Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как справиться с заносом, если привод передний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#31 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 14 January 2023 - 02:07

А давайте теперь сравним управление Экусом и, например, Классикой.. На жигулях, в любой сезон, управление - работа)

Безусловно - второй вариант - это трешак. На Экусе электроники море и работает она более чем корректно и безопасно - но... по сравнению с передним приводом, по полностью неубранным дорогам - очень сильно отличается. У меня на Елантре нет ни каких антибуксов, но ездить по снежной каше, по целине - очень легко и непринуждённо. Да, конечно - резина имеет огромное значение, стоял бы какой-то шлак, было бы не гуд. Но я говорю - о 2-х приводах с сопоставимой резиной. Есть конечно ещё одно "но" - это разные мощности, но эта тема немного шире.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#32 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 14 January 2023 - 13:29

Безусловно - второй вариант - это трешак. На Экусе электроники море и работает она более чем корректно и безопасно - но... по сравнению с передним приводом, по полностью неубранным дорогам - очень сильно отличается. У меня на Елантре нет ни каких антибуксов, но ездить по снежной каше, по целине - очень легко и непринуждённо. Да, конечно - резина имеет огромное значение, стоял бы какой-то шлак, было бы не гуд. Но я говорю - о 2-х приводах с сопоставимой резиной. Есть конечно ещё одно "но" - это разные мощности, но эта тема немного шире.

А сын тогда на чем ездит?
  • 0

#33 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 13:58

А сын тогда на чем ездит?

Он же не лох на Елантрах ездить, не его уровень lol

20230114135631-b234f582.jpg

• 1

#34 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 January 2023 - 14:59

Хороша!

Он же не лох на Елантрах ездить, не его уровень

По итогу то, много вложили в Опирус?
  • 0

#35 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 15:18

Надо у сына спросить, он считал, но вроде тысяч около 600 на круг (без стоимости авто).

На этой неделе в запас восстановил 4 амортизатора - по 18 круб. обошлись, но это уже разумеется я не считаю к машине.

Сообщение отредактировал alexshi: 14 January 2023 - 15:18

• 0

#36 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 January 2023 - 18:17

Надо у сына спросить, он считал, но вроде тысяч около 600 на круг (без стоимости авто).
На этой неделе в запас восстановил 4 амортизатора - по 18 круб. обошлись, но это уже разумеется я не считаю к машине.

Да, я уж посмотрел на драйве борт журнал)
  • 0

#37 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 14 January 2023 - 19:47

господа экстремалы, а что же делать на полном приводе? ггы, когда крутящего не хватает , и начинается снос?, а потом как следствие занос?

не ну когда к этому моменту готов, и включена та, нужная передача - вопросов нет. а вот так нежданчик такой, и , ваши действия...

Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2023 - 19:57

• 1

#38 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 19:56

в любой авто можно вложить как много, так и не очень. смотря какую цель преследовать... 
  • 1

#39 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 20:55

Да, я уж посмотрел на драйве борт журнал

И там у него ещё далеко не всё, много нет :) и тема полного перекраса не раскрыта :) и звёздного неба biggrin

и , ваши действия...

Сложить руки на груди и ждать окончания biggrin у меня из полного привода, только Мострик более 11 тонн весом  biggrin остальное или спереди или сзади. В общем ни чего не могу сказать за полный. 

смотря какую цель преследовать...

Цель простая - сделать автомобиль в идеал, что бы садясь за руль получать только позитив.

• 0

#40 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 21:29

Сложить руки на груди и ждать окончания
весело конечно, но я за 40+ за рулем, имея за спиной всевозможные курсы и опыт автоспорта, реально не знаю как объяснить , что нужно делать. не ну я как то это иногда(когда нужно) делаю, но объяснить я это не смогу. и да, ну конечно, на переднем приводе газ дать, и уехать в снос, испугавшись затем бросить газ, и уйти в занос,   ггы...  или на классике сбросить газ, ага..., а может если запас есть тупо добавить? и проконтролировать авто... 

Цель простая - сделать автомобиль в идеал, что бы садясь за руль получать только позитив.
а это именно то авто от которого стоит ожидать позитива "на все" деньги? или это фетишь какой? Е34в максималке не получше бы была  М-ка например?
  • 1

#41 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 21:42

у меня из полного привода, только Мострик более 11 тонн весом 

ну на этом то особо не хочется хулиганить вероятно, я на потяжелее машинках 4х4, 4х6, 6х6, 8х8  катался по "полю", они "совсем другие" , они более предсказуемы. да и энерговооруженность на них, как бы это сказать..., ну в общем...

ну либо "волчёк" поднять, у меня был, мне очень понравился....

чем хуже то , движкой, ну согласен, но за такие вливания там что то и посерьёзнее замутить можно....

Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2023 - 21:45

• 0

#42 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 21:51

Безусловно - второй вариант - это трешак.
ну так то ничего, руль крутить тяжко с возрастом(ездил недавно на 2107, км 500 примерно) 
  • 0

#43 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 21:59

Е34в максималке не получше бы была М-ка например?

Например - намного хуже... и по комфорту, и по размеру, и по безопасности. А ДВС под самое не балуйся - не всем требуется. Каждая машина для своих хотелок. А брать старое убитое ведро Е34, с возрастом лет 30+ - надо быть очень большим альтруистом. Да ещё и задний привод.

а может если запас есть тупо добавить?

Не владел полным приводом - не имею не малейшего понятия.

ну на этом то особо не хочется хулиганить вероятно

Да и не особо возможно biggrin хотя раз в поле посадил его и полчаса откапывал  biggrin 

ну либо "волчёк" поднять, у меня был, мне очень понравился....

Да нет в нём ни чего хорошего, всё это осколки мечтаний, те, кто в те годы был юн и мечтал по картинкам. W124 ыозможно и был надёжен, но в остальном...

При том это уже не подъём - а из трухи полное изготовление автомобиля с уровнем безопасности на его возраст и конструктив тех лет.

но за такие вливания там что то и посерьёзнее замутить можно.

Что бы замутить вливания посерьёзней, надо взять ЗИМ или Чайку - но надо понять, что требуется - комфортабельный безопасный автомобиль на повседнев или гимор под самое не балуйстя и тонны денег в него.

ну так то ничего, руль крутить тяжко с возрастом(ездил недавно на 2107, км 500 примерно)

Руль здесь не при чём... нулевая безопасность, нулевая надёжность, нулевая управляемость... зимой вообще ни одного плюса, хотя какие могут быть плюсы у Классики, где даже посадка рассчитана на мутанта biggrin

• 0

#44 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:02

Что бы замутить вливания посерьёзней, надо взять ЗИМ или Чайку
ну это то да, тут полностью согласен, а то что Вы наперед написали - хм, ну у каждого свое мнение, я не навязываюсь 
  • 0

#45 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 22:05

Вы наперед написали - хм, ну у каждого свое мнение, я не навязываюсь

У каждого свои предпочтения и желания... поэтому нет ни каких рецептов - кто-то о Логане и Гранте мечтает.

• 0

#46 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:07

у меня был 110й, я его не потянул, реплику делать не решился, продал ребятам в Волгоград, и рад тому, они его сделали как картинку в шоколадной обёртке, а я б б его спортил 600м мерсом, о как.... и он с бронированными дверьми

• 0

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:20

У каждого свои предпочтения и желания... поэтому нет ни каких рецептов - кто-то о Логане и Гранте мечтает.
а вот у меня пока закончились мечталки об авто, вот реально не хочу НИЧЕГО, все они надоели, я не вижу ничего чтоб меня вооодушевило кроме теслы, но её мне пока не купить, а так-всё остальное мишура

кроме теслы, но её мне пока не купить
не, купить то могу, а за чем, я живу в сельской местности... ... ... 
  • 0

#48 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 22:29

у меня был 110й, я его не потянул, реплику делать не решился, продал ребятам в Волгоград, и рад тому, они его сделали как картинку в шоколадной обёртке,

Ретро-автомобили, это совсем иная тема, это автомобили выходного дня, восстановление долгое и дорогое. Нужно иметь место и время и главное желание. У меня М-407 уже 7 лет стоит и когда будет сделан, я уже даже не говорю. Хотя купил его, когда построил гараж и было море времени, но подвело желание.

спортил 600м мерсом

Если говорить за W140 - культовый автомобиль, в своё время был рекордным по инновациям. Но сегодня опять таки - это авто уже больше для коллекции, для выходного дня (когда в идеале), и найти в живом состояние архи-сложно, ценник будет неслабым. Зимой с его несовершенной электроникой и задним приводом - опять таки сложно.

В общем среди разного старья и винтажных авто - вариантов для души море и на любой вкус.

а вот у меня пока закончились мечталки об авто, вот реально не хочу НИЧЕГО, все они надоели, я не вижу ничего чтоб меня вооодушевило кроме теслы, но её мне пока не купить, а так-всё остальное мишура

Я давно к машинам остыл... когда был возраст, что бы они были интересны, не было вообще времени, а сейчас нет желания. Если бы не разбил Опируса 4 года тому назад, катался бы ещё на нём неограниченное количество лет и о смене мыслей не было. Но авто они не вечны...

Касаемо Теслы - кроме динамики, для меня ни единого плюса - дизайн внутри ниочём, комфорт подвески не лучше, плюсом электричка не интересна абсолютно - думать о зарядке, не моя тема. Вот и получается - да, динамика шикарна, но и она мне уже не интересна.

• 0

#49 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:31

Если говорить за W140
да ну его на фиг, если честно, эт я так, подъл, гга а кабан хорошь в свое время был, хотя я те за 124 говорил
  • 0

#50 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 14 January 2023 - 22:34

Современный задний привод нарно ушел далеко вперёд, но не все так просто. Я когда-то работал в здании, где во дворе парковался Мерс е класса. И вот он сильно страдал зимой. Дворы в Твери чистить не принято и я видел не раз как он застревал и его толкали. Передний привод не видел чтоб застревал. Также я в свое время вместо Мазда хотел купить Мерс ц класс 204 кузов и читал их форумы. Там тоже подтверждали что зимой тяжко
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#51 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:35

У меня М-407 уже 7 лет стоит
у меня у друга всегда на ходу, эпизодически восстанавливается ну если получится фотки приклею
  • 0

#52 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 14 January 2023 - 22:37

Современный задний привод нарно ушел далеко вперёд, но не все так просто. Я когда-то работал в здании, где во дворе парковался Мерс е класса. И вот он сильно страдал зимой. Дворы в Твери чистить не принято и я видел не раз как он застревал и его толкали. Передний привод не видел чтоб застревал. Также я в свое время вместо Мазда хотел купить Мерс ц класс 204 кузов и читал их форумы. Там тоже подтверждали что зимой тяжко
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#53 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:38

где во дворе парковался Мерс е класса.

ггы, ну для начала сам на нем поезди

не ребята, вы сначала попробуйте, а затем базар

Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2023 - 22:42

• 0

#54 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 22:48

Современный задний привод нарно ушел далеко вперёд, но не все так просто.

Я в курсе, у меня современный задний привод... только чудес нет - да, электроника 99% проблем решает - но на машине работаешь, а не отдыхаешь - это объективно. Есть с чем и что сравнивать.

Передний привод не видел чтоб застревал.

Передний намного лучше для зимы... для лета его недостаток - реальное ограничение эффективной мощности, 200 с копейками сил уже избыточны, чуть вода и шлифует, с тапкой в пол и сухому асфальту с визгом. В данном случае задний, а лучше полный.

хотел купить Мерс ц класс 204 кузов и читал их форумы. Там тоже подтверждали что зимой тяжко

Я не хотел задний ни за какие деньги... но так карта легла, не было особого выбора по необходимым критериям. В целом привык.

• 0

#55 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:51

только чудес нет - да, электроника 99% проблем решает
а эт как? 
  • 0

#56 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 22:51

вы сначала попробуйте, а затем базар

Что там особого пробовать?

• 0

#57 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 22:54

а, электроника 99% проблем решает
ну например это
  • 0

#58 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 January 2023 - 22:55

а эт как? 

Что как? Спасает от того, что бы поперёк дороги не встать и помогает очень сильно. Но только нельзя переоценивать её возможность... она может незначительные ошибки нивелировать, а серьёзный промах - как карта ляжет. А вот на переднем - да вообще фиолетово и без электроники.

• 0

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 23:01

да вообще фиолетово и без электроники.

не все понимают

ой не все

Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2023 - 23:02

• 0

#60 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 23:11

в обшем я пробовал в закритических  режимах, оно не управляемо до момента управляемого заноса, а так, ну да ага, только этот момент поймать..., ггы,

я о полном приводе в экстремале если что..., в снос необходимо въехать и дальше идти в прогнозируемом сносе,и ного нет...

Сообщение отредактировал А6422: 14 January 2023 - 23:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика