Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

\WINDOWS 7 - Отстой!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 328

#31 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 07:00

а я подумываю купить новый комп, ну т.е. собрать самому железо, и установить на него свой имеющийся ХP :)

Если это не будет супер пупер игровой монстр, то сейчас практически все новые компы дешевле купить в сборе, чем самому собирать. :)

#32 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 07:24

Если это не будет супер пупер игровой монстр, то сейчас практически все новые компы дешевле купить в сборе, чем самому собирать. :)

Если покупать отдельно выйдет дороже, но зато:
1. Сможете сами оптимально подобрать компоненты системы.
2. Сможете спокойно разбирать комп,чтобы его чистить, апгрейдить, и т.д. - гарантия сохраняетсяbiggrin. Никаких защитных наклеек на блоке, типа оторвешь - без гарантии останешься.

Сообщение отредактировал Geny: 05 February 2010 - 07:24

#33 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 09:20

Гы...хотел написать на 100% теми же словами

Все, Василь, дожили!
Инфы схожие, слова - тоже +)))
Незаменимых людей - полное кладбище!

#34 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 09:54

собрать самому железо, и установить на него свой

Штандертенфюрер, а оно тебе надо, такой гимор?
Пока будешь собирать, уже следующее поколение железа выйдет.

#35 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:29

Ну это же не трюфеля собирать!

Купить всё в одном салоне и принести домой нужно не особо много времени, а на сборку нужно... ну пускай в районе часа... установка оси... ну один вечер...

Зато как приятно что сам вдохнул жизнь в шелезяку!!!!

#36 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:37

Ну это же не трюфеля собирать!

Купить всё в одном салоне и принести домой нужно не особо много времени, а на сборку нужно... ну пускай в районе часа... установка оси... ну один вечер...

Зато как приятно что сам вдохнул жизнь в шелезяку!!!!

У нас сборку делают прям в салоне, где заказываешь комплектуху. Зачем самому-то?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#37 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:41

Зачем самому-то?

Не, ну наравиЦЦа! Я вот свой сам разбираю разок в месяц, пылесосиком прохожусь, карлсонов смозываю, чуть реже смазку под процессором меняю, нравиЦЦа!

#38 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:09

Не, ну наравиЦЦа! Я вот свой сам разбираю разок в месяц, пылесосиком прохожусь, карлсонов смозываю, чуть реже смазку под процессором меняю, нравиЦЦа!

Эх, ну почему машины не продают в виде автокомплекта.... Месяц возни в гараже по выходным и вот - новый автомобиль собственноручной сборки!
Счастливого пути!

#39 Борис

Борис
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:09

Приезжай ко мне, найдется работка))) Я шучу конечно, но самому этим заниматься как то не охота.

Сообщение отредактировал Борис: 05 February 2010 - 11:09

#40 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:16

Там SATA винт, его программа установки не видит, говорит нет HDD. Надо драйвера найти и добавить их в дистрибутив установочного диска или скормить через дисковод во время загрузки.

Мало того, что не видит - на многих буках просто в BSOD выпадает в процессе установки.
Но вот подпихиванием дров и поисками дисковода я ни разу не заморачивался - достаточно в БИОС переключить винт с SATA на IDE и установка проходит как по маслу.

приготовил и диски с дровами. Ни один не понадобился!

Просто в семерке, наконец-то, нормально реализован онлайн-поиск драйверов, да и в самом дистрибутиве их гораздо больше, чем в ХР. Но некоторые особо экзотические таки требуется накатывать вручную.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2010 - 11:29

и установить на него свой имеющийся ХP :)

А чего не W 3.1 ? Я тут как то недавно погуглил и обнаружил, что до сих пор не только существуют люди, юзающие сабж, но и активно на нем работающие, даже пишущие к нему проги, подключающие к современным дровам и протоколам и даже делающие интерфейсы "под XP" и "даже под Vista". Зато как наверное летает все на современном железе! :)

Он из лабораторий разработчиков железо возьмет. :)

А если серьезно, меня утомила эта погоня за новым хардом. Решил, пока не произойдет какая нить революция в ПО, которое действительно заинтересует и потребует нового железа - обновлять не стану. Единственное, прикуплю себе терабайтный винт. Мне на долго хватит.

