Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как водители гробят АКП — 6 грубых ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#91 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 10 November 2022 - 15:19

Как же вам трудно-то... На б-гомерзкой нейтрали приходится светофор ждать)))

Отлично, при том на любимой нейтрали на МКПП... заметь - на лю-би-мой... я на ней ещё и к каждому светофору подкатываюсь.

И у вас тоже, бывали, знаем.

Твои знания всегда - высший уровень lol

Уровень глаз выше, а вот интеллекта как у запаски того Косьмича, да-с...

Я доподлинно не в теме твое интеллекта, только по записям на форуме... нравится на приборку смотреть - смотри, твоё личное дело, для меня там ни чего интересного давно нет. И даже не понятно для чего туда смотреть. Иногда можно глянуть - остаток бензина например...

А зачем его держать? Она и так не укатится никуда.

lol

А на самой ручке таки нарисовано, что три -- драйв, нейтраль и задний ход, и как же вы мучаетесь с таким вот авто?

На ручке нарисовано, правда у ручки положений куда меньше и больше biggrin и мне не надо мучится, это  ты, что там на приборки высматриваешь, я в авто всем пользуюсь исключительно вслепую... и весь алгоритм - либо нажать кнопочку и потом ручку плавно потянуть до упора на себя и отпустить, либо за маршрут ни разу не коснуться её. 

И да с переключениями КПП, как только пересел на данную машину - до мата парился... поскольку надо на дороге быстро крутануться, включаешь заднюю, нажимаешь на газ - и не угадал... поскольку нет механической связи между ручкой и КПП, посему она живёт своей жизнью - очень резко дёрнул, электроника не поняла, либо накат немного остался, электроника тоже посылает на... и так же вперёд при очень резких переключениях - да, было очень не привычно после ручки с механической связью. Сейчас уже свыкся, бывает конечно подобное, но уже не матюгаюсь.

Подпрыгивать стало?

Что и куда? Я просто не успеваю за полётом твоих мыслей...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#92 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 10 November 2022 - 15:26

Отлично, при том на любимой нейтрали на МКПП... заметь - на лю-би-мой... я на ней ещё и к каждому светофору подкатываюсь.
Кто вас знает, я сейчас даже не берусь и загадывать, а вдруг на ЗХ?

Я доподлинно не в теме твое интеллекта, только по записям на форуме... нравится на приборку смотреть - смотри, твоё личное дело, для меня там ни чего интересного давно нет. И даже не понятно для чего туда смотреть. Иногда можно глянуть - остаток бензина например
А назначения другого вы и не знаете, уже давно понятно. Да и про бензин только потому, что там значок бензоколонки нарисован, не?))

Вот и про наличие положения N на селекторе для вас стало открытием, мде.

правда у ручки положений куда меньше и больше
Так меньше, или больше? Куда меньше и когда больше? 

это  ты, что там на приборки высматриваешь, я в авто всем пользуюсь исключительно вслепую
Стесняюсь спросить, а рычагом КПП на Косьмиче вы тоже вприглядку орудуете, или таки наощупь? Если что, селектор АКПП в этом плане попроще будет. Да ещё и пиликает, если заднюю включить, на моей так, например, неужто она круче вашего тачла?

Что и куда? Я просто не успеваю за полётом твоих мыслей
  Ну так что сталося с вашим авто, когда вы таки перевели селектор в N? Все нормальные авто при этом переходят, знаете ли, в нейтраль со всеми вытекающими отсюда явлениями. У вас же, с ваших слов, какой-то уникальный автомобиль, вот и интересуюсь.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#93 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 November 2022 - 16:11

Да и про бензин

Да про бензин - потому, что без него не ездит, так бы и не смотрел :)

А для тебя на приборке есть ценная информация?

Вот и про наличие положения N на селекторе для вас стало открытием, мде.

Про наличие Нейтрали мне только сейчас стало открытием? Выводы у тебя фееричны, из темы в тему biggrin я вроде написал только про положение ручки, а не про наличие - но это для тебя пыль  lol

Так меньше, или больше? Куда меньше и когда больше?

И меньше и больше lol

Два фиксированных положения, и два не фиксированных - поэтому хрен его знает больше или меньше это считать  biggrin При том одно из фиксированных положений - это и задняя и нейтраль и даже для паркинга годится, хотя машина и матюгается, но не долго. 

Стесняюсь спросить, а рычагом КПП на Косьмиче вы тоже вприглядку орудуете, или таки наощупь?

Слабая связь с АКПП, я бы сказал ни какой biggrin

Да ещё и пиликает, если заднюю включить, на моей так, например, неужто она круче вашего тачла?

Ещё и зеркала опускаются на 35 градусов и камера включается... а раньше ещё и парктроник включался... я понимаю, что это имеет отношение к Нейтралке biggrin

Как раз Задняя и Драйв не требует взгляда - это два крайних логическо/физического положения.

Ну так что сталося с вашим авто, когда вы таки перевели селектор в N?

На Паркинг переключается :) я же говорю, надо манул почитать, наверно, как то можно оставить на Нейтрали и вроде у меня получалось - но это не точно biggrin

Глушу с закрытой дверью на Нейтрали всё ОК, открываю дверь - встаёт на Паркинг, если глушу с открытой дверью на Нейтрали - сразу встаёт на Паркинг... я ХЗ, что её надо :)

Сообщение отредактировал alexshi: 10 November 2022 - 16:16

• 0

#94 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 November 2022 - 16:34

Почитал манул, нихрена не понял lol 

http://shem.spb.ru/upload/2022/11/10/20221110163333-2c6aff16.jpg

• 0

#95 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 November 2022 - 09:51

А для тебя на приборке есть ценная информация?

Да.  Там всё ценная инфа для того, кто не ездюк и не ездец.

Про наличие Нейтрали мне только сейчас стало открытием? Выводы у тебя фееричны, из темы в тему

Ну вот такой вот вы у нас оригинальный)))

При том одно из фиксированных положений - это и задняя и нейтраль

И как же ваше авто понимает, чего желает водятел?  

Насколько я вас понял из предыдущих ваших высказываний на этот счёт, вы иной раз ставите умную технику в тупик своими намерениями.

Слабая связь с АКПП, я бы сказал ни какой

Самая что ни на есть прямая. У АКПП только взад-вперёд рычагом орудуй и щелчки считай. А на МКПП надо ещё и вправо-влево шевелить. Вот я и спросил -- вы на Москвиче всякий раз на ручку смотрите? 

Как раз Задняя и Драйв не требует взгляда - это два крайних логическо/физического положения.

Вот между ними и притаилась та самая загадочная Нейтраль. 

Глушу с закрытой дверью на Нейтрали всё ОК, открываю дверь - встаёт на Паркинг, если глушу с открытой дверью на Нейтрали - сразу встаёт на Паркинг... я ХЗ, что её надо

Пытается понять, чего желает владелец)))

Почитал манул, нихрена не понял

Ну вот хоть какая-то польза для вас от этой дискуссии))) Хоть мануал почитали. Ждём обвинений составителей оного в неумении русськама езыка, если вы, такой весь умный, нихрена не поняли)))

А для непонятливых там даже картинки со стрелками нарисованы, и Нейтраль там аккурат между Драйвом и ЗХ.

Сообщение отредактировал Витал: 11 November 2022 - 09:49

• 0

#96 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 10:49

Да. Там всё ценная инфа для того, кто не ездюк и не ездец.

Серьёзно? А что там такого нужного? Я тебе уже говорил - для меня там ни чего интересного нет... скорость дублируется на навигаторе, да я на неё смотрю только перед камерами, больше она мне не интересна, бензин ну как бы не не заканчивается "вдруг", температура ДВС, если, что не так - электроника тормознёт процесс... я понимаю, что на Десятине наверно надо было там всю поездку не отрываясь находиться :) Что там ещё-то имеется? Вот смотрю и не понимаю, что там мне нужно :)http://shem.spb.ru/i.php?/upload/2021/05/31/20210531012118-87c3578f-me.jpg

Ну вот такой вот вы у нас оригинальный

Хорошо, что не подделка...

И как же ваше авто понимает, чего желает водятел?

Кнопочку сбоку нажал, перевёл на фиксированное положение вперёд с Драйва - включилась Задняя, без кнопочки Нейтраль... я просто так и ни когда не делал :) мне проще до упора ручку в слепую двинуть, поэтому и не вникал, да оно и не актуально если честно, что и как. А оставил в данном положение, хоть на Задней, хоть на Нейтрали - ДВС заглушил, дверь открыл - Паркинг... так вот бывает и вроде всё ровно сделано.

Самая что ни на есть прямая. У АКПП только взад-вперёд рычагом орудуй и щелчки считай.

Во-первый щелчки не везде есть... вол вторых, ты видимо с матчастью не очень дружишь:

b56f631513659bdd4e386ac4e2e85f5f.jpeg

Я понимаю, что ты весь в автомобили в процессе считаешь щелчки, нулевые точки biggrin

0sAAAgPaLuA-960.jpg

АКППов видов много... и не везде сделано так, что бы было по Феншую.

У меня на предыдущей было сделано вот так: https://a.d-cd.net/b8a4602s-480.jpgтак оно конечно было абсолютно удобно, хоть в слепую, хоть в зрячую.

Вот я и спросил -- вы на Москвиче всякий раз на ручку смотрите?

Обязательно biggrin от такой красоты, я не могу глаз отвести... 

Вот между ними и притаилась та самая загадочная Нейтраль.

У меня не таилась... так вот бывает biggrin

Пытается понять, чего желает владелец)

Жалко, что так и не поняла lol

А для непонятливых там даже картинки со стрелками нарисованы, и Нейтраль там аккурат между Драйвом и ЗХ.

Плохо, когда считаешь себя вумным, но на самом деле обыкновенный... надписи на ручке - это хорошо, жалко, что фиксированных положений из 3-х нарисованных два lol а на нейтрали авто не оставить... а в остальном конечно  biggrin

И да... в мануале столько ляпов, что можно отдельный том издавать. Например то, что при включение в режим Паркинг на ходу - заблокируются передние колёса и может наступить пиндец коробки... И всё было бы ни чего, но вроде мануал на данную же машину. И привод сзади, и переключить коробку на ходу невозможно - ручку дёргай сколько хочешь.

Сообщение отредактировал alexshi: 11 November 2022 - 10:55

• 0

#97 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18875 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 November 2022 - 11:23

Серьёзно? А что там такого нужного? Я тебе уже говорил - для меня там ни чего интересного нет... скорость дублируется на навигаторе, да я на неё смотрю только перед камерами, больше она мне не интересна, бензин ну как бы не не заканчивается "вдруг", температура ДВС, если, что не так - электроника тормознёт процесс... я понимаю, что на Десятине наверно надо было там всю поездку не отрываясь находиться :) Что там ещё-то имеется? Вот смотрю и не понимаю, что там мне нужно :)http://shem.spb.ru/i.php?/upload/2021/05/31/20210531012118-87c3578f-me.jpg

вроде как все верно...... а потом у нас самолеты падают. ибо там тоже "всё электроника сделает"....

з.ы. грешен. тоже нонче также поступаю. в смысле  не смотрю постоянно на приборку.  а помнится  в начале трудового пути , инструктор бил  по ляжке,   если сразу, не глядя, не ответишь на вопрос "какая, бля, температура!!!!????" чем выработал замечательную привычку контролировать работу систем и механизмов ,поминутно бросая взгляд на показания приборов, что довольно часто помогало обнаружить поломку не на перекрестке,  а заранее, что давало вожможность выбрать место для починки...

• 2

Если все , то не я....

#98 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 November 2022 - 11:26

Я тебе уже говорил - для меня там ни чего интересного нет... скорость дублируется на навигаторе, да я на неё смотрю только перед камерами, больше она мне не интересна, бензин ну как бы не не заканчивается "вдруг", температура ДВС, если, что не так - электроника тормознёт процесс... я понимаю, что на Десятине наверно надо было там всю поездку не отрываясь находиться Что там ещё-то имеется? Вот смотрю и не понимаю, что там мне нужно
Ну потом оказываетесь в канаве вверх тормашками, а так-то ничего не нужно. Кто-то не понимает, накой поворотники, другому лампочки в стопах лишняя нагрузка на генератор и перерасход бензина. Модно стало хвалиться показной дремучестью.

мне проще до упора ручку в слепую двинуть
про таких обычно говорят подо что у них руки заточены))) 

АКППов видов много
И что не так на ваших фото? Тут селектор по направляющей ходит, тоже каждая ступень тактильно ощущается. 

Обязательно
Мучаетесь, поди, от дороги отвлекаетесь)))

У меня не таилась... так вот бывает
Ну как же не таилась, коли вы про неё только что узнали?

а на нейтрали авто не оставить... а в остальном конечно
Разговор про остановку на светофоре, а не про оставление авто на нейтрали. Так что мешает вам на светофоре включить оную, и чем это для коробки губительнее режима Р? 

вроде как все верно...... а потом у нас самолеты падают. ибо там тоже "всё электроника сделает"....

з.ы. грешен. тоже нонче также поступаю. в смысле  не смотрю постоянно на приборку.  а помнится  в начале трудового пути , инструктор бил  по ляжке,   если сразу, не глядя, не ответишь на вопрос "какая, бля, температура!!!!????" чем выработал замечательную привычку контролировать работу систем и механизмов ,поминутно бросая взгляд на показания приборов, что довольно часто помогало обнаружить поломку не на перекрестке,  а заранее, что давало вожможность выбрать место для починки...

Так-то та приборка сконструирована так, чтобы на ней была только нужная инфа, хотя накой машине с автоматом тахометр, ума не приложу))) И та инфа считывается вполне себе периферийным зрением. Хотя некоторые живут в навигаторе, да, а ведь в навигаторах как раз, чтобы не отвлекаться, голосовые подсказки предусмотрены.

• 0

#99 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 11:44

грешен. тоже нонче также поступаю. в смысле не смотрю постоянно на приборку. а помнится в начале трудового пути , инструктор бил по ляжке, если сразу, не глядя, не ответишь на вопрос "какая, бля, температура!!!!????

Вот и вся информация - это температура... на исправной машине с ней нет проблем. А быть параноиком не отрывать от неё глаз - лично я оставлю для именно для них.

Ну было в прошлом году, пробил на КАД колесо, пока шёл на скорости - норм, начал съезжать, авто повело немного, глянул на приборку - да, давление колеса "минус" - и что? Я и так это понял, без приборки...

Ну потом оказываетесь в канаве вверх тормашками, а так-то ничего не нужно.

Может пора в голове просто уборку провести? Что бы приборку не соотносить с канавой и на крыше - связь как между тобой и Марсом. Это из разряда - главное уверенно ахинею ляпнуть.

Кто-то не понимает, накой поворотники, другому лампочки в стопах лишняя нагрузка на генератор и перерасход бензина. Модно стало хвалиться показной дремучестью.

Это всё как относится к приборной панели? Я понимаю, что когда идёт неконтролируемый поток сознания, то появляются подобные тексты - но я тебя про приборку спросил и что там надо разглядывать, вместо простого ответа тебя понесло по горам и равнинам.

про таких обычно говорят подо что у них руки заточены)))

Не всем же быть такими профи, как ты - щелчки в машине считать не отрываясь от приборки lol ещё бы ездить научились бы, что бы под колёсами не мешаться - цены бы вам не было... но куда уж там до езды, щелчки же надо считать  lol 

И что не так на ваших фото?

Всё так lol

Мучаетесь, поди, от дороги отвлекаетесь)))

Я на неё вообще не смотрю, что я там не видел на этой дороге... на неё только лохи смотрят, нормальные пацаны исключительно на ручку КПП.

Ну как же не таилась, коли вы про неё только что узнали?

Данные знания не несут ни какой смысловой нагрузки, ни как не сказывается на жизнь, на управление и т.д. даже больше могу сказать - через несколько месяцев забуду полученную информацию.

Так что мешает вам на светофоре включить оную, и чем это для коробки губительнее режима Р?

Если ты в танке, то извини тебе объяснить - у меня возможностей нет... уволь пожалуйста от подобной мути.

И та инфа считывается вполне себе периферийным зрением.

Так, что ты там считываешь постоянно? Ответить не способен? biggrin

Хотя некоторые живут в навигаторе, да, а ведь в навигаторах как раз, чтобы не отвлекаться, голосовые подсказки предусмотрены.

Навигатор - да, этот тот предмет, который занимает определённое время во время поездки... но ты не вникай - сразу про морковку вспоминай - при том в данном случае морковка, для меня, как предмет позавидовать.

• 0

#100 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18875 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 November 2022 - 12:22

Вот и вся информация - это температура... на исправной машине с ней нет проблем. А быть параноиком не отрывать от неё глаз - лично я оставлю для именно для них.

Ну было в прошлом году, пробил на КАД колесо, пока шёл на скорости - норм, начал съезжать, авто повело немного, глянул на приборку - да, давление колеса "минус" - и что? Я и так это понял, без приборки...

речь не о параное. речь о том что , неплохо бы водителю знать,  что происходит с его автомобилем, для чего вполне достаточно мимолтного взгляда.. раньше это поощрялось при обучении. пришло новое время, производитель, как впрочем и сам водитель пришли к выводу , что нех много знать,  ибо можно быстро состариться. и стали помаленьку убирать все эти скучные приборчики. типа сломается шатун, загорится лампочка... ... .  

• 1

Если все , то не я....

#101 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 11 November 2022 - 13:27

хотя накой машине с автоматом тахометр

у антамата есть ручной режим 

типа сломается шатун, загорится лампочка...

не загорится 

• 0

#102 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18875 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 November 2022 - 13:29

не загорится 

тоже есть +. можно ехать дальше до гаража...

• 0

Если все , то не я....

#103 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 13:55

речь не о параное. речь о том что , неплохо бы водителю знать, что происходит с его автомобилем, для чего вполне достаточно мимолтного взгляда..

На самом деле - разумеется и неоднократно взгляд проходит по приборке, не смотреть - это же не означает, что ни-ни... Но например жить там каждую секунду, мне не интересно. Спидометр куда удобней на навигаторе - цифровой и на более высоком уровне, у меня навигатор в левом углу лобового всегда в поле зрения, что бы видеть и его и дорогу.

На предыдущей машине при моей посадке руль перекрывал спидометр от 60 до 120 км/ч - поэтому полностью привык смотреть скорость на навигаторе.

Не у всех.

А так тахометр - наше ФФсё :) на само деле можно и на автомате ездить с помощью тахометра экономично, например до 2500 об/мин.

• 0

#104 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2022 - 14:05

и на автомате ездить с помощью тахометра экономично, например до 2500 об/мин

гм... иканомично - это до1800-2000 

• 0

#105 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 14:08

гм... иканомично - это до1800-2000

Это наверно совсем жёстко biggrin я уж и так пофантазировал biggrin 

• 1

#106 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2022 - 14:12

Это наверно совсем жёстко

обычно, если газулю гладить в режиме D... Если гладить в режиме S, то как раз до 2500))) 

• 0

#107 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 14:23

обычно, если газулю гладить в режиме D... Если гладить в режиме S, то как раз до 2500)))

Я как правило использую всю шкалу тахометра :) Ну если совсем ботаню - 3000-3500 об/мин. :)

• 0

#108 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2022 - 14:49

Я как правило использую всю шкалу тахометра :) Ну если совсем ботаню - 3000-3500 об/мин. :)

светофорные гонки?

• 0

#109 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 16:30

светофорные гонки?

У меня нет такого понятия... я просто перемещаюсь, что на машине, что пешком - очень динамично. Я не перевариваю ботанизма и медлительности - не в каких аспектах жизни. Поэтому со мной и работать крайне сложно - нет перерывов на еду и туалет :)

• 0

#110 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 November 2022 - 16:40

А других вариантов, кроме как бинарное "нет полезной информации -- смотреть не отрываясь" не просматривается?

Может пора в голове просто уборку провести? Что бы приборку не соотносить с канавой и на крыше - связь как между тобой и Марсом. Это из разряда - главное уверенно ахинею ляпнуть.
Ну кабы поглядывали хотя бы на спидоМетр, глядишь, что-то бы стало бы яснее. 

Это всё как относится к приборной панели?
На ей тоже есть и стрелочные указатели, и контрольные лампы. Каковые вам неинтересны.

Не всем же быть такими профи, как ты - щелчки в машине считать не отрываясь от приборки ещё бы ездить научились бы, что бы под колёсами не мешаться - цены бы вам не было... но куда уж там до езды, щелчки же надо считать
Мы-то как раз ездим правильно и не мешаемся, иначе бы в нас обязательно приехал летун, которому на приборке нет нужной инфы. А вот эти самые летуны и знатоки своих авто, каковые только с третьего пинка узнаЮт насчёт функционала собственных авто, регулярно кверху колёсьями в кювете бывают, да.

Я на неё вообще не смотрю, что я там не видел на этой дороге... на неё только лохи смотрят, нормальные пацаны исключительно на ручку КПП.
И как же вы на ей не увидали таки букавку N?

Данные знания не несут ни какой смысловой нагрузки, ни как не сказывается на жизнь, на управление и т.д. даже больше могу сказать - через несколько месяцев забуду полученную информацию.
Есть такая порода людей, они бегут от полезной информации. Зато апломбу у них, когда других поучают, прям выше Эвереста.

Если ты в танке, то извини тебе объяснить - у меня возможностей нет... уволь пожалуйста от подобной мути.
Ну ЧТД, чисто блажь именуемая дурью. Оно и сразу было ясно.

Так, что ты там считываешь постоянно? Ответить не способен?
Практически всё. Что конкретно вас интересует?

Навигатор - да, этот тот предмет, который занимает определённое время во время поездки... но ты не вникай - сразу про морковку вспоминай - при том в данном случае морковка, для меня, как предмет позавидовать.
А что тут не так? Навигатор в авто штука нередкая, чтобы вы ею бахвалились. Причём тут морковка? Вот вы своей машины и как она работает не знаете, как оказалось. Всё вам в ней лишнее.
  • 0

#111 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 November 2022 - 16:48

Сирамно умная машина не даст ни перекрутить пихло, ни заглушить. 

На самом деле - разумеется и неоднократно взгляд проходит по приборке, не смотреть - это же не означает, что ни-ни... Но например жить там каждую секунду, мне не интересно.
Да неужели? И зачем он у вас там проходит, коли там нет ничего интересного? И кто говорил про каждосекундность? Но при переключении периферийное зрение само подскажет, что на приборке что-то там поменялось. 
  • 0

#112 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 16:58

А других вариантов, кроме как бинарное "нет полезной информации -- смотреть не отрываясь" не просматривается?

Я задал вопрос, что там смотреть, а не о видах зрения...

Ну кабы поглядывали хотя бы на спидоМетр, глядишь, что-то бы стало бы яснее.

Не требуется, скорость на навигаторе, при том реальная, да и в повседневном режиме вне камер - вообще не актуально, у меня своя скорость движения - зависит исключительно от условий дорожной обстановки и расположения дорог.

На ей тоже есть и стрелочные указатели, и контрольные лампы. Каковые вам неинтересны.

Не включение поворотников - относится к приборной панели? Отсутствие лампочек стоп-сигналов тоже? :dash1:

Мы-то как раз ездим правильно и не мешаемся

Улитка также считает lol

И как же вы на ей не увидали таки букавку N?

Где я не увидел? Ты вообще о чём? Может быть, хоть попробуешь почитать, что написано, а не только писать какой-то поток фантазий?

Есть такая порода людей, они бегут от полезной информации.

Говоришь хорошо, правда всё на своей волне - я тебя спросил очень чётко - информация о положение ручки, как сказывается на моей жизни? Что изменит?

Ну ЧТД, чисто блажь именуемая дурью. Оно и сразу было ясно.

Нет, просто твоя полная неспособность  - читать, слышать, понимать и не более того. На данную тему, я ответил несколько раз - листай и читай и не надо задавать вопросы на уровне детского сада.

Что конкретно вас интересует?

Всё озвучено в текстах - дайджест вопросов точно делать не буду.

• 0

#113 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2022 - 17:00

Сирамно умная машина не даст ни перекрутить пихло

пихло не даст отсечка перекрутить, а коробас педерачу держит, только вот при остановке различные варианты возможны... но вручную не дает, например, в пробке держать 2-ю педерачу... В автомате при определенных условиях держит машин на второй, даже при остановках не переключая на первую, когда распознает пробку...

• 0

#114 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 17:04

Навигатор в авто штука нередкая, чтобы вы ею бахвалились.

Мышление шикарное :rofl:

Вообще-то почти у каждого в телефоне он biggrin

Причём тут морковка?

При отсутствие понимания biggrin

Переведу - отсутствие пробок в твоём регионе - это морковка, которой я завидую... посему с данной морковкой - навигатор не требуется. Так понятно - или, как всегда не зашло?

Вот вы своей машины и как она работает не знаете, как оказалось.

Что серьезно? lol Как это сказывалось на эксплуатацию? Заметь - это тоже вопрос...

• 0

#115 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4350 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 November 2022 - 19:55

пихло не даст отсечка перекрутить, а коробас педерачу держит, только вот при остановке различные варианты возможны...

На предыдущей машине, на месте в режиме Р - максимальные обороты у ДВС были в районе 3500-4000 об./мин.. дальше была отсечка. Как раз защита... 

но вручную не дает, например, в пробке держать 2-ю педерачу...

Так и есть...

На прошлой авто можно было в ручную на месте включить 2-ю и тронуться, сейчас даже не знаю, надо будет попробовать... а то, как то несколько раз побаловался на ходу ручным и на этом всё. На ходу, конечно прикольно по ускорению, но не очень полезно для коробки - поэтому и не балуюсь больше.

• 0

#116 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23725 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2022 - 21:21

На предыдущей машине, на месте в режиме Р - максимальные обороты у ДВС были в районе 3500-4000 об./мин.. дальше была отсечка. Как раз защита... 

ну это старый приемчик... на прошлой машине на МКПП на нейтралке тоже выше 3800 не поднималось, хоть гас в палас утопи... а при движении на передаче после 6000 отсечка срабатывала... 

• 0

#117 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33549 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 09 June 2023 - 12:47

• 0

#118 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24661 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 11 June 2023 - 14:18

ДСГ - это механическая КПП с электронным управлением. Это можно представить, как вы едете с МКПП, а обученная теща переключает передачи вместо вас. Вы радуетесь - у вас АКПП. yahoo

Кстати, кто разбирал сцепление на Жигулях, наверное видел тот самый демпфер (правда маленький) с пружинами на ведомом диске с накладками.

• 0

Errare humanum est...

#119 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11147 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 11 June 2023 - 15:40

Кстати что забавно этот демпфер крутильных колебаний на диске сцепления крайне редко выходит из строя. Почему у дсг он такой слабый хз.
  • 0

#120 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24661 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 14 June 2023 - 00:35

Кстати что забавно этот демпфер крутильных колебаний на диске сцепления крайне редко выходит из строя. Почему у дсг он такой слабый хз.

Потому что на МКПП переключает грамотный водитель, а на ДСГ - "тёща"... pardon

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика