А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?Напридумывали всяких сатов, саты им подавай!
Другой вопрос, что Хрю на современный бук ставить - извращение редкое, но вот находятся ж извращенцы.

Отправлено 05 February 2010 - 23:31
А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?Напридумывали всяких сатов, саты им подавай!
Отправлено 05 February 2010 - 23:33
А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?
Другой вопрос, что Хрю на современный бук ставить - извращение редкое, но вот находятся ж извращенцы.
Отправлено 05 February 2010 - 23:37
А уж если открыть и не попробовать - это изврааат!Иногда по запаху можно... но бутылку-то все равно откупорить придется.
Отправлено 05 February 2010 - 23:39
Да таскай ты хоть бигтауэр, хоть просто Тауэр - мине параллельно. Я предпочитаю 1,5-киллограммовый бук носить, у которого в корпусе уже есть все, что надо.То ли дело бигтауэр - о, вот это таки ЭТО!
Отправлено 05 February 2010 - 23:44
Да таскай ты хоть бигтауэр, хоть просто Тауэр - мине параллельно. Я предпочитаю 1,5-киллограммовый бук носить, у которого в корпусе уже есть все, что надо.
Отправлено 05 February 2010 - 23:49
А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?
А в море ты по чему ориентируешься?Хм... никогда не мог понять, нафига носить компьютер.
Отправлено 05 February 2010 - 23:57
А в море ты по чему ориентируешься?
Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 00:05
Отправлено 06 February 2010 - 00:10
Навигационный комплекс на базе стационарного компьютера во влаго-, пыле- и виброзащищенном корпусе - специальный яхтенный вариант, в Гонконге клепают (почему-то нигде больше; впрочем, может, это я не нашел). Маленький размер и, что немаловажно, питание 12 вольтовое. Потому и ставил, что задрало ноут таскать и через инвертор его к аккумуляторам цеплять. Ну, и датчки вроде анемометра, эхолота и лага, а также и автопилот, все-таки в систему со стационарной головой интегрировать было куда легче, чем в ноутбук.
Отправлено 06 February 2010 - 00:10
Современных компов не может быть в принципе. Пока не появился в продаже - еще перспективный. Как только появился - уже устарелый.Годичной давности это современный?
Чего ж ставить то кроме ХРюши еще более чем виста сырую 7-ку??
А в море ты по чему ориентируешься?
Отправлено 06 February 2010 - 00:16
Серьезно. Правда не для авто))))) Второй год на новогодние катаемся в европу на машине по факту выяснилось, что одной Gps программы явно недостаточно, так что пришлось брать с собой бук и уже на него пихать garmin, igo etc... да и большой экран плюс несомненный так что преимущества бука налицо.
Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 00:17
Отправлено 06 February 2010 - 00:19
Клава герметичная, что ли? Розовая какая то.Такие компы и в авто ставят - изначально-то он именно для авто и разрабатывался. Поначалу оно выглядело вот так (сейчас малость подшлифовал). Сам комп не видно - он под штурманским столиком закреплен. Дисплей тоже 12-вольтовый, жрет совсем чуть-чуть.
Отправлено 06 February 2010 - 00:22
Клава герметичная, что ли? Розовая какая то.
Отправлено 06 February 2010 - 00:22
Клавиатурко зачетноеПоначалу оно выглядело вот так
Отправлено 06 February 2010 - 00:28
Клавиатурко зачетное
Ирино?
А мыше вот такое есть?
http://www.radikal.ru
Отправлено 06 February 2010 - 00:36
Отправлено 06 February 2010 - 00:40
Зайди в панель управления и посмотри в система-диспетчер устройств какой у тебя ATA/ATAPI контроллер.... ну объясни мне, отчего у меня все компы, на которые я ставил ХР, видели ВСЕ приводы в режиме установки? Что я не так делал?
Отправлено 06 February 2010 - 00:41
стесняю спросить (не, правда чотт очково, но интереснааа)
а это чтоли Наташка основы навигации изучает? а с кем?
Отправлено 06 February 2010 - 00:49
стесняю спросить (не, правда чотт очково, но интереснааа)
а это чтоли Наташка основы навигации изучает? а с кем?
http://www.radikal.ru
Отправлено 06 February 2010 - 00:52
По виду не кролег... узники пресловутого канатного ящика)))
Отправлено 06 February 2010 - 01:11
Вот-вот! ХР уже 9 лет. Это старье пора списать на свалку.там проблема в том, что некоторые "мосты" - микросхемы ввода-вывода уже прописаны в дистрибутеиве XP,
Приличные производители уже давно выпустили версии своего софта совместимого с Вистой.Абсолютно верно. А ставить за тем что немеренное количество софта свободно идущего под XP под вистой тупо не идет
Какое время? 3 года вам мало?по опыту производителю любой системы на устранение глюков и багов требуется время.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 06 February 2010 - 01:18
А черт их знает, как их зовут... это Дашка типа талисмана на яхте поселила. Теперь везде со мной ходят
Отправлено 06 February 2010 - 01:36
Угу как и автомат калашникова.Вот-вот! ХР уже 9 лет. Это старье пора списать на свалку.
Вполне допускаю. Правда мне хочется чтобы на компьютере работали любые программы а не только те которые Вы считаете приличными.Приличные производители уже давно выпустили версии своего софта совместимого с Вистой.
Какое время? 3 года вам мало?
Сообщение отредактировал Vlad 21083: 06 February 2010 - 01:37
Отправлено 06 February 2010 - 09:50
Отправлено 06 February 2010 - 12:42
Может я что-то упускаю, но я комп купил в 2006 году, там винты САТАшные шли. Точнее я сам скофигурировал, выбрал САТА, мне собрали. Проблем не было.А куды ж бедному крестьянину податься, ежели уже несколько лет все буки тока с саташными винтами идут?
Отправлено 06 February 2010 - 13:38
Возможно. Я, например, слышал такие заявления, что Калашников притормаживал другие, причем неплохие конструкции, пользуясь своим атворитетом "короля автоматов" такскть.Угу как и автомат калашникова.
Линолеум это вобщем-то тупиковая версия 9Х. Чо там доводить? Семейство 9Х на ПК давно похоронено. Щас все продаваемые ОСи у Майкрсосфта это сейство происходящее от NTРечь шла о 7-ке а сколько лет потребовалось чтобы довести до ума милениум? Довели?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 06 February 2010 - 15:58
Тебя жестоко обманули про сырость семерки - вполне доведенная система, ничего сырого не просматривается. Даже странно, как это у МС появилась система, работоспособная с рождения, в отличие от предыдущих.Чего ж ставить то кроме ХРюши еще более чем виста сырую 7-ку??
Речь именно о ресурсах, или о системных требованиях?Насколько 7 - ке нужно больше ресурсов , чем XP?
Тут, в-основном, о ноутах речь была.я комп купил в 2006 году, там винты САТАшные шли
Отправлено 06 February 2010 - 16:03
Дома XP , на рабочем компе Виста. Каждый день сравниваю удобство пользования, всегда не в пользу последней ОС.Да уж,поначалу про висту тоже так говорили,а я уже как 2 года пользуюсь и не нужен мне всеми любимый ХР.Также и с семеркой-помычим помычим и скажим что классная операционка!!)))))))))))
Отправлено 06 February 2010 - 16:33
Цифровыми замерами не богат. По заявленным необходимым ресурсам семерке нужно не больше чем висте. Но как я уже писал, семерка у меня пашет по ощущениям не медленнее чем ХРюшка. Во всяком случае в том, в чем я их использовал. Где то читал, что в "семерка" очень здорово переработано использование системных ресурсов. Так оно или нет, я не знаю, но по скорости работы в сравнению с 7 Виста - отстой!Насколько 7 - ке нужно больше ресурсов , чем XP? Vista жрёт примерно в два раза больше.
Спасибо что напомнил! Отличная аналогия.Речь шла о 7-ке а сколько лет потребовалось чтобы довести до ума милениум? Довели?
Да хватит уж ХР с Вистой сравнивать. Начинайте сравнивать с семеркой!Дома XP , на рабочем компе Виста. Каждый день сравниваю удобство пользования, всегда не в пользу последней ОС.
Сообщение отредактировал StingRay: 06 February 2010 - 16:33
Отправлено 06 February 2010 - 18:29
Да хватит уж ХР с Вистой сравнивать. Начинайте сравнивать с семеркой!
Отправлено 06 February 2010 - 20:24
Есть! Она работает быстро, как семерка, и удобнее их обеих. ИМХО, конечно. Но учитывая, что я работал практически во всех виндах, начиная с 3.1 - факт, что я перешел (не меняя железа) с ХР на семерку (и не перешол на Висту, при том) может о чем то и говорит. Скоро 5 мес. а к семерке у меня претензий нет ни-ка-ких.Какие - нибудь очевидные преимущества, кардинальные изменения по отношению к XP&Wista у семёрки есть?