Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

\WINDOWS 7 - Отстой!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 328

#121 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:00

Спасибо что напомнил! Отличная аналогия.

Смотри, что было до Миллениума? 98 (практически модификация 95) - то есть довольно долгоработавшая система.
Вышел Миллениум - ьаказался дерьмом. Прожил не долго, учти ошибки, заменили на ХРюшу, которая сейчас у многих чуть ли не эталоном ОСи является.
История повторяется. Решили сменить ХР, сделали Висту. Обожглись, сделали 7. По ощущениям - это следующий, если не эталон, то долго и хорошо играющая версия.

Аналогия неправильная. Семейства 95/98 и NT/XP/Vista/7 это две линейнки абсолютно разных ОС. У них разная архитектура, они похожи только снаружи и поддерживают более-менее унифицированный программный интерфейс (API). И Линолеум был лишь обновлением 98-го перед снятием этой операционки с "производства". Во времена 95х Виндов NT позиционировалась как серверная ОС. И вот в начале 2000х Майкрсофт просто решил изжить линйеку 95/98 и полнстью перейти на линейку ОСей семейста NT (2000, потом ХР). Так что Линолеум был лебединой песней 95го сеймейства. И заменили его ХР не потому что Линолеум был плохой, а просто с переходом на единую систему.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#122 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:18

Аналогия неправильная. Семейства 95/98 и NT/XP/Vista/7 это две линейнки абсолютно разных ОС. У них разная архитектура, они похожи только снаружи и поддерживают более-менее унифицированный программный интерфейс (API). И Линолеум был лишь обновлением 98-го перед снятием этой операционки с "производства". Во времена 95х Виндов NT позиционировалась как серверная ОС. И вот в начале 2000х Майкрсофт просто решил изжить линйеку 95/98 и полнстью перейти на линейку ОСей семейста NT (2000, потом ХР). Так что Линолеум был лебединой песней 95го сеймейства. И заменили его ХР не потому что Линолеум был плохой, а просто с переходом на единую систему.

Такое глубокое понимание маркетинговой стратегии Билла Гейтса не может не радовать,)) однако рискну напомнить заголовок темы. За время существования винды как самой массовой ос были более менее удачные модели как-то не помню 95??98 2000/xp и откровенная фигня типа милениума и той же висты. Критерий? Хотя бы срок существования. Насчет 7-ки без комментариев будем посмотреть, нет оснований не верить Игорю, однако слижком уж факт создания нормально работающий системы без периода длительной адаптации необычен для майкрософт.

#123 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:39

слижком уж факт создания нормально работающий системы без периода длительной адаптации необычен для майкрософт.

Ну, строго говоря, семерка - это и есть результат длительной адаптации Висты. Которая, кстати, и сама сейчас, после сервиспаков, вполне юзабельная система. Но семерка явно лучше.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#124 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:45

За время существования винды как самой массовой ос были более менее удачные модели как-то не помню 95??98 2000/xp и откровенная фигня типа милениума и той же висты. Критерий? Хотя бы срок существования.

Я вот тока никак не пойму, чо Виста-то фигня? Я ее года 2 пользую и ничо не фигня! И вот многие мои знакомые тож грят, что Виста фигня. Но главное, никто их них Висту не пользовал, но все решили, что фигня. Так что я отношу такое недоверие к Висте к области устного народного творчесва и басен.

А что касается срока существования, то дело в том, что в Висте было запланировано много новых функций. Однако, Майкрсофт не успел их сделать. Они план меняли 100 раз, что будет в Висте, чего не будет. И кое что не успели. Поэтому и выходит 7 через 3 года, в ней вроде как сделано много из запланированного в Висте. И кстати, 7 вовсе не 7. Если посмотреть версию, то там будет написано 6.1.

Сообщение отредактировал polyakoff: 06 February 2010 - 21:47

#125 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:59

Но главное, никто их них Висту не пользовал, но все решили, что фигня.

Я тебе могу подсказать: с Вистой сразу же стали продавать все буки, а как раз в эти годы они заметно подешевели и покупать их стали много.
И вот тебе ситуация, пройденная лично: купил я Гнусмаса с предустановленной Вистой Ноум Премиум - а он неживой. Ну т.е. вообще не шевелится, хотя и проц мощный, и мозгов много.
Благо, я уже с Вистой дело имел до этого и понял, где собака порылась - в огромной куче предустановленного производителем бонусного софта, из-за которого бук грузился 3 минуты и потом работать совсем не мог.
Отформатил я винт, накатил чистую Висту - и все залетало.
А народ, с Вистой дело до того не имевший, видя такое безобразие, решал, что сама ось такая тормозная, сносил ее, ставил ХР (чистую, естественно) - и все летело. Вот отсюда мифы и пошли.
Ну и, плюс, на Висте поначалу не шли многие проги, бо ядро другое и новые версии нужны были - тоже народ раздражался.

#126 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:11

Я вот тока никак не пойму, чо Виста-то фигня? Я ее года 2 пользую и ничо не фигня! И вот многие мои знакомые тож грят, что Виста фигня. Но главное, никто их них Висту не пользовал, но все решили, что фигня. Так что я отношу такое недоверие к Висте к области устного народного творчесва и басен.

Лично в моем случае претензии к висте сводились к следующему: 1 отсутствие требуемого софта то, что великолепно шло под xp под вистой естественно не работало, ситуацию на сегодняшний день не отслеживаю вполне допускаю, что все изменилось самым решительным образом, правда, в течение декабря 2009 занимался установкой софта для gps (garmin, igo PC truck....) на бук его и так то с гулькин..в общем не много а того который бы шел под вистой не было вообще. Можно до упора восхищаться достоинсвами висты и при этом ехать в европу ориентируясь по бумажной карте. Мне почему-то не захотелось. 2 общая тормознутость отмечаемая многими. Тут опять же был вариант дождаться необходимых заплаток и в конце концов добиться приемлемой работоспособности, но месяцев 9 назад или когда там я эти занимался мне показалось проще снести висту и поставить xp. Все имхо не претендую на истину и не обременен знаниями сисадмина обычный пользователь с простыми незамысловатыми желаниями иметь нормальную рабочую систему год назад виста мне таковой не показалась.

Я тебе могу подсказать: с Вистой сразу же стали продавать все буки, а как раз в эти годы они заметно подешевели и покупать их стали много.
И вот тебе ситуация, пройденная лично: купил я Гнусмаса с предустановленной Вистой Ноум Премиум - а он неживой. Ну т.е. вообще не шевелится, хотя и проц мощный, и мозгов много.
Благо, я уже с Вистой дело имел до этого и понял, где собака порылась - в огромной куче предустановленного производителем бонусного софта, из-за которого бук грузился 3 минуты и потом работать совсем не мог.
Отформатил я винт, накатил чистую Висту - и все залетало.
А народ, с Вистой дело до того не имевший, видя такое безобразие, решал, что сама ось такая тормозная, сносил ее, ставил ХР (чистую, естественно) - и все летело. Вот отсюда мифы и пошли.
Ну и, плюс, на Висте поначалу не шли многие проги, бо ядро другое и новые версии нужны были - тоже народ раздражался.

Собственно опередил. после прочтения 22.11 можно было не писать.

Сообщение отредактировал Vlad 21083: 06 February 2010 - 22:11

#127 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:19

занимался установкой софта для gps (garmin, igo PC truck....)

Гармин не знаю - не люблю его, а Айго на Висте отлично работало. Хотя никакого "truck" там, к сожалению, и до сих пор нет - в картах не заложено. Собственно, в самой последней версии только наметки траковые появились. :offtop:

#128 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:27

Гармин не знаю - не люблю его, а Айго на Висте отлично работало. Хотя никакого "truck" там, к сожалению, и до сих пор нет - в картах не заложено. Собственно, в самой последней версии только наметки траковые появились. :offtop:

Ну там речь шла не о люблю не люблю а том чтобы доехать "PC Truck" это чешская прога достаточно неплохая,
в прошлом году ехали чисто по igo с коммуникатора в силу наивности, я думал будет достаточно. В этом и трех одновременно работающих прог много не показалось порой все три показывали три разных направления.)) :offtop: )) тут в рамках этой темы Тарасовский зоопарк уже обсудили.

Сообщение отредактировал Vlad 21083: 06 February 2010 - 22:28

#129 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:44

В этом и трех одновременно работающих прог много не показалось порой все три показывали три разных направления.)) :offtop: )) тут в рамках этой темы Тарасовский зоопарк уже обсудили.

Нифига себе! Аж три... нет уж, насколько я прав, что на суше не пользуюсь никакими прогами - езжу по старинке, по бумажным картам - еще ни разу нигде не блуждал, между прочим.

Да и в море не блуждал - поскольку программа-то для навигации у меня одна, а вот датчиков GPS - три... так шта мне не совсем понятно, нафига ж надо аж три навигационных программы.

Мой зоопарк - всем зоопаркам зоопарк. Там еще и оранжевый укурок живет, Марковну все ждет - у них любофф :crazy:

Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 22:45

Моральные принципы отсутствуют в принципе

#130 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:45

Лично в моем случае претензии к висте сводились к следующему: 1 отсутствие требуемого софта то, что великолепно шло под xp под вистой естественно не работало

То есть из того, что производители всякой муйни не смогли написать совместимый с Вистой софт (а спеки для производителей приклада как правило доступны заранее, выходят беты и т.п..) или вы не смогли найтит этот новый софт, следует вывод, что Виста фигня?

#131 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:46

а вот датчиков GPS - три... так шта мне не совсем понятно, нафига ж надо аж три навигационных программы.

А нафига тебе 3 датчика GPS?
И что это вообще такое - датчик GPS?

А программ у меня на навике сейчас аж 6 штук стоит. Суша - не лужа твоя, где попало не поедешь, а карты у всех программ разной актуальности.

#132 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:51

То есть из того, что производители всякой муйни не смогли написать совместимый с Вистой софт (а спеки для производителей приклада как правило доступны заранее, выходят беты и т.п..) или вы не смогли найтит этот новый софт, следует вывод, что Виста фигня?

Ну так для xp же все нашлось, в отличие от. Я написал имхо, вынужден с прискорбием повторить таки да для меня фигня... по факту выясняется, что не только для меня.

#133 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:58

А программ у меня на навике сейчас аж 6 штук стоит. Суша - не лужа твоя, где попало не поедешь, а карты у всех программ разной актуальности.

Все правильно, кроме того разные алгоритмы прокладки маршрута.
Не датчики. GPS Приемник такой же как в навигаторах/коммуникаторах втыкается в юсб бука ну или по блютус, причем ты прав по идее их бы требовалось три шт. по каждому на свою прогу, отличная вещь прога gps gate вроде так называется она снимает входящий сигнал с gps приемника и эмулирует его по разным каналам каждый на свою прогу, после чего они все работают одновременно.

#134 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 22:59

Ну так для xp же все нашлось, в отличие от.

Ну так 9 прошло с момента релиза ХР, а если учесть что API (программный интерфейс) тянется со всем наследнием от 95 и NT4, то более 10 лет. Что ж вы всю жисть будете юзать софты 10летней давности?

#135 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:00

Один на автопилот, другой - на навигационку, третий - резервный, для контроля Что такое "датчик" - антенна обычно, с длинным проводом, чтоб цеплять её ко всяким устройствам.

Суша - проще. В худшем случае не туда заедешь. А вот в море запросто можешь при паршивых картах или ошибке GPS на скалы, например, выйти вместо бухточки бурной ночью... да и просто на мель сесть удовольствие не из приятных. Ну, а ежели ты из Средиземки выбрался, то вполне можешь мимо Канар пройти, к примеру... и найдут твою тушку (высохшую и мумифицированную - если птички не скушают) где-нибудь возле Флориды... что тоже не есть гут. Можно, конечно, воспользоваться секстантом и картами, но вы ж, компьютеризированные с шестью программами, картам бумажным нифига не доверяете (да, наверное, и пользоваться-то ими не умеете) :crazy:

Самое смешное - постоянно слышу истории, как кто-то, ездя по GPS, то заблудился, то свернул не туда, то еще что-то... я уж вроде сколько стран объездил - ни разу нигде не блуждал. Хотя и нафигатором на суше никогда не пользовлася. Так шта оправдывайте полезностью свой топографический кретинизЬм, оправдывайте... шесть программ, ёпта... гыгы :acute:

#136 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:02

Не датчики. GPS Приемник такой же как в навигаторах/коммуникаторах втыкается в юсб бука

Вот кто тебя за язык тянул, а? :)

Что такое "датчик" - антенна обычно, с длинным проводом, чтоб цеплять её ко всяким устройствам.

"Антенна"...
Село ты, Тарасофф - GPS-приемник это называется, в который антенна и встроена. :P

#137 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:04

GPS Приемник

Назвать по разному можно. У нас прижилось "датчик". Понимайте как хотите - суть его от этого вряд ли изменится. Тем более, что без головного устройства он один фиг бесполезен - не в зуб же провод втыкать. pardon

#138 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:04

Самое смешное - постоянно слышу истории, как кто-то, ездя по GPS, то заблудился, то свернул не туда, то еще что-то..

То блондинки - им положено.

я уж вроде сколько стран объездил - ни разу нигде не блуждал.

Еще бы - ежели в автобусе ездить да самолетом летать. :crazy:

#139 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:05

"Антенна"...
Село ты, Тарасофф - GPS-приемник это называется, в который антенна и встроена. :P

На себя погляди... нет, это надо же - шесть программ нафигаторских, а? Вот где колхоз-то настоящий :rofl:

#140 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:06

Тем более, что без головного устройства он один фиг бесполезен - не в зуб же провод втыкать.

Есть головные устройства (буки, планшетники) со встроенным приемником GPS. Вот туда как раз антенна на шнурке втыкается (или не втыкается, если внутренней хватает).

нет, это надо же - шесть программ нафигаторских, а? Вот где колхоз-то настоящий

Это не колхоз, а во всеоружии называется, во. :P
Реально пользуюсь одной, остальные стоят "шоб було".

#141 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:08

Еще бы - ежели в автобусе ездить да самолетом летать. :crazy:

В автобусе да самолете турье вроде вас ездит - которое без нафигаторов не могет. А если перемещаешься дальше, чем в пределах города - то авто удобнее. А напрокат нынче везде машинки дают. :dance2:

Это не колхоз, а во всеоружии называется, во. :P
Реально пользуюсь одной, остальные стоят "шоб було".

Колхоз-колхоз! Уж ежели наградил создатель топографическим кретинизЬмом - так хоть во всеуслышанье не сознавайся! Шесть штук, а? А есжели они все покажут разное? :rofl:

#142 Vlad 21083

Vlad 21083
  • Новички
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:10

Ну так 9 прошло с момента релиза ХР, а если учесть что API (программный интерфейс) тянется со всем наследнием от 95 и NT4, то более 10 лет. Что ж вы всю жисть будете юзать софты 10летней давности?

Я может неясно выразился? 2 месяца назад то что мне требовалось под вистой не шло для меня не самоцель новейшая ос меня вполне устраивает рабочая.

#143 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:10

турье вроде вас

Вроде меня??? Так я тама не езжу, даже не переживай. :dance2:

Шесть штук, а? А есжели они все покажут разное?

Вот и опять ты село: кто ж их все сразу запускает-то? :P

#144 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 23:13

ХР... Виста... Семерка... Ах, как далеко это все от меня! :rofl:

Сообщение отредактировал StingRay: 06 February 2010 - 23:13

#145 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:13

Вроде меня??? Так я тама не езжу, даже не переживай. :dance2:

Дык а где тогда тебе нафигатор-то нужен? Неужто в родном городе?! :shok: Это уж совсем ни в какие ворота... :rofl:

#146 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:14

Я может неясно выразился? 2 месяца назад то что мне требовалось под вистой не шло для меня не самоцель новейшая ос меня вполне устраивает рабочая.

Да вас может быть счеты бы устроили или арифмометр. Зачем называть фигней продукт, мне непонятно.

#147 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:14

Вот и опять ты село: кто ж их все сразу запускает-то? :P

Тёма Лебедев, например :hi: Тоже нафигаторы шибко любит :P

#148 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:17

Дык а где тогда тебе нафигатор-то нужен? Неужто в родном городе?! :shok: Это уж совсем ни в какие ворота... :rofl:

У нас городок-то чуть больше Йобурга будет, и я его, естественно, весь наизусть не знаю. Иногда надо в незнакомое место прокатиться.
В отпуск по нему очень удобно ехать, в Нэзалэжную.
Но вообще, в-основном я на нем книжки читаю. :)

Тёма Лебедев, например

И тебе не стыдно ЭТО в сравнении со мной приводить? :diablo:

#149 Tarasov

Tarasov

Посылатель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2638 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:18

И тебе не стыдно ЭТО в сравнении со мной приводить? :diablo:

Дык он дальше твоего ездиет-то... pardon

ЗЫ А что такое "стыдно"? unknown

Сообщение отредактировал Tarasov: 06 February 2010 - 23:20

#150 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2010 - 23:20

Кстати, в семерке много появилось приятных удобностей. Мне, напрример, понравилась система так называемых библиотек. Напримре библиотека "Изображения". Если раньше все картинки должны были храниться в папке "Мои изображения" или приходилось путь указывать, то темепь плевать где лежат картинки. Хоть на флешке, хоть на дискете, хоть на редко-используемом CD. Главное один раз прописать и все они окажутся в Библиотеке. То есть Пуск-Проводник-Библиотека "Изображения". Если, допустим, флешки в данный момент нет - просто их не покажет, а помнить будет. Очень как оказалось удобная фишка. То же с музыкой, видео. Да и вообще с любоым типом файлов как по расширению, так и по принадлежности к чему то. Например, все файлы (картинки, музыка, видео, тексты, скриншоты и т.д.) для сайта ААААА.

Яндекс.Метрика