Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#751 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 20 May 2023 - 15:51

я свою хату брал за 3 ляма, а щас ее можно за 5 продавать, такшто часть переплаты по ебатеки уже сожрала инфляцея, я собсно так и предполагал в начале ебатеки, что те лямы в будущем будут уже не те. Собсно ставки кредитов не могут быть ниже инфляции иначе это не кредит а бюро добрых услуг

Это не инфляция, а кризис созданный одной из персон и не более того. А "до" этого, люди покупая в ипотеку - просто переплачивали и при том ежемесячно. А так конечно - если быть ясновидящему, и понять, что в стране будет полная опа - то заёмные средства могут стать даже благом :)

других нам не дают

Да...

именно так, меня больше интересует чтоб ежемесячная сумма меня не напрягала, а не сколько там я отдам за 100 лет

Я вот про это и писал - один из видов, как берут кредит.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#752 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 22 May 2023 - 09:50

всё что работает и производится на территории США и даёт рабочие места американцам, это американская продукция. Всё что в Китае, то всё китайское .
Ну вот новый Москвич. Целиком произведён в Китае, в Москве к нему прикручивают китайский же шильдик. Он чей?

при выходе услужливо приседает
Кстати, разве удобно садиться в и выходить из низкой легковушки? Я свой Кросс брал во многом именно  по причине большего удобства входа-выхода. Да, 2 см разницы, но всё-таки....
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#753 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Евг.
  • Машина:ЦеПятый-III

Отправлено 22 May 2023 - 09:55

при выходе услужливо приседает

Витал
Кстати, разве удобно садиться в и выходить из низкой легковушки? Я свой Кросс брал во многом именно по причине большего удобства входа-выхода. Да, 2 см разницы, но всё-таки....

Вообще-то так действительно удобней, брюки, например, не мараешь. Ну, может, просто привык к этим маленьким допам. А так, с5 может и до 230 мм подниматься, изменяемый клиренс.

• 0

#754 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 May 2023 - 10:04

Ну, я под удобством вовсе не чистоту штанов имел в виду))) А сам процесс входа-выхода. И если плюхнуться в низко лежащее кресло ещё как-то можно, то обратно приходилось именно вылезать. Но не из С5, естественно.

• 0

#755 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 22 May 2023 - 10:26

Да кто его знает, в люксах так задумано, видимо, есть какой-то (сакральный) смысл. Но лично мне это действительно удобней, и просто приятней, особенно в сочетании с отъезжающей сидушкой. И, напротив, с  высоты 230 мм ничего хорошего, выходить-то.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 22 May 2023 - 10:31

• 0

#756 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 May 2023 - 11:42

И, напротив, с высоты 230 мм ничего хорошего, выходить-то.

У меня подобного нет, диапазон намного меньше, на скорости 130, стандартно 150 и максимум 175 - так вот выходить удобней со 150 мм, чем даже со 175 мм. Но это лично для меня, как там для людей не знаю.

А вот автомобили где посадка 130+ мм, выходить уже менее удобно. Из той же Елантры приходится усилия большее создавать для прыжка вверх biggrin

Сообщение отредактировал alexshi: 22 May 2023 - 11:42

• 0

#757 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 22 May 2023 - 13:13

alexshi

А какое у вас авто? На всех цепятых, 2 и 3 поколение, диапазон: 110-230 mm, 4 фиксированных позиции.

Насчёт, как выходить удобно - наверно, некорректно сравнивать обычное авто со 130 мм клиренса, и то же, с изменяемым клиренсом. Не зря же придумали, чтобы опускалось при выключении зажигания и отодвигалось кресло. Это очень удобная (люксовая) опция.  

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 22 May 2023 - 13:17

• 0

#758 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 22 May 2023 - 14:39

Ну вот новый Москвич. Целиком произведён в Китае, в Москве к нему прикручивают китайский же шильдик. Он чей?
 всё зависит под каким соусом он выезжает из Китая, если как машинокомплект, то он не будет учтён как произведённый в Китае автомобиль, это будет запчасть 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#759 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 22 May 2023 - 20:54

всё зависит под каким соусом он выезжает из Китая, если как машинокомплект, то он не будет учтён как произведённый в Китае автомобиль, это будет запчасть

Судя по цене этой повозки у нас его разбирают и собирают вообще несколько раз подряд)
  • 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#760 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2023 - 00:48

А какое у вас авто?

Экус последнего поколения.

На всех цепятых, 2 и 3 поколение, диапазон: 110-230 mm, 4 фиксированных позиции.

Да, у С-5 подвеска превращает его реально во внедорожник... я помню его рекламу, как раз подвески на максималках - очень впечатлила. У меня условный диапазон пневмы, без заявки залезть в грязь - 175 мм для города зимой хватает, но не более того... особенно при базе более 3-х метров, 175 не так и много.

при выключении зажигания и отодвигалось кресло.

Отключил сию опцию, отъезд кресла и руля. Если честно, задолбало - порой надо сделать короткий запуск ДВС и вся эта канитель ёрзает.

Судя по цене этой повозки у нас его разбирают и собирают вообще несколько раз подряд)

+100% biggrin

• 0

#761 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 May 2023 - 01:37

Да, у С-5 подвеска превращает его реально во внедорожник...

Внедорожник - это сильно сказано, без полного привода-то. С5 целиком заточен на комфортное передвижение. Хотя, меня наивысший уровень очень даже выручает - заехать на чудесный лесной родник, куда вездеходы прорыли в грунтовке таакую колеищу, что ни одна легковушка не сунется. Известна и такая фича: когда авто окажется после стоянки в сугробе, опускаем кузов в нижнее положение и трамбуем снег собой, а потом поднимаемся на 230 и - тыр-тыр - едем.
Интересное авто. Жаль, PSA не по карману оказались и с5, и с6, выпуск был прекращён в 2017 г. Писали, что передали китайским товарищам, я даже видел картинку обновленного цепятого, конечно, с упрощённой подвеской, пневма без гидроактива, но к нам она так и не дошла.

• 0

#762 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 May 2023 - 08:41

Ну то ест всё решает бумажка? А не факт прямого изготовления?
  • 0

#763 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26159 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 23 May 2023 - 09:29

Сдается у "нашего" Москвича-3 да же воздух в шинах китайский.  biggrin

• 1

#764 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2023 - 11:25

Внедорожник - это сильно сказано, без полного привода-то. С5 целиком заточен на комфортное передвижение.

Я не имею ввиду штурмовать бездорожье, но та же самая колея и съехать с дороги не в жижу - легко.

Хотя, меня наивысший уровень очень даже выручает - заехать на чудесный лесной родник, куда вездеходы прорыли в грунтовке таакую колеищу, что ни одна легковушка не сунется.

Вот...

я даже видел картинку обновленного цепятого, конечно, с упрощённой подвеской, пневма без гидроактива, но к нам она так и не дошла.

Ты не забывай, что даже, когда выпускался С5, подвески не у всех были гидроактив, полно было комплектаций на пружинах.

Сдается у "нашего" Москвича-3 да же воздух в шинах китайский.

Разумеется... :)

• 0

#765 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 23 May 2023 - 15:03

когда автоВАЗ отправлял машинокоплекты в Египет, они не были учтены  как произведённые в России автомобили, эти изделия не считались автомобилями   
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#766 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2023 - 17:55

Разумеется, если ты отправляешь комплектующие, то это не автомобиль... а когда приходит автомобиль с ВИН номером, с паспортом и т.д. - то это автомобиль... А набить на готовый авто свой ВИН - это не производство. Как и прикрутить колёса. Сейчас хотя бы на основной нитке конвейера подрамник с ДВС, рулевым и остальным прикручивают - уже пипец, какая серьёзная работа для ПТУшников biggrin

И ряд корейцев у нас также собирали - перебивая ВИН номер... был автомобиль 2006 года, бац и стал 2007 biggrin

• 0

#767 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 23 May 2023 - 20:23

Разумеется, если ты отправляешь комплектующие, то это не автомобиль... а когда приходит автомобиль с ВИН номером, с паспортом
Номер кузова это не ВИН, это просто номер кузова. Китайскими машинами они считались бы только в том случае, если бы существовал китайский паспорт на эту машину с присвоенным ВИНом, а так это просто деталь с нанесённым номером  
  • 0

#768 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 23 May 2023 - 20:38

даже, когда выпускался С5, подвески не у всех были гидроактив, полно было комплектаций на пружинах.

Это тоже сильно сказано, Я, например, так и не увидел ни одного цепятого на пружинках, даже в своём специализированном сервисе. И потом, а чем он тогда отличается от 407-го пежо, мондео, пассата и т.д. и т.п.?

С5 на гидроактиве - это уникальная суперская вещь по невероятно приемлемой цене, другой такой уже не будет, увы.

• 0

#769 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 May 2023 - 20:49

Номер кузова это не ВИН, это просто номер кузова. Китайскими машинами они считались бы только в том случае, если бы существовал китайский паспорт на эту машину с присвоенным ВИНом, а так это просто деталь с нанесённым номером  

Вот это поворот! А машина с перебитым номером кузова это просто набор запчастей? Которые по стечению обстоятельств собрались в автомобиль? А автомобиль с уничтоженным номером или нечитаемым? :rofl:

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 23 May 2023 - 20:49

• 1

#770 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 23 May 2023 - 21:06

Вот это поворот! А машина с перебитым номером кузова это просто набор запчастей? Которые по стечению обстоятельств собрались в автомобиль? А автомобиль с уничтоженным номером или нечитаемым? :rofl:

есть понятие номер кузова, а есть понятие паспортный ВИН номер автомобиля и это не одно и тоже 

• 0

#771 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 May 2023 - 00:26

есть понятие номер кузова, а есть понятие паспортный ВИН номер автомобиля и это не одно и тоже 

Что такое паспортный ВИН? Насколько мне известно ВИН наносится на сам кузов. Плюс дублируется табличками. Но на кузове основной.

Они идентичные по цифрам и буквам.

• 1

#772 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 24 May 2023 - 07:29

Плюс дублируется табличками
изделие не зарегистрированное как изделие, не получает табличку в ВИНномером  , есть только выбитый номер кузова 
  • 0

#773 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 May 2023 - 08:36

изделие не зарегистрированное как изделие, не получает табличку в ВИНномером  , есть только выбитый номер кузова

Кошмар какой. Остаётся вопрос как же так, при отсутствии манипуляций при сборке вырастает цена в несколько раз.
  • 0

#774 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 May 2023 - 09:03

когда автоВАЗ отправлял машинокоплекты в Египет, они не были учтены  как произведённые в России автомобили, эти изделия не считались автомобилями
Ну то есть ваш вариант -- прикрутить шильдик к готовому авто есть автопром?
  • 2

#775 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26159 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 24 May 2023 - 09:35

Что такое паспортный ВИН? Насколько мне известно ВИН наносится на сам кузов. Плюс дублируется табличками. Но на кузове основной.

Они идентичные по цифрам и буквам.

Не идентичны. 

Номер кузова представляет из себя информацию завода-изготовителя об автомобиле, зашифрованную в виде кода, содержащего в себе буквы и цифры, и длинна его колеблется, в зависимости от типа , марки и модели авто, от девяти до 12 символов. Номера кузова наносятся, как правило, на табличке либо на части кузова под капотом автомобиля, но встречается их расположение и под передними сиденьями, а так же в специальном окошке под ветровым стеклом. Расшифровка номера кузова является делом несложным, как правило 4-6 символов в начале номера несут в себе информацию о типе и марке кузова автомобиля, а последние 5-8 цифр являются заводским номером данного кузова. При необходимости, для точной расшифровке первой части номера кузова следует пользоваться специальными таблицами.

VIN номер несёт в себе гораздо больше информации, чем номер кузова, и состоит из 17 символов, которые включают в себя, в том числе, и сам номер кузова. Помимо номера шасси автомобиля из расшифровки VIN кода можно узнать дату его изготовления, страну-изготовитель, данные о двигателе, включая его объём, а так же данные о типе трансмиссии. В силу этого экспертизу VIN кода можно считать универсальным средством для определения соответствия истинных данных и характеристик автомобиля тем, которые указываются в техдокументации к нему. Следует отметить, что в настоящее время VIN номер вытесняет из употребления привычный многим номер кузова, и уже 24 страны-производителя автомобилей поддерживают стандарт, который регламентирует маркировку автомобилей при помощи VIN кода.

Источник: https://avtokriminalist.ru/obzor-avto/avto-info/922-nomer-kuzova-i-vin-nomer-ne-vsegda-odno-i-tozhe

• 0

#776 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 May 2023 - 13:48

Это тоже сильно сказано, Я, например, так и не увидел ни одного цепятого на пружинках, даже в своём специализированном сервисе. И потом, а чем он тогда отличается от 407-го пежо, мондео, пассата и т.д. и т.п.?

Навалом было на пружинах и ценник был на дилере куда дешевле. Касаемо отличий - даже Мондео и Пассат - абсолютно разные машины. Конечно гидроактив дарит иные плюшки, но на пружинах нельзя поставить знак равно между машинами.

изделие не зарегистрированное как изделие, не получает табличку в ВИНномером , есть только выбитый номер кузова

VIN номер несёт в себе гораздо больше информации, чем номер кузова, и состоит из 17 символов, которые включают в себя, в том числе, и сам номер кузова.

У китайцев, как и корейцев набит обычный ВИН номер, поскольку автомобиль с завода сошёл полностью комплектным в определённой комплектации, с определённым цветом салона.А то, что с него после было скинуто несколько деталей - он не стал запчастью.

Вот если бы поставлялись кузова нулевой комплектации и на заводе собирали авто в тех комплектациях, как считали нужным - то да... а сегодня всё настолько примитивно, реально всё для папуасов, любой ПТУшник выполняет все операции.

А то... biggrin

У меня на последних двух машинах два ВИНа... сборка была шедевральной - на последней вообще только колёса прикручивали, на предыдущей, что-то по подвеске и то не точно biggrin

• 0

#777 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7163 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 24 May 2023 - 15:02

Dongfeng вышел на российский рынок с новым седаном

https://www.zr.ru/co...a-rossijskij-r/

Компания Dongfeng Motor Rus объявила о выходе на российский рынок седан Shine Max. Автомобиль представлен в единственной комплектации и предлагается по цене 2,99 млн рублей.

По своим габаритам он сопоставим с Toyota Camry и Kia K5 – 4797х1870х1475 мм при колесной базе 2770 мм. Задняя подвеска — многорычажная.

4106395.jpg

• 0

#778 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10248 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 24 May 2023 - 15:09

Это не мой вариант, так весь мир работает, все сборочные предприятия. То что собирается внутри страны и получает ВИНномер внутри этой страны, является изделием автопрома этой страны. 

Это не мой вариант, так весь мир работает, все сборочные предприятия. То что собирается внутри страны и получает ВИНномер внутри этой страны, является изделием автопрома этой страны.

У меня на последних двух машинах два ВИНа.
Это обычное явление, например если помните, были девятки сызраньской сборки, машинокомплекты с Тольятти с набитым номером кузова поставлялись в Сызрань, там собирался автомобиль и автомобилю присваивался сызраньский ВИН номер, все машины шли с двумя номерами на чашке ca7b088s-960.jpg
  • 0

#779 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 May 2023 - 17:41

Это обычное явление, например если помните, были девятки сызраньской сборки, машинокомплекты с Тольятти с набитым номером кузова поставлялись в Сызрань, там собирался автомобиль и автомобилю присваивался сызраньский ВИН номер, все машины шли с двумя номерами на чашке

Врать не буду, не знал, что так было...

Касаемо нормально - нет... по одному ВИНу автомобиль зарубежный и на год старше, а по второму он вдруг стал отечественным и даже не в этом суть - а суть в том, что автомобиль был на 100% выпущен за пределами РФ, а потом типа на ОП скинуты несколько элементов и ввезено, как ЗЧ. И даже это не страшно :) а страшно, когда начинают гордо толкать про отечественный автопром. Который в реальности это Гранта и Газель.

• 0

#780 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 24 May 2023 - 18:10

вроде корейцы калининграцкой сборки имели 2 вина
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика