Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форд Бронко тест и обзор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#241 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 01 February 2023 - 15:02

Полный привод и высокий кузов есть и у Креты, она, по твоему разумению, жып? Или Тигуан жып?

Дак ты ни разу и не ответил. Или ответ это  "Полный привод есть, кузов высокий, просвет есть. Для большинства  "жып""? 

Михеля на вас нет, за положительные ответы которого, на эти вопросы, вы неистово плюсовали. Видимо по причине, что он был оппонентом мне со Стасом?  biggrin

ЗЫ: Вернее да же и не совсем ответы,  это его утверждение, в чем я ему активно возражал.

Сообщение отредактировал Pit: 01 February 2023 - 15:06

• 1

#242 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 01 February 2023 - 22:28

Михеля на вас нет

Да. Где то он пропал. Спился, или доллары ждет по 50 рублей? Может санитаров поменяли... этих не подкупили еще... 

• 0

Errare humanum est...

#243 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 02 February 2023 - 09:01

А давай так расскажи как в твоем понимании должен был выглядеть ответ?
Говорил тебе уж тыщу раз -- фотка из повседневности. Вышел утром на крыльцо -- сугробы. Вышел вечером с работы -- сугробы. Ну если бы ты снегом решил кого-то убедить.

Еще раз дастер при простом обывательском разговоре он тоже внедорожник. 
Судя по тому, что у вас Весты буксуют на ровном месте, то таки да.

Будешь спорить с официальным документом?
А с ним мне зачем спорить? 

Перечитай еще раз ответ выше. 
Нету там ответов. 

Ты посмотрел что такое тойота кариб?
Ты ответил про Соренту?

вот за говно не знаю а снега точно.
Ну так и у тебя непролазного снега нету, и чего ты тужишься?

Ты пытаешься как обычно довести все до абсурда сравнивая обувь и автомобиль.
Я, значит, пытаюсь довести до абсурда, а ты своими фотачками заваленных ворот нет? Или тем Крузаком, что зачем-то влез в сугроб, когда рядом расчищенное место?

То гараж не мой. А спина вот моя. Мой гараж таки чистый а заезжать мне в него нужно от чужого где снег. 
А он изначально был чистый, или ты лопатой таки помахал? 

ты сам не юли я те про соренту давно ответил кем она является с точки зрения обывателя.
А причём тут твои или мои обыватели? Ты вот сам её за чего считаешь? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#244 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 09:11

Михеля на вас нет
Не, не Михеля, вот Зор бы сейчас развернулся))))

Где то он пропал
Я как-то отметил, что они с Петром вместе появляются, так с тех пор Пётр один..... :drinks:
  • 0

#245 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 02 February 2023 - 09:21

Решать глобальные проблемы! Ибо кто, кроме нас?)))

Глобальные проблемы мы с "изобретателем" решали. Куда-то он совсем запропал sad

Ну, и кто же мне ответил до вас, что нет, именно в таком ключе не нужен? А если нужен то вот потому и потому, и это применимо ко всем, а не только к некоторым географическим локациям?

Вам несколько человек ответило, что на внедорожнике им комфортнее ездить зимой. Лично меня бы вполне удовлетворил такой ответ на вопрос "нафига" biggrin

Вот именно. Поэтому я и написал "косящий", то есть имитирующий. Смотря как считать эти проценты, ну и да, мы так скатимся до уровня обсуждения "что считать кучей". Нет, пограничные случаи обсуждать нет смысла, когда дискуссия о чём-то общем, то берутся, как правило, некие средние варианты.

Так я вам и ответил, что в большинстве случаев "кроссовер" как раз не "косящий" и "имитирующий", а как раз имеющий реально повышенную относительно аналогичной "пузотёрки" проходимость. Упомянутые вами случаи, когда у кроссовера от пузотёрки из отличий только посадка в салоне, я сходу и не припомню, и вот как раз такой случай мне и видится "пограничным". Средние кроссоверы - как раз на клиренсе и хотя бы с опциональным полным приводом.

Тем не менее авто, у которого полный привод не за счёт механической раздатки, а с помощью муфты, "передающей на ... мост до ХХ% момента", внедорожником назвать нельзя. Просто АПВ -- автомобиль повышенной проходимости.

Все течёт, все меняется. Ещё лет 10-15 внедорожниками считались только рамные машины, сейчас это представление уже устарело. Я все же склонен считать автомобиль, имеющий в своём арсенале большую часть умений среднего внедорожника как минимум "почти внедорожником". И человек, пришедший за ним в автосалон может воспринимать такую машину как внедорожник, и покупать её именно из соображений в том числе и внедорожной эксплуатации.

Вот вы мне пеняете за крайности, но сами занимаетесь ровно этим же.

А почему приведённые мной примеры - крайности? Это просто свежие, современные машины, как раз что-то вроде "более комфортабельного и современного внедорожника для города", о котором говорил Никита. Сюда можно подставить практически любую современную машину, подходящую под определение внедорожника. Это скорее Патрол Y61 30-летней давности в 2023 году будет странной крайностью, покупая которую ты очень хорошо должен понимать, на кой черт тебе именно такая машина.
  • 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#246 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 February 2023 - 09:40

Не, не Михеля, вот Зор бы сейчас развернулся))))

Я как-то отметил, что они с Петром вместе появляются, так с тех пор Пётр один..... :drinks:

А что Зор, у того вообще все в крайностях, типа "настоящий внедорожник это когда на раме и на мостах", остальное д/сад.  biggrin

Одноразовое совпадение вы зачем-то возвели в систему. И вовсе не один, вы-то ж здесь.  biggrin

• 0

#247 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 02 February 2023 - 09:52

Вышел утром на крыльцо -- сугробы. Вышел вечером с работы -- сугробы

ну таки сколько тебе их скидывать  то еще?

но ты опять увиливаешь от ответа.

как должен был выглядеть ответ на твой первоначальный вопрос? 

а ты и сам похоже не знаешь вот и юлишь

А с ним мне зачем спорить? 

Из природной вредности?

Нету там ответов. 

Ну когда видеть не хочешь

Ты ответил про Соренту?

Да

Ну так и у тебя непролазного снега нету, и чего ты тужишься?

Так ты видосы так и не посмотрел когда машины на руках носили ? Ну так кто тебе виноват?

а ты своими фотачками заваленных ворот нет? Или тем Крузаком, что зачем-то влез в сугроб, когда рядом расчищенное место?

Одна поправочка оно не чищенное место то. А крузак где ему захотелось там и встал. И не искал куда бы приткнуться и как бы потом вылезти. Прикинь да  вот так бывает едет куда хочет  это и называется удобство.  Оно знаешь ли место на стоянке ограниченно а вот у крузака с парковкой проблем нет. 

А причём тут твои или мои обыватели? Ты вот сам её за чего считаешь? 

Ты мне зубы не заговаривай - Рэнглер и мохав они кто?  

• 0

#248 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 09:55

Вам несколько человек ответило, что на внедорожнике им комфортнее ездить зимой. Лично меня бы вполне удовлетворил такой ответ на вопрос "нафига"
"комфортнее" -- параметр индивидуальный и не идёт за общий.

Так я вам и ответил, что в большинстве случаев "кроссовер" как раз не "косящий" и "имитирующий", а как раз имеющий реально повышенную относительно аналогичной "пузотёрки" проходимость.
Но недотягивающий до таковой у внедорожника. И я вам писал, что пограничных случаев вагон и тележка, и даже пересекающихся, зачем на них зацикливаться, если разговор не о конкретных моделях, а в общем?

Я все же склонен считать автомобиль, имеющий в своём арсенале большую часть умений среднего внедорожника как минимум "почти внедорожником".
Ну вот вы всё время упоминаете эти "умения внедорожника", зачем тогда в этот класс притягивать "почти внедорожники"?

Сюда можно подставить практически любую современную машину, подходящую под определение внедорожника.
Так зачем это определение расширять? чтобы только что-то доказать?

у того вообще все в крайностях, типа "настоящий внедорожник это когда на раме и на мостах", остальное д/сад.
Он бы рассказал про необходимую или соответствующую  спинную мускулатуру неправильность термина "передаёт до 50% крутящего момента и проч)))

Одноразовое совпадение вы зачем-то возвели в систему.
Да кабы раз только))) И про "один" я имел в виду, что в этот раз без Михеля. 
  • 0

#249 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 10:05

таки сколько тебе их скидывать  то еще?
Да ты хоть одно скинь!

как должен был выглядеть ответ на твой первоначальный вопрос?  а ты и сам похоже не знаешь вот и юлишь
Перечитай ещё раз ту цитату. 

Из природной вредности?
Это по твоей части, у вас экология плохая, сам говорил)))

когда видеть не хочешь
Если ответа нету, зачем мне говорить, что он есть? На календаре 2 февраля, от тебя ни одной фотки, где бы ты в городе штурмовал снежные заносы, непроходимые для пузотёрок. 

Да
Где?

Так ты видосы так и не посмотрел когда машины на руках носили ? Ну так кто тебе виноват?
Твои машины носили? Ты носил? У тебя на работе носили? Зачем мне смотреть про где-то и кто-то, я тебе об этом писал. Ты давай свой личный опыт. Покамест кроме специально найденных двух сугробов доказательств нету. 

Одна поправочка оно не чищенное место то
Да ну? Выходит, на то нечищенное место пузотёрка может и въехать, и выехать из него? И что ты тогда доказал?

А крузак где ему захотелось там и встал.
Ну вот захотелось ему в сугроб, он и въехал, как и ты на днях)) Хотя можно было и не в сугроб. Ну вот такой каприз, вполне понятный. Только он вовсе необязательный, видишь ли.

Оно знаешь ли место на стоянке ограниченно
А на той фотке места навалом.

Ты мне зубы не заговаривай - Рэнглер и мохав они кто?
Машины. А Сорента и Ода 4х4? А Делика, я про неё куда раньше твоего упоминал. 
  • 0

#250 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 February 2023 - 10:17

Да ты хоть одно скинь!

Таки я тебе их скидывал и не по одному кругу

Ты забавный то тебе в общем надо. То те надо чтоб именно от меня фотка нужна. Ты уже определись в какую ты сторону идешь 

Перечитай ещё раз ту цитату. 

Не юли - как должен был выглядеть ответ с твоей точки зрения.

Ну собственно я был прав - сам не знаешь. 

Где?

Там выше

Кстати сказать не далее чем год назад разговаривали с уже теперь бывшей коллегой. "Я когда машину покупала знала что мне внедорожник нужен детей возить в школу и садик поэтому и купила каптиву. Мне тяжелый то внедорожник не нужен а Каптива в самый раз" Вот тебе и понимание. 

Твои машины носили? Ты носил?

Так ты в общем или в частности? Тебе лично мое мнение надо?  Ты вот мечешься с права на лево а я тебе что-то должен дать.

пузотёрка может и въехать,

въехать с разгону может а вот выехать увы и ах лопатингом заниматься приходится и  после снегопада неделю полторы регулярно этим занимались. одна беда у нас это снимать особо народ не торопится- привычно. Это у вас 2 снежинки у пали и вы гэрои  снег преодолеваете.

Только он вовсе необязательный, видишь ли.

Вопрос в том что он может так а может иначе в отличии от. Комфорт видишь ли. 

А на той фотке места навалом.

Ты если глазки откроешь то увидишь как машины стоят посредь стоянки и не от хорошей жизни- места мало. У нас в конторе 1500 человек и на них вот эта мизерная стоянка. Так вот на крузаке как нормальный мужик занял то место на которое пузотерки в принципе не пролезут. 

Машины.

Не оно шлангом конечно удобно прикидываться. Рэнглер и Мохав они кто - внедорожник/кроссовер? 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 February 2023 - 10:26

• 0

#251 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 11:00

Таки я тебе их скидывал и не по одному кругу Ты забавный то тебе в общем надо. То те надо чтоб именно от меня фотка нужна. Ты уже определись в какую ты сторону идешь 
Мне нужна твоя повседневная фотка с твоим геройским преодолением невзгод. Покамест твои невзгоды вызывают только смех в сочетании с состраданием к скорбным на голову. 

Не юли
Я и не юлю. Где твои ежедневные невзгоды? Каков размер снежного покрова, что сегодня ты героически преодолевал?

Там выше
Нету тама.

"Я когда машину покупала знала что мне внедорожник нужен детей возить в школу и садик поэтому и купила каптиву. Мне тяжелый то внедорожник не нужен а Каптива в самый раз" Вот тебе и понимание. 
Понимание чего? Что ей хочется, потому и нужно? А ещё ей нужно шубу, и колечко с брульянтом.

Так ты в общем или в частности? Тебе лично мое мнение надо?  Ты вот мечешься с права на лево а я тебе что-то должен дать.
И в общем, и в частности. Если ты взялся что-то доказывать на основе своего опыта, то и доказывай своим опытом. Вот ты сам проехал в городе по сугробам, а легковушки застряли. Где? Легковушки на твоих фото вижу, а непролазных сугробов для них нет.

въехать с разгону может а вот выехать увы и ах лопатингом заниматься приходится и  после снегопада неделю полторы регулярно этим занимались. одна беда у нас это снимать особо народ не торопится- привычно.
Так что ж ты за этот месяц для меня не снял ни разу? Тем более после снегопада ты аж полторы недели таки лопатишь, кстати, а зачем?

Вопрос в том что он может так а может иначе в отличии от. Комфорт видишь ли. 
Комфорт это да. Только почему твой комфорт это обязательно внедорожник?

Ты если глазки откроешь то увидишь как машины стоят посредь стоянки и не от хорошей жизни- места мало. У нас в конторе 1500 человек и на них вот эта мизерная стоянка. Так вот на крузаке как нормальный мужик занял то место на которое пузотерки в принципе не пролезут. 
Ага. Только места осталось и на Крузак, и на ещё уйму народу. 

А если стоянка маленькая, то причём тут внедорожник?

Не оно шлангом конечно удобно прикидываться. Рэнглер и Мохав они кто - внедорожник/кроссовер? 
А Сорента и Ода кто? Давай, не съезжай. Я раньше спросил. 
  • 0

#252 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 February 2023 - 11:28

Мне нужна твоя повседневная фотка с твоим геройским преодолением невзгод. Покамест твои невзгоды вызывают только смех в сочетании с состраданием к скорбным на голову. 

Ну вот как только ты свой снег покажешь

Я и не юлю.

Ну таки и где ответ которого ты и сам не знаешь?

Понимание чего?

Понимание того что ей ездить нужно а  не "героизм проявлять" 

Человеку видишь ли комфорт нужон а не изголяться с лопатой. 

Вот ты сам проехал в городе по сугробам, а легковушки застряли.

Тебе в смысле еще раз ту фотку с вестой показать? Видишь ли если бы чуть ранее небыло бы энтого разговору то и той фотки бы не было - обыденность для нас (фотать особо никто не будет) и гэроизьм для вас 

нука давай сравним 2 фотки только чейто ты мне пыжился пыжился и в горах где-то  нашел. Давай фотку в городе где ты там по снегу едешь.

ось вот тут в городе мокрый, скользкий и плотный

20230107-092807.jpg

и твой свежевыпавший

IMG-20230115-WA0008.jpg

сколько тута снега? мм70-80 не больше с учетом что у тебя профиль резины 107 а резину даже не перекрыло. и сравни на фотке выше как колесо стоит. 

кстати, а зачем?

Ну вот если бы ты знал что оно такое вопросов бы не задавал. 

Те вона и Стас про тоже писал. 

Только почему твой комфорт это обязательно внедорожник?

Патамушта полный привод. 

А если стоянка маленькая, то причём тут внедорожник?

Ну притом наверно что внедорожник ее не занимает а ставит машину там где может токма он.   

Не места много на стоянке а кто-то рано приходит всего лишь. 

А Сорента и Ода кто? Давай, не съезжай. Я раньше спросил. 

Я те уже сколько раз писал в глазах людей оно "жып" 

Так вот давай ка отвечай кто у нас рэнглер с мохавом - внедорожник/кроссовер. 

Только спорим ты не ответишь?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 February 2023 - 11:32

• 1

#253 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 February 2023 - 11:49

"комфортнее" -- параметр индивидуальный и не идёт за общий.

Так вы сами потом писали, что говорить о какой-то "общей" необходимости типов автомобиля есть в принципе бессмысленная глупость. Вам само собой, каждый выдал свое личное мнение. Какие "общие" параметры вы хотели услышать на свой вопрос "нафига"?

Но недотягивающий до таковой у внедорожника.

В большинстве случаев недотягивающий, но иногда дотягивающий, и даже превосходящий. Это в любом случае не имеет значения - главное, что в абсолютном и подавляющем большинстве случаев кроссовер превзойдет по проходимости аналогичную пузотёрку, и вот за этим превосходством покупатели в салоны и приходят. Что там и куда не дотягивает, осмелюсь предположить, их волнует крайне мало, особенно если за "дотяжку" надо отвалить сверху увесистую котлету банкнот. Справляется Тигуан со снежной кашей и ледяными торосами лучше Гольфа - заверните, берём тигроящера.

И я вам писал, что пограничных случаев вагон и тележка, и даже пересекающихся, зачем на них зацикливаться, если разговор не о конкретных моделях, а в общем?

А я вам в очередной раз отвечу, что в случае с кроссоверами "в общем" как раз и будет означать повышенную проходимость. Потому что таких большинство. В противном случае вас не затруднит назвать с десяток кроссоверов, не отличающихся от аналогичных "пузотёрок" ничем, кроме внешности и посадки? Вот чтоб ни клиренса, ни полного привода хотя бы за доплату? Я вот не могу таких припомнить. А кроссоверов, обладающих повышенной проходимостью я сходу назову пару десятков, даже если меня ночью разбудить.

Ну вот вы всё время упоминаете эти "умения внедорожника", зачем тогда в этот класс притягивать "почти внедорожники"?

Я ничего никуда не притягиваю, а оппонирую вам на утверждение о том, что "кроссоверы - никак не внедорожники". Я вижу "легковушки" и "внедорожники" как два пересекающихся множества, на месте пересечения образующие подмножество "кроссоверы", которые одновременно в чем-то и то, и другое, в большей или меньшей степени. "Никак не внедорожники", по-моему, можно сказать про какие-нибудь "седаны D-класса", но не про кроссоверы, порой неотличимые от "внедорожников".

Ну и по меткому замечанию Петра, наблюдается интересная картина biggrin
В прошлом обсуждении вы мне горячо доказывали, что кроссоверы - "никак не универсалы", а как раз "джипы", что никто не смотрит на тип кузова, а просто покупает себе "джип", потому он "джип", и "назначение этих машин совсем другое, не как у универсалов". Теперь выясняем, что "кроссовер - это никак не внедорожник", эвона как! Так кто же ты, воин кроссовер? biggrin

Так зачем это определение расширять? чтобы только что-то доказать?

Так это не я расширяю, это вы зачем-то сужаете, до конкретной специфической машины. Даже в изначальном сообщении Никита говорил о "более современных и комфортабельных внедорожниках", но даже без этой ремарки определение "внедорожника" уж точно не сводится к "большому рамному автомобилю с конструкцией не менее чем четвертьвековой давности".
  • 2

#254 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 February 2023 - 11:57

порой неотличимые от "внедорожников".

Во во патрол У62 его к примеру куда отнести.  

• 0

#255 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 13:16

как только ты свой снег покажешь
А мой тебе зачем? У нас свои сложности, но ты докажи свои.

Понимание того что ей ездить нужно а  не "героизм проявлять"  Человеку видишь ли комфорт нужон а не изголяться с лопатой.
А до сих пор она, бедняжка, лопатой махала? Что, правда? 

Видишь ли если бы чуть ранее небыло бы энтого разговору то и той фотки бы не было - обыденность для нас (фотать особо никто не будет)
Так тя никто и не просит выложить архив фоток. Ты утверждаешь, что для вас это обыденность, вот и выложи эту обыденность.

нука давай сравним 2 фотки только чейто ты мне пыжился пыжился и в горах где-то  нашел. Давай фотку в городе где ты там по снегу едешь.
А зачем мне-то? Разве я доказываю необходимость владения внедорожником в городе?

И что, кстати, ту Камри сначала затолкали в этот "снег", а потом на руках выносили, или таки она выехала своим ходом? Или под ней не такой мокрый снег, какой ты постулируешь?

сравни на фотке выше как колесо стоит. 
Ну и что, что стоит? Так кто её туда запихал, и как она выехала, есть сведения? И сколько эта фотка тут на форуме висит? Посвежее нету ничего, как я и говорил?

Ну вот если бы ты знал что оно такое вопросов бы не задавал.
Ну так расскажи несведущему, что ж ты опять щёки попусту надуваешь? Итак, гаражи у вас засыпает все равномерно, или вы твоему соседу скидываете снег?  

Патамушта полный привод. 
Не вижу прямой связи между полный привод и комфорт. ЛуАЗ тоже комфортнее той Камри, стало быть?

Ну притом наверно что внедорожник ее не занимает а ставит машину там где может токма он.    Не места много на стоянке а кто-то рано приходит всего лишь. 
На твоей фотке места достаточно и без влезания в сугроб. Так что тема необходимости ночёвки в сугробе не раскрыта. Оправдание "он может" не канает, ибо можно и не в сугробе, причём даже ближе ко входу.

Я те уже сколько раз писал в глазах людей оно "жып"
Каких людей? Твоих? Станислава? Никиты? Или девочки твоей знакомой? А почему мы должны на неё равняться?
  • 0

#256 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 13:26

говорить о какой-то "общей" необходимости типов автомобиля есть в принципе бессмысленная глупость. Вам само собой, каждый выдал свое личное мнение. Какие "общие" параметры вы хотели услышать на свой вопрос "нафига"?

Вот те самые, которые убедительно доказали бы, что в городе внедорожник объективно лучше пузотёрки или кроссовера на худой конец.

В большинстве случаев недотягивающий, но иногда дотягивающий, и даже превосходящий.

И поэтому мы будем сейчас искать такие вот частности чтобы что?

главное, что в абсолютном и подавляющем большинстве случаев кроссовер превзойдет по проходимости аналогичную пузотёрку

В эту игру можно играть и вдвоём! А какой кроссовер и какая пузотёрка? Есть пузотёрки, превосходящие по клиренсу, скажем, иной кроссовер.  Или по приводу. Только каким боком это к текущей дискуссии? Та же Сорента и больше Нивы, и мощнее, и колёса у неё большие, ан Нива внедорожник, а Сорента -- кроссовер.

Справляется Тигуан со снежной кашей и ледяными торосами лучше Гольфа - заверните, берём тигроящера.

Ну, лучше справится.  Раз в зиму. Зато его не засунешь под "ракушку" во дворе, придётся ставить на платную стоянку в получасе ходьбы от дома. И? Комфорт?

А я вам в очередной раз отвечу, что в случае с кроссоверами "в общем" как раз и будет означать повышенную проходимость.

Да, в общем так и будет. Но именно повышенную, но никак не внедорожную. Причём ощутимо так повышенную, но ощутимо не внедорожную, чтобы чётко отличать класс кроссоверов от легковых универсалов и внедорожников. О чём я и толкую.

Я вижу "легковушки" и "внедорожники" как два пересекающихся множества, на месте пересечения образующие подмножество "кроссоверы", которые одновременно в чем-то и то, и другое, в большей или меньшей степени.

Неверное определение. Подмножества это когда сочетают качества и тех, и других. Девушки-физики-ядерщицы и девушки, и физики-ядерщики, но никак не "немножко уже не девушки, но ещё чуть-чуть не физики-ядерщики", понятен пример?)))

Кроссоверы это уже не легковушки, но ещё не внедорожники.

В прошлом обсуждении вы мне горячо доказывали, что кроссоверы - "никак не универсалы", а как раз "джипы", что никто не смотрит на тип кузова, а просто покупает себе "джип", потому он "джип", и "назначение этих машин совсем другое, не как у универсалов". Теперь выясняем, что "кроссовер - это никак не внедорожник", эвона как! Так кто же ты, воин кроссовер?

А я сейчас утверждаю разве, что кроссовер это легковой универсал?

Так это не я расширяю, это вы зачем-то сужаете, до конкретной специфической машины.

Никак нет. Под внедорожником понимается автомобиль, могущий ехать вне дорог и предназначенный для этого. Что не так?  

Сообщение отредактировал Витал: 02 February 2023 - 13:28

• 0

#257 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 February 2023 - 13:28

Не вижу прямой связи между полный привод и комфорт. ЛуАЗ тоже комфортнее той Камри, стало быть?

Не, это нечто.  biggrin Умеете вы, Витал, языком кружева плести, снимаю шляпу  :hi:

Да же на "пузотерке" с ПП (при остальных всех равных) зимой ездить будет комфортней, чем без оного. И управляется по четче, и на горочку скользкую подняться по проще будет, а то где-то и без лопаты обойдется ...

Сообщение отредактировал Pit: 02 February 2023 - 13:30

• 1

#258 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 13:31

Да же на "пузотерке" с ПП зимой ездить будет комфортней, чем без оного
Боюсь, вы, Пётр, вслед за камрадами на той же неверной дорожке определения комфорта стоИте. Так ЛуАЗ с ПП комфортнее Камри, не?  Каким макаром тип привода к комфорту? 
  • 0

#259 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 February 2023 - 13:49

Боюсь, вы, Пётр, вслед за камрадами на той же неверной дорожке определения комфорта стоИте. Так ЛуАЗ с ПП комфортнее Камри, не?  

Каким макаром тип привода к комфорту? 

Верно стою. Но отвечу, если не поняли чего - Нет, ЛуАЗ с ПП не будет комфортнее Камри. Вы читать что ли разучились, или видите только себя? Повторю, и да же выделю, и подчеркну - Да же на "пузотерке" с ПП (при всех остальных прочих равных) зимой ездить будет комфортней, чем без оного. И управляется по четче, и на горочку скользкую подняться по проще будет, а то где-то и без лопаты обойдется ...

• 2

#260 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 February 2023 - 16:49

Вот те самые, которые убедительно доказали бы, что в городе внедорожник объективно лучше пузотёрки или кроссовера на худой конец.

Так вы что, вообще не читали, что вам писали, что ли? Ясно же было сказано - внедорожник в городе может быть лучше пузотёрки за счёт своей проходимости, конкретно - зимой, которая регулярно бывает очень снежная. Ни из вашего вопроса, ни, соответственно из данных вам ответов не следует ни "необходимость внедорожника", ни "невозможность езды на пузотёрке". Вы спросили - нафига, вам ответили - вот за этим, вы зачем-то стали выкручиваться в какую-то "необходимость", которая непременно должна быть "общей", а потом ещё и сами написали, мол "а как вообще можно говорить о необходимости определенного типа кузова". Я не увидел во всем этом логики, и счёл нужным об этом написать.

И поэтому мы будем сейчас искать такие вот частности чтобы что?

В эту игру можно играть и вдвоём! А какой кроссовер и какая пузотёрка? Есть пузотёрки, превосходящие по клиренсу, скажем, иной кроссовер. Или по приводу. Только каким боком это к текущей дискуссии? Та же Сорента и больше Нивы, и мощнее, и колёса у неё большие, ан Нива внедорожник, а Сорента -- кроссовер.

Не будем мы ни частности искать, ни в игру играть. Я написал свою мысль, что кроссовер, в большинстве случаев - это про повышенную проходимость. Вы с этим сначала пытались поспорить, теперь уже согласились, что в большинстве случаев это именно так. Дальше тут обсуждать нечего.

Ну, лучше справится. Раз в зиму. Зато его не засунешь под "ракушку" во дворе, придётся ставить на платную стоянку в получасе ходьбы от дома. И? Комфорт?

Для конкретного человека, видящего ценность в возможности поставить автомобиль в "ракушку" - крупный автомобиль, определённо принесёт в плане комфорта некоторый шаг назад. И если бы такой человек был у нас в обсуждении, он бы об этом, наверное, написал. Но что этим доказывается или опровергается?

Да, в общем так и будет. Но именно повышенную, но никак не внедорожную. Причём ощутимо так повышенную, но ощутимо не внедорожную, чтобы чётко отличать класс кроссоверов от легковых универсалов и внедорожников. О чём я и толкую.

Вот как раз не раз упомянутые вами "пограничные случаи" нам максимально чётко показывают, что нет никакого "чёткого" отличия класса кроссоверов от классов универсалов и внедорожников. Смешивая легковые универсалы с внедорожниками в разных пропорциях мы и получаем кроссоверы разной "лёгкости" и" внедорожности", и никакой "чёткой черты", которая отличала бы одни от других тут нет и быть не может.

Неверное определение. Подмножества это когда сочетают качества и тех, и других. Девушки-физики-ядерщицы и девушки, и физики-ядерщики, но никак не "немножко уже не девушки, но ещё чуть-чуть не физики-ядерщики", понятен пример?)))
Кроссоверы это уже не легковушки, но ещё не внедорожники.

Кроссоверы это именно легковушки, которым добавили некоторые свойства внедорожников. Они как раз изо всех сил и стараются сочетать лучшие свойства и тех, и тех, понятно что не в полном объёме (законы физики не обманешь), но в том, что они их именно сочетают, сомневаться не приходится. За это их и любят, и покупают в огромных количествах.

А я сейчас утверждаю разве, что кроссовер это легковой универсал?

Нет. Но вы утверждаете, что "кроссовер - никак не внедорожник", хотя ещё недавно по-вашему кроссоверы были "джипами". biggrin

Я конечно не знаю, какое конкретно значение вы здесь вкладываете в слово "никак" (может тут тоже что-то "домыслить" и придумать, что из этого "следует"), но я вижу это высказывание ровно настолько же ошибочным, как "кроссовер - это внедорожник", просто с другой стороны.

Никак нет. Под внедорожником понимается автомобиль, могущий ехать вне дорог и предназначенный для этого. Что не так?

Я в позапрошлом сообщении в качестве примера как раз и привёл несколько автомобилей, являющихся внедорожниками (точнее - вседорожниками, но мы тут всю дорогу называем их внедорожниками, как 95% людей) и при этом, на мой взгляд, достаточно комфортабельных для городской эксплуатации. А вы их почему-то обозвали "крайностями". Так что про "что не так" - это к вам вопрос. pardon

Сообщение отредактировал St4n: 02 February 2023 - 16:53

• 1

#261 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 February 2023 - 19:58

А ещё помимо аспекта проходимости есть комфорт управления. Когда на полноприводной машине стартуешь с места чтобы выскочить и вклиниться в поток ох как ценишь этот полный привод.
  • 0

#262 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 February 2023 - 09:05

А мой тебе зачем?

Ну так тых гэрой через любой снег которого нет едешь

А до сих пор она, бедняжка, лопатой махала?

Ну тыж сам все понял 

вот и выложи эту обыденность.

сколько раз еще нать?

Разве я доказываю необходимость владения внедорожником в городе?

Ты упорно пытаешься доказать бесполезность вот и докажи .

А тебе показывали преимущества которые дает полноприводный авто

Или под ней не такой мокрый снег, какой ты постулируешь?

Хз как. Я ж не стою и не жду как же там кто-то поедет. Веста вот на моих глазах выкапывалась. 

Посвежее нету ничего, как я и говори

А тебе мало ? Ты свой то покажь у городе желательно. 

или вы твоему соседу скидываете снег? 

Ну по себе не судят. Сосед не ездит зимой и "чистит" вот так. А у меня спина не чужая его снег таскать. 

Не вижу прямой связи между полный привод и комфорт.

Ну потому что ты снега нормального не видел. 

Форумчане кто знает что такое снег да и не только форумчане полный привод за благо считают судя по статистике продаж. 

Оправдание "он может" не канает, ибо можно и не в сугробе, причём даже ближе ко входу.

Я конечно сделал вчера фотку с машинами "до горизонта" но выкладывать не буду. Ты же все равно откорячки найдешь 

Каких людей? А почему мы должны на неё равняться?

Окружающих. А почему на тебя? 

• 0

#263 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 10:22

Да же на "пузотерке" с ПП (при всех остальных прочих равных) зимой ездить будет комфортней, чем без оного. И управляется по четче, и на горочку скользкую подняться по проще будет, а то где-то и без лопаты обойдется ...
Боюсь, под термином "комфортнее" таки подразумевается нечто иное, нежели управляемость. 

Ясно же было сказано - внедорожник в городе может быть лучше пузотёрки
Про "может быть" я и не спорил никогда. Я спрашивал про "нужен" в плане "необходим", и только.

Вы спросили - нафига, вам ответили - вот за этим, вы зачем-то стали выкручиваться в какую-то "необходимость"
Потому что "нужен" есть синоним "необходим".  

Дальше тут обсуждать нечего
:drinks: 

Для конкретного человека, видящего ценность в возможности поставить автомобиль в "ракушку" - крупный автомобиль, определённо принесёт в плане комфорта некоторый шаг назад. И если бы такой человек был у нас в обсуждении, он бы об этом, наверное, написал. Но что этим доказывается или опровергается?
Что люди и их  потребности разные. И разнообразие типов автомобилей это подтверждает. И даже в Усть-Каменогорске народ таки осознанно приобретает именно легковые автомобили в том числе для зимнего пользования, выходит, что внедорожник даже в Усть-Каменогорске вовсе не необходим, что навалом народу, сделавшего выбор не в пользу внедорожника, не смотря на все те страхи, что тут нагоняет Андрей. И народ там приобретает даже подержанные легковые вместо внедорожников.

Вот как раз не раз упомянутые вами "пограничные случаи" нам максимально чётко показывают, что нет никакого "чёткого" отличия класса кроссоверов от классов универсалов и внедорожников.
И тем не менее эти классы различаются вполне себе отчётливо даже если принять во внимание эти пограничные случаи. Ибо в общем кроссовер не обладает проходимостью внедорожника.

Кроссоверы это именно легковушки, которым добавили некоторые свойства внедорожников
Оппа! Так кроссоверы -- легковушки? А выше вы их чуть не во внедорожники записали....

Но вы утверждаете, что "кроссовер - никак не внедорожник", хотя ещё недавно по-вашему кроссоверы были "джипами"
А я и сейчас это утвержу. В прошлый раз у нас разговор о чём был? о типах кузовов. Что народ берёт кроссовер потому что он внешне джип. 
Сейчас мы говорим о функционале в плане проходимости авто. Какое отношение имеет к этому спор о типах кузовов? Какая-нибудь Делика построена на базе Паджеро, но она и вовсе микроавтобус, что ж теперь? Или Л-200.

Я в позапрошлом сообщении в качестве примера как раз и привёл несколько автомобилей, являющихся внедорожниками (точнее - вседорожниками, но мы тут всю дорогу называем их внедорожниками, как 95% людей) и при этом, на мой взгляд, достаточно комфортабельных для городской эксплуатации. А вы их почему-то обозвали "крайностями".
Вседорожник и внедорожник это  разные типы авто. Вседорожник -- авто, предназначенный для эксплуатации на всех типах дорог. Внедорожник, очевидно, умеет ездить и вовсе без дорог, но допущен на дороги общего пользования. Что народ путается, это естественно, ибо народ вдумываться в термины не любит, достаточно как пример привести "катализатор" на автомобиле, хотя это "каталитический нейтрализатор".
  • 0

#264 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 10:34

тых гэрой через любой снег которого нет едешь
Я нигде не писал, что я герой, я писал, что с таким снегом мы справляемся безо всякого пафоса, что ты тут нагнетаешь усиленно. А вот где твой непроезжий снег?

Ну тыж сам все понял 
Что я понял?  Что девушка накаченная, что ли? Или что я должен понять? Что она глупая, ибо зачем-то ж покупала такую машину, что, не знала за ваш снег?

сколько раз еще нать?
Хоть раз. То, что ты выложил, не впечатлило тут никого.

Ты упорно пытаешься доказать бесполезность вот и докажи .
Покажь где я такое доказую. Я только спрашиваю про необходимость слона для городской эксплуатации. Такой необходимости, что без него никуда. Ты покамест так ни одного случая не продемонстрировал, походу, до следующего НГ и не сможешь.

Хз как. Я ж не стою и не жду как же там кто-то поедет. Веста вот на моих глазах выкапывалась
Ну тот вестовод, повторю, малахольный, и чо? У тя и Крузак зачем-то в сугробе стоит, когда вокруг навалом чищенного места. 

А что, под Вестой больше снегу было, чем под той Камри, или влажность оного другая?

А тебе мало ? Ты свой то покажь у городе желательно.
Чтобы было мало, нужно чтобы хоть что-то да было, а ты ж ничего внятного и не выложил. И да, а мне зачем выкладывать? Ты у себя кругом погляди, сколько пузотёрок ездят и не знают, что без внедорожника они ездить не могут.

Ну по себе не судят. Сосед не ездит зимой и "чистит" вот так.
Ааа, сосед виноват... А ты свой снег куда скидываешь?

Форумчане кто знает что такое снег да и не только форумчане полный привод за благо считают судя по статистике продаж. 
И где эта статистика? Ну-ка покажь!

Я конечно сделал вчера фотку с машинами "до горизонта" но выкладывать не буду. Ты же все равно откорячки найдешь 
Вот и правильно -- не позорься в очередной раз))) 

А почему на тебя? 
А зачем на меня? Не надо на меня. У каждого должна быть своя голова и свои резоны. Ты против? 

Вот только если тебе вдруг захотелось слона, это не значит, что другие чем-то там не прониклись или ещё чего. Вполне возможно, что эти другие умеют то, чего не умеешь ты.

• 0

#265 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 February 2023 - 10:47

Я нигде не писал, что я герой

Как не писал. Тыж тут всем доказываешь что везде и всюду проезжаешь. 

ибо зачем-то ж покупала такую машину

Каптиву? Ну так читай выше.  Я вроде все нормально объяснил. 

Хоть раз.

Перелистываешь выше и смотришь как машины выталкивают со двора. 

Но ты же будешь делать вид что не видел. 

У тя и Крузак зачем-то в сугробе стоит, когда вокруг навалом чищенного места.  А что, под Вестой больше снегу было, чем под той Камри, или влажность оного другая?

Про крузака вопрос считаю закрытым и повторять что выше написано не собираюсь. А камри... а ты уверен что она сама без лопаты выехала? Ты свои пустые предположения как всегда в ранг аксиомы возводишь. 

кстати на счет заехавших на стоянку. ты вроде физику в школе учить должен был. есть такая штука инерция знаешь ли. 

А ты свой снег куда скидываешь?

На крышу прикинь.

И где эта статистика? Ну-ка покажь!

Еще раз ? 

У каждого должна быть своя голова и свои резоны. Ты против?  Вот только если тебе вдруг захотелось слона, это не значит, что другие чем-то там не прониклись или ещё чего. Вполне возможно, что эти другие умеют то, чего не умеешь ты.

резоны ясно дело у каждого свои. 

умеют? да может и умеют ... крестиком там вышивать. а на полноприводную машину просто денег не имеют...

ну и собственно мы отвлеклись от темы. ты не юли и отвечай рэнглер и мохав они кто- внедорожник/кроссовер 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 03 February 2023 - 10:50

• 0

#266 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 10:55

Тыж тут всем доказываешь что везде и всюду проезжаешь. 
Не везде и всюду, а в таких условиях, какими ты тут пытаешься стращать. Причём на твоих же фотках народ ездит и не парится.

Каптиву? Ну так читай выше.  Я вроде все нормально объяснил.
Что ты объяснил? что тётеньке хочется? 

Но ты же будешь делать вид что не видел. 
Зачем делать вид? неа, даже не смотрел. Хватило предыдущих видосов. Ты вот покажи свою повседневность, а не журналистские ужОсы. 

Про крузака вопрос считаю закрытым и повторять что выше написано не собираюсь. А камри... а ты уверен что она сама без лопаты выехала?
А ты уверен, что НЕ выехала? Абаснуй! 
А с крузаком и правда тема закрыта, ибо чью-то дурь, по которой его загнали в сугроб, обсуждать смысла нет.

На крышу прикинь.
Соседу?)))

Еще раз ? 
Хоть раз. Или ты опять про статистику РФ за 2022-й? Где одна Гранта покрыла твои полноприводники трижды?

умеют? да может и умеют ... крестиком там вышивать. а на полноприводную машину просто денег не имеют
Ну у того, на Камри, явно нету денег :rofl: Камри это ж как Гранта))))

ты не юли и отвечай рэнглер и мохав они кто- внедорожник/кроссовер 
Как только ты ответишь за Соренту и Делику, так сразу. 
  • 0

#267 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 February 2023 - 11:08

Причём на твоих же фотках народ ездит и не парится.

Ага вон на том видео где выносили на руках мерседес и гранту... угу не парится. вот для этого "тетенька" и берет машину соответствующую условиям чтобы ездить с комфортом. 

Зачем делать вид?

Ну как зачем. Я ж те говорил из твоей природной вредности

А ты уверен, что НЕ выехала? Абаснуй! 

Ты утверждаешь вот ты и доказывай

ну когда слышать не хочешь то и не услышишь

кстати забыл про" можно поставить у въезда" так вот НЕЛЬЗЯ. Там 12 метров въезд на территорию перекрывать нельзя. 

Соседу?)))

Шланг как есть. 

Где одна Гранта покрыла твои полноприводники трижды?

Ну как обычно откорячки и попытка натянуть сову на глобус. Ты же целенаправленно цены исключаешь из расчета. 

Ну у того, на Камри, явно нету денег

ты вот серьезно?  та камри стоит как 0,5 бу весты

Как только ты ответишь за Соренту и Делику, так сразу. 

за соренто я тебе уже отвечал что для большинства она "жып". А делика таки автомобиль высокой проходимости (если мы за булку и до нее говорим). 

а спорим ты не ответишь никогда про рэнглера  и мохава потому как понимаешь что в лужу сел?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 03 February 2023 - 11:11

• 0

#268 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 February 2023 - 11:13

Витал, я извиняюсь, но мне несколько надоел наш спор, есть ощущение, что мы снова ходим по кругу. Мне было интересно в ходе спора поизучать вопрос, и охренеть от того, сколько же у нас покупают джипокроссов. Но за иссяканием интересного в этой теме, предлагаю её закончить biggrin

От себя в очередной раз добавлю, что себе в качестве единственной машины ни за что не купил бы не то что "внедорожник", а даже кроссовер, из-за посадки за рулём. Я готов потерпеть "джип" при перемещении по городу, в качестве одной из семейных машин, но единственная в семье машина должна быть похожа на Volvo XC70. Моя почти, но все же немного не такая (завезли все, кроме клиренса), и это, порой, доставляет неудобства.

У брата жены Тигуан, у тестя ИксТри. Хорошие вроде бы машины, но они оба порой жалуются на онемение ног и боли в шее после долгих поездок. А я сажусь в свое старое чудовище, еду 900 километров до Казани, выхожу из машины, потягиваюсь, и сажусь на велосипед, махнуть с братом тридцаточку до Лебяги и обратно, и не понимаю, о чем они говорят. Точнее, понял, покатавшись за рулём на этих, вроде бы не самых плохих кроссоверах.
  • 1

#269 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 11:35

вот для этого "тетенька" и берет машину соответствующую условиям чтобы ездить с комфортом. 
Ту тётеньку выносили?

Я ж те говорил из твоей природной вредности
Я не вредный, я очень полезный)))

А не смотрел -- так пояснил постом выше почему.

Ты утверждаешь вот ты и доказывай
Ну ты-то что-то хотел той фоткой доказать, ты и доказывай. Не моя ж фотка. 

кстати забыл про" можно поставить у въезда" так вот НЕЛЬЗЯ. Там 12 метров въезд на территорию перекрывать нельзя. 
И ветер  дует, мы помним :rofl: 

Шланг как есть.
Ты опять самокритичен. Выезжать тебе, но ты будешь пенять на соседа, мде. 

Ну как обычно откорячки и попытка натянуть сову на глобус. Ты же целенаправленно цены исключаешь из расчета. 
А ты исключаешь, что нету Весты, Ларгуса, Логана, Рио, Соляриса и прочих. Забыл, что в 21-м именно Веста была лидером продаж, и её дороговизна по отношению к  Гранте была ничуть не меньше? Неудобненько такое учитывать, правда?

ты вот серьезно?  та камри стоит как 0,5 бу весты
А чё не 0,1?  Мож даром вовсе?

за соренто я тебе уже отвечал что для большинства она "жып". А делика таки автомобиль высокой проходимости (если мы за булку и до нее говорим). 
А ты не про большинство, ты про себя говори. Так Сорента жып? А чем автомобиль высокой проходимости отличается от кроссовера или внедорожника?

а спорим ты не ответишь никогда про рэнглера  и мохава потому как понимаешь что в лужу сел?
Сначала ты сам выберись из оной про Соренту, потом про твои корыта поговорим.
  • 0

#270 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 February 2023 - 11:35

На счет "посадки" ... Чессслова, порой снова хочется пересесть на свой бывший Аккорд, что б как бы слиться с машиной и "жопой чувствовать дорогу". 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика