Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

\WINDOWS 7 - Отстой!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 328

#91 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:31

Напридумывали всяких сатов, саты им подавай!

А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?
Другой вопрос, что Хрю на современный бук ставить - извращение редкое, но вот находятся ж извращенцы. :crazy:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#92 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:33

А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?
Другой вопрос, что Хрю на современный бук ставить - извращение редкое, но вот находятся ж извращенцы. :crazy:

Бук - от диавола! Клавиатура неудобная, тачпад - ацтой, в корпус нифига не влазит... от диавола, несомненно! :diablo: То ли дело бигтауэр - о, вот это таки ЭТО! :good:
Моральные принципы отсутствуют в принципе

#93 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2010 - 23:37

Иногда по запаху можно... но бутылку-то все равно откупорить придется.

А уж если открыть и не попробовать - это изврааат!

#94 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:39

То ли дело бигтауэр - о, вот это таки ЭТО!

Да таскай ты хоть бигтауэр, хоть просто Тауэр - мине параллельно. Я предпочитаю 1,5-киллограммовый бук носить, у которого в корпусе уже есть все, что надо. :P

#95 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:44

Да таскай ты хоть бигтауэр, хоть просто Тауэр - мине параллельно. Я предпочитаю 1,5-киллограммовый бук носить, у которого в корпусе уже есть все, что надо. :P

Хм... никогда не мог понять, нафига носить компьютер.

#96 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:49

Современный понятие расятжимое, годовалой давности это еше современный? Масса народу купив буки с вистой препочитает снести ее, не один я такой.. Чего ж ставить то кроме ХРюши еще более чем виста сырую 7-ку??

Хм... никогда не мог понять, нафига носить компьютер.

А в море ты по чему ориентируешься?

#97 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:57

Навигационный комплекс на базе стационарного компьютера во влаго-, пыле- и виброзащищенном корпусе - специальный яхтенный вариант, в Гонконге клепают (почему-то нигде больше; впрочем, может, это я не нашел). Маленький размер и, что немаловажно, питание 12 вольтовое. Потому и ставил, что задрало ноут таскать и через инвертор его к аккумуляторам цеплять. Ну, и датчки вроде анемометра, эхолота и лага, а также и автопилот, все-таки в систему со стационарной головой интегрировать было куда легче, чем в ноутбук.

Готовые решения - вроде чартплоттеров в качестве головы - меня не устроили. Слишком уж там ограниченные функции получались...

Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 00:05

#98 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:10

Навигационный комплекс на базе стационарного компьютера во влаго-, пыле- и виброзащищенном корпусе - специальный яхтенный вариант, в Гонконге клепают (почему-то нигде больше; впрочем, может, это я не нашел). Маленький размер и, что немаловажно, питание 12 вольтовое. Потому и ставил, что задрало ноут таскать и через инвертор его к аккумуляторам цеплять. Ну, и датчки вроде анемометра, эхолота и лага, а также и автопилот, все-таки в систему со стационарной головой интегрировать было куда легче, чем в ноутбук.

Серьезно. Правда не для авто))))) Второй год на новогодние катаемся в европу на машине по факту выяснилось, что одной Gps программы явно недостаточно, так что пришлось брать с собой бук и уже на него пихать garmin, igo etc... да и большой экран плюс несомненный так что преимущества бука налицо.

#99 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 00:10

Годичной давности это современный?

Чего ж ставить то кроме ХРюши еще более чем виста сырую 7-ку??

Современных компов не может быть в принципе. Пока не появился в продаже - еще перспективный. Как только появился - уже устарелый. :) Июнь еще не лето, июль уже не лето. :)

Ubuntu Linux ставь :) (Интересно, что там такого сырого в семерке нашли? Мне вот пока найти не везет.)

У него бигтауэр вместо якоря на цепи. :)

#100 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:16

Серьезно. Правда не для авто))))) Второй год на новогодние катаемся в европу на машине по факту выяснилось, что одной Gps программы явно недостаточно, так что пришлось брать с собой бук и уже на него пихать garmin, igo etc... да и большой экран плюс несомненный так что преимущества бука налицо.