Купить всё в одном салоне и принести домой нужно не особо много времени, а на сборку нужно... ну пускай в районе часа... установка оси... ну один вечер... Зато как приятно что сам вдохнул жизнь в шелезяку!!!!

Если хорошо в этом шаришь и понимаешь и умеешь - то действительно приятно и собирать систему и настраивать и потом работать. Ну и пинать себя, если напартачил. :)

Эх, ну почему машины не продают в виде автокомплекта....

А киткары? Купи контейнер и вперед! За одно посматривая соответствующую передачу по т/к Дискавери, как там один собирает из наборов машины, катера, самолеты, вертолеты :)

Просто в семерке, наконец-то, нормально реализован онлайн-поиск драйверов, да и в самом дистрибутиве их гораздо больше, чем в ХР. Но некоторые особо экзотические таки требуется накатывать вручную.

Я подключаюсь к инету когда уже все собрано-установлено. Дрова тем более. Не потребовалось. Просто у меня, наверное, экзотики нет.
А у кого что то супер-пупер, вышедшее недавно, после "семерки" - тем, наверное, дрова понадобятся.

#42 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:36

А киткары?

Да, бабла бы лишнего... Кстати тоже СЕМЁРКА!!!

Конструкция Caterham Seven остается неизменной - стальная пространственная рама, алюминиевые панели кузова, классический привод... А вот мощность двигателей возрастает с каждым годом. В шестидесятые самые популярные моторы, устанавливаемые на Seven, имели мощность 50-90 л.с., а самые дорогие автомобили оснащались двигателем мощностью где-то 120 л.с. Сейчас же самые скромные моторы Seven развивают более 100 л.с., а топ-модель Superlight R500 оснащается двигателем мощностью 230 л.с.! С таким сумасшедшим мотором легкий Seven (без пассажиров машина весит 550 кг) способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды! Кстати, недавно журналисты из издания Autocar тестировали Caterham Superlight R500, и им удалось разогнаться на этой машинке до 100 миль в час и затем полностью остановиться всего за 11,44 секунды! Для сравнения: дорожному болиду MacLaren F1 потребовалось на это испытание 11,50 секунды, Porsche 911 Turbo - 13,02, a Lamborghini Murcielago вообще опростоволосился - только 13,90. И вот за такой снаряд для получения наслаждений британцы просят всего лишь 36000 фунтов стерлингов (55000 евро)! Это топ-версия, а обычный Caterham Seven стоит порядка 15000-20000 фунтов. Для человека, подыскивающего себе автомобиль для уик-эндов — очень заманчивое предложение.

Изображение 

#43 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2010 - 11:48

Да, бабла бы лишнего... Кстати тоже СЕМЁРКА!!!

Я такой мечтаю собрать. Только не из конструктора. При чем обязательно с классической рядной шестеркой BMW.

#44 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:53

Да мне бы базового ,Фордовского, было бы за глаза!!!

Только не из конструктора

Ну я же тоже не про бирюльки пишу!!! Игрушечная машинка разве может быть мечтой? Хотя для кого нибудь и игрушка мечта...

#45 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:56

Но вот подпихиванием дров и поисками дисковода я ни разу не заморачивался - достаточно в БИОС переключить винт с SATA на IDE и установка проходит как по маслу.

Не всегда помогает :crazy:

Сообщение отредактировал Geny: 05 February 2010 - 11:56

#46 Suzuki

Suzuki

примат с травматом, ружьем и автоматом

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3503 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:30

Все, Василь, дожили!
Инфы схожие, слова - тоже +)))

Мне пугаЦЦа или радоваться?! ( плавненько так перешли к основам :dance2: :good: )

#47 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:08

Изображение
Ну прочим саташным фичам отсос петрович.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#48 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:44

У нас сборку делают прям в салоне, где заказываешь комплектуху. Зачем самому-то?

