Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как справиться с заносом, если привод передний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#91 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 January 2023 - 01:04

плюсом немного иная ценность, когда ты своими руками делаешь или тебе на голову не напрягаясь падает - во втором случае, можно колбасить не задумываясь. А он сейчас к машине даже с переигрышем относится... с точки зрения бережливости.

Воооот. С этим согласен на все 100%. 

В том же Опирусе - есть всё, что необходимо - как минимум высокая безопасность - 6 подушек+шторки+активные подголовники

Это и в Рио есть и в Солярисе.

Та же Камрюха после Опируса не вызывает желания купить.

Нену это уже слишком! :shok:  Или просто смешно... :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#92 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 January 2023 - 01:11

Да еще и битый....

Таблетки от диареи спроси в аптеке - там иногда работают профессионалы - подскажут...

Нену это уже слишком!

Когда будет опыт эксплуатации/поездок на этих двух авто - заходи... а спорить здесь не о чем и не с кем.

Это и в Рио есть и в Солярисе.

Не напрягайся в Рио-Солярисе ещё и катапульта есть lol не только задние подушки  lol 

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#93 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 17 January 2023 - 09:01

Кстати, в Шахе реально дуло меньше, чем в Семерке

Потому что в Классике, которая Классика-Классика, весь воздух шёл через печку. А в 07 сделали воздуховоды мимо неё. Народ в те окна любил гамнитолы пихать ещё. 

после Десятины - Веста почти Бентли

Да я бы не сказал!

Сообщение отредактировал Витал: 17 January 2023 - 09:03

• 0

Форум не место для дискуссий!

#94 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 January 2023 - 09:06

Да я бы не сказал!

Ты примерно, как мой зять - у него в жизни эмоций мало и в принципе на всё пофиг - при таком раскладе и правда - всё одна фигня. И приятель армейский у меня такой же... с Сонаты на Логоны ушёл - типо нормуль, не заметил... а моя супруга в Логане в последнем кузове 10 минут посидела, до сих пор психическая травма lol

• 0

#95 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 17 January 2023 - 09:09

Ты примерно, как мой зять
Не, я такой, какой есть. Просто я одним днём пересел с 10 на Весту, посему могу сказать. Никакого "вау" в том пересаживании не было. Что-то поудобнее, что-то наоборот. А вот прям радикально нет.
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#96 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 00:46

Таблетки от диареи спроси в аптеке - там иногда работают профессионалы - подскажут...

Когда будет опыт эксплуатации/поездок на этих двух авто - заходи... а спорить здесь не о чем и не с кем.

Не напрягайся в Рио-Солярисе ещё и катапульта есть lol не только задние подушки  lol

Очень нужны? Сам не дойдешь? Нет, я не пойду... тещу попроси, пусть сходит.

Камри своей не было... у товарища брал покатацца. А на Киа и сейчас езжу... Разницу знаю. Но вижу, спорить не с кем.

Нет на Солярисе катапульты, она только на Опирусе, ибо там нужнее... :rofl:  :rofl::rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 January 2023 - 00:46

• 0

Errare humanum est...

#97 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 January 2023 - 01:20

Нет, я не пойду... тещу попроси, пусть сходит.

Проси тёщу, это твоё дело - так даже без риска будет.

А на Киа и сейчас езжу... Разницу знаю.

Ну в общем и правда у тебя же название Киа - они же все одинаковые lol 

И конечно Рио сравнить с Камри - :good: однозначно заявка на победу  lol 

Всё же попробуй увеличить ширину мышления - мир заиграет иными красками, вдруг тебе понравится больше.

Нет на Солярисе катапульты

А подушки задние есть? Вопрос разумеется эксперту...

• 0

#98 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 18 January 2023 - 22:05

Я же и сказал, каждый выбирает по своему вкусу... после того, как с рождения ездил в авто определённого класса, хотелки уже формируются по иному.

в таком случае, покупают новый бизнес/представительский класс... тык сказать, чтобы градус не понижать.

Да я не против шумки, наоборот за неё biggrin просто она не одна формирует автомобиль. 

Да это пыль... какая разница - светил приятная лампочка или бездушный светодиод? Ну руль подогревается, так он у меня всего на процентов на 50 греется и не в месте моего хвата, переживаемо  и не влияет на комфорт. Лобовое с полным подогревом - да, удобно, но это немного иное. В общем - это всё очень второстепенно.

СтарЛайн А93 - решает все вопросы, при том более качественно, чем всё штатное. И брелок, и приложение, и СМС, и трекеры, и т.д.

Поэтому - опять таки - как я сказал, ну делают смартфон на колёсах - от этого подвеска комфортней не станет, материалы салона не улучшаться, в общем ну не станет Поло даже Мереном W140 - хотя между ними пропасть из времени.

Кожа - дерматин... системы безопасности, как правило на бумаге называются идентично, а вот реализованы очень по разному. Как шиповка - может быть Мототор, а может быть Нокиан - вроде тоже самое, но разное.

Старалайн - это не заводская комплектация)

А так..прогрел машинку,сел,руль обогрел, лобаш, пятую точку, тот датчик сработал, этот...уже комфорту больше...

Про кожу согласен, либюо настоящая, либо замша, либо ваще без кожи..

Сейчас считает, что его выбор идеальный - и друзьям всем зашла машинка - просто её надо внутри эксплуатировать, а некоторые только внешне глазами.

но почему выбор пал именно на дорестайл??

ведь рестайл уже от и до - полнольстью лаконичен, новые моторы и трансмиссия, больше опций, обновленный интерьер??

и что самое главное, банально, более свежий экземпляр и меньше пробега..

у нас почему-то Камри не привозят с полным приводом, тот вариант, америкосовский интересный...

• 0

#99 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:15

Проси тёщу, это твоё дело - так даже без риска будет.

Ну в общем и правда у тебя же название Киа - они же все одинаковые lol

И конечно Рио сравнить с Камри - :good: однозначно заявка на победу  lol

Всё же попробуй увеличить ширину мышления - мир заиграет иными красками, вдруг тебе понравится больше.

А подушки задние есть? Вопрос разумеется эксперту...

Фигась! Я буду просить твою тещу, сходить тебе за пургеном... с какого дуба упал!

Как не увеличивай ширину мышления Рио с Камри не сравнивают... Кажись не Рио, а Опирус кто-то сравнивал с Камри... Мир уже играет красками? :rofl:

Задних подушек нет. А зачем они нужны? Боковые подушки есть. Шторки есть... они и задние стекла перекрывают.

почему выбор пал именно на дорестайл??

На что денег хватило, на то и пал выбор...

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 January 2023 - 23:19

• 0

Errare humanum est...

#100 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 January 2023 - 23:17

Кажись не Рио, а Опирус кто-то сравнивал с Камри... Мир уже играет красками? :rofl:

тык они одного класса..

• 0

#101 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:21

тык они одного класса..

Да. Только одна корейская, а другая японская... а размеры одинаковые.

• 0

Errare humanum est...

#102 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 January 2023 - 23:25

Да. Только одна корейская, а другая японская...

а размеры одинаковые.

И чего? низя сравнивать машины из разных стран?
Опирус даже крупнее нонешней Камри..

Другое дело, что Опирус кончили выпускать в 11м году,т.е более коректно сравнение с кэмри xv50

,такого кузова:

toyota_camry_413444.jpg

• 0

#103 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 00:01

в таком случае, покупают новый бизнес/представительский класс... тык сказать, чтобы градус не понижать.

Новый через год становится б/у, поэтому это всё рассуждения из разряда "рашен-понт". Не имеет ни какого значения новый или б/у - имеет значения, как сможешь содержать данные авто в заводском состояние и не более того. А что бы понты колотить - надо ежегодно авто менять, правда данный понт заметит ограниченный круг людей, большинству из которого на это с прибором.

Старалайн - это не заводская комплектация

Абсолютно не имеет значения особенно с учётом того, что заводское убогенькое и со стороны защиты нулевое.

А так..прогрел машинку,сел,руль обогрел, лобаш, пятую точку, тот датчик сработал, этот...уже комфорту больше...

Ткнул кнопку автозапуска через полчаса спустился и всё это не требуется.

Про кожу согласен, либюо настоящая, либо замша, либо ваще без кожи..

Настоящая даже в Мерене Е-шке только в крайних комплектациях, а на Рио-Поло-Солярисах и китайских собратьях там её нет.

Парню в 18 лет, мотор 266 сил - мягко говоря перебор... надо всё в меру - это было первое и основное. Плюсом и налог здесь почти ни какой... у меня и так из кармана в год налоги за все авто, ОСАГи тысяч под 150 выходят, плюс почти 200 стоянка.

ведь рестайл уже от и до - полнольстью лаконичен, новые моторы и трансмиссия, больше опций, обновленный интерьер?? и что самое главное, банально, более свежий экземпляр и меньше пробега..

Разница между ними копеечная... более мощный и более проблемный ДВС, верхняя часть торпедо, нижняя та же, форма подлокотника спереди и сзади, АКПП изменения для водителя неощутимы. Больше ни каких дополнений. Касаемо свежих - разница год-три, пробегов маленьких уже нет.

Мы искали машину почти год, и рейсталы тоже поглядывал... нашли данную машину, можно сказать в идеале. Те косяки которые были - можно было вообще не устранять и спокойно ездить. Из необходимого там ремонта тысяч на 20-30 было.

у нас почему-то Камри не привозят с полным приводом, тот вариант, америкосовский интересный...

В последнем кузове не катался, то, что было "до" - по материалам туфта, подвеска на любителя, машина меньше ни чего такого, что бы она могла зайти. Ну привод - дело вообще десятое. Хотя с Камри с 3,5 на полном приводе из Камрий - конечно оптимальная.

Фигась! Я буду просить твою тещу, сходить

Уровень твоего развития давно ниже плинтуса - позорься дальше, пусть общественность веселиться.

Задних подушек нет. А зачем они нужны? Боковые подушки есть.

Задние они боковые lol выполняют туже функцию, что и передние боковые  lol господин все-эксперД, как всегда на высоте. 

• 0

#104 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 January 2023 - 00:19

Новый через год становится б/у, поэтому это всё рассуждения из разряда "рашен-понт". Не имеет ни какого значения новый или б/у - имеет значения, как сможешь содержать данные авто в заводском состояние и не более того. А что бы понты колотить - надо ежегодно авто менять, правда данный понт заметит ограниченный круг людей, большинству из которого на это с прибором.

Абсолютно не имеет значения особенно с учётом того, что заводское убогенькое и со стороны защиты нулевое.

Ткнул кнопку автозапуска через полчаса спустился и всё это не требуется.

Настоящая даже в Мерене Е-шке только в крайних комплектациях, а на Рио-Поло-Солярисах и китайских собратьях там её нет.

Парню в 18 лет, мотор 266 сил - мягко говоря перебор... надо всё в меру - это было первое и основное. Плюсом и налог здесь почти ни какой... у меня и так из кармана в год налоги за все авто, ОСАГи тысяч под 150 выходят, плюс почти 200 стоянка.

Разница между ними копеечная... более мощный и более проблемный ДВС, верхняя часть торпедо, нижняя та же, форма подлокотника спереди и сзади, АКПП изменения для водителя неощутимы. Больше ни каких дополнений. Касаемо свежих - разница год-три, пробегов маленьких уже нет.

Мы искали машину почти год, и рейсталы тоже поглядывал... нашли данную машину, можно сказать в идеале. Те косяки которые были - можно было вообще не устранять и спокойно ездить. Из необходимого там ремонта тысяч на 20-30 было.

В последнем кузове не катался, то, что было "до" - по материалам туфта, подвеска на любителя, машина меньше ни чего такого, что бы она могла зайти. Ну привод - дело вообще десятое. Хотя с Камри с 3,5 на полном приводе из Камрий - конечно оптимальная.

Уровень твоего развития давно ниже плинтуса - позорься дальше, пусть общественность веселиться.

Задние они боковые lol выполняют туже функцию, что и передние боковые  lol господин все-эксперД, как всегда на высоте.

Через год, на новом автомобиле, не будет пробега, скажем, 200тыщ.
И соответственно состояние нового авто, в большинстве случаев, ещё сохранится.
Мы и не говорим про ежегодную смену ТС. Отнюдь, если на долгосрочную покупаешь машину, тык новая(либо с маленьким пробегом и относительно свежая) - то шта доктор прописал)
Да и начали мы тему с чего?
То, что человек с ранних лет привыкает к определённому уровню комфорта...
Остаётся ли он в машине с пробегом 200+ тыщ км с N-хозяевами в птс..???

Да, базовая кожа на мерсах- позорище, дерьмантин, как на задних спинка жигулей))
Но с наппой уже ниче. Но за всё надо доплачивать.

200-266л.с,при таком раскладе и начинать надо было с Элантровских 105 и мотора меньшего объёма))

То, что рестайлов с маленькими пробегами нет - знаю..
Одно время были..и был реальный выбор машин с пробегом до сотни. Щас 200-300((

В последнем кузове Кэмри 4wd только на 2,5 206л.с.
  • 0

#105 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 January 2023 - 00:26

У нас Камри весьма популярна, ибо у Тойоты больше нет больших седанов(на нашем рынке) Однако, куда интереснее тот же Марк х, он больше походит на Лексус, чем Камри.
А так - есть Лексус es, где недочётов уже меньше
  • 0

#106 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 01:11

а размеры одинаковые.

lol

Опирус даже крупнее нонешней Камри

У эксперДа - они одинаковые, не пали явки и квартиры.

Другое дело, что Опирус кончили выпускать в 11м году,т.е более коректно сравнение с кэмри xv50 ,такого кузова:

Дорейстал вообще в 2006 году, но 50-ка это просто печаль.

И... совсем забыл же, вот голова biggrin

20230119011037-12257c36.jpg

• 1

#107 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 01:36

Через год, на новом автомобиле, не будет пробега, скажем, 200тыщ.

Б/у можно купить с пробегом и 40 и 60 тык. км и на них тоже не будет через год пробега 200 тык. км.

Б/у не подразумевает - обязательно с пробегом 500.000 км, с дырами в порогах и иными атрибутами. А в том же классе от Е и выше - авто теряют в цене так, что купив с небольшим пробегом - можно уремонтироваться и утюнить.

И соответственно состояние нового авто, в большинстве случаев, ещё сохранится.

На Мондео, я откатался 11,5 лет - какой из этих лет был возрастом новой машины? Ради непонятных слов "но она же новая", переплачивать в полтора-два раза, ну каждому своё. У меня пока есть куда более удачное применение деньгам.

Я уже давно отболел машинками, слова "новая" у меня вообще не вызывает ни каких эмоций. Даже больше - даже не хочу больше менять авто, есть желание доездить до своего финала, при том не ускоряя его - и на чёрном полированном граните, сын знает, меня изобразить в полный рост и с машиной... на фоне открытой двери, в моём обычном прикиде.

То, что человек с ранних лет привыкает к определённому уровню комфорта... Остаётся ли он в машине с пробегом 200+ тыщ км с N-хозяевами в птс..???

Да остаётся в полном объёме и ему не куда деваться - когда вся машина имеет заводские ЗЧ, всё в идеале включая салон. Я же не говорю купить некпропремиум - а это означает, что там уже не осей и не колесей, один колхоз и в всё в труху.

Садясь к сыну в машину, я не ощущаю, что машине много лет - ровно ноль ощущений. Всё, что задумана на заводе работает, ни чего не скрипит, всё чётко, мягко, комфортно. И даже внешне, как с магазина.

А когда покупают авто, которое не могут содержать - вот здесь начинаются проблемы.

У отца кстати Опирус с пробегом 104.000 км у сына изначально был в 2 раза больше пробег - ни какой разницы.

200-266л.с,при таком раскладе и начинать надо было с Элантровских 105 и мотора меньшего объёма))

Так и получилось с Елантрой, но её в планах и не было... просто затянули, как обычно "проект". Поэтому получилось всё намного лучше, чем складывалось изначально. Я вообще думал, что он покатается на Опирусе пару месяцев и мне отдаст biggrin поймёт, что не тот выбор для молодого парня... а тут нет - зашёл всё же  biggrin Ну и пусть... машинка безопасная, а для меня, как отца - это хороший аргумент. 

То, что рестайлов с маленькими пробегами нет - знаю..

Конечно бывают проскакивают, но, как там по факту - ХЗ...

Одно время были..и был реальный выбор машин с пробегом до сотни. Щас 200-300((

Я брал свой Опирус с пробегом 41.000 км, в состояние завода и на гарантии. Но по прошествии лет, конечно гаражные варианты - это лотерея 1 из 100.

Когда сыну искали (и свой ещё думал восстанавливать) - смотрели и в других регионах, платил экспертам - на фотках вроде и нормуль, а по факту уже не вариант.

С его машиной тоже не было бы того, что сделали, если она была куплена, когда у него были права... он бы просто стал ездить и всё. Но куплена была, когда ему только 17-ть стукнуло, вот и типо год впереди - надо сделать "с нуля" - но, как выше написал не рассчитали силы и время. Так же у меня и с Мосвичом 407 biggrin

В последнем кузове Кэмри 4wd только на 2,5 206л.с.

2,5 если атмосфера на 206 коней, не идеал... Если брать Камри, то 3,5 куда интересней.

Однако, куда интереснее тот же Марк х, он больше походит на Лексус, чем Камри.

Прули вообще ни когда за машины не считал... неудобно есть суп вилкой, хоть она и золотая.

• 0

#108 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 January 2023 - 02:14

Б/у можно купить с пробегом и 40 и 60 тык. км и на них тоже не будет через год пробега 200 тык. км.

Б/у не подразумевает - обязательно с пробегом 500.000 км, с дырами в порогах и иными атрибутами. А в том же классе от Е и выше - авто теряют в цене так, что купив с небольшим пробегом - можно уремонтироваться и утюнить.

Да остаётся в полном объёме и ему не куда деваться - когда вся машина имеет заводские ЗЧ, всё в идеале включая салон. Я же не говорю купить некпропремиум - а это означает, что там уже не осей и не колесей, один колхоз и в всё в труху.

Садясь к сыну в машину, я не ощущаю, что машине много лет - ровно ноль ощущений. Всё, что задумана на заводе работает, ни чего не скрипит, всё чётко, мягко, комфортно. И даже внешне, как с магазина.

А когда покупают авто, которое не могут содержать - вот здесь начинаются проблемы.

У отца кстати Опирус с пробегом 104.000 км у сына изначально был в 2 раза больше пробег - ни какой разницы.

Так и получилось с Елантрой, но её в планах и не было... просто затянули, как обычно "проект". Поэтому получилось всё намного лучше, чем складывалось изначально. Я вообще думал, что он покатается на Опирусе пару месяцев и мне отдаст biggrin поймёт, что не тот выбор для молодого парня... а тут нет - зашёл всё же  biggrin Ну и пусть... машинка безопасная, а для меня, как отца - это хороший аргумент. 

Конечно бывают проскакивают, но, как там по факту - ХЗ...

Я брал свой Опирус с пробегом 41.000 км, в состояние завода и на гарантии. Но по прошествии лет, конечно гаражные варианты - это лотерея 1 из 100.

Когда сыну искали (и свой ещё думал восстанавливать) - смотрели и в других регионах, платил экспертам - на фотках вроде и нормуль, а по факту уже не вариант.

С его машиной тоже не было бы того, что сделали, если она была куплена, когда у него были права... он бы просто стал ездить и всё. Но куплена была, когда ему только 17-ть стукнуло, вот и типо год впереди - надо сделать "с нуля" - но, как выше написал не рассчитали силы и время. Так же у меня и с Мосвичом 407 biggrin

2,5 если атмосфера на 206 коней, не идеал... Если брать Камри, то 3,5 куда интересней.
Прули вообще ни когда за машины не считал... неудобно есть суп вилкой, хоть она и золотая.

40,50 тыщ км - это ещё свеЖачок. Но тогда и возраст у машины будет, скорее всего, небольшим.
Вот по стоимости авто с пробегом, с небольшим пробегом, тут спорно..
Скажем, 1,5 годовалый машин с пробегом 20 тыщ, должен был потерять в цене, однако, установили допов, сигналки и прочую ерундень, что цена +- одинаковая со стоимостью авто из салона.
И сегодня такая петрушка встречается постоянно.
Вот и решай, либо полностью нулевый авто без царапин и ты первый владелец, либо маааленькая экономия бюджета и ты берешь б.у.
Естественно,что на рынке попадаются отпадные варианты, булочки, с небольшим пробегом, по вкусной цене, но не всегда(((
+ это мы сейчас говорим про налик.
Но у нас люди берут кредиты на всё..и чем лучше условия, тем кредитным предложением и воспользуются покупатели.
Пример из жизни, недавно кореш решал жилищный вопрос, продал в Питере хату, нужно было искать что-то в Москве. И да, пришлось брать новостройку и забить на вторичку, ибо на новостройки действует семейная ипотека на 1%.а купив вторичку в ипотеку, ты попадаешь на 1,5 десятка млн переплаты и огромную годовую ставку(((
Также и на авто рынке.
На новую машину могут дать авто кредит на более выгодных условиях + программы гос-ва, а при покупке у частника хрен знает Чё будет. Многие, берут потребительский кредит с большими процентами

Можно конечно надеяться, что за 20 лет и 200 тыщ пробега останется комфорт заложенный с завода, но эт сомнительно..
Тогда зачем бы Вы с сыном начали доводить Опирус до ума?

Ну если прули не устраивают, то Лексус es2021 года. Они сейчас и стоят как Камри в последнем кузове. Тоже не понимаю, Чё щас люди берут Камри, если есть es???

2,5л для Камри,пожалуй,вариант оптимальный..
Я тутъ у гипермаркета обедал выпечкой, рядом встал чёрный рестайлинговый Опирус, как же его мужик натирал, видно, что заботиться о машине, ухоженная она у него.
Мне вот только интересно, а если Чё, кузовня на него ещё осталась? На разборках то они ещё встречаются?
Или надо второй Опирус забирать на з/ч?)
Сейчас уже и Грандеров-то не найти в хорошем виде с небольшим пробегом. Ну либо цена выскакивает космос(((
И не факт, что картинка соответствует действительности
  • 0

#109 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7168 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 January 2023 - 02:26

Вот ща меня спроси: че я взял, 8-10 летний Грандер, вроде 5 поколение, с пробегом 150-250т.км, n- хозяевами, или новый Рио, Солярис в эти же деньги, на гарантии?
Я бы без раздумья выбрал новый авто ниже классом.
Тупо - гарантия нулевая машина, точно не бита, без перекраса, первый владелец. Крч, хотя бы первые 5-10 лет не будет делать мозги.
А куплю Грандер с пробегом 200,явно будет требовать замены расходников, Чё-нить по подвесону, с нашими то дорогами, ещё какие-нить мелочи, а это время и деньги.
И не факт, что какой-нибудь предыдущий Рафик лил в Грандер нужные смазочные материалы, вовремя проходил ТО и ваще использовал норм запчасти. Тогда и сюрпризов может быть куда больше, воть.
Не, если бы подвернулся какой-нить свежий Генезис с адекватным-небольшим пробегом, одним владельцем, ну и там всеми подтверждающими документами пробег, не битый и т.д.
Я бы и его рассмотрел с удовольствием, но не факт, что в тот момент он будет дожидаться именно меня)
  • 2

#110 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 02:33

И сегодня такая петрушка встречается постоянно.

Сегодня можно вообще не говорить о машинах - на самом деле тема больше не актуальна.

Ровно так же, сегодня последний раз почитал журнал За Рулём, больше покупать супруга не будет... за час в ванной пробежал 65 странниц, прочитав из них несколько - больше интереса к данному виду изданий к сожалению нет. Читать лажу про китайцев, на которые до "этого" катили бочку - это уже соловьёвщина.

В общем нет больше машин, не о чем читать и главное даже смысла теперь нет... вот дожили :dash1:

Скажем, 1,5 годовалый машин с пробегом 20 тыщ, должен был потерять в цене, однако, установили допов, сигналки и прочую ерундень, что цена +- одинаковая со стоимостью авто из салона.

В классе Е и F - там за 20 потеря была на новый Солярис+Поло. Сегодня можно уже не смотреть.

+ это мы сейчас говорим про налик.

Исключительно... я вообще не приемлю покупку авто в кредит. Это не та вещь, ради которой надо рвать булки и кормить банки, страховые.

Можно конечно надеяться, что за 20 лет и 200 тыщ пробега останется комфорт заложенный с завода, но эт сомнительно..

А что может измениться в комфорте - вот, что и какова физика данного процесса?

Тогда зачем бы Вы с сыном начали доводить Опирус до ума?

Я выше написал - ему тогда было 17 лет, вот и решили сделать "с нуля". И опять таки мы говорим о чём? Например предхоз поставил простые амортизаторы, на управляемые денег не было видимо - вот минус комфорт. Сайлентблоки, даже живые внешне - всё равно устают. Где-то может стоять не оригинал, стоять не правильно и т.д.

Поэтому в нашем случае, тут всё элементарно - всё перебрано оригиналом и в оригинал - как было на заводе. Силовые элементы не имели следов коррозии, усталости металла и т.д. Посему всё поставленное работает, как с магазина.

Плюсом серьёзную шумку сделал - машина ещё стала лучше чем с завода. Элементы салона, где были коцки, были так же заменены, автомобиль полностью профессионально перекрашен и полностью заантикорен.

Ездит, как бы на новом авто - если обнулить приборку - то вообще не понятно, сколько машинка прошла. Вложения и идея - стоила результата на все 100%.

Ну если прули не устраивают, то Лексус es2021 года.

Ну мне не Лексус не Камри не нужны, автомобиль я должен бросить где угодно и ключи можно забыть из замка вытащить и через неделю я его должен найти там же. Угоняемые авто - вообще не интересны, как класс. А так - да, Лексус ЕС куда интересней Камрюхи.

2,5л для Камри,пожалуй,вариант оптимальный..

Может быть... как говорится, не ел, не знаю.

Мне вот только интересно, а если Чё, кузовня на него ещё осталась? На разборках то они ещё встречаются? Или надо второй Опирус забирать на з/ч?)

До войны ЗЧ все были, под заказ - но это для Опируса норма... сейчас только разборки и контрабанда из Кореи.

По кузовне у меня остались 4 двери и было левое крыло, остальное всё к сожалению погибло. И заднее стекло ещё живо, правда не факт, что не лопнет при вырезки. Один молдинг вокруг дверей по крыши - тоже жив - а это ценный веник, до войны тысячи 1,5 баксов просили за него.

А так разумеется много всего осталось - и все подушки и шторки безопасности + блоки, салон, ДВС в идеале, АКПП и прочие прелести...

• 0

#111 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 02:40

Не, если бы подвернулся какой-нить свежий Генезис с адекватным-небольшим пробегом, одним владельцем, ну и там всеми подтверждающими документами пробег, не битый и т.д.

По этому я себе покупаю автомобили с минимальным пробегом, да их у меня было на одной руке можно поместить... поэтому очень я громко заявил biggrin а с нуля брал только Мондео и то по схеме с ценой, как б/у.  А так, максимальный пробег был на Вольво, которую купил в 90-х - заявленный 65.000 км, большего пробега на купленных авто у меня не было. Москвичи просьба не рассматривать :)

• 0

#112 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 03:01

А куплю Грандер с пробегом 200,явно будет требовать замены расходников, Чё-нить по подвесону, с нашими то дорогами, ещё какие-нить мелочи, а это время и деньги. И не факт, что какой-нибудь предыдущий Рафик лил в Грандер нужные смазочные материалы, вовремя проходил ТО и ваще использовал норм запчасти. Тогда и сюрпризов может быть куда больше, воть.

Любая б/у машина - это в какой-то степени лотерея... и риск. Поэтому всегда надо выбирать, что важнее. Как и покупка авто у всех имеют свои рамки - я всегда брал авто исключительно с тем расчётом, что завтра её не будет и я не буду горевать больше дня... вернее горевать могу, но передвигаясь уже на другой. Это называется соотношение стоимости авто к доходу за определённые временные рамки, чем они меньше - тем покупка более разумная... но это мой субъективный взгляд.

Так же и не рассматривал авто в плане вот этого класса б/у или другого класса, но новую. Речь шла исключительно - да я хочу именно эту машину и брать можно с нуля или с небольшим пробегом в идеале и намного дешевле. С учётом того, что у меня лишних денег нет и уже не привидится на оставшийся жизненный путь - выбор был всегда очевиден.

• 0

#113 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 22:57

И чего? низя сравнивать машины из разных стран?

Можно конешно... пусть сравнивает. Я тоже иногда хе... хрен с пальцем сравниваю...   :crazy:

Задние они боковые выполняют туже функцию, что и передние боковые  господин все-эксперД, как всегда на высоте. 

Непереводимая игра слов на местном диалекте... смысл не уловил. Ибо смысл отсутствует.

20230119011037-12257c36.jpg

Это Опирус? :shok:

Тоись все помойки обследовал... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 January 2023 - 23:02

• 0

Errare humanum est...

#114 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 January 2023 - 23:01

смысл не уловил. Ибо смысл отсутствует.

С твоим уровнем мышления и знаний, ты 99% не улавливаешь.

Это Опирус?

Не похож? lol

Как бы да... не бит, не крашен, небольшой пробег biggrin

• 0

#115 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 23:44

С твоим уровнем мышления и знаний, ты 99% не улавливаешь.

Не похож? lol

Как бы да... не бит, не крашен, небольшой пробег biggrin

Смысла в том высказывании нет... Наверное пьяный писал. Далан, я уже привык твой бред слушать.

А как на ём сын ездит? Главное, пусть сигналку крутую поставит, чтобы не угнали... :rofl:

В качестве совета... у мну брат на Запорожец горбатый движок от пилы Дружба (или Урал) поставил. Сейчас его внук 3-классник вокруг дома гоняет. biggrin

• 0

Errare humanum est...

#116 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 January 2023 - 00:35

А как на ём сын ездит? Главное, пусть сигналку крутую поставит, чтобы не угнали...

Приведу цитату одного известного человека, которая даёт ответ на твой вопрос...

Непереводимая игра слов на местном диалекте... смысл не уловил. Ибо смысл отсутствует.

А так начни хотя бы Глицин 3 раза в день принимать - может начнёт улучшать мозговую деятельность.

А так вроде без сигналки пока обходится, но я тебе могу разрешить поставить - хоть крутую, хоть попроще...

20230120003213-08a782f4.jpg

В качестве совета... у мну брат на Запорожец горбатый движок от пилы Дружба (или Урал) поставил. Сейчас его внук 3-классник вокруг дома гоняет. biggrin

Был бы поумнее - электродвигатель бы поставил... а так конечно, только от бензопилы и остаётся ставить.

• 0

#117 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 January 2023 - 01:47

Тоись все помойки обследовал..

"Дядя Петя" - лечи голову... а то в тихом доме скоро закончишь жизненный путь.

20230120014637-1faeb995.jpg

• 0

#118 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:15

А так начни хотя бы Глицин 3 раза в день принимать

Тоись ты еще и проктолог... по совместительству... :shok:

Был бы поумнее - электродвигатель бы поставил

А вилку от электродвигателя тебе куда воткнуть, умник... учитель фрезеровщиков ты наш.

Гвоздик поправь, которым корона прибита... а то набекрень... :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 January 2023 - 23:23

• 0

Errare humanum est...

#119 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 23:22

"Дядя Петя" - лечи голову... а то в тихом доме скоро закончишь жизненный путь.  

Меня вроде Сережа зовут... значит "дядя Петя" - ты... невменяемый ты наш. С функцией разрешителя установок сигнализаций... Себе на мозги установи.... :dash1:  ан, некуда... нетути у тя мозгов то.

Кто в каком омуте закончит путь нам знать не дано... или ты еще и нострадамус из децкого сада?

• 0

Errare humanum est...

#120 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4754 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 January 2023 - 23:28

Тоись ты еще и проктолог... по совместительству... :shok:

Да... крыша совсем потекла, видимо и правда весь мыслительный процесс уже ниже пояса. Поскольку связь Глицина с сие темой вроде не наблюдается.

А вилку от электродвигателя тебе куда воткнуть...

Про АКБ не слышал?

А так себе можешь вставить, что угодно - если спец по БДСМу...

С функцией разрешителя установок сигнализаций... Себе на мозги установи...

Молодец, что себе не предлагаешь - поскольку когда ни чего нет, зачем сигналка - пустоту охранять не требуется biggrin

Кто в каком омуте закончит путь нам знать не дано.

Если букаФФ не знаешь, читать не умеешь, думать не умеешь, но вставляешь везде свой словесный понос - что же тут поделать... Поэтому ты давно уже не мужик, а трепло пустое, в армейке канало, а вот на гражданке такие всегда не в удел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика