Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форд Бронко тест и обзор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#181 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 January 2023 - 14:43

Ты повторяешься из раза к разу пытаясь заболтать тему когда противопоставить нечего.
А что делать, если твои "доводы" однотипны?

ну давай так что ты имеешь против  последнего видео?  Понимаю неудобненько  ну может стоит признать что бывают условия сильно отличающиеся от ваших?
А я где-то утверждал, что они прям везде одинаковые? Можешь показать, или того, балабол, как всегда?)))

Я лишь говорю, что обосновывать нужность внедорожника парой случаев в сезон не есть стОящее дело. 

А про видосы я тебе выше сказал. Ты своё сними.

ну прям ваще глазки спортилися 
Твой шлак смотреть и умом тронешься, как ты))) Станешь буксовать на ровном месте и отмазываться снежной кашей в 200 мм в треть порога Весты)))

Человек таки знает - лопату возит     это жа вы у нас ухххх
Пусть возит, тебе завидно? Может ему подарили и он пытается хоть как-то её применить? А все у вас возят, или ты этим бедолагой теперь и будешь размахивать, жалуясь на мою монотонность?)))

А вот то что сейчас уже лежит по обочинам.
Когда я предположил, что ты обочечник, ты обиделся. А на дороге на твоей фотке где непроезжий снег?

Ты это вон те видосики то с вашего городу из февралю месяцу то поглядел? А там где я тебе поминутно сказал поглядеть видосик? Аааа ну я понимаю неудобненько и глазки его сразу не видят. 
Так я тебя джве неделю прошу выложить фото с непролазным снегом из твоей ежедневной практики, ты ни в какую. Зато суёшь чёрт-те что. Откуда я знаю, где тот дурналист снимал, может у вас это самая жопа, а ты и тащищься. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#182 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 January 2023 - 14:59

"если планируется городская езда, то логичнее взять более комфортный и современный внедорожник", и именно на это сообщение вы и ответили. Каким образом из этого высказывания следует "необходимость внедорожника" и "невозможность езды на пузотёрке"?

А из этого и следует, из "логично" и "городская езда". То есть брать обычную легковушку для городской езды нелогично, получается? 

"Нужность в общем" ведь никто кроме вас в этой теме и не заявлял!

Ну как же? И Никита тем постом, и Андрей этим срачем. Никто ж не говорит, что внедорожник вообще нигде не нужен, в том числе в некоторых городах, верно? 

Но, объективности для, тут надо вставить две ремарки. Во-первых, более привычных таксишных Октах, Рио и Солярисов пока безусловно на дорогах намного больше. Во-вторых, "кросстакси" на дорогах множатся, думаю, не от того, что пузотёркам проходимости не хватает, а от того, что китайцы нам по большей части кроссы завозят. Возможность не скребсти днищем снег в недочищенных дворах тут идёт приятным бонусом.

Ну а я о чём вам толкую? Вы же меня упрекаете...

Не неприятно, а скорее бессмысленно. Не вижу смысла тратить время на обсуждение реальности тех вещей и явлений, которые один человек наблюдает регулярно и воочию, а второй - по рассказам и эпизодически.

А теперь представьте, что и не по рассказам, и не эпизодически, а так, из вредности)))

А по-моему - именно вы. Слова "нужность", "необходимость" и "невозможность" первым написали именно вы, а о том, что в словах Никиты я не вижу намеков на "необходимость" я уже писал выше.

Вот вы не видите, но оппонируете, И Андрей "не видит", но чего-то доказывает уже на 6-й странице. А виноват опять я?

тезисы для оспаривания и доказательства изобретаете сами по ходу обсуждения, не связывая их с тем, на что действительно вам отвечает оппонент. Например, пишете что-то вроде "необходимость внедорожника в городе мне никто не доказал", или "выходит, на пузотёрках передвигаться вполне себе возможно". А вам в обсуждении никто и не собирался ни доказывать первое, ни опровергать второе. И с кем, выходит, вы спорите?

А что мне тогда доказывают? Можете сказать? Тут ведь ответов только два может быть -- нет, так уж прям не нужен, но желателен; и -- да, нужен везде, потому что... Мне же в лучших традициях русских форумов Андрей, а теперь и вы, доказываете, какой я м-к и т.д.))) А по сути?

Вас, по идее, тоже ведь никто не просит писать сообщения, но вы их пишете. Лично я усмотрел некоторую нелогичность в ходе вашего с Андреем спора, и посчитал нужным сказать об этом. А отвечать на мое замечание, или не отвечать - дело, безусловно, ваше, никто никого не заставляет.

Ну, вы высказали своё "фи", я вас услышал. Что же вы продолжаете? Какую цель ставите? И чем в данном случае вы считаете себя лучше меня?

Не следует.

Следует. Нет конкретики про конкретный город, про конкретные условия, про конкретного персонажа. Есть обобщение.

Логичным ответом на такой вопрос мне по-прежнему видится перечисление плюсов жизни в своём доме, а не доказывание его необходимости и невозможности жизни в квартире.

Правильно. Вы увидели это в постах Андрея? 

Сообщение отредактировал Витал: 25 January 2023 - 15:01

• 0

#183 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 25 January 2023 - 20:51

А из этого и следует, из "логично" и "городская езда". То есть брать обычную легковушку для городской езды нелогично, получается?

Ну нeт же, не получается biggrin

Как и из моего примера с домом не следует "нелогичность" проживания в квартире. Тут получается, что в городе логичнее ездить на более комфортабельном внедорожнике, чем Патрол.

Ну как же? И Никита тем постом, и Андрей этим срачем. Никто ж не говорит, что внедорожник вообще нигде не нужен, в том числе в некоторых городах, верно?

Никита в своём посте указал на логичность покупки для города более современного и комфортабельного внедорожника, чем допотопный Патрол. Каким образом из этого утверждения вытекает нелогичность покупки чего-то третьего, я, простите, не понимаю. pardon

Вот вы не видите, но оппонируете, И Андрей "не видит", но чего-то доказывает уже на 6-й странице. А виноват опять я?

Скорее "не вижу, и потому оппонирую". Это причина и следствие.

А что мне тогда доказывают? Можете сказать? Тут ведь ответов только два может быть -- нет, так уж прям не нужен, но желателен; и -- да, нужен везде, потому что... Мне же в лучших традициях русских форумов Андрей, а теперь и вы, доказываете, какой я м-к и т.д.))) А по сути?

Почему сразу м-к? Предположение нелогичности вашего высказывания автоматически приравнивается к объявлению вас м-ком? :crazy:

А по сути, я уже говорил, что по моему мнению, на ваш изначальный вопрос вам уже ответили. Вопрос звучал как "нафиг", читай "зачем", и ответ "затем, чтобы..." ему вполне соответствовал. И на вопрос о "нужности" ответ, само собой, ближе к "нет, так уж прям не нужен, но желателен".

Ну, вы высказали своё "фи", я вас услышал. Что же вы продолжаете? Какую цель ставите? И чем в данном случае вы считаете себя лучше меня?

Я сказал "фи", вы в ответ сказали "а вот и не фи, потому что фу", а я ответил "нет, по-моему все-таки фи, потому что фу там не было, скорее было фа". Вроде бы именно так и идёт общение на форумах, на любые темы, нет?

А вот это интересно. Почему вы решили, что я считаю себя лучше вас? :shok:

Нет, я, понятное дело, считаю, что в данном случае моя точка зрения лучше отражает объективную и наблюдаемую реальность, чем ваша, и привожу аргументы в её защиту, получая аргументы в защиту вашей, более объективной по-вашему точки зрения уже от вас. Но насколько мне известно, так дела обстоят примерно во всех обсуждениях и на всех форумах.

Не хотите в ней участвовать - так и скажите. Написали бы сразу "я вас услышал", и обсуждать дальше было бы нечего.

А цель моя, как обычно - убить немного времени по дороге на работу, убить немного времена в моменты безделья на работе, убить время по дороге с работы, в обсуждениях всякой фигни на форумах. biggrin

Следует. Нет конкретики про конкретный город, про конкретные условия, про конкретного персонажа. Есть обобщение.

Мне кажется, что в общем рассуждении о качествах внедорожника, который с точки зрения Никиты было бы логичнее купить для города, совсем необязательно быть какой-то "конкретике". Приглядитесь - там ни слова "именно", ни слова "необходимость", есть всего лишь мысль, что если брать внедорожник для города, то будет удобнее ездить на чем-то более современном и менее кондовом, чем Патрол образца середины 90-х. И с этим, по-моему, сложно не согласиться.

Правильно. Вы увидели это в постах Андрея?

В общем-то, если отбросить ваши взаимные подначки про представления о толщине снежных покровом, клиренсе Весты и способностях зимней езды, то в постах Андрея мне видятся фото- и видеоаргументирование того, что в его краях на внедорожнике ездить зимой удобнее, чем на пузотёрке. Невозможности езды на ней, как и обязательной необходимости внедорожников он вроде бы не заявляет. Так что да, можно сказать, что в постах Андрея я вижу что-то вроде "этого".

Сообщение отредактировал St4n: 25 January 2023 - 20:52

• 1
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#184 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 26 January 2023 - 06:09

А что делать, если твои "доводы" однотипны?

Отмазки твои однотипны. 

Аргументов не вижу своих не приведу. 

обосновывать нужность внедорожника

ну ка давай обоснуй зачем ты зимнюю резину купил? ради того чтобы 1-2 раза в горы съездить терпеть такие неудобства?

А про видосы я тебе выше сказал.

Ну ты то свое не снимаешь. Ты кстати постоянно прыгаешь и путаешься/пытаешься запутать. То тебе в принципе то прям а вот давай в частности ты и прям  сейчас.

так что не так  и видео по факту есть что сказать против кроме как "а баба яга против"?

Твой шлак смотреть и умом тронешься, как ты)))

Ну вот последний видос прямо с города с моего с таймингом давай прокомментируй.

Но ты же этого не сделаешь правильно ну или опять дурака включишь.

Пусть возит, тебе завидно?

Человек знает зачем возит. 

Кстати сказать ты не обратил внимание в видео где я гараж свой выкладывал что я когда заехал я сказал что лопату не взял. Вот тебе и резон для внедорожника.  Машина позволяет просто ездить я расслабился и как результат лопата осталась жить в гараже а тут вот понадобилась.

Хотя в волге она просто жила в багажнике. 

А на дороге на твоей фотке где непроезжий снег?

Прикинь его за месяц таки откинули на обочину.

Кстати сегодня таки еду на работу обочину почистили и там где дети ходят в школу. А снег когда был?  во так же у нас и дороги чистят - все что не центральные и где начальство не ездит хз когда и потом как-нибудь. 

А не растаивают сами по себе как у вас посреди зимы.

Ты кстати видосы со своего прохладного так в упор и не увидел  :rofl:

Откуда я знаю, где тот дурналист снимал,

вот то мерседес которого на руках выносили. Это прямо центр города.   Обрати внимание там метрах в 15 дорога идет. И мерседес как нормальный заднеприводный автомобиль уперед то залез и усе

Таки и и что с того даже если предположить что это самое засадное место в городе хотя это не так.  Как это отменяет пользу внедорожника в городе.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 26 January 2023 - 06:23

• 0

#185 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 January 2023 - 08:58

Ну нeт же, не получается
Ну так и я об этом уж третью неделю толкую)))

Никита в своём посте указал на логичность покупки для города более современного и комфортабельного внедорожника, чем допотопный Патрол.
Никита указал на нужность в городе внедорожника. То, что он написал. Заметьте, сам Никита с удовольствием хрумстит  попкорном, но пояснений давать не спешит)))

"не вижу, и потому оппонирую". Это причина и следствие.
Так оппонируйте по заданному вопросу, а не по частным определениям.

Почему сразу м-к? Предположение нелогичности вашего высказывания автоматически приравнивается к объявлению вас м-ком?
А теперь вы решили понимать написанное что называется "в лоб"))) Но отказываете мне в этом же. Почему?

по моему мнению, на ваш изначальный вопрос вам уже ответили
А по моему -- нет. Были частные мотивы, с которыми я и не собирался спорить, мой вопрос про общее. 

на вопрос о "нужности" ответ, само собой, ближе к "нет, так уж прям не нужен, но желателен".
Ну вот и всё. Вы это высказали в своих первых постах и я с этим  даже согласился. Что опять не так?

я, понятное дело, считаю, что в данном случае моя точка зрения лучше отражает объективную и наблюдаемую реальность, чем ваша, и привожу аргументы в её защиту, получая аргументы в защиту вашей, более объективной по-вашему точки зрения уже от вас. Но насколько мне известно, так дела обстоят примерно во всех обсуждениях и на всех форумах. Не хотите в ней участвовать - так и скажите. Написали бы сразу "я вас услышал", и обсуждать дальше было бы нечего. А цель моя, как обычно - убить немного времени по дороге на работу, убить немного времена в моменты безделья на работе, убить время по дороге с работы, в обсуждениях всякой фигни на форумах.
:drinks: Тогда за что вы меня упрекаете?))) Только от вас я уже второй раз читаю насчёт моих мотивов, ан вы сами такой.

Приглядитесь - там ни слова "именно", ни слова "необходимость", есть всего лишь мысль, что если брать внедорожник для города, то будет удобнее ездить на чем-то более современном и менее кондовом, чем Патрол образца середины 90-х. И с этим, по-моему, сложно не согласиться.
Там написано, что для города  логичнее взять более комфортный внедорожник. А я спросил -- для чего для города нужен именно внедорожник. 

Если именно внедорожник для города вовсе необязателен, то и срач не возник бы. 

Невозможности езды на ней, как и обязательной необходимости внедорожников он вроде бы не заявляет.
Ну как же? Там, где Андрей свободно катится, с его слов пузотёрки нужно откапывать. Ни одного личного фото "здесь и сейчас" с подтверждениями этого Андрей не представил. А видосов нарыть можно много, я тоже выкладывал, вы заметили? И таки задал вопрос по этому видео, только оно осталось без внимания.
  • 0

#186 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 January 2023 - 09:10

Отмазки твои однотипны.  Аргументов не вижу своих не приведу. 
Так я задал вопрос, ты взялся оппонировать, вот ты аргументы и приводи. А то у тебя что ни фотка, так какой-то позор.

ну ка давай обоснуй зачем ты зимнюю резину купил? ради того чтобы 1-2 раза в горы съездить терпеть такие неудобства?
В вацапе обосновал, но придётся повторить заради благородных донов)))

Что у нас здесь и сейчас снег не лежит вовсе не означает, что его нету никогда. Неделю как стаял. Кроме снега зимняя резина нужна на скользких участках дорог, каковых у нас по утрам бывает немало, вспоминай, откуда у нас коммунальщики)))

Летняя резина на холоде дубеет. Ну и законодатель требует, да.

Ты в своей голове это провернуть не смог?

Между прочим, именно малоснежность наших зим  у нас главный аргумент для приобретения фрикционок, хотя есть индивидуумы, которые ездят на когтях "потому что нанаццать лет назад его под Ставрополем развернуло". Что его развернуло на той самой Бл-85 -- гаже радиалки я не пользовал, в расчёт не берётся, да. 

ты то свое не снимаешь. Ты кстати постоянно прыгаешь и путаешься/пытаешься запутать. То тебе в принципе то прям а вот давай в частности ты и прям  сейчас. так что не так  и видео по факту есть что сказать против кроме как "а баба яга против"?
Видео по факту -- это когда ты вышел с утреца и снял здесь и сейчас. А не "кто-то кое-где у вас порой". По факту имеем несчастную Весту, не повезло ей с водителем, парковку у твоей работы с уймой пузотёрок при ней. Это аргументы в чью пользу?

Ну вот последний видос прямо с города с моего с таймингом давай прокомментируй. Но ты же этого не сделаешь правильно ну или опять дурака включишь.
Дурака ты тут изначально корчишь, тебя не переиграть))) Я тебе повторю ещё раз -- сними сам и выложи! Не надо видео, можно и фото. Вчера ж смог?

Человек знает зачем возит.     Кстати сказать ты не обратил внимание в видео где я гараж свой выкладывал что я когда заехал я сказал что лопату не взял. Вот тебе и резон для внедорожника.  Машина позволяет просто ездить я расслабился и как результат лопата осталась жить в гараже а тут вот понадобилась. Хотя в волге она просто жила в багажнике.
Хммм... Лопата нужна только для разрывания авто? То есть ты подъехал к гаражу, его занесло, и твои действия?

А насчёт расслабиться, что ж тот шнивовод не расслабился?

Прикинь его за месяц таки откинули на обочину. Кстати сегодня таки еду на работу обочину почистили и там где дети ходят в школу. А снег когда был?  во так же у нас и дороги чистят - все что не центральные и где начальство не ездит хз когда и потом как-нибудь.
Три недели срача, ни одного фото с нерасчищенной дорогой. Три недели ты ездишь на работу, кроме одного фото, где Крузак за каким-то хером торчит в сугробе, когда остальные стоят на расчищенной площадке, нету. Где факты, Билли?

вот то мерседес которого на руках выносили. Это прямо центр города.   Обрати внимание там метрах в 15 дорога идет. И мерседес как нормальный заднеприводный автомобиль уперед то залез и усе Таки и и что с того даже если предположить что это самое засадное место в городе хотя это не так.  Как это отменяет пользу внедорожника в городе.
Один раз за стопиццот лет. И? 
  • 0

#187 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2023 - 10:32

Никита указал на нужность в городе внедорожника. То, что он написал. Заметьте, сам Никита с удовольствием хрумстит попкорном, но пояснений давать не спешит)))

Как раз в том, что он написал, нет никаких указаний на "нужность" внедорожника. Почему-то в примере с домом и квартирой вам это очевидно, а здесь - нет)

Там написано, что для города логичнее взять более комфортный внедорожник. А я спросил -- для чего для города нужен именно внедорожник.

Именно! И ни слова ни про обязательность, ни про необходимость. Вот спросите "а для чего в городе нужен в именно частный дом?". Вам ответят: "чтобы иметь больше площади, чтобы не слышать соседей, чтобы не иметь проблем с парковкой у дома". Если из этого не следуют "необходимость и обязательность дома" и "невозможность жизни в квартире", то мне непонятно, почему из слов Никиты вы их как-то выводите.

Если именно внедорожник для города вовсе необязателен, то и срач не возник бы.

Я бы сказал по другому - если б в словах Никиты вы не усмотрели "необходимость внедорожника", то и срача бы не было.

Или даже ещё проще: не хотели бы вы с Андреем тут поспорить - то и срача бы не было biggrin

Ну как же? Там, где Андрей свободно катится, с его слов пузотёрки нужно откапывать. Ни одного личного фото "здесь и сейчас" с подтверждениями этого Андрей не представил.

А для подтверждения слов обязательно нужны лично сделанные фото? А я думал мы тут джентльмены biggrin

Не вижу причин не верить Андрею, что в их краях пузотёрки зимой порой действительно нужно откапывать. Ибо сам порой копал снег вокруг своей пузотёрки в Москве, рассказывал выше.

Сообщение отредактировал St4n: 26 January 2023 - 10:32

• 0

#188 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 January 2023 - 11:43

Как раз в том, что он написал, нет никаких указаний на "нужность" внедорожника. Почему-то в примере с домом и квартирой вам это очевидно, а здесь - нет)

Ну вот вы не увидели, а я увидел, потому и задал вполне себе корректный вопрос.

мне непонятно, почему из слов Никиты вы их как-то выводите.

Потому что было слово "нужен".

Я бы сказал по другому - если б в словах Никиты вы не усмотрели "необходимость внедорожника", то и срача бы не было.

Так что теперь, ничего ни в чём не усматривать?
А вот Андрей усмотрел в моём вопросе повод погордиться своим проходимцем, и что?

А для подтверждения слов обязательно нужны лично сделанные фото? А я думал мы тут джентльмены

Дак никто Андрея за пальцы не тянул с этими фотками. Он сам выложил в стремлении чего-то доказать. Вышло не очень, ибо страстей на них нету.
Ну и да, задайте этот же вопрос Андрею, отчего он ставит под сомнение моё умение ездить по снегу, ну коли у нас джентльменское правило действует?)))

Не вижу причин не верить Андрею, что в их краях пузотёрки зимой порой действительно нужно откапывать.

Вопрос в том, насколько это у них часто, раз; по всему ли Усть-Каменогорску, два; и три -- это опыт одного города. Нужно ли его проецировать пусть не на все, но хотя бы большинство других городов?

Сообщение отредактировал Витал: 26 January 2023 - 11:52

• 0

#189 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2023 - 12:42

Ну вот вы не увидели, а я увидел, потому и задал вполне себе корректный вопрос.
Потому что было слово "нужен".
Так что теперь, ничего ни в чём не усматривать?

Увидели, усмотрели - и хорошо. Главное, чтобы это усмотрел также хоть кто-нибудь из оппонентов, а то на середине спора вдруг выяснится, что на тему того, что усмотрели вы, вам никто оппонировать и не собирался)

А вот Андрей усмотрел в моём вопросе повод погордиться своим проходимцем, и что?

И ничего. Почему бы и не погордиться хорошей машиной на автомобильном форуме?)

Дак никто Андрея за пальцы не тянул с этими фотками. Он сам выложил в стремлении чего-то доказать. Вышло не очень, ибо страстей на них нету.

Страсти дело субъективное. Я с тех фото в общем-то тоже под стол от чувств не упал, но про себя отметил, что кататься там точно предпочёл бы на чем-то внедорожном, или хотя бы серьёзно-кроссоверном.

Вопрос в том, насколько это у них часто, раз; по всему ли Усть-Каменогорску, два; и три -- это опыт одного города. Нужно ли его проецировать пусть не на все, но хотя бы большинство других городов?

А вы и спросите у Андрея biggrin

В целом, я думаю, что если спроецировать уровень заснеженности на города, находящиеся примерно на той же широте, и наслаждающиеся примерно тем же климатом, то ошибка будет минимальной. Плюс снег где-то убирают лучше, где-то хуже.

Потому я и думаю, что если в крупных и "богатых" городах вроде Москвы и Казани у меня порой возникает мысль о недостаточной проходимости пузотёрного автомобиля, у людей в городах помельче это происходит ещё чаще.
  • 0

#190 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 January 2023 - 13:07

Главное, чтобы это усмотрел также хоть кто-нибудь из оппонентов, а то на середине спора вдруг выяснится, что на тему того, что усмотрели вы, вам никто оппонировать и не собирался)

И получается, что мне оппонируют кто во что горазд только не на ту тему, что я поднял.

Почему бы и не погордиться хорошей машиной на автомобильном форуме?)

Всегда за! У него даже тема для этого есть, где все его искренне поддерживают в этом)))

Вот только вопрос был не про его машину и его с ней отношения.

Я с тех фото в общем-то тоже под стол от чувств не упал, но про себя отметил, что кататься там точно предпочёл бы на чем-то внедорожном, или хотя бы серьёзно-кроссоверном.

Ну, я так понял, что вы и по сухому ровному асфальту так же предпочли бы кататься  "на чем-то внедорожном, или хотя бы серьёзно-кроссоверном", но спор-то шёл про "пузотёрки не могут". Вот и я третью неделю говорю, что ничего страшного или непроезжего на его фотках нет, чтобы прям проникнуться героизмом усть-каменогорцев.

А вы и спросите у Андрея

Дак  и спрашивал уж. Судя по количеству личной фотокорреспонденции и представленному на ней, нечасто. Это если ну совсем корректно.

В целом, я думаю, что если спроецировать уровень заснеженности на города, находящиеся примерно на той же широте, и наслаждающиеся примерно тем же климатом, то ошибка будет минимальной. Плюс снег где-то убирают лучше, где-то хуже.

Владивосток расположен примерно на широте Сочи, однако, условия в них весьма разные.  Не думаю, что достаточно одной лишь географической широты.

Ну и да, если где в городе коммунальщики ленивые, это не стОит принимать за норму. Потому и писал про щебеня.

Сообщение отредактировал Витал: 26 January 2023 - 13:14

• 0

#191 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2023 - 16:06

И получается, что мне оппонируют кто во что горазд только не на ту тему, что я поднял.

Вот как подняли - так и отвечали :)

Абстрактная "необходимость" такой непервонеобходимой вещи как автомобиль, и уж тем более автомобиль определённого типа - вещь субъективная, неформализуемая, недоказуемая, а потому очень удобная для споров. На любой довод можно ответить что вот кто-то обходится без внедорожника - значит он не нужен; вот теоретически, умеючи и на тоненького можно проехать на пузотёрке - значит внедорожник не нужен; на пузотёрке приходится буксовать и лезть в багажник за лопатой - это всего один месяц в году, внедорожник не нужен, ну и так далее, идея понятна.

Вы и сами уже писали, что мол вообще "как можно говорить об именно нужности того или иного типа автомобиля в современном городе", но тему такую зачем-то подняли. ;)

Ну, я так понял, что вы и по сухому ровному асфальту так же предпочли бы кататься "на чем-то внедорожном, или хотя бы серьёзно-кроссоверном", но спор-то шёл про "пузотёрки не могут". Вот и я третью неделю говорю, что ничего страшного или непроезжего на его фотках нет, чтобы прям проникнуться героизмом усть-каменогорцев.

С дивана по фото не всегда можно оценить глубину и серьёзность снежных неприятностей. Полагаю, если бы я сфотографировал то место, где мой автомобиль не смог заехать на парковочное место без отлопачивания снега, вы б тоже сказали, что "ничего страшного и непроезжего", а может и добавили б ещё, что это просто я ездить не умею biggrin

Ну и выше уже писал - в такой зыбкой теме на словах можно "отбить" любое фото или видеодоказательство - было бы желание.

Владивосток расположен примерно на широте Сочи, однако, условия в них весьма разные. Не думаю, что достаточно одной лишь географической широты.

Естественно. Поэтому я написал так же и про климат.

Ну и да, если где в городе коммунальщики ленивые, это не стОит принимать за норму. Потому и писал про щебеня.

Город с ленивыми коммунальщиками не есть обязательно "щебеня", думаю таких городов у нас куда больше, чем хотелось бы.

Ну и не поймёшь, что считать за "норму". С одной стороны, "норму" так или иначе приходится принимать окружающие вас условия. С другой - попробуешь в ином диалоге порассуждать как-то типа "а я вот в Москве живу, у нас тут...", так тебе сразу объяснят, что неча тут на Москву равняться, в регионах все намного хуже. biggrin
  • 1

#192 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 January 2023 - 05:16

Так я задал вопрос,

Так я тебе и ответил. Привел аргументы почему. а ты начал косить под шланг. 

Что у нас здесь и сейчас снег не лежит вовсе не означает, что его нету никогда.

И что ради недели прямо так надо резину покупать. Ты сам сказал что у вас и на летней ездят. 

Так обоснуй необходимость. Ездят же на летней. 

снял здесь и сейчас

Ну вот и сними здесь и сейчас снег у себя. 

Не можешь? вот о том и разговор.

То есть ты подъехал к гаражу, его занесло, и твои действия?

Мои? Открыть гараж и достать нормальную лопату. 

ни одного фото с нерасчищенной дорогой.

ты глазки то протри я тебе даже с раскадровкой видео дал. Но ты упорно его видеть не хочешь. 

Один раз за стопиццот лет. И? 

аха недели 2 подряд на себе когда энтот мерседес повозишь. я ж говорю ты 1,5 см снега увидел и хэрой. а люди пол года с ним живут. 

С дивана по фото не всегда можно оценить глубину

Особенно когда не хочешь видеть  biggrin

• 0

#193 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 January 2023 - 08:57

как подняли - так и отвечали
Неа. Из ответов разве что ваше неуверенное "может быть и не нужен". Остальное лишь тыканье свои богатым опытом.

На любой довод можно ответить что вот кто-то обходится без внедорожника - значит он не нужен; вот теоретически, умеючи и на тоненького можно проехать на пузотёрке - значит внедорожник не нужен; на пузотёрке приходится буксовать и лезть в багажник за лопатой - это всего один месяц в году, внедорожник не нужен, ну и так далее, идея понятна.
Кабы так, то тех пузотёрок зимой было бы как снегу на андрюшиных фотках кот наплакал. Однако, и на андреевых фотографиях здесь и сейчас навалом пузотёрок. выходит, что сложности и страхи, что он тут расписывает, весьма и весьма преувеличены. Выходит, простой народ вполне себе ездит и особых сложностей не видит.

Вы и сами уже писали, что мол вообще "как можно говорить об именно нужности того или иного типа автомобиля в современном городе", но тему такую зачем-то подняли.
Ну кабы это я утверждал, что "нужен". Я спросил -- нафига именно нужен, вы не видите разницы?

С дивана по фото не всегда можно оценить глубину и серьёзность снежных неприятностей. Полагаю, если бы я сфотографировал то место, где мой автомобиль не смог заехать на парковочное место без отлопачивания снега, вы б тоже сказали, что "ничего страшного и непроезжего", а может и добавили б ещё, что это просто я ездить не умею Ну и выше уже писал - в такой зыбкой теме на словах можно "отбить" любое фото или видеодоказательство - было бы желание.
Тем не менее, если мы на фото видим, что снега реально мало, по крайней мере не столько его навалило, чтобы прям впасть в ужос, что ж теперь? Если на тех де фото видим те самые легковушки, которые не с зимы стоЯт, а явно активно перемещаются, какой вывод мы можем сделать? 

Город с ленивыми коммунальщиками не есть обязательно "щебеня", думаю таких городов у нас куда больше, чем хотелось бы.
Леность оных штука не квантуемая)))  Да и сам Андрей констатировал, что при прежнем их голове с расчисткой было нормально, значит, это всё ж не редкость -- чищенные улицы и дворы. 

попробуешь в ином диалоге порассуждать как-то типа "а я вот в Москве живу, у нас тут...", так тебе сразу объяснят, что неча тут на Москву равняться, в регионах все намного хуже
А это смотря о чём речь. В чём-то Мск действительно пример, мне, например, нравится, что у вас таки решили проблему с бродячими животными. А в чём-то нет, например, в решении проблемы с бродячими животными :crazy:  ибо у Мск столько средств может быть брошено на решение этой проблемы, сколько КБР не получает из бюджета на весь год))
  • 0

#194 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 January 2023 - 09:10

Привел аргументы почему. а ты начал косить под шланг. 
Какие аргументы ты привёл? Заваленный снегом гараж? Уж месяц как срёмся, а всё ты никак не докажешь, что у вас пузотёрки только на лопате могут ездить.

ради недели прямо так надо резину покупать. Ты сам сказал что у вас и на летней ездят.  Так обоснуй необходимость. Ездят же на летней. 
Ездят. И столбы регулярно гнут. Выше тебе объяснил про наледь у перекрёстков по утрам, про дубение резины.

Ну вот и сними здесь и сейчас снег у себя.  Не можешь? вот о том и разговор.
А если его нет здесь и сейчас, то о чём это говорит? Заметь, я не утверждаю, что не бывает таких снегопадов, что машины надо откапывать, такое и у нас случается. Я говорю про частоту таких случаев, уж это до тебя дойти могло бы за время срача. Это не я тут начал строить из себя героического преодолевателя снежных заносов, а ты, вот и показал бы за это время хоть раз такой случай из своей практики. Где? Раз в два месяца? Я в горах бываю чаще, знаешь ли, и там снегу поболе всяко, чем на твоих фотках. Но я ж не делаю из этого далеко идущих выводов, потому как не все даже у нас ездят в горы, а если и ездят, то туда, где столько снегу. У нас сейчас навалом красивых мест, куда построили нормальные дороги. А есть заповедные места, куда без хотя бы Шнивы и не сунешься. Но не потому, что снег, а потому что "дороги" такие. Вот в тех местах край нужен внедорожник. 

Но я говорю про город с нормально работающими коммунальщиками, типа СПб, Никита ж оттуда.

Открыть гараж и достать нормальную лопату.
Его ж по крышу завалило)))

ты глазки то протри я тебе даже с раскадровкой видео дал. Но ты упорно его видеть не хочешь.
Ты мне чьи-то видео не раскадровывай, ты своё фото давай. Вот ты приехал на работу, а там снега по колено.  Как пример. 

аха недели 2 подряд на себе когда энтот мерседес повозишь. я ж говорю ты 1,5 см снега увидел и хэрой. а люди пол года с ним живут. 
Почём мне знать, где этот мерседес возят. Ты в своём дворе такое покажи. Чтобы не 5 см "сугробы" :rofl:

А то тебя послушать, так у вас окраины чистят, а на центр забивают.

Особенно когда не хочешь видеть
А чего не хочешь? Вот ты и не видишь. Обещал замеры сделать-нарисовать, и что? Высоту переднего бампера указал! А выезжать той Весте куда надо было? Не, Андрюша, тут можно дойти до многого, типа накидать снегу из пакости, но это уже несерьёзно. Если та Веста не могла выехать, так ты и покажи тот снег, что ей мешал. А что вокруг неё, но не непосредственно на траектории, лежит, то не мешает никому, кроме героических усть-каменогорцев, мда.
  • 0

#195 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2023 - 09:47

Неа. Из ответов разве что ваше неуверенное "может быть и не нужен". Остальное лишь тыканье свои богатым опытом.

Я спросил -- нафига именно нужен, вы не видите разницы?

Витал, вы спросили то, что вы спросили, это можно увидеть в начале этой темы. И судя по тому, как развивалась дискуссия, мыслей о "необходимости" внедорожников и "невозможности езды на пузотёрках" в вашем вопросе не увидел не только я. pardon

Кабы так, то тех пузотёрок зимой было бы как снегу на андрюшиных фотках кот наплакал. Однако, и на андреевых фотографиях здесь и сейчас навалом пузотёрок. выходит, что сложности и страхи, что он тут расписывает, весьма и весьма преувеличены. Выходит, простой народ вполне себе ездит и особых сложностей не видит.

Если просто прямо идти по этой логике, то как раз и выходит, что в России большинству очевидна польза, или, по вашей терминологии - "необходимость" полного привода. Вспомните: больше половины продаваемых машин - кроссоверы и внедорожники, вторая и третья строчка в списке самых продаваемых моделей - даже не кроссоверы, а именно внедорожники! biggrin

Выходит, люди покатаются-покатаются на пузотерках, намучаются, да и идут в салон за новой машиной на клиренсе и полном приводе! yes

Если на тех де фото видим те самые легковушки, которые не с зимы стоЯт, а явно активно перемещаются, какой вывод мы можем сделать?

А если мы в статистике видим, что 55% продаваемых в РФ машин - кроссоверы и внедорожники, какой вывод мы можем сделать? А если на втором месте по продажам - Нива, а на третьем - УАЗ, какой вывод мы можем сделать? biggrin 

Когда упрощаешь логику до предела, результат может выйти интересный, причем в обе стороны. ;)

• 0

#196 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 January 2023 - 10:16

Какие аргументы ты привёл?

а ну да куча фото и видео ты конечно не видишь 

И столбы регулярно гнут.

Ну это вы просто ездить не умеете

Заметь, я не утверждаю, что не бывает таких снегопадов,

Заметь а ты и не спрашивал часто или не часто итд итп. Ты спросил зачем тебе и ответили затем чтобы ездить и не париться. 

А ты начал выдумывать.

Я тебе привел на конкретном примере что я заехали выехал без малейших проблем а веста лопатой помахала. 

Кстати ты тут пытаешься наехать на меня типа я хвалюсь машиной да нифига.  Я тебе кучу фоток левых машин скидывал.  

случай из своей практики.

ну так ты то из своей не показываешь же 

Но я говорю про город с нормально работающими коммунальщиками, типа СПб, Никита ж оттуда.

Вот ты как обычно в лужу садишься.

Я в конце февраля 21 будучи в питере наслушался про "снежный колапс" и как там хреново чистят дороги. А по нашим меркам обычная дорога... как всегда ездим.

Его ж по крышу завалило)))

Ты не путай гараж в котором я машину ставлю и в котором продукты храню. 

Ты мне чьи-то видео не раскадровывай, ты своё фото давай. Вот ты приехал на работу, а там снега по колено.  Как пример. 

:rofl:  ну давай сначала докажи мне необходимость резины зимней на вашем голом асфальте.

а пару дней в году можно и машину не брать так то. 

А то тебя послушать, так у вас окраины чистят, а на центр забивают.

Ты читать не умеешь?

Все с точностью до наоборот.

А дворы так никогда не чистят.

А что вокруг неё, но не непосредственно на траектории, лежит, то не мешает никому,
:rofl:  
  • 0

#197 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2023 - 10:58

А я вдруг вспомнил, что у меня тоже есть "снежные" фотографии. Пользуясь случаем, делюсь своими работами. Снято в декабре прошлого года, на плёнку Тасма-25Л, фотоаппаратом Nikon FE, проявлено и отсканировано собственноручно.

DSC0985.jpg

Двор по улице Дыбенко, Москва. Там в глубине ПВЗ Озона, туда мы с женой в тот день и намылились.

DSC0984.jpg

А это та самая парковка, куда я порой не могу заехать без лопаты. Машина на фото не моя. Но что интересно - все три машины на этом случайном фото - кроссоверы.

DSC0986.jpg

А это улица Петрозаводская, на горизонте справа, большой белый трапецевидный дом - тот, в котором я живу.

Здесь тоже интересно, что на совершенно случайном фото, из десяти идентифицируемых машин - пять джипокроссоверов, а из них - два самых настоящих внедорожника. Прям как по статистике biggrin

Количество снега, видимое на этих фото, понятное дело, явление не постоянное. Сейчас снега намного меньше, вместо него - лёд. Но по опыту последних шести лет жизни в столице, пара-тройка таких вот "переснежных" недель обязательно выпадает в каждую зиму.

Сообщение отредактировал St4n: 27 January 2023 - 11:06

• 1

#198 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 January 2023 - 11:06

пара-тройка таких вот "переснежных" недель обязательно выпадает в каждую зиму.

Вот про то и разговор. А когда потом еще и город толком не чистят. 

Мало того у нас последние этак 5 лет малоснежно. То что я показываю на фото и видео это на самом деле для нас мало. 

• 0

#199 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 January 2023 - 11:25

вы спросили то, что вы спросили, это можно увидеть в начале этой темы. И судя по тому, как развивалась дискуссия, мыслей о "необходимости" внедорожников и "невозможности езды на пузотёрках" в вашем вопросе не увидел не только я
Тогда кто и зачем мне оппонировал всё это время? 

Вспомните: больше половины продаваемых машин - кроссоверы и внедорожники, вторая и третья строчка в списке самых продаваемых моделей - даже не кроссоверы, а именно внедорожники!
Вы опять статистику за прошлый год вспоминаете? Я вам сразу указал, что она нерелевантна, надо смотреть статистику за докризисные года. В прошлом году что могли, то выпускали, завозили и продавали.

А если на втором месте по продажам - Нива, а на третьем - УАЗ, какой вывод мы можем сделать?
И опять же см. выше. Из всех производителей остался только ВАЗ и УАЗ. ВАЗ смог возобновить выпуск только Гранты и Нивы, вспоминайте, чего это ему стоило. 

А если посмотреть статистику за 2021, то там сочетание иное, помните?

Количество снега, видимое на этих фото, понятное дело, явление не постоянное. Сейчас снега намного меньше, вместо него - лёд. Но по опыту последних шести лет жизни в столице, пара-тройка таких вот "переснежных" недель обязательно выпадает в каждую зиму.
А кто-то говорит, что таких не бывает? Только эти всё расчищается, не так ли?
  • 0

#200 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 January 2023 - 11:36

куча фото и видео ты конечно не видишь 
Покажи ту кучу фото с непроезжими условиями. Ну?

это вы просто ездить не умеете
Это не мы, это некоторые. Заметь, я не обобщаю, а уникумы есть везде. Ну такие, что не могут из снежной каши выехать и т.д Но только ты их ставишь в пример.

Заметь а ты и не спрашивал часто или не часто итд итп. Ты спросил зачем тебе и ответили затем чтобы ездить и не париться.  А ты начал выдумывать.
Я ничего не начал. Я говорил и говорю, что разовые случаи не являются определяющим критерием. Разовость твоих снегопадов подтверждается всей этой дискуссией -- до сих пор всё только "а вот недавно было". Ну, было, и что? Раз-два в году?

Я тебе привел на конкретном примере что я заехали выехал без малейших проблем а веста лопатой помахала.
А я тебе и говорю, что водитель Весты, вероятно, плохой водитель. Ибо ты так и не показал на той фотке что же конкретно его заставило махать лопатой. Но это ты этот случай возвёл в какой-то абсолют.

ну так ты то из своей не показываешь же
А причём тут я? Ты доказываешь, что у вас без внедорожника никуда, вот и доказывай корректными примерами. А то "а у нас на НГ снег был". Ну да, НГ, все отдыхают. Вышли коммунальщики, почистили вам дороги, едьте спокойно. А примеры-то где?

Я в конце февраля 21 будучи в питере наслушался про "снежный колапс" и как там хреново чистят дороги. А по нашим меркам обычная дорога... как всегда ездим.
Про питерские проблемы вся страна регулярно слушает, ан народ как ездил там на пузотёрках зимой, так и продолжает ездить. Вот и ты ничего такого там  не увидел, что из этого следует? Что ты снега не видал, или коллапсов?

А кто тя разберёт, где у тя что и когда. Вопрос остаётся -- приехал к гаражу, а он по самую крышу, а лопата там.

давай сначала докажи мне необходимость резины зимней на вашем голом асфальте. а пару дней в году можно и машину не брать так то.
Можно и не брать, а что не так? А в остальном всё выше объяснил. 

Ты читать не умеешь?
Умею. Ты сказал, что того мерина с центра кантовали. А на твоих фотках ничего критичного нету. Какой вывод мне сделать?

А когда потом еще и город толком не чистят
А ещё ветер не в ту сторону дует. Ты-то ни одной такой фотки не представил из "здесь и сейчас". А что где-то что-то когда-то бывает, ну так в Мск не так давно летом дышать невозможно было -- торфяники-с, так это не значит, что всё время надо ходить в противогазе.
  • 0

#201 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 January 2023 - 12:12

Покажи ту кучу фото с непроезжими условиями. Ну?

Еще раз показать?

Так ты глазки вылечи для началу. 

А я ш тоби и грил, што вы тама ездить сапсем не умеете.

таки не обобщаешь  :rofl:  тебя еще и память подводит или ты думаешь что мне лень отмотать пару страничек и тебя за хвост не поймают.

Я говорил и говорю, что разовые случаи не являются определяющим критерием.

Так и а где в твоем изначальном вопросе вопрос про разовость или не разовость.

Еще раз ты спросил зачем. Тебе  показали. А ты таки из-за природной упертости  выкручиваешься. 

А я тебе и говорю, что водитель Весты, вероятно, плохой водитель.

Докажи. 

В снег по пороги и давай кататься. Причем чтоб мокрый был снег то. 

у вас без внедорожника никуда,

Это ты доказываешь. Я же тебе показываю что с ним сильно лучше в условиях снежных зим.  Как бы  видео с выталкиваниями машин это подтверждают. 

Вопрос остаётся -- приехал к гаражу, а он по самую крышу, а лопата там.

Лопата там лопата  тут. 

Откопал воротину и вперед. 

Кабы ты снег видел то знал бы что свежевыпавший снег дверью оттолкнуть легко в отличии от того что у меня на фото. 

А в остальном всё выше объяснил. 

Это не аргументы ты докажи что тебе вот здесь и сейчас зимняя резина нужна.  

А на твоих фотках ничего критичного нету.

вывод? к дохтуру глазки проверять.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 27 January 2023 - 12:33

• 0

#202 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 January 2023 - 13:35

Еще раз показать?

А покажи.

тебя еще и память подводит или ты думаешь что мне лень отмотать пару страничек и тебя за хвост не поймают

Ну, лови. Что ж до сих пор не поймал?

Может потому, что сам "ловился"?

Так и а где в твоем изначальном вопросе вопрос про разовость или не разовость.

А в самом вопросе. Когда говорят, что де "нужен" без  конкретики, значит нужен. Так нужен, что это не разовая нужность. 

Тебе надо перевезти разом скарб от любимой тёщи. Надо покупать ГАЗель! 

Докажи.  В снег по пороги и давай кататься. Причем чтоб мокрый был снег то.

Ну так покажи у той Весты снег по пороги-то! 

Я же тебе показываю что с ним сильно лучше в условиях снежных зим.  Как бы  видео с выталкиваниями машин это подтверждают.

Я ж и говорю -- чьё-то видео незнамо кем и когда снятое по какому случаю. А ты покажи вот прям из своей ежедневной практики. А моё видео со скользким склоном ты упорно не замечаешь, неудобненько патамушта, правда?

Лопата там лопата  тут.  Откопал воротину и вперед.  Кабы ты снег видел то знал бы что свежевыпавший снег дверью оттолкнуть легко в отличии от того что у меня на фото. 

Ага. Легко. Который по самую крышу. 

угу

IMG-20230107-WA0015.jpg

Чо ш ты тут не "легко отодвинул", ась? Или это я опять чего-то выдумываю?

докажи что тебе вот здесь и сейчас зимняя резина нужна.

Вот и доказал. Резина дубовая, по утрам скользко. ГИБДД лютует. 

вывод? к дохтуру глазки проверять.

Договорились. Я к офтальмологоу, а ты к психиатру.   Ну и заодно в начальную школу, чтобы научился из 208 вычитать 30. 

Сообщение отредактировал Витал: 27 January 2023 - 13:37

• 0

#203 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2023 - 15:07

Тогда кто и зачем мне оппонировал всё это время?

У них и спросите) Я вам ещё несколько страниц назад сказал, что по всей видимости, оппоненты вам отвечают не на то, что вами "усматривается", "следует" и "выводится" из вашего вопроса по вашему же мнению, а на то, что там написано, буквально, буквами и словами. И судя по поддержке моего комментария в том числе вашими оппонентами, я не ошибся.

Вы опять статистику за прошлый год вспоминаете? Я вам сразу указал, что она нерелевантна, надо смотреть статистику за докризисные года.

Универсалы, кроссоверы и внедорожники составляют около половины продаваемых в России уже как минимум лет пять, это было видно ещё в статистике за 2018 год, которую я приводил в обсуждении универсалов год назад.

В прошлом году что могли, то выпускали, завозили и продавали. И опять же см. выше. Из всех производителей остался только ВАЗ и УАЗ. ВАЗ смог возобновить выпуск только Гранты и Нивы, вспоминайте, чего это ему стоило.
А если посмотреть статистику за 2021, то там сочетание иное, помните?

Иное. Но там по-прежнему на 25 мест рейтинга приходится всего 9 пузотёрок, из которых три имеют кросс-версии. А из 16 джипокроссов - два внедорожника, которые ещё и даже не в "хвосте" рейтинга.

А кто-то говорит, что таких не бывает? Только эти всё расчищается, не так ли?

Расчищается, конечно. Не всё, не мгновенно, где-то - не так хорошо, и не так быстро, как во "внутримкадной" Москве, но расчищается.
  • 1

#204 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 January 2023 - 20:03

• 0

#205 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26167 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 27 January 2023 - 21:04

Ну не аргумент же, Витал. ;) Может все упирается в планку доходов? Это я за "были бы у народа денег куры не клюют, все бы ездили не на Жигулях, а на Мерседесах".

• 2

#206 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 January 2023 - 06:00

А покажи.

,

Ну, лови.

Таки шлангом прикидываться хорошо получается. Читай чья цитата то была. Кто там не обобщает  :rofl: 

Когда говорят, что де "нужен" без  конкретики, значит нужен.

Ну таки тебе показали что нужен и зачем вона видео выше. 

Скажи что не нужен. 

Тебе надо перевезти разом скарб от любимой тёщи.

Нету у нее столько чтобы я не увез  biggrin 

Ну так покажи у той Весты снег по пороги-то! 

Глазки  открывам и фото смотрим 

image.jpg

Ты кстати когда фотку то своих порогов выложишь с рулетком? 

незнамо кем и когда снятое по какому случаю

:rofl:  шланг ну натуральный шланг

сразу в несознанку пошел 

• 0

#207 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 January 2023 - 06:40

Или это я опять чего-то выдумываю?

к дохтуру глазки проверять потом у школу букоф изучать и перечитывать. 

свежевыпавший снег дверью оттолкнуть легко в отличии от того что у меня на фото. 

Вот и доказал.

Так ты докажи что  дубеет. 

чтобы научился из 208 вычитать 30. 

Ну так та выложи картинку то ту  

• 0

#208 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 January 2023 - 08:30

Я вам ещё несколько страниц назад сказал, что по всей видимости, оппоненты вам отвечают не на то, что вами "усматривается", "следует" и "выводится" из вашего вопроса по вашему же мнению, а на то, что там написано
Вот как интересно получается,  оппоненты мне отвечают не на то, о чём я спрашивал, но спорю сам с собой я)))

Универсалы, кроссоверы и внедорожники составляют около половины продаваемых в России уже как минимум лет пять, это было видно ещё в статистике за 2018 год, которую я приводил в обсуждении универсалов год назад.
Ну. И вы теперь, как и в той дискуссии, будете их в один тип сводить, только теперь по одинаковости или схожести типа кузова? Интересно. Вот УАЗ-буханка это микроавтобус, ан внедорожник. Веста СВ Кросс универсал, но не внедорожник. Зачем вы опять валите в кучу? Разговор ведь об именно внедорожниках именно в городе.  

Но там по-прежнему на 25 мест рейтинга приходится всего 9 пузотёрок, из которых три имеют кросс-версии. А из 16 джипокроссов - два внедорожника, которые ещё и даже не в "хвосте" рейтинга.
А теперь не только места в рейтинге, но и количество выпущенных единиц бы сравнить. Не считаете это правильным? Вот вы так восторгаетесь 2-3-м местами внедорожников в прошлогодней статистике, но они не добирают и до половины выпущенных Грант.

Расчищается, конечно. Не всё, не мгновенно, где-то - не так хорошо, и не так быстро, как во "внутримкадной" Москве, но расчищается.
Вот об этом я и говорю, когда изначально ставлю рамки "город, а не щебеня". 

Читай чья цитата то была. Кто там не обобщает
Так читай и отвечай нормально.

Ну таки тебе показали что нужен и зачем вона видео выше.  Скажи что не нужен. 
Если ты один раз наступил в гамно, значит ли, что теперь тебе надо прям постоянно ходить в резиновых сапогах? Если один-два раза занесло машину снегом, значит ли, что теперь без внедорожника никуда?

Глазки  открывам и фото смотрим 
Ну. Цыферки под передним бампером. Ты покажи их под порогом. Веста-то задом выехать не смогла. 

Ты кстати когда фотку то своих порогов выложишь с рулетком? 
Смысл? У меня Кросс. И я не буксовал и не собираюсь так-то. Ты на своей покажи где под порогами твоей Весты 200 мм снега поместилось. Заодно силу ветра обозначь))))

шланг ну натуральный шланг сразу в несознанку пошел 
Какой ты самокритичный))) Чужими съёмками прикрываться это так убедительно)))

Ты свои покажи! Вона в соседней теме ты в снег съездил, что, тудой только на слонах народ пробивался, или как? 

• 0

#209 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 January 2023 - 08:41

к дохтуру глазки проверять потом у школу букоф изучать и перечитывать. 
Вместе пойдём, договорились же уже -- я к офтальмологу, ты к психиатру!

Так ты докажи что  дубеет. 
  Ння: 

Летняя резина жестче зимней, а при минусовой температуре она становится еще жестче (по сути, "дубеет"), и очень плохо цепляется даже за вполне себе шершавый асфальт.

https://www.kolesa.ru/article/kak-ezdit-zimoj-na-letnej-rezine-2014-10-20

Теперь ты доказывай, что в городе без внедорожника никуда.

так та выложи картинку то ту  
Так выложи ты, разрешаю. Вопрос-то не в моей, а в твоей Весте и количестве снега под её порогами.
  • 0

#210 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 January 2023 - 10:28

Так читай и отвечай нормально.

Ну чтож так и запишем "не читать токма писатель шо пишет сам не знает"   :rofl:

один раз

ну у тебя конечно раз а у нас и двас и трис. 

Веста-то задом выехать не смогла. 

Ну вот наконец то доходить стало - не выехала. 

Смысл?

:rofl: 

Чужими съёмками прикрываться это так убедительно)))

нука нука

https://www.kolesa.ru/article/kak-ezdit-zimoj-na-letnej-rezine-2014-10-20

а теперь говоря твоими словами чего ты мне чужую писанину подсовываешь? 

Ты сам бери твердомер 

измеряй при +20 при 0 при -20 итд. 

количестве снега под её порогами.

количество достаточное чтоб не выехать  biggrin  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика