Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лада или Москвич? — Несколько подсказок для покупателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 20 September 2025 - 11:03

Слово "была"... поскольку если объективно, ни чего  ни кто не знает, что там было. Тем более не проводилось компьютерное моделирование и реальные краш-тесты и иные испытания - поэтому, начинать там надо с нуля. И тем более требования безопасности, сильно изменились на рубеже 1999-2000 года, Не говоря уже о последующих доработках под малое перекрытие.

Это все понятно. 

Никто не говорит что делать ничего не надо было бы просто сейчас старт будет с весьма высокой позиции. 

Да и внешний вид 3106 - устарел....

А вот тут категорически не соглашусь. Максиму чуть чуть освежить а так дизайн внедорожника такой и должен быть. Все вот эти современные хитросплетения линий после бездорожья отмыть ....  посмотрите на ТЛК100 производи ее сейчас тойота брали бы ее какбы не поболее чем 300ку современную.

И он кстати не сравним с Буханкой - не по эргономике, не по качеству, не по безопасности - она конечно не очень, но всё же.

а вот с хантером вполне себе сравним 

• 0

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4898 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 20 September 2025 - 15:48

А вот тут категорически не соглашусь. Максиму чуть чуть освежить а так дизайн внедорожника такой и должен быть. Все вот эти современные хитросплетения линий после бездорожья отмыть .... посмотрите на ТЛК100 производи ее сейчас тойота брали бы ее какбы не поболее чем 300ку современную.

Это же не Дефендер прошлого века... это классо-габаритно обычная повседневная машина высокой проходимости - которая обязана попадать под моду сегодняшнего дня. Люди покупают глазами, а кто покупает не глядя, таких минимум.

Именно поэтому Опирусы нахрен ни кому не зашли, а таких, как я - которые покупают за иные плюшки, мало... И получилось, что непонятный дизайн тупо оттолкнул покупателя, хотя если сесть внутрь и прокатиться, выходить не захочется - как было на примере моей супруги.

Поэтому, выпустить на рынок новую модельавтомобиля, бренда без престижа и главное с пониманием всеми о посредственном качестве продукции данного производителя - невнятную по дизайну и откровенно устаревшего - полностью провальный проект.

Не надо сравнивать с ТЛК,  Дефендерами, Геликами и т.д. Сравнение совсем не в уровень... у них престиж, качество сборки и прочее - поэтому там будут фанаты, брать туфту задорого. Продукция ГАЗа рассчитана на масс-сегмент, где сегодня полно китайцев, порой с хорошим дизайном, а уж просто с современным, можно сказать почти все. И если авто не дотягивает до них - значит цена должна быть мука... что не получится у ГАЗа - для это надо выпускать сотнями тысяч, иметь полную локализацию по всем ЗЧ и с низкой себестоимостью.

Все производители, кто делал авто в ретро дизайне не получили массового покупателя. Сегодня не вчера, когда Москвича брали десятилетиями и весь рестайлинг, убрать ручки и на капоте/багажнике сделать штамповку.

а вот с хантером вполне себе сравним

Да не сравним... качество Хантера полное дно, он гниёт и разваливается не выезжая с завода, эргономика нулевая, ДВС не едет и т.д.

Если бы Козлик за столько лет, при всей его убогости, хотя бы по качеству был бы топчик - что бы 300.000 км, только масло менять и бензин заливать - тогда бы и у него были бы поклонники.

А сегодня он актуален для деревень, где нет СТО, поскольку на коленке чинится и из-за цены... типо дешевле аналогов.

просто сейчас старт будет с весьма высокой позиции.

Да нет там ни каких позиций... на коленке собрано несколько образцов и конвейерная версия - разрыв даже у метров - лет пять.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4898 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 September 2025 - 16:03

Ты посмотри на примере Волги - да в СССР была недостижимая мечта почти всех сограждан... в личном пользование была не у многих и это всё незаурядные люди.

И клепали шкворня, которые необходимо было постоянно шприцевать и это ты знаешь куда лучше меня... и проблем не было - таксопарки, там везде ремзона  ни кто не считал трудозатраты, у частников, кто имел - тоже были связи на сервисах или собственные руки. И делали бы так до сегодняшнего дня...

Но беда - открыли границы и очень быстро пришло озарение, что король голый... Та машина, которая вчера была мечтой оказалась на фоне одноклассников - просто на последнем месте. И начали внедрять шаровые. Спрашивается - надо было дождаться, когда ваша продукция стала ни кому не нужна?

Но поезд ушёл и все эти потуги, так и не принесли результата, хоть какие-то продажи пытались поддерживать бросовой ценой. А на вторичке Волги вообще стоили как мешок условной картошки.

Вот и получилось, что снизив до той цены, что бы хоть кто-то покупал, уже пошли в убыток.

Сегодня авторынок - это настолько живой организм, что пугает... постоянно новый дизайн, новые, порой тупые фишки и ни как иначе. Наверно поэтому, немецкая тройка уже не успевает за данным темпом, а пр нас и говорить нет смысла.

Единственный вариант - покупать лицензию и всё оборудование с оснасткой, сошедших с конвейера зарубежных авто и начинать производство и то... не факт, что осилят - опять будет упор с комплектующими.

• 2

#64 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 September 2025 - 19:28

Это же не Дефендер прошлого века... это классо-габаритно обычная повседневная машина высокой проходимости

Алексей на просторах интернета вой стоит в среде джиперов "купить нечего"

Им не нужен моднявый дизайн и куча электроники. В идеале дизель с механическим тнвд и полное отсутствие электроники. Бампера которые не боятся встречи с пнями и ветками салон на тряпке чтоб если утопил машину просушить можно было легко. итд итп. 

у них престиж,

у кого ? у 70-ки той же? ну престиж трактора только что. 

Да не сравним.

про качество особо спорить не буду а вот за эргономику 70ка не далеко ушла от хантера и по управляемости и по комфорту. это трактор 

у нас в шахты спускается народ в том числе и на 70-ках  комфорта там не особо чтоб есть. 

Да нет там ни каких позиций

двигатель трансмиссия элементы салона и много чего можно заимствовать так что вполне себе. 

и это ты знаешь куда лучше меня

именно потому что знаю про шкворня всегда балдею с этих баек про шприцевание после каждого дождя...  шприцевал подвеску я 2 раза в год при сезонной смене резины. таким макаром машина проехала 100тыс км без ремонта шкворней.  ничего не стучало и работало штатно. 

Алексей рынок внедорожников утилитарных он весьма консервативен. Учитывая что потребителями продукции зачастую являются юрлица которым понты никуда не упали да и рыбаки охотники не особо гонятся за этим там в цене другое.  Я из спортивного интереса мониторю рынок. Так вот взять тот же ниссан патрол современных пруд пруди продается а вот в 61 кузове... или дрова продаются или машину никто продавать не будет. 

Ну  и еще вогла устарела безусловно не смотря на то что в последних версиях была весьма хорошо. Но по комплексу характеристик она уже естественно не могла тягаться с современными авто.  

А вот тот же патриот с течением времени актуальности не потерял хоть и  ушел малость не в ту степь. При этом не особо то он и изменился. 

• 0

#65 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26380 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 20 September 2025 - 20:46

Вы у ж простите господа, но вот на что надо ровняться. 

40c87c6383005dfa62a418719979e7e3.png

• 0

#66 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4898 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 September 2025 - 23:46

Алексей на просторах интернета вой стоит в среде джиперов "купить нечего" Им не нужен моднявый дизайн и куча электроники. В идеале дизель с механическим тнвд и полное отсутствие электроники. Бампера которые не боятся встречи с пнями и ветками салон на тряпке чтоб если утопил машину просушить можно было легко. итд итп.

Согласен полностью.

Но... количество джиперов? Для завода - это даже не наночастицы. Одно дело ТЛК-70 клепают по накатанной, когда-то была массовой машиной, затем стала нишевый, оборудование и оснастка давно себя окупила. Даже если будет продаваться в ноль - типо имидж предприятия.

Почему и указал, есть массовый покупатель, есть нишевый. Весь серьёзный бизнес строится только для массового покупателя.

В Питере, внедорожников дофига и больше, даже среди моих знакомых. Но, съезжают с асфальта - единицы.

у кого ? у 70-ки той же? ну престиж трактора только что.

Компания Тойота - это определённый престиж... Камри ни чего из себя особенного не представляла, в последнем кузове не знаю., не катался. Остальные - средненькие материалы, такая же шумка, посредственная управляемость, правда в меру комфортная подвеска. Машин не хуже - достаточно, но Камри - это была прям икона.

Но всё это не про нашемарки... к ним отношения у большинства, крайне отрицательное или максимум терпимое. Что бы завоевать покупателя - надо из шкуры вывернуться, а не скелет из гроба достать и пыль обмахнуть. Конечно продажи были бы, но завод шёл бы в минусах.

двигатель трансмиссия элементы салона и много чего можно заимствовать так что вполне себе.

Трансмиссию надо привести в порядок, что бы не выла, как на Газелях. Чего сделать сами не способны. Двигатель - ну средненький, с большим расходом и без выдающихся параметров по всем позициям, включая балансировку поршневой, что бы убрать все вибрации. Элементы салона - опять опытные партии, а не серийное производство.

Помню, в 90-е, когда надо было срочно под какое-то мероприятие выпустить продукцию (мы тогда занимались литьём пластмасс под давлением), делали прессформы, на коленках, они были рассчитаны на 1.000 или 10.000 впрысков и всё. Не технологичности, не качества металла. А если надо было подобное уже в серию ставить то уже прессформы иного уровня и за иной ценник и ещё изготовления не один месяц. 

В общем - между кустаркой для выставки и серийкой, не просто пропасть, а разные миры.

менно потому что знаю про шкворня всегда балдею с этих баек про шприцевание после каждого дождя... шприцевал подвеску я 2 раза в год при сезонной смене резины. таким макаром машина проехала 100тыс км без ремонта шкворней. ничего не стучало и работало штатно.

У меня есть Газель и в конце 90-х, когда её купил, она работала на благо предприятия... я тоже знаю весь этот гимор с обслуживанием, пока знакомые не привезли смазку Шеврон с молибденом или типо того, которая реально перестала вымываться из шкворней, как наши смазки.

А в СССР и даже в начале 90-х не было подобных смазок, а заводу почему-то было с прибором, что в мире подобные конструкции на легковом транспорте уже давно ушли в историю. Люди не хотели лежать под авто, а хотели просто ездить.

вот взять тот же ниссан патрол современных пруд пруди продается а вот в 61 кузове... или дрова продаются или машину никто продавать не будет.

Правильно, возраст какой? Разумеется будут дрова или у хозяина, который с ним, как с ребёнком - аля фанат или иные мотивы.

Сейчас просто так глянул Вольво-460, моя первая иномарка в 90-х, их по РФ с десяток-полтора предложений и по сути все дрова, разница лишь в материале дров... а как ещё может быть? Они отжили свой срок, 99% уже давно в утиле.

Ну и еще вогла устарела безусловно не смотря на то что в последних версиях была весьма хорошо. Но по комплексу характеристик она уже естественно не могла тягаться с современными авто.

Что хорошего, если объективно и откинуть личную любовь? Которую кстати, уважаю и понимаю.

Безопасность нулевая, управляемости нет, шумная, посадка за рулём по сравнению с иномарками, ни какая, ржавела и гнила на ура, качество сборки и ЗЧ, так себе.динамика, только с Крайслером была более-менее  и можно продолжать дальше .

Почему и сказал, пока страна была закрытая - были свои желания и мечты...

Увлекался фотографией и зеркалку Кристалл считал эталоном, а после, как в руки взял Пернтакc MZ-50, мнение изменилось на 100% и было понятно насколько мы отстали в данной области. При том по всей линейке фототехнике, от первого Кристалла, до последнего Зенита.

Я бы сейчас с удовольствием имел в своём гараже Волгу 24 первых выпусков и также с удовольствием на ней бы по выходным катался... но этого большинство не поймёт.

А вот тот же патриот с течением времени актуальности не потерял хоть и ушел малость не в ту степь. При этом не особо то он и изменился.

Как и Буханка... покупают от безвыходности или фанаты. А кто увлекается джипенгом - самый лучший начальный уровень, когда денег нет, а желание есть.

• 1

#67 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 06:02

Но... количество джиперов?

Много. Народу которому нужен простой неприхотливый внедорожник много. 

Трансмиссию надо привести в порядок, что бы не выла, как на Газелях.

Знаете я что на служебных газелях катался что  на волгах. Чегото критического в этом плане небыло. Вна 31105 иногда подвывал ГУР это да. 

Двигатель - ну средненький

Двигатель мы про какой?  Бензиновый ну в общем то да. А вот  дизеля что каминз прекрасен что нынешний. Причем говоря про Россию я как-то про бензинку не вспоминаю потому как у вас с дизтопливом сильно лучше.

Это у нас народ дизеля не берет потому как каждые пол года маета как зима наступает да и так топливо фиговое. 

Помню, в 90-е

Алексей я прекрасно понимаю то чот вы говорите. 

Разговор идет за то, что у газа в данный момент есть много что что можно применить на этой машине и что хорошо себя зарекомендовало в эксплуатации.  

управляемости нет, шумная, посадка за рулём по сравнению с иномарками, ни какая, ржавела и гнила на ура, качество сборки и ЗЧ, так себе.динамика, только с Крайслером была более-менее  и можно продолжать дальше .

ну про безопасность понятно а вот управляемость 31105 вполне себе. на спорткар не потянет но в нормальной эксплуатации выше крыши. По шуму тоже самое в машине на 100 можно было спокойно в пол голоса разговаривать. Да на 3110 с 4х ступенатой коробкой и змз402 было шумновато. но 105ка от нее  в этом плане далеко ушла.  А вот про посадку категорически не соглашусь. Она что в 3110 что в 105 отличная. Это не жигули с задранными ногами.  Запчасти так это у всех как нарвешься. А динамика опять же не спорткар при этом динамики за глаза хваталоехать где угодно. А ну и по ржавчине. У вас в питере гниет все и волги и не волги. Соль если не сыпать то моя 3110 продавалась без ржавчины в 20-ти летнем возрасте. Единственное где я чистил и подкрашивал кузов это под аккумулятором. А 31105 ржавчины не имела вовсе и была обработана шикарной мастикой с завода. 

У 31105 был пожалуй объективный косяк в КПП это передаточное число третьей передачи. Там оно что-то около 1,3 и иногда в горах ее не хватало буквально чуть чуть. Тыло бы ка кна 4-хступке 1,45 было бу куда как лучше.

но этого большинство не поймёт.

Беда большенства  в том что народ поддается влиянию прессы и прочих блохеров. В итоге видим засилие экранов сенсоров плоть до руля и панели климата. И кто-то даже с пеной у рта доказывает как это современно и удобно. А потом проскакивают робкие ролики в стиле "ой какой же это шлак но я повелся" 

покупают от безвыходности или фанаты.

Так и лэндкрузеры 80/100/105  покупаю от безысходности. Люди уже смирились с тем что надо купить машину переварить ее перетряхнуть полностью чтобы иметь возможность ездить нормально. 

Кстати про уаз они как раз таки свернули не туда и вместо того чтоб на той же конструкции подтянуть надежность и вкорячить хороший дизель они стали типа под город его затачивать.

Хотя народ кто ездит говорят что им в машине с точки зрения конструктива хватало всего а вот и будь машина надежнее цены бы ей небыло. 

• 0

#68 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 22 September 2025 - 10:03

на просторах интернета вой стоит в среде джиперов "купить нечего"

Эммм... Захожу на сайт ОД УАЗ в Р-н-Д... В наличии херова гора  Патриотов, Хантеров, Бухачей... Покупай - не хочу... Интересно, почему не покупают, но воют? 

ЗЫ: с чего вы решили, что поделие ГАЗа так же не будет на складах валяться? 

Вы у ж простите господа, но вот на что надо ровняться. 

Но есть нюанс... Туда ставят 2-лировый турбомотор от Фиата, вроде, как-никак один концерн... И не сказать, что он хорошо переносит жесткие бездорожные покатушки...

• 0

#69 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 10:10

Эмммм а что у диллеров иных производителей голые стоянки?

Уазу дизеля не хватает категорически. 

Я повторюсь это у нас дизеля не особо жалуют в связи с местными особенностями.

У вас же многие не воспринимают внедорожник с бензинкой. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2025 - 10:10

• 0

#70 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 10:20

Кстати про уаз они как раз таки свернули не туда и вместо того чтоб на той же конструкции подтянуть надежность и вкорячить хороший дизель они стали типа под город его затачивать. Хотя народ кто ездит говорят что им в машине с точки зрения конструктива хватало всего а вот и будь машина надежнее цены бы ей небыло.

Если бы у бабушки был х.., то была бы она дедушкой)))

Эмммм а что у диллеров иных производителей голые стоянки?

Т.е. внедорожников  жопой жри, их не покупают, но ноют... Великолепно... Что сказать-то хотели?

Так был же... Свой - супер шайтан агрегат)))) И даже привозной))) Странно, почему не ставят?

Люди уже смирились с тем что надо купить машину переварить ее перетряхнуть полностью чтобы иметь возможность ездить нормально.

О как... Фишка в том, что с УАЗом такой финт не проходит... Его хоть вари, хоть жарь, хоть меняй агрегатку на новую, ездить нормально оно не будет)))

• 0

#71 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 10:53

Т.е. внедорожников  жопой жри, их не покупают, но ноют... Великолепно... Что сказать-то хотели?

Эммм а кроме внедорожников на стоянках ничего нет?

Свой - супер шайтан агрегат))))

свой крайне неудачный. 

Фишка в том, что с УАЗом такой финт не проходит

проходит проходит. 

РС там это ДСГ  давно ли стала гарантию выхаживать и стала ли?  biggrin

• 0

#72 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 22 September 2025 - 10:57

При кажущейся массовости внедорожников на дорогах, все таки это не самый востребованный класс. И влезать на рынок с отечественным джипом это сомнительная затея. Надо сразу нацеливаться на малые серии. Лучше лезть либо в сегмент Лады-Весты либо компакт-кроссоверов

• 1

#73 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 11:02

Эммм а кроме внедорожников на стоянках ничего нет?

А жипперам еще что-то надо? 

свой крайне неудачный. 

ВНЕЗАПНО... А чужой больше не дают... В итоге имеем производителя, который не может НИЧЕГО, кроме клепания того, что есть (с допотопных времен), причем днищенского качества...

проходит проходит

неа

• 0

#74 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 11:04

А жипперам еще что-то надо? 

А остальным что надо?

неа

так шо там за дсг можно сказать?

• 0

#75 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 11:11

РС там это ДСГ  давно ли стала гарантию выхаживать и стала ли? 

По своему опыту не скажу, ибо ее нет у меня...

А так народ не жалуется, гарантию выхаживает без проблем. Обслуживается много где. Ремонт проще и дешевле, чем у классической АКПП примерно на тех же пробегах. 

У коллеги на машине 2016 года стоит "сухая" ДСГ с пробегом под 200 т.км. и кушать не просит.  

А остальным что надо?

Мысли ваши аки хохлы на майдане скачут))) Сами написали про вой жипперов, а теперь, когда неудобненько вышло, решили съехать на остальных? 

так шо там за дсг можно сказать?

на сегодняшний день - одна из самых надежнейших автоматических коробок в мире... 

• 0

#76 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 11:18

Мысли ваши аки хохлы на майдане скачут))) Сами написали про вой жипперов, а теперь, когда неудобненько вышло, решили съехать на остальных? 

Да нет мысля все там же. 

Может стоит почитать заново? 

Из того обеъема "жипов" жиперам выбрать то нечего. 

Нужна машина простая и надежная а не компьютер на колесах который намочить страшно. Людым нужны машины типа ТЛК80/100/105, патриота, Патрола 61го итд . 

А уж про "гибридные жыпы" говорить вообще нечего. Мало того что оно крайне не любит бездорожье так еще и крайне тяжелое для него. 

У коллеги на машине 2016 года стоит "сухая" ДСГ с пробегом под 200 т.км. и кушать не просит.  

пожалуй первая и последняя   biggrin  

• 0

#77 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 11:26

Может стоит почитать заново? 

ну да, почитайте

Алексей на просторах интернета вой стоит в среде джиперов "купить нечего"

Я, конечно, ХЗ, что вы под жипперами подразумеваете...

Нужна машина простая и надежная а не компьютер на колесах который намочить страшно. Людым нужны машины типа ТЛК80/100/105, патриота, Патрола 61го итд . 

Может почитаете все-таки

Захожу на сайт ОД УАЗ в Р-н-Д... В наличии херова гора  Патриотов, Хантеров, Бухачей... Покупай - не хочу... Интересно, почему не покупают, но воют? 

Или Патриоты от ОД из Р-н-Д не подходят?

А уж про "гибридные жыпы" говорить вообще нечего.

Так за них и не спрашивали

пожалуй первая и последняя     

ХЗ, как это понимать...

• 0

#78 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 11:31

Я, конечно, ХЗ, что вы под жипперами подразумеваете...

посмотрите человека профессионально занимающегося темой.  Причем разговор идет не за тотальное бездорожье а за путешествия без экстрима. 

• 0

#79 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 11:39

посмотрите человека профессионально занимающегося темой.  Причем разговор идет не за тотальное бездорожье а за путешествия без экстрима. 

Не посмотрю. 

Во-первых, оно не показывает.

Во-вторых, нет смысла для конкретной беседы.

Но на превьюшке видно, что Патрики в строю есть. Патрики есть у ОД в наличии. Зачем воют жипперы?

• 0

#80 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 11:49

Патрики есть у ОД в наличии. Зачем воют жипперы?

ну и попытки огражданить заводом свою машину тоже ни к чему хорошему не приводят.

Одна история с баками чего стоит. Уменьшить бак на внедорожнике это надо было додуматься. 

• 0

#81 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 12:28

ну и попытки огражданить заводом свою машину тоже ни к чему хорошему не приводят.

Одна история с баками чего стоит. Уменьшить бак на внедорожнике это надо было додуматься. 

https://vk.com/video-15722194_456288884

• 0

#82 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 12:43

https://vk.com/video-15722194_456288884

оно заметно  

• 0

#83 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 13:02

Раз вас так триггерит уаз давайте на японцах потренируемся

Взять мой паджеро спорт. Диски 18 дюймов. Самый минимум это 17. 

И в обратную сторону штатный размер 30,5дюйма по наружи. Максимум встает 32 и то если снять передние брызговики. Чтобы поставить 33 колеса нужно резать арки. бампер лифтовать машину с заменой верхних рычагов передней подвески(в уаз таки 33 колеса встают без переделок )..... а в старенький ниссан патрол просто встают колеса на R16 и 35 дюймов. Ну или паджеро спорт 1 поколения у которого коелса R15 и 33 колеса таки в него лезут без переделок особых.  откройте шинный калькулятор и посчитайте разницу высоты профиля что критично на бездорожье. А давайте таки сравним 285/75R15 и 275/65R18  214мм/179мм 35мм разницы и28 на 17 колесах. Это очень много. 

И ладно я катаюсь по легкому и мне пока хватает тех колес что есть(31,5дюйм). Но вот по серьезному далеко выехать в горы надо сильно подумать вывезет оно или нет.  И это моя машина считается по нынешним временам еще нормальной для бездорожья.  "Можно подготовить"

А уж про выбор резины осбенно в 18 дюймах это отдельная песня. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2025 - 13:08

• 0

#84 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 13:30

Раз вас так триггерит уаз

Ну так вы ж задали тему "классной" тачки от ГАЗа, которую нужно сделать из хрен пойми чего, как конкурента УАЗу...  

Взять мой паджеро спорт. Диски 18 дюймов. Самый минимум это 17.  И в обратную сторону штатный размер 30,5дюйма по наружи. Максимум встает 32 и то если снять передние брызговики. Чтобы поставить 33 колеса нужно резать арки. бампер лифтовать машину с заменой верхних рычагов передней подвески(в уаз таки 33 колеса встают без переделок )..... а в старенький ниссан патрол просто встают колеса на R16 и 35 дюймов. Ну или паджеро спорт 1 поколения у которого коелса R15 и 33 колеса таки в него лезут без переделок особых.  откройте шинный калькулятор и посчитайте разницу высоты профиля что критично на бездорожье. А давайте таки сравним 285/75R15 и 275/65R18  214мм/179мм 35мм разницы и28 на 17 колесах. Это очень много.  И ладно я катаюсь по легкому и мне пока хватает тех колес что есть(31,5дюйм). Но вот по серьезному далеко выехать в горы надо сильно подумать вывезет оно или нет.  И это моя машина считается по нынешним временам еще нормальной для бездорожья.  "Можно подготовить" А уж про выбор резины осбенно в 18 дюймах это отдельная песня. 

Вообще не понял нахера мне эта информация... Она как-то влияет на качество продукции УАЗа или ГАЗа?

• 0

#85 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 13:44

Ну так вы ж задали тему "классной" тачки от ГАЗа, которую нужно сделать из хрен пойми чего, как конкурента УАЗу...  

И? у них несчего его делать?

Есть. На соболе НН оно отлично работает.

Вообще не понял нахера мне эта информация... Она как-то влияет на качество продукции УАЗа или ГАЗа?

ну так может сначала стоит поизучать вопрос. 

а потом придет понимание по продукции уаза и газа и почему таки куча народа на них ездит.   

Беда газа в том что у них нет внедорожника как такового. Соболь великолепен для дальних путешествий с элементами бездорожья но для полноценного внедорожника он великоват (как и буханка).  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2025 - 13:44

• 0

#86 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24022 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 September 2025 - 14:02

И? у них несчего его делать? Есть. На соболе НН оно отлично работает.

Наша пейстня хороша, начинай сначала... 

ну так может сначала стоит поизучать вопрос.

НАХУА? Вы там трезвый?

Беда газа в том что у них нет внедорожника как такового.

Это в ваших фантазиях и хотелках существует какая-то беда у ГАЗа... Только сам ГАЗ об этом даже не подозревает)))

• 0

#87 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 14:06

НАХУА? Вы там трезвый?

А ну и правда. «не читал, но осуждаю» наше все  biggrin 

Наша пейстня хороша, начинай сначала... 

что-то песня у вас странная. 

отрицать то что у газа есть набор агрегатов для внедорожника как-то глупо. причем вполне себе серийно производимых.  

А чтоб понимать вернитесь к разговору про простой и надежный внедорожник. газ это вполне может осилить.  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2025 - 14:13

• 0

#88 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 14:18

https://www.drive2.ru/b/600656056502193346

собственно говоря они потихоньку и прощупывают почву  :hi:

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 22 September 2025 - 14:21

• 0

#89 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 22 September 2025 - 14:34

https://www.drive2.ru/b/600656056502193346
собственно говоря они потихоньку и прощупывают почву  :hi:
https://www.youtube.com/watch?v=izK5O2TzxUw

И чо нащупали? Какие выводы? Это просто какие-то студенты из Бауманки курсовую делали, чисто экзерсис. Может для военных или каких-то лесников, нефтянников как спецтехника это могло бы заинтересовать. Но у обычных людей это не будет пользоваться особым спросом. Не очень суразно это выглядит. Ну не получится легковой джип из универсальной грузовой кабины. ДЛя города широк, значит не удобен, оно шырше Кукурузера получается
  • 0

#90 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12612 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 September 2025 - 14:43

Это просто какие-то студенты из Бауманки курсовую делали

ага и на выставку военную приперли  biggrin 

да и про кабину вы с 1-20 посмотрите. 

Не очень суразно это выглядит.

Знаете после ниссана жука про несуразность говорить оченно тяжело. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика