Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

поло седан & солярис

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 94

Опрос: поло седан & солярис (21 пользователей проголосовало)

Какой а\м бы Вы выбрали?

1. Хендай Солярис (9 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. Фольцваген Поло Седан (12 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Siberyak

Siberyak
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 16:59

Всем привет и с праздником! Вообще у Поло в базе уже не хилая комплектация. Движок один, 1,6-105 л.с., бампера окрашены в цвет кузова, все стеклоподьёмники, задняя спинка целиком складывается. Короче из полезного отсутствует ABS, кондей и магнитола.

#32 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:02

Всем привет и с праздником! Вообще у Поло в базе уже не хилая комплектация. Движок один, 1,6-105 л.с., бампера окрашены в цвет кузова, все стеклоподьёмники, задняя спинка целиком складывается. Короче из полезного отсутствует ABS, кондей и магнитола.

в кондёре вся проблема и заключается
С параноиками стараюсь не общаться

#33 Siberyak

Siberyak
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:07

Да цена на опции могут довести до нецензуры + наши диллеры,я бы поискал классом повыше тачку 2-х - 3-х лет. По деньгам выйдет тоже самое, что фаршировать бюджетку. Только во втором случае ощущения будут круче. Главное что бы рукожопый механник в неё не залез. Диллеры на самом деле то же косячут, только потом говорят либо это брак либо.....

#34 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:09

первое сообщение читали? там сказанно что с февраля кондиционер будет! и про двигатель тоже указанно! комплектация тоже есть не стоит повторятся. магнитолы нет ни в солярисе ни в поло. только за доп плату. абс да, отсутствует.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#35 Siberyak

Siberyak
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:10

да парни политику правильно построили, вот вам фольц по цене приоры, но летом будет жарко и тормозит машинка в базе не очень

#36 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:12

Да цена на опции могут довести до нецензуры + наши диллеры,я бы поискал классом повыше тачку 2-х - 3-х лет. По деньгам выйдет тоже самое, что фаршировать бюджетку. Только во втором случае ощущения будут круче. Главное что бы рукожопый механник в неё не залез. Диллеры на самом деле то же косячут, только потом говорят либо это брак либо.....

мне не нужна б\у а\м, я хочу новую.
Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#37 Siberyak

Siberyak
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:15

всё вравно я выбрал бы VW

ну так плати за опции и весь вопрос

либо Сандеро

#38 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 17:22

да парни политику правильно построили, вот вам фольц по цене приоры, но летом будет жарко и тормозит машинка в базе не очень

я не понял, а почему он плохо тормозит?

всё вравно я выбрал бы VW

ну так плати за опции и весь вопрос

либо Сандеро

про сандеро тоже уже говорили, мне нужен седан!

#39 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 18:31

Присоединяюсь к вопросу, на сколько метров он в базе хуже тормозит чем в люксе

#40 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 08:59

но летом будет жарко и тормозит машинка в базе не очень

Вот этим человек хотел сказать, что без АБС машина тормозит хуже. Хуже- значит при экстренном торможении менее предсказуема и соответственно небезопасна.

я не понял, а почему он плохо тормозит?

Потому что современная машина должна быть с АБС. Это уже такое же само собой разумеющееся как усилитель руля или кондер. Экономить на этом не надо.
ИМХО.

Присоединяюсь к вопросу, на сколько метров он в базе хуже тормозит чем в люксе

Безопасность при торможении измеряется не только в метрах. :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#41 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:39

Безопасность при торможении измеряется не только в метрах. :)

Точно! ABS иногда может даже увеличить тормозной путь автомобиля (торможение на песке, на крутом спуске грунтовой дороги), но при этом автомобиль ВСЕГДА слушается руля.

#42 Digital-Ray

Digital-Ray

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:51

В шапке, в вопросе выбора,
есть нюанс -- время ожидания заказной комплектации
... вот эти два времени сравнить хотелось-бы...

#43 Владимир

Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 988 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:57

Сегодня был в салоне.

Фольцваген подорожал, база теперь стоит 412 800 руб. Но с февраля можно будет заказать кондиционер в базу, стоит сие удовольствие 33 630 руб. + Лобовое стекло с электроподогревом 7 370 руб. = Стоимость: 453 790

Хендай солярис классик 424 000 Опции: кондиционер: 20 000 + Зимний пакет: 15 000 = стоимость: 459 000

Маленький нюанс - срок поставки фолькса от года (и даже это в салоне не оформляют документально - значит реально ещё больше)
Через такой срок многие уже задумываются менять машину, а скланяются к другой машине точно многие.
Про солярис не знаю?

#44 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 14:05

Маленький нюанс - срок поставки фолькса от года (и даже это в салоне не оформляют документально - значит реально ещё больше)
Через такой срок многие уже задумываются менять машину, а скланяются к другой машине точно многие.
Про солярис не знаю?

мне срок поставки не важен! я могу и год подождать! мне есть на чем ездить!

#45 апок

апок
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:25

Напишите пожалуйста про оптику и тормозную систему VW polo sedan

#46 billibym

billibym
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:46

Я поло видел и не в восторге жду посматреть солярис

Сообщение отредактировал billibym: 08 January 2011 - 17:47

#47 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 17:54

Я поло видел и не в восторге жду посматреть солярис

так в чем проблема то? они стоят в мегах! в теплом стане синий, в белой даче фиолетовый, в химках стоит красный.

Сообщение отредактировал Medvegenok: 08 January 2011 - 17:58

#48 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:17

Какой а\м бы Вы выбрали?

• Хендай Солярис (5 голосов [50.00%]) Процент голосов: 50.00%
  • Фольцваген Поло Седан (5 голосов [50.00%]) Процент голосов: 50.00%
Мда...щепетильная ситуация...

#49 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:49

Мда...щепетильная ситуация...

вот и я не знаю что выбрать! после праздников поеду к дилеру, обещают тест драйв устроить!

#50 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:43

Стоимость ТО еще бы хорошо сравнить

#51 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 11:30

А как её сейчас сравнить? У менеджера салона спросить? Они вам наговорят. В России только Рено имеет фиксированную стоимость ТО, вне зависимости от дилера и города, включающую все операции, с работой и материалами. Остальные уворачиваются как могут. Кто декорирует только стоимость работ, кто не включает в стоимость ТО замену свечей и др, а менять надо, у других эта цена минимальная. К тому же от дилера к дилеру цена ТО может отличаться, хотя бы за счёт допуслуг ("мы вам тут замки смазали...") Вот узнать бы, сколько отдали за ТО владельцы указанных машин. Но это надо подождать.

#52 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 11:38

полоседаны давно уже ездят значит должны быть цены

#53 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:08

я где то в инете видел что интервал ТО на поло седане 30 000 км!

#54 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 09:43

Medvegenok, простите за нецензуру, а попе где комфортнее было? В Поло или в Солярисе?

Мысли в слух:

1. Если детишки есть и они маленькие, то пространство сзади вопрос второстепенный.

2. Я не знаю как у Вас с дорогами, но в Солярисе колесики побольше. Это оценивается на плохих дорогах с ямами.

3. В Солярисе цепь на движке (считай громко, но надежно и неприхотливо), в Поло- не знаю

4. Кузовной ремонт. Штамповка деталей на Поло в РФ- это ГУД! Но донор-то немец чистокровный и оптику с пластиком у нас делают или "за бугром"? Солярис- изначально бюджетный авто, а Поло (не седан) с претензией на маленький премиум. Не вылезет ли это боком при (не дай Бог) ремонте? И сколько прийдется ждать запчасти после мелкого ДТП, если (по слухам) очередь на Поло-год?

5. В последнее время (и на форуме в том числе) многие жалуются на дилеров ФВ, не соблюдают гарантийные обязательства. Тоже повод задуматься.

Вместо послесловия: изначально я был за Поло, но поразмыслив, понял что Солярис ближе к тем требованиям которые выдвигаю к авто. НО на сегодняшний день я долбанный теоретик, т.к. пощупать эти машины нет возможности. Скоро такая возможность должна представиться, вот тогда будет более аргументированный диалог.

Меньше текста, больше дела ;-)

#55 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 10:06

Medvegenok, простите за нецензуру, а попе где комфортнее было? В Поло или в Солярисе?

Мысли в слух:

1. Если детишки есть и они маленькие, то пространство сзади вопрос второстепенный.

2. Я не знаю как у Вас с дорогами, но в Солярисе колесики побольше. Это оценивается на плохих дорогах с ямами.

3. В Солярисе цепь на движке (считай громко, но надежно и неприхотливо), в Поло- не знаю

4. Кузовной ремонт. Штамповка деталей на Поло в РФ- это ГУД! Но донор-то немец чистокровный и оптику с пластиком у нас делают или "за бугром"? Солярис- изначально бюджетный авто, а Поло (не седан) с претензией на маленький премиум. Не вылезет ли это боком при (не дай Бог) ремонте? И сколько прийдется ждать запчасти после мелкого ДТП, если (по слухам) очередь на Поло-год?

5. В последнее время (и на форуме в том числе) многие жалуются на дилеров ФВ, не соблюдают гарантийные обязательства. Тоже повод задуматься.

Вместо послесловия: изначально я был за Поло, но поразмыслив, понял что Солярис ближе к тем требованиям которые выдвигаю к авто. НО на сегодняшний день я долбанный теоретик, т.к. пощупать эти машины нет возможности. Скоро такая возможность должна представиться, вот тогда будет более аргументированный диалог.

мне намного удобнее в поло седане, и за рулем и на заднем сидении, для бездорожья есть нивы и полноприводный соболь, в поло тоже цепь и это отлично! денег на всю машину нет так что буду брать в кредит, а банк обяжет оформлять "каску" так что ремонт не пугает, очередь тоже мне не важна, у меня есть машина, пока не придет буду на этой ездить! по поводу гарантии и прохождений ТО у дилера это отдельная тема для обсуждения, не планирую держать машину на гарантии. хорошо, будем ждать пока солярис появится у дилеров! сам хочу тест драйв пройти!

Сообщение отредактировал Medvegenok: 10 January 2011 - 10:11

#56 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:41

вот и я не знаю что выбрать! после праздников поеду к дилеру, обещают тест драйв устроить!

При прочих равных условиях, или же приближенных к ним, у Поло имеется неплохая такая переплата (за имя марки).

#57 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:51

При прочих равных условиях, или же приближенных к ним, у Поло имеется неплохая такая переплата (за имя марки)

В последствии, при продаже автомобиля это будет положительным обстоятельством.

#58 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:01

Поло-седан:
ТО-1 (15.000 км пробега) - 6.500 рублей
ТО-2 (30.000 км пробега) - 15.000 рублей
ТО-3 (45.000 км пробега) - 6.500 рублей
ТО-4 (60.000 км пробега) - 17.000 рублей
ТО-5 (75.000 км пробега) - 6.500 рублей

#59 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:04

[quote name='Ari Vatanen' timestamp='1294656708' post='1013389']

цена то указанна и получается что поло даже дешевле!

Сообщение отредактировал Medvegenok: 10 January 2011 - 14:08

#60 Valentin Megaton

Valentin Megaton

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:09

Как и то если этот Фольц будет в максимальной комплектации...

Яндекс.Метрика