Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд признал погибшую в ДТП на Ленинском виновницей аварии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 250

#31 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:45

Вклиниться в пробку, едучи на работу, спокойно с подругой-врачом - где и когда такое было? На встречном курсе? Взять, и втемяшиться в железное стойло, и притом именно  в мерс лукойла?

Другой момент:

Выехать на разделительную в её объезд. БУДУЧИ БОССОМ, РЕАЛЬНО?

#32 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:47

не позволит, но давайте посмотрим вводные, итак, сколько весит ситроен и его скорость и сколько весит мерсидес и его скорость. Щас вычислим импульс и кинетическую энергию.

Я вам и так скажу, ситроену достаточно двигаться совсем ненамного быстрее мерса, чтобы обладать более высокой энергией. Даже двигаясь с разрешенной скоростью он смог бы толкнуть едва двигавшийся по встречке мерс(напомню он выезжал из ряда и обладал невысокой скоростью) в обратную сторону

#33 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:48

Вклиниться в пробку, едучи на работу, спокойно с подругой-врачом - где и когда такое было? На встречном курсе? Взять, и втемяшиться в железное стойло, и притом именно  в мерс лукойла?

Другой момент:

Выехать на разделительную в её объезд. БУДУЧИ БОССОМ, РЕАЛЬНО?

Не надо домыслов, есть факты, а именно место удара и потом, она могла не справиться с управлением, была зима, не так ли, потом. вы же сами сказали, что она спокойно стояла в пробке, со скоростью 100 кмч (ну да обычная московская пробка), т.е. нарушать скоростной режим она могла, значит?

#34 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:49

Не надо домыслов, есть факты, а именно место удара и потом, она могла не справиться с управлением, была зима, не так ли, потом. вы же сами сказали, что она спокойно стояла в пробке, со скоростью 100 кмч (ну да обычная московская пробка), т.е. нарушать скоростной режим она могла, значит?

Факты есть, но суд их не захотел учесть. Осыпь грязи находится на законной полосе ситроена, удар был там

#35 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:50

Я вам и так скажу, ситроену достаточно двигаться совсем ненамного быстрее мерса, чтобы обладать более высокой энергией. Даже двигаясь с разрешенной скоростью он смог бы толкнуть едва двигавшийся по встречке мерс(напомню он выезжал из ряда и обладал невысокой скоростью) в обратную сторону

дело в не энергиях, а в импульсах, как я уже сказал, пуля и даже снаряд , может обладать фантастической кинетической энергией, но при попадании они не сдвинут танк, а второй танк, легко это сделает, не обладая такой энергией.

Факты есть, но суд их не захотел учесть. Осыпь грязи находится на законной полосе ситроена, удар был там

Я не знаю чо такое осыпь грязи, я вижу осколки, они лежать прямо перед мордой мерса. а мерс стоит прямо на свое полосе, чуть заехав на разделительную.

#36 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:55

дело в не энергиях, а в импульсах, как я уже сказал, пуля и даже снаряд , может обладать фантастической кинетической энергией, но при попадании они не сдвинут танк, а второй танк, легко это сделает, не обладая такой энергией.

Я не знаю чо такое осыпь грязи, я вижу осколки, они лежать прямо перед мордой мерса. а мерс стоит прямо на свое полосе, чуть заехав на разделительную.

а фантастическим импульсом пуля не может обладать и при этом не сдвинуть танк ?

ну может вы не на исчерпывающие фотографии смотрите просто ?

#37 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:57

а фантастическим импульсом пуля не может обладать и при этом не сдвинуть танк ?

ну может вы не на исчерпывающие фотографии смотрите просто ?

Чисто теоретически может, если два тела в космосе итд, но речь про земные вещи с силами трения итд. Смотрю фотографию вот которую Игорь привел.

Сообщение отредактировал valnik: 05 July 2013 - 23:00

#38 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 23:03

Да вот которую Игорь привел.

С чего вы решили что она исчерпывающая ? ну да, там виднеется часть осколков осыпавшихся по траектории после удара, но ведь это только часть. Осколки в момент удара вообще могут не отделятся такто, а отделится в момент полной остановки. Какое то расстояние машины пролетели в плотном соприкосновении, пока шло смятие зон деформации, там осколки вовсе не обязаны осыпаться. Вышли из зацепления - тут пожалуйста, осыпались

Другое дело грязевая осыпь, она очень легко осыпается, по ней место удара можно определить безошибочно

Сообщение отредактировал ясный перец: 05 July 2013 - 23:15

#39 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 23:11

Чисто теоретически может, если два тела в космосе итд, но речь про земные вещи с силами трения итд. Смотрю фотографию вот которую Игорь привел.

А если у одного тела энергия больше чем у другого то не может, да ?

#40 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 23:41

Ну а теперь давайте посчитаем эти импульсы, импульсы векторные величины, но мы это опустим, предположим, что они лежать на одной прямой на в противоположных направлениях. 

Итак, Ситроен, его скорость была 100 кмч вы сказали? т.е. 27,77 м/с его масса с пассажирами, думаю спорить никто не будет около 1300 кг, допустим водитель мерседеса был афигенный соблюдатель правил и ехал со скоростью 60 км/ч или 16,66 м/с. Вычислим импульсы. Ситроен p=1300*27.77=36101 кг*м/с Мерседес p=2300*16.66=38381кг*м/с  Импульсы величины векторные, если их сложить по правилу сложения векторов, то окажется, что после удара, (а у нас налицо, случай близкий к абсолютно не упругому удару) суммарный импульс двух машин окажется 2280 кг*м/с или если перевести в метры в секунду то автомобили будут двигаться со скоростью 2280/ (1300*2300) 0,63 м/c в сторону движения мерседеса но в природе мало, что абсолютное, по мер нарастания деформаций и снижения скорости, удар становится все более упругим, потому, мерседес мог просто остановится, а ситроен, получит немного большее ускорение, вот и вся задача.

С чего вы решили что она исчерпывающая ? ну да, там виднеется часть осколков осыпавшихся по траектории после удара, но ведь это только часть. Осколки в момент удара вообще могут не отделятся такто, а отделится в момент полной остановки. Какое то расстояние машины пролетели в плотном соприкосновении, пока шло смятие зон деформации, там осколки вовсе не обязаны осыпаться. Вышли из зацепления - тут пожалуйста, осыпались

Другое дело грязевая осыпь, она очень легко осыпается, по ней место удара можно определить безошибочно

Ну эти фотки подлинные или нет? Если подлинные то сопоставляю краш тест матиза и 12, который я приводил, видно, что основная масса осколков образуется, как раз на месте удара, осколки я как раз считаю много более надежным показателем т.к. согласитесь, они то точно сыпаться, абы где не будут.

#41 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34137 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:16

Мерс был отброшен на разделительную после удара на встречной.

Мерс отброшен??? Дану? Вы в курсе, сколько весит Мерс и тот Цитроенчик? Это Цитроенчик отсокчил от Мерса как мячик

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#42 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34137 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:28

А на фотке что? Злой Барков вышел и веничком подмел осколки на разделитель? Чушь! Теток, конечно, жалко, но надо умерить классовую ненависть к олигархам, включить голову и понять што никакого жидомасонского заговора тут нет и тетки тупо не справились с управлением в влетели в Мерс, который малость вылез на разделитель

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#43 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 03:38

За один присест сильный слабого съест.

За один присест вряд ли, а вот за 3 года, как видим - легко.

Из 10--ти камер, 9 "не работали", уже всё понятно.

Роман, как думаешь, если бы скорость  Ситроена  была бы 60км/ч, трагедии могло не произойти? 

Ведь краш-тесты проводятся до этой скорости.

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#44 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 04:29

Мерс был отброшен на разделительную после удара на встречной.

Может я что-то не понимаю в физике, но как так может получаться, что Ситроен массой чуть выше тонны отбросил при ударе мерс массой под три тонны на свою полосу, и при этом сам остался на своей полосе?

#45 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 04:45

То куда и что полетит определяется кинетической энергией взаимодействующих тел, а она как известно зависит от скорости больше чем от массы. Ситроену не обязательно быть тяжелее мерса чтобы отбросить его назад, ему достаточно обладать более высокой скоростью. Это как легкая пуля обладающая высокой скоростью способна отбросить тяжелое препятсвие движущееся навстречу с малой. Решает энергия, а не голая масса

т.е. если выстрелить в пудовую гирю, то после соприкосновения пули с гирей пуля останется  в месте соприкосновения, а гиря улетит хрен знает куда?

А на фотке что? Злой Барков вышел и веничком подмел осколки на разделитель? Чушь! Теток, конечно, жалко, но надо умерить классовую ненависть к олигархам, включить голову и понять што никакого жидомасонского заговора тут нет и тетки тупо не справились с управлением в влетели в Мерс, который малость вылез на разделитель

кстати насчёт заговора: новости об ДТП с властьимущими случаются с завидной регулярностью. И ДТП, когда вина ыильного мира сего очевидна на 100% не мало, но вот обсасывается именно эта авария, в которой у любого, кто не прогуливал физику в школе, не возникает сомнения, что вина мерса минимальна.

#46 ZAZ-965

ZAZ-965

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 06:54

По одному фото, выдернутому с контекста и снятому по любительски невозможно определить. Дайте схему. Имел в практике когда мерс и газель разбросаны друг от друга на 45 м и оба каждый оказался на своей полосе. По поводу суда, знать ПДД и самому ездить на машине это одно, а судить это другое. Редко встретишь судью понимающего, что такое ст. 264 УК РФ.

#47 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 07:48

Фото не захватывает всей области россыпи осколков. Или вы думаете если человека сфотографировать по пояс, это должно означать что у него нет ног ? Просто поищите более полное фото

т.е. если выстрелить в пудовую гирю, то после соприкосновения пули с гирей пуля останется в месте соприкосновения, а гиря улетит хрен знает куда?

это почему "то есть" ?

Сообщение отредактировал ясный перец: 06 July 2013 - 07:54

#48 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:02

Может я что-то не понимаю в физике, но как так может получаться, что Ситроен массой чуть выше тонны отбросил при ударе мерс массой под три тонны на свою полосу, и при этом сам остался на своей полосе?

А где он должен был остаться ? в космос чтоли улететь ?
http://polit.ru/media/archive/generic/p0003552_1362568637.jpg
Теперь стали понимать ?

#49 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:11

. Осыпь грязи находится на законной полосе ситроена, удар был там

полностью согласен,т.к. неоднократно в этом лично убеждался yes

Весёлым я был

#50 -Alexx-

-Alexx-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 08:46

И как вы представляете движение назад мерседеса с АКПП и включенной 2-3 передачей? Да чтоб протащить его назад на 10 метров в режиме D - это трактор сзади прицеплять надо. Потому что, при таком остром ударе мерседес максимум бы развернуло в месте столкновения поперёк.

И ещё 3 года назад я смотрел много, много, очень много фото с места этого ДТП. Нет никаких осколков на встречке мерса. А осыпавшаяся грязь... Помимо того, что это зима и шёл мокрый снег, на дороге была каша, и какую там грязь можно разглядеть? Скорее тогда уж в этом месте водительница поняла, что её выносит и нажала тормоз в пол, машина клюнули и что-то осыпалось.

Я был свидетелем, как женщина, ехавшая позади меня, не смогла проехать в 5-ти метровый зазор между встречной полосой и машиной возле обочины, т.к. болтала с подругой на соседнем сиденье. Проезжая эту машину, я понял, что что-то сейчас произойдёт и стал смотреть в салонное зеркало, и прекрасно помню её удивлённое лицо, когда она перевела взгляд на дорогу и бамс! Благо все выжили.

А по сабжу. Первый абзац я написал не к тому, что виноват ситроен. А к тому, что столкновение было на разделительной. И вина в ДТП - обоюдная. Вот к чему надо призывать сторонникам справедливости.

#51 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:57

А где он должен был остаться ? в космос чтоли улететь ?
http://polit.ru/media/archive/generic/p0003552_1362568637.jpg
Теперь стали понимать ?

Нет не стали, на картинке бред

А по сабжу. Первый абзац я написал не к тому, что виноват ситроен. А к тому, что столкновение было на разделительной. И вина в ДТП - обоюдная. Вот к чему надо призывать сторонникам справедливости.

Я бы так сказал это максимум, что можно вытянуть из этой ситуации, но мало вероятно.

#52 @lex RnD

@lex RnD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:11

Тут теперь как убийство Дж. Ф. Кеннеди, тайна покрытая мраком. Но можно включить статистический анализ:

1. Как часто стираются записи в случае ДТП?

• в случае ВИП персон - почти всегда (если вина ВИПа очевидна)
  • в случае обычных граждан - их никто даже не смотрит, не то что стирает

2. Как часто люди выезжают на встречную?

• ВИПы - часто, в пробках почти всегда
  • обычные водители - редко (дам, по моему, видел только если они за рулем ВИП внедорожника)

3. Кто чаще всего "становится" виновником ДТП (не путать с "является")?

• ВИПы - если возмущенная толпа вытащила его пьяного из за руля и не убила до приезда телекамер
  • обычные водители - в случае с ВИП, почти всегда

Итак, 3-0 в пользу Баркова. А ведь эти вопросы можно задавать и задавать ((( Коррупция господа.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#53 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:21

Тут теперь как убийство Дж. Ф. Кеннеди, тайна покрытая мраком. Но можно включить статистический анализ:

1. Как часто стираются записи в случае ДТП?

• в случае ВИП персон - почти всегда (если вина ВИПа очевидна)
  • в случае обычных граждан - их никто даже не смотрит, не то что стирает

2. Как часто люди выезжают на встречную?

• ВИПы - часто, в пробках почти всегда
  • обычные водители - редко (дам, по моему, видел только если они за рулем ВИП внедорожника)

3. Кто чаще всего "становится" виновником ДТП (не путать с "является")?

• ВИПы - если возмущенная толпа вытащила его пьяного из за руля и не убила до приезда телекамер
  • обычные водители - в случае с ВИП, почти всегда

Итак, 3-0 в пользу Баркова. А ведь эти вопросы можно задавать и задавать ((( Коррупция господа.

Т.е. презумпция не виновности для вас пустой звук, т.е. когда  в вас где-нибудь на встречке  влепиться мотоциклист,  вы будете автоматически виноваты, вы вспомните свои слова, и не надо говорить, дескать, такого не будет, я же не такой, да точно такой же, скажут, что ваша машина была отброшена мотоциклом на свою полосу, а тот ехал по своей, итд.

#54 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:37

В пробке стоял Мерседес, снимите с глаз ботинки. Пробка на Ленинском была в сторону центра, а в область машины мчались, в т.ч. Ситроен.

Вы когда-нибудь ехали навстречу пробке? Попробуйте представить лобовой удар в машину, которая стоит в пробке бампер-в бампер. Можно ударить только в бок.

Так как же получился лобовой удар? Ответ один: Мерседес ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ.

#55 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:42

В пробке стоял Мерседес, снимите с глаз ботинки. Пробка на Ленинском была в сторону центра, а в область машины мчались, в т.ч. Ситроен.

Вы когда-нибудь ехали навстречу пробке? Попробуйте представить лобовой удар в машину, которая стоит в пробке бампер-в бампер. Можно ударить только в бок.

Так как же получился лобовой удар? Ответ один: Мерседес ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ.

ТАК мерс стоял? А как он мог тогда быть ваще в чем то виноватым? Вам не кажеться много каких то странных вещей, мерс стоял на своей полосе (ну пусть даже заехал там слегка на резделительной), а женщина мчалась со скоростью 100 кмч по разделительной. нет? А мне кажеться

Сообщение отредактировал valnik: 06 July 2013 - 10:45

#56 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:43

Роман, как думаешь, если бы скорость  Ситроена  была бы 60км/ч, трагедии могло не произойти? 

Ведь краш-тесты проводятся до этой скорости.

Конечно выжили бы, да и самой аварии не произошло бы.

ТАК мерс стоял? А как он мог тогда быть ваще в чем то виноватым?

Сначала стоял, а потом из пробки выехал. На встречную. Внезапно.

#57 @lex RnD

@lex RnD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:44

Т.е. презумпция не виновности для вас пустой звук
 Я разве написал, что виновен Барков? Хотя я так и считаю ) Я привел статистику, что в его пользу аргументов исчезающе мало, а правды, похоже, узнать нам не суждено.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#58 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:51

Я разве написал, что виновен Барков? Хотя я так и считаю ) Я привел статистику, что в его пользу аргументов исчезающе мало, а правды, похоже, узнать нам не суждено.

,

т.е. вы на основании действии других людей обвиняете еще одного, не плохо, ну тогда и вы такой же.

#59 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:51

Да там банальнейшая ситуация, типичнейшая. Ситроен ехал в третьем ряду, со скоростью 80-100, в этом же ряду ехала то ли Газель, то ли другой какой микроавтобус, со скоростью 60. Ситроен догонял его, и перестроился в левый ряд.

Мерседес, выезжая на встречку, Ситроена не видел, его в тот момент в левом ряду небыло. Это произошло одновременно, выезд на встречку  и перестроение в левый ряд. Вот и вся история.

А уже потом начался марлезонский балет с откручиванием номеров и "неработающими" на правительственной трассе камерами.

#60 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 10:52

Конечно выжили бы, да и самой аварии не произошло бы.

Сначала стоял, а потом из пробки выехал. На встречную. Внезапно.

Его не было на встрчной, максимум на разделительной осколки лежат прямо на разделительной.

Сообщение отредактировал valnik: 06 July 2013 - 10:55

Яндекс.Метрика