зависит от кучи факторов. Это все равно что сравнивать MP3 и FM радио.

А при пережатии файлов возникают дополнительные артефакты компрессии. Каждое пережатие файлов ухудшает качество. ВКонтакте, кстати, с годами качество старых фотографий сильно испортилось. Похоже, они их пережали раз по 50 уже за последние 5 лет. Это как наглядный пример.
От битрейта тоже качество очень сильно зависит. Сравнивать надо исходные данные, по-другому никак.

#126 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:02

я вижу как показывает реальное FullHD в тв и разница с регистраторами большая,

Большинство FullHD снято профессиональными камерами с большими матрицами и хорошей дорогой оптикой.
Один объектив может стоить как многие сотни регистраторов.

Можно еще тысячу лет ждать, когда видеорегистраторы станут так снимать.

Сообщение отредактировал Chico: 22 March 2013 - 16:03

#127 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:10

Разница есть. HDMI это цифровой интерфейс. Он показывает пиксель в пиксель. При аналоговой передаче качество изображения зависит от кучи факторов. Это все равно что сравнивать MP3 и FM радио.

А при пережатии файлов возникают дополнительные артефакты компрессии. Каждое пережатие файлов ухудшает качество. ВКонтакте, кстати, с годами качество старых фотографий сильно испортилось. Похоже, они их пережали раз по 50 уже за последние 5 лет. Это как наглядный пример.
От битрейта тоже качество очень сильно зависит. Сравнивать надо исходные данные, по-другому никак.

ну если cd аудио с мп3 сравнить,а мп3 с радио чо не сравнить,хороший сигнал очень неплохо звучит. biggrin

я помнится камеру найти не мог с реальными 1920 х 1080 ,а не надписью FullHD  на камере,вроде вот недавно,а теперь уже фотоаппараты легко снимают,так что через пару лет все будет yes  

#128 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:26

ну если cd аудио с мп3 сравнить,а мп3 с радио чо не сравнить,хороший сигнал очень неплохо звучит. biggrin
я помнится камеру найти не мог с реальными 1920 х 1080 ,а не надписью FullHD  на камере,вроде вот недавно,а теперь уже фотоаппараты легко снимают,так что через пару лет все будет yes  

CD audio это цифра. MP3 это сжатая цифра. FM это аналог. Вы говорили, что качество через HDMI не отличается. Я показал, что оно отличается.
Вы должны также понимать, что запись файла с разрешением 1920x1080 говорит только о разрешении итогового видео, но не о том, какого оно качества.

#129 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:24

CD audio это цифра. MP3 это сжатая цифра. FM это аналог. Вы говорили, что качество через HDMI не отличается. Я показал, что оно отличается.
Вы должны также понимать, что запись файла с разрешением 1920x1080 говорит только о разрешении итогового видео, но не о том, какого оно качества.

я и говорю о визуальном восприятии пусть будет цифра,аналог или ещё что,потому как цифра вроде как лучше,а тот же винил по качеству не заменяет,хотя и воспроизводит слышимые нами звуки с запасом.FullHD  упоминается как отправной по качеству формат и меня мало волнуют цифры в ттх если я не вижу реального качества,ибо я воспринимаю то что выдает аппарат висящий в машине,а не то что про него написано.как то так pardon

#130 aleksakorovkin

aleksakorovkin
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:17

После того как мне разбили стекло в авто и забрали мой последний видеорегистратор,я точно знаю каким должен быть видеорегистратор и какие функции ему нужны.
Регистратор должен быть(иметь):
1.Качество съемки такое ,чтобы на видео различались номера авто ,а именно 5 Мп 1920*1080 FULL HD -качество
Бывают случаи,когда кто то скроется с места дтп,а вот кто это был...тут регистратор и поможет(да и ночью такие лучше снимают)
2.Должен быть дисплей для просмотра видео на месте дтп и для выставления настроек.
Иногда причины дтп и правоту водителя можно доказать на месте именно с помощью просмотра видео на регистраторе (например кто на какой сигнал светофора ехал или здавал задним ходом или нет!!!)
А ведь редко с собой у кого ноутбук,мало у кого магнитола с телевизором ,смартфоны и планшетники в основном не читают формат в котором пишут регистраторы.Так что только с дисплеем и ни как иначе!
3.Размер....очень важен размер регистратора!!! Большинство регистраторов необходимо снимать со стекла,если оставляете авто на ночь возле дома. А постоянно ставить и снимать,ставить и снимать...рано или поздно плюнете на это дело и не поставите,а вдруг это и будет та самая " нужная поездка" !!!
Поэтому желательно,чтобы регистратор был мал и не виден с улицы или вообще камера отдельно,а регистратор где то спрятан !!!
4.Самое главное!!! ЦЕНА. Регистраторы стоят от 1000р и выше.Но к сожалению с хорошим качеством съемки т.е. 5 Мп и 1920*1080 то самое необходимое FULL HD -качество начинается от ,примерно,4500р. да и то это будут непонятные DVR-ы (в смысле серые ,без названия аппараты),которые сыпятся через месяц -в лучшем случае. А брать надо только качественный сертифицированный аппарат с официальной гарантией и обеспечением по ремонту!! Такие от 5000р и выше. Ну на мой взгляд до 9000р максимум-дальше уже у кого как с финансами.

Сообщение отредактировал Takc: 27 March 2013 - 10:07

#131 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:15

У меня вопрос, а как регистратор крепится? Если на присосках, то у меня зимой например на ледяное окно не присасываются они(((

#132 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:18

У меня вопрос, а как регистратор крепится? Если на присосках, то у меня зимой например на ледяное окно не присасываются они(((

Плохо присасываете ;)

На холодное стекло присоска не прилипнет. Надо прогреть стекло и приклеивать. И всё - до весны кронштейн не снимать, снимать только сам регистратор.

В принципе можно кронштейн приклеить к корпусу зеркала заденго вида.

#133 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:19

Плохо присасываете ;)

:P

Если кронштейн не снимать, то увидев его могут всё равно залезть в машину и пошарить в ней ((((

#134 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:31

Можно подумать, что после снятия присоски со стекла ты каждый рз протираешь стекло тряпочкой. Круг-то от присоски всё равно остаётся.

Но эту проблему можно решить по другому - раздельно камера и пишущий блок. Сама по себе камера размером с "пальчиковую" батарейку, а пишущий блок убирается в недра машины. К тому же к такому блоку можно подключить несколько камер.

#135 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:48

Можно подумать, что после снятия присоски со стекла ты каждый рз протираешь стекло тряпочкой. Круг-то от присоски всё равно остаётся.

Но эту проблему можно решить по другому - раздельно камера и пишущий блок. Сама по себе камера размером с "пальчиковую" батарейку, а пишущий блок убирается в недра машины. К тому же к такому блоку можно подключить несколько камер.

Вот любишь ты мозги затуманить! ))))

Так что покупать-то?

#136 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:34

После того как мне разбили стекло в авто и забрали мой последний видеорегистратор,я точно знаю каким должен быть видеорегистратор и какие функции ему нужны.
Регистратор должен быть(иметь):
1.Качество съемки такое ,чтобы на видео различались номера авто ,а именно 5 Мп 1920*1080 FULL HD -качество
Бывают случаи,когда кто то скроется с места дтп,а вот кто это был...тут регистратор и поможет(да и ночью такие лучше снимают)
2.Должен быть дисплей для просмотра видео на месте дтп и для выставления настроек.
Иногда причины дтп и правоту водителя можно доказать на месте именно с помощью просмотра видео на регистраторе (например кто на какой сигнал светофора ехал или здавал задним ходом или нет!!!)
А ведь редко с собой у кого ноутбук,мало у кого магнитола с телевизором ,смартфоны и планшетники в основном не читают формат в котором пишут регистраторы.Так что только с дисплеем и ни как иначе!
3.Размер....очень важен размер регистратора!!! Большинство регистраторов необходимо снимать со стекла,если оставляете авто на ночь возле дома. А постоянно ставить и снимать,ставить и снимать...рано или поздно плюнете на это дело и не поставите,а вдруг это и будет та самая " нужная поездка" !!!
Поэтому желательно,чтобы регистратор был мал и не виден с улицы или вообще камера отдельно,а регистратор где то спрятан !!!
4.Самое главное!!! ЦЕНА. Регистраторы стоят от 1000р и выше.Но к сожалению с хорошим качеством съемки т.е. 5 Мп и 1920*1080 то самое необходимое FULL HD -качество начинается от ,примерно,4500р. да и то это будут непонятные DVR-ы (в смысле серые ,без названия аппараты),которые сыпятся через месяц -в лучшем случае. А брать надо только качественный сертифицированный аппарат с официальной гарантией и обеспечением по ремонту!! Такие от 5000р и выше. Ну на мой взгляд до 9000р максимум-дальше уже у кого как с финансами.

