Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

\WINDOWS 7 - Отстой!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 328

#151 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:21

Дык он дальше твоего ездиет-то... pardon

Да он может хоть пешком ходить... в эротические путешествия.
Почитал пару раз его "типа обзоры" программ - гломурный ламер, да еще и с самомнением. :bad:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#152 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:22

Да вас может быть счеты бы устроили или арифмометр. Зачем называть фигней продукт, мне непонятно.

Как называть абсолютно бесполезную для вас вещь которую вам назойливо впаривают?

#153 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34017 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:23

Кстати, в семерке много появилось приятных удобностей. Мне, напрример, понравилась система так называемых библиотек. Напримре библиотека "Изображения". Если раньше все картинки должны были храниться в папке "Мои изображения" или приходилось путь указывать, то темепь плевать где лежат картинки. Хоть на флешке, хоть на дискете, хоть на редко-используемом CD. Главное один раз прописать и все они окажутся в Библиотеке. То есть Пуск-Проводник-Библиотека "Изображения". Если, допустим, флешки в данный момент нет - просто их не покажет, а помнить будет. Очень как оказалось удобная фишка. То же с музыкой, видео. Да и вообще с любоым типом файлов как по расширению, так и по принадлежности к чему то. Например, все файлы (картинки, музыка, видео, тексты, скриншоты и т.д.) для сайта ААААА.

Я как раз об этом писал выше. Эта фича планировалась еще в Висте. Для этого требовалось скрестить файловую систему с базой данных (SQL Server), чтоб эффективно каталогизировать картинки, музыку и прочие докумненты. Однако, не успели и вот сделали в 7.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#154 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 23:26

Я как раз об этом писал выше. Эта фича планировалась еще в Висте. Для этого требовалось скрестить файловую систему с базой данных (SQL Server), чтоб эффективно каталогизировать картинки, музыку и прочие докумненты. Однако, не успели и вот сделали в 7.

Ну и молдодцы. Очень удобная фича оказалась. Я же говорю - они перелопатили ядро, сделали более оптимальным использование системных ресурсов, исправили баги и теперь система стала очень даже нормальной.

#155 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:29

Да он может хоть пешком ходить... в эротические путешествия.
Почитал пару раз его "типа обзоры" программ - гломурный ламер, да еще и с самомнением. :bad:

Это все субъективно... может, он так же точно о тебе думает pardon

Вообще, надо бы вам с Karlin'ом подкинуть бы какую темку по обзору какой-нибудь программы - вот и поглядеть, до чего вы дойдете и кто "гламурным ламером" окажется :good: А ежели к вам еще и Толстого подключить... о-о-о, вот тогда таки здесь будет настоящий обзор... нет, ОБЗОР! yes

которую вам назойливо впаривают?

Тут я с тобой не соглашусь - никто не может тебя заставить купить ноут или еще что с установленной ОС - потребуй, чтоб снесли. ЗЗПП на твоей стороне, в нормальных магазинах с ним предпочитают не ссориться. Так что не хочешь Висту или там 7-ку - не бери, небось установочные-то от старых компов остались?

Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 23:26

Моральные принципы отсутствуют в принципе

#156 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:35

Это все субъективно... может, он так же точно о тебе думает pardon

Вообще, надо бы вам с Karlin'ом подкинуть бы какую темку по обзору какой-нибудь программы - вот и поглядеть, до чего вы дойдете и кто "гламурным ламером" окажется :good: А ежели к вам еще и Толстого подключить... о-о-о, вот тогда таки здесь будет настоящий обзор... нет, ОБЗОР! yes

Тут я с тобой не соглашусь - никто не может тебя заставить купить ноут или еще что с установленной ОС - потребуй, чтоб снесли. ЗЗПП на твоей стороне, в нормальных магазинах с ним предпочитают не ссориться. Так что не хочешь Висту или там 7-ку - не бери, небось установочные-то от старых компов остались?

В том то и проблема когда покупалось что такое виста не имелось не малейшего представления. А по факту выяснилось что официальных драйверов для asus под xp не существует только под висту и никто реально связываться со сносом висты и установкой xp не желает. Законодательная часть это разумеется по твоей части но приходить в магазин пару месяцев после покупки и че то там доказывать?? проще было самому разобраться.

#157 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:36

Вообще, надо бы вам с Karlin'ом подкинуть бы какую темку по обзору какой-нибудь программы - вот и поглядеть, до чего вы дойдете и кто "гламурным ламером" окажется А ежели к вам еще и Толстого подключить... о-о-о, вот тогда таки здесь будет настоящий обзор... нет, ОБЗОР!