Такие компы и в авто ставят - изначально-то он именно для авто и разрабатывался. Поначалу оно выглядело вот так (сейчас малость подшлифовал). Сам комп не видно - он под штурманским столиком закреплен. Дисплей тоже 12-вольтовый, жрет совсем чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 00:17

#101 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 00:19

Такие компы и в авто ставят - изначально-то он именно для авто и разрабатывался. Поначалу оно выглядело вот так (сейчас малость подшлифовал). Сам комп не видно - он под штурманским столиком закреплен. Дисплей тоже 12-вольтовый, жрет совсем чуть-чуть.

Клава герметичная, что ли? Розовая какая то.

#102 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:22

Клава герметичная, что ли? Розовая какая то.

Ага, силиконовая. Другого цвета не нашел тогда, приходится с такой pardon

Впрочем, я ей и не пользуюсь почти - там все под мышь заточено, клава особо и не нужна - так, если только по инету полазить на стоянках. Очень удобно - свернул, да и убрал в стол.

#103 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:22

Поначалу оно выглядело вот так

Клавиатурко зачетное :good: Ирино?
А мыше вот такое есть?

http://www.radikal.ru

#104 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:28

Клавиатурко зачетное :good: Ирино?
А мыше вот такое есть?

Не, мыша обычная. Хотел поначалу трекбол вместо мыши, но что-то мне не понравился - с мышкой привычнее.

А в рабочем состоянии - вот:

#105 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:36

стесняю спросить (не, правда чотт очково, но интереснааа)

а это чтоли Наташка основы навигации изучает? а с кем?

#106 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:40

. ну объясни мне, отчего у меня все компы, на которые я ставил ХР, видели ВСЕ приводы в режиме установки? Что я не так делал?

Зайди в панель управления и посмотри в система-диспетчер устройств какой у тебя ATA/ATAPI контроллер...
будет что то типа Intel ® ICH8 4 Port Serial ATA Storage Controller ...вот что у тебя всесто ICH8 стоит?

#107 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:41

А черт их знает, как их зовут... это Дашка типа талисмана на яхте поселила. Теперь везде со мной ходят

#108 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:49

По виду не кролег... узники пресловутого канатного ящика)))

#109 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:52

По виду не кролег... узники пресловутого канатного ящика)))

Нет уж! Кролег ко мне на борт может попасть исключительно в МЕРТВОМ виде... и без шкурки! yes

#110 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34017 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:11

там проблема в том, что некоторые "мосты" - микросхемы ввода-вывода уже прописаны в дистрибутеиве XP,

Вот-вот! ХР уже 9 лет. Это старье пора списать на свалку.

Абсолютно верно. А ставить за тем что немеренное количество софта свободно идущего под XP под вистой тупо не идет

Приличные производители уже давно выпустили версии своего софта совместимого с Вистой.

по опыту производителю любой системы на устранение глюков и багов требуется время.

Какое время? 3 года вам мало?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#111 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:18

А черт их знает, как их зовут... это Дашка типа талисмана на яхте поселила. Теперь везде со мной ходят

Корабль без крыс-это тонущий корабль!Хорошо что плюшевые,а то яхту сожрали бы!

#112 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:36

Вот-вот! ХР уже 9 лет. Это старье пора списать на свалку.

Угу как и автомат калашникова.

Приличные производители уже давно выпустили версии своего софта совместимого с Вистой.

Вполне допускаю. Правда мне хочется чтобы на компьютере работали любые программы а не только те которые Вы считаете приличными.

Какое время? 3 года вам мало?

Речь шла о 7-ке а сколько лет потребовалось чтобы довести до ума милениум? Довели?

Сообщение отредактировал Vlad 21083: 06 February 2010 - 01:37

#113 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 09:50

Насколько 7 - ке нужно больше ресурсов , чем XP?

Vista жрёт примерно в два раза больше.

#114 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:42

Может я что-то упускаю, но я комп купил в 2006 году, там винты САТАшные шли. Точнее я сам скофигурировал, выбрал САТА, мне собрали. Проблем не было.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#115 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34017 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 13:38

Угу как и автомат калашникова.

Возможно. Я, например, слышал такие заявления, что Калашников притормаживал другие, причем неплохие конструкции, пользуясь своим атворитетом "короля автоматов" такскть.

Речь шла о 7-ке а сколько лет потребовалось чтобы довести до ума милениум? Довели?

Линолеум это вобщем-то тупиковая версия 9Х. Чо там доводить? Семейство 9Х на ПК давно похоронено. Щас все продаваемые ОСи у Майкрсосфта это сейство происходящее от NT

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#116 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 15:58

Чего ж ставить то кроме ХРюши еще более чем виста сырую 7-ку??

Тебя жестоко обманули про сырость семерки - вполне доведенная система, ничего сырого не просматривается. Даже странно, как это у МС появилась система, работоспособная с рождения, в отличие от предыдущих.

Насколько 7 - ке нужно больше ресурсов , чем XP?

Речь именно о ресурсах, или о системных требованиях?
Касаемо ресурсов - семерка с ними работает не так, как виста, так что на том же буке, где была виста, семерка крутится намного веселее. И, что немаловажно, - дольше работает от батареи.

я комп купил в 2006 году, там винты САТАшные шли

Тут, в-основном, о ноутах речь была.

#117 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 16:03

Да уж,поначалу про висту тоже так говорили,а я уже как 2 года пользуюсь и не нужен мне всеми любимый ХР.Также и с семеркой-помычим помычим и скажим что классная операционка!!)))))))))))

Дома XP , на рабочем компе Виста. Каждый день сравниваю удобство пользования, всегда не в пользу последней ОС.

#118 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 16:33

Насколько 7 - ке нужно больше ресурсов , чем XP? Vista жрёт примерно в два раза больше.

Цифровыми замерами не богат. По заявленным необходимым ресурсам семерке нужно не больше чем висте. Но как я уже писал, семерка у меня пашет по ощущениям не медленнее чем ХРюшка. Во всяком случае в том, в чем я их использовал. Где то читал, что в "семерка" очень здорово переработано использование системных ресурсов. Так оно или нет, я не знаю, но по скорости работы в сравнению с 7 Виста - отстой!

Спасибо что напомнил! Отличная аналогия.

Смотри, что было до Миллениума? 98 (практически модификация 95) - то есть довольно долгоработавшая система.
Вышел Миллениум - ьаказался дерьмом. Прожил не долго, учти ошибки, заменили на ХРюшу, которая сейчас у многих чуть ли не эталоном ОСи является.
История повторяется. Решили сменить ХР, сделали Висту. Обожглись, сделали 7. По ощущениям - это следующий, если не эталон, то долго и хорошо играющая версия.

Дома XP , на рабочем компе Виста. Каждый день сравниваю удобство пользования, всегда не в пользу последней ОС.

Да хватит уж ХР с Вистой сравнивать. Начинайте сравнивать с семеркой! :)

Тут кто то говорил, что Уалашников ради своего автомата тормозил развитие других, более прогрессивных конструкция. Да.
Например АН-94 "Абакан".
Посмотреть
Изображение
Почитать: http://world.guns.ru/assault/as08-r.htm

Сообщение отредактировал StingRay: 06 February 2010 - 16:33

#119 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:29

Да хватит уж ХР с Вистой сравнивать. Начинайте сравнивать с семеркой! :)

Какие - нибудь очевидные преимущества, кардинальные изменения по отношению к XP&Wista у семёрки есть?

#120 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 20:24

Какие - нибудь очевидные преимущества, кардинальные изменения по отношению к XP&Wista у семёрки есть?

Есть! Она работает быстро, как семерка, и удобнее их обеих. ИМХО, конечно. Но учитывая, что я работал практически во всех виндах, начиная с 3.1 - факт, что я перешел (не меняя железа) с ХР на семерку (и не перешол на Висту, при том) может о чем то и говорит. Скоро 5 мес. а к семерке у меня претензий нет ни-ка-ких.

Яндекс.Метрика