Приведенный мной выше Рапид 2020 года от предыдущего ни безопасностью, ни эргономикой не отличается как-то сильно. Разве что рассказами производителя
Касаемо безопасности, можно судить только по результатам краш-тестов.
И я даже больше скажу, основной рывок по безопасности был на срезе 90-х и нулевых, после больших и не было. Разве, что доработали авто под перекрытие менее 40%.
А вот авто до нулевых и пофиг, что Аудио А6, что Форд - не отвечают сегодняшним нормам... а норма - это спасённые жизни.
Как пример - зимние шины. С каждой новой моделью производители хвастаются, что стало прям вот вообще наааамного лучше, чем было. И если все эти их самовосхваления сложить, то зимние шины зимой на мокром льду уже давно должны держать лучше, чем летние в июле на сухом асфальте
Вообще не соглашусь... я как человек начинавший (перешли по наследству) например в бренде Нокиан с Хакапеллиты -1, могу сказать, что прогресс на каждой новой модели - реальный, а не фейковый. В этом году одену Хакапелитту-9, хотя лежит ещё и комплект Хакапелитты-10 - которая вообще бомба... была возможность потестироватьна Елантре, на которую я её сразу купил, пока сын учился.
Поэтому, в теории заговора, есть не всегда заговор
ровно также и с машинами... Да, не всегда новая модель, лучше предыдущей, но в целом прогресс он с разными знаками, но при субъективном взгляде.
Так и здесь: с каждым поколением всё безопаснее и безопаснее по заявлению производителя. Если б так было на самом деле, то пора бы лобовое с фурой выдерживать без последствий для пассажиров легковушки
Если откинуть приколы и абсурды - то всё так и есть. Только немного иная последовательность. Например автомобили высокого класса, уже в начале нулевых были на уровне, а сегодня на тот же уровень подтягивают и бюджетки. И получается, что вроде ни чего не произошло, а на самом деле - очень много.
Если бы не погиб мой Опирус, ещё лет 6 тому назад в неравной схватке на КАД - то и сегодня я бы его не сменил, поскольку автомобиль, если взять авто в целом обогнал время по многим параметрам. И что у него было, как только вышла модель на рынок, не во всех бюджетках есть и сегодня. И даже F-класс, отличается лишь мишурой.
Это справедливо, когда есть выбор.
Согласен...
Мне, как староверу, современные авто омно, при том полное... но таких, как я - минимум.
Еще б оно кроме хотелок тех, кто предлагает, чем-то обуславливалось....
Ну также в шмотках... гомосеки задают тренды
Поэтому я шью вещи на заказ, а не покупаю из в магазинах...
Я ж не отрицаю, что развитие должно быть. Но оно должно быть таки реально чем-то обусловлено.
Поддерживаю тебя на все 100%... просто мы с тобой староверы