можно и так. к тому же если соберут в салоне гарантия будет как у нормального компа, а не гарантии по запчастям. может так и сделаю. пока думаю, чем меня не устраивает мой ПЦ.

#49 Эдгар

Эдгар

в666ад

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:45

А офис 2010 никто не пробовал еще???
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

#50 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:46

бывает и у меня такое же. то почищу, то графу заменю, думал новый камень поставить, потом думаю, а оно мне надо, к нему нужно ещё другой блок питания... в общем новый выгодней собрать.

#51 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 14:49

если соберут в салоне гарантия будет как у нормального компа, а не гарантии по запчастям

Брат брал себе собранный в салоне, гарантия - бумажка на которой перечислены все шелезяки засунутые в коробку, каждая со своим сроком.

Так что похоже тут как с машиной, если ты её по запчастям соберёшь то она по документам машиной не будет, так и с компом - набор шелеза, где каждая шелезяка сама по себе

#52 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 15:11

Мне пугаЦЦа или радоваться?!

Это уж как тебе больше нравится! ;)

( плавненько так перешли к основам

В ритме вальса )))
Изображение

Сообщение отредактировал Марьяна: 05 February 2010 - 15:11

Незаменимых людей - полное кладбище!

#53 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:11

Ну прочим саташным фичам отсос петрович.

После установки заходишь в БИОС, переключаешь обратно на САТА и в винде накатываешь дровешник. Всё просто.

#54 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:27

После установки заходишь в БИОС, переключаешь обратно на САТА и в винде накатываешь дровешник. Всё просто.

ну можно и через окно входить, но лучше все жё через дверь (положить дрова в дистриб или подбрасывать через f6)

#55 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:36

ну можно и через окно входить, но лучше все жё через дверь (положить дрова в дистриб или подбрасывать через f6)

Для этого, панимаишь, гораздо больше телодвижений совершить придется:
слить с диска на комп образ инстальника ХР
найти программу для работы с образами
воткнуть дрова в образ
записать его на диск

или

найти где-то USB-привод FDD или химичить с CD-приводом - с негарантированным результатом.

А так все делается быстро и просто, и ничего лишнего искать не надо.

#56 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:40

Для этого, панимаишь, гораздо больше телодвижений совершить придется:

кто занимается у того есть и и то. И лучше всё же всегда с самого начала делать по-человечески.

#57 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:45

кто занимается у того есть и и то. И лучше всё же всегда с самого начала делать по-человечески.

Так мы тут, вроде, не про профи?
Сам 3 дня назад на новом НР даунгрейдил висту до ХР (не себе) - где б я тебе флоппик искал?

#58 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:53

Сам 3 дня назад на новом НР даунгрейдил висту до ХР (не себе) - где б я тебе флоппик искал?

у буководов как правило всегда есть.
И потом, я же не заставляю.
Я не рекомендую отключать SATA,если есть (когда давал ответ на твой пост,я посчитал, что ты предлагаешь на него забить совсем)
И рекомендую делать с самого начала по-нормальному.
А так пожалуйста - как кто хочет, так и дрочит. pardon

#59 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2010 - 19:49

Ну я же тоже не про бирюльки пишу!!! Игрушечная машинка разве может быть мечтой? Хотя для кого нибудь и игрушка мечта...

Под термином "конструктор" я имел ввиду - промышленный кит-набор, присылаемый в контейнере с завода, а вовсе не "конструктор LEGO". :)

#60 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:59

Нафига флопик при установке ХР? Или я чего-то не понимаю? Сколько раз ХР устанавливал на ноуты, на яхте тоже на комп - нет флопика, и не надо - как-то и без него безо всяких проблем установилось. Дрова все на ДВД, причем ДВД через USB -никаких проблем... я что-то не так делаю?
Моральные принципы отсутствуют в принципе

Яндекс.Метрика