Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как Пекин избавился от постоянных пробок

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 102

#31 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:56

То есть мне - с цифирками 52 - въезд в Москву вообще запретить? Охренительно.....

А тут как ни крути, кого-нибудь да ущемишь.

А может тогда татарам запретить через НН ездить?

У нас  вот выносят транзитный трафик за город.

Чего истерику-то устраивать.

Ну не помещаются все машины в городе.

#32 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:32

У нас тоже все едут по объездной, но только потому что это быстрее и удобнее. По конституции никто не имеет право запрещать мне въезд куда либо. Пусть будет платный въезд в центр Москвы и платят все и москвичи и нет. Я вот например, в Москве перемещаюсь только общественным транспортом, потому что это быстро и для меня удобнее.

#33 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:47

в Москве перемещаюсь только общественным транспортом, потому что это быстро и для меня удобнее

Так делают примерно 50%  москвичей, но в часы пик в метро полный ппц, а по вечерам ежедневно 10-ти бальный трафик примерно до 21.00

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#34 Чукигек

Чукигек

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:50

Интересно, в Москве вообще знают, что бывают города без пробок в России? Магадан, Норильск, Мурманск, Певек, Эвенск. Да много еще. Не пойму, чего в ту Москву все ломятся как сумашедшие?

#35 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:55

В указанных городах или проблемы с рабочими местами, либо оплата смехотворная. У нас и 15 т.р. зарплата приличная. Вот ломятся за деньгами, знаниями, либо реализацией амбиций.

#36 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:56

По конституции никто не имеет право запрещать мне въезд куда либо.

Режимные объекты. Частная территория. Много куда могут запретить въезд.

Пусть будет платный въезд в центр Москвы и платят все и москвичи и нет.

Москвичи другого мнения.

#37 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:56

... По конституции никто не имеет право запрещать мне въезд куда либо.

При чем тут конституция?Любой гаец с полосатой палкой легко запретит вам въезд куда угодно.И даже гайца можно не утруждать - повесить элементарный "кирпич"..На самом деле,тема запретов непроста,не хотелось бы,чтобы дошло до этого.Есть,думаю,и другие варианты решения проблемы пробок.

#38 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:02

Любой гаец с полосатой палкой легко запретит вам въезд куда угодно.И даже гайца можно не утруждать - повесить элементарный "кирпич"

Товарищ забыл про элементарный знак Движение запрещено:

00076.pnghttp://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/ 

Есть,думаю,и другие варианты решения проблемы пробок

Нету. Либо прямой запрет. Либо косвенный (денежный ценз). Первый требует железных яиц, а второй лукавый. Так что второй более вероятный.

#39 Чукигек

Чукигек

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:13

В указанных городах или проблемы с рабочими местами, либо оплата смехотворная

В указанных городах таки как раз платят чуть более чем прилично. Просто там х..м груши не поколотишь, как в Москвабаде. Работать заставляють.

#40 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 19:52

1. Запретить ...
2. Совсем запретить ...

Ну это как раз к тому, о чем я писал выше.

В этой стране никогда не будет порядка, пока у людей мозги при решении любой проблемы мыслят только одной извилиной, в которой запрограммировано только одно: "Запретить!!!"

#41 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 20:00

То есть мне - с цифирками 52 - въезд в Москву вообще запретить?
Охренительно.....

А может тогда татарам запретить через НН ездить? 

Во, вы верно заметили! И я о том же. Тогда усугублю и разовью.

В Татарстане на границах установить посты и не пускать на территорию республики машины регионов, куда не пускают 16 и 116. И начнётся тогда... конец России.

Не кажется ли, крикунам-запретильщикам, что так можно дойти до ситуации, которая складывалась в начале 90-х, когда в стране республики одна за одной объявляли суверенитет, принимали конституции, выбирали президентов и... да, да, ставили на границах пропускные пункты.

Ау! k.trunin - у вас плохо с памятью? Вы этого опять захотели?

#42 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:00

...
Нету...

Есть.Только власти его никогда и ни за что не озвучат.
Исключить причины возникновения пробок.
1.Создать рабочие места с достойными зарплатами не только в Москве.80 % московского трафика
в будни,это люди со всех ближайших (и не очень) областей,едущих на работу..."Рязанцы","Владимирцы" и прочие,должны иметь возможность заработать не за 200 км. от своего дома,а за 5.
2.Вывести в "чистое поле",за пределы города (не за 50 метров от МКАД,а за 50 км.) все крупные
торговые центры.Все "Меги","Ашаны" и т.п.Конторки богатые,разбить "лагерь" в 50 км. от города,провести все коммуникации туда,запустить несколько автобусных экспрессов для "безмашинных" им вполне "по деньгам"..
3.Крупные офисные комплексы - туда же...50 км. от МКАД,подъездные дороги,парковки,маршруты автобусов
- все за их счет...Подумаешь,какому то Газпрому придется на паре бразильских футболистах сэкономить,переживут.
И тогда в Москву (раз в год,чаще все одно не получится)поедет лишь Михаил,турист из Нижнего,погулять семьей по Красной площади,порадовать детишек аттракционами в Парке Горького..."Вилкам",как говорится...
Только таких версий мы от властей не услышим."Не популярно" это для властей.Не "откатоемко"...

#43 pavraz

pavraz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:12

Вас во власть нельзя, слишком трезво мыслите.

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 20:33

И тогда в Москву (раз в год,чаще все одно не получится)поедет лишь Михаил,

1.Создать...
2.Вывести ...
3.Крупные офисные комплексы - туда же...

Ну они, к счастью, не на столько глупы, чтобы откровенную глупость озвучивать.

Сколько уже везде задавался вопрос, который вы, видимо или не понимаете, или игнорируете. Но вопрос то этот никуда не денется.

Я повторю его.

Ну сделали власти все, что вы тут перечислили. Убрали из центра Москвы всех, кто туда сейчас ездит работать. ОТЛИЧНО, Ура!

А что будет на месте центра потом? Здания офисные пустыми стоять будут??? Что там предлагаете сделать? 

Михаил то по всем этим зданиям туристить не будет. Красную посмотрел и уехал. А куда здания то денете, выгнав оттуда всех, кто там сейчас работает???

Что-то до боли знакомое!

"Надо сделать...", "надо создать...", "надо построить...", "надо победить...", "надо искоренить..." и т.д. и т.п. Не это ли страна уже больше 13 лет каждый день слушает? В, случайно, одному вечнообещалкину речи не пишете?  :crazy:

#45 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:47

Ну это как раз к тому, о чем я писал выше.

В этой стране никогда не будет порядка, пока у людей мозги при решении любой проблемы мыслят только одной извилиной, в которой запрограммировано только одно: "Запретить!!!"

Да хватит уже про "эту страну"!Эта песенка "просвещенных псевдолибералов" вызывает уже не головную боль,не гомерический хохот,а нудную изжогу.Сэкономьте наконец на своем дошираке,подкопите баксов 400.И посетите этот европейский "рай".К примеру,лондонские "запреты" гляньте и их пробки (если повезет,вам не отрежет голову какой-нибудь,пригретый толерантностью,араб).В "чистейшую" Германию
заедьте,куда-нибудь в район гамбургского порта.Такой помойки и такой вони вам в Челнах даже не снились!Или в "вечный город" Рим.Где собачьих какашек на одном квадратном метре больше,чем во всей Москве...А можете в Вену,в тамошнее метро,если не вытошнит тут же...
Короче,прекращайте лить на Россию,хорошо?Уясните для себя свое место в пищевой цепочке,вам же будет егче жить.

#46 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 21:00

...просвещенных...

Спасибо за комплимент.

...Такой помойки и такой вони вам в Челнах даже не снились!...

Да, чистоте нашего города многие завидуют. Москвичи в том числе. Это правда.
----------------------------------------

И все таки вы не ответили на конкретный вопрос: "Что вы планируете сделать с центром Москвы после реализации перечисленных вами в посте #42 пунктов?"

Только конкретно, пожалуйста.

#47 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:18

Спасибо за комплимент.Да, чистоте нашего города многие завидуют. Москвичи в том числе. Это правда.----------------------------------------И все таки вы не ответили на конкретный вопрос: "Что вы планируете сделать с центром Москвы после реализации перечисленных вами в посте #42 пунктов?"Только конкретно, пожалуйста.

Да ну?То есть вы свято верите,что Москва началась со строительства этой уродины "Газпром" на калужке?Кстати,"центром" можно назвать только условно,"Новые черемушки" должны знать даже в Челнах...
А центром ничего сверхнеожиданного делать не надо.Обычно,стандартно.Музеи,театры,отели,обычные уристические дела.

#48 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 21:28

А центром ничего сверхнеожиданного делать не надо.Обычно,стандартно.Музеи,театры,отели,обычные уристические дела.

И никто туда на авто ездить не станет?  :rofl:

Вы действительно такой наивный?

Уберите из зданий одних, чтобы они не пустовали, въедут другие. Сидели в кабинетах "высокие" государственные мужи и их свита - сядут менеджеры разных коммерческих контор. Здания же не будут пустовать. Только вместо одного начальника в кабинет посадят несколько "манаГеров". А у них тоже машины...

Более-менее разумно мыслящие люди это прекрасно понимают, поэтому и не следуют вашему сетованию и не оглашают эту глупость всенародно, дабы не выставить себя полными дураками.

#49 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:41

Не, на машине не поедем. Пешком пойдём в Большой театр из НН и Челнов, словно ходоки к Ленину; из Архангельска народ на подводах подтянется в Третьяковку, а буржуинов питерских не жалко - пусть на такси катаются!

И наступит в Москве счастье....

:dance2:

#50 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:15

Вот ломятся за деньгами, знаниями, либо реализацией амбиций.

Соглашусь и не соглашусь одновременно.
Образование - да, согласен. И дай бог , если  вы поступите и отучитесь.

Деньги и амбиции  - скорее нет, чем да. Но есть и исключения.

В большинстве случаев наблюдаю картину : едут в Москву, снимают хату однушку  за 25-30 касарей в месяц. И такая же зарплата. Хорошо если нет детей. Хорошо если "вдвоем" муж-жена  , парень-девушка, и оба работают.

А ведь есть  знакомые, у которых всё наоборот . Муж -жена + ребенок. Работает только он. Она сидит дома. Снимают комнату. Вторую комнату снимают другие.  У меня в таких случаях всего несколько вопросов : 1. Где выгода ? ( т.е. что они выиграли от такого переезда) 2. Как обстоят дела с "толчком" ( на мой взгляд это комната отдыха, этакая госдума, а на съемной сильно не расслабишься и не подумаешь думы разные ) 3. Самый главный вопрос- СЕКС !!!! ( считаю  ( и стараюсь этого придерживаться) что он должен быть таким , когда по "окончанию"  на балкон выходят покурить соседи по дому!!!!!)

Я не против Москвы. Просто считаю , что ехать туда надо осознано, а не на АВОСЬ , как большинство

Какой-то  OFF-топ   получился, прошу прощения

Сообщение отредактировал крюгерман: 16 November 2013 - 22:21

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#51 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:36

...

Дальше можно было уже не писать (отмечу разве,что за язычком бы надо следить тщательнее,насчет "полных дураков",я ведь не из толерантной европы,могу ответить так,что мало не покажется),совершенно очевидно,что пишущий даже не представляет о чем идет речь.А я эту картину вижу ежедневно,огромные полчища "офисного планктона",именно "манагеры -клерки" среднего и низшего звена,с ошалелыми глазами,в святой уверенности,что весь мир принадлежит им,наплевав на все правила ДД и простого человеческого приличия,ломятся по направлению от МКАДа к центру.Это нашествие усугубляется тем,что все их конторки открываются (и закрываются) примерно в одно время,значит "ад" дважды в сутки просто
предопределен.Не обладая никаким минимальным водительским опытом,но зато доверху нагруженные глупыми
амбициями,эта свора еще и паркуется кое как.В два,в три,ряда,боком,раком,как угодно,ведь это их мир,
это их город.Надо добавить,что их конторы для своего бессмысленного существования требуют тонны бумаги,воды для кулеров,дошираков с доставкой.Значит,когда утренняя волна "работяг" сникает,на сцену выходит другая армия,бесконечные "Газельки" с надписями "Товары в офис"...
И это нынешняя Москва.Но родился то я совсем в другой...
И тут "эксперт" из Набережных Челнов будет мне говорить,что группка туристов с фотоаппаратами способна заменить эту "армию" и нанести сопоставимый урон...
Даже не смешно...

#52 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10409 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:45

В большинстве случаев наблюдаю картину: едут в Москву, снимают хату однушку  за 25-30 касарей в месяц. И такая же зарплата. Хорошо если нет детей. Хорошо если "вдвоем" муж-жена  , парень-девушка, и оба работают.

А ведь есть  знакомые, у которых всё наоборот . Муж -жена + ребенок. Работает только он. Она сидит дома. Снимают комнату. Вторую комнату снимают другие.  У меня в таких случаях всего несколько вопросов : 1. Где выгода ? ( т.е. что они выиграли от такого переезда) 2. Как обстоят дела с "толчком" ( на мой взгляд это комната отдыха, этакая госдума, а на съемной сильно не расслабишься и не подумаешь думы разные ) 3. Самый главный вопрос- СЕКС !!!! ( считаю  ( и стараюсь этого придерживаться) что он должен быть таким , когда по "окончанию"  на балкон выходят покурить соседи по дому!!!!!)

Я не против Москвы. Просто считаю , что ехать туда надо осознано, а не на АВОСЬ , как большинство.

Абсолютно правы - это иррациональный жизненный подход. С теми остатками от зарплаты, после съёма жилья, можно было смело не приезжать в Москву, а жить себе в Белгороде или Курске. Без пробок, массы народа и постоянной нехватки денег... хотя, денег всегда не хватает. 

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#53 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 23:05

Дальше можно было уже не писать (отмечу разве,что за язычком бы надо следить тщательнее,насчет "полных дураков",

И тут "эксперт" из Набережных Челнов будет мне говорить,что группка туристов с фотоаппаратами способна заменить эту "армию" и нанести сопоставимый урон...

Вообще то под полными дураками я имел ввиду не вас, а тех, про кого вы сказали, что

То есть власти его никогда не озвучат, так как они не полные дураки.
Опять вы не поняли о чем вам говорят.
(Про ответить - вперед и с песней! Я тоже не из толерантной... если чё...)

Так как я не из толерантной, то скажу прямо: вы мысль хоть пробуйте иногда включать!
А кто обслуживать будет "группки туристов с фотоаппаратами" в центре? Где они будут размещаться? Где будут их офисы?
До вас видимо никогда не дойдет, что свято место пусто не бывает, что на смену одним менеджерам придут другие.
И все ваши словеса станут пустышкой.
Опять не дошло???

#54 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:12

ежедневно,огромные полчища "офисного планктона",именно "манагеры -клерки" среднего и низшего звена,с ошалелыми глазами,в святой уверенности,что весь мир принадлежит им,наплевав на все правила ДД и простого человеческого приличия,ломятся по направлению от МКАДа к центру.Это нашествие усугубляется тем,что все их конторки открываются (и закрываются) примерно в одно время,значит "ад" дважды в сутки просто
предопределен.Не обладая никаким минимальным водительским опытом,но зато доверху нагруженные глупыми
амбициями,эта свора еще и паркуется кое как.В два,в три,ряда,боком,раком,как угодно,ведь это их мир,
это их город.Надо добавить,что их конторы для своего бессмысленного существования требуют тонны бумаги,воды для кулеров,дошираков с доставкой.Значит,когда утренняя волна "работяг" сникает,на сцену выходит другая армия,бесконечные "Газельки" с надписями "Товары в офис"...

три раза тьфу !!! Мне всё ЭТО даром не нужно !!!

не учите меня жить,

#55 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:19

Абсолютно правы - это иррациональный жизненный подход. С теми остатками от зарплаты, после съёма жилья, можно было смело не приезжать в Москву, а жить себе в Белгороде или Курске. Без пробок, массы народа и постоянной нехватки денег... хотя, денег всегда не хватает. 

Еще один нюанс. Не знаю  как у других, но иногда , по выходным, когда детсады не работают, и  хочется с супругой походить по магазинам вдвоем, мы оставляем своего трехлетнего пацана у бабушек. Оказывается БАБУШКИ это такая благодать !!! 

не учите меня жить,

#56 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:22

Опять не дошло???

Ух,как туго...Найдите в нете офис газпрома,посмотрите фотки внутренних помещений.Если лень,я вам словами:это УЛЕЙ.Дошло???
Я не призываю оставлять за собой выжженную пустыню.Но если на смену десятку манагеров придет ОДИН (по факту намного меньше будет) турист,то это уже облегчит картину.

три раза тьфу !!! Мне всё ЭТО даром не нужно !!!

И мне.Тока меня никто не спрашивал,что мне надо.А бежать из родного города из за саранчи как то не очень...

#57 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 23:29

...Найдите в нете офис газпрома,посмотрите фотки внутренних помещений.

...Но если на смену десятку манагеров придет ОДИН

Я там бывал.

Вы очень наивный человек. Вы, наверное, еще в Деда Мороза верите...
Не знаете простой истины (описанной десятками выдающихся мыслителей), что на смену одному чиновнику (менеджеру, если хотите) обязательно придут двое (трое, четверо и т.д.)...

...А бежать из родного города из за саранчи как то не очень...

ВОТ!
А саранча уж точно не побежит. Не для того она в Москву едет...

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 November 2013 - 23:31

#58 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:31

Зачем? Я там был. И не раз. Вы очень наивный человек. Вы, наверное, еще в Деда Мороза верите...

Чего мне в него верить.Я его видел не раз,сорок с лишним лет назад.И Москва тогда могла обходиться без лишних контор.Не вижу совсем уж непреодолимых препятствий и сейчас вернуться к старому и доброму...Денежные потоки не Енисей,развернуть их не так уж сложно...Было бы желание...

#59 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 November 2013 - 23:45

...и сейчас вернуться к старому и доброму...

Денежные потоки не Енисей,развернуть их не так уж сложно...Было бы желание...

В одну реку нельзя войти дважды.

С этой идеей обратитесь к человеку, который в Кремле у вас там работает президентом. Да, еще и градоначальник где то сидит. С этим к ним, плиз. ;)

#60 Михаил С

Михаил С

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:55

В одну реку нельзя войти дважды.

С этой идеей обратитесь к человеку, который в Кремле у вас там работает президентом. Да, еще и градоначальник где то сидит. С этим к ним, плиз. ;)

Не выбирал ни первого,ни второго.И все,что они творят,"это без меня"(с).

Яндекс.Метрика