Еще одна жертва маркетинга :) 2Мп это потолок того, что нужно по мегапикселям. Все остальное только ухудшает качество.

По-разному. Во-первых бывают грамотные присоски (но все они дают дребезг, даже самые дорогие). Во-вторых, регистраторы типа BlackVue приклеиваются на стекло. Точнее, приклеивается их крепеж на двухсторонний скотч. А регистратор легко снимается с него.

#137 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:45

Плохо присасываете ;)

На холодное стекло присоска не прилипнет. Надо прогреть стекло и приклеивать. И всё - до весны кронштейн не снимать, снимать только сам регистратор.

В принципе можно кронштейн приклеить к корпусу зеркала заденго вида.

При аварии присоску зимой однозначно оторвет.

На несколько камер? Цифровых? Какая модель и сколько стоит?

#138 flornas

flornas
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 22:22

Сам очень долго выбирал себе видеорегистратор, и пока перебирал, то понял, что не хочу большой, который висит вечно перед глазами.  В общем, выбрал себе миниатюрный и легкий видеорегистратор Vugera VG-20S Снимает очень даже прилично, так как имеет у себя на борту  матрицу Sony Exmor в 2 Mpx и отдельный GPS-приемник, он крепиться в основания видеорегистратора и занимает минимум места. Видео сортирует по типу событий – "Все", "Вождение", "Событие", "Файл движения при парковке" и "Удар на парковке" И по мимо этого пишет путь автомобиля на карте и показания G-сенсора. Классная вещь за свои деньги. 

#139 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 01:16

машину давно имешь и регистратор ггы

#140 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 19:32

У меня  с дочерью ProCam zx5. Поворачивается на 360 градусов, внутреняя камера 4гб, 132гр. объектив,цифровой зум 4x, Full HD. Дочь специально открывает экран, чтобы видели, что в машине есть ВР.

Правда при открытом экране звук с треском, видно кнопки дают треск.

#141 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 20:00

У меня  с дочерью ProCam zx5. Поворачивается на 360 градусов, внутреняя камера 4гб, 132гр. объектив,цифровой зум 4x, Full HD. Дочь специально открывает экран, чтобы видели, что в машине есть ВР.

Правда при открытом экране звук с треском, видно кнопки дают треск.

он и с закрытым экраном помехи на радио даёт от блока питания,надо заменить ,все никак не выберу на что.

#142 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 20:18

он и с закрытым экраном помехи на радио даёт от блока питания,надо заменить ,все никак не выберу на что.

Да вроде на радио помех не даёт, просто при просмотре треск не сильный есть.

#143 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 23:09

Кто нить желает добавить пункты 12...13...14... и т.д.???

идеальный вариант, когда камеры подключаются к штатной "музыке/навигации" (встроенной DIN2), а сами спрятаны в зеркало заднего вида, в боковые наружные и сзади. Напрямую или через пишущий блок. Вешать на стекло "мандулУ" не хочется.

На новых авто, кронштейн внутрисалонного зеркала часто делают большим и прячут туда всякие датчики (дождя, Telepass и т.д.)...вот бы туда ещё и камеру встроить...так ведь тупые маркетологи не догадаются же.

#144 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2013 - 04:40

Сам очень долго выбирал себе видеорегистратор, и пока перебирал, то понял, что не хочу большой, который висит вечно перед глазами.  В общем, выбрал себе миниатюрный и легкий видеорегистратор Vugera VG-20S Снимает очень даже прилично, так как имеет у себя на борту  матрицу Sony Exmor в 2 Mpx и отдельный GPS-приемник, он крепиться в основания видеорегистратора и занимает минимум места. Видео сортирует по типу событий – "Все", "Вождение", "Событие", "Файл движения при парковке" и "Удар на парковке" И по мимо этого пишет путь автомобиля на карте и показания G-сенсора. Классная вещь за свои деньги. 

а) Не за свои. Цена завышена сильно. Нафига в видеорегистратор столь дорогая матрица?

б) Сколько вам платьТЬ за реХламь? :)

(ИМХО: Мне смутно верится, что владелец черного амулета позволит себе разориться на столь дорогой видеорегистратор... Вы наверное ими торгуете и не знаете как еще уговорить людей покупать эту байду? )

Вешать на стекло "мандулУ" не хочется.

На новых авто, кронштейн внутрисалонного зеркала часто делают большим и прячут туда всякие датчики (дождя, Telepass и т.д.)...вот бы туда ещё и камеру встроить...так ведь тупые маркетологи не догадаются же.

Никому не хочется. Но, видя что творится на дорогах, все же надо выбирать меньшее из зол. Меньшим сейчас является "вешать". 

Они не тупые. Просто если дать все сразу, то много денег можно не собрать. Наивыгоднейший вариант - "в час по чайной ложке."

А вообще, скоро подобные системы будут банально или как опции или "в базе" в каждом авто.

#145 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 13:20

Они не тупые. Просто если дать все сразу, то много денег можно не собрать. Наивыгоднейший вариант - "в час по чайной ложке." А вообще, скоро подобные системы будут банально или как опции или "в базе" в каждом авто.

Абрам купил ботинки по тысяче, продал тоже по тысяче и заработал на этом еще 500 рублей.

Вопрос: как он это сделал?

Ответ: вытащил шнурки и продал отдельно biggrin

Сообщение отредактировал Mik915: 05 September 2013 - 13:20

Дай Дорогу Дураку

#146 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:00

Ну какой же регистратор самый лучший-то?! Я так никогда не приобрету его ((((

#147 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2013 - 20:15

ну кроме простоты и того что по нему ещё и звук идёт преимуществ HDMI в лучшей передачи качества изображения не вижу,по крайней мере на своих 32 дюймах.

Ну кто же при разборе будет на "ваших 32-х дюймах" просматривать???

Ну какой же регистратор самый лучший-то?! Я так никогда не приобрету его ((((

Тогда берите какой приглянется. Или к цвету глаз подойдет.

В любом случае наличие видеорегистратора лучше его отсутствия. Аха!  :good:

Можно еще тысячу лет ждать, когда видеорегистраторы станут так снимать.

А оно надо, чтобы они так снимали?

#148 Витюха

Витюха
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 22:20

Вот такой вопрос я обнаружил на одном не автомобильном форуме. По тексту понятно, что спрашивает дама.
Но на том форуме она вряд ли сможет получить толковый ответ - остальные форумчане тоже "ни бум-бум" в основном.
Так что решил перекинуть её вопрос сюда. Давайте поможем с ответами!
(Как минимум нужно обрисовать ей критерии выбора сабжа: Параметры, Функции? Установка? Скорость записи? Ну и остальное.
А в идеале еще и указать конкретные марки и модели, к которым стоит присмотреться!)

Что бы Вы не выбрали, в случае судебного разбирательства показания Вашего аппарата проигнорируют. Парадокс, но "стрелкам", работающим с глюками отводов нет.

#149 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 23:08

в случае судебного разбирательства показания Вашего аппарата проигнорируют.

Могут проигнорировать, а могут и нет. И от цены аппарата это не зависит. Как у судьи левая нога захочет. :(

#150 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 23:28

Они не тупые. Просто если дать все сразу, то много денег можно не собрать. Наивыгоднейший вариант - "в час по чайной ложке."

Есть немалый риск, что какой-нть китайский конкурент-беспредельщик опередит события, выдаст всё сразу и снимет сливки. В последние 10 лет такое часто бывало.

то бы Вы не выбрали, в случае судебного разбирательства показания Вашего аппарата проигнорируют.

это зависит от того, кому нужны доказательства...вам или ИМ ;) 

Яндекс.Метрика