а я подумываю купить новый комп, ну т.е. собрать самому железо, и установить на него свой имеющийся ХP
Если это не будет супер пупер игровой монстр, то сейчас практически все новые компы дешевле купить в сборе, чем самому собирать.

Отправлено 05 February 2010 - 07:00
а я подумываю купить новый комп, ну т.е. собрать самому железо, и установить на него свой имеющийся ХP
Отправлено 05 February 2010 - 07:24
Если это не будет супер пупер игровой монстр, то сейчас практически все новые компы дешевле купить в сборе, чем самому собирать.
Сообщение отредактировал Geny: 05 February 2010 - 07:24
Отправлено 05 February 2010 - 09:20
Гы...хотел написать на 100% теми же словами
Отправлено 05 February 2010 - 09:54
Штандертенфюрер, а оно тебе надо, такой гимор?собрать самому железо, и установить на него свой
Отправлено 05 February 2010 - 10:29
Пока будешь собирать, уже следующее поколение железа выйдет.
Отправлено 05 February 2010 - 10:37
У нас сборку делают прям в салоне, где заказываешь комплектуху. Зачем самому-то?Ну это же не трюфеля собирать!
Купить всё в одном салоне и принести домой нужно не особо много времени, а на сборку нужно... ну пускай в районе часа... установка оси... ну один вечер...
Зато как приятно что сам вдохнул жизнь в шелезяку!!!!
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 05 February 2010 - 10:41
Зачем самому-то?
Отправлено 05 February 2010 - 11:09
Эх, ну почему машины не продают в виде автокомплекта.... Месяц возни в гараже по выходным и вот - новый автомобиль собственноручной сборки!Не, ну наравиЦЦа! Я вот свой сам разбираю разок в месяц, пылесосиком прохожусь, карлсонов смозываю, чуть реже смазку под процессором меняю, нравиЦЦа!
Отправлено 05 February 2010 - 11:09
Не, ну наравиЦЦа! Я вот свой сам разбираю разок в месяц, пылесосиком прохожусь, карлсонов смозываю, чуть реже смазку под процессором меняю, нравиЦЦа!
Сообщение отредактировал Борис: 05 February 2010 - 11:09
Отправлено 05 February 2010 - 11:16
Мало того, что не видит - на многих буках просто в BSOD выпадает в процессе установки.Там SATA винт, его программа установки не видит, говорит нет HDD. Надо драйвера найти и добавить их в дистрибутив установочного диска или скормить через дисковод во время загрузки.
Просто в семерке, наконец-то, нормально реализован онлайн-поиск драйверов, да и в самом дистрибутиве их гораздо больше, чем в ХР. Но некоторые особо экзотические таки требуется накатывать вручную.приготовил и диски с дровами. Ни один не понадобился!
Отправлено 05 February 2010 - 11:29
А чего не W 3.1 ? Я тут как то недавно погуглил и обнаружил, что до сих пор не только существуют люди, юзающие сабж, но и активно на нем работающие, даже пишущие к нему проги, подключающие к современным дровам и протоколам и даже делающие интерфейсы "под XP" и "даже под Vista". Зато как наверное летает все на современном железе!и установить на него свой имеющийся ХP
Он из лабораторий разработчиков железо возьмет.Пока будешь собирать, уже следующее поколение железа выйдет.
Если хорошо в этом шаришь и понимаешь и умеешь - то действительно приятно и собирать систему и настраивать и потом работать. Ну и пинать себя, если напартачил.Купить всё в одном салоне и принести домой нужно не особо много времени, а на сборку нужно... ну пускай в районе часа... установка оси... ну один вечер... Зато как приятно что сам вдохнул жизнь в шелезяку!!!!
А киткары? Купи контейнер и вперед! За одно посматривая соответствующую передачу по т/к Дискавери, как там один собирает из наборов машины, катера, самолеты, вертолетыЭх, ну почему машины не продают в виде автокомплекта....
Я подключаюсь к инету когда уже все собрано-установлено. Дрова тем более. Не потребовалось. Просто у меня, наверное, экзотики нет.Просто в семерке, наконец-то, нормально реализован онлайн-поиск драйверов, да и в самом дистрибутиве их гораздо больше, чем в ХР. Но некоторые особо экзотические таки требуется накатывать вручную.
Отправлено 05 February 2010 - 11:36
А киткары?
