Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор авто...дубль 2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1541

#961 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:16

Дима я вашего мнения же жду)

Поздно-с! Оно уже вот-вот появляется. :) Просто на несколько дней вышел из форума, на соревнованиях был. 

Мнение будет следующим:

1.8 c 140 лошадками

Динамические характеристики Astra Sedan с 1.8 АКП и Sportage 2.0 4wd АКП почти одинаковы. Разница - меньше секунды. Поэтому никаких объективных существенных проблем, кроме разного отклика на педаль от Опеля и КИА, я от Спортейдж не предвижу в Вашей семье.

Чем больше поле выбора Вы для себя расширяете, тем сужаете возможность наилучшего выбора, снижаете вероятность удовлетворенности покупкой.

Про Банзай-Мазда СХ-5.

Здесь Вам, явно претендующим на 2.0, а не 2.5, тоже придется встретиться с отличием реакции автомобиля на педаль акселератора. Чтобы Банзай с двухлитровиком банзаял, его нужно крутить. Его нужно шпорить. Ему нужно не давать ронять стрелку тахометра ниже 3500 об/мин, иначе он немедленно вспоминает о том, что создан прежде всего для экономии, переключает передачи "повыше", и его снова придется бодрить.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 23 October 2013 - 16:26

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#962 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:26

Ишшо не забываем, что через годик, когда машина будет выбрана и куплена, нам придётся утешать покупательницу и многократно говорить, что выбор был правильным

И вот это вот "эх, надо было всё ж купить ту машину" - лишнее. 

Оять каких-то 200 страничек. Мелкий вопрос.

Сообщение отредактировал Chicco: 23 October 2013 - 16:27

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#963 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:29

просто он сравнивает с другой СХ-7 где лошадок больше.

Летом в городе - от 16 литров/100 км. Зимой - под 20, а то и более. Причина - хреновый, тупой, долбаный старый маздовский "автомат", в котором растворяются 238 л.с. дефорсированного с 260-и 2.3 DISI Turbo, который устанавливался на Mazda6 MPS AWD и Mazda3 MPS. Сейчас на Банзаях АКП, конечно, лучше.

Мне удалось в городе резко уменьшить с 16-и до 12-и только плюнув на меееееееееееееееееееееееееее-длительный, тугодумный, отвратительный алгоритм переключений, врубить АКП в ручной режим, и ехать, не меняя темпа, переключаясь только вручную, используя режим ПХХ.

Никому категорически не советую эту гламурную и мощную японобалалайку CX-7, в которой никакого толка. Недаром её нафик сняли с производства с появлением CX-5.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 23 October 2013 - 16:32

Дмитрий, командир иап

#964 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:28

NP300- поверю, Наварра и Хайлюкс- покажите, пожалуйста, те места в нашей необъятной Родине, где машина 3-4 лет с начальной стоимость полтора миллиона стоит "300-400 тысяч."

Сам сколько работал со строителями- Газели, Соболи, Буханки/головастики у пары-тройки, может есть китайские пикапы и УАЗ Пикап.

При чем здесь Родина? Пикапы в Калининградской области ввозятся под режим СЭЗ, т.е. без пошлины и идиотенсбора(с нового года этот сбор и мы будем платить). Новый он стоит 800. http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/nissan-navara-2-5-l-vnedorozhnik-2013-dizel-2689883.html

Я такие машины только на картинках видел.

#965 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:57

Если Тигуан так пал в душу, может тогда взять аналог - Сеат Альтеа Фритрек - передний привод в районе миллиона, может какие акции на него есть. хотя х.з есть ли у вас дилер сеат?

seat-altea-freetrack-105-1920x1200.jpg

2008-seat-altea-freetrack-10_1600x0w.jpg

#966 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:14

Ишшо не забываем, что через годик, когда машина будет выбрана и куплена, нам придётся утешать покупательницу и многократно говорить, что выбор был правильным

И вот это вот "эх, надо было всё ж купить ту машину" - лишнее. 

Оять каких-то 200 страничек. Мелкий вопрос.

неее, жаловаться не буду. Не боитесь)

Мнение будет следующим:

Дмитрий спасибо большое!

Если Тигуан так пал в душу, может тогда взять аналог - Сеат Альтеа Фритрек - передний привод в районе миллиона, может какие акции на него есть. хотя х.з есть ли у вас дилер сеат?

таких авто у нас нету.

#967 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 08:19

Терь нам надо мазду тоже полноприводную

В колхоз переезжаете, замом по пашне к председателю устраиваетесь ?

Может вам всё же ничего не надо и проще пользоваться такси - это будет однозначно дешевле ! Они, эти такси, ездят кажный день и круглый год везде где попало и непопадя и без полного привода и ничО, справляются - так что выход для вас есть всегда и везде !

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 24 October 2013 - 08:20

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#968 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:47

В колхоз переезжаете, замом по пашне к председателю устраиваетесь ?

А разве заму по пашне не положен персональный трактор серии К-700, или хотя бы УАЗик?

#969 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:52

А разве заму по пашне не положен персональный трактор серии К-700, или хотя бы УАЗик?

Вот дождёмся, когда ответит зам. по пашне и выслушаем еЁ !

Может придётся перейти к выбору персонального трактора... и переименовать эту тему....

#970 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:21

Может придётся перейти к выбору персонального трактора... и переименовать эту тему....

Эх, я помню, как летом, в храниму Богом Калужску губернию-то примчалися людишки важныя, ажно из самого Питерсбурху, на повозке самобеглой мериканской, Форд Ыкскёршен, кажися. Ну, поехали енти добры молодцы в грязь великую, и посадили там свою повозку самобеглу аж по самы чресла. Пришлося трахтур ажно из Ферзикова вызывать!

А мораль сей басни такова - чем больше джип, тем дальше идти за трактором.

Айгуль, если реально посмотреть- зачем нужен именно ПП?

#971 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:19

Айгуль, если реально посмотреть- зачем нужен именно ПП?

На дворников зимой наехать, если будут плохо чистить)))

#972 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:27

Если без шуток- процентов 80 нынешних полноприводников, по факту- обычные легковушки с передним приводом, где задний подключается при, например, проскальзывании и тэ дэ. Но: немного выше расход топлива, выше эксплуатационные расходы. Есть ли в нем реальная необходимость?

#973 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:28

да-да)))

Пишу об этом уже раз 3 наверное))))

Муж изначально был за передний привод, потом тут на форуме начали говорить что раз уж кроссовер надо брать полный привод. Теперь мужу только полный привод надо.

#974 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26175 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:08

..., потом тут на форуме начали говорить что раз уж кроссовер надо брать полный привод. Теперь мужу только полный привод надо.

Тогда нет у Вас выбора. Настоящий полный привод в этой ценовой категории только у СГВ (Сузуки Гранд Витара) и у нынешнего Субару Форестер с двигателем 2,0, в начальной комплектации с 6-ти ступ. МКПП.

#975 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:13

вот он сам понимает что нет настоящего полного привода, но всё же....

ему важны эти 4WD

#976 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:20

Настоящий полный привод

И нужен этот "настоящий полный привод" только в случаях или серьезного бездорожья, или автоспорта.  

Дмитрий, командир иап

#977 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26175 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:20

ему важны эти 4WD

Тогда любой. Без разницы. Тот что ближе к сердцу и к кошельку.

Сообщение отредактировал kusakin.p: 24 October 2013 - 12:27

#978 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:22

Взобраться на бордюр, переползти через сугробчик, или махануть кормой, облизав какой поворот, вполне и "подключалкина" достаточно.

ему важны эти 4WD

KIA Sportage 4wd 2.0 АКП.

Дмитрий, командир иап

#979 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:29

KIA Sportage 4wd 2.0 АКП.

Его и будем брать!:-)

Да-да) я определилась)

Нам тут менеджер шепнул что с ноября будет акция с большими скидками и подарками.

Ждём ноября.

#980 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26175 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:33

Да-да) я определилась)

Нам тут менеджер шепнул что с ноября будет акция с большими скидками и подарками.

Ждём ноября.

Ну наконец-то. Слава всевышнему.

#981 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:55

Да-да) я определилась)

biggrin Это я определился. Я всегда так делаю, когда женщина теряется в сомнениях. yes  

Дмитрий, командир иап

#982 El Matador

El Matador

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:07

вот он сам понимает что нет настоящего полного привода, но всё же.... ему важны эти 4WD

потом тут на форуме начали говорить что раз уж кроссовер надо брать полный привод. Теперь мужу только полный привод надо.

Зачем? Чтобы чувствовать себя крутым на дороге? Типа я на джЫпе? Тогда смысл?

Вообще, смысл брать ПП, если, де-факто, он использоваться на полную катушку не будет по причине хотя бы того, что Спортаж, скажем так, скорее - полноприводной хэтч,с просветом 170 мм? И в каких ситуациях нужен ПП, в грязи- дак не поможет, скользкая дорога (зима, дождь)- честно, тоже особо не спасает, тогда-то зачем?

orchidey20, TOYOTA-FAN, вы мое ИМХО знаете, испохабили корейцы хорошую, универсальную машину.

#983 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:16

Да-да) я определилась)... Ждём ноября.

И чО, фсё ?!

Тему закроють ?! :cray:

Больше не будем выбирать авто ? :shok:

#984 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:24

И чО, фсё ?!

Тему закроють ?! :cray:

Больше не будем выбирать авто ? :shok:

И не говори! unknown   Конец любимого сериала! :dash1: Я этого не переживу!  sorry

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#985 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:16

я надеюсь мы не передумаем до 1 ноября то)))

#986 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:18

я надеюсь мы не передумаем до 1 ноября то)))

Токо попробуйте!  

Дмитрий, командир иап

#987 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:49

Никому категорически не советую эту гламурную и мощную японобалалайку CX-7, в которой никакого толка. Недаром её нафик сняли с производства с появлением CX-5.
Это Ваше мнение, и пусть оно останется при Вас...

будет акция с большими скидками и подарками
Опасаюсь этого выражения, обычно развод какой то скрывается...

#988 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:43

Это Ваше мнение, и пусть оно останется при Вас...

Самым лучшим способом нарваться на отповедь,  muxa-men, является указание того, что кому делать, чем делиться, а что оставлять.  yes

Что же касается моего мнения, то оно не только мое мнение. Не самый удачный выбор моторов и трансмиссий и превращает этот, с истинно по-маздовски настроенной ходовой частью, в непонятно-гламурную японобалалайку. Если бы в Mazda Motor решили поставить под капотом 2.3 DISI Turbo, про который шла речь, МКП, или иной автомат - вот это был бы супердрайв-кроссовер. Иначе - увы. 

АвтоРевю:

...Но, несмотря на серьезный проигрыш в разгонной динамике — полторы секунды при наборе сотни по сравнению с Murano! — Mazda CX-7 не кажется нерасторопной. Казалось бы: инерционный турбомотор, задемпфированный акселератор, не самый шустрый «автомат», который не любит блокировать гидротрансформатор и часто «тупит» при переходах вниз. Но шасси — самое приятное: «живой» и информативный руль, быстрые реакции, небольшие крены. Здесь уже получаешь радость от траекторной езды! И строгую систему стабилизации, которую можно отключить лишь до 40 км/ч, воспринимаешь как досадную перестраховку. Ведь в скольжениях Mazda все делает правильно: сначала плывет всеми четырьмя колесами, потом уходит в плавный занос…

И тормоза тут лучшие в троице. В Murano левая педаль слишком явно «дышит» под ногой, а Tribeca вдобавок к аналогичной длинноходности привода еще и едет прямо при попытке объехать препятствие с одновременным торможением «в пол» с АБС.

Дмитрий, командир иап

#989 orchidey20@mail.ru

orchidey20@mail.ru

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:48

Опасаюсь этого выражения, обычно развод какой то скрывается...

нее...не развод,а просто скидки на машины в конце года. Сейчас на нашу комплектацию 50 тыс скидки и подарки: сигналка и накладки на пороги.

с 1 ноября сказали будет увел скидка пока предварительно до 70 тыс и подарки покрупнее.

#990 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:51

Только сразу надо свыкнуться с мыслью, что это не космодром и никаких шашечек на дороге не получится. Чтобы потом со временем не накапливалось недовольство/раздражение машиной.

нее...не развод,а просто скидки на машины в конце года. Сейчас на нашу комплектацию 50 тыс скидки и подарки: сигналка и накладки на пороги.
с 1 ноября сказали будет увел скидка пока предварительно до 70 тыс и подарки покрупнее.

Самый выгодный подарок это резина её постарайтесь выбить обязательно)))

--> Яндекс.Метрика