Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Махнул не глядя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#151 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 10 February 2023 - 11:15

ааааа... он вы о каком наследии. ...шоб вместо 2 кабанчиков, осталось 4, а лучше 5. так тута я и не против. это завсегда лучше, чем ничего. но здесь тоже может быть засада. история тыщами примеров говорит нам, что наследники могут по миру пустить компанию "резиновые галоши шниферсона и сыновья"... если не дети, то внуки...

Что бы дети не пустили всё по-миру, надо, что бы они в этой теме и плавали и уход отца не повлиял уже на удержания всего созданного. И плюсом созданное может быть в разном виде - вот тесть из жизни ушёл уже 13 лет тому назад, а дачу скажем построил один - каждый раз приезжая про него говорим.

Либо бренд создан, которым многие пользуются и т.д.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#152 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 February 2023 - 12:02

Что бы дети не пустили всё по-миру, надо, что бы они в этой теме и плавали и уход отца не повлиял уже на удержания всего созданного. И плюсом созданное может быть в разном виде - вот тесть из жизни ушёл уже 13 лет тому назад, а дачу скажем построил один - каждый раз приезжая про него говорим.

Либо бренд создан, которым многие пользуются и т.д.

а если детё не делает точить чугунные чушки? если у него тяга  и дар к балету? (деревообработке, айти, работе с детьми, строительству пароходов и т.п. )

бренд? ды вы, коллега, тщеславны оказывается?   .........

• 0

Если все , то не я....

#153 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2023 - 19:42

а если детё не делает точить чугунные чушки? если у него тяга и дар к балету? (деревообработке, айти, работе с детьми, строительству пароходов и т.п. )

А всё зависит от воспитания с первых секунд жизни... почему-то в США, семейный бизнес развит настолько, что даже можно удивиться. Наверно потому, что в таких семьях детей с рождения воспитывали, а не только по выходным "кузю-кузю" делали.

Вообще порой удивление родителей - такие наивные, что мол "а он вот таким вырос", ну да... за ночь, бац и вырос lol

И в России сколько было династий потомственных плотников, трубочистов, офицеров, врачей и т.д. и так же в СССР на одном заводе и отцы и дети работали.

Поэтому, как увлечёшь - так и получишь и генетика она ни куда не денется...

А когда родителям на детей с прибором - ну растут и растут, главное, что бы не мешали - то потом удивляться не чему.

бренд? ды вы, коллега, тщеславны оказывается? .

Амбициозный и даже очень - без чего в бизнесе не чего делать... люблю власть и возможность влиять на различные аспекты жизни - начинал с командира Октябрятской звёздочки :) и разумеется необходимо и тщеславие в определённой степени... я же уже говорил - один проживает жизнь за плинтусом и там же умирает, а другой проживает яркую жизнь, оставляя в ней след.

• 0

#154 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 February 2023 - 20:05

А всё зависит от воспитания с первых секунд жизни... почему-то в США, семейный бизнес развит настолько, что даже можно удивиться. Наверно потому, что в таких семьях детей с рождения воспитывали, а не только по выходным "кузю-кузю" делали.

Вообще порой удивление родителей - такие наивные, что мол "а он вот таким вырос", ну да... за ночь, бац и вырос lol

И в России сколько было династий потомственных плотников, трубочистов, офицеров, врачей и т.д. и так же в СССР на одном заводе и отцы и дети работали.

Поэтому, как увлечёшь - так и получишь и генетика она ни куда не денется...

А когда родителям на детей с прибором - ну растут и растут, главное, что бы не мешали - то потом удивляться не чему.

Амбициозный и даже очень - без чего в бизнесе не чего делать... люблю власть и возможность влиять на различные аспекты жизни - начинал с командира Октябрятской звёздочки :) и разумеется необходимо и тщеславие в определённой степени... я же уже говорил - один проживает жизнь за плинтусом и там же умирает, а другой проживает яркую жизнь, оставляя в ней след.

я видимо не смог донести мысль. я о том что,  растет у вас ребенок. и у него явно крен к гуманитарным наукам. а вы его в семейный бизнес.   а он библиотекарем желает стать....  

когда увидим натоптанный вами след в истрии, шоб оценить? или вдять за образец , ориентир

• 1

Если все , то не я....

#155 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 10 February 2023 - 20:36

.. я же уже говорил - один проживает жизнь за плинтусом и там же умирает, а другой проживает яркую жизнь, оставляя в ней след.

Ипать, надеюсь что когда-то мой правнук на уроке истории скажет, а мой прадед с этим великим на одном форуме сидел)))
  • 1

#156 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 10 February 2023 - 22:33

а мой прадед с этим великим на одном форуме сидел)))
гордись... :rofl:  
  • 1

#157 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2023 - 23:11

я видимо не смог донести мысль. я о том что, растет у вас ребенок. и у него явно крен к гуманитарным наукам. а вы его в семейный бизнес. а он библиотекарем желает стать....

Когда ты воспитываешь ребёнка увлекая "точением болванок" - не будет у него тяги к гуманитарным наукам - я об этом написал выше, что если ребёнок плывёт по течению самостоятельно - то разумеется, возможно и пол захочет сменить, тем более сегодня это тренд.

когда увидим натоптанный вами след в истории, шоб оценить? или вдять за образец , ориентир

Мы здесь цифры... обычные цифровые цифры и речь идёт вообще не обо мне или о тебе или не о ком-то конкретно... я лишь ответил что и как. А дальше каждый живёт, как хочет - я же не оспариваю, что ты сказал про жизнь и  индивидуальный комфорт.

• 1

#158 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 10 February 2023 - 23:28

Когда ты воспитываешь ребёнка увлекая "точением болванок" - не будет у него тяги к гуманитарным наукам
ну ну... увы иногда, увы не всегда, увы к счастью 
  • 0

#159 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2023 - 00:03

ну ну...

А может и ну без ну biggrin

• 0

#160 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 00:13

А может и ну без ну biggrin

может, но как то вряд ли, а так то, главное увы

Сообщение отредактировал А6422: 11 February 2023 - 00:15

• 0

#161 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2023 - 00:36

может, но как то вряд ли, а так то, главное увы

Вряд ли не всегда - увы, поэтому и ну от ну, тоже не одного вкуса.

• 0

#162 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33976 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 11 February 2023 - 00:45

я вот не пошел по стопам родителей и не вижу в этом проблемы. А што касаецца семейного бизнеца, любого бизнеца, то не в Этой Стране, тут бизнец это бессмысленный сизифов труд, а успешный бизнец менты отожмут

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#163 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 00:56

вот есть пример, хороший семейный бизнес, мать - адвокат, муж(мля без образования) адвокат, отец(умер, адвокат, без образования) муж, без образования, адвокат, ивсе  зарегистрировано в кадастре...

• 0

#164 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2023 - 01:26

любого бизнеца, то не в Этой Стране, тут бизнец это бессмысленный сизифов труд, а успешный бизнец менты отожмут

Извини, но это глупость... вернее отмазка, почему не стал космонавтом.

Всё ровно с бизнесом, как и с количеством бизнесменов. Другое дело, что бы бизнес стал успешным - пахать надо так, что не времени суток не дня недели порой не заметишь.

я вот не пошел по стопам родителей и не вижу в этом проблемы.

Я и не говорю, что это проблема, просто всё в жизни имеет определённые причины и не более того.

И изначально не просто так привёл в пример США... модель их экономики способствовало быстрому развитию бизнеса, среди которого очень много семейных фирм, как нано-бизнес, малый бизнес, так и крупные компании - https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.8e4f83fc-63e6b903-19d21a50-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_largest_family_businesses

Не с планеты Шелезяка там люди, когда не одно поколение продолжает бизнес - это означает, что детей увлекли этим, приучили с детства и т.д.

И речь не только про бизнес, вернее он лишь одно звено цепи - ровно так же различные династия, о которых я написал выше. У меня среди знакомых есть люди - кто врач в 3-м поколение, так же в науке и т.д.

А есть иные примеры - когда умер мой компаньон по одному из направлений бизнеса, его дети не стали продолжать, поскольку им было с прибором. Один говорил, зачем ответственность, когда я его при жизни отца пытался склонить, что бы он стал правой рукой, второй вообще полетел фантазиями в космос. А причина не в том, что они решили стать балеринами, а просто отец пахал с утра до вечера и реально не участвовал в воспитание детей. Результат - направление бизнеса похоронено, один сын пошёл работать на дядю, второй с полётом фантазии, даже успел про....ь квартиру.

Сообщение отредактировал alexshi: 11 February 2023 - 01:28

• 2

#165 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 February 2023 - 11:50

Когда ты воспитываешь ребёнка увлекая "точением болванок" - не будет у него тяги к гуманитарным наукам - я об этом написал выше, что если ребёнок плывёт по течению самостоятельно - то разумеется, возможно и пол захочет сменить, тем более сегодня это тренд.

ага. а перед тем как уйти в мир иной ,  в момент напутствия потомков на смертельном одре, что мол де

- дети и внуки,.......(тяжелое дыхание) ...... берегите  (тяжелое дыхание) ...... дело наше семейное!!!...(впадание в забытье минут на 5) ... продолжайте совершенствовать....... ( закрываем глаза минут на 10, собираемся с силами) шайки, кадки и корыта......

здесь встает старший сын, и говорит

- тятя!!!! как вы меня з****ли своими ковшам и тазиками!!!! Я всю жизнь хотел растить редиску , жить в деревне, ходить по утрам на рыбалку , окуньков удить!!!! 

средний тоже закивал головой и молвил 

-а я в хоккей хотел играть!!! а вы тятя, мне на новый год заместо лыж и клюшек, напильники дарили, и киянки с долотами......

младший тихо и мечтательно прошептал:

-а я доктором хотел стать.....коленки детям лечить ушибленные, носы содранные зеленкой мазать...... 

Сообщение отредактировал amd 19: 11 February 2023 - 11:51

• 1

Если все , то не я....

#166 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 February 2023 - 13:02

ага. а перед тем как уйти в мир иной

Если родитель не уходит в мир иной рано, лет так между 40-50, то не требуются напутствия - если мы опять говорим не за династия, хотя их куда больше чем семейных бизнесов - так вот ко времени ухода родителя/родителей в мир иной - дети уже давно рулят, а родители могут давно находиться не один год на заслуженном отдыхе.

Поэтому, художественно можно описать очень красиво, местами смешно, местами прикольно - только в реальности всё по-иному. А когда уже остаётся мгновения до ухода в мир иной - не требуются напутствия и ни кто ни чего "вдруг" не возьмёт и не продолжит.

А так мир куда шире и интересней и в нём всё бывает по-разному... и у каждого своя жизнь, свои взгляды, предпочтения, цели, желания - и отлично, что мы все разные, в противном случае это был бы не мир, а шляпа :)

• 0

#167 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 February 2023 - 11:19

в США, семейный бизнес развит настолько, что даже можно удивиться. Наверно потому, что в таких семьях детей с рождения воспитывали, а не только по выходным "кузю-кузю" делали.
Кому принадлежит Форд? Кадиллак? 

причина не в том, что они решили стать балеринами, а просто отец пахал с утра до вечера и реально не участвовал в воспитание детей
Ну, занимался бы с детьми -- не развился бы в бизнесе. Вот если бы бухал-по бабам таскался, то пример был бы верным.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#168 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 February 2023 - 11:51

Кому принадлежит Форд? Кадиллак?

Форд 40% семье
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_largest_family_businesses

Кадилак давно стал просто торговой маркой.

А сколько сотен тысяч предприятий малого бизнеса у них семейные?

Ещё немного о семейных предприятиях https://www.kommersant.ru/doc/3896831

Это же не я придумал, что в США и мире огромное количество семейных предприятий в которых уже не одно поколение продолжает бизнес. И ни кто вдруг не стал художником стоя и наблюдая последние секунды жизни родителя.

И в продолжение:

Семейные компании в мире демонстрируют лучшую динамику по сравнению с компаниями с другой структурой акционеров. Почему это происходит и работает ли это правило в России

Семейные компании опережают своих несемейных конкурентов по рентабельности, окупаемости инвестиций, динамики выручки и EBITDA, говорится в докладе The CS Family 1000. Эксперты Credit Suisse объясняют это особенностями в подходе к финансовому управлению.

Представители «династического» бизнеса больше внимания уделяют устойчивости баланса и стараются не прибегать лишний раз к заимствованиям у внешних источников, финансируя бизнес за счет собственных средств, в итоге соотношение чистой задолженности к EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов и амортизации) в таких компаниях ниже средних на 20%. В результате они в меньшей степени, чем несемейные компании, зависят от колебания процентных ставок и легче переживают периоды рыночной нестабильности.

https://www.rbc.ru/finances/09/10/2017/59d66f599a7947412209ff5d

Ну, занимался бы с детьми -- не развился бы в бизнесе. Вот если бы бухал-по бабам таскался, то пример был бы верным

Да ни чего подобного... я в бизнесе "вечно", не помешало воспитать сына и уделять максимально-возможное время семье. Человек всё может, если хочет, а если нет желания, то всё мешает и всё брошено на самотёк.

Сколько примеров где росли проблемные дети - да, все родители чаще и правда много пахали, как говорится есть некоторое оправдание - но оно далеко не оправдывает.

• 0

#169 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 February 2023 - 13:11

Форд 40% семье

Кадилак давно стал просто торговой маркой.
Ну то есть чем крупнее, тем меньше доля той самой семьи. И наоборот, какой-нибудь Марвин Химейер мог иметь собственную автомастерскую, но сеть сервисных центров не потянул бы никак.

Это же не я придумал, что в США и мире огромное количество семейных предприятий в которых уже не одно поколение продолжает бизнес. И ни кто вдруг не стал художником стоя и наблюдая последние секунды жизни родителя.
Причины могут быть разные. Например, отсутствие социальных лифтов.

Да ни чего подобного
Ну как же? Выше вы именно такого и описали, что в семье его не было, весь в бизнесе.
  • 0

#170 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33976 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 13 February 2023 - 14:12

Ну то есть чем крупнее, тем меньше доля той самой семьи. И наоборот, какой-нибудь Марвин Химейер мог иметь собственную автомастерскую, но сеть сервисных центров не потянул б

Павлиг Дурофф или Стив Джобс и многие другие шоб осуществить скачок бизнеца на новый уровень развития привлекали инвесторов, а инвестор, акционер это уже немного совладелец бизнеца. И в итоге этот большой корапь может уплыть без оцца -основателя
  • 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#171 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 February 2023 - 15:26

Ну то есть чем крупнее, тем меньше доля той самой семьи. И наоборот, какой-нибудь Марвин Химейер мог иметь собственную автомастерскую, но сеть сервисных центров не потянул бы никак.

А как может ещё быть? Заёмные средства в виде акций - вот ты уже и начинаешь терять долю. Но на порядки больше семейных предприятий не крупных - а из сегмента малого бизнеса, где доля семьи 100%.

Причины могут быть разные. Например, отсутствие социальных лифтов.

При чём здесь лифты? Просто есть семейный бизнес в который тебя с детства заинтересовали, к которому ты стремился, а не рисовать картины. Я ровно так же глядя на отца, который для меня всегда был авторитетом - пошёл на рабочую сетку, планировал стать слесарем 6-го разряда, так же станочником не ниже 5-го. И заметь, тогда не было ни какого бизнеса - была большая красивая Советская страна.

И у отца на заводе с маленького возраста приезжал и уже тогда тянуло к станкам и работе руками. Почему я должен был стать космонавтом?

Ну как же? Выше вы именно такого и описали, что в семье его не было, весь в бизнесе.

Это условно, что весь в бизнесе - разумеется он занимает огромный процент в сутках - но, было бы желание - и успеешь везде.

Павлиг Дурофф или Стив Джобс и многие другие шоб осуществить скачок бизнеца на новый уровень развития привлекали инвесторов, а инвестор, акционер это уже немного совладелец бизнеца. И в итоге этот большой корапь может уплыть без оцца -основателя

+100%

• 0

#172 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 February 2023 - 15:59

Почему я должен был стать космонавтом?

патаму что все люди разные. и если папа шахтер, мама шахтер,  из этого вовсе не следует что две три лапоньки

дочки должны стать шахтерами... они хотят стать именно нешахтерами, потому что их родители шахтеры...

з.с. профессиональная ориентация человека зависит от массы вводных. семья, состав семьи, образование родителей, их авторитет , их воспитание, кругозор, книги в доме, школа, педагоги, товарищи, друзья, .... и т.д. и т.п.....    

• 1

Если все , то не я....

#173 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 February 2023 - 16:52

патаму что все люди разные. и если папа шахтер, мама шахтер, из этого вовсе не следует что две три лапоньки дочки должны стать шахтерами... они хотят стать именно нешахтерами, потому что их родители шахтеры...

Ещё раз - всё зависит, как ты с рождения детей увлечёшь и куда направишь. Ребёнок пластилин - просто так не станет музыкантом, если ты его не запрёшь в музыкалку, ровно так же с художниками и т.д. Если всё бросить на самотёк - то разумеется, ХЗ, что будет на выходе - под чьё влияние попадёт ребёнок - под влияние подруг/друзей, сети или ещё кого.

А если родители занимаются воспитанием 24/7 - то результат всегда ожидаемый. При том ты пытаешься спорить - а я тебе привожу ссылки с предприятиями семейного бизнеса, могу накидать ссылки с различными династиями - это всё не инопланетяне... это простые люди, просто те - кто смог заинтересовать детей своей специальностью, делом - но прежде надо быть перед детьми авторитетом. А вот с этим очень у многих - проблемы.

профессиональная ориентация человека зависит от массы вводных. семья, состав семьи, образование родителей, их авторитет , их воспитание, кругозор, книги в доме, школа, педагоги, товарищи, друзья, .... и т.д. и т.п....

Даже не могу с этим поспорить, всё так и есть.

И не забывай - "От осинки не родятся апальсинки". Папа и мама шахтёры, а дети врачи и мировые светилы - исключение из правил.

• 1

#174 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 February 2023 - 18:04

Ещё раз - всё зависит, как ты с рождения детей увлечёшь и куда направишь. Ребёнок пластилин - просто так не станет музыкантом, если ты его не запрёшь в музыкалку, ровно так же с художниками и т.д. Если всё бросить на самотёк - то разумеется, ХЗ, что будет на выходе - под чьё влияние попадёт ребёнок - под влияние подруг/друзей, сети или ещё кого.

А если родители занимаются воспитанием 24/7 - то результат всегда ожидаемый. При том ты пытаешься спорить - а я тебе привожу ссылки с предприятиями семейного бизнеса, могу накидать ссылки с различными династиями - это всё не инопланетяне... это простые люди, просто те - кто смог заинтересовать детей своей специальностью, делом - но прежде надо быть перед детьми авторитетом. А вот с этим очень у многих - проблемы.

Даже не могу с этим поспорить, всё так и есть.

И не забывай - "От осинки не родятся апальсинки". Папа и мама шахтёры, а дети врачи и мировые светилы - исключение из правил.

еще раз. ребенок должен быть увлечен тем, что ему интересно. для этого родители должные ему предложить выбор. фехтование, термообработка чугуна, плавание, макраме, история, юриспруденция, столярное дело, яхтинг, литературно театральный кружок, лыжи и шахматы.....

деньги очень важны в нашей жизни. но занятие любимым делом, еще более важно. если же загнать ребенка в коровник и не выпускать его оттуда,  несомненно , на 99% из него получится ветлинар.  и наверное неплохой. и коровы с быками будут счастливы.... а ветлинар?  может он хотел стать моряком? как крузенштерн там какой  или  беринг?  

з.ы. а так , да, сломать ребенка под свои хотелки, муйня вопрос. будешь продолжателем!!! будешь мельником!! как дед с отцом!!! будешь как сыр в масле кататься!!!...потом отцу еще спасибо скажешь!!! (и по соплям ему масляной тряпкой!!!!)

• 1

Если все , то не я....

#175 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 February 2023 - 22:50

еще раз. ребенок должен быть увлечен тем, что ему интересно.

Интересно становится на каком этапе жизни и что этому предшествует?

для этого родители должные ему предложить выбор. фехтование, термообработка чугуна, плавание, макраме, история, юриспруденция, столярное дело, яхтинг, литературно театральный кружок, лыжи и шахматы.....

Это, как? Засунув во все секции? Или теоретически сидя на кухне? Я в детском садике планировал быть космонавтом и лететь на Солнце. А потом так получилось, что 6 лет меня отправили в фигурное катание, где откатался до 7 лет и был рекордсменом по бегу на коньках biggrin в начальной школе с подружкой пошёл танцевать русские народные танцы, осилил танец матрёшек :) наверно месяца 3-4 отходил. А вот потом пошёл по стопам отца - авиамодельный кружок и уже уход опять таки по стопам отца - ковёр головой рихтовать :)

Я же тебе выше про осинки и апельсинки написал - не с фонаря сия пословица взята... что бы жизнь у детей изменилась кардинально по сравнению с родителями, всего два основных варианта - забить болт на детей или упереться до безумия и засунуть куда-то туда, где самих ни когда не было. А если хочешь детям изменить жизнь - означает, что своей не доволен, а это плохо...

деньги очень важны в нашей жизни. но занятие любимым делом, еще более важно.

Деньги были абсолютно всегда важны и в СССР в том числе, а любимом делом нужно заниматься после работы, а не вместо неё. Или когда ты один и не планируешь создавать семью. Я вот всегда тяготел к станкам и работе руками, но работал немного не по профилю, наверно поэтому сам шипую, антикорю и т.д. - но это не вместо основного вида деятельности, это, как хобби, как кайфушка.

Поэтому, далеко не у всех бывает, что работа и хобби - одно и тоже... вернее что бы при этом работа хорошо кормила.

если же загнать ребенка в коровник и не выпускать его оттуда, несомненно , на 99% из него получится ветлинар. и наверное неплохой. и коровы с быками будут счастливы.... а ветлинар? может он хотел стать моряком? как крузенштерн там какой или беринг?

Ты не понял... ни кто и ни кого не загоняет - ты, как себе это представляешь? Он поёт по ночам, а ты его болванки точить? Ну до 18-20 лет может быть и получится и то не факт, а дальше? А дальше человек всё равно пойдёт своей дорогой. Задача иная - направить так, что бы дальше это был его выбор, а не перлом через колено.

а так , да, сломать ребенка под свои хотелки, муйня вопрос. будешь продолжателем!!! будешь мельником!! как дед с отцом!!! будешь как сыр в масле кататься!!!...потом отцу еще спасибо скажешь!!! (и по соплям ему масляной тряпкой!!!!)

Кроме сломать -  варианты есть? Я понимаю, ты в детстве из пластилина ломал фигурки... biggrin 

• 1

#176 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4345 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 14 February 2023 - 07:03

А вот потом пошёл по стопам отца - авиамодельный кружок и уже уход опять таки по стопам отца - ковёр головой рихтовать :)

прикольно сказал... эта пять! )))
  • 0

#177 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 February 2023 - 08:26

Павлиг Дурофф

И в итоге этот большой корапь может уплыть без оцца -основателя
Вот у него ВК и нету уже.

И таки да, перед глазами цех хорошего знакомого. Ставил он его на паях со своим проверенным деньгами другом. Ну и что? Нету у него теперь ни друга того, ни цеха.

на порядки больше семейных предприятий не крупных - а из сегмента малого бизнеса, где доля семьи 100%.
Так тот сегмент крайне динамичный. Сегодня у папаши свой ларёк, а завтра сынуля штурмует горизонты, работая в Мск доставщиком пиццы. 