Конструкция Caterham Seven остается неизменной - стальная пространственная рама, алюминиевые панели кузова, классический привод... А вот мощность двигателей возрастает с каждым годом. В шестидесятые самые популярные моторы, устанавливаемые на Seven, имели мощность 50-90 л.с., а самые дорогие автомобили оснащались двигателем мощностью где-то 120 л.с. Сейчас же самые скромные моторы Seven развивают более 100 л.с., а топ-модель Superlight R500 оснащается двигателем мощностью 230 л.с.! С таким сумасшедшим мотором легкий Seven (без пассажиров машина весит 550 кг) способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды! Кстати, недавно журналисты из издания Autocar тестировали Caterham Superlight R500, и им удалось разогнаться на этой машинке до 100 миль в час и затем полностью остановиться всего за 11,44 секунды! Для сравнения: дорожному болиду MacLaren F1 потребовалось на это испытание 11,50 секунды, Porsche 911 Turbo - 13,02, a Lamborghini Murcielago вообще опростоволосился - только 13,90. И вот за такой снаряд для получения наслаждений британцы просят всего лишь 36000 фунтов стерлингов (55000 евро)! Это топ-версия, а обычный Caterham Seven стоит порядка 15000-20000 фунтов. Для человека, подыскивающего себе автомобиль для уик-эндов — очень заманчивое предложение.
Отправлено 05 February 2010 - 11:48
Я такой мечтаю собрать. Только не из конструктора. При чем обязательно с классической рядной шестеркой BMW.Да, бабла бы лишнего... Кстати тоже СЕМЁРКА!!!
Отправлено 05 February 2010 - 11:53
Только не из конструктора
Отправлено 05 February 2010 - 11:56
Но вот подпихиванием дров и поисками дисковода я ни разу не заморачивался - достаточно в БИОС переключить винт с SATA на IDE и установка проходит как по маслу.
Сообщение отредактировал Geny: 05 February 2010 - 11:56
Отправлено 05 February 2010 - 12:30
Все, Василь, дожили!
Инфы схожие, слова - тоже +)))
Отправлено 05 February 2010 - 14:08
Но вот подпихиванием дров и поисками дисковода я ни разу не заморачивался - достаточно в БИОС переключить винт с SATA на IDE и установка проходит как по маслу.
Отправлено 05 February 2010 - 14:44
можно и так. к тому же если соберут в салоне гарантия будет как у нормального компа, а не гарантии по запчастям. может так и сделаю. пока думаю, чем меня не устраивает мой ПЦ.У нас сборку делают прям в салоне, где заказываешь комплектуху. Зачем самому-то?
Отправлено 05 February 2010 - 14:45
Отправлено 05 February 2010 - 14:46
бывает и у меня такое же. то почищу, то графу заменю, думал новый камень поставить, потом думаю, а оно мне надо, к нему нужно ещё другой блок питания... в общем новый выгодней собрать.Не, ну наравиЦЦа! Я вот свой сам разбираю разок в месяц, пылесосиком прохожусь, карлсонов смозываю, чуть реже смазку под процессором меняю, нравиЦЦа!
Отправлено 05 February 2010 - 14:49
если соберут в салоне гарантия будет как у нормального компа, а не гарантии по запчастям
Отправлено 05 February 2010 - 15:11
Мне пугаЦЦа или радоваться?!
( плавненько так перешли к основам
Сообщение отредактировал Марьяна: 05 February 2010 - 15:11
Отправлено 05 February 2010 - 16:11
После установки заходишь в БИОС, переключаешь обратно на САТА и в винде накатываешь дровешник. Всё просто.Ну прочим саташным фичам отсос петрович.
Отправлено 05 February 2010 - 16:27
ну можно и через окно входить, но лучше все жё через дверь (положить дрова в дистриб или подбрасывать через f6)После установки заходишь в БИОС, переключаешь обратно на САТА и в винде накатываешь дровешник. Всё просто.
Отправлено 05 February 2010 - 16:36
Для этого, панимаишь, гораздо больше телодвижений совершить придется:ну можно и через окно входить, но лучше все жё через дверь (положить дрова в дистриб или подбрасывать через f6)
Отправлено 05 February 2010 - 16:40
кто занимается у того есть и и то. И лучше всё же всегда с самого начала делать по-человечески.Для этого, панимаишь, гораздо больше телодвижений совершить придется:
Отправлено 05 February 2010 - 16:45
Так мы тут, вроде, не про профи?кто занимается у того есть и и то. И лучше всё же всегда с самого начала делать по-человечески.
Отправлено 05 February 2010 - 16:53
у буководов как правило всегда есть.Так мы тут, вроде, не про профи?
Сам 3 дня назад на новом НР даунгрейдил висту до ХР (не себе) - где б я тебе флоппик искал?
Отправлено 05 February 2010 - 19:49
Под термином "конструктор" я имел ввиду - промышленный кит-набор, присылаемый в контейнере с завода, а вовсе не "конструктор LEGO".Ну я же тоже не про бирюльки пишу!!! Игрушечная машинка разве может быть мечтой? Хотя для кого нибудь и игрушка мечта...
Отправлено 05 February 2010 - 19:59
Так мы тут, вроде, не про профи?
Сам 3 дня назад на новом НР даунгрейдил висту до ХР (не себе) - где б я тебе флоппик искал?