есть ещё данные от неофициальной лабы, кстати совпадающие с данными производителя(но их вы видеть не хотите, потому здесь не привожу), а теперь посмотрите на свои цифры, в частности на температуру потери текучести (РР)
Там же есть ссылка на MSDS, а это официальный документ!, и в нём написано, что данный продукт примерно на 90% высокоочищенное минеральное масло, это, к слову, о суперсинтетиках.
А я считаю, что стоит привести эти данные, т.к. эта лаборатория себя давно зарекомендовала. Меня тоже смутили эти цифры:
1. pourpoint
2. изменение вязкости с пробегом.
Так себя ведут только ПАО-масла. И я верю этим цифрам. Но в корне проблемы хотелось бы разобраться. Либо на тесте было достаточно редкое ZIC XQ 0-40: там официально заявлено ПАО в составе. Либо производитель что-то намешал специально для теста. Я считаю ЗИК XQ 5-30/5-40 хорошим гидрокрекингом - не более того. Вот п/с ЗИК А+ стоит особой оговорки, так как она тоже, по всей видимости, полностью кряковая, только присадки попроще. А 5-40 судя по цене не может содержать ПАО, т.к. наше отечественное ПАО-масло ТОТЕК и то дороже стоит. И в MSDS этот факт не могли не указать. Кстати, по данным той же "неофициальной" лаборатории ТОТЕК реально хорошее масло. И ЗИК отличное масло, но в своей нише - гидрокрекинговых. По крайней мере, по соотношению цена/качество одно из лучших предложений на уровне Лукойла Люкс 5-40 SN. Остальные дороже, но вряд ли чем лучше.
P.S. В наше маркетингово-менеджменто-пиарское время как бы ни хотелось чудес, но ждать не приходится, когда всё подчинено рублю. Если бы в ЗИКе 5-40 было ПАО, то цена его была бы 1800 как минимум. Из аналогов Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5-40 именно по такой цене и с придуманными допусами. В ЗИКе хотя бы МВ229.5 честный, а ведь это не хилый допуск по требованиям.
Сообщение отредактировал stolyarovdg: 09 March 2013 - 18:08