Не знаю. На нем не написано, а результатов экспертизы нет.
Вывернутое на ровной дороге колесо это из разряда фантастики. Просто так одно колесо вывернуть не может. Значит сначала был съезд с асфальта, и уже там обо что-то вывернуло колесо.
Мужчина
Вчера, 16:51 PM
Не знаю. На нем не написано, а результатов экспертизы нет.
Вывернутое на ровной дороге колесо это из разряда фантастики. Просто так одно колесо вывернуть не может. Значит сначала был съезд с асфальта, и уже там обо что-то вывернуло колесо.
Вчера, 16:49 PM
Ну судя по инфе от вас он - шпион, выведавший тайны пальцвагена)))
чтобы знать свою работу, нужно быть шпионом?
При том, что это и есть конструкционные недостатки, ошибки проектирования и т.д. - и касаемо сайленов, реальный пример Мондео-1. И не надо натягивать сову на глобус - как ездить и т.д. - это отношение не имеет, просчёты, технические недостатки устанавливаются не по одном гонщику, а после массовых обращений.
Именно поэтому, не дожидаясь рестайлингов и прочего - устраняются подобные просчёты, что абсолютно правильно - об этом уже писал раз 10 наверно... а кому не нравится, рекомендую покупать отечественную продукцию, там конструктивные просчёты по 60 лет лепят без изменений.
Обязательно влияет - физика однако... больше нагрузка на диск, больше износ. Раз повышенная нагрузка на диск, значит просчёт в его диаметре - всё просто. Либо, неправильные материал дисков и колодок - что тоже самое косяк.
Да бываю колодки с более повышенной степенью износа, бывают с меньшей - при том и нет при этом зависимости эффективности торможения. Но мы не говорим, кто и что поставил - речь вроде про автомобиль с конвейера - где подобного не должно быть.
В забугорье не катаются на авто по 20 с плюсом лет. В остальном и у нас полно людей, кто отдаёт официалам и не парит себе мозг.
Видимо да... поскольку у меня лет за 30 нет подобных претензий к официалам.
Музыка в движение не напрягает, как и само движение - это в большей степени отточенные до бессознательного действия... если речь про профи. Но, если взглянуть ещё более объективно, то разговоры мешают всем, просто в разной степени. Сколько раз "рулил" не туда с разговорами... поскольку есть маршруты на подсознательном уровне, вот так отвлекли и поехал вместо магазина на работу
Ещё раз - у тебя нет нареканий... почему ты за всех говоришь? И почему ты считаешь, что автопроизводитель идиот, что на ровном месте вкладывает бабло и просто так? Не задумывался, что ему намного больше виднее чем любому владельцу?
Я вот не пытаюсь обсуждать- почему так или так, поскольку не владею вопросом, какие на то были причины. Я могу возмутиться, как пользователь, что мне было удобней, а они олени всё испортили. Только моё отношение не отражает истину, даже не делает на это заявку.
Люди они сами по себе ни чего не могут... их прежде всего надо организовать, поставить задачу и жёстко контролировать. Наши не способны на данную цепочку действий. Это не я придумал - это видно невооружённым взглядом - какой кал клепали до французов и всё те же люди и как они стали делать при французах.
И... часть людей было вышвырнуто с завода - поскольку ни неизлечимо больны непрофессионализном и полным похренизмом.
Так речь-то не об этом, а о том, что чинят не сломанное. Т.е. меняют тот конструктив, к которому нет нареканий (как вышеописанная ситуация с замком и ручкой багажника у ФВ, например).
Главный параметр - эффективность торможения. Он влияет на безопасность. А то, что (утрированно) диски каждое второе ТО менять - это просто недоработка, влияющая на стоимость содержания машины, а не на безопасность.
Опять же - значит запчасти к снятому с производства спросом пользуются.
Вы везучий ![]()
Ну хз, я не "промахивался" маршрутом ![]()
Опять же, если слесарю разговоры во время работы мешают - он просто не будет разговаривать ![]()
Для этого можно почитать тематические форумы. Там все довольно наглядно, на что люди жалуются в массе своей.
Так и я об этом говорю
Переведу - при условии фантастики, а не реальности...
С каким ДВС? С 1.7 на 80 сил, где до сотни за 19 секунд не укладывается? Или речь идет про Z18XE?
Или речь идёт о современной поделке Нива Тревел с упер технологичным ДВС 1,8 литра с запредельными и рекордными 90 лс? Его наши скопировали с Ферррари и теперь динамика у них идентичная
Это называется выбираем лучшее из сортов омна... а не речь про лучший паркетник.
Ну, да... там среди всех шумов, сложно вычленить шум салона В остальном - конечно материалы, как материалы... в бюджетных иномарках не лучше. Разве, что в иномарках всё собрано руками и с ровными зазорами, а наших - как получилось.
Даже на М-412 я ловил штрафы - правда не знаю о чём это говорит, уж точно не про его динамику... Разогнать повозку можно, одна проблема - время её разгона и как это вообще происходит. Это ещё называется динамикой с разгоном не только 0-100, а с разных значений. Овощ на 80-90 сил - это даже не смешно... это днище в 2025 году. Для 1985 года - был бы космос
Я не в теме Фолькса, поскольку на нём свет клином не сошёлся и Ваг в пищевой цепочке не занимает большинство... в остальном не заметил, что бы у иномарок были проблемы с ЗЧ. Особенно учитывая, что моделей, которые клепают по 30 лету них вообще нет. Ну разумеется за исключением нишевых авто, коих на одной руке.
Серьёзно? Кстати у Камри ни чего феноменального нет и при этом она вообще не рулится, крайне неудачный пример. И да, в целом в сравнение со многими одноклассниками - у неё и правда мягкая подвеска.
Отец ездил на Мажентисе, я тогда катался на Мондео. Когда ездил на его авто - да, комфорт подвески был выше чем у ФМ, но на скорости, надо было иметь стальные яйца, что бы на Мадже даже 160 идти... при том в тех местах, где я не напрягаясь ездил и 180 и 200. И это абсолютно объективно - поскольку я понимаю о чём говорю...
Плывёт и рулится - слова и понятия не имеют даже заявки на знак равно, как правило указывают противоположные значения.
Более менее комфорт и управляемость может сделать пневма...
Нулевая. При том абсолютно - нулевая. О рулёжке можно рассуждать, когда ты активно водишь автомобиль, используя весь его основной потенциал, в противном случае разговор художника со штангистом о том, как делать становую тягу, о форме грифа и т.д.
Рулёжка - это не старт по прямой, там даже ванна на колёсах - норм.
Кроссовер вообще ни кому и ни чего не должен и тем более съезжать с асфальта. Что и наверно не менее 90% кроссоверов и делают. Это всего лишь универсальный однообъёмник, который может заехать в заснеженный двор, доехать зимой до дачи (и то не факт) и не более того. И многим нравится посадка - типо, как в грузовике и высоко.
А с асфальта съезжают туда, где не проедет любая машина - единицы...
Поэтому - кроссовер обычный автомобиль, для города, для трассы и как правило единственный в семье. А когда ведро даже на обгон не вывести по трассе - далеко не всем нужен подобный баян.
До 2022 года это было реальностью ![]()
Качество было +/- как у всех.
На стандартной Шниве 1,7. 140 км/ч она идет даже с перегрузом (если не в крутой подъем). Ну и, повторю, они там тоже постоянно что-то с "мозгами" машины экспериментируют, поэтому тут кому как повезет. Шнива 2019 года у отца с пробуксовкой передних колес стартануть может (с родными "мозгами" и катализатором машина все равно бодрее, чем 2 наших предыдущих были прошитые и с удаленным катализатором), Тревел 2021 года у дядьки - вообще неспешный даже по меркам Нивы ![]()
Нет там особых шумов. Ну по крайней мере в досанкционных машинах. В машине 2019 года, например. Кстати, там с завода была весьма приличная шумка.
Да и зазоры не "пляшут".
Ну как: в ситуации, где я на Шниве на обгон не рискну, с вероятностью процентов в 95 я и на Фольксе, и на Весте, и на Камри на обгон не пошел бы. 850 км за 9 часов проезжал. Быстрее уже вряд ли когда получится - камер больно много стало ![]()
Я на основе имеющихся двух Фольксов и Камри. Да даже с обычными лампами H7 и то проблемы. Не в том, что их нет, а в том что хрен найдешь нормальные: много шлака под достойными брендами. Ставишь - а она светит хрен-пойми-куда. Подшипники под SKF, например, подделок много (это мне знакомый хозяин магазина подшипников сказал)
Камри безропотно "глотает" все неровности (ну или почти все - бываю такие, где и Шнива пробой ловит
) с минимально передачей их в салон. 160 в принципе ехать можно - было бы где.
Плывет - не влево-вправо. "Обтекает" неровности. При этом дорогу держит, перестраивается нормально, с дороги уехать не норовит. На 140 км/ч можно руль держать одной рукой, к тому же лежащей локтем на подоконной линии. А больше и не надо по большому счету. "Лосиный тест" на приемлемой скорости все равно ни одна массовая машина не выполнит ![]()
Заехать в заснеженный двор и обычная легковушка без особых проблем сумеет. Те же Веста/Поло/Рапид/Логан/Солярис. Кроссовер - автомобиль, предназначенный для, скажем так, не самых лучших дорожных условий. А значит должен обеспечивать возможность нормального движения по этим не самым лучшим дорожным условиям. Нормально движение - значит на скорости. А если все равно приходится тормозить перед каждой кочкой - так и смысла в нем нет. И дело даже не в местах, куда другой не проедет. Там, где на легковой приходится 30 км/ч ползти, та же Шнива 60-70 нормально едет. Где легковая 60 пробирается, я на Шниве 90 проеду без проблем. Вон по весне на Урале: дорога между трассой Екатеринбург - Пермь и М5. Граница Свердловской области и Башкирии. Дорога в ямах, легковые ползут 30 км/ч, один с пробитыми колесами стоит, я же на Шниве нормально на скорости проскакал и никаких последствий. Вот для этого и нужен кроссовер. Если не может обеспечить такого - смысл в нем тогда?
Вчера, 16:01 PM
На ровном не может, на кривом может, во время кувырков может... Когда его вывернуло? Вы по фото определите? И почему НА САМОМ ДЕЛЕ тачло уехало с дороги и начало кувыркаться?
Явно не на дороге колесо вывернуло. Такая вероятность стремится к нулю.
01 November 2025 - 12:21
шпион?Любой
При кале... когда у тебя сайлетблок разваливается через 30.000 км, шаровые разбивает - это не кал? Ты после этого очень сильно захочешь купить данную машину ещё раз?
Например если мне хватает колодок на 15.000 км - это небо в алмазах... правда диски сейчас тысяч 60-70 тянут, на предыдущей машине 25 тык. км - и замена была.
Это к тому, что для меня не критично, а для кого-то критично. Но есть одно "но" - если и у дисков повышенный износ - то может быть просчёт в диаметре, значит страдает эффективность, может быть косяк в материалах. Собственно серьёзная тема.
Так в чём проблема? ДВС китайский, ЗЧ производят кто угодно - что енот так? Спрос, о чём говорит? Ни о чём... Поскольку на старые вёдра, ни кто не купит новый оригинал - он по сути дорогой. А возьмут -ем дешевле, чем лучше. Поэтому автопроизводителю спрос в количестве пофиг, ему нужен спрос в стоимости.
У одного везде солнце светит, а второго дожди идут
Ты относишься в 0,0000001% от населения планеты Земля. А вокруг более земные люди.
Что значит не сломано и какое отношение к твоему сломанному имеет отношение автопроизводитель?
Это для тебя ради замены - а у них когда по гарантии это имеет массовый характер - вот и меняют. Ты пытаешься со своего места, рассуждать о том, что не то, что не видишь, но даже в 99% не догадываешься.
Во-первых, причем здесь разваливающийся сайлентблок. Речь не про то вообще. Во-вторых, смотря как и где ездить. Бывают условия, когда и 30 тыс км - хороший результат. Можно и сцепление угробить прям вот сразу - это не показатель.
Но на безопасность не виляет - тормозит-то оно хорошо. Просто менять чаще приходится. Я как-то на Весту себе передние колодки ТИИРовские поставил - самое лучшее торможение было за все время. Но при этом за 10 тыс км 70% износа колодок. Это ж не значит, что машина неисправна была ![]()
Разговор про оригинальное, а не про аналоги. Купят и оригинальное. Может, не в России (хотя в досанкционные времена я на служебный Фолькс много чего оригинального покупал, даже глушитель). А вот в забурогье купят. Как раз те, кто машину просто официалам отдает на обслуживание и больше ни о чем не задумывается
Типа это только мне такие попадаются, а так они все хорошие и работают оперативно? ![]()
Так я ж не какой-то особенный
Ту же музыку в движении многие слушают, например. И разговоры разговаривают в движении тоже.
Это значит не надо менять то, на что нет нареканий. Не надо делать замену ради замены. Как с теми же замком и ручкой багажника, например.
Это не был АвтоВАЗ - это было Рено... Не надо бездарям приписывать чужие заслуги.
А я вот не видел ни чего не то, что лучшего, а даже просто достойного. Безопасность фуфло, ездовое качества и динамика дно, материалы салону туфта, сборка днище, ЗЧ такие же - в каком месте лучшесть, не понятно. Но... каждому своё.
Это в твоём понимание. А для людей комфорт складывается не только из ваты... ВАЗ 2106 - недостяжим в данной дисциплине. А людям надо и рулёжка, и скорость и т.д.
Я вот тоже склоняюсь к мягкости подвески - только это лишь моё желание, а не всеобщее.
Под эгидой Рено и под руководством шведа - да
Но люди-то в массе своей там остались те же. Значит могут ведь. Только не хотят.
Я в первом предложении абзаца сказал: при условии нормального качества. А не того, которое сейчас. Безопасность начиная с Бертоне там нормальная - машину переработали, как она была переработана в версиях с опелевским движком, АР такую бил. Чем плохи материалы? Посторонних шумов салон не издает, даже передняя панель мягкая, как многие зачем-то проверять любят
Обивка сидений вполне прочная, материал тактильно не раздражает (хотя я все равно в штанах всегда и материал обивки не ощущаю). Едет приемлемо, если на газ нажимать как следует (да, есть косяк - даже машины одного месяца выпуска могут ехать по-разному, хз, что там за мозги вшивают, но дело решается прошивкой). Вот в крутой подъем, тем более с перегрузом "садится" сильно - да. А так: на перегуженной машине штраф за превышение в 47 км/ч при ограничении в 90 я ловил
И 850 км за 9 часов проезжал.
А что до качества запчастей - по моему опыту оно сейчас хреновое у всех. На тот же Фолькс тоже, даже оригинальные. Главная беда (опять же у всех) - подделок много.
Мягкая подвеска скорости не мешает. Как пример: Камри, весьма мягкая, подвеска там феноменально комфортная. Да еще высокопрофильные колеса комфорт добавляют. И на трассе она плывет, как корабль - красота
Рулежка... да даже у вазовской классики вполне приемлемая рулежка
и у Газели
Просто дорогу с гоночным треком WTCC путать не надо
Тем более разговор про кроссовер, машину, которая по определению должна с ровного асфальта съезжать. А значит должна позволять по хреновым "направлениям" бодро перемещаться.
А вот если машина вынуждает водителя тормозить перед каждой кочкой из опасения взлететь до потолка или что-то поломать - это не машина, это, извините, ведро.
Эххх... Ваз-2106... Одна из самых комфортных подвесок... И одна из самых теплых машин... Ностальгия...
01 November 2025 - 11:45
бывает, ну вот же сами пишитея пишу как раз, что такого не бывает. Вы читаете вообще?
все вышесказанное - домыслы и сочинятельства
на фото тачка лежит на боку с помятой крышейи одним вывернутым колесом. На ровном месте вывернуть только одно колесо не может никак. В принципе. Никогда. Если только оно уже в хлам не убито, но это было бы заметно, и человек никуда бы на таком не поехал.
Community Forum Software by IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: ООО "За рулем"

Публикации