Берем октивию А7-ю 1,6на автомате 12 до сотни версия РС 6,8 до ста. Берем весту и получаем от 13,6 до 9,8 в чем разница?
Как бы ответить
разница между 6,8 секундой и 9,8 - как небо и земля. Вот если бы Веста Спорт - ехала секунд 7,5 до сотки - у меня не было бы вопросов к приставке Спорт, а так фуфло, а не заливная рыба 
Это всего лишь наиболее заряженная комлектация в линейке одной машины не имеющая никакого отношения к спорту что там что там.
Нет... Окравия РС - вполне имеет отношение к спорту. И подвеска, и ДВС, и возможности тюнинга - где просто Стейжами снимают ещё больше сил и меньше разгона до сотки. Поэтому, звиняй - но пример совсем не в жилу.
Так ф1 тоже овощ у него всего то 1,7-2,1 до 100 это и тяжеленные электрички могут а вот драгстер вот там да 0,8 до 100.... где предел овощности поставим?
Главное в абсурд не уходить.
И серийные электрички так не едут и это не суть, как едут спортивные машины - это всё один класс.
Веста получив лучшую динамику и управляемость сохранила комфорт и вменяемый клиренс.
Да ни хрена она не получила... не больше штатного Соляриса на 1,6 и ручке. Этот результат, был бы результатом лет 20 тому назад, а сейчас комизм и не более того.
Что на наших дорогах даст куда как больше кайфа чем ультимативный спорт который каждой ямки боится.
Вообще не сравнимо, даже близко. Ни чего она не даст, что может дать нормальная машина. Спор-авто - это динамика, это кайф ускорения и скорости - совсем иная тема. И для ямок подобные авто не берут. Веста обычная овощевозка, с характеристиками 20 летней давности - вокруг которой журналюшки устроили пиар - мне комично.
И да, в целом, когда она стоила тысяч 700 - была очень даже неплохой машиной... за 2,3 мульта - полный фуфел.
Однако почему-то Шкода, для WRC, т.е. спортивных соревнований, имеет мало общего с RS-кой...
А при чём здесь соревнования? На соревнованиях авто очень сильно отличаются от серийных.
что Веста не Шпрот потому что может ездить только по асфальту... Критерий оценивания понятен... Предлагаю сравнить еще с вертолетом)))
Можно хоть с ракетой. Я выше написал про абсурд - у него нет границ. По асфальту машинки катаются с приставкой Спорт - где, как минимум должна быть адекватная динамика и ветерок при нажиме на гашетку. Авто которые съезжают с асфальта - там иные дисциплины для приставки Спорт.
Так ведь скорость в Шпроте не главное? Или уже переобулись?
В каком месте, я переобулся? Если для одного 9+ секунды - небо в алмазах и офигенный спорт, о чём спорить с данными людьми можно? Я уже давно сказал, что Спорт на асфальте - как минимум Шкода РС и ей подобные, как на самых минималках, повозка должна выезжать из 7 секунд. Но это не всем дано понять - что в этом не так?