Не, Тарасов, совсем ты там одичал, понтов эвксинских нахватался.
Надо бы в твоем тузике таки дырочку гвоздем проковырять. :hi:

#158 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:47

Не, Тарасов, совсем ты там одичал, понтов эвксинских нахватался.
Надо бы в твоем тузике таки дырочку гвоздем проковырять. :hi:

Эвксинский - это таки не ко мне, это к путену - он там понтуется, в сочах-то... мне в том ЧМ делать нечего. Да и не доедешь, поди, без нафигаторов-то... а они все возьмут, да и покажут тебе разные направления :dance2:

#159 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:55

мне в том ЧМ делать нечего

Тебя туда нэзалэжный флот не пустит. Мужественно затопившись на фарватере. :crazy:

#160 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:59

Тебя туда нэзалэжный флот не пустит. Мужественно затопившись на фарватере. :crazy:

Если я туда не собираюсь - то зачем ему затапливаться? И где - в Босфоре? Дык турки будут против...

#161 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:03

Если я туда не собираюсь - то зачем ему затапливаться? И где - в Босфоре? Дык турки будут против...

Бо на плаву уже не держится - независимо от твоего присутствия.

#162 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:04

Бо на плаву уже не держится - независимо от твоего присутствия.

Э, дык чтоб именно не пустить в ЧМ, ему ведь до Босфора дойти надо бы...

Сообщение отредактировал Tarasov: 07 February 2010 - 00:05

#163 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:09

Наткнулся на статейку:

8 причин отказаться от Windows 7

Интернет полнится сообщениями об октябрьском релизе новой версии операционной системы Windows 7 от Microsoft. Есть мнение, что она окажется лучшим продуктом компании. Но наряду с положительными качествами, описанными в публикации "7 причин перейти на Windows 7", у новой системы, как и любой другой, есть свои недостатки.

Перевесят ли минусы Windows 7 ее преимущества? Чтобы понять это, необходимо воспользоваться системой и сделать собственные выводы. Обозреватели Wired и PC World ознакомили пользователей с некоторыми не очень приятными нюансами перехода на Windows 7.

1. Обновление операционной системы до Windows 7 требует "чистой"установки.

Это значит, что прежде чем устанавливать новую ОС, необходимо полностью очистить жесткий диск своего ПК, перед этим сохранив все важные данные на внешнем накопителе или оптических дисках. После установки Windows 7 придется установить все программы заново и вручную. Или, как вариант, пользователь может применить утилиту Easy Transfer (которая сохраняет файлы и настройки предыдущей ОС и затем восстанавливает их в новой).

Всем известно, что резервные копии – необходимый компонент работы с данными, и делать их необходимо независимо от того, планируется переустановка системы или нет. К тому же, чтобы любая ОС работала хорошо, желательна чистая установка. Это касается, кстати, только пользователей Windows XP. От пользователей Vista "чистой"установки не требуется.

2. Обновление операционной системы Windows 7 выйдет в копеечку.

Цена разнится в зависимости от выбранной пользователем версии, но при обновлении ОС с XP или Vista заплатить придется не менее $120. Если человек пользовался до этого другой операционной системой (не Windows), то Windows 7 обойдется в $200.

3. На установку Windows 7 уйдет много времени.

Многие бизнес-клиенты Microsoft планируют отказаться от обновления Windows XP до Windows 7. Все потому, что для них время – деньги, а на модернизацию уйдет немало времени. Все данные с корпоративных компьютеров необходимо сохранить, а систему переустановить с чистого листа. Для этого работу предприятий придется приостановить. В целом многие предприниматели полагают, что если их во всем устраивает XP, ни к чему что-то менять и обновлять то, что и так хорошо работает.

4. Какой бы ни была новая система Windows 7, это все же Windows.

Так, новая ОС не распознает файл Adobe AIR и не сможет автоматически найти необходимое ПО для его воспроизведения. К тому же, чтобы операционная система выполняла очевидные задания (например, считывала данные с флэшки), необходимо указать системе, что именно делать с новым приспособлением ("Открыть папку и просмотреть файлы") и сохранить настройку. А в дальнейшем система будет выполнять ожидаемое действие автоматически. Это знают все без исключения пользователи Windows – функции не работают в системе просто так, их необходимо сначала настроить.

5. Защита от вредоносных программ и вирусов в Windows 7 не отличается от решений других версий Windows.

То есть она все такая же "дырявая". Известно, что нападениям хакеров подвергаются, в основном, компьютеры с ОС Windows, в то время как устройства Mac являются на порядок более защищенными. Так что пользователям Windows 7 придется все так же устанавливать всевозможные антивирусные программы и постоянно обновлять их, чтобы защитить свои ПК.

6. Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).

Многие мнительные пользователи отказались от перехода на Vista из-за глубокой интеграции DRM в ней. Они опасались контроля со стороны операционной системы над медиаконтентом, размещенным на их жестких дисках. Точно такая же интеграция присутствует и в Windows 7. Хотя на многих информационных ресурсах не раз обсуждалось, что интегрированная технология DRM никак не влияет на воспроизведение незащищенных (проще говоря, пиратских) видео- и аудиофайлов. Тем не менее, многих способно испугать само наличие технологии. А это может стать причиной избегания Windows 7 многочисленными любителями пиратского контента.

7. Конкурент Windows 7, Mac OS X Snow Leopard, выйдет в продажу раньше.

Новая операционная система от Apple увидит свет 28 августа – на месяц раньше, чем Windows 7. Причем многие особенности, которые есть в Windows 7, будут и в последней версии Snow Leopard. Это и 64-битный способ адресации, и улучшенное управление задачами, и эффективное использование нескольких процессоров. С другой стороны, пока еще не понятно, какая из операционных систем лучше. Вряд ли пользователи Mac или Linux обратят свой взор на Windows 7.

8. Если ПК давно устарел, о Windows 7 можно забыть.

Есть мнение, что Windows 7 будет превосходно работать на маломощных ПК, включая ноутбуки, но в большинстве случаев это лишь иллюзия. Не стоит ожидать чуда. Вся красота, реализованная в новой ОС, требует немало системных ресурсов, и от этого никуда не уйти. Даже если "красоту"отключить, Windows 7 загружает больше необходимых программных модулей и системных библиотек, чем Windows XP и, соответственно, использует больше оперативной памяти. Предыдущая ОС от Microsoft намного менее требовательна к системным ресурсам, и это неоспоримый факт.

Сообщение отредактировал Geny: 07 February 2010 - 14:16

#164 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 14:16

8 причин отказаться от Windows 7

Гений, а ссылочку можно? )))

#165 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 14:30

1. Чушь собачья. Полностью диск чистить не надо. Да, апгрейдить с ХР не удастся. Но сносить данные никуда не нужно. Достаточно иметь 1 логический диск, например С:, а остальные можно оставить с данными. Лично я всегда, переустанавливая систему или устанавливая новую, перед установкой логический диск чищу, форматирую. И на чистое ставлю систему. Считаю "апгрейд" - глупостью.

2. Ну бесплатного ничего не бывает. Но, у одних она с новеньким буком будет, а другие... ну а разве у нас ПО все покупают, и никто не знает что такое "варезник"? :)

3. Чушь собачья. Ставится не дольше Висты. А если учесть, что не нужно потом еще и драйвера по отдельности ставить и настраивать - то и быстрее ХРюшки. Ставил несколько раз и на разные компы. Знаю о чем говорю.
Еще ускоряет процесс практически отсутствующая необходимость в тонкой настройке системы. Например в ХРюшке у меня на это уходило пара часов. В семерке все заработало как надо сразу.

4. Козе понятно, что это не Snow Leopard и не Linux :)

5. См. п. 4.

6. Глупости! Ничего она не мешает качать любой конткнт!

7. Понятно куда палка гнется :) Но ведь оборудование для Snow Leopard в полтора-два раза дороже. Да и сама ОСь очень не бесплатна!:)

8. Смотря какой комп считать давно устаревшим. На моем П-4 3Гц, 1 Гб ОЗУ семерка вертится отлично. Есть кто нить, кто назовет его современным? Не устаревшим? :)

Есть мнение, что Windows 7 будет превосходно работать на маломощных ПК, включая ноутбуки, но в большинстве случаев это лишь иллюзия. Вся красота, реализованная в новой ОС, требует немало системных ресурсов, и от этого никуда не уйти. Даже если "красоту"отключить, Windows 7 загружает больше необходимых программных модулей и системных библиотек, чем Windows XP и, соответственно, использует больше оперативной памяти. Предыдущая ОС от Microsoft намного менее требовательна к системным ресурсам, и это неоспоримый факт.

И вся красота у меня включена по полной. И грузится быстрее ХР.

Делаю вывод: автор этого опуса, как и большинство подобных судит или со слов такого же "знатока" как и он или пытается перенести свой опыт работы с Вистой на семерку. Тупешник!

Сообщение отредактировал StingRay: 07 February 2010 - 14:44

#166 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:27

Гений, а ссылочку можно? )))

Извини, в локалке нашёл :dance2:

#167 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:20

Эх, ну почему машины не продают в виде автокомплекта.... Месяц возни в гараже по выходным и вот - новый автомобиль собственноручной сборки!

Ага, и сам собрал, на совесть, сам в ответе за каждую гайку.... и работает мафинка в благодарность создателю тихо, тихо...без поломок и головняков....
Неяркий свет развеет холод, и оживит слепое сердце.
Немой рассвет избаит от боли, и снова позволит тебе согреться.

