Перейти к содержимому

Фотография

Недоумение от статьи!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 929

#1 keban

keban
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 23:33

В последнем номере ввел в ступор конкурс знатоков! Вернее "правильный ответ"!
Любой более менее грамотный диагностскажет, что это бред!!! У Вас совсем с кадрами туго?

Прикрепленные файлы

#2 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:37

Любой более менее грамотный диагностскажет, что это бред!!! У Вас совсем с кадрами туго?

Вот именно более-менее грамотный, коих "дядь Васей", много по гаражам подрабатывает. Профессионалы, да еще и с опытом, которые имеют честь работать в "ЗР", в таком ответе не сомневаются.
Пример из жизни, когда я работал продавцом в магазине автозапчастей....приходит к нам клиент ближайшего гаражного сервиса, приносит список из запчастей (особенно что касается электрики) а там пол машины и диодный мост и релюшки и генератор в сборе, а потом приносит все назад, за исключением какого-нибудь реле, с радостным возгласом - "ВСЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ!, СЛАВА БОГУ РЕЛЕ!" Так и работают более-менее грамотные диагносты, "методом научного тыка", а изучение матчасти и приобретение опыта для них вторично.

#3 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:47

Да, уж! Похоже у диагностов с кадрами совсем туго. Учите матчасть, уважаемый и тогда, возможно, не станете называть истину бредом.

#4 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:51

В инете не могу найти зависимости температуры кипения бензина от давления, может быть у кого-то есть информация, и он ею поделится?

#5 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:10

В инете не могу найти зависимости температуры кипения бензина от давления, может быть у кого-то есть информация, и он ею поделится?

При чем тут бензин? Вспомните школу, уроки физики: чем выше давление, тем выше температура кипения любой жидкости. Бытовой пример - обычная скороварка.

Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 10 December 2012 - 13:14

#6 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:25

При чем тут бензин? Вспомните школу, уроки физики: чем выше давление, тем выше температура кипения любой жидкости. Бытовой пример - обычная скороварка.

+1 или система охлаждения двигателя...если ближе к теме)))) Выше давление, выше температура кипения, т.е. повышая давление, мы понижаем момент закипания жидкости, в задаче -бензина. Физика же....Закон Бойля-Мариотта, если не ошибаюсь))))

#7 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:36

Вы поспешили сесть в лужу, назвав бредом вами непонятое..

Под крышкой регулятора находится пружина, которая и регулирует давление сброса.
Вдавливая крышку, мы сжимаем пружину и поднимаем давление.
Все очень просто. Никакого бреда.

Подобным образом, только штатно, не вдавливанием крышки, а винтом, упирающимся в пружину сквозь крышку, - регулируют давление газовым редуктором.
ИзображениеИзображениеПродолжайте недоумевать.....

Сообщение отредактировал Chico: 10 December 2012 - 13:41

#8 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:48

+1 или система охлаждения двигателя...если ближе к теме)))) Выше давление, выше температура кипения, т.е. повышая давление, мы понижаем момент закипания жидкости, в задаче -бензина. Физика же....Закон Бойля-Мариотта, если не ошибаюсь))))

Ну и при какой же температуре кипит бензин при 2-3 атмосферах? Как сказано в правильном ответе на открытом воздухе при 30 гр. цельсия. Ну чтобы оценить реальность ситуации.

#9 denkisan

denkisan
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:58

С таким подходом при гипертонии надо человеку вскрывать вены, давление топлива в рампе величина из разряда "строго заданных" и такое вольное обращение с таким основопологающим параметром - полнейшая безграмотность , причём бездумно одобренная главредом журнала. Надо хоть немного анализировать техническую информацию, хотя в последние года ЗР уже скорее не технический журнал а из разряда глянцевых, прискорбно но факт !

#10 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:05

прискорбно но факт !

Инжектор - система с обратной связью по датчику кислорода.
Имеет довольно значительный разброс допустимых давлений.
Увеличение давления компенсируется сокращением импульса подачи топлива.

Тоже продолжайте недоумевать.

Ну и при какой же температуре кипит бензин при 2-3 атмосферах? Как сказано в правильном ответе на открытом воздухе при 30 гр. цельсия. Ну чтобы оценить реальность ситуации.

Есть понятия "больше" и "меньше". А также закон перехода количества в качество.
В какой-то ситуации возможно поднять давление на 1% чтобы кипение прекратилось.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 11 December 2012 - 07:45

#11 mt1206

mt1206
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:10

... что вам тоже нужно учить матчасть. Полнейшая безграмотность.

Тоже продолжайте недоумевать.

Да, поверхностные знания налицо. Тогда постарайтесь их углубить, погуглите понятие "минимальное время впрыска" и линейность характеристики эл. магнитного клапана форсунки.

Приколисты собрались... Уроки физики вспоминаем....

Ну давайте вспомним, что Таёта какой-никакой, а инжекторный автомобиль. Т.е автомобиль с распределенным впрыском топлива, где дозированием топлива занимается электромагнитаная форсунка (инжектор). А управляет процессами подачи топлива мини-компьютер, который рассчитывает время открытия форсунки, исходя из давления топлива в системе.

Что будет с составом смеси при 4-х атм, т.е завышенным почти вдвое?

Да то же самое, что и с ВАЗОм со сливной рампой, у которого заклинил РДТ или слетела с него вакуумная трубка - черный дым, копоть, залив свечей, перерасход топлива. Включайте мозг, люди!!! Учите матчасть и извинитесь перед топикстартером.

#12 pavel_2012

pavel_2012
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:12

Но обратная связь не действует во всех режимах, особенно на таких старых системах, как в примере ... она так же не действует до прогрева датчика, и на пуске ... в итоге подняв давление больше чем в полтора раза с 2,4 до 4 получим перелив на пуске ... летом терпимо, а в мороз можно и залить ...
Также обратная связь не действует в переходных режимах, на резких ускорениях получим переобогащение ...

Сообщение отредактировал pavel_2012: 10 December 2012 - 14:13

#13 mt1206

mt1206
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:14

С таким подходом при гипертонии надо человеку вскрывать вены, давление топлива в рампе величина из разряда "строго заданных" и такое вольное обращение с таким основопологающим параметром - полнейшая безграмотность , причём бездумно одобренная главредом журнала. Надо хоть немного анализировать техническую информацию, хотя в последние года ЗР уже скорее не технический журнал а из разряда глянцевых, прискорбно но факт !

Ну, пример неудачный, в древности кровопускание помогало сбить артериальное давление.

А про журнал верно. Гламурный глянец с проплаченными статьями и тестами. Давно перестал покупать и читать.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 11 December 2012 - 07:47

#14 keban

keban
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:21

Вы поспешили сесть в лужу, назвав бредом вами непонятое..

Под крышкой регулятора находится пружина, которая и регулирует давление сброса.
Вдавливая крышку, мы сжимаем пружину и поднимаем давление.
Все очень просто. Никакого бреда.

Уважаемый! Я прекрасно знаю как работает РДТ! За 10 лет работы диагностом эти вопросы мной изучены. Выше уже сказано, что повышение давления в системе приведет к серьезным проблемам. То есть не нужно вводить читателей в заблуждениие, не то они ринутся курочить свои машины! Уж если Вам так хочется поднять давление в системе, то почему хотя бы не отключить вакуум с регулятора. Пол киллограмма вам гарантированно, и без серьезных подслетствий!

А ниче, что ДК вступает в работу на прогретом моторе, и коррекции при холодном пуске не работают!? Да и на прогретом, при таком давлении их не хватит!

Сообщение отредактировал Отец Федор: 11 December 2012 - 07:48

#15 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:35

Уважаемый! Я прекрасно знаю как работает РДТ! За 10 лет работы диагностом эти вопросы мной изучены. Выше уже сказано, что повышение давления в системе приведет к серьезным проблемам. То есть не нужно вводить читателей в заблуждениие, не то они ринутся курочить свои машины! Уж если Вам так хочется поднять давление в системе, то почему хотя бы не отключить вакуум с регулятора. Пол киллограмма вам гарантированно, и без серьезных подслетствий!

А ниче, что ДК вступает в работу на прогретом моторе, и коррекции при холодном пуске не работают!? Да и на прогретом, при таком давлении их не хватит!

Речь шла о работе в горячем состоянии.
И, кстати, не предлагалось заткнуть обратку.
А снятие ваккумной трубки - не мера. Без трубки регулятор не будет регулировать давление.
В общем случае небольшое повышение давления ничем не грозит.
Тем более, что, вполне вероятно, вмешательство просто компенсировало падение давление при посадке пружины и привело его в норму.

#16 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:35

Господа, спор ни о чем! Как бы далеко ни шагала автомобильня промышленность и инженерная мысль, элементарных законов физики никто не отменял)))) В противном случае можно детей в школу не отправлять, а засовывать их в смотровую яму и штамповать из них "Дядей Васей".
Уважаемый "ЗР" стал глянцевым и статьи в нем возможно заказные, а как еще узнать правду о товаре производителям)))) но занимательности журналу не отнимать, читая его мы можем вспомнить и физику и алгебру и местами геометрию, а также ПДД)))) Что помогает нам, автолюбителям, всегда оставаться на четырех колесах и суметь отремонтировать машину, как рассказывал один известный сатирик "с помощью консервной банки и женских колготок"))))) там где нет возможности купить кучу запчастей, чтобы потом играть в "угадай кто?" Пусть "ЗР" и дальше процветает!
Кто не согласен, тот гадает на отработке!)))))

#17 denkisan

denkisan
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:38

Здесь доказывать и спорить бесполезно, (одни спорят о красном, а другие говорят о тёплом) когда замыкается петля обратной связи по ДК и в каких пределах допустима коррекция, превышен 25% предел и система записав ошибку сваливается в аварию, Здесь и АЦП ДМРВ 0.996в и 1.035в посчитают нормой, ведь отклонение мизерное, а последствия с попыткой коррекции однозначны- ошибка, повышение СО.
На технических форумах посмеялись и поудивлялись такому ЛЯПУ, а здесь сплошные теоретизирования о законах физики в отрыве от конкретики. Мокрая холодная тряпка будет полезнее для горячих голов и рампы до кучи.

#18 keban

keban
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:41

А снятие ваккумной трубки - не мера. Без трубки регулятор не будет регулировать давление.

Вот это перл.....
А что же он будет делать? Без трубки давление в системе поднимется на пол киллограма!

#19 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:46

Вот это перл.....
А что же он будет делать? Без трубки давление в системе поднимется на пол киллограма!

Вам надо лучше понимать о чем речь.
Да, поднимется. Но в процессе движения не будет регулироваться в зависимости от разрежения в коллекторе.

В задаче, я думаю, автомобилист привел давление в норму, или превысил на допустимое значение.
При этом- трубка на месте. Регулятор работает.

Сообщение отредактировал Chico: 10 December 2012 - 14:54

#20 pavel_2012

pavel_2012
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:27

В задаче, я думаю, автомобилист привел давление в норму, или превысил на допустимое значение.

Вы думаете, а в журнале написано :) поднял аж до 4 кг ... на ХХ, т.е. под нагрузкой при рабочем регуляторе будет 4,6 ... круть и муть.
а если кто-то послушавшись этой статьи так сделает и незаметно лопнет корпус РТД ... кто машины потом купит людям?

#21 keban

keban
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:39

Вам надо лучше понимать о чем речь.
Да, поднимется. Но в процессе движения не будет регулироваться в зависимости от разрежения в коллекторе.

При этом- трубка на месте. Регулятор работает.

В задаче автомобилист поднял давление до

современного уровня

, и в пример приведены калины, приоры, гранты в которых давление 4 кг. и к Вашему сведению нет вакуумного регулирования! Потому, что ЭБУ знает об этом, и ПО созданно с учетом этого!
И вообще то я предпологал, что пресловутый автомобилист умудрился запихать семник как раз в это самое отверстие для шланга. А по другому я даже представить себе не могу, как можно надавить на пружину!? Без вскрытия корпуса.

#22 star964

star964
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:53

А вот это правильный вопрос. Надеюсь, журналисты видели когда-либо живой Тойотовский движок. Впрочем, сомневаюсь. Тогда бы они должны были помнить. что подводящая топливо трубка не имеет ни штуцера, ни цангового зажима. Обыкновенная резинка, стянутая хомутом. Да ещё и потресканная - ведь по условию задачи Тойота старенькая. Что может произойти с ней при повышении давления вдвое - я, думаю, объяснять не надо. Не хочется жути наводить, но доводилось мне ремонтировать двигатель, после того, как лопнула мембрана РДТ. Топливо под давлением 6 атм хлынуло через вакуумную трубку в коллектор. Хорошо, хоть обошлось гидроударом, а не взрывом и пожаром. Думаю, что, если редакторы не опубликуют мнений специалистов, на их совести будет не один загробленный двигатель, и, дай бог, чтобы не было загробленных человеческих жизней. Ведь плохо заводящихся стареньких Тойот у нас в России хватает, а многие воспримут статью, как руководство к действию.

#23 star964

star964
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:05

Речь шла о работе в горячем состоянии.
И, кстати, не предлагалось заткнуть обратку.
В общем случае небольшое повышение давления ничем не грозит.
Тем более, что, вполне вероятно, вмешательство просто компенсировало падение давление при посадке пружины и привело его в норму.

Если Вы один раз стукнули молотком по ноутбуку, и он заработал, это не значит, что нужно всем советовать ремонтировать ноутбук именно так. Насколько я понимаю, Вы автор задачи - уж очень рьяно отстаиваете точку зрения журнала. Отвечу едино цитатой из классиков:
"... а не давать советов космического масштаба и космической же глупости"

#24 pavel_2012

pavel_2012
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:07

Пока ни одного аргументированного возражения, об опасностях и последствиях данного метода, от Редактора ...

#25 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:11

Мастера, так что же Вы так спорите. Здесь, да и вообще почти все задачи данного раздела, приводятся как временное решение возникшей проблемы, для выявления, читай диагностики, неисправности, для принятия в последствии решений и мер к ее устранению)))) Что Вы так взъелись! Установили, что бензин неподходящий, кипит, а установили, это подняв давление в системе, а там сливай бензин, заливай "летний" и катись себе, а съемник оставь в гараже))))) А раздули из мухи слона!

#26 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:15

Вы думаете, а в журнале написано :) поднял аж до 4 кг ... на ХХ, т.е. под нагрузкой при рабочем регуляторе будет 4,6 ... круть и муть.
а если кто-то послушавшись этой статьи так сделает и незаметно лопнет корпус РТД ... кто машины потом купит людям?

Под нагрузкой будет меньше, ведь давление будет стравливаться из-за повышенного расхода топлива. Вдумайтесь.

#27 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:16

я даже представить себе не могу, как можно надавить на пружину!? Без вскрытия корпуса.

Когда знаний маловато - трудно представить, ага...
Я нашел указанный тойотовский регулятор. Его конструкция - очевидна.
Мембрана между половинами корпуса, с одной стороны к мембране - шток, с другой - в крышку упирается пружина.
Сминая крышку внутрь - увеличиваем преднатяг пружины, наращиваем давление.

Изображение :rofl:

Сообщение отредактировал Отец Федор: 11 December 2012 - 07:50

#28 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:17

А вот это правильный вопрос. Надеюсь, журналисты видели когда-либо живой Тойотовский движок. Впрочем, сомневаюсь. Тогда бы они должны были помнить. что подводящая топливо трубка не имеет ни штуцера, ни цангового зажима. Обыкновенная резинка, стянутая хомутом. Да ещё и потресканная - ведь по условию задачи Тойота старенькая. Что может произойти с ней при повышении давления вдвое - я, думаю, объяснять не надо. Не хочется жути наводить, но доводилось мне ремонтировать двигатель, после того, как лопнула мембрана РДТ. Топливо под давлением 6 атм хлынуло через вакуумную трубку в коллектор. Хорошо, хоть обошлось гидроударом, а не взрывом и пожаром. Думаю, что, если редакторы не опубликуют мнений специалистов, на их совести будет не один загробленный двигатель, и, дай бог, чтобы не было загробленных человеческих жизней. Ведь плохо заводящихся стареньких Тойот у нас в России хватает, а многие воспримут статью, как руководство к действию.

Видели и щупали на примере моторов модели Е110. Возможность поджатия пружины съемником там есть.

#29 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:18

Мастера, так что же Вы так спорите. Здесь, да и вообще почти все задачи данного раздела, приводятся как временное решение возникшей проблемы, для выявления, читай диагностики, неисправности, для принятия в последствии решений и мер к ее устранению)))) Что Вы так взъелись! Установили, что бензин неподходящий, кипит, а установили, это подняв давление в системе, а там сливай бензин, заливай "летний" и катись себе, а съемник оставь в гараже))))) А раздули из мухи слона!

какой какой бензин сливай заливай? вы пожары на авто видели когда нибудь-вот муха так муха
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#30 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:19

Если Вы один раз стукнули молотком по ноутбуку, и он заработал, это не значит, что нужно всем советовать ремонтировать ноутбук именно так. Насколько я понимаю, Вы автор задачи - уж очень рьяно отстаиваете точку зрения журнала. Отвечу едино цитатой из классиков:
"... а не давать советов космического масштаба и космической же глупости"

Хоть головой по столу стучите, но аргументируйте свои действия.

Яндекс.Метрика