тонированные фары
Отправлено 24 November 2010 - 20:42
в принципе, я и до этого был в курсе, что страховые компании не горят желанием расставаться с деньгами, но чтобы так нагло против законных требований выступать-впервые слышу и участвую поневоле.
Отправлено 24 November 2010 - 21:02
Такие случаи в отказе страховых есть (пользуйтесь поиском в инте и будет вам счастье). Более того въехавшего в зад могут признать пострадавшей стороной (даже не обоюдка... славно правда?если я вам фамилию, имя, отчество, должность и воинское звание моего ДРУГА скажу, вам это ничего не даст. поэтому я и пишу здесь - ДРУГ. это не я, но тем не менее очень даже реальный человек. если бы подобное случилось со мной, я бы так и написал-помогите мне!в ж,,пу моего кольта въехали, а СК ,такая плохая, денег не дает. я не из стеснительных, не из психологически зашоренных, чтобы вместо себя придумывать "друзей"
а на мой главный вопрос, было ли такое с кем нибудь, так и нет ответа!
под "таким" я имею ввиду отказы страховых по причене тонирования фар.
идиоты еще и пешком по тратуарам ходят и дороги в неположенных местах перебежать пытаются. надеюсь, что все удачно перебегут.

Надеюсь вашего друга вые#али еще и по служебной линии.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 24 November 2010 - 21:06
Надеюсь вашего друга вые#али еще и по служебной линии.
зря надеетесь, злые люди

Отправлено 28 November 2010 - 12:25
+1А мне кажется прецедент нормальный. Раз ГАИ сквозь пальцы смотрит на танирофку фар и кенгурины - надо всем запомнить. И в случае чего (ДТП) вешать всех собак на владельца такого авто. И страховая поддержит. Надо чтобы владелец (законы типа не для него) такого "украшательства" знал, что будут проблемы, может тогда поменьше будет подобных дебильных "украшательств".

Отправлено 01 December 2010 - 20:38
если бы не отвалившийся кусок снежной корки, я бы его торможения и не заметил бы. неужто трудно обмести пусть даже и варежкой, не говоря про спец.веник?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2010 - 14:33

у моего друга тонер посветлее намного был, но и здесь все сигналы читаемы!!!

Отправлено 08 December 2010 - 20:20
Чем меньше таких чудаков (на букву М) с затонированными стопарями тем меньше ДТП это факт. Правильно что отказали, надо еще и талон ГТО забрать
+1
и еще раз повторю, что свет фонарей у "дружественного" опеля хорошо видно даже при солнечном свете!пленку ему клеили со светопропускной способностью 85%, так что нечего нападать и обзываться!
типичная отмаза, типа ксенон мой самодельный не слепит, тонировка ни кому не мешает....
А вообще интересный вопрос задал топикстартер. Много раз в голове прокручивал предполагаемую подобной ситуацию. Интересен результат.
Отправлено 09 December 2010 - 14:48
Почему это типичная отмаза? Если "стопаки" действительно видно, то значит их видно. Вы же не возмущаетесь на тех водителей у кого задние стопаки полностью в грязи или в снегу, и при этом их ВООБЩЕ НЕ видно. Тогда уж надо ругать и тех людей у кого фары снегом завалены или грязью.типичная отмаза, типа ксенон мой самодельный не слепит, тонировка ни кому не мешает....
Отправлено 24 December 2010 - 13:06
Всех бы тонировщиков фар так + штрафануть не по детски что бы в мозгах что то отложилось!всем добрый день! описываю ситуацию: друг у своего опеля затонировал фары головного света и задние фонари, талон о прохождении ГТО получил с этим "тюнингом", произошло ДТП - друг остановился перед перекрестком на моргающий зеленый сигнал светофора и тут ему в зад въезжает форд фокус. приезжает инспектор оформляются документы, водитель форда в тот момент свою вину признавал, друган получает весь пакет документов со справкой из ГИБДД, идет в свою страховую компанию, там его отправляют в компанию виновника ДТП(по всем документам водителя форда), но там ему отказывают не только в выплате, но и вообще документы не принимают, ссылаясь на то, что его задние фонари были затонированы, не соответствовали стандартам по силе свечения,(у них есть какие то внутренние инструкции, запрещающие выплаты по страховке в подобных случаях) и водитель форда мог не увидеть их свет при торможении опеля друга. а тут еще и виновник аварии написал заявление в страховую, что вину свою отрицает! в общем, дурдом какой то!!! сейчас друган понес все документы в свою компанию, (страховая виновника даже письменного отказа не предоставила, просто отказались принимать документы). хотелось бы знать что делать, если и своя компания откажет? правомерны ли вообще эти действия и что это за инструкции? есть ли подобные случаи в вашей практике?
спасибо всем заранее!
Отправлено 24 December 2010 - 13:33
Почему это типичная отмаза? Если "стопаки" действительно видно, то значит их видно. Вы же не возмущаетесь на тех водителей у кого задние стопаки полностью в грязи или в снегу, и при этом их ВООБЩЕ НЕ видно. Тогда уж надо ругать и тех людей у кого фары снегом завалены или грязью.
их не ругают,а штрафуют,но видно сумма маловата,как с тонировкой,что то тонированных уже почти не видно.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 24 December 2010 - 13:34
Отправлено 27 December 2010 - 11:30
нам денги выплатили. вот и результат.Интересен результат.
Отправлено 27 December 2010 - 11:52
(пользуйтесь поиском в инте и будет вам счастье).
счастья нет.искал во всех поисковиках-сразу ссылки на этот форум и всякий мусор. если найдете-дайте ссылочку. плз.
Отправлено 30 January 2011 - 16:27
Отправлено 31 January 2011 - 11:15
бывали случаи, когда сотрудники ГИБДД признавали виновным в того, в кого въехали, поэтому , от части повезло, что на месте тот водитель не начал ругаться.
примеры есть? только конкретные, а то тут больше демагогии, чем информации.
Отправлено 06 September 2011 - 01:49
Отправлено 06 September 2011 - 13:05
О многом!
Поддерживаю. Значит и другу не больше.
Я бы влепил (если б был судьёй) обоим обоюдку и отправил Вашего друга стопари на БРДМ тонировать.
Полагаю, что "виновник" ДТП сейчас подаст жалобу на постановление ГИБДД, в результате чего виновность будет установлена у обоих и в выплате Вашему другу откажут на законном основании.
Думаю, что Вашему другу надо письменно обратиться в страховую компанию (свою или виновника) с требованием о выплате страхового возмещения.
Сообщение отредактировал Garde: 06 September 2011 - 13:06
Отправлено 06 September 2011 - 13:13
Существует мнение, что ... поможет уменьшитьрассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолетав салон.
Рассеивание внимания - да, безусловно, поскольку в зеркала придётся вглядываться не мгновение, а пару-тройку секунд, чтобы определить расстояние до объекта (даже при обгоне или повороте, или перестроении, или движении задним ходом, или просто глянуть в зеркало заднего вида, чтобы понять, что там сзади), а в темное время суток так вообще вечно, поскольку нифига не видно. Это отвлекает от дорожной обстановки, но не рассеивает внимание (оно будет занято другими объектами).
Не предотвратить, а уменьшить тяжесть последствий - дополнительная внутренняя плёнка удержит стекло при его разбитии.
Третье - чушь, он и через стекло не проходит.
Я б максимум проклеил атермальную плёнку.
Сообщение отредактировал Garde: 06 September 2011 - 13:14
Отправлено 06 September 2011 - 16:17
Полагаю, что "виновник" ДТП сейчас подаст жалобу на постановление ГИБДД, в результате чего виновность будет установлена у обоих и в выплате Вашему другу откажут на законном основании.Думаю, что Вашему другу надо письменно обратиться в страховую компанию (свою или виновника) с требованием о выплате страхового возмещения.
вы откуда выпали? извините за прямоту. всё уже давно закончилось, друг деньги получил без проблем. тема то в принципе закрыта!
Отправлено 06 September 2011 - 20:42
Ну что все накинулись ?
Да, неправильно, что весь такой тонированный, поругали...
Здесь другое интересно - вот если бы виновник сразу бы сказал - не вижу у тебя стопари - ты виноват.Было бы чудесно...
А так... страховая выскальзывает, они у меня тоже сострадания не вызывают....
Кстати, интересная тема - теперь, если что, сразу в протокол писать: " Превысил скорость, потому что меня догонял ВАЗ 21099 госномер ... с "неуставной" выхлопной трубой (перделкой) и я очень испугался."
А при чем тут виновник? В выплате отказала страховая, которая "зацепившись"(в принципе правильно) нашла повод не платить. Признание вины кем либо её в данном случае не волнует.
всем спасибо за интерес к теме. хотя со многими высказываниями я не согласен. не спорю, что по дорогам ездит очень много мудил с "глухими" фарами и !сами то небось не ангелы на дорогах! объективность оценки ситуации соблюдайте, господа!
лично я считаю мудаком и дибилом водителя, который на дорогу перед собой не смотрит. понимаю, что во многих случаях ситуацию не просчитать, но не предвидеть, что впереди машина может просто притормозить на перекрестке-вот это непростительно! тем более, что друг остановился, когда заканчивал моргать зеленый сигнал светофора, получается, что водитель форда хотел попытаться проскочить уже на запрещающий сигнал светофора!!! между остновкой и ударом прошло около 5,,,8 секунд. за это время друг успел на могнитоле с диска переключиться на радио и поменять волну! вот и кто конкретно в этой ситуации ,,,удак?
Реплика из серии "Сам .....ак" тут то конкретное ДТП рассматривается а не объективные каждого.
Про выделенное - Ситуацию не просчитать, но зачем её усугублять. По такой логике стопы ВООБЩЕ не нужны.
Отправлено 07 September 2011 - 08:28
вы откуда выпали? извините за прямоту. всё уже давно закончилось, друг деньги получил без проблем. тема то в принципе закрыта!
Тема была вновь поднята позавчера, я её прочитал, ответил по существу на заданный вопрос (и на Ваш, и sergey_don).
Вам жалко названия темы? (это риторический вопрос, отвечать на него не надо.
А то, что не посмотрел на даты - каюсь! :-))))))))))))))
Сообщение отредактировал Garde: 07 September 2011 - 08:29
Отправлено 07 September 2011 - 09:14
А то, что не посмотрел на даты - каюсь! :-))))))))))))))
да ладно, может кто новое что скажет.
В выплате отказала страховая, которая "зацепившись"(в принципе правильно) нашла повод не платить.
дак вы объясните в чём правильно, только не личное мнение (их тут
Отправлено 07 September 2011 - 10:46
Отправлено 07 September 2011 - 16:56
Если человек тонирует фары и фонари, а потом после ДТП интересуется в чём он не прав его можно только пожалеть, к сожалению таких "тонированных" на дорогах полно, а доблестные полисменты на них никак не реагируют
вы, извините, тоже поплакаться? сначала всю тему прочитайте, пожалуйста. просто в курсе дела быть надо.
кстати, скажите же в чем неправ. а от жалости вашей никому не холодно, ни жарко.
Отправлено 07 September 2011 - 17:04
Отправлено 07 September 2011 - 17:43
Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещьненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшитьрассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолетав салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы?
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум»и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а изсалона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстросделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог,осколками не засыплет. Да и пленоксейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
Отправлено 07 September 2011 - 17:51
да ладно, может кто новое что скажет.
дак вы объясните в чём правильно, только не личное мнение (их тутдох... очень много) а документально, законами, правилами или любым другим документом.
А это форум, а не конференция юристов.
Про "правильно" - страховая "цепляется" за любые законные поводы:
"Типичные причины отказов во многом зависят от того, как сформулированы условия договора каждой отдельной компанией. Если СК вам отказала в выплате, а вы считаете, что правда на вашей стороне, всегда требуйте «послать вас письменно», и после этого идите в суд. Но вы должны знать, что страховщик откажет вам наверняка, если страховой случай произошёл в результате:
- Умышленных действий страхователя (выгодоприобретателя), в результате которых произошёл страховой случай;
- Страхового события, произошедшего из-за психических или тяжёлых нервных расстройств, потери сознания, гипертонической болезни (инсульта) или эпилептических припадков;
- Действий, подпадающих под уголовную ответственность;
- Эксплуатации технически неисправного транспортного средства" - это то можно считать "правилом"??
Сообщение отредактировал alex78: 07 September 2011 - 17:52
Отправлено 07 September 2011 - 17:55
Что-то не понятно как это возможно?
в нашей стране всё возможно. вот и мы решили, что отказ страховой виновника незаконен. потму, как если бы это было законно, то и своя страховая отказала бы. а раз всё так получилось, то пусть они между собой сами разбираются.
Отправлено 08 September 2011 - 17:15
Отправлено 08 September 2011 - 17:34
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум»и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а изсалона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстросделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог,осколками не засыплет. Да и пленоксейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
Если Вас волнует целостность стекла, можете наклеить прозрачную пленку.

А все остальное - от лукавого. Тем уже жевана - пережевана миллион раз. И всякий раз выяснялось, что тонируют машину либо для понтов, либо от комплекса неполноценности.
Отправлено 08 September 2011 - 20:36