А где ставить сигнализацию на новый гарантийный автомобиль стоимостью 900 000 р. ?!
В сервисе, лицензированном для проведения данного вида работ
Отправлено 26 September 2013 - 13:23
А где ставить сигнализацию на новый гарантийный автомобиль стоимостью 900 000 р. ?!
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 September 2013 - 13:26
А это уж как Оф.дилер решит, насколько тот сервис для него лицензирован !
Вот в моём посёлке всего адын дилер Тойоты и адын дилер Мазды и что хотят то и вертят...
А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !
Отправлено 26 September 2013 - 13:27
В гараже у дяди Ары ?
Да, есть конечно, спец.конторы специализирующиеся по грамотной комплексной противоугонке, НО, не дай бог что с гарантийным авто по электрике и Оф.Дилер тут же пальцы веером разведёт !
Что такое гараж дяди Ары? Вы пользуетесь?
Вы бред не пишите и людей не дезинформируйте. Сертифицированные сервисы с лицензией на установку противоугонных систем, выполняют работы гораздо качественнее криворуких сервисменов ОД и надежнее. Дешевле, т.к. не задирают цены, как ОД. Пресловутые угоны после установки сиги у ОД всем известны тоже.
Гарантию дает не ОД, а производитель.
Вот в моём посёлке всего адын дилер Тойоты и адын дилер Мазды и что хотят то и вертят...
Полный бред и безграмотность. Изучайте свои права и Закон о защите прав Потребителей.
Отправлено 26 September 2013 - 13:28
Вы бред не пишите и людей не дезинформируйте.
Хорошо, хорошо, больше не буду....
Что такое гараж дяди Ары?
Это и есть сертифицированный сервис с лицензией на установку противоугонных систем...
Гарантию дает не ОД, а производитель.
Спасибо за правду, а у мну ОД савсем адын и производитель ну очень далеко....
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 26 September 2013 - 13:30
Отправлено 26 September 2013 - 13:32
Хорошо, хорошо, больше не буду....
Это и есть сертифицированный сервис с лицензией на установку противоугонных систем...
Спасибо за правду, а у мну ОД савсем адын и производитель ну очень далеко....
Вы по электронке можете общаться с Представительством и бывают тел. бесплатные по России. ОД наглеют часто на периферии, пуганите их потерей лицензией и дилерства. Они бояться, т.к. получить ее очень трудно, а желающих много.
Отправлено 26 September 2013 - 13:36
1) Сертификация сервисов на выполнение тех или иных услуг проводится не дилером и все это дело регламентируется законодательством. Такшто если сервис имеет все лицензии "слет с гарантии" - незаконный произвол.
2) Снять с гарантии права не имеют. Вот если што-то случилось с электрикой, тогда надо производить экспертизу, которая и покажет виноват ли установщик сигнализации. Сам по себе факт установки не говорит, што там што-то спортили. И если эксертиза покажет вину установщика, через суд с него надо взыскивать ушерб
http://ugona.net/article42.html
Жаловацца в обком в головное представительство марки
Отправлено 26 September 2013 - 13:37
пуганите их потерей лицензией и дилерства.
А они в ответ меня пуганут тремя известными букафками и пойду я лесом по гарантии в своём посёлке с установленным оборудованием на стороне, а в следующий приезд к ним или разведут по полной в отместку или опять пошлют на 3 известные букафки !
Куды бедному крестьянину податься !?
Снять с гарантии права не имеют. Вот если што-то случилось с электрикой, тогда надо производить экспертизу
Проводить экспертизу за мой счёт, что-бы доказать Оф.дилеру что проблемы с электрикой нЕ по вине стороннего установщика сиги...
Занятия, конечно, увлекательные и познавательные....
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 26 September 2013 - 13:42
Отправлено 26 September 2013 - 13:41
А они в ответ меня пуганут тремя известными букафками и пойду я лесом по гарантии в своём посёлке с установленным оборудованием на стороне, а в следующий приезд к ним или разведут по полной в отместку или опять пошлют на 3 известные букафки !
Куды бедному крестьянину податься !?
Пошлите их:
1. В Представительство
2.К законодательству
3.В прокуратуру.
4....а потом торжественно на 3 буквы!
Отправлено 26 September 2013 - 13:45
4....а потом торжественно на 3 буквы!
И опять вернитесь после этого посыла к ним же на очередное ТО и с очередной гарантийной проблемой... а всё почему ?
Потому-что был типо самым умным и самым жадным, когда решил поставить сигу в гараже сертифицированном...
Отправлено 26 September 2013 - 13:51
Проводить экспертизу за мой счёт, что-бы доказать Оф.дилеру что проблемы с электрикой нЕ по вине стороннего установщика сиги...
Занятия, конечно, увлекательные и познавательные....
Ну потом стоимость экспертизы можно взыскать с виновного. Однако, отстаивание своих прав дело не простое. Выбирайте - либо быть терпилой либо - на амбразуры )
Отправлено 26 September 2013 - 13:55
Ну потом стоимость экспертизы можно взыскать с виновного.
А если он(сертифицированный гараж) окажется невиновен, то утереться самому своими потраченными на эту экспертизу и с заключением эксперта пойти к Оф. Дилеру который позёвывая ну согласится на гарантийный ремонт электрики - так уж и быть, сделает одолжение ..., а всё почему ? Да всё потому-же (см. выше сообщение №69)
Выбирайте - либо быть терпилой либо - на амбразуры )
У меня есть и третьи варианты... но да ладно, совсем уж заоффтопил тему своим личным делом в своём посёлке.
Вот интересно будет прочесть тут как закончится выбор и покупка со страховкой и сигналкой у топикстартера Татьяны...
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 26 September 2013 - 14:09
Отправлено 28 September 2013 - 16:36
Пока что из просмотренного мне понравилась королла. До других салонов я не раньше, чем через неделю успею доехать.
Да, я читала эту статью. Но у страховщиков на тойоту почему то не такие высокие коэффициенты, как у мазды и хонды. На vw еще ниже.
С маздой еще вот какая засада. Машину все таки хотелось бы в этом году (ноябрь-декабрь). Изначально, когда я в августе общалась с менеджером, они мне озвучивали следующие сроки: заказы начнут принимать, когда появятся цены; цены должны были быть 5 сентября, поставки к началу декабря. Цен до сих пор нет. А это значит, что машина будет только в следующем году.
Купите новый Фольксваген Гольф и не мучайтесь.
Отправлено 30 September 2013 - 20:16
Отправлено 30 September 2013 - 20:24
Посмотрела вживую vw. Гольф все таки маленький, гольф плюс сейчас нет в наличии, после нового года будет обновляться.
Джетта в салоне симпатично выглядит, на улице уже как то не так )) стоит дешевле гольфа почему то. Понравилось, что сзади можно сложить не сиденье целиком, а окошко между сиденьями, хотя это конечно мелочи.
Попробовала поехать на королле. Больше 80 правда не ездила, пробки, ремонт дороги. По сравнению со старой тише едет. Заднее стекло непривычно узкое по высоте.
На следующей неделе попробую на джетте проехать. Сравнение правда будет несколько необъективное, потому что на тест драйве у vw 105 лс, а на королле 120.
Так Джетта это и есть Гольф только седан, да еще и прошлого поколения и сборка нижегородская из мексиканских комплектующих, вот поэтому и дешевле. Я на гольфе не ездил, просто посидел внутри, но из-за руля вылезать совершенно не хотелось, настолько он уютный и удобный.
Отправлено 01 October 2013 - 10:44
На следующей неделе попробую на джетте проехать.
Да шо на их ездить ?!
"Сало - оно и есть сало, чО его пробовать!"(С)
На Джетте с TSI + 7DSG(сухая) прокатиться хотите или с CFNA(CLRA) + 6АКП(Айсин) ?
1.4TSI + DSG(не говоря про 1.8TSI) для покатушек машина-зверь, только, вроде как НЕнадолго(бабы говорят) !
А он вам нужен, зверь то?
А если подешевле Джетту взять Нижегородской сборки то с движком CFNA и тоже НЕнадолго до капремонта движка - "бабы говорят", тыщщ на 30 до замены поршней....
Не, лучше 900 000 отдать за Мазду3 с атмосферным движком и с гидроАКП.... ну и цепи с амбарными замками на колёса от угона дилер в подарок предложит как особое зимнее предложение....
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 October 2013 - 10:45
Отправлено 01 October 2013 - 11:44
Вы и про вариатор пишете, что ненадолго.
Долго это сколько? Сейчас я за 2,5 года наездила чуть больше 50 тыщ.
В том салоне, где я смотрела джетту, DGS на тест драйве нет, только 6АКП. Поэтому тест драйв будет не очень объективным, только посмотреть в плане комфорта.
Но в таком варианте я ее покупать вряд ли буду, мне все таки кажется, что 105 лс для автомата это маловато как то.
Либо у других дилеров поискать 1.4TSI + DSG для тест драйва.
Еще из мелочей У vw не понравилось, что багажник открывается нажатием на шильдик. Может, я конечно уже придираюсь, но получается, нужно каждый раз будет грязный автомобиль руками трогать
Мазду я уже особо и не рассматриваю. Не 900 она в район 840-850 получается 1,5 л 120 лс
Ну и до шкоды я пока не доехала. У нее тоже DSG+TSI.
Отправлено 01 October 2013 - 11:53
Про вариатор Чико тут всё верно написал, а про DSG не только я пишу, а все кому не лень.... да и тот-же Чико про DSG может много чего ещё написать и не один он....
И ЗР совсем недавно огромную простынь выложил про DSG.... но , собсно, нам то что, не нам же с ней жить....
http://www.zr.ru/con...ervoj_i_vtoroj/
что 105 лс для автомата это маловато как то.
Для вас маловато ?
Маловато для стояния в пробках московских ?
Или вы уже в свои 25 лет прошли курс контраварийной подготовки в школе высшего водительского мастерства у Эрнеста Цыганкова ?
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 October 2013 - 12:03
Отправлено 01 October 2013 - 12:11
Почему сразу москва=стояние в пробках то?
Я же не только по пробкам и не только по москве езжу.
Пробки это наверное процентов 40 от общего времени за рулем.
В прошлом году мы на своей машине в скандинавию ездили. Не исключаю возможности поездки "в отпуск" на своем авто и в следующем году.
Я сравниваю с тем, что у меня сейчас. Неужели 7 лошадей дадут ощутимо большую разницу?
Отправлено 01 October 2013 - 12:13
У меня прямо спортивный интерес уже - чего же вы купите в конце концов, Форд Мондео или Опель Астру турбо с 6ст. АКП ......
Вот тут недалеко чел выбирал между Ноутом и Тиидой и выбрал !
http://forum.zr.ru/f...a/#entry1609355
.
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 October 2013 - 12:22
Отправлено 01 October 2013 - 12:25
Почему сразу москва=стояние в пробках то?
Я же не только по пробкам и не только по москве езжу.
Пробки это наверное процентов 40 от общего времени за рулем.
В прошлом году мы на своей машине в скандинавию ездили. Не исключаю возможности поездки "в отпуск" на своем авто и в следующем году.
Я сравниваю с тем, что у меня сейчас. Неужели 7 лошадей дадут ощутимо большую разницу?
Если нужна максимально большая мощность за 900 т.р., то альтернативы новой октавии 1.8 нет.
Отправлено 01 October 2013 - 12:44
Если нужна максимально большая мощность за 900 т.р., то альтернативы новой октавии 1.8 нет.
ага, без всяких доп. опций...
Отправлено 01 October 2013 - 12:51
Для вас маловато ?
Да мало 100 сил. На механике-то приходилось тапку в пол давить
Отправлено 01 October 2013 - 12:54
Да мало 100 сил.
Да мало, мало....
Некоторые вон из Питера на море с семьёй из 4-х человек умудряются на Авео с дв. 1.2л. съездить и остаться довольными....
Так-что всё относительно, кому-то и 1.4TSI+DSG мало.... Мне вот как-то даже Астры 1.6 турбо в 180лс. с 6ст. АКП в моём посёлке маловато показалось....
Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 01 October 2013 - 12:54
Отправлено 01 October 2013 - 13:03
ага, без всяких доп. опций...
Без каких всяких опций? Даже комплектация элеганс укладывается в эту цену http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
Отправлено 01 October 2013 - 13:22
Без каких всяких опций? Даже комплектация элеганс укладывается в эту цену http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist
элеганс с dsg уже 940 = цвет(14.000) и т.д.
Отправлено 01 October 2013 - 13:25
Мой выбор - гидромеханика.
Что касается вариатора и DSG - то обе коробки не вызывают у меня восторга, и обе не блещут надежностью.
Но не скрою, что вариатор еще и вызывает у меня "личную неприязнь" тем, что это, образно говоря, "технически кривая" конструкция.
В DSG нет "технически кривых" решений и эта коробка имеет шансы на развитие. Но DSG весьма сложна, оттого всё нюансы при массовом производстве, которое стараются сделать максимльно малозатратным..
Отправлено 01 October 2013 - 13:39
элеганс с dsg уже 940 = цвет(14.000) и т.д.
Можно взять Ambition за 880, хотя по мне так с этим мотором можно и на ручке прекрасно ездить не заморачиваясь с ДСГ.
Отправлено 01 October 2013 - 13:45
Меня обилие подобных тем впечатляет
http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/12245-vibraciya-na-2-peredache-dsg/
http://jetta-club.org/topic/10582-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-dsg-7/
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3387
Отправлено 01 October 2013 - 13:47
Можно взять Ambition за 880, хотя по мне так с этим мотором можно и на ручке прекрасно ездить не заморачиваясь с ДСГ.
вот я и говорю - пустую машину) берите, берите))
Отправлено 01 October 2013 - 14:03
Меня обилие подобных тем впечатляет
Ну и ?
Что будем делать, на чём проходить тест-драйв и что покупать ?
Вы ещё не лазали по форумам ремонтников-мотористов в поисках прелестей TSI....
Дело, конечно ясное, что автомобиль для езды покупается, но всё-же желательно для как можно более беспроблемной и длительной ("от сумы да от **** не зарекайся")
А вот быстрая езда в наше время всё менее и менее востребована....