Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как справиться с заносом, если привод передний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 14 January 2023 - 23:26

короче я не знаю, как достичь управляемости, что при переднем. что при полном, зависимость от цт  вероятно важнее,

• 1

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 15 January 2023 - 00:29

короче я не знаю, как достичь управляемости, что при переднем. что при полном, зависимость от цт вероятно важнее,

Управляемость - это целый комплекс - это конструктив подвески, развесовка, резина, пилот за рулём... но тема немного о том, на каком приводе проще выйти из заноса не обладая спортивной подготовкой и не будучи супер-профи.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 02:16

на каком приводе проще выйти из заноса не обладая спортивной подготовкой и не будучи супер-профи.

ну тогда может перефразировать, на каком позже не попасть в задницу , если не быть героем? ибо , я , например, не знаю , какой предпочтительнее. например , мне - полный, новичку - а я хрен его знает, а тому кто знает  -ну советовать глупо. всё от крутяшки зависит. если может с низов вытянуть - ну флаг в руки и искусство, если нет - ну удача. я недавно видел снос раф4, смешной до одури, но посмотрев ближе я понял, будь я на его месте-то ж самое было, движку ввверх не выкрутил. а вот вопрос я б сумел? а хез, наверно уже и нет, не смотря на мой пафос.

раньше я мог очень много а Щас, ггы, только попиз...ть

не, я своей А6 еще иногда даю просраться, но не на полигоне как раньше, и не с одноклассниками. так, смеха ради..., жалко её старушку, да и заболела она сейчас непоняткой, до 3000об чет не едет

Управляемость - это целый комплекс - это конструктив подвески,

это Ты мне, кто вырос на угле Аккермана, ну ну , при чем в до интернетную времю, бугагагы

Сообщение отредактировал А6422: 15 January 2023 - 02:18

• 0

#64 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 January 2023 - 02:23

всё от крутяшки зависит. если может с низов вытянуть - ну флаг в руки и искусство, если нет - ну удача.

Крутящий, мощность - всё это от лукавого... на Классиках/Москвичах ездили и при заносе, кто умел авто ставил на место. На переднем ещё проще - газу подкинул (разумеется не в повороте, что бы по прямой уйти) и выровнял авто в случае чего. Почему крутит - потому, что педали газа бояться.

Я на Шетёрке зимой ездил, даже на премиальных шипах - так передачей в основном тормозил, в случае так же сноса оси, торможение передачей помогали - я имею ввиду до предела закрута. В любом случае - задний много всего не прощает. Поэтому например купить на повседнев старую заднеприводную машинку - нуегона...

Пересел на передний привод - которого боялся, первая же зима - как в раю. Разумеется на площадках откатал разные режимы.

Про полный - в сети полно, как там на нём выходить из ситуаций, я особо не изучал, поскольку не актуально, была бы машинка с полным приводом - изучил бы и попробовал бы.

• 0

#65 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 02:34

Безусловно - второй вариант - это трешак.
 поставь уатта и ой как измениЦЦо, ну да это не штатно, но ой ой

да я не против, гражданская авто в переднем приводе намного лучше, а так-яб еще очень подумал, мне например в штатке волга приятна, но конечно с движкой 150

и это, я имею вполне т себе авто чтоб сравнивать

• 0

#66 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 02:42

волги 24 0№, 2410, 24029 я имел лично, сказать что плохие - не могу

• 0

#67 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 02:52

изучил бы и попробовал бы.
б ггы, а то я этого не делал, в дмитрово, ггы 
  • 0

#68 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 15 January 2023 - 02:59

Современный задний привод нарно ушел далеко вперёд, но не все так просто. Я когда-то работал в здании, где во дворе парковался Мерс е класса. И вот он сильно страдал зимой. Дворы в Твери чистить не принято и я видел не раз как он застревал и его толкали. Передний привод не видел чтоб застревал. Также я в свое время вместо Мазда хотел купить Мерс ц класс 204 кузов и читал их форумы. Там тоже подтверждали что зимой тяжко

Потому что Мерсы надо брать на 4matic,ну крч с полным приводом.
Одноклассник, первым выбрал базовую Цешку особой серии, ибо она самая доступная была 10 лет назад, но очень много намучился с ней в межсезонье и зимой. Отьездив несколько лет, перешёл на полноприводные Е-шки. Доволен, теперь проходимость ограничивает только низкая геометрическая проходимость, клиренс и дорогущие диски)

Цель простая - сделать автомобиль в идеал, что бы садясь за руль получать только позитив.

А вариант покупки нового идеального авто, не?)))
  • 0

#69 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 15 January 2023 - 03:12

Руль здесь не при чём... нулевая безопасность, нулевая надёжность, нулевая управляемость... зимой вообще ни одного плюса, хотя какие могут быть плюсы у Классики, где даже посадка рассчитана на мутанта biggrin

Печка хороша, только вот полюбас откуда-нибудь задувает(

И стоимость была плюсом когда-то(что цена на саму классику, что стоимость обслуги)
[quote name="А6422" post="2624648" timestamp="1673714830"]господа экстремалы, а что же делать на полном приводе? ггы, когда крутящего не хватает , и начинается снос?, а потом как следствие занос?
не ну когда к этому моменту готов, и включена та, нужная передача - вопросов нет. а вот так нежданчик такой, и , ваши действия...[/quote
Выбрать режим 2wd))
Ваще,полный привод полному приводу - рознь..
Мы сейчас за какой тип полного привода говорим, на какой машине?
  • 0

#70 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 January 2023 - 03:31

б ггы, а то я этого не делал, в дмитрово, ггы

Если делал, то и вопросов у тебя нет и другим можешь опыт передать. Не вижу ни чего особенного, сложного и загадочного.

Нет... парню в 18 лет, покупать авто ценой от 50 кбаксов по довоенным ценам. Всё должно быть в разумных пределах. Станет самостоятельным - может хоть Ролсы раз в месяц менять.

Печка хороша, только вот полюбас откуда-нибудь задувает(

В Классике - и печка отличная, и нет ни каких сквозняков.

И стоимость была плюсом когда-то(что цена на саму классику, что стоимость обслуги)

У неё уже давно не должно быть цены - чисто авто в идеале в выходные прокатиться, Союз вспомнить, на повседнев - лучше автобус, или каршеренг... я последний хоть и не перевариваю, но куда лучше чем пародия на авто.

• 0

#71 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 08:43

Не вижу ни чего особенного, сложного и загадочного.
нудаага, когда абс есп стрекотать начинает и вылетаешь наружу поворота неожиданно? я предпочитаю отключить это все и загнать машу в занос сам, так по крайней мере её хоть держать можно "в узде", но это далеко от "гражданской" езды, это да... .

Мерсы надо брать на 4matic,ну крч с полным приводом.
накладно это однако, а так то даага, при всех прочих равных, при обычной езде, безопасность полного привода, на порядок выше... .

но вот что с ним делать в момент сноса - я до сих пор не могу объяснить, руки-ноги сами что то делают, но вот что?

у меня нет понимания сего процесса.

я как то всеядный, мне, до определённой степени, пофигу на чем я за рулем, камаз, ваз, ауди, бмв, пяток минут освоиться с габаритами и еще минут пять с массой, но вот обычная "нива" меня ставит в ступор.

при этом имел я в своем парке уазики разные, в т.ч. и "головастики"... . короче - фиг его знает...

• 1

#72 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 08:54

Про полный - в сети полно, как там на нём выходить из ситуаций

ггы, у меня первая пузотерка с полным приводом появилась когда сеть еще дуал-апп была, и аська у меня пятизначная, не ну найти то там конечно можно было что то biggrin  :crazy:  unknown

Сообщение отредактировал А6422: 15 January 2023 - 09:01

• 0

#73 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 January 2023 - 13:31

у меня первая пузотерка с полным приводом появилась когда сеть еще дуал-апп был

Сегодня 2023 год, конечно можно поразмышлять, про то, как надо на Мамонта сходить, пока супруга огонь в пещере поддерживает biggrin

• 0

#74 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 15 January 2023 - 23:10

Потому что Мерсы надо брать на 4matic,ну крч с полным приводом.
Одноклассник, первым выбрал базовую Цешку особой серии, ибо она самая доступная была 10 лет назад, но очень много намучился с ней в межсезонье и зимой. Отьездив несколько лет, перешёл на полноприводные Е-шки. Доволен, теперь проходимость ограничивает только низкая геометрическая проходимость, клиренс и дорогущие диски)

но мы тут про ЗП грим

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#75 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 16 January 2023 - 06:29

на каком приводе проще выйти

заднем 

• 0

#76 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4358 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 16 January 2023 - 06:40

Вспомнилось:
"Занос: Задний привод- непонятно как в него не попасть. Передний - непонятно как выходить. Полный привод - вообще ничего непонятно."
  • 1

#77 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 January 2023 - 08:35

В Классике - и печка отличная, и нет ни каких сквозняков.
В 07 гамно. Уйма щелей, С которыми задолбаешься воевать.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#78 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2023 - 09:37

Была Шестёрка - ни единой претензии, "почти" как в иномарке.

Сообщение отредактировал alexshi: 16 January 2023 - 09:37

• 0

#79 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 January 2023 - 10:06

В 06 как в 01, там всё просто. А в 07 нагородили воздуховодов, в том числе напрямую с улицы, сквозило отовсюду.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#80 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 January 2023 - 11:10

Вспомнилось:
"Занос: Задний привод- непонятно как в него не попасть. Передний - непонятно как выходить. Полный привод - вообще ничего непонятно."

Да все там понятно (за ПП). Равномерно сносит всем корпусом. И что б не завертело держим ровный газ. Но все это хорошо на покатушках в "чистом поле". А если ограничен шириной полосы дороги, то не поможет ни что, ни полный, ни передний, ни задний. Физику не обманешь.

• 0

#81 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 January 2023 - 15:14

но мы тут про ЗП грим

вот и нечего брать ЗП мерсик, когда есть его ПП варианты))

Нет... парню в 18 лет, покупать авто ценой от 50 кбаксов по довоенным ценам. Всё должно быть в разумных пределах. Станет самостоятельным - может хоть Ролсы раз в месяц менять.

У неё уже давно не должно быть цены - чисто авто в идеале в выходные прокатиться, Союз вспомнить, на повседнев - лучше автобус, или каршеренг... я последний хоть и не перевариваю, но куда лучше чем пародия на авто.

Ну ВЫ ж с ним вместе скока вложили в неё + покупка Элантры..

я думаю, что в эти деньги можно было найти, скажем, Генезис и что-нить подобное)

или новый Рио, Солярис + шумка)))

10-12 лет назад и Классика с Самарой 2 была за радость! biggrin

что тогда было ещё в районе 200 тысяч?
Нексия и Матиз, да Заз шанс.

3e3ae38s-960.jpg

Кстати, в Шахе реально дуло меньше, чем в Семерке...

• 0

#82 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2023 - 15:37

или новый Рио, Солярис + шумка)))

Это вообще не сравнимые с Опирусом машины... тут даже рассматривать не чего.

Ну ВЫ ж с ним вместе скока вложили в неё + покупка Элантры.. я думаю, что в эти деньги можно было найти, скажем, Генезис и что-нить подобное)

Дженезис или Стингер в эти деньги всё равно не вышел бы, он раза в 2 дороже... да плюсом немного иная ценность, когда ты своими руками делаешь или тебе на голову не напрягаясь падает - во втором случае, можно колбасить не задумываясь. А он сейчас к машине даже с переигрышем относится... с точки зрения бережливости.

И, как раз Елантра - это был отличные опыт научится водить авто - честная машина на механике, с небольшим атмосферником.

Поэтому его выбор, как раз идеальный... мой бы в его возрасте был бы немного иным, я уже говорил - взял бы Ягуара Икс-Тайпа.

10-12 лет назад и Классика с Самарой 2 была за радость!

Если бы было много детей - то и этот опасный для жизни аппарат подошёл бы.

Нексия и Матиз, да Заз шанс.

Матиз из всех них - самый безопасный.

• 0

#83 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 January 2023 - 15:47

Это вообще не сравнимые с Опирусом машины... тут даже рассматривать не чего.

Шумку сделать, в пробках стоять сойдет)

ну а по кол-ву опций, они уже и превзошли 20 летние седаны бузинес-класса.

Дженезис или Стингер в эти деньги всё равно не вышел бы, он раза в 2 дороже...

ну я про немного б.у думал)

vi2Jbb1Dg3U83RSHBx3aNFahaS2KMp8gnsZ6U1Tf

или тебе на голову не напрягаясь падает - во втором случае, можно колбасить не задумываясь.

нинаю, однокашнику в 19 лет купил С-шку, он аккуратно ездил, всё зависит от человека.

мне мама в 17,5 лет отдала Авео Т250,до 19 лет я на ней гонял.. пок не пришел Солярис. она до сих пор у родственников в строю)

• 0

#84 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2023 - 16:24

Шумку сделать, в пробках стоять сойдет) ну а по кол-ву опций, они уже и превзошли 20 летние седаны бузинес-класса.

Шумка, это дело 10-е... сама машина в целом совсем иной уровень. Касаемо опций нет ни чего нового в авто малого класса - просто смартфон пришурупили и не более того - а пипл хавает. В том же Опирусе - есть всё, что необходимо - как минимум высокая безопасность - 6 подушек+шторки+активные подголовники. Многоконтурная ЕСП (ESP: (ABS + TCS + AYC (активный контроль за отклонением от курса) + EBD + EDC), активная подвески и много иных систем связанных с безопасностью, а так же плавность хода и эластичность ДВС. Ни чего нового и тем более лучше по работе не могут предложить Поло-Солярисы и им подобные, даже авто следующего класса. Та же Камрюха после Опируса не вызывает желания купить. Просто есть автомобили, которые сделаны для человека, после которых не так просто найти замену.

ну я про немного б.у думал)

Про прилично б/у речь бы шла за те же деньги. Тем более с нулевым опытом, та же Елантра была оптимальной.

нинаю, однокашнику в 19 лет купил С-шку, он аккуратно ездил, всё зависит от человека.

По разному бывает - но люди они такие - когда всё просто падает - оно цены не имеет.

мне мама в 17,5 лет отдала Авео Т250

Неплохая машина. Всё хотелки они формируются не в 17 лет, а с рождения - кто на чём привык кататься... у одного в семье ВАЗ 2106, у другого РолсРойс - поверь у детей разные взгляды на авто.

Я в ноябре прыгнул в Елантру - ну вроде и ничего так... едет и ладно, спустя 2 месяца на Экус прыгнул на пару дней - вот где был взрыв мозга biggrin а между прочим Елантра получше по материалам современных Поло-Солярисов, по динамике не многим уступает... 

• 0

#85 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 January 2023 - 20:28

Шумка, это дело 10-е... сама машина в целом совсем иной уровень. Касаемо опций нет ни чего нового в авто малого класса - просто смартфон пришурупили и не более того - а пипл хавает.

В городе, шумка, это процентов 40% к комфорту)
Сейчас, в компакт класс, добавили и вполне необходимых опций комфорта: руль стал греться, лобаш, форсунки, задний диван, от лампочек перешли к светодиодам, свет луче стал. Умный брелок и приложение для авто, с завода. Кожа, также много систем безопасности: esp, ebd, hac, tcs.abs само собой. Всякие датчики.. Ну и и т.д.
Для молодого пацана, учитывая внешний вид авто, более чем достойный вариант, который не доставит особых хлопот и особенно трат: жрёт мало, расходники недорогие, как и запчасти.

Неплохая машина. Всё хотелки они формируются не в 17 лет, а с рождения - кто на чём привык кататься... у одного в семье ВАЗ 2106, у другого РолсРойс - поверь у детей разные взгляды на авто.

А если в детстве ездили только на метро и тралике?)
Для Ролс Ройса нужен личный водитель, там уж совсем другой уровень
  • 1

#86 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 January 2023 - 20:47

В городе, шумка, это процентов 40% к комфорту)

Да я не против шумки, наоборот за неё biggrin просто она не одна формирует автомобиль. 

руль стал греться, лобаш, форсунки, задний диван, от лампочек перешли к светодиодам, свет луче стал.

Да это пыль... какая разница - светил приятная лампочка или бездушный светодиод? Ну руль подогревается, так он у меня всего на процентов на 50 греется и не в месте моего хвата, переживаемо  и не влияет на комфорт. Лобовое с полным подогревом - да, удобно, но это немного иное. В общем - это всё очень второстепенно.

Умный брелок и приложение для авто, с завода.

СтарЛайн А93 - решает все вопросы, при том более качественно, чем всё штатное. И брелок, и приложение, и СМС, и трекеры, и т.д.

Поэтому - опять таки - как я сказал, ну делают смартфон на колёсах - от этого подвеска комфортней не станет, материалы салона не улучшаться, в общем ну не станет Поло даже Мереном W140 - хотя между ними пропасть из времени.

Кожа, также много систем безопасности: esp, ebd, hac, tcs.abs само собой. Всякие датчики..

Кожа - дерматин... системы безопасности, как правило на бумаге называются идентично, а вот реализованы очень по разному. Как шиповка - может быть Мототор, а может быть Нокиан - вроде тоже самое, но разное.

Для молодого пацана, учитывая внешний вид авто, более чем достойный вариант, который не доставит особых хлопот и особенно трат: жрёт мало, расходники недорогие, как и запчасти.

Я же и сказал, каждый выбирает по своему вкусу... после того, как с рождения ездил в авто определённого класса, хотелки уже формируются по иному. После Жигулей и Поло космолёт, как после Десятины - Веста почти Бентли. В его выбор я не лез, хотя предложил разок Икс-Тайп, он там, что-то помониторил и отказался. Сейчас считает, что его выбор идеальный - и друзьям всем зашла машинка - просто её надо внутри эксплуатировать, а некоторые только внешне глазами.

• 0

#87 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 January 2023 - 00:34

Чем больше опыта, тем более становится ссыкотно ездить пассажиром. Эти водилы которые тебя везут, все делают не так))
В такси я всегда на заднее сиденье пристраиваюсь, а то так и подмывает подсказать чё нить))

Я, если не нравицца как таксист рулит, спрашиваю обычно - ты куда-то торопишься? Я не опаздываю. Обычно успокаиваецца, даже очень гарячий.

Он же не лох на Елантрах ездить, не его уровень lol

Ненупонятно... Киа, это вам не Хундай какой-нить! :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#88 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4751 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 January 2023 - 00:37

Ненупонятно...

Тебе? Нет... lol

• 0

#89 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 00:38

весело конечно, но я за 40+ за рулем, имея за спиной всевозможные курсы и опыт автоспорта, реально не знаю как объяснить , что нужно делать. не ну я как то это иногда(когда нужно) делаю, но объяснить я это не смогу

Надо было раньше на ЗР форуме спросить. Сейчас и здесь мастера запросто объяснят... :crazy:  

• 0

Errare humanum est...

#90 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 00:50