Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему не рекомендуют заливать ZIC A+?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 146

#91 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:18

molibden_10w-40_sintol.jpg

Всесезонное полусинтетическое моторное масло высшей категории качества. Предназначено для смазывания бензиновых и дизельных двигателей современных легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Обладает прекрасными смазывающими, антифрикционными и противозадирными свойствами. Обеспечивает мгновенную смазку двигателя при «холодном» пуске и в условиях низких температур, эффективно защищает двигатель от износа даже в экстремальных условиях.

Соответствует классу вязкости SAE 10W-40, классификации API SJ/CF. Превосходит требования ГОСТ 17479.1.

Использовать в соответствии с рекомендациями производителя автотехники.

Физико-химические параметры

Наименование показателя Типичные значения

Кинематическая вязкость при 100°C, мм2/с 14,1

Индекс вязкости 175

Щелочное число, мг КОН/г 8.5

Температура вспышки, °C 215

Температура застывания, °C - 40

Плотность при 20°C (г/см³) 0,882

Век живи, век учись - дураком помрешь, однако.. Я у них такого и не видел! Буду знать!

#92 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:43

Век живи, век учись - дураком помрешь, однако.. Я у них такого и не видел! Буду знать!

biggrin

А параметры-то , вышеприведённые , как вообще ? Ничо ?  :)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#93 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:00

как вообще ? Ничо ?  :)

А я не доверяю дебильным названиям типа: "синтойл", "луксойл", "оилрайт".... Хорошие вещи не могут иметь такие дешевые названия. :)

Мечтать не вредно !

#94 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:54

А я не доверяю дебильным названиям типа: "синтойл", "луксойл", "оилрайт".... Хорошие вещи не могут иметь такие дешевые названия. :)

Ну, отношение людей к названию можно и исправлять. Куча названий всякой-разной шняги прошла путь от неприятия к почету.
(это я не про конкретные масла)

Сообщение отредактировал Chico: 04 March 2013 - 19:54

#95 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:25

biggrin

А параметры-то , вышеприведённые , как вообще ? Ничо ?  :)

Как у средней полусинтетики. Но вот ИВ удивляет - не все синтетики такое имеют. Но реальное качестов масла не по цифрам на сайте, а в реальном моторе проявляется.

Ну, а Кастрюля - нормальное название :)?

#96 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:54

... реальное качестов масла не по цифрам на сайте, 

Было когда-то такое масло "Славнефть" Ярославского НПЗ . И продавалось только на одноимённых

ярославских заправках в городе и окрестностях . Дешоооооовоееее !... Как еду в Москву - обязательно

куплю 5-30 или 5-40 . Были две Волги впрысковые - только на нём и ездил . И что интересно ...

На первой из этих Волг гидрокомпенсатор 4-го цилиндра на холодную брякал с новья . Прогреется и не 

брякает . А ездил сначала на Лукойловской полусинтетике . И когда залил "Славнефть" , компенсатор 

перестал брякать . Вообще . В следующую замену я снова залил Лукойл - компенсатор опять забарабанил .

В другой раз опять "Славнефть" - тишина . И в следующий раз "Славнефть" - тишина . Так на нём и ездил .

Потом в ЗР статью прочёл с тестом масел . Были и Лукойл и масло Славнефть , которое стало последним .  

#97 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:40

Было когда-то такое масло "Славнефть" Ярославского НПЗ . И продавалось только на одноимённых

ярославских заправках в городе и окрестностях . Дешоооооовоееее !... Как еду в Москву - обязательно

куплю 5-30 или 5-40 . Были две Волги впрысковые - только на нём и ездил . И что интересно ...

На первой из этих Волг гидрокомпенсатор 4-го цилиндра на холодную брякал с новья . Прогреется и не 

брякает . А ездил сначала на Лукойловской полусинтетике . И когда залил "Славнефть" , компенсатор 

перестал брякать . Вообще . В следующую замену я снова залил Лукойл - компенсатор опять забарабанил .

В другой раз опять "Славнефть" - тишина . И в следующий раз "Славнефть" - тишина . Так на нём и ездил .

Потом в ЗР статью прочёл с тестом масел . Были и Лукойл и масло Славнефть , которое стало последним .  

Это был точно не мой тест - я Славнефть и не видел даже. Так что претензии - не ко мне.

#98 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:43

Я без претензий .  :) Просто не понимаю , почему так происходило .

#99 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:47

Я без претензий .  :) Просто не понимаю , почему так происходило .

А моторные тесты масел в ЗР только со мной пришли.

#100 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:06

. А как вы относитесь к названию Статойл? Масло синтойл мне не понравилось, сразу потемнело и стало уходить, а вот схожее название Статойл сеть ихних заправок в солнечном Мурманске, когда какие-то перебои с движком, у все один совет, залей на Статойле 20 литров 98 ,прокатись до ближайшего города и обратно (200 км) ,а если не поможет, тогда к доктору, и ведь в половине случаев помогает.

#101 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:08

. А как вы относитесь к названию Статойл? Масло синтойл мне не понравилось, сразу потемнело и стало уходить, а вот схожее название Статойл сеть ихних заправок в солнечном Мурманске, когда какие-то перебои с движком, у все один совет, залей на Статойле 20 литров 98 ,прокатись до ближайшего города и обратно (200 км) ,а если не поможет, тогда к доктору, и ведь в половине случаев помогает.

Пробег по трассе помогает удалить нагар в камере сгорания. Бензин тут решающей роли не играет.

#102 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:13

[Ну, а Кастрюля - нормальное название :)?[/quote].
Да ладно Кастрюля, а каково бедной девочке, носить имя кастрированого коня.

[quote name="Chico" post="1469903" timestamp="1362424136"]Пробег по трассе помогает удалить нагар в камере сгорания. Бензин тут решающей роли не играет.[/quote].
Разница в работе появляется через несколько км , так у них еще и масло свое есть.

Сообщение отредактировал t.larina2012: 04 March 2013 - 22:15

#103 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:17

Не ну я не перепробовал все продукты под теми названиями. Просто говорю о том что те приставки "синт-" "люкс-" "-райт"... напрягают своей откровенной рекламной навязчивостью. А вот приставки "стат-", "слав-", "яр-", "лук-".... не понятно сразу чего означают, но и не навязываются biggrin

Мечтать не вредно !

#104 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 05:48

К Статойлу в плане топлива отношусь нормально - вМурманске оно реально норвежское, стало быть - малость отличное от нашего. В Питере - вроде как, уже нет, ситуация аналогичная с Шелл и БП. Но нареканий по бензину не слышал. А масла ЛазерВей я не тестировал, поэтому по ним промолчу.

А по поводу названий - ну, как у Врунгеля, как корабль назовете...   :)

Ну, вот, к примеру, как понравится - Тотек Астра Робот 5w-40? А реально - единственое честное ПАО-российское масло у нас. Вот и думай, реклама или нет?

Сообщение отредактировал AuSh: 05 March 2013 - 05:52

#105 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:37

Довелось в контакте посмотреть страничку автоплюса, в форуме про автохимию, один.... даже не знаю как сказать, короче это чудо гордится, что не менял масло 65 тысяч километров, и гордится этим, может это конечно 12 летний мальчик, не знаю.

#106 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:43

Довелось в контакте посмотреть страничку автоплюса, в форуме про автохимию, один.... даже не знаю как сказать, короче это чудо гордится, что не менял масло 65 тысяч километров, и гордится этим, может это конечно 12 летний мальчик, не знаю.

Он не помешал вам, не меняя масло? 

Машина его - пусть делает с ней что хочет. Имеет право.

#107 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:20

А моторные тесты масел в ЗР только со мной пришли.

а не подскажете, почему в последнем тесте ЗР по большей части бюджетные, или второй линии масла названы "суперсинтетиками", и как у банального кряка от Zic вы получили РР -57градусов цельсия?... или это опечатки?

#108 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:24

он доливает по литру каждую тысячу киломеров, такчто все нормально)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#109 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:10

а не подскажете, почему в последнем тесте ЗР по большей части бюджетные, или второй линии масла названы "суперсинтетиками", и как у банального кряка от Zic вы получили РР -57градусов цельсия?... или это опечатки?

Вам протоколы привести? Причем - это не моя лаборатория физхимию делала!

#110 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:31

он доливает по литру каждую тысячу киломеров, такчто все нормально)))))

если не менял 65000 км масло а просто доливает, то по идее у него маслянный фильтр уже должен быть давным давно забит.

#111 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:34

если не менял 65000 км масло а просто доливает, то по идее у него маслянный фильтр уже должен быть давным давно забит.

Дуракам везде у нас почет! А по поводу фильтра - нафига он вообще таким нужен? Там перепускной клапан давно открыт и завис в таком положении - так что маленькая грязь - не грязь... Но вообще, как рассказывали, это Штатовский подход к эксплуатации машин.

Почему и идет речь о маслах LL - чтобы приблизить срок их службы к сроку службы автомобиля. На потребу лентяю и потребителю.

#112 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:51

Дуракам везде у нас почет! А по поводу фильтра - нафига он вообще таким нужен? Там перепускной клапан давно открыт и завис в таком положении - так что маленькая грязь - не грязь... Но вообще, как рассказывали, это Штатовский подход к эксплуатации машин.

Почему и идет речь о маслах LL - чтобы приблизить срок их службы к сроку службы автомобиля. На потребу лентяю и потребителю.

так это так и есть про штаты. Родственник там живёт. Приезжает в сервис и просит поменять масло. 

Дальше с его слов. 

Загоняют машину на подьёмник скручивают заливную пробку сливают масло. Закручивают обратно. Отпускают машину. После чего открывают капот заливают масло из общей бочки. Заводят машину, проверяют уровень масла, и типа свободен. Спаршивает. А фильтр почему не сменили то? Ответ. А что ему будет то?????? 

В итоге, масло залили неизвестно какое, фильтр не сменили. И на прощание сказали, мы масло практически не меняем мы его просто даливаем.

#113 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:24

так это так и есть про штаты. Родственник там живёт. Приезжает в сервис и просит поменять масло. 

Дальше с его слов. 

Загоняют машину на подьёмник скручивают заливную пробку сливают масло. Закручивают обратно. Отпускают машину. После чего открывают капот заливают масло из общей бочки. Заводят машину, проверяют уровень масла, и типа свободен. Спаршивает. А фильтр почему не сменили то? Ответ. А что ему будет то?????? 

В итоге, масло залили неизвестно какое, фильтр не сменили. И на прощание сказали, мы масло практически не меняем мы его просто даливаем.

А потом наши покупают эти машины по инету - и начинаются радости! У меня уже двое знакомых влетели на этом.

#114 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:37

А потом наши покупают эти машины по инету - и начинаются радости! У меня уже двое знакомых влетели на этом.

После Американуа покупать машину это тоже самое что покупать у них использованные презервативы.

#115 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:38

Дальше с его слов.

Да, они не заморачиваются.
Машина нужное им количество километров полюбому проходит, лишь бы масло в принципе было.

Но это их машины, они имеют полное право делать с ними все, что захотят.

Сообщение отредактировал Chico: 06 March 2013 - 07:38

#116 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:43

Да, они не заморачиваются.
Машина нужное им количество километров полюбому проходит, лишь бы масло в принципе было.

Но это их машины, они имеют полное право делать с ними все, что захотят.

Согласен. Тогда пусть свои машины после свой вредительской эксплуатации он держут у себя на свалках а не гонят нам этот хлам. Мы покупаем чистокровную бу японку с японии и проблем не знаем а мриканскую надо ещё и отремонтировать по новой. 

#117 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:13

Согласен. Тогда пусть свои машины после свой вредительской эксплуатации он держут у себя на свалках а не гонят нам этот хлам. Мы покупаем чистокровную бу японку с японии и проблем не знаем а мриканскую надо ещё и отремонтировать по новой.

А америкосы разве принудительно забрасывают машины в Россию? Вот так вот привозят и бросают?
Не менять масло - тенденция во многих странах, в том числе и в Японии.

Вы мусор перед выбрасыванием обслуживаете? И они не обслуживают.
То, что для вас "чистокровное и т.д", - там - просто мусор.

Сообщение отредактировал Chico: 06 March 2013 - 08:15

#118 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:22

А америкосы разве принудительно забрасывают машины в Россию? Вот так вот привозят и бросают?

Тут опасность-то в чем... Они еще очень уважают минералку простенькую и дешевую - тоже экономят. После нее, когда масло не меняют, а только доливают, в моторе сталактиты грязи висят. Приезжает такая машина сюда, и ее начинают кормить хорошим маслом, которое моет качественно. И вся эта грязь лохмотьями летит в каналы и тромбирует их. Здравствуй, капиталка. А если мотор одноразовый - то и его замена.

#119 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:44

Тут опасность-то в чем... Они еще очень уважают минералку простенькую и дешевую - тоже экономят. После нее, когда масло не меняют, а только доливают, в моторе сталактиты грязи висят. Приезжает такая машина сюда, и ее начинают кормить хорошим маслом, которое моет качественно. И вся эта грязь лохмотьями летит в каналы и тромбирует их. Здравствуй, капиталка. А если мотор одноразовый - то и его замена.

Да, мне это известно. Наблюдал пару таких историй.
Но многие, как я смотрю, испытывают лютую ненависть к заграничным "незаменятелям" масла.
Но владельцы имеют право не менять масло. Да и хоть об стену...,- тоже имеют право.

А претензии, что кто-то не приготовил мусор правильно - как-то забавны...

Сообщение отредактировал Chico: 06 March 2013 - 08:51

#120 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:05

Чтоб японцы и за своими машинами не следеили? Не смешите меня. Есть люди пожившие там по 2-3 года и уж я им верю в то что они рассказывали про эту страну. Отношение японцев к своим железным коням во много раз выше чем у нас.

Яндекс.Метрика