Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Махнул не глядя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#31 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 February 2023 - 21:26

Цены до какого кризиса? Когда начался?
Во всяком случае тоже поздравляю с покупкой. И с относительно вменяемой стоимостью ТО.
P.S. По поводу размера багажника соболезную. Но есть плюс, с парковкой проблем меньше:)

Ну с начала СВО
Мы вот прокатились вчера по автосалонам, кореш присматривает что-то из б.у,в т.ч и на трейд ин площадках.
Тык у некоторых дилеров накрутка +2млн почти, от стоимости указанной на оф.сайтах.
И менеджеры такие,, это не дорого, это вы мало работаете)
  • 0

#32 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 06 February 2023 - 23:15

И менеджеры такие,, это не дорого, это вы мало работаете)

• 3

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#33 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 06 February 2023 - 23:25

+1.000.000%

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#34 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 February 2023 - 00:50

Тут про новую Весту речь шла, так сейчас, например, в салонах Хендэ стоят новенькие рестайлинговые i30 за 2млн.
Чешская сборка, даже какую то гарантию дают.
В топовой версии выглядит нарядно. Собрана хорошо, уже С сегмент.
Ценник конечно конский, но и Весту брать за 2мильона - не укладывается в голове(
К слову, ceed sw в аналогичной комплектации гораздо дороже
  • 0

#35 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 00:56

в салонах Хендэ стоят новенькие рестайлинговые i30 за 2млн

Он же вроде меньше Соляриса? Или я ошибаюсь?

• 0

#36 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 February 2023 - 01:08

Одна платформа с Сидом, Гольф класс(С)
Там длина 4,6метра у Универсала, багажник от 600 с чем-то литров.
Меньше Соляриса был i20, ну как меньше..просто кузов хэтчбек.
Был также компакт вен, на базе Киа Венга, ix20.

Сообщение отредактировал nikinik200592: 07 February 2023 - 01:06

• 1

#37 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 01:44

Спасибо, понял :ph34r:

Видимо с i20 спутал...

• 0

#38 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 07 February 2023 - 10:58

Во всяком случае тоже поздравляю с покупкой.

И с относительно вменяемой стоимостью ТО.
P.S. По поводу размера багажника соболезную. Но есть плюс, с парковкой проблем меньше :)

Спс.

Да, это учитывалось.

Багажник как багажник для машины такого класса, не меньше других. Заявлено 500 литров до шторки при не сложенных задних сидений. На мой первый взгляд больше "того" Тигуана и на чуть-чуть меньше "того" Форестера". Для поездок в магазин за глаза. А если что понадобится привезти-отвезти по габаритней, на то есть Ларгус.

• 1

#39 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 07 February 2023 - 11:23

Если речь идет за расход горючего (стоимость/расход), то не факт, что он будет в пользу Карога.

Можно спросить у Михаила какой у него сейчас расход.

почему не Весту?

Потому что Пётр хотел Ларгуса)))

Оказывается уже купил и его)))

на Мегане2 была такая фишка, не поменял свечи по регламенту через 15т., гарантированно начинали лететь катушки, причём внешне свечки были идеальны

А если иридий поставить?

Сообщение отредактировал Витал: 07 February 2023 - 11:25

• 0

Форум не место для дискуссий!

#40 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 12:09

Ждем вчипитления от машинки. 

"Ну что сказать вам за Одесу"...

Выбор машины был обусловлен и ограничен располагаемым бюджетом в 2,7 известных денег. Поиск осуществлял мой старший. 

В результате выяснилось, что на рынке, на данный момент времени, все что имеет движки от 150 л.с. и выше, и тем более полный привод, в рамках данного бюджета в реалиях попросту нет. С такими ТТХ машины начинаются от 3,5 и до бесконечности. И то в основном Китай. Потому губу пришлось закатать и планка поиска по ТТХ была снижена.

Ищем любое, что укладывается в бюджет. В поле зрения попадался какой-то "китаец" на моноприводе с турбодвижком 1,3 в районе 150 л.с., напичканный электроникой как космический корабль. МенеджОр бил себя в грудь, что это почти Вольво. У него силовая установка имеет какое-то сопряжение с эл.движком, в общем какой-то полугибрид. Если что наеб-ся кому здесь всю эту прелесть чинить. Естественно этот вариант отпал, и в первую очередь из-за моего нынешнего отношения к китайскому автопрому.

В общем в результате активного поиска в поле зрения остались Киа Сид СВ, Ниссан Кашкай, причем с пробегом, правда не большим, но все равно это уже машина БУ, упомянутый выше Ларгус Кросс и Шкода Карог. Все машины с атмосферными движками и на моноприводе. После не больших раздумий Ниссан отпал сразу, естественно Ларгус Кросс (пошли они куда подальше с такими аппетитами). На выбор остались две машины - Киа Сид СВ и Шкода Карог. Вернее три. Шкоды были две абсолютно одинаковые по комплектации, отличались лишь цветом. Одна зеленая, другая "мокрый асфальт". У Киа мотор 1,6 120 л.с., 6-ти ступенчатый автомат, хороший багажник, для жизни все есть (типа 2-х зонный климат и все такое), но клиренс 150 мм. Шкода Карог. Мотор 1,6 МПИ 110 л.с., 6-ти ступенчатый автомат Айсин (такой стоял на прежнем ФВ Тигуан), клиренс то ли 171, то ли 175 и какая-то странная комплектация. Изначально вроде как "Актив", первый показатель этого 16 колеса на стальных дисках под штатными колпаками, но добита опциональными пакетами. Вместо кондиционера стоит 2-х зонный климатконтроль, и мультимедиа "Болеро" с "навигацией" (выяснилось что она не активна, при касании пишет "функция не доступна") с 8,3-дюймовым экраном. Но в целом "для жизни" все есть. Проще сказать чего нет - не обогревается лобовое стекло, руль и задние сиденья, нет боковых шторок безопасности, при такой "балалайке" нет камеры заднего вида, зато есть задний парктроник. За шторки жаль, за остальное пох.

В итоге выбор пал на Шкоду Карог в цвете "серый металлик" (называется "платинум грэй). Цена вопроса 2,765. Все другие машины были не на много дешевле (цену Ларгуса озвучил выше).

ЗЫ: Как едет будет дальше. Но первое впечатление уже есть - мотор тоска. Машина-овощ. Понятно что это на фоне того, к чему я привык.

• 5

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 February 2023 - 13:07

за остальное пох.

Тёплый руль это вестч, да и обогреваемый лобовик пригождается даже у нас, чтобы Андрей себе ни думал...

В итоге выбор пал на Шкоду Карог в цвете "серый металлик" (называется "платинум грэй)
Это третья Шкода, или это "мокрый асфальт" которая?

первое впечатление уже есть - мотор тоска. Машина-овощ
Не тестдрайвили? По моему представлению Карок достаточно тяжёлый аппарат.... После этого Веста на 90 л.с. вовсе не кажется ущербной.

Сообщение отредактировал Витал: 07 February 2023 - 13:15

• 0

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 February 2023 - 13:16

Кстати, Пётр, а что с Тубарегом? Его пришлось отдать, или продали?

• 0

#43 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 13:36

Тёплый руль это вестч, да и обогреваемый лобовик пригождается даже у нас, чтобы Андрей себе ни думал...

Это третья Шкода, или это "мокрый асфальт" которая?

Не тестдрайвили? По моему представлению Карок достаточно тяжёлый аппарат.... После этого Веста на 90 л.с. вовсе не кажется ущербной.

Да вещь, вещь. Но вы знаете ... если обогревом лобовика я естественно пользовался (отогревается на порядок быстрее, чем "обдувом"), то обогревом руля нет, да же в самый сильный мороз.

Вторая. Помните, девятина была в цвете "мокрый асфальт" машина-мечта?  biggrin Ну вот я так и назвал, ибо похоже, а по настоящему цвет называется "платинум грэй. На мой вкус очень ничего так.

Нет конечно. Покупали как кота в мешке, приблизительно понимая что есть что. Все таки знакомый продукт концерна ВАГ. А ФВ он и в Африке ФВ, даром что называется Шкода..

Кстати, Пётр, а что с Тубарегом? Его пришлось отдать, или продали?

Пока ничего. Сын на нем уехал. Скорее всего будет продавать, уж больно дорог в содержании по нынешним временам. Не до жиру. 

• 2

#44 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 14:49

Но первое впечатление уже есть - мотор тоска. Машина-овощ. Понятно что это на фоне того, к чему я привык.

110 сил для АКПП и данного авто - если очень и очень сказать мягко - очень мало...

да и обогреваемый лобовик пригождается даже у нас

Хорошая опция, но решается автозапуском.

Тёплый руль это вестч

И по сути в производстве 3 копейки, но почему-то пока это не опция по-умолчанию.

уж больно дорог в содержании по нынешним временам.

У тебя же он вроде свежий был?

• 1

#45 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 15:10

По моему представлению Карок достаточно тяжёлый аппарат....

После этого Веста на 90 л.с. вовсе не кажется ущербной.

Под 1380 кг. в снаряженном состоянии и с водителем. 

Не знаю, не ездил. Мне вообще не с чем сравнить. У меня уже лет 25 не было агрегата меньше 170 л.с., а за последний и вообще речи нет, 3 литра дизель 245 л.с. - пушка.

110 сил для АКПП и данного авто - если очень и очень сказать мягко - очень мало...

У тебя же он вроде свежий был?

Душу не трави.

Пять лет от роду, пробег под 95 тыс.км. По его меркам свежак.

• 3

#46 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 February 2023 - 15:17

Помните, девятина была в цвете "мокрый асфальт" машина-мечта?  Ну вот я так и назвал, ибо похоже, а по настоящему цвет называется "платинум грэй.
Платиновый серый... У меня "Платина", это раньше был "серебристый металлик". Если что, это совсем не "мокрый асфальт"... Походу, в каждой конторе свои дальтоники сидят)))

Нет конечно
А почему "конечно"? Всё же с 200+, я так думаю!))) лысы пересесть на 110 явно печально....

решается автозапуском.
Бывает и на ходу помогает. Да и тарахтеть лишние 10 минут неохота. 

Под 1380 кг. в снаряженном состоянии и с водителем. 

+-

• 0

#47 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 February 2023 - 15:28

да и обогреваемый лобовик пригождается 

мне ваще не хватает. На Фокусе давно был - весчь, а щас нету. Я када на ипотечную свою хату съехал, машину заместо гаража стал ставить на открытую стоянку и иногда корку топить печкой прям бесит. В гараже когда жил не так напрягало, там корка не образовывалась

Сообщение отредактировал Fantomas: 07 February 2023 - 15:33

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#48 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 16:06

Пять лет от роду, пробег под 95 тыс.км. По его меркам свежак.

И неужто ли начал требовать внимания?

Бывает и на ходу помогает. Да и тарахтеть лишние 10 минут неохота.

У Меня на Мондео был лоб с подогревом - пользовался иногда. Последние 2 машины без сия удовольствия, поначалу не хватало, потом уже и забыл, как это было biggrin может вентиляция по другому организована, не знаю - но потребности в подогреве особой не было, особенно когда перешёл на зимние щётки стеклоочистителей. ,

Касаемо тарахтеть - зимой 20-30 минут и сажусь в тёплую машину, в одежде за рулём не езжу.

Сообщение отредактировал alexshi: 07 February 2023 - 16:07

• 0

#49 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 16:21

Платиновый серый... У меня "Платина", это раньше был "серебристый металлик". Если что, это совсем не "мокрый асфальт"... Походу, в каждой конторе свои дальтоники сидят)))

А почему "конечно"? Всё же с 200+, я так думаю!))) лысы пересесть на 110 явно печально....

+-

Не, ну это понятно. Название цвета это одно, а на глаз ...

Я взрослый человек, и когда я покупаю что-то, то полностью осознаю что из себя это представляет, и что от этого ждать.

ЗЫ: Да, совсем забыл. Сравнить Карог в принципе есть с чем. Я периодически езжу на Ларгусе. И представьте себе, при этом я себя ущербным не чувствую, ибо знаю, что от этой машины можно ожидать. Точно так же и с этим Карогом - я абсолютно точно знал, что это будет. И потому будем придерживаться известной поговорки - "Кто жизнь познал, тот не спешит".

Ну где-то так.

И неужто ли начал требовать внимания?

Нет. Лишнего ни разу не потребовал. Все было в рамках плановых ТО.

Вот нашел картинку машины по цвету.

big_1501142.jpg

Сообщение отредактировал Pit: 07 February 2023 - 16:15

• 0

#50 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 16:23

Я периодически езжу на Ларгусе. И представьте себе, при этом я себя ущербным не чувствую, ибо знаю, что от этой машины можно ожидать. Точно так же и с этим Карогом - я абсолютно точно знал, что это будет. И потому будем придерживаться известной поговорки - "Кто жизнь познал, тот не спешит".

Я 2 месяца откатался на Елантре, 106 сил - в целом норм конечно, но она ни куда не едет :) хотя объективности ради - кто с чего и куда пересел - в твоём случае ты понял о чём я говорю...

• 0

#51 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 16:51

Я 2 месяца откатался на Елантре, 106 сил - в целом норм конечно, но она ни куда не едет :) хотя объективности ради - кто с чего и куда пересел - в твоём случае ты понял о чём я говорю...

Будем бережно, по пенсионерски, перемещаться из точки А в точку Б, при этом наслаждаясь комфортом. Все давно знакомо и понятно, прекрасная эргономика, хороший обзор, плотные удобные сиденья, прекрасный фольксвагеновский 2-х зонный климат, работает практически бесшумно, ни откуда не дует, но при этом четко придерживается заданной температуры, великолепная мультимедиа с большим и четким сенсорным экраном, сопрягаемая со смартфоном, с голосовым управлением, настраиванием с нее параметрами работы климата, света и ... (до конца еще не разобрался), с хорошим звуком, круиз-контроль, красивый двухспицевый мультируль с управлением музыкой, телефоном и компьютером, датчики дождя и света, контроль давления шин, отличный трипкомпьютер, электрический стояночный тормоз, не плохой 6-ти ступ.автомат со спорт режимом. Что еще надо для спокойной езды.  biggrin

Сообщение отредактировал Pit: 07 February 2023 - 17:00

• 2

#52 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 17:10

Да. Штатно на нем стояла 16 -я резина "Пирелли Скорпион". Тут же в салоне по сходной цене купили зимнюю шипованную резину, то же "Пирелли Формула Айс", тут же и переобули. Подарили "набор автомобилиста" и коврики. На лето буду покупать литье под штатный "Скорпион".

Вот собственно и все. Дальше будем ездить, будем посмотреть.

• 1

#53 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 07 February 2023 - 17:23

....
Пока ничего. Сын на нем уехал. Скорее всего будет продавать, уж больно дорог в содержании по нынешним временам. Не до жиру.

В кои веки нормальная тема за поговорить и пораспршать без срача.

Пётр, а можно конкретно с цифрами про Туарег в содержании?
Я вот на днях собираюсь на ТО, просо масло и замена фильтров. Масляный, воздушный, топливный, салонный. Позвонил , спросил скоко будет, сказали возьми двадцать, хватит.
Езжу сейчас реально мало, десять тык от ТО до ТО почти за год. Потому покуда эти 20 чуть не за год не особо напрягают, пока тяну.
Правда есть ещё налог, сейчас вот рад что в свое взял дефорсированный вариант в 163 лс, восемь с копейкой ещё терпимо.
  • 1

#54 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 18:06

В кои веки нормальная тема за поговорить и пораспршать без срача.

Пётр, а можно конкретно с цифрами про Туарег в содержании?
Я вот на днях собираюсь на ТО, просо масло и замена фильтров. Масляный, воздушный, топливный, салонный. Позвонил , спросил скоко будет, сказали возьми двадцать, хватит.
Езжу сейчас реально мало, десять тык от ТО до ТО почти за год. Потому покуда эти 20 чуть не за год не особо напрягают, пока тяну.
Правда есть ещё налог, сейчас вот рад что в свое взял дефорсированный вариант в 163 лс, восемь с копейкой ещё терпимо.

Конкретно в цифрах за ТО ... За пять лет менялось не раз и все только вверх. Потому уже точно не вспомнить, но где-то в среднем в районе 40 тыс. Промежуточный (на пробеге 30 и 60 тыс.) больше 50. Это дизель, потому масло в двигателе менял раз в 10 тыс. км., а не в 15 тыс. км. как рекомендовано. Один раз менял АТФ в коробке на 60 тыс. с заменой фильтра, замена масла в диффах (это было сделано по моей просьбе), тормозные колодки, что-то там в подвеске было с передними стабилизаторами. Тот ТО обошелся тогда порядка ста тысяч. 

В общем как-то так.

• 0

#55 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 07 February 2023 - 18:32

Конкретно в цифрах за ТО ... За пять лет менялось не раз и все только вверх. Потому уже точно не вспомнить, но где-то в среднем в районе 40 тыс. Промежуточный (на пробеге 30 и 60 тыс.) больше 50. Это дизель, потому масло в двигателе менял раз в 10 тыс. км., а не в 15 тыс. км. как рекомендовано. Один раз менял АТФ в коробке на 60 тыс. с заменой фильтра, замена масла в диффах (это было сделано по моей просьбе), тормозные колодки, что-то там в подвеске было с передними стабилизаторами. Тот ТО обошелся тогда порядка ста тысяч. 
В общем как-то так.

Да у меня тоже дизель. Меняю масло через 10 при рекомендованных 20. АТФ менял уже наза три.
Год назад, забирал машину числа 21 февраля, перед как говорится известными событиями из Казани. Тогда у меня сын можно сказать силком забрал машину и загнал её в сервис. Поменяли абсолютно все жидкости какие есть окромя соляры конечно. Всё что увидели подозрительного типа резинок, сайлентблоков, тяг и прочего возможного, все заменили.
Потом ещё детейлинг.
Платил не я, но вышло порядка 130.
Вот практически год и пора на ТО. Ну Туарег подороже получается.
  • 2

#56 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 07 February 2023 - 18:42

А если иридий поставить?

Может паранойя, но уж больно подозрительно было когда через примерно 18 катушки стали вылетать одна за другой. Уж не знаю.
  • 0

#57 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 18:51

Конкретно в цифрах за ТО .

Ни когда ТО не делал :) поэтому меня пугают такие цифры :)

• 2

#58 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 February 2023 - 18:56

Да у меня тоже дизель. Меняю масло через 10 при рекомендованных 20. АТФ менял уже наза три.
...
Вот практически год и пора на ТО. Ну Туарег подороже получается.

Дороже. Просто потому что Туарег, мать его.  biggrin И слава Богу, что еще с пневмоподвеской ни чего не случалось. Электроника как-то раз с глючила (мультимедиа зависла), но продиагностировали - сбросили, может что поправили, не знаю. Сказали ни чего страшного, все в порядке. После того случая косяков более не было. 

• 0

#59 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 07 February 2023 - 19:03

Ни когда ТО не делал :) поэтому меня пугают такие цифры :)

Масло и фильтра на все время службы?
  • 0

#60 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2023 - 19:17

Масло и фильтра на все время службы?

Конечно :)

На самом деле - ТО не только смена масла, а уча всякого ненужного, типо проверки лампочек и т.д., за, что платит владелец.

Масло заменить не 40 круб. Раз в 7.500 замена в ДВС, до войны на дилере с учётом моего масла - около 10 круб., в АКПП раз в 60.000 км, довоенные цены 12 круб. Ну и остальная замена жидкостей без особого энтузиазма biggrin

А больше и не чего делать на ТО.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика