Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый МС-21 в ливрее АК"Россия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 765

#181 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 30 December 2022 - 05:28

Не выйдет.

Выйдет выйдет.

На самолете борт поменять чтобы надо проводить полную сертификацию именно на 204м с нуля. Не важно что эти приборы сертифицированы на другом самолете. 

Например у А-320 и А-220 кабины однотипные и летчиков не нужно переучивать с А-320 на А-220,

я тут 2 фотки покажу

a320neo-5.jpg

cs300-5.jpg

верхняя 320нео (это последняя модификация) нижняя 220-й

а так то да белаз он однотипный с окой.  

вы сравниваете теплое с мягким. 

архитектура аналогична да. а приборы стоят на каждом свои не взаимозаменяемые. причем на нео стоят по сути уже старье но оно там и будет стоять так как чтоб поменять это весь самолет перелопатить надо. 

именно поэтому 214/204 уже устарели всерьез и надолго. и менять их надо на мс и это будет уже быстрее чем допиливать 204/214 самолет

• 0

#182 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 December 2022 - 05:36

Вот и спрашиваю, чего сказать хотел?
ну как чего?

ты же плакался что машины нет. 

ан вона как

а если вспомнить как вводился в строй су 35 или су 30 то все оченна логично. 

ах ну да плакальщикам же все надо было вчера сделать  чтоб 300тыщ не переплачивать.  :crazy:

то давно и МС

ну да ну да. смотрим предыдущий абзац.

Ну то есть раньше им давали возможность переучиться, а сейчас не станут? Потому что Андрюша им не велит опять? 

ну так найди желающего хоть одного. 

включая желающего а АК.  вон аэрофлот что-то не горит желанием. странно да. не слушают тебя.  

• 0

#183 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 30 December 2022 - 07:43

именно поэтому 214/204 уже устарели всерьез и надолго. и менять их надо на мс и это будет уже быстрее чем допиливать 204/214 самолет

мне тож кажется, что авиакомпаниям проще дождаться современный и более экономичный МС-21, чем ждать непонятный результат по Ту-204.
ДорогА ложка к обеду - они нужны сейчас, а к 25 году и МС-21, глядишь, все же в серию пойдет.

Сообщение отредактировал DDD: 30 December 2022 - 07:45

• 1

#184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 December 2022 - 08:21

ну как чего? ты же плакался что машины нет.  ан вона как
Дак как? Опять 2+2 -- повод для щасьтя?

а если вспомнить как вводился в строй су 35 или су 30 то все оченна логично.  ах ну да плакальщикам же все надо было вчера сделать  чтоб 300тыщ не переплачивать.
Зато есть богатые Буратины-Андрюши, которые дотянут до последнего, а потом ну превозмогать, с кучей костылей, и радуются, как если бы целую армию родили...

А про 35 или 30 лучше не вспоминай, они в другой политической ситуации вводились в строй. 

Я так и представляю Андрюшу в роли Главного по оборонной промышленности во время ВОВ. Сам как считаешь, как быстро к тебе чекисты в кабинет заявились с такими вот темпами?

ну да ну да. смотрим предыдущий абзац.
Как всгда, булькаешь в лужу.

ну так найди желающего хоть одного.
А давай посмотрим! Когда 214-е пойдут. Найдутся желающие, али нет. 

А в чём проблема, Андрюшенька? Ты считаешь, что никто из наземного персонала возрастом 40+ не захочет? И сколько надо-то? 40 самтегов, это максимум 120 бортачей. Это, каэшн, неподъёмная цыфра, дооо. И учить негде и некому, ога! Правда, те тушки по одной таки выпускаются доселе, значит, где-то и бортинженеров учат, не?

вон аэрофлот что-то не горит желанием. странно да. не слушают тебя
А ты не думал, что это такая "игра" по выбиванию субсидий на это дело, ась? 

Не захочет АФ, захочет С7. Кому надо будет летать, те и захотят.

к 25 году и МС-21, глядишь, все же в серию пойдет.
К 25-му или ишак, или падишах сдохнет. Сдаётся мне, все ждут окончания СВО и снятия соответствующих санкций, чтобы с облегчением продолжить летать на Б и А, а не вошкаться с непонятными МСами. Вспоминайте ССГ, как от него в своё время отмахивались кто как мог. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#185 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 December 2022 - 08:32

Опять 2+2

ты считать не умешь? ужасть. 2+4 

во время ВОВ.

на каменные топоры переходить будем ? с ними еще проще

Вспоминайте ССГ, как от него в своё время отмахивались кто как мог. 

ага так отмахивались что 200 бортов летает и рады не рады.

были проблемы с обслуживанием которые решили.  

• 0

#186 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 30 December 2022 - 09:01

К 25-му или ишак, или падишах сдохнет. Сдаётся мне, все ждут окончания СВО и снятия соответствующих санкций, чтобы с облегчением продолжить летать на Б и А, а не вошкаться с непонятными МСами. Вспоминайте ССГ, как от него в своё время отмахивались кто как мог.

надеюсь, все же выводы будут сделаны.
  • 0

#187 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 December 2022 - 09:05

2+4 
А, ну это, каэшн, всё меняет, прям принципиально :rofl: 

на каменные топоры переходить будем ?
С таким отношением к собственной науке -- скорая перспектива. В ПМВ вполне себе собирались алебардами русские войска оснащать.

так отмахивались что 200 бортов летает и рады не рады.
Сейчас -- куда деваться, Б и А не пускают. А до того, как, так стояли ССГ твои, скромнечко так.... 

надеюсь, все же выводы будут сделаны.

Я вас умоляю.....

Исторические аналогии с началом прошлого века один-в-один. Много тогда "делали выводов"? Тоже был "Илья Муромец" на импортных движках, какое совпадение.....

• 0

#188 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 30 December 2022 - 09:46

Я вас умоляю.....
Исторические аналогии с началом прошлого века один-в-один. Много тогда "делали выводов"? Тоже был "Илья Муромец" на импортных движках, какое совпадение.....

было дело. Тоже иногда создается впечатление, что нихрена не меняется у нас. Все потом русский мужик/солдат на пузе вытянет, а бабы ишшо нарожают.
  • 0

#189 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 December 2022 - 10:01

Тоже иногда создается впечатление, что нихрена не меняется у нас.
Ну вот материальчик по поводу возможного обеспечения СВО автотранспортом и реальные действия Минпромторга: https://stalingrad.life/articles/ni-frontu-ni-lyudyam/

Летом "Катюша" пыталась доказать, что назначение на должность вице-премьера самого богатого министра нашего правительства (и по слухам, зятя олигарха Чемезова) Дениса Мантурова – это не спасение, а наоборот, превращение нашей промышленности в сплошной симулякр. Тогда на нас вылили тонны помоев. Мол, он отличный специалист и надо дать ему шанс. Да, завалил импортозамещение практически везде, чуть не угробил гражданскую авиацию, с кем не бывает. Да, любит "прогрессивные бренды" вроде поедания опарышей, но кто без изъяна и мало ли у кого какие извращения. Но в остальном... Вот теперь, спустя полгода можем посмотреть, как он «в остальном» и как его "мечты о прекрасной европейской России, как у людей" уже сейчас выходят стране боком. Посмотреть на примере автопрома, который вместо авто для армии и народного автомобиля будет клепать электрокары по 3 млн за штуку. Зато, как любят Макрон и Бербок.

Ну и далее. Трудно не согласиться -- идёт СВО, народ на свои покупает Нивы и Буханки, а что родное правительство? А оно запускает Москвич Зе, это очень важно!

• 1

#190 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 30 December 2022 - 14:02

именно поэтому 214/204 уже устарели всерьез и надолго

Именно поэтому Б-737 летающие с 1967 года уже устарели всерьез и надолго - или это "другое"?
  • 1

#191 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26170 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 30 December 2022 - 14:10

Именно поэтому Б-737 летающие с 1967 года уже устарели всерьез и надолго - или это "другое"?

Другое. От того Боинга 67 года в лучшем случае остался лишь планер. Какая нынче генерация? 900-я? А начинался с сотой. А планер, если он удачный, может летать вечно. Ровно как и у нас планеры летают с времен "царя Гороха".

• 0

#192 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 14:17

Другое. От того Боинга 67 года в лучшем случае остался лишь планер. Какая нынче генерация? 900-я? А начинался с сотой. А планер, если он удачный, может летать вечно. Ровно как и у нас планеры летают с времен "царя Гороха".

Генерация нынче уже "МАХ".
Наш Ту-204 гораздо моложе, он скорее ровесник А-320.
Так что при грамотной модернизации летать ему и летать.
Если уж возвращать на "конвейер", то модернизировать Ту-204 нужно по полной - и "стеклянную" кабину и ПС-14, чтобы получился фактически самолет следующего поколения. Кстати весьма дальнобойный и вместительный.

• 1

#193 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26170 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 December 2022 - 14:25

Наш Ту-204 гораздо моложе, он скорее ровесник А-320.
Так что при грамотной модернизации летать ему и летать.

Ну правильно, как планер, не хуже других, но у него не было и нет нормальной авионики и движков. В этом наш бич. Потому он и "устарел", толком не взлетев, на фоне зарубежных аналогов. 

• 0

#194 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 14:40

нет нормальной авионики и движков

Ну теперь-то есть? Мантуров же не может врать?
  • 0

#195 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 30 December 2022 - 14:46

https://topwar.ru/207852-kazanskij-aviazavod-vyvel-na-letnye-ispytanija-srazu-dva-strategicheskih-raketonosca-tu-160m-belyj-lebed.html
  • 1

#196 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26170 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 December 2022 - 15:43

Ну вот, об этом и идет речь, если планер хороший, пусть и "древний", втыкают новую авионику, движки, вот вам новый самолет.

Глубоко модернизированные Ту-160М и самолеты новой постройки получают новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, систему управления, радиолокационную станцию, комплекс радиоэлектронного противодействия, новые двигатели НК-32-02 (серии 2), производство которых восстановлено в Самаре (АО "ОДК-Кузнецов), а также новое вооружение.

• 0

#197 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26170 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 30 December 2022 - 16:10

Ну теперь-то есть? Мантуров же не может врать?

Чего есть? Только лишь движки. И то толком не доведенные до ума, ибо еще не прошли сертификацию на конкретных планерах. А для ТУ-204 кто-то делал движки? Я не слышал. И уж тем более за авионику для него ...

• 0

#198 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 30 December 2022 - 18:41

Чего есть? Только лишь движки. И то толком не доведенные до ума, ибо еще не прошли сертификацию на конкретных планерах. А для ТУ-204 кто-то делал движки? Я не слышал. И уж тем более за авионику для него ...

Первый экземпляр модернизированного среднемагистрального пассажирского самолета Ту-204СМ (заводской № 64150) впервые поднялся в воздух в 13:25 29 декабря 2010 года в Ульяновске в аэропорту «Ульяновск Восточный». Командовал воздушным судном летчик-испытатель Виктор Минашкин.

Разработчиком самолета Ту-204СМ является ОАО «Туполев». Лайнер оснащен двигателями ПС-90А2, которые обладают характеристиками двигателей мирового уровня. Надежность двигателя в 1,5-2 раза превосходит прототип ПС-90А. Этот самолет сможет находиться в воздухе без дозаправки около девяти часов. Дальность полета Ту-204СМ около 4 тыс. км, в 2-классной компоновке 174 кресла. Самолет оснащен новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять самолетом экипажу не из трех, как было раньше, а из двух человек.
http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/rf/transportno-passazhirskie-samolety/srednemagistralnyj-passazhirskij-samolet-tu-204/srednemagistralnyj-passazhirskij-samolet-tu-204sm/?ysclid=lcaogdxse1528042575

Время было.
Дохрена времени было.

• 1

#199 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 31 December 2022 - 13:20

https://www.ixbt.com/news/2022/12/28/35-ssj-100.html
  • 0

#200 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 02 January 2023 - 03:49

Глубоко модернизированные Ту-160М и самолеты новой постройки получают новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, систему управления, радиолокационную станцию, комплекс радиоэлектронного противодействия, новые двигатели НК-32-02 (серии 2), производство которых восстановлено в Самаре (АО "ОДК-Кузнецов), а также новое вооружение.
ну Ты  Вы это, не перегибай. гражданский самлик сертифицируется в том числе и для соответствия требованиям аэродромно технических служб, готовящих его в полёт.

и "новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, систему управления, радиолокационную станцию, комплекс радиоэлектронного противодействия, новые двигатели НК-32-02 (серии 2)"     не прокатывает. 

вот вчера бухали с боевым летуном, 36 лет ему, на граче  в основном, допуск к пяти типам, в т.ч. и к современным. ну не услышал я от него, что всё так уж плохо, наоборот, восторг... , правда не говорливый он... 

• 0

#201 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 02 January 2023 - 04:19

я служил в ОБАТО, отдельный батальон аэродромно технического обслуживания. фюнстервальде шпрея 84587

на земле , мля , куча народа(в мое время 14 человек) (не считая диспетчерской, почти гражданской, ггы), чтоб самлик просто полетел.

всякие АКДС и пр.  ТЗ..,, это очень не простая инженерно-техническая задачка...

я служил 83-85, думаю сейчас все намного сложнее, там одних оружейников должно с десяток быть что б все подвесить, в наше время проще, всего шесть точек подвески у всего что летало почти

страниц 40 наверно бумажка была у них, и каждый пунктик отметить, за каждый расписаться, и это в мирное время, и отнюдь не гражданская авиация...

ггы, вспомнил как на укладке за парашют расписывался

И уж тем более за авионику для него ...

а что вы подразумеваете за словом авионика?

ну вот например калина с усилителем руля, и без, подходит по вашему под этот термин, ггы

там кастор конечно разный, но о чем это мы....

Сообщение отредактировал А6422: 02 January 2023 - 04:30

• 0

#202 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:17

Путин раскритиковал Мантурова за долгое оформление контрактов на самолеты: что вы дурака валяете?

«Долго, слишком долго. Пожалуйста, я вас прошу ускорить эту работу. Ну нет на предприятиях контрактов на 2023 год. Че тут говорить? Паспортов вы сами сказали нет. Ну, когда они будут? И контрактов нет пока»,— сказал господин Путин.

Господин Мантуров попытался объяснить президенту: «У Минпромторга есть контракты и по Министерству обороны и по гражданской линии, и ГТЛК, это в части вертолетов. А по самолетам у нас все сверстано с учетом испытаний, сертификации и программы импортозамещения».

Однако Владимир Путин продолжил: «Денис Валентинович, у вас сверстано, но контрактов нет. Ну я же вам говорю. Ладно, давайте, когда закончим совещание, я свами поговорю, что мы с вами сейчас пикироваться будем?»,— сказал президент.

https://www.kommersant.ru/doc/5760444

«Долго, слишком долго. Предприятия должны понимать свои перспективы, заказы, они должны нанимать рабочую силу, они должны производственные мощности держать или расширять», — сказал Путин.

Путин пояснил, что заводам нужно понимать, сколько будет заказано гражданских и военных самолетов. Путин возмутился, что у некоторых предприятий «нет заказов даже на 2023 г.». Он обратил внимание, что у заводов до сих пор нет контрактов и остальных документов. Путин призвал Мантурова «не валять дурака» и ускорить работу.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/01/11/958661-putin-raskritikoval-rabotu-obespecheniyu-aviazavodov-zakazami

• 1

#203 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 January 2023 - 18:28

https://www.ixbt.com/news/2023/01/11/rosteh-rasskazal-kak-budut-provoditsja-ispytanija-samoljota-ssjnew-.html
  • 0

#204 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12255 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 January 2023 - 18:38

https://www.ixbt.com/news/2023/01/11/ssj-new-89.html
  • 0

#205 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2023 - 08:21

об этом и идет речь, если планер хороший, пусть и "древний", втыкают новую авионику, движки, вот вам новый самолет.
Не, по Андрюше раз авионика гамно, то и планер на свалку надоть!

для ТУ-204 кто-то делал движки? Я не слышал.
Там же давно сертифицированные ПС-90, не?

Этот самолет сможет находиться в воздухе без дозаправки около девяти часов. Дальность полета Ту-204СМ около 4 тыс. км
Не бьётся как-то... 4 000/9=444 км/ч, должно быть вдвое больше. 

Он обратил внимание, что у заводов до сих пор нет контрактов и остальных документов. Путин призвал Мантурова «не валять дурака» и ускорить работу.
Ибо "нет времени на раскачку"))))

https://www.ixbt.com/news/2023/01/11/rosteh-rasskazal-kak-budut-provoditsja-ispytanija-samoljota-ssjnew-.html
Рассказывать они мастера, почти как ты))) 
  • 0

#206 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 15:32

Не бьётся как-то... 4 000/9=444 км/ч, должно быть вдвое больше.

Вероятно 4 тысячи это с пассажирами и багажом, а 9 часов это максимально возможное время для пустого и с полными баками, типа перегоночная дальность без груза.

• 0

#207 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4361 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 12 January 2023 - 19:26

Вероятно 4 тысячи это с пассажирами и багажом, а 9 часов это максимально возможное время для пустого и с полными баками, типа перегоночная дальность без груза.

не совсем. Практическая дальность 6500км. Дальность с полной загрузкой 23т - 3600км. Понятно, что в двухклассной компоновке на 174 человека это по массе будет тонн 15, не больше.

Сообщение отредактировал DDD: 12 January 2023 - 19:32

• 0

#208 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 17:23

Минимальная стоимость новых российских самолетов Superjet для «Аэрофлота» составит ₽2,256 млрд, МС-21 и Ту-214 — ₽3,144 млрд. Группа должна получить в лизинг 63 лайнера в 2023–2026 годах. Власти также перечислили риски для проекта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/01/2023/63c131809a7947623e4246ee

Сколько самолеты стоили раньше

В 2020 году самолеты Superjet первого поколения (c импортными комплектующими) продавались по $32 млн. Летом 2021 года сообщалось, что их цена с поставкой в 2024 году выросла до $36 млн, рассказывали РБК два источника в крупнейших российских лизинговых компаниях и подтверждал представитель Промсвязьбанка (его «дочка» «ПСБ Лизинг» поставила авиакомпаниям 59 лайнеров Superjet). Тогда за $30 млн на рынке можно было приобрести новые самолеты Airbus A220 и Embraer E-Jet E2.

Подробнее на РБК:

Сообщение отредактировал Слaва: 14 January 2023 - 17:24

• 0

#209 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 January 2023 - 19:35

Минимальная стоимость новых российских самолетов Superjet для «Аэрофлота» составит ₽2,256 млрд, МС-21 и Ту-214 — ₽3,144 млрд. Группа должна получить в лизинг 63 лайнера в 2023–2026 годах. Власти также перечислили риски для проекта

Подробнее на РБК:

Сколько самолеты стоили раньше

В 2020 году самолеты Superjet первого поколения (c импортными комплектующими) продавались по $32 млн. Летом 2021 года сообщалось, что их цена с поставкой в 2024 году выросла до $36 млн, рассказывали РБК два источника в крупнейших российских лизинговых компаниях и подтверждал представитель Промсвязьбанка (его «дочка» «ПСБ Лизинг» поставила авиакомпаниям 59 лайнеров Superjet). Тогда за $30 млн на рынке можно было приобрести новые самолеты Airbus A220 и Embraer E-Jet E2.

Подробнее на РБК:

-сейчас Airbus A220 стоит 75-85 мильенов долларов... т.е при курсе 70 руб/долляр 5 мильярдов с четвертью...  так что сс вполне смотрится привлекательно с его 2,5 

Сообщение отредактировал amd 19: 14 January 2023 - 19:37

• 0

Если все , то не я....

#210 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16837 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 20:57

сейчас Airbus A220 стоит 75-85 мильенов долларов

Делите на 2 (как минимум), не ошибетесь.
От каталожных цен Боинг и Эрбас традиционно дают скидки до 60%. Иногда и больше, даже скандалы были из-за этого. Ценовые войны они такие...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика