Не,точнее будет,на мой взгляд,формулировка - "снижение количества авто" на единицу площади.Общее количество машинок то же,но рассеиваем их по гораздо большему пространству...
Это американский тупик называется. У них там субурбия и т.п. С таких площадей ни снег не вывезешь, ни гавно не соберёшь (точнее столько глубоко копать придётся, что проще не копать).
Крупной компании,думается,по силам арендовать несколько автобусов-экспрессов для доставки своих (безмашинных) сотрудников...
В америке они на это забили, мол на машинах ездите. Не сразу но как только это стало возможно. Да и с больших площадей никакой автобус не будет экономически целесообразен. ОТ имеет смысл при высокой плотности населения иначе. Например пока с родителями жил, там три микрорайона и автобус объезжал их все три. Мне до конечной пройти, чтобы сесть в пустой, было минут 5-7, а автобус потом до моей же остановки ехал более получаса. И это при плотной застройке . А если он начнёт объезжать гигантские площади подсаживая 1-2 человека?
Но хоть чуть приблизиться к этому
Проще сразу об стену убиться.
Они себя загнали в угол. Там паника была во времена нефтянного кризиса и менно потому, что даже малейшие проблемы с топливоподачей убивают страну. А нефть кончается. А до того как кончится, она стнет стоить очень много килобаксов.