Перейти к содержимому


Dmitry_D

Регистрация: 18 авг. 2012
Offline Активность: Сегодня, 17:08
*****

#2507512 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 17 Июнь 2019 - 16:32

https://fishki.net/a...nyj-probeg.html


  • 3


#2507343 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 16 Июнь 2019 - 22:55

А как можно пробег нечестно указать? Научите. Вот я же сервисную книжку заявляю, там при каждом ТО пробег и дата, подпись и печать. И пачку смет-счетов. Что всю эту документацию тоже переделывать?!!! А если нет сервисной книжки, то цифры на приборке не говорят ни о чем.
Нечестно - скрутить.

У меня вот не было сервисной книжки при продаже, точнее она была с отметкой о нулевом ТО и установке музыки. Опосля чего я машине перепрошил мозги и больше к ОД не ездил. И пробег при продаже не скручивал - как было 80 тыс, так и указал при продаже.

Проще простого, вообще никакой сложности нет. Такие краски тупо по номеру краски покупаются и стык в стык красятся, всё идеально подходит. А вот серебро "снежная королева" вроде бы на первый взгляд примитивная краска, стык в стук хрен попадёшь.
Так вот товарищ и говорил, что даже разные банки одной партии различаются.
  • 2


#2507306 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 16 Июнь 2019 - 20:10

Я не продаю машины с ГРМ на грани обрыва, зачем мне рисковать собственными деньгами? Он ведь и у меня может порваться, ремень стоит 600 рублей, хрена там его менять?

Ну Вы же не единственный продавец на рынке :)

П.С. и я говорю не только про перекупов, а вообще про продающих машины, не важно - перекуп или хозяин.

Ремень + ролики + часто рекомендовано вместе с помпой.

Применительно, например, к ФВ Кадди. Ремень + ролики = что-то около 3 тыс руб, помпа = 10 тыс руб. Это если оригинал. Плюс цена работы. 

Только на светлых металликах сложно попасть, акрил обычный цвет нормально подбирается.

Было дело, правда довольно давно, лет 8 назад, знакомый жестянщик-кузовщик говорил, что обычный белый неметаллик хрен подберешь 


  • 1


#2506925 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 14 Июнь 2019 - 21:24

я не очень понимаю о чём мы говорим. А зачем мне смотреть до покупки, менялся там ремень или нет?

я говорю за то, что покупатель, приобретая а/м, у которого пробег обозначен как 60 тыс, должен быть уверен, что это 60 тыс, а не 120. Потому что это разные последующие затраты влечёт.
  • 2


#2506885 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 14 Июнь 2019 - 17:27

Зачем до покупки? после покупки разумеется

так я и спрашивал про до покупки
  • 1


#2506684 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 13 Июнь 2019 - 22:07

Ну вот, вы сами же и подтвердили мои слова. Вероятность купить машину с минимальным пробегом фактически равна нулю, это всё равно что в лотерею выиграть. Мне без разницы смотан пробег или нет, главное что бы техническое состояние и внешний вид соответствовал тому пробегу, который выставил продавец. Я когда покупаю машину с подозрительно маленьким пробегом, я реально знаю что он смотан, но меня это устраивает, потому что я знаю, что на убитый гроб никто не поставит пробег 100 тысяч, Если такой проег поставили на машину, то она хотя бы выглядит как машина с пробегом 100 тыщ, а это уже не плохо

дело не только в этом.
1. Машина с реальным пробегом в 300 тыс км вполне может выглядеть существенно менее поездевшей (например, служебная Приора на работе была прекрасно ухожена, и по кузову и в салоне и по состоянию - хрен там определить, что пробег за 300 тыс км перешагнул). Соответственно, если пробег скручен, скажем, до 100 тыс, то человек при покупке не подозревает, что там мотор на грани ресурса. Соответственно, особо если купил не на год, вполне может попасть на серьёзный ремонт.
2. Если пробег с 90-100 тыс скручен до 40-50 тыс, человек покупает и не подозревает, что там, например, ГРМ надо заменить (причём возможно уже не одну тысячу км как). Или Вы при выборе машины в ГРМ лезете?
  • 2


#2506294 Встречки нет, значит — обгоняем? Опасное заблуждение водителей!

Написано Dmitry_D 12 Июнь 2019 - 14:31

А зачем судорожно разгоняться, чтобы судорожно тормозить в повороте, чтобы потом опять разгоняться?

есть возможность обогнать - надо обгонять, потому что неизвестно, когда ещё эта возможность появится и сколько ещё придётся тащиться за автобусом, если его не обогнать.
  • 2


#2505980 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 11 Июнь 2019 - 11:49

звонить и и плакать в трубку что у меня чек загорелся или антифриз потёк. 

https://www.youtube....h?v=vOhfdRR6F1k 

biggrin

Продавец бэушки не несет никаких гарантийных обязательств. Что сломалось после покупки - проблемы нового хозяина. 


  • 3


#2505474 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 09 Июнь 2019 - 14:20

Если мне дать скрипку и сказать на ней играть, я не стану скрипачом после этого, я буду просто обычным человеком со скрипкой в руках.  Со стороны может я и буду выглядеть как скрипач, но никакого отношения к скрипачам я не имею
Современная эстрада с этим в корне не согласна  biggrin 
  • 4


#2505190 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 08 Июнь 2019 - 14:27

Что бы делать это нормально, безопасно для собственного здоровья и психического здоровья покупателя, надо обладать некими умениями, опытом и знанием , как правило из этого у вас ничего не выйдет, вы можете продать удачно несколько машин, потом нарвётесь на какой нибудь криминал, говно или ещё какую либо гадость, и что бы вернуть вложенные деньги  вам придётся втюхивать обманом покупателю
И что? Это всего лишь вопрос успешности в бизнесе. У Вас получается, что перекупщик - это обязательно успешный в своем деле. Это все равно, что сказать, что:

водители в ДТП не попадают, а кто попадает, тот не водитель;

программисты при написании кода не косячат, а кто косячит, тот не программист;

генералы сражения не проигрывают, а кто проигрывает - тот не генерал.

И т.д. и т.п.


  • 2


#2504985 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 07 Июнь 2019 - 16:23

То бишь если вы завтра начнёте продавать какой либо авто с целью заработать, вы автоматом станете перекупом?
А что не так? Человек покупает у одних и продает другим? Чем не перекупщик? 
  • 1


#2504935 maximilov, с днем рождения!

Написано Dmitry_D 07 Июнь 2019 - 12:05

Всех благ!!!  :drinks:


  • 1


#2504692 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано Dmitry_D 06 Июнь 2019 - 16:00

Это естественно, какой смысл продавать хороший автомобиль полностью обслуженный , да ещё и по нормальной не дорогой цене? На нём ездить надо, а не продавать. Продают обычно машины с проблемами или с критическими недостатками, угандошенным кузовом или салоном, жрущими масло движками, сопливыми коробками, проблемными АКПП и.т.д.
Ну я вот свою Шниву продавал вполне ухоженную, полностью исправную (еще и летние колеса AllTerrain практически новые на белом литье впридачу отдал). И цену не ломил. Продавал просто по ряду причин, главная из которых: пока есть возможность взять новую (которую тем более давно хотел) - надо брать, а для этого, соответственно, надо продать старую :)

Продал быстро: в полночь вывесил объявление в интернете, в 9 утра мне позвонил покупатель, в 11 утра встретились, до 5 вечера торговались  biggrin


  • 3


#2502881 karlson, с днем рождения!

Написано Dmitry_D 27 Май 2019 - 11:21

С днем рождения!!! Здоровья и всяческих благ!!!  :drinks:


  • 2


#2502732 А не вернуть ли нам снятие с учёта и транзитные номера?

Написано Dmitry_D 26 Май 2019 - 12:34

Это всё относительно, да, не хочется лишний раз ехать в МРЭО, но поверьте, вы снимаете с собственных плеч огромный  груз ответственности, а вдруг вашу машину не поставят на учёт и будут на ней год кататься хватая штрафы? Вам придётся их оплачивать и вы не отвертитесь, доводы что вы машину продали не канают, вам скажут, что после 10 дней надо было приостанавливать регистрацию, а коли вы этого не сделали, платите штрафы сами. А если покупатель совершит ДТП, убъёт людей и скроется, вам хочется доказывать что вы не при чём? При снятой с учёта машиной это сделать проще, чем с зарегестрированной на вас. А если вы покупаете машину, вам не спокойнее на душе, чт машина снята с учёта и на ней гарантированно нет обременений? Представьте что вы приехали за выгодной машиной за 1500 км, проверили по базе, всё хорошо, а потом приехали домой, поехали в ГАИ регистрировать авто, а там выясняется, что 2 часа назад на машину упали ограничения и что бы их снять, надо выплатить приставам 673 000 рублей. Будете после этого вы желать возвращения снятия с учёта или нет?
Насчет того, что не поставят на учет: на том же сайте ГИБДД можно посмотреть. Если 10 дней прошло, а машина на учет не встала - на основании ДКП прекращается регистрация и все. Если не путаю, это можно сделать удаленно через Госуслуги (но в этом я не уверен).

Ехать за машиной за 1500 км?  :shok:  Нафиг оно бы надо. Ехать куда-то за три-девять земель ради машины... а если она "уйдет", пока еду? А если по факту будет не то, что на картинке? Впустую тратить деньги и время? Единственно, куда кроме родного региона я могу поехать за машиной - Москва, и то только потому, что я туда в командировки езжу и, соответственно, проезд и жилье мне бесплатны. Ну и если уж приехал в другой регион - что мешает поставить машину на учет там? unknown  Я вот с месяц назад машину покупал тоже не в Пензе (правда рядышком - в своей же области, в райцентре в 100 км от Пензы), сразу с салона - в местное МРЭО, через 40 минут с номерами. Ну правда я новую брал :)


  • 1




Яндекс.Метрика