Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Махнул не глядя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#91 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 08 February 2023 - 14:45

Он не то, что шустрее - его раскручивать, как 16-шку не надо, он же более низовой.

а если еще и перешить под Е-2, вообще паравозная тяга будет.
  • 0

#92 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 08 February 2023 - 14:56

Платил не я, но вышло порядка 130.
Вот практически год и пора на ТО. Ну Туарег подороже получается.

Ну не скажите.. это у вас просто Вольво уже пост гарантийный , не свежая модель..

У дядьки D4 XC60 начала 20-х года,соответственно дизель, так ему зарядили за Т0 на 20.000 больше 100 тысяч рублей!!

Немцы делают приятные машины. Мне, как технарю, они нравятся. Всё на своём месте.

это эргономика называется.

• 0

#93 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 08 February 2023 - 14:56

автозапуск не дотягивается до стоянки или его нет?

так, пусть тарахтит, отогревается, пока кофе дома пьёшь)

нету автозапуска и врядли добьет. стоянка не прям под окнами

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#94 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 15:09

нету автозапуска и врядли добьет. стоянка не прям под окнами

ну тогда обдув на максимум, что уж делать.. unknown

у меня тоже нет автозапуска. blush

Ващще не так у Вольво было. Место клиента непосредственно в ремзоне, в нескольких метрах от машины. Один и тот-же слесарь закрепленный по твоему выбору. Перед тем как ехать на ТО ил какую другую обслугу, я созванивался с этим слесарем и мы обговаривали когда и во сколько приехать чтоб он занимался только моей машиной.
А самому можно было находится рядом с ним, задавать вопросы, надоедать и путаться под нотэгами. Не возбранялось.
Да ему тоже малость отстегивал, но добровольно никто не намекал. Но зато до сих пор поддерживаем отношения.

так у любого дилера на ТО. хочешь иди в рем.зону, хочешь пей кофе в кафе и гляди в монитор.

Вот пожалуйста состав ТО

Абсолютно на все авто подобные таблицы - каждая операция стоит денег, бесплатного там нет ни одного действия.

эх.. раньше были насколько смешные цены на ТО, что даже не задумывался о стоимости..

а сейчас уже и бесплатная диагностика пропала у дилера((

Поэтому, я и говорю - ни разу не делал ТО, ни разу не платил за сию тему под 40.000 руб., делаю по машине, только основное, без муки - надо поменять масло - только масло. Так же тосол или тормозуху.

А когда у тебя авто на гарантии - тебя особо ни кто не спрашивает... делается по регламенту и в кассу деньги.

В этом и соль...

Хочешь гарантию - делай ТО.

однако, можно проходить ТО в авторизованных тех.центрах, которые могут поставить отметку в электронную или бумажную сервисную книжку. тогда гаратия сохраниться и можно хоть немного сэкономить на работе..

а запчасти-расходники, исключительно, свои)

• 0

#95 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 15:28

На выбор остались две машины - Киа Сид СВ и Шкода Карог. Вернее три. Шкоды были две абсолютно одинаковые по комплектации, отличались лишь цветом. Одна зеленая, другая "мокрый асфальт". У Киа мотор 1,6 120 л.с., 6-ти ступенчатый автомат, хороший багажник, для жизни все есть (типа 2-х зонный климат и все такое), но клиренс 150 мм. Шкода Карог. Мотор 1,6 МПИ 110 л.с., 6-ти ступенчатый автомат Айсин (такой стоял на прежнем ФВ Тигуан), клиренс то ли 171, то ли 175 и какая-то странная комплектация. Изначально вроде как "Актив", первый показатель этого 16 колеса на стальных дисках под штатными колпаками, но добита опциональными пакетами. Вместо кондиционера стоит 2-х зонный климатконтроль, и мультимедиа "Болеро" с "навигацией" (выяснилось что она не активна, при касании пишет "функция не доступна") с 8,3-дюймовым экраном.

165 клиренс карока

Будем бережно, по пенсионерски, перемещаться из точки А в точку Б, при этом наслаждаясь комфортом. Все давно знакомо и понятно, прекрасная эргономика, хороший обзор, плотные удобные сиденья

У вас приборка цифровая или с 1.6 только аналоговая, с радиальной оцифровкой,вот с такой приборки ваще неудобно считывать скорость, обороты...

я также возмущался в новом Тушкане, не можете купить топовый с цифровой приборкой, мучайтесь с аналоговой, где спидометр и тахометр местами перепутаны, , ещё и стрелка в обратную сторону ходит..бесит.

big_1033561_351533_357.jpg

• 0

#96 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 08 February 2023 - 16:04

Ко всему привыкается, со временем будет казаться что так и должно быть)
  • 1

#97 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 16:09

Ко всему привыкается, со временем будет казаться что так и должно быть)

А зачем выдумывать что-то эдакое..?
Это и смотрится так себе, и привыкать нужно.
Раньше у того же Хендэ были прекрасные аналоговые приборные доски, вся информация считывалась за доли секунды..и даже в бюджетных моделях, лау кост комплектациях были оптитронные приб.панели,которые не выглядят дёшево, воть
  • 0

#98 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 08 February 2023 - 16:13

А зачем выдумывать что-то эдакое..?

Скучно, хочется чтоб душа сначала свернулась, а потом снова развернулась))
Не будешь креативить, уволят нахрен, этож типа обновление)
  • 1

#99 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 08 February 2023 - 16:22

165 клиренс карока

У вас приборка цифровая или с 1.6 только аналоговая, с радиальной оцифровкой,вот с такой приборки ваще неудобно считывать скорость, обороты...

я также возмущался в новом Тушкане, не можете купить топовый с цифровой приборкой, мучайтесь с аналоговой, где спидометр и тахометр местами перепутаны, , ещё и стрелка в обратную сторону ходит..бесит.

В руководстве по эксплуатации от 171 до 174 в зависимости от модификации. Последнее скорее всего для 4х4.У меня, на сколько я понял, 171. Но кто-то мерил, по моему авторевьюшники, на машине с моноприводом, так они намерили 175. Я же склонен верить мануалу.

Вот такая. Показатели скорости можно вывести на экран между тахометром и спидометром.

big_1555689.jpg

Руль и мультимедия вот такие.

big_1555694.jpg

• 2

#100 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 08 February 2023 - 17:58

а говорить о том, что Туарег дорог в обслуге, при этом покупать новый авто втридорога, эт не фига не экономия))

Как бы - да biggrin

Я помню, один комерц, не платил вовремя ЗП, народ уже на заводе начал даже бунтовать, а потом вдруг бац и приезжает на нульсовом Тахо. И в разговоре со мной - "Ну ты понимаешь, пришлось покупать :shok:, поскольку старый Тахо дорого стал обходится в обслуживание" lol

вообще паравозная тяга будет

Ну, такой маленький, маленький паровоз biggrin

Даже, скорее всего паровозик biggrin

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#101 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 February 2023 - 18:05

ну тогда обдув на максимум, что уж делать..

Тогда надо просто иметь блок с симкой :) У меня добивает и за несколько тысяч км :)

Хочешь гарантию - делай ТО.

Это да... но когда авто уже не гарантийное - то смысл в ТО и дилере - порой ниже нуля.

• 0

#102 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10275 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 08 February 2023 - 20:01

Скучно, хочется чтоб душа сначала свернулась, а потом снова развернулась)) Не будешь креативить, уволят нахрен, этож типа обновление)
надо что бы клиент был доволен, креатив этот бесполезное говно. Мне тоже не нравятся все эти полудебильные новшества, надо что бы было всё привычно и интуитивно понятно  
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#103 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 February 2023 - 20:03

Как бы - да biggrin

За "экономию". Что б расставить точки над "и".

Вы тут с Никитой не столь давно, потому может быть не в курсе, а я уже за него рассказывал, в частности Виталу, зачем, откуда и почему. Он был не мой, от слова "совсем". Он принадлежит сыну и числится на его конторе. В хорошие времена он его купил и благополучно на нем ездил года полтора. А у меня в то время был Форестер. Я его надумал продавать и купить себе Тигуан в комплектации "офф-роуд". Смущал меня тогда то, что он на ДСГ. Потому вышла некоторая заминка с продажей Форестера и покупкой нового Тигуана, долго репу чесал. А в этот момент в конторе сына, да и в моей (у нас как бы совместный бизнес) наступили херовые времена, все складывалось как-то не очень удачно с заказами. Вот он и предложил мне, дескать, батя, давай я продам твой Форестер, что б не много выкрутится, а ты пока покатайся на моем Туареге, а потом мы тебе что-нибудь купим. Ну как тут откажешь собственному сыну, ну хорошо, говорю, продавай. Вот так я стал ездить на Туареге. Только это "пока" растянулось на три с лишним года, а сын все это время чувствовал себя передо мной как бы в долгу. А цены на машины все это время росли и росли, а тут еще это СВО чертово, цены вообще стали не адекватные. Но тем не менее у нас прошлый год сложился по экономики ну как бы более менее. Вот он и решил "или сейчас или хрен его знает вообще когда". Вот так и появился Карог. Да, когда-то за эти деньги, что потрачены на Карог, можно было купить почти все, что душа пожелает, а сейчас ...  А Туарег уехал обратно в Москву. Что он с ним будет делать теперь это его проблемы.

ЗЫ; А я не гордый, мне, если честно, пох на чем ездить. Нет уже того чувства новизны, за мою жизнь у меня много было машин хороших и разных, пора уже и остепениться. Так что я и на Кароге буду не плохо смотреться.  biggrin

Сообщение отредактировал Pit: 08 February 2023 - 20:10

• 1

#104 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 20:18

Как бы - да biggrin

Я помню, один комерц, не платил вовремя ЗП, народ уже на заводе начал даже бунтовать, а потом вдруг бац и приезжает на нульсовом Тахо. И в разговоре со мной - "Ну ты понимаешь, пришлось покупать :shok:, поскольку старый Тахо дорого стал обходится в обслуживание" lol

Ну, такой маленький, маленький паровоз biggrin

Даже, скорее всего паровозик biggrin

Наскока старый Тахое?

Вы тут с Никитой не столь давно

А Туарег уехал обратно в Москву. Что он с ним будет делать теперь это его проблемы.

5 год ужо :shok:

Тык если особых проблем с ним нет, он ещё свежий, вполне сойдет Туарег для Москвы give_rose

В руководстве по эксплуатации от 171 до 174 в зависимости от модификации. Последнее скорее всего для 4х4.У меня, на сколько я понял, 171. Но кто-то мерил, по моему авторевьюшники, на машине с моноприводом, так они намерили 175. Я же склонен верить мануалу.

Из статьи ЗР:
Клиренс 163 мм (у моноприводной версии 160) с полной загрузкой сопоставим с просветом некоторых легковых автомобилей.

Замеры авторевю:

34I-04Z0zbfdQFePCMgeNTlwh0Q-1920.jpg

Показатели скорости можно вывести на экран между тахометром и спидометром.

Это кстати выход из положения..

• 0

#105 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 February 2023 - 20:21

Из статьи ЗР:
Клиренс 163 мм (у моноприводной версии 160) с полной загрузкой сопоставим с просветом некоторых легковых автомобилей.

Замеры авторевю:

Эти статьи относятся к моменту, когда машина только только появилась у нас в продаже. Тогда и атмосферного мотора  и автомата такого не предлагали. А это машина уже 22 года. Может они что-то изменили в подвеске, ХЗ их знает. В мануале написано как я сказал выше. Я ему больше верю. 

• 0

#106 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 20:28

А это машина уже 22 года.

Жаль,что  рестайлинговый Карок (2021) был сертифицирован в день начала СВО...

и конечно прошёл мимо нас :hang1:

756382685379613.jpg

• 0

#107 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 February 2023 - 20:53

А Туарег уехал обратно в Москву. Что он с ним будет делать теперь это его проблемы.

Теперь всё понятно... а то изначально прозвучало, не то, что странно - но с некими вопросами... поскольку 95.000 км и не разваливается и тем более доналоговые лошади, и дизель с небольшим расходом и покупка новой с доплатой - с точки зрения финансов не очень математика :)

А я не гордый, мне, если честно, пох на чем ездить.

Главное, что бы самого устраивала, я вот тоже постепенно пофигистом становлюсь.

Наскока старый Тахое?

Лет 5-6 ему было на тот момент.

• 1

#108 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7191 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2023 - 20:55

Лет 5-6 ему было на тот момент.

свежачОк!

• 0

#109 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 08 February 2023 - 21:04

... 95.000 км и не разваливается и тем более доналоговые лошади, и дизель с небольшим расходом и покупка новой с доплатой - с точки зрения финансов не очень математика :)

Главное, что бы самого устраивала, я вот тоже постепенно пофигистом становлюсь.

Почему с доплатой ... сдается, если его сейчас продать, то за него можно взять куда больше, чем стоит Карог. Я так думаю.

Я давно уже стал пофигистом в этом плане. Это по молодости было предвкушение новой машины как нечто, а сейчас "ну машина, ну новая, и что? Машина и машина".  biggrin

• 0

#110 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 08 February 2023 - 21:36

надо что бы клиент был доволен, креатив этот бесполезное говно. Мне тоже не нравятся все эти полудебильные новшества, надо что бы было всё привычно и интуитивно понятно  

Весь этот креатив не для нас... Для молодежи.

по молодости было предвкушение новой машины как нечто, а сейчас "ну машина, ну новая, и что? Машина и машина". 

Новая машина, это всегда хорошо. yahoo   Поздравляю!

• 1

Errare humanum est...

#111 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4780 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 February 2023 - 22:08

Почему с доплатой ... сдается, если его сейчас продать, то за него можно взять куда больше, чем стоит Карог. Я так думаю.

Может быть... я сейчас вообще слабо понимаю цены на рынке авто - такой шабаш, что просто шляпа.

Но если у сына есть возможность и желание, лучше не продавать Таурег, впереди непонятные времена.

Я давно уже стал пофигистом в этом плане. Это по молодости было предвкушение новой машины как нечто, а сейчас "ну машина, ну новая, и что? Машина и машина".

Ну я не о том, что новая... а о самой машине, класс машины, форм-фактор и т.д.

• 0

#112 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 09 February 2023 - 09:10

Русский человек всегда найдёт выход
А кабы не, то выдрал бы той динамик нахренЪ)))

"Купил велосипед, в кредит на 15 лет"
Я запасливый, у мну есть Салют о 40 годках родом)))

Он не то, что шустрее - его раскручивать, как 16-шку не надо, он же более низовой.
Скажем так, в связке с вариатором, что у меня и его настройками, этот 90-сильный был бы ничуть не хуже.

вот эти про дорогое содержание или отсутствие запчастей, по большей части - байки. всегда можно найти аналог, где-то сэкономить.
Скорее всего, Петровичу деньги срочно понадобились, вот и пересадил отца на Карока))) Так-то за те 2,75 млн сколько ТО можно провести)))
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#113 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 09 February 2023 - 09:19

Может быть... я сейчас вообще слабо понимаю цены на рынке авто - такой шабаш, что просто шляпа.

Но если у сына есть возможность и желание, лучше не продавать Таурег, впереди непонятные времена.

Ну я не о том, что новая... а о самой машине, класс машины, форм-фактор и т.д.

Если честно, то я то же потерялся в этом бардаке с ценами на машины.  biggrin

Когда я его спросил за это, он сказал "посмотрю". Но я почему-то подозреваю, что не станет он его продавать, по крайней мере сейчас.  biggrin

Да все так, все так. Но как говорится - все упирается в деньги.

• 0

#114 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 February 2023 - 09:20

нету автозапуска и врядли добьет
Запуск по расписанию, не? Я практикую.

у любого дилера на ТО. хочешь иди в рем.зону, хочешь пей кофе в кафе и гляди в монитор
У нас только монитор, в ремзону не пускают. Техника безопасности, грят.

запчасти-расходники, исключительно, свои
Я своему дилеру тоже свои масло-фильтра привожу, он не против.

Ко всему привыкается
Да. Одним из главнейших минусов Весты для меня была её приборка. Хрен с ними те выштамповки по бокам, их изнутри не видно. А приборка она вот она. Ничего, пообвык, а что делать? 

Вот он и решил "или сейчас или хрен его знает вообще когда". Вот так и появился Карог.
Ну почти угадал))) 
  • 0

#115 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 09 February 2023 - 09:44

Запуск по расписанию, не? Я практикую.

у меня нет чоткова расписания, такшто запуск по мобильной связи нарно бы подошел, но я чот не ставил никада автозапуск, ваще не очень комфортно, когда машина сама заводится и молотит без присмотра

• 1

#116 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 09 February 2023 - 09:49

у меня нет чоткова расписания, такшто запуск по мобильной связи нарно бы подошел, но я чот не ставил никада автозапуск, ваще не очень комфортно, когда машина сама заводится и молотит без присмотра

Аналогично. Ни когда не было и не будет. Я уж лучче за то время, пока машина прогревается, снег смахну с капота/крыши или просто рядом постою. Так надежней.

• 0

#117 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 09 February 2023 - 10:54

возможно  старческое начало говорит, но когда машина стоит под окнами во дворе, в 3-5 метрах, и барабанит, а хозяин чай с бутербродой допивает, в организме поднимается раздражение....... одни жопогрейку греют, другие наслаждаются отбросами прогресса.

• 1

Если все , то не я....

#118 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 February 2023 - 11:06

ваще не очень комфортно, когда машина сама заводится и молотит без присмотра
Ну это попервой некомфортно. А так, когда приходишь и сразу едешь, потому что всё, чему положено, прогрелось и нагрелось, оченно удобно.

когда машина стоит под окнами во дворе, в 3-5 метрах, и барабанит, а хозяин чай с бутербродой допивает, в организме поднимается раздражение
А ежли хозяин авто в это же время стоит рядом, пританцовывая от холода, то раздражение не поднимается? Или сидит внутрех?
  • 0

#119 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 09 February 2023 - 11:28

Ну это попервой некомфортно. А так, когда приходишь и сразу едешь, потому что всё, чему положено, прогрелось и нагрелось, оченно удобно.

Это у вас снег сродни экзотике, а в наших ебенях снег с крыши и капота сам никуда не денется, хоть ты ее за ранее трижды прогрей. По любому придется сгребать, а пока сгребаешь-чистишь машина успевает прогреться и без предвариловки. Вот и получается, что по факту эта предвариловка и на хрен не нужна, лишь излишний расход горючего.

• 1

#120 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 09 February 2023 - 11:30

я падумаю на след. машине )) тут надо еще смареть как это все поставят. зачастую, не могут нормально поставить систему и прячут ключ в машине чтоб иммобилайзер обойти и все такое... а это опасно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика