Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

тонированные фары

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 148

#31 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:07

джон81, не обижайся на них. Тут к тебе сформировалось предвзятое отношение по нескольким причинам - Это "тонированные фары" и "год рождения". У местных "старых" сразу складывается законченный образ отморозка хулигана. Наверняка их воображение дорисовало картинку до конца - Добавило прямоток, музон класса Дыц - Дыц и хамский стиль вождения. Такова специфика этого форума.
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#32 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:17

джон81, не обижайся на них. Тут к тебе сформировалось предвзятое отношение по нескольким причинам - Это "тонированные фары" и "год рождения". У местных "старых" сразу складывается законченный образ отморозка хулигана. Наверняка их воображение дорисовало картинку до конца - Добавило прямоток, музон класса Дыц - Дыц и хамский стиль вождения. Такова специфика этого форума.

+1 :good: Не обижайся!

#33 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 15:40

Виноват конечно тот, кто позади... Он должен смотреть куда едет и выбирать дистанцию соразмено своим способностям и видимости....

Но. Самопальные (несертифицированные) изменения в конструкцию автомобиля влияют на вероятность попадания этого автомобиля в аварию (кстати, могут и уменьшать её!) Но, страховую компанию это не интересует - ей нужен стандартный автомобиль, а не частное творение.... Вот по этой причине они и отказывали....

Светосилу задних фонарей на ГТО не проверяют. Про фары не знаю - старые Жигули со старыми (необлупившимися) фарами как-то его проходят....
Счастливого пути!

#34 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:26

У меня например 66 гр.

66 граммов? lol

очень кушать хочется.

#35 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:29

Светосилу задних фонарей на ГТО не проверяют. Про фары не знаю - старые Жигули со старыми (необлупившимися) фарами как-то его проходят....

На ГТО (инструментальном контроле) проверяют силу света всех световых приборов (и габаритов и заднего хода и стопов и указателей поворотов), частоту моргания поворотников, время срабатывания поворотника с момента включения (в ГОСТе чётко определены нормативы). :dash1:  
Мечтать не вредно !

#36 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:51

На ГТО (инструментальном контроле) проверяют силу света всех световых приборов (и габаритов и заднего хода и стопов и указателей поворотов), частоту моргания поворотников, время срабатывания поворотника с момента включения (в ГОСТе чётко определены нормативы).

проходил на своём кольте ГТО, проверяли только головные фары на специальном аппарате, а работу остальных осветительных приборов так - "включите, выключите". хотя брат на новом из салона УАЗике опробовал все прелести инструментального контроля, прошел с третьего раза, а я на кольте 2006 года с первого и перечень инструментов при ГТО намного меньше! что это?недоверие отечественному автопрому?

очень кушать хочется.

#37 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:02

опыт вождения у меня более 10 лет. езжу почти по правилам. километраж поездок в день - около 30 км, в отпуске часто езжу на Урал, а это 300,,,400 км. за все время моего бытия как водителя - одно ДТП, не по моей вине. не хвалюсь, но думаю это показатель.

я на людей не обижаюсь, в принципе. просто раздражаем однобокое понимание проблемы.

друг, между прочим, спокойный молодой человек вполне в жизни состоявшийся, за модой не гонится.голова на плечах есть, не переживайте! стекла опеля своего даже не тонировал! красивые диски и фары с фонарями в цвет кузова-вот и весь тюнинг. 
очень кушать хочется.

#38 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:02

проходил на своём кольте ГТО, проверяли только головные фары на специальном аппарате, а работу остальных осветительных приборов так - "включите, выключите". хотя брат на новом из салона УАЗике опробовал все прелести инструментального контроля, прошел с третьего раза, а я на кольте 2006 года с первого и перечень инструментов при ГТО намного меньше! что это?недоверие отечественному автопрому?

Да, они знают, где можно поживиться. :rolleyes: Если отечественная тачка пройдёт с первого раза, это удар по самолюбию контролёров и подозрения со стороны ментов.
Мечтать не вредно !

#39 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:05

Денех хатели.....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#40 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:24

А мне кажется прецедент нормальный. Раз ГАИ сквозь пальцы смотрит на танирофку фар и кенгурины - надо всем запомнить. И в случае чего (ДТП) вешать всех собак на владельца такого авто. И страховая поддержит. Надо чтобы владелец (законы типа не для него) такого "украшательства" знал, что будут проблемы, может тогда поменьше будет подобных дебильных "украшательств".

#41 Философ

Философ
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:26

Друга жаль-повелся на эту моду, и попал, заодно и под раздачу тут, на форуме.

Конечно, тонированные фонари бесят, особенно в солнечную погоду.

Зато удобно, сразу видно кто перед тобой.

Но надо бы придумать дебилам  более безопасный способ обозначать себя... хотя тогда это уже будут не дебилы  biggrin

#42 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 21:51

Друга жаль-повелся на эту моду, и попал, заодно и под раздачу тут, на форуме.

Конечно, тонированные фонари бесят, особенно в солнечную погоду.

Зато удобно, сразу видно кто перед тобой.

Но надо бы придумать дебилам  более безопасный способ обозначать себя... хотя тогда это уже будут не дебилы  biggrin

А как же дебильные наклейки, малюсенькие зеркала заднего вида( они думают от Формулы 1 lol ) красные брызговики...
С параноиками стараюсь не общаться

#43 Философ

Философ
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:03

красненькие лопушистые брызговики-это не только смешно, но даже полезно.. я  - за!  :hi:

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2010 - 06:24

а то, что фонари госту не соответствуют-так это еще доказать надо. берётесь? 

Ну если возникает вопрос о доказательствах, то уже имеет место быть нарушению. :)

#45 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 06:40

66 граммов? lol

Год рождения

#46 solovey

solovey

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 06:52

я на людей не обижаюсь, в принципе. просто раздражаем однобокое понимание проблемы.

Раздражает то, что ты не понимаешь, что любое тонирование фонарей ведет к увеличению опасности как для того кто едет за тобой так и тебе лишние проблемы создает. Раздражает то, что ты оправдывать начинаешь друга, искать причины по которым можно тонировать. Фиолетово как он ездит соблюдает он ПДД или нет, состоялся ли он в жизни или нет.
ОН ТОНИРУЕТ ФАРЫ и этим все сказано, лично для меня он БАЛБЕС уж извини за резкость.
Полно у нас "дизайнеров", все в "красоте" понимают больше чем в безопасности и многие ставят "красоту" во главу угла вместо безопасности. Вот что раздражает, лично меня.

#47 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 10:09

сами то небось не ангелы на дорогах!

А вот это пример типичной "оправдательной" философии "...если все срут в подъезде, то и я немного сикну".
Есть правила, они должны выполняться всеми. Считать что правил строго должны придерживаться лохи, а я весь такой умный, мне можно чуток отступить и есть бардак. Этим и отличается от нас к примеру Европа, там и наши крутые, депутаты, чиновники ведут себя как ягнята. Боятся неотвратимости наказания, бояться огромных штрафов (чем богаче, тем больше), боятся потерять визу. Разительные перемены происходят тут же, после пересечения границы, наблюдаю это регулярно.

Раздражает то, что ты не понимаешь, что любое тонирование фонарей ведет к увеличению опасности как для того кто едет за тобой так и тебе лишние проблемы создает.

+1
Предлагаю проблемы при разборе ДТП считать штрафом, "недовзятым" ранее,за тонировку фонарей.
Хотя мне кажется для "друга" этот урок впрок не пойдет и танирофку с фар-фонарей он не снимет - уж больно упертый у него защитник.

#48 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:50

Есть правила, они должны выполняться всеми. Считать что правил строго должны придерживаться лохи, а я весь такой умный, мне можно чуток отступить и есть бардак.

весь пакет документов (справка из ГИБДД, схема, объяснения обоих водителей и свидетелей, ПРОТОКОЛ(не обжалованный в законном порядке, а значит имеющий полную юридическую силу) и т.д.) говорят о виновности водителя форда. какие тут еще могут быть "лохи, не лохи", чушь несете.

просто не понятен тот факт, что страховая ссылается на внутренние инструкции, которые не хочет показать, не дает письменного отказа в приеме документов, единственный документ, который нам дали прочитать-это заявление водителя форда в том, что он просто отрицает свою вину, ни каким образом не объясняя этого, не понятно почему он прортокол не обжаловал, если считает себя "чистой воды невиновцем"! что же он в ГИБДД не пошел свои права качать, по закону?

а кто недавно в теме-совет, прочитайте ВСЁ с начала (обстоятельства ДТП и про талон ГТО), а потом коментарии свои пишите. я уже говорил, что не ради жалоб и критики тему открыл. хотя и их полезно слушать.

подобные отказы страховых случались с кем нибудь? или это для всех новость оказалась?

Сообщение отредактировал джон81: 16 November 2010 - 12:00

очень кушать хочется.

#49 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:57

Ну если возникает вопрос о доказательствах, то уже имеет место быть нарушению.

призумпция невиновности еще не отменялась. я тоже могу сказать "дяденька инспектор, во-о-о-н тот водитель на своей машине на красный свет проехал". и что? ВЫ теперь должны инспектору доказывать о том, что не было нарушения? или все-таки ОН вам должен доказать, что БЫЛО? ответ думаю сами знаете. а получается , что водитель форда так и сказал в страховой. и где здесь нарушение?

очень кушать хочется.

#50 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2010 - 12:24

призумпция невиновности еще не отменялась. я тоже могу сказать "дяденька инспектор, во-о-о-н тот водитель на своей машине на красный свет проехал". и что? ВЫ теперь должны инспектору доказывать о том, что не было нарушения? или все-таки ОН вам должен доказать, что БЫЛО? ответ думаю сами знаете. а получается , что водитель форда так и сказал в страховой. и где здесь нарушение?

Боже-боже, как все запущено.
Ну если все было бы правильно - разве вы ТУТ ЭТУ ТЕМУ стали мутить???
:crazy:

#51 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:35

Ну если все было бы правильно - разве вы ТУТ ЭТУ ТЕМУ стали мутить???

вот потому и замутил, что неправильно повела себя страховая виновника ДТП, да и сам он.

я так понимаю, с подобной ситуацией никто не сталкивался. хотя уверен, что в тонированные фонари въезжают регулярно (как и в нетонированные!!!!), а значит значит действия страховой компании ""спасские ворота"", как и их инструкция, идут в разрез с законом.

своя то компания деньги заплатила!!! а это еще раз доказывает незаконность действий "ворот". ведь деньги все считать умеют и будь лазейка для невыплат-ей бы все пользовались. кому охота прибыль терять?
очень кушать хочется.

#52 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2010 - 12:40

что в тонированные фонари въезжают регулярно (как и в нетонированные!!!!), а значит значит действия страховой компании ""спасские ворота"", как и их инструкция, идут в разрез с законом.

Спасские ворота - вообще отстойная СК.
Я тоже с ними дело имел. Дерьмище еще то...
:crazy:

#53 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:09

Спасские ворота - вообще отстойная СК.Я тоже с ними дело имел. Дерьмище еще то...

страховаться надо у нормальных и проверенных компаний :hi:

очень кушать хочется.

#54 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:32

Правильно что отказали. У меня самого похожий случай был. Сам еле-еле разошелся с таким любителем тюнинга (резина хорошая была и тормоза). В солнечный день когда авто с тонированными фарами тормозит этого просто не видно.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 16 November 2010 - 20:35

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#55 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:37

Правильно что отказали. У меня самого похожий случай был. Сам еле-еле разошелся с таким любителем тюнинга (резина хорошая была и тормоза). В солнечный день когда авто с тонированными фарами тормозит этого просто не видно.

читайте цель создания темы!!! жалоб уже хватает, по существу высказывайтесь.

очень кушать хочется.

#56 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 07:54

читайте цель создания темы!!! жалоб уже хватает, по существу высказывайтесь.

Высказываюсь по существу.
Твой друган наплевал на правила и затонировал стопы и фары посчитав что все вокруг лохи и ему можно.
Страховая компания наплевала на протокол и сослалась на свою инструкцию и отказала в удовлетворении претензии посчитав что твой друган лох и ей можно.
Собственно все почестному - твой друг не по правилам и страховая не по правилам.
Относишся ко всем как к лохам будь готов к такому же отношению.
Соблюдал бы правила и не пришлось бы оправдываться.

То что ты сдесь упираешся, говорит о том, что ты так же как и твой друган считаешь всех вокруг лохами. Какого ответа ты ждешь от людей себя уважающих?
Падумай головой, принеси извинения за поступок друга (если он друг конечно - или все это о тебе собой любимом) и прочитай ему лекцию о вреде тонирования осветительных приборов в нарушение правил ПДД - и уверяю тебя получишь гораздо больше одобрения и дельных советов как поступить и куда обратиться в вашей ситуации.
А так ты просто смешно выглядишь и ничего более....

#57 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 November 2010 - 10:32

страховаться надо у нормальных и проверенных компаний :hi:

А с чего вы взяли, что я там страховался?
Страховаться в СК и иметь дело с СК вовсе не одно и тоже :crazy:

#58 джон81

джон81

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 443 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:48

Твой друган наплевал на правила и затонировал стопы и фары посчитав что все вокруг лохи и ему можно.Страховая компания наплевала на протокол и сослалась на свою инструкцию и отказала в удовлетворении претензии посчитав что твой друган лох и ей можно.Собственно все почестному - твой друг не по правилам и страховая не по правилам.Относишся ко всем как к лохам будь готов к такому же отношению.Соблюдал бы правила и не пришлось бы оправдываться.

+100+

Падумай головой, принеси извинения за поступок друга (если он друг конечно - или все это о тебе собой любимом)

речь взаправду не обо мне.

получишь гораздо больше одобрения

мне не одобрение надо, надо юридический аспект раскрыть действий страховой, а так же подобные случаи с другими водителями.

а то из всех ответов, как я понимаю, это вообще первый случай в мировой практике :mellow:

мы не сомневаемся в том, что страховая не права: 1)отказ в приеме документов, 2) отказ дать письменный отказ :rolleyes:(они что, ответственности боятся, если с их отказом пойдем по инстанциям?), 3) отказ показать эти свои внутренние инструкции ( когда и кем написаны, подписаны, утверждены, согласованы. если это всё не фикция, конечно).

А с чего вы взяли, что я там страховался?Страховаться в СК и иметь дело с СК вовсе не одно и тоже

ясно! 

очень кушать хочется.

#59 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:00

Об одном только стоит сожалеть: плохо, что в корму ему въехал не КАМАЗ!:diablo:

#60 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:37

Виноват конечно тот, кто позади... Он должен смотреть куда едет и выбирать дистанцию соразмено своим способностям и видимости....

Согласен. Человек который едет сзади разве ориентируется исключительно только на "стоп" сигналы? А если задние стопаки и фары вообще просто напачкались грязью и их тоже ооочень плохо видно, а может и совсем не видно. А если неожиданно перегорела одна лампочка на стопаке? Так что стопаки это всего лишь дополнительный ориентир...но не основной. Основной ориентир-это сама машина. Естественно это касаемо езды в светлое время суток. В ночное время немного по другому можно рассуждать.

Но, страховую компанию это не интересует - ей нужен стандартный автомобиль, а не частное творение.... Вот по этой причине они и отказывали....

Неет же. У всех страховых одна причина для отказа-это НЕ желание расставаться с деньгами. Вот они и ищут различные поводы для отказов.

Яндекс.Метрика