Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Логан - Албеа - Калина.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 163

Опрос: Какую машины вы посоветуете для длительной эксплуатации? (27 пользователей проголосовало)

Какую машины вы посоветуете для длительной эксплуатации?

1. Рено-Логан 1,6*8кл Expression + "Комплект безопасности 1" (10 голосов [37.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.04%

2. Фиат-Албеа 1,4 Comfort (2 голосов [7.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.41%

3. Проголосовал Лада-Калина Универсал 1,6*16 кл Люкс (15 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Голосовать

#61 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:49

Мля сейчас начнётся! 

Началось! Ты был абсолютно прав!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#62 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:50

где гарантия, что Калина не крякнет в неподходящий момент?

точно там же, где и гарантия, что в неподходящий момент не крякнет Логан или Альбеа

Не-е, таки место прОклятое.

Да ну, причем здесь место, если там орудует партийный десант идиотов-маркетологов? Эти подголовники, как и актюатор заднего электрозамка - это способ увести Калину в кагбэ более низкий класс, чем официальный флагман - более убогая Приора, которой для приподнятия в уровне добавили пару идиотизмов, типа парктроника и датчика дождя. Так сказать - развели машины по классам

#63 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:51

Обуховский мост представляешь? Между опорами 382 м (судоходный пролет), этого расстояния вполне хватает для обгона грузовика

движущегося со скоростью 100 км/ч. Изображение

Ошибаешься. На мосту тебе не летят в лоб встречные как на двухполоске. Представь, что в момент когда ты начал обгон с противоположной стороной опоры уже поравнялся авто идущий тебе в лоб со скоростью 100 км.ч. И как?
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#64 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:52

Началось! Ты был абсолютно прав!

что началось?

#65 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:54

И как?

Подожду пока проедет. :)

#66 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:56

Не с ходу - т.е. стартовав с места? Изображение
С сотни до, скажем, ста двадцати подобные моторы вполне резво разгоняются - конечно, не на пятой передаче. Во всяком случае, когда ездил на Типо с подобным мотором - проблем особых с обгоном не имел, как и нынче на довольно тяжелом автобусе с моторчиком 95 сил.

Тю - Ока-1111.

Дык не в этом дело. Ты просто путаешь свой многолетний опыт и навыки со строии математическими расчетами. Когда выходил на обгон в такой ситуации до встречного было метров 700. Поэтому никаких проблем и не было. Для справки два авто на скорости 100 км.ч. сближаются со скоростью 55 метров в секунду. Фура имеет в длину 15-20 метров. Так что дистанция ее обгона ну минимум метров 30 (и то это уже что называется впритык). Дальше легко посчитать.

#67 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:07

Представь, что в момент когда ты начал обгон с противоположной стороной опоры уже поравнялся авто идущий тебе в лоб со скоростью 100 км.ч. И как?

А это будет уже не 382 метра для обгона, а ровно вдвое меньше. :P

Короче, с тем же успехом можно заявлять, что 180 пассатовых сил для обгона тоже ничтожно мало - есть ведь 1000-сильный Бугатти.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#68 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:20

А это будет уже не 382 метра для обгона, а ровно вдвое меньше. Изображение

У-уууу... Вдвое больше. Игорь, ну подумай трезво. Чтобы обогнать фуру тебе надо минимум 30 метров (это просто впритык) проехать по встречке. Разница в скорости 20 км.ч. или 5 метров в секунду (округлим). И это в случае если ты уже успел набрать 120 км.ч. Следовательно нужно самый минимум 6 секунд. Ты и встречный проедете за это время 330 метров. На самом деле все 370 - у тебя скорость больше 100. И это я привел совершенно идеальные условия и не учел время разгона со 100 до 120 км.ч. так что реально и 500 метров будет мало. Ну или обгон будет что называется на грани.

#69 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:25

так что реально и 500 метров будет мало. Ну или обгон будет что называется на грани.

Миш, не знаю, сколько там метров будет - не мерял. Но обгонять как-то удавалось на всех машинах. :)
Реально, твой мощный пассат затратит времени на обгон меньше ровно на разницу в ускорении до тех же 120 км/ч.
И не говори, что ты разгонишься больше, чем до 120-ти - никто тебе не запрещает сделать это и на моторе в 75 сил. :P

#70 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:37

Реально, твой мощный пассат затратит времени на обгон меньше ровно на разницу в ускорении до тех же 120 км/ч.
И не говори, что ты разгонишься больше, чем до 120-ти - никто тебе не запрещает сделать это и на моторе в 75 сил. Изображение

Вот тут согласен.
Дык и я обгонял нормально в свое время на вазовской классике. Но вот обгонять авто едущее сотку бывало напряжно.

PS. А мощный пассат просто делает обгон приятнее н и безопаснее.

#71 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:41

А мощный пассат просто делает обгон приятнее н и безопаснее.

Так я ж не против.
Но это не отменяет того факта, что и на литровых моторчиках можно вполне резво обгонять, а матизы даже на 0,8 умудряются носиться, как наскипидаренные. :)

#72 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:47

Так я ж не против.
матизы даже на 0,8 умудряются носиться, как наскипидаренные. Изображение

Ну енто только в городе. От 0 до 80. На трассе они тухнут после сотни. Изображение

#73 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:52

Ну енто только в городе. От 0 до 80. На трассе они тухнут после сотни. Изображение

Именно на трассе: по М10 блондинго перла на матизе 140, лихо обгоняя вагены и мерсы. Долго так ехала.

#74 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:55

Именно на трассе: по М10 блондинго перла на матизе 140, лихо обгоняя вагены и мерсы. Долго так ехала.

Исключения лишь подтверждают правило. Когда я еду по КАД 150-160 в зеркалах ни одного Матиза на хвосте не наблюдаю. Все в правом ряду пилят.

#75 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:59

Соблюдают правило трёх Д. :) Давно на КАДе 150 гонял? Эти матизы, камазы на ней "свиньёй" встают  в четыре ряда и пилят аж 100 км\ч. :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 01 April 2010 - 21:05

#76 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:02

Соблюдают правило трёх Д. Изображение

Я тоже люблю вежливых водителей, перестраивающихся в правый ряд, увидев сзади более быстрое авто. И сам всегда стараюсь так поступать.

#77 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:05

ваз-драйвер,Когда я еду по КАД 150-160 Все в правом ряду пилят.

В районе съезда на СОФИЙСКУЮ в крайнем левом колейность СУПЕР, я там обгоняю по крайней правой.

Сообщение отредактировал maximum13: 01 April 2010 - 21:07

#78 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:10

ваз-драйвер,Когда я еду по КАД 150-160 Все в правом ряду пилят.

В районе съезда на СОФИЙСКУЮ в крайнем левом колейность СУПЕР, я там обгоняю по крайней правой.

А я по тому участку КАДа очень редко езжу ибо мои интересы в северной и центральной частях города. Соответственно маршрут обычно от Горской до Осиновой рощи. Иногда дальше, но максимум до Вантового моста.

#79 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:12

Я думаю Калина! За эти бабулечки машинко супер!!!!Симпотная(на фоне конкурентов особенно),обслуживание по доступным ценам,да и надежная!!!!!! :dance2:
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#80 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:13

Постепенно тема превратилась в проблему питерской КАД .  biggrin

#81 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:37

Серёга, бери Колино! 

ЗЫ, Албею я бы вообще не рассматривал, а Логана бы присмотрел бы тока сарай (ну http://dacia-logan-mcv.infocar.ua/logan-mcv_id725.html). 

#82 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:26

Вопросы обгонов фур на КАДах советую обсуждать в разделе Безопасность и Право ;) А здесь мы разговариваем о выборе между Калиной, Логаном и Альбеа.

По теме: я за Калину. Соотношение цена-качество у нее лучшее из всех трех.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#83 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:46

По теме: я за Калину. Соотношение цена-качество у нее лучшее из всех трех

Хотелось бы понять на каком основании у вас такое мнение? Стоимость автомобилей примерно одинаковая, а статистики поломок в России не ведётся. Есть немецкие источники, но в них Калина занимает более худший рейтинг, чем Дачия Логан.

#84 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 11:51

На основании практики. Новая Калина в максимальной комплектации обойдется во столько же, сколько стоит Альбеа в начальной (совершенно пустой) версии. Логан за эти деньги будет тоже отнюдь не навороченным по самые помидоры. Что в итоге: у Калины 2 подушки безопасности и АБС, у Логана и Альбеа за те же деньги по одной подушке и нет АБС. У Калины мотор 1.6 98 л.с., у Логана и Альбеа за эти же деньги 1.4 75 л.с. У Калины штатно подогрев сидений и зеркал, у Логана и Альбеа ни того ни другого. У Калины штатная сигнализация, у Логана и Альбеа - нет. По комплектации выигрывает Калина в одни ворота.

Обслуживание у ВАЗов выйдет дешевле, чем у ФИАТа и Рено. Гарантия - принципиальной разницы нет - везде 2 года.

Поломки? О каких поломках может идти речь? Сколько ВАЗиков не эксплуатировал, ни одной поломки по причине качества изготовления автомобиля у меня не было. Все поломки только от кривых рук сервисменов или владельцев, нахлобучивающих на машину черт знает что, выдавая за улучшайзинг. Но даже сломайся в ней что угодно, запчасти валяются в любой придорожной канаве. 5 минут на замену и едем дальше. При этом комфорт у Калины вряд ли хуже, чем в Альбеа или Логане. Логан разве что попросторнее, особенно сзади. А в остальном что там, обычный бюджетный унитаз.
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#85 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:07

На основании практики. Новая Калина в максимальной комплектации обойдется во столько же, сколько стоит Альбеа в начальной (совершенно пустой) версии

Цена Калины  (комплектация 11196-33-016) 329129 руб, заплатив на 70т руб. (Рено), мы получаем автомобиль в схожей комплектации, более просторный, безопасный, с сервисом не зависящим от региона и местоположения дилера, более надёжного (согласно немецкой статистике). Стоит ли всё это разницы в 70000 руб? На мой взгляд да.

Поломки? О каких поломках может идти речь? Сколько ВАЗиков не эксплуатировал, ни одной поломки по причине качества изготовления автомобиля у меня не было. Все поломки только от кривых рук сервисменов или владельцев, нахлобучивающих на машину черт знает что, выдавая за улучшайзинг. Но даже сломайся в ней что угодно, запчасти валяются в любой придорожной канаве. 5 минут на замену и едем дальше.

Всё это на уровне моё кунг-фу, сильнее твоего кунг-фу. :)

#86 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:14

Цена Калины  (комплектация 11196-33-016) 329129 руб, заплатив на 70т руб. (Рено), мы получаем автомобиль в схожей комплектации, более просторный, безопасный, с сервисом не зависящим от региона и местоположения дилера, более надёжного (согласно немецкой статистике). Стоит ли всё это разницы в 70000 руб? На мой взгляд да.

забываем стоимости страховок, нормочасов и время простоя в ожидании запчастей.
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#87 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:22

забываем стоимости страховок, нормочасов и время простоя в ожидании запчастей.

Нет не забываем, стоимость ТО у Рено чётко оговорена. Расходные запчасти (колодки, фильтры и т.д.) на сегодняшний день у Логана сопоставимы с Калиной. У Фиата на сколько я знаю ТО стоит немного дороже Рено, конечно это минус. А так же надо учитывать частоту обращений в сервис.  

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 April 2010 - 15:25

#88 Гайка

Гайка

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:24

Обслуживание у ВАЗов выйдет дешевле, чем у ФИАТа и Рено. Гарантия - принципиальной разницы нет - везде 2 года.

Поправлю-гарантия на калину нынче 3 года или полтос тыков, что наступит ранее.
С гарантией на ФИАТе полный попенгаген. Любой чих только через согласование с северсталью. А она, все праздники и выходные блюдет.
Доставка гарантийных запчастей по срокам ваапще пестня еще та. Готовы ждать по 2-3, и это в луччем случае, недели?
Про доступность запчастей в принципе даж говорить нечего.
"Рву грелки!"

#89 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:24

Нет не забываем, стоимость ТО у Рено чётко оговорена. Расходные запчасти (колодки, фильтры и т.д.) на сегодняшний день у Логана сопоставимы с Калиной.

я не про ТО говорю, ТО и у ВАЗа оговорено. Я говорю про ремонт в случае аварии или поломки.
Отсюдаже выплывают и остальные факторы (цена страховок и время ожидания запчастей), почемуто эти "мелочи" неучитываються. Я уже молчу что зимняя резина бОльшего радиуса стоит геометрически больше чем у ТАЗика.
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#90 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:31

С гарантией на ФИАТе полный попенгаген

В связи с малым рейтингом будем считать ФИАТ выбывшим из голосования. Мне он и самому разонравился. Тем более степень сжатия двигателя 11,1 - а это требует только качественного 95 бензина. А заправки у нас разные бывают.

Гарантия на Логан-2 3 года или 100 тыс км.

ЗЫ: Аббревиатура FIAT переводится с немецкого как Ошибка В Каждой Детали.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

Яндекс.Метрика