#168 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:20

Так что я отношу такое недоверие к Висте к области устного народного творчесва и басен.

Каккие басни? О чём ты? :blink:
Тогда резонный вопрос: почему таких басен из народноготворчества нескладывают про семёрку?
В реальной жизни я знаю два человека,которые себе купили даже лизензию на неё, хотя отродясь ранее ни на что не брали.
И паралельный вопрос: почемув своё время предпочитали именно Win 98 SE,а не ME,при всём богатстве выбора?
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#169 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:23

Яростно был за ХР, до этого сидел до упора на 98й, и нехотя пересел на ХР...
Виста....хм...ставил, затормозило все, я и снес ее....больше не пытался...

Сейчас подхожу к тому что:

1 - Пора ось переставлять...крындец похоже...чистить влом
2 - винт хочу второй воткнуть, маловато места стало.
3 - Слишком много хороших отзывов о 7ке, почему бы и не попробовать поэксперементировать...

Так что ждите...скоро отчетик скину о том, как поставил и....
...снес нахрен.
........или........
...служила она долго,стабильно и без сбоев...
-------------------
ЗЫ
интересно, она рав начнет видеть?

Сообщение отредактировал KRUEGER: 08 February 2010 - 16:25

Неяркий свет развеет холод, и оживит слепое сердце.
Немой рассвет избаит от боли, и снова позволит тебе согреться.

#170 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:49

Смотря какой комп считать давно устаревшим. На моем П-4 3Гц, 1 Гб ОЗУ семерка вертится отлично. Есть кто нить, кто назовет его современным? Не устаревшим?

У меня пень4, 2,7 ГГ, 2 ГГ ОЗУ, но у видеокарты память 64 МВ, а для "7" требуется минимум 128, и у меня по сравнению с ХР заметно подтормаживало! Потому, т.к. за видео 1.5 ТыР отдавать жаба задушила, снёс 7-ку и обратно поставил ХР

#171 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:45

т.к. за видео 1.5 ТыР отдавать жаба задушила

Придуши жабу. Сделай апгрейд, нормальный у тебя комп. Именно видюха - слабое звено.
Или на худой конец найди видюху в "И рук в руки". Там раза в два дешевле можно взять.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#172 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 19:33

У меня пень4, 2,7 ГГ, 2 ГГ ОЗУ, но у видеокарты память 64 МВ, а для "7" требуется минимум 128, и у меня по сравнению с ХР заметно подтормаживало! Потому, т.к. за видео 1.5 ТыР отдавать жаба задушила, снёс 7-ку и обратно поставил ХР

А ты жабу то отдуши :) Развиваться нужно, а не жить вечно в прошлом. У меня тоже уже старая картУшка NVIDIA GeForge 6400 ( 256 Мб.) - вертится все отлично. Думаю, подобную можно весьма не дорого прикупить.

#173 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:47

У меня тоже уже старая картУшка NVIDIA GeForge 6400

Тю, у меня вообще встроенная на буке - Интел 945. Со свистом все летает.

#174 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 20:01

Надо же, сегодня поймал себя на том, что уже заставляю себя насильно залезать в винду, чтобы не забыть как в ней работать :)

Сообщение отредактировал StingRay: 08 February 2010 - 20:02

#175 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:04

У меня тоже уже старая картУшка NVIDIA GeForge 6400 ( 256 Мб.)

Вот что у меня - NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X  

#176 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 20:08

Кстати, у семерки интересная фича есть. Она анализирует систему (железо) и ставит оценки каждому элементу по производительности. И вычисляет общую производительность системы.
То есть по этим оценкам легко видно, какая система сильнее остальных тормозит работу. То есть можно сразу понять, что нужно или апгрейдить или настроить (если возможно). Очень удобно.

#177 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:08

Ва! 440... и что ты с ней делаешь? У меня такая лет 6 или даже 7 назад была... вроде бы... а может - и гораздо раньше unknown

#178 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:23

и что ты с ней делаешь?

Так в том и дело что ничо ни делаю! В навороченные игры не играю, видео тянет, тормоз был заметен только на "7".

ЗЫ, большое всем спасибо за комменты моей видюхи!!! Изображение

Задавил-задушил жабу и уговорил жену на видеокарту в какчестве подарка на Днюху!

#179 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:28

Кстати, у семерки интересная фича есть. Она анализирует систему (железо) и ставит оценки каждому элементу по производительности. И вычисляет общую производительность системы.

У Висты тоже есть.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#180 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 20:36

Вот что у меня показывает:
Изображение

Сообщение отредактировал StingRay: 08 February 2010 - 20:37

Яндекс.Метрика