Или семейный бизнес -- разведение свиней на продажу, но далеко не всем молодым нравятся сопутствующие неудобства. И т.д.

При чём здесь лифты?
Всё притом. Их деревня мало чем отличается от нашей в этом плане. Для жителя НьюЁрка они всегда были и останутся реднеками, а это не всем нравится.

Почему я должен был стать космонавтом?
А стали бизнецменом и, поговаривают, барыжите заводами))))

Кстати, кабы всё было по-вашему, то ни космонавтов, ни учёных в мире не было бы. Никто бы не делал прекрасные немецкие или там корейские автомобили. И т.д.

профессиональная ориентация человека зависит от массы вводных. семья, состав семьи, образование родителей, их авторитет , их воспитание, кругозор, книги в доме, школа, педагоги, товарищи, друзья
Причём родители вовсе не всегда на первых ролях. 

всё зависит, как ты с рождения детей увлечёшь и куда направишь. Ребёнок пластилин - просто так не станет музыкантом, если ты его не запрёшь в музыкалку, ровно так же с художниками и т.д. Если всё бросить на самотёк - то разумеется, ХЗ, что будет на выходе
Ну то есть ваш идеал это когда родители штампуют своих клонов?

могу накидать ссылки с различными династиями
Оууу, у нас сейчас наверху куда ни плюнь, везде династии сформировались. Вам это нравится?

Папа и мама шахтёры, а дети врачи и мировые светилы - исключение из правил.
Если в обществе работают социальные лифты, то это вполне себе правило. Иначе, повторюсь, откуда взяться было космонавтам?

Интересно становится на каком этапе жизни и что этому предшествует?
Если ребёнка ограничивать инфой только по своим предпочтениям, то да, деваться ребёнку некуда будет. Но можно давать широкий взгляд на мир, что в этом дурного? "Все работы хороши, выбирай на вкус!". 
  • 0

#178 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 February 2023 - 09:14

А стали бизнецменом и, поговаривают, барыжите заводами))))

ну шо поделать, когда у некоторых "товарищей", печаль в жизни biggrin а так, что бы, что-то ненужное продать, сперва необходимо, что-то ненужное купить :) 

Кстати, кабы всё было по-вашему, то ни космонавтов, ни учёных в мире не было бы. Никто бы не делал прекрасные немецкие или там корейские автомобили. И т.д.

Я то, как раз выступаю и описываю разнообразие - а не все в дворники. Изначально указал, что например различных династий куда больше, чем разговор про какой-то там бизнес. Династия, как на рабочей сетке, так и в науке, искусстве и т.д. - поэтому и артисты есть и учёные... Но могу повторить, с семье шахтёров - мировые светилы в науке - исключение из правил, как и в семье учёных - токарь исключение из правил.

Причём родители вовсе не всегда на первых ролях.

В этом и есть проблема, поэтому и данный спор получается.

Ну то есть ваш идеал это когда родители штампуют своих клонов?

Нет не клонов, а продолжателей... а это абсолютно разные понятия. Тогда созданное тобой и ради семьи, не будет спущено в унитаз - в противном случае нахрена жить для семьи, надо жить для себя.

Оууу, у нас сейчас наверху куда ни плюнь, везде династии сформировались. Вам это нравится?

Опять крайности... мне нравится, когда отец мировой светила и его сын принял эстафету, мне нравится, когда люди поколениями передают друг-другу своё умение и знания - я про семьи. А зачем суда политику приплетать? Там, как раз нет ни каких династий, там папа ворует, а сын наркоту штырит, на Феррари по встречкам гоняет и т.д. А кланы все по принципу "кореша".

Если в обществе работают социальные лифты, то это вполне себе правило. Иначе, повторюсь, откуда взяться было космонавтам?

У нас в стране всё в порядке с лифтами, подъёмниками и иными механизмами для "поднятия". Если ты из себя стоишь - ты всегда займёшь своё место, если кроме самомнения нет ни чего - то только в политику biggrin

• 0

#179 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 February 2023 - 09:35

например различных династий куда больше, чем разговор про какой-то там бизнес.
Так и с теми династиями не всё так красиво, как вы пишете. Те же шахтёры -- а куда податься в шахтёрском городке?

А артисты.. По пальцам посчитать, чтобы у великих артистов и потомство было великое, обычно как-то наоборот. И выходит это уже и не династия, а как есть кумовство.

Нет не клонов, а продолжателей... а это абсолютно разные понятия. Тогда созданное тобой и ради семьи, не будет спущено в унитаз - в противном случае нахрена жить для семьи, надо жить для себя.
Ну вот пошёл внук по стопам отца, и стал тоже шахтёром. В чём достижение?  Или вот сын актёра стал тоже актёром. И?

мне нравится, когда отец мировой светила и его сын принял эстафету
Пример можно? Возьмём  Петра Капицу и его сына. Первый -- нобелевский лауреат, второго я тоже уважаю, но светилом он не стал.

У нас в стране всё в порядке с лифтами, подъёмниками и иными механизмами для "поднятия". Если ты из себя стоишь - ты всегда займёшь своё место
Ну да. Сын шахтёра станет шахтёром. Сын токаря -- токарем, ибо у начальника свои дети))) Только не это называется социальными лифтами. 
  • 0

#180 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 February 2023 - 10:44

Если ребёнка ограничивать инфой только по своим предпочтениям, то да, деваться ребёнку некуда будет. Но можно давать широкий взгляд на мир, что в этом дурного? "Все работы хороши, выбирай на вкус!".

Разумеется на каждом этапе жизни, в каждом возрасте необходимо цензура - Союз давно развалился... и то, что транслируют, например по ТВ - кто вырастет на данном контенте ХЗ. До определённого возраста в телек сына даже антенна не была воткнута, онли ДВД диски с мультиками и фильмами - советского периода и некоторые зарубежные из классики Диснея. Но разумеется Губка Боб - это наркомания... Это и есть один из элементов воспитания, когда не только родители говорят, что есть хорошо и плохо, но это подтверждается и иными источниками - которые необходимо предоставлять в фильтрованном виде. А с годами фильтра сходятся до нуля - всё ровно.

Так и с теми династиями не всё так красиво, как вы пишете. Те же шахтёры -- а куда податься в шахтёрском городке?

Я всегда прощу смотреть немного шире, не слово "шахтёр" читать, как слово "шахтёр", я не могу каждый раз перечислять сотни или тысячи специальностей. А если читать слова немного в более широком смысле - то станет всё более понятным, я надеюсь. И даже узко посмотрев, в городе шахтёров можно стать музыкантом, учителем, врачом и т.д. и даже шире - переехать в другой город.

А вместо слова "шахтёр" поставь слово врач, учёный и т.д. и всё станет куда более однозначно.

Ну вот пошёл внук по стопам отца, и стал тоже шахтёром. В чём достижение? Или вот сын актёра стал тоже актёром. И?

А что такое достижение? Достижение - это не стать, как родители? Ну если всё ради этого, то конечно... как говорится - всё ради боя.

Пример можно?

https://chips-journal.ru/reviews/nobelevskie-dinastii

И даже у меня среди знакомых, есть отец и сын - детские урологи, отец известный человек в медицинских кругах и не только в нашей стране, руководил направлением урологии в одном из серьёзном государственном медицинском учреждении, сейчас его сын продолжает и его труды, его направление, так же известен за пределами РФ. И таких примеров если поискать - достаточно.

И... ты много знаешь учёных? Или в основном тех, чьё имя прогремело в СМИ? А сколько людей известных в научных кругах, но которые не имеют контакта со СМИ? наверно таких процентов явно больше 90.

Ну да. Сын шахтёра станет шахтёром. Сын токаря -- токарем, ибо у начальника свои дети))) Только не это называется социальными лифтами.

Социальный лифт позволяет сыну шахтёра стать директором или ещё кем-то, а о том, о чём ты написал - это называется династия... где семья продолжает из поколения в поколения профессию, род деятельности. Потомственные офицеры, врачи, шахтёры и т.д.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика