Вот те самые, которые убедительно доказали бы, что в городе внедорожник объективно лучше пузотёрки или кроссовера на худой конец.
Так вы что, вообще не читали, что вам писали, что ли? Ясно же было сказано - внедорожник в городе может быть лучше пузотёрки за счёт своей проходимости, конкретно - зимой, которая регулярно бывает очень снежная. Ни из вашего вопроса, ни, соответственно из данных вам ответов не следует ни "необходимость внедорожника", ни "невозможность езды на пузотёрке". Вы спросили - нафига, вам ответили - вот за этим, вы зачем-то стали выкручиваться в какую-то "необходимость", которая непременно должна быть "общей", а потом ещё и сами написали, мол "а как вообще можно говорить о необходимости определенного типа кузова". Я не увидел во всем этом логики, и счёл нужным об этом написать.
И поэтому мы будем сейчас искать такие вот частности чтобы что?
В эту игру можно играть и вдвоём! А какой кроссовер и какая пузотёрка? Есть пузотёрки, превосходящие по клиренсу, скажем, иной кроссовер. Или по приводу. Только каким боком это к текущей дискуссии? Та же Сорента и больше Нивы, и мощнее, и колёса у неё большие, ан Нива внедорожник, а Сорента -- кроссовер.
Не будем мы ни частности искать, ни в игру играть. Я написал свою мысль, что кроссовер, в большинстве случаев - это про повышенную проходимость. Вы с этим сначала пытались поспорить, теперь уже согласились, что в большинстве случаев это именно так. Дальше тут обсуждать нечего.
Ну, лучше справится. Раз в зиму. Зато его не засунешь под "ракушку" во дворе, придётся ставить на платную стоянку в получасе ходьбы от дома. И? Комфорт?
Для конкретного человека, видящего ценность в возможности поставить автомобиль в "ракушку" - крупный автомобиль, определённо принесёт в плане комфорта некоторый шаг назад. И если бы такой человек был у нас в обсуждении, он бы об этом, наверное, написал. Но что этим доказывается или опровергается?
Да, в общем так и будет. Но именно повышенную, но никак не внедорожную. Причём ощутимо так повышенную, но ощутимо не внедорожную, чтобы чётко отличать класс кроссоверов от легковых универсалов и внедорожников. О чём я и толкую.
Вот как раз не раз упомянутые вами "пограничные случаи" нам максимально чётко показывают, что нет никакого "чёткого" отличия класса кроссоверов от классов универсалов и внедорожников. Смешивая легковые универсалы с внедорожниками в разных пропорциях мы и получаем кроссоверы разной "лёгкости" и" внедорожности", и никакой "чёткой черты", которая отличала бы одни от других тут нет и быть не может.
Неверное определение. Подмножества это когда сочетают качества и тех, и других. Девушки-физики-ядерщицы и девушки, и физики-ядерщики, но никак не "немножко уже не девушки, но ещё чуть-чуть не физики-ядерщики", понятен пример?)))
Кроссоверы это уже не легковушки, но ещё не внедорожники.
Кроссоверы это именно легковушки, которым добавили некоторые свойства внедорожников. Они как раз изо всех сил и стараются сочетать лучшие свойства и тех, и тех, понятно что не в полном объёме (законы физики не обманешь), но в том, что они их именно сочетают, сомневаться не приходится. За это их и любят, и покупают в огромных количествах.
А я сейчас утверждаю разве, что кроссовер это легковой универсал?
Нет. Но вы утверждаете, что "кроссовер - никак не внедорожник", хотя ещё недавно по-вашему кроссоверы были "джипами".

Я конечно не знаю, какое конкретно значение вы здесь вкладываете в слово "никак" (может тут тоже что-то "домыслить" и придумать, что из этого "следует"), но я вижу это высказывание ровно настолько же ошибочным, как "кроссовер - это внедорожник", просто с другой стороны.
Никак нет. Под внедорожником понимается автомобиль, могущий ехать вне дорог и предназначенный для этого. Что не так?
Я в позапрошлом сообщении в качестве примера как раз и привёл несколько автомобилей, являющихся внедорожниками (точнее - вседорожниками, но мы тут всю дорогу называем их внедорожниками, как 95% людей) и при этом, на мой взгляд, достаточно комфортабельных для городской эксплуатации. А вы их почему-то обозвали "крайностями". Так что про "что не так" - это к вам вопрос.
Сообщение отредактировал St4n: 02 February 2023 - 16:53