Выбор нового авто до 900 т.р.
Отправлено 24 September 2013 - 15:24
А уже потом дальше определяться.
Про кашкай это скорее так, подискутировать. Реальной необходимости в кроссовере я пока не вижу.
Отправлено 24 September 2013 - 19:25
Пока в ближайших планах все таки доехать посмотреть октавию, гольф и джетту.
А уже потом дальше определяться.
вот это правильно!! держите нас в курсе)
Отправлено 25 September 2013 - 16:01
Татьяна,интересный Вы человек!Нацелились на Мазду и просите участников форума отговорить Вас от её покупки. Покупая машину Вы почему-то думаете не о её комфорте,вместимости и ездовых качествах,а об опасности её угона. Если Вы боитесь угона автомашины,то самый надёжный способ защиты от этого,после отказа от покупки автомобиля - это КАСКО.
Вы говорите дорого,но тут уж извините,хочется владеть красивой машиной именно этой марки,будьте готовы раскошелиться.Если нет,тогда не смотрите в эту сторону и начинайте выбирать из других марок. Почему Вы так резко откидываете варианты с кроссоверами?На "втором" этаже намного удобнее ездить.Поверьте!
Как вариант рассмотрите Опель Мокка. Симпатичный автомобиль. АКПП выйдет в 915 000 рублей в средней комплектации. Кашкай - отличный выбор. ФЫЧ (так иногда называют ASX) тоже ничего.
Ковчег построил любитель. Профессионалы строили "Титаник"...
Отправлено 25 September 2013 - 16:10
У меня жена тоже Татьяна и выбор технических покупок она оставляет мне, а я прислушиваюсь к её мнению в части нравится/не нравится внешне снаружи и вообще.
Как правило, этот компромис моего и её видения даёт наилучший результат - оба остаёмся довольны в конечном результате !
Если бы она только сама выбирала, то была бы точно такая же ситуация как в этой теме !
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 25 September 2013 - 20:19
Плюс угоняемость ведет за собой дополнительные расходы на сигнализацию.
Тем более нужно понимать, что страховка это не панацея.
Почему вы считаете что я не думаю о комфорте и вместимости? Все же складывается из ряда параметров в сумме.
Сообщение отредактировал tanyasche@: 25 September 2013 - 20:19
Отправлено 25 September 2013 - 20:57
Не панацея-это сигнализация!!!А вот страховка-это лучшее средство от угона-поджога-ДТП и других несчастий которые могут приключиться с автомобилем.Нет такой сигнализации на которую не найдётся свой угонщик.Хоть обычную, хоть спутниковую, Глонасс и т.п..Лишняя трата денег и времени.Для профессионала это семечки.Только страховка даёт хоть какую-то возможность возместить свой ущерб.Это моё личное мнение.Я не страховой агент,просто в моей жизни случались подобные случаи.Мой первый автомобиль ВАЗ 2106 был угнан и сожжён дотла и ни сигналка,ни секретка не спасли от этого...И конечно на него не было КАСКО.
Отправлено 25 September 2013 - 21:05
Отправлено 25 September 2013 - 21:21
Для полноты картины. 40% времени я храню машину на закрытой охраняемой парковке, 40% - на закрытой неохраняемой и 20% в остальных местах.
Да не важно это: угнать авто на стандартной сигналке - минутное дело, быстрее, чем допотопную кочергу ломать.
Несколько месяцев назад на форуме была публикация про угоняемость, я читал разинув рот: запомнилось, что каждая третья новая Мазда (1-е место рейтинга) и каждый десятый Мицубиси покидают своих владельцев (10-е место).
После такого нет никакого желания экспериментировать с покупкой Мазды и фаршированием её охранными комплексами. Ну а КАСКО - это всё равно угар с выплатами, примерно на 10-15%.
Но, несмотря на вышесказанное ориентироваться надо на личные ощущения. В первую очередь.
К какой просмотренной модели у Вас, Татьяна, больше собственных приятных комментариев?
Сообщение отредактировал Mихаил: 25 September 2013 - 21:22
Отправлено 26 September 2013 - 07:42
Да, я читала эту статью. Но у страховщиков на тойоту почему то не такие высокие коэффициенты, как у мазды и хонды. На vw еще ниже.
С маздой еще вот какая засада. Машину все таки хотелось бы в этом году (ноябрь-декабрь). Изначально, когда я в августе общалась с менеджером, они мне озвучивали следующие сроки: заказы начнут принимать, когда появятся цены; цены должны были быть 5 сентября, поставки к началу декабря. Цен до сих пор нет. А это значит, что машина будет только в следующем году.
Сообщение отредактировал tanyasche@: 26 September 2013 - 07:44
Отправлено 26 September 2013 - 09:24
Не панацея-это сигнализация!!!А вот страховка-это
Страховка! страховка!... А вы пробовали ваще чо-нить получить со страховой? Вы будете год ждать, потом судицца, потом пинать приставов, шоб те отсуженое бабло стрясли и т.д... Страховая придумает какую-нить заморочку типо вы не предоставили нам все комплекты ключей или машина была угнана не от дома, а откуда-то где вы например заночевали в гостях (бывают и такие тонкости) или менты дело возбудят не по угону, а по хищению (в договорах и правилах страхования некоторых СК встречатеся и такое) и т.д.. Такшто бросать даж застрахованную машину где попало без всякой защиты - верх глупости.
Мой первый автомобиль ВАЗ 2106 был угнан и сожжён дотла и ни сигналка,ни секретка не спасли от этого...И конечно на него не было КАСКО.
Ну вы бы еще лошадь вспомнили. Карбюраторная машина (если речь о ней) заводится при помощи одного провода, соединяющего АКБ с катушкой напрямую. Заводить можно с толкача. Сам так 2 раза делал, када 1 раз сгорел предохранитель сигналки и она разомкнула цепь зажигания, а 2 раз сгорел контакт в замке зажигания.
Сообщение отредактировал polyakoff: 26 September 2013 - 09:25
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 September 2013 - 09:35
Несколько месяцев назад на форуме была публикация про угоняемость, я читал разинув рот: запомнилось, что каждая третья новая Мазда (1-е место рейтинга)
А вы больше читайте ) Цель журналюг выдать матераил максимально жолтым. На статистику можно смареть под разным углом
Вон угоны ВАЗов просто зашкаливают, а у Мазды всего 5%. Даж Тоёта больше.
что каждая третья новая Мазда (1-е место рейтинга)
Фишка в том, што гонят не только новые машины, потому щитать отношение всех угнанных к числу новых некорректно
Отправлено 26 September 2013 - 10:03
Плюс угоняемость ведет за собой дополнительные расходы на сигнализацию.
Пока что из просмотренного мне понравилась королла.
Ндя ужж, Короллы угоняли на раз.... в последней версии Короллы вряд-ли что-то изменилось с родным иммо...
Ну вкорячит оф.дилер двустороннюю диалоговую Пандору(если захотите) тыщ. за 25 кое-как криво без блокировки капота и дай бог если задействуют доп.блокировку хотя-бы бензонасоса...
То ли дело Пыжо408 турбо о 150 коней - и сига нафих не нать и КАСКО туда же.... и едет как реактивный....
А Королла вааще с вариатором ! Чико, ау !
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 26 September 2013 - 10:16
Отправлено 26 September 2013 - 10:27
Страховка! страховка!... А вы пробовали ваще чо-нить получить со страховой? Вы будете год ждать, потом судицца, потом пинать приставов, шоб те отсуженое бабло стрясли и т.д... Страховая придумает какую-нить заморочку типо вы не предоставили нам все комплекты ключей или машина была угнана не от дома, а откуда-то где вы например заночевали в гостях (бывают и такие тонкости) или менты дело возбудят не по угону, а по хищению (в договорах и правилах страхования некоторых СК встречатеся и такое) и т.д.. Такшто бросать даж застрахованную машину где попало без всякой защиты - верх глупости.
Ну вы бы еще лошадь вспомнили. Карбюраторная машина (если речь о ней) заводится при помощи одного провода, соединяющего АКБ с катушкой напрямую. Заводить можно с толкача. Сам так 2 раза делал, када 1 раз сгорел предохранитель сигналки и она разомкнула цепь зажигания, а 2 раз сгорел контакт в замке зажигания.
Я пробовал и получал.В 2012 году в мой стоящий автомобиль въехал пьяный житель одного из сельских поселений нашей области.Ремонт у ОД оплатила страховая в размере 107 000 рублей.Причём я за КАСКО отдал чуть более 50 000 рублей.Представляете,сколько бы времени бы я получал через суд с этого колхозника эту сумму,учитывая,что его СК от него сразу отказалась по причине алкогольного опьянения?В том же году жена по своей вине уже на своём автомобиле совершила ДТП,страховая в течении 30 дней ей выплатила что-то около 11 000 рублей,хотя ремонт нам обошёлся в 4 000 рублей и хотя за КАСКО она отдавала около 25 000 рублей,я бы всё равно бы страховал по КАСКО её НОВУЮ машину,с её стажем в 1 год. Далее,Вы следите за изменением в законодательстве?Отсутствие комплекта ключей и наличие документов в угнанной машине теперь не являются поводом для отказа в выплате страховки. О тех тонкостях, о которых Вы рассказывали,я первый раз слышу.Это что за новшества и что за СК?По хищению Вам в любом случае всё выплатят,если Вы это обговариваете в договоре.И ещё,а Вы что подписывая договор не читаете его?Я читаю и договор с собой бывает забираю для ознакомления,не подписывая его,а когда ознакомлюсь и если он меня устраивает,подписываю,пусть это будет и на следующий день.Хотя они в принципе все типовые.Ну если Вы страхуетесь не в микро-СК, о которой кроме Вас ни кто и не слышал. По поводу бросания где попало машину-абсолютно с Вами согласен. А о своей шестёрке я вспомнил не с целью, узнать как же всё-таки её угнали (и так приблизительно знаю как), а в качестве примера,что угнали,сожгли,а я компенсацию не получил ни от СК,так как КАСКО не было,ни от негодяев,так как их так и не нашли.
Отправлено 26 September 2013 - 10:35
Я пробовал и получал.
У меня знакомые тоже получали. Период мытарств порядка года - один по поводу серьезного ДТП, у других - угон.
учитывая,что его СК от него сразу отказалась по причине алкогольного опьянения?
Вот! Яркий пример качества работы рассейских СК. Они не имеют права отказывацца. Они обязаны заплатить за своего алкаша, а потом требовать с него регресс.
В том же году жена по своей вине уже на своём автомобиле совершила ДТП,страховая в течении 30 дней ей выплатила что-то около 11 000 рублей
Ну такую мелочь они платят как правило без проблем
Далее,Вы следите за изменением в законодательстве?Отсутствие комплекта ключей и наличие документов в угнанной машине теперь не являются поводом для отказа в выплате страховки.
Следим. А сколько лет не могли решить эти мелочи? Для этого потребовалось аж решение Верховного суда или какого-там.... Тока вы уверены, што СК не придумает дургой повод вас прокинуть? Мож у вас ботинки неправильного размера или еще какие причины найдут шоб не платить
О тех тонкостях, о которых Вы рассказывали,я первый раз слышу.
Есть многое на свете, друг Горацио...
Отправлено 26 September 2013 - 10:47
У меня знакомые тоже получали. Период мытарств порядка года - один по поводу серьезного ДТП, у других - угон.
Из разряда,со мной такого не было,но вот у моих знакомых есть друзья и т.д.,и т.п.
Вот! Яркий пример качества работы рассейских СК. Они не имеют права отказывацца. Они обязаны заплатить за своего алкаша, а потом требовать с него регресс.
В договоре на КАСКО и ОСАГО прописаны случаи ОТКАЗА в выплате, в том числе и в случае ОПЬЯНЕНИЯ.Учите мат.часть!В данном случае читайте договор. СК именно им и руководствуется.
Следим. А сколько лет не могли решить эти мелочи? Для этого потребовалось аж решение Верховного суда или какого-там.... Тока вы уверены, што СК не придумает дургой повод вас прокинуть? Мож у вас ботинки неправильного размера или еще какие причины найдут шоб не платить
Разделяю Ваше возмущение!По КАСКО уверен-нет.У Вас же есть право обращения в суд,СК это понимает.
Я не защищаю СК,наживающиеся за счёт нас,но в нашей стране КАСКО хоть возместит ущерб в случае какой-либо беды,не дай Бог,происшедшей с автомобилем. Я вообще предпочитаю страховаться у крупных СК,пусть там условия не такие заманчивые,как у мелких,но...
Сообщение отредактировал bars.olan: 26 September 2013 - 10:52
Отправлено 26 September 2013 - 11:04
Из разряда,со мной такого не было,но вот у моих знакомых есть друзья и т.д.,и т.п.
А што вы имеете против друзей? Со мной действительно не было т.к. я не кормлю этих дармоедов. Если бы КАСКА стоила в 2 раза дешевле, я бы купил мож быть. А дарить какому-то дяде ежегодно 3 новых Айфона это слишком расточительно, имхо.
В договоре на КАСКО и ОСАГО прописаны случаи ОТКАЗА в выплате, в том числе и в случае ОПЬЯНЕНИЯ.Учите мат.часть!В данном случае читайте договор. СК именно им и руководствуется.
Типо умный, да? Ну покажите-ка мне пальцем такое основание по ОСАГЕ? Я даж подскажу где искать - ст.6 п,2 закона об ОСАГЕ. Найдете там про опьянение - получите шоколадку )
Разделяю Ваше возмущение!По КАСКО уверен-нет.У Вас же есть право обращения в суд,СК это понимает.
Насколько я вижу, у многих СК просто такая политика - посылать всех в суд. Видимо, часть людей плюнет в суд не пойдет, СК сэкономит бабки. Так вот суды -дело не быстрое. А после суда деньги не всегда падают вам на щот, их приходицца вытрясать при помощи приставов, а приставы почему-то тож не очень торопливые робяты и луче иметь знакомого пристава и т.д...
Я это не к тому, што не надо страховать, а што мысль - я машину застраховал и мне не нужна сигналка, мне завтра добрая СК купить новую мафыну весьма наивна.
Сообщение отредактировал polyakoff: 26 September 2013 - 11:16
Отправлено 26 September 2013 - 11:15
Отправлено 26 September 2013 - 11:18
Типо умный, да? Ну покажите-ка мне пальцем такое основание по ОСАГЕ?Каюсь,в пылу дискуссии ошибся.

Отправлено 26 September 2013 - 11:19
Давайте не будем углубляться в дисскусию на тему необходимости каски. Я считаю, что на автомобиль, которому меньше года страховка точно нужна. Что собственно и учитывается при выборе.
Не, мы пофлудим ))
Отправлено 26 September 2013 - 11:20
Давайте не будем углубляться в дисскусию на тему необходимости каски. Я считаю, что на автомобиль, которому меньше года страховка точно нужна. Что собственно и учитывается при выборе.
Согласен,что-то мы съехали с темы.Я такого же мнения по поводу страховки нового автомобиля,что и Татьяна.Тема же о выборе авто.
Отправлено 26 September 2013 - 11:20
Я считаю, что на автомобиль, которому меньше года страховка точно нужна. Что собственно и учитывается при выборе.
Я ж не запрещаю )) Просто щитаю, што и противоугонки тож нужны
Отправлено 26 September 2013 - 12:39
Пока что из просмотренного мне понравилась королла.
но там вариатор.
Отправлено 26 September 2013 - 12:58
Отправлено 26 September 2013 - 13:01
А вы больше читайте ) Цель журналюг выдать матераил максимально жолтым. На статистику можно смареть под разным углом
Вон угоны ВАЗов просто зашкаливают, а у Мазды всего 5%. Даж Тоёта больше.
Фишка в том, што гонят не только новые машины, потому щитать отношение всех угнанных к числу новых некорректно
А чо, Вагены воще не угоняют, штоле?!... Оби-и-идно!!!...
Errare humanum est...
Отправлено 26 September 2013 - 13:02
Что плохого в вариаторе?
Задайте этот вопрос в личку вот этому господину, а то он никак в эту тему не зайдет почему-то, браузер у него барахлит второй ден !
http://forum.zr.ru/f...r/41468-chicco/
Ладно, я сам уже задал, подождём....
А чо, Вагены воще не угоняют, штоле?
От чего же ?!
Пассаты гонят !
А вот Октахи на* никому не нать !
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 26 September 2013 - 13:06
Отправлено 26 September 2013 - 13:10
Я страхую страхерю первый год 100%... потом с франшизой...
Что плохого в вариаторе? Уже второе сообщение об этом.
В вариаторе ничего плохого... только хорошее... вариатор = троллейбус...
ЗЫ. Счас слетяться вОроны...
От чего же ?!Пассаты гонят !
Фу-у-у! Успокоил...
Errare humanum est...
Отправлено 26 September 2013 - 13:10
Татьяна, по марке авто советовать -дело неблагодарное часто. Всё равно подсознательно человек уже выбрал сам.)) Просто хочет утвердиться в своём выборе.
А вот по скидкам могу подсказать. Вы выбрали удобное время для покупки-конец/самое начало года-максимум, который можно выжать у ОД. Причем ОД одной и той же марки и модели могут давать разные скидки и подарки. Обзвоните всех сначала, потом поговорите с менеджером, потом с директором салона. Хорошо, если есть знакомые, которые могут организовать дилерскую скидку. Сигнализацию, КАСКО не берите в салоне - это дороже.
Удачи в выборе!
Отправлено 26 September 2013 - 13:14
Сигнализацию, КАСКО не берите в салоне - это дороже.
А где ставить сигнализацию на новый гарантийный автомобиль стоимостью 900 000 р. ?!
В гараже у дяди Ары ?
Да, есть конечно, спец.конторы специализирующиеся по грамотной комплексной противоугонке, НО, не дай бог что с гарантийным авто по электрике и Оф.Дилер тут же пальцы веером разведёт !
Отправлено 26 September 2013 - 13:17
А еще можно аэрографию заказать на машину. На разукрашенную цветочками-котиками вряд ли позарятся угонщики. Им проще что-то менее приметное взять.
Отправлено 26 September 2013 - 13:19
Что плохого в вариаторе? Уже второе сообщение об этом.
В вариаторе крутящий момент передается трением очень сильно сильно сжатых небольших поверхностей.
Эта система крайне нежная.
В российских условиях отказы вариаторов очень часты.. Ими завалены все сервисы.
Причем, с гарантийным ремонтом - огромные проблемы.
Дилеры массово отказываются от ремонта, заявляя дословно "вы буксовали, а это условие отказа от гарантии".
И владелец не может опровергнуть факта буксования, потому что в наших условиях невозможно хоть иногда не буксовать.
Таким образом в наших условиях вариатор - опасная лотерея.
И тот факт, что некоторые вариаторы ходят весьма долго, не говорит о том, что именно у вас вариатор будет беспроблемным.
Процент отказов и ваш риск при покупке вариатора очень высоки.