Алексей на просторах интернета вой стоит в среде джиперов "купить нечего" Им не нужен моднявый дизайн и куча электроники. В идеале дизель с механическим тнвд и полное отсутствие электроники. Бампера которые не боятся встречи с пнями и ветками салон на тряпке чтоб если утопил машину просушить можно было легко. итд итп.
Согласен полностью.
Но... количество джиперов? Для завода - это даже не наночастицы. Одно дело ТЛК-70 клепают по накатанной, когда-то была массовой машиной, затем стала нишевый, оборудование и оснастка давно себя окупила. Даже если будет продаваться в ноль - типо имидж предприятия.
Почему и указал, есть массовый покупатель, есть нишевый. Весь серьёзный бизнес строится только для массового покупателя.
В Питере, внедорожников дофига и больше, даже среди моих знакомых. Но, съезжают с асфальта - единицы.
у кого ? у 70-ки той же? ну престиж трактора только что.
Компания Тойота - это определённый престиж... Камри ни чего из себя особенного не представляла, в последнем кузове не знаю., не катался. Остальные - средненькие материалы, такая же шумка, посредственная управляемость, правда в меру комфортная подвеска. Машин не хуже - достаточно, но Камри - это была прям икона.
Но всё это не про нашемарки... к ним отношения у большинства, крайне отрицательное или максимум терпимое. Что бы завоевать покупателя - надо из шкуры вывернуться, а не скелет из гроба достать и пыль обмахнуть. Конечно продажи были бы, но завод шёл бы в минусах.
двигатель трансмиссия элементы салона и много чего можно заимствовать так что вполне себе.
Трансмиссию надо привести в порядок, что бы не выла, как на Газелях. Чего сделать сами не способны. Двигатель - ну средненький, с большим расходом и без выдающихся параметров по всем позициям, включая балансировку поршневой, что бы убрать все вибрации. Элементы салона - опять опытные партии, а не серийное производство.
Помню, в 90-е, когда надо было срочно под какое-то мероприятие выпустить продукцию (мы тогда занимались литьём пластмасс под давлением), делали прессформы, на коленках, они были рассчитаны на 1.000 или 10.000 впрысков и всё. Не технологичности, не качества металла. А если надо было подобное уже в серию ставить то уже прессформы иного уровня и за иной ценник и ещё изготовления не один месяц.
В общем - между кустаркой для выставки и серийкой, не просто пропасть, а разные миры.
менно потому что знаю про шкворня всегда балдею с этих баек про шприцевание после каждого дождя... шприцевал подвеску я 2 раза в год при сезонной смене резины. таким макаром машина проехала 100тыс км без ремонта шкворней. ничего не стучало и работало штатно.
У меня есть Газель и в конце 90-х, когда её купил, она работала на благо предприятия... я тоже знаю весь этот гимор с обслуживанием, пока знакомые не привезли смазку Шеврон с молибденом или типо того, которая реально перестала вымываться из шкворней, как наши смазки.
А в СССР и даже в начале 90-х не было подобных смазок, а заводу почему-то было с прибором, что в мире подобные конструкции на легковом транспорте уже давно ушли в историю. Люди не хотели лежать под авто, а хотели просто ездить.
вот взять тот же ниссан патрол современных пруд пруди продается а вот в 61 кузове... или дрова продаются или машину никто продавать не будет.
Правильно, возраст какой? Разумеется будут дрова или у хозяина, который с ним, как с ребёнком - аля фанат или иные мотивы.
Сейчас просто так глянул Вольво-460, моя первая иномарка в 90-х, их по РФ с десяток-полтора предложений и по сути все дрова, разница лишь в материале дров... а как ещё может быть? Они отжили свой срок, 99% уже давно в утиле.
Ну и еще вогла устарела безусловно не смотря на то что в последних версиях была весьма хорошо. Но по комплексу характеристик она уже естественно не могла тягаться с современными авто.
Что хорошего, если объективно и откинуть личную любовь? Которую кстати, уважаю и понимаю.
Безопасность нулевая, управляемости нет, шумная, посадка за рулём по сравнению с иномарками, ни какая, ржавела и гнила на ура, качество сборки и ЗЧ, так себе.динамика, только с Крайслером была более-менее и можно продолжать дальше .
Почему и сказал, пока страна была закрытая - были свои желания и мечты...
Увлекался фотографией и зеркалку Кристалл считал эталоном, а после, как в руки взял Пернтакc MZ-50, мнение изменилось на 100% и было понятно насколько мы отстали в данной области. При том по всей линейке фототехнике, от первого Кристалла, до последнего Зенита.
Я бы сейчас с удовольствием имел в своём гараже Волгу 24 первых выпусков и также с удовольствием на ней бы по выходным катался... но этого большинство не поймёт.
А вот тот же патриот с течением времени актуальности не потерял хоть и ушел малость не в ту степь. При этом не особо то он и изменился.
Как и Буханка... покупают от безвыходности или фанаты. А кто увлекается джипенгом - самый лучший начальный уровень, когда денег нет, а желание есть.