Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как Пекин избавился от постоянных пробок

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:23

Плотные заторы в столице Китая возникают сегодня дважды в сутки в часы пик, длятся по два часа, в остальное время суток город едет. А еще несколько лет назад Пекин считали одним из самых проблемных мегаполисов мира, где пробки не рассасывались в принципе. В столице КНР корреспондент «За рулем.РФ» узнал, как местные власти упростили транспортную ситуацию и применим ли китайский пекинский опыт к нашим реалиям.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 -Alexx-

-Alexx-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:23

А я согласен, чтобы ввели такие ограничения для автомобилистов в Москве. Но с одним обязательным условием. В Китае каждый год расстреливают 1000 чиновников за коррупцию. У нас, допустим, населения меньше в 10 раз. Тогда извольте за год расстрелять 100 чинуш всех уровней в пропорции (1 замминистра, как минимум; раз в 10 лет - премьера) - и можете вводить любые драконовские меры. Я хоть буду знать, что бюджет перестанет пилиться и пойдёт к нуждающимся отраслям.

#3 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:26

А я согласен, чтобы ввели такие ограничения для автомобилистов в Москве. Но с одним обязательным условием. В Китае каждый год расстреливают 1000 чиновников за коррупцию. У нас, допустим, населения меньше в 10 раз. Тогда извольте за год расстрелять 100 чинуш всех уровней в пропорции (1 замминистра, как минимум; раз в 10 лет - премьера) - и можете вводить любые драконовские меры. Я хоть буду знать, что бюджет перестанет пилиться и пойдёт к нуждающимся отраслям.

Процент надо не от населения считать а от количества чинов.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#4 deni

deni

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:32

Улыбнуло, что отодрать номер с машины пыталась женщина. А двое мужиков полицейских стояли и смотрели.

#5 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:43

Проблема налицо, вот только как её решить непонятно. Либо китайский-административный, либо европейский-финансовый рычаг нужен.

#6 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:45

Улыбнуло, что отодрать номер с машины пыталась женщина. А двое мужиков полицейских стояли и смотрели.

у неё ногти длинные)

#7 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:51

При чём тут расстрелы чиновников? Статья о том, как в Пекине победили пробки - ни слова не сказано про расстрелы. Китайская коррупция ничем не хуже или лучше Российской с той лишь разницей, что окончательно зарвавшихся гос.служащих "сдают на убой". Вот только проблему это не решает.

Касательно темы статьи... Обратите внимание, что для борьбы с пробками применяется комплекс мер (на обочинах дорог никого не расстреливают!!! :) ), как ограничение регистрации, строительство многоярусных дорог, ограничение движения по дням недели, регистрация иногородних. Сомневаюсь, что в Москве начнут быстро строить многоярусные дороги...москвичи, вспомните строительство Алабяно-балтийского тоннеля. Строили-строили и почти достроили.

P.S. Статья интересная!

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#8 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:59

Разница в том, что по Пекину ездят работающие люди,  а по МСК - "нигде не работающие на Бентли" :)

#9 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:09

Посмотрел фотокарточки и захотел опять в Бейджинг... хорошо там, зараза!

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#10 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:15

Победили пробки,может потому-что в Китае нет журавлей на дельтаплане?

#11 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 14:27

...Но с одним обязательным условием. В Китае каждый год расстреливают 1000 чиновников за коррупцию. У нас, допустим, населения меньше в 10 раз. Тогда извольте за год расстрелять 100 чинуш всех уровней в пропорции...

Как же совкам хочется чужой крови...

Боже мой, несчастная нация. Без кровопролития решения своих проблем не видите. Только кровь, колючая проволока, дубины надзирателей. Несчастные вы люди. Да не, не люди. Существа с таким мировоззрением по сути - рабы.

Китайская коррупция ничем не хуже или лучше Российской с той лишь разницей, что окончательно зарвавшихся гос.служащих "сдают на убой". Вот только проблему это не решает.

Да вообще китайская статистика говорит, что расстрелы проблему не решают и не решат.

Кстати и советская статистика то же самое говорила.

Были статьи за особо крупные хищения. Расстреливали. И что? Искоренили? Нет.

Были статьи за валютные операции и что? Проблему решили? Нет.

Были статьи за убийства и что? Убийцы извелись? Нет.

Были статьи за измену Родине и что? Предатели исчезли? Нет.

Просто многим людям не статистика и не разумный подход к решению проблем нужен. Им просто по звериному хочется крови. Пока чужой.

Они не понимают, что при таком мировоззрении общества и за ними рано или поздно придут и к стенке отведут...

#12 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:28

Как же совкам хочется чужой крови...

Боже мой, несчастная нация. Без кровопролития решения своих проблем не видите. Только кровь, колючая проволока, дубины надзирателей. Несчастные вы люди. Да не, не люди. Существа с таким мировоззрением по сути - рабы.

Раньше это назывался люмпен-пролетариат, немного позже придумали гордое обозначение - гегемоны.....

#13 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 14:35

Раньше это назывался люмпен-пролетариат, немного позже придумали гордое обозначение - гегемоны.....

Люмпены они в общем то были деклассированные элементы. Нигде не работали, воровали, власти не подчинялись.

А рабы как раз пахали и власти боялись (и боятся) до душевного трепета и колик сердечных.

Таким нужна гарантированная пайка. За нее они готовы пахать, жить в бараках за колючкой под дубинами надзирателей.

А в качестве компенсации за свои муки им радостно то, что кто то пострадает больше. А лучше кого то кознят. Еще лучше - на площади прилюдно.

Не, это не люмпены. Это существа с рабской психологией и мировоззрением.

#14 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:06

Существа с таким мировоззрением по сути - рабы.
Рабы еще вредили хозяину.Сразу вспоминается как вы забивали кувалдой гайки на колесах Камаза.С больной головы на чужую?

#15 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:21

Один из рецептов избавится от пробок в москве это выслать всех мигрантов.
А еще выслать всех торгашей оставить только самое необходимое.
Начинать от кремля и пропалывать и пропалывать.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 15:25

Рабы еще вредили хозяину.Сразу вспоминается как вы забивали кувалдой гайки на колесах Камаза.С больной головы на чужую?

Я на конвейере, на сборке колес никогда не работал. Я работал "на сетке" над конвейерами. У нас гайки не забьешь - вся аппаратура нежная была, импортная. Siemens  и Pionelli & Traversa. Это раз.

Но это не умаляет того, что я сказал выше.

Могу повторить еще миллионы раз.

История российского государства такова, к сожалению, что народ издревне, всегда воспитывался с рабским самосознанием.

И я тоже с таким воспитан, и вы. Просто я начинаю понимать очевидное, а вы не хотите или, что скорей всего, боитесь признать очевидное.

(Что делают в Европе, если политика правительства не нравится народу? Выходят, бастуют, митингуют, бунтуют, в конце концов. Свободные люди имеют на это право.

Что делают рабы, когда действия хозяина им не нравится? Ни-че-го. Потому что всегда действия хозяина им не нравится, но они так к этому привыкли, что уже пофик. Да к тому же они уже подсознательно помнят о дубинке.

Что сделало российское общество, когда после лживых и явно подстроенных выборов вышел на митинг на Болотной? Ни-че-го. Более того, понасмотревшись покупных программ по ТВ, показывающих митингующих в явно не выгодном свете - теперь осуждают, обзывают хомячками. А кто на самом деле хомячки? Те, кто трусливо поджав хвосты смирились с очередной властью. Кто фик теперь выйдет на улицы, даже если им хвосты прищемит власть так, что ни дыхнуть, ни выдохнуть. Так что рабы и есть рабы. Жрите свою баланду, радуйтесь колючке запретов и апплодируйте власти, что бы она с вами не творила.)

#17 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:26

Один из рецептов избавится от пробок в москве это выслать всех мигрантов.

Юрий Леонидович, неужели это московские джамшуты машин напокупали и все дороги запрудили?

#18 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 15:27

А еще выслать всех торгашей оставить только самое необходимое.

А что "самое необходимое"? Пункты раздачи питания + роддома + похоронные агентства?

Юрий Леонидович, неужели это московские джамшуты машин напокупали и все дороги запрудили?

Не спорьте с ним. Ему в ачинске лучше всех известно в чем суть всех московских проблем.  :crazy:

#19 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:05

История российского государства такова, к сожалению, что народ издревне, всегда воспитывался с рабским самосознанием.
Не соглашусь.Рабство-это Европа.А почему народ молчит?Отдыхает!

#20 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:29

...

Боже мой, несчастная нация...

Пардон,а ваша нация,это какая?С чего вы взяли,что нам ваша жалось нужна?

... Да не, не люди. Существа с таким мировоззрением по сути - рабы...

Простите,господин,нас,рабов.За то,что не оправдали ваших ожиданий.

...

Да вообще китайская статистика говорит, что расстрелы проблему не решают и не решат.

Кстати и советская статистика то же самое говорила.

Были статьи за особо крупные хищения. Расстреливали. И что? Искоренили? Нет.

Были статьи за валютные операции и что? Проблему решили? Нет.

Были статьи за убийства и что? Убийцы извелись? Нет.

Были статьи за измену Родине и что? Предатели исчезли? Нет.

Да поняли мы,поняли.В Европе нет ни коррупции,ни убийств,ни изменников.Все давно искоренили.А все потому,что:

...

Выходят, бастуют, митингуют, бунтуют, в конце концов. 

Плюс вся история Европы - сплошные лютики-цветочки...И никаких "кровей,колючих проволок и дубин надзирателей".

Не спорьте с ним. Ему в ачинске лучше всех известно в чем суть всех московских проблем.  :crazy:

А в Набережных Челнах,понятно,все наоборот?С московскими проблемами все "на ты"?

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 19:43

Да поняли мы,поняли.

Да ничего лично вы не поняли. Не заблуждайтесь.

#22 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 19:51

Не буду...Заблуждаться...И чванливо,свысока,менторским тоном,клеймить нации...

#23 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 09:51

1. Запретить эксплуатацию с иногородними номерами (кроме МО) в рабочие дни.
2. Совсем запретить эксплуатацию с иностранными номерами по доверенности, и вообще запретить эксплуатацию не собственником-если не однофамильный близкий родственник.
Применить пока только в Москве. Но это все не говорит о том, что не надо решать вопросы дорожного строительства и пас. транспорта.

#24 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 10:06

2. Совсем запретить эксплуатацию с иностранными номерами по доверенности, и вообще запретить эксплуатацию не собственником-если не однофамильный близкий родственник.
Применить пока только в Москве. Но это все не говорит о том, что не надо решать вопросы дорожного строительства и пас. транспорта.

1,ничо не треснет lol .есть- пить че будете то ? 2.вообще бред.p/s  ваши высказывания из той же оперы. что и крики оградить маскву колючей проволокой,пусть они там сами по себе живут.

все будет хорошо- я узнавал.

#25 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 10:24

Там женщины на работу ходят работу работать. А чё пришла в полицию?

Дожидаться "разрешите вам помочь?", срывать цветы ухаживаний и галантности? Кстати в Китая, это как-то не принято. Галантность помпадуров и помпадурш.

В омериках-германиях тоже не дождёсссьья.

#26 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 10:37

1,ничо не треснет lol .есть- пить че будете то ? 2.вообще бред.p/s  ваши высказывания из той же оперы. что и крики оградить маскву колючей проволокой,пусть они там сами по себе живут.

Это общие неаргументированные неконкретные фразы про есть пить, я дал нормы которые на это не влияют, любой приезжий может официально машину на временный учет поставить, а кто этого сделать не хочет или не может тот левачок, того долой...

#27 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:34

Чего такой _обиженный_?

Ему в ачинске лучше всех известно в чем суть всех московских проблем. 

У клованов один из приёмов натягивать и передёргивать.  Сплощной фрейдизм короче.

Им не в домёк, что суть проблемы с пробками везде одна — количество машин превышает пропускную способность.

Пропускная способность наращивается тяжело и за очень-очень дорого. даже в Китае. И небольшой рост количества автомобилей сводит на нет все усилия.

Везде с пробками борятся ограничением числа машин. Через прямой запрет или через финансовый ценз это не важно.

#28 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:06

Однажды китайцев спросили - В чём причины успехов Китая?

Ответ был краток и лаконичен - В том, что у нас не было собственного ельцина.

Сообщение отредактировал робот: 16 November 2013 - 12:07

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#29 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:47

То есть мне - с цифирками 52 - въезд в Москву вообще запретить?
Охренительно.....

А может тогда татарам запретить через НН ездить? А чё, пускай пилят через Кострому и Киров, ну и что, что дальше в 2 раза. Ростовчане - у себя шлагбаум поставят: хочешь на море - лети самолётом. И так - по всей стране?

То, что Вы предлагаете - пройденный этап в эпоху феодализма.

Если каждый регион самоизолируется от остальных - это сложно назвать федерацией, так как будет несколько десятков удельных княжеств, кормящихся оброком с дорог, мостов и т.п.

А вообще, вот для общего развития новость от 09 ноября 2013:

Госдума выдвинула предложение ввести в уголовный кодекс России новую статью «Пропаганда сепаратизма», в которой предусматривается наказание за подобное преступление в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

#30 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:53

Если каждый регион самоизолируется от остальных - это сложно назвать федерацией, так как будет несколько десятков удельных княжеств, кормящихся оброком с дорог, мостов и т.п.
 А всё к тому и идёт.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

Яндекс.Метрика