Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Во что переобуваться — ситуация на шинном рынке (осень-зима 2022)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#151 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 27 February 2023 - 15:20

нет, вы не можете ехать +20, ПДД такого не разрешают. За +20 нет наказания, но безнаказанность не равно разрешено

так понятное дело что нельзя. но человек слаб. и подвержен шатанию и разброду. а шоб этого не было,  для этого у него над головой есть пастухи.  простые законы, для простых людей,  должны быть просты и  понятны. красный стой. желтый изготовься. зеленый иди. одно дело когда нарушение без наказания не несет  фатальных последствий.  другое дело когда, 40+ 20 запросто может укокошить человека навсегда..... посему я тута с законодателями несогласный...

з.ы. а так можно написать правила дд одной строчкой.  "участник движения должен ехать (идти) так, шоб это было безопасно" и все. типа мы всех предупредили...

• 0

Если все , то не я....

#152 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 27 February 2023 - 15:29

так понятное дело что нельзя. но человек слаб. и подвержен шатанию и разброду. а шоб этого не было,  для этого у него над головой есть пастухи.  простые законы, для простых людей,  должны быть просты и  понятны. красный стой. желтый изготовься. зеленый иди. одно дело когда нарушение без наказания не несет  фатальных последствий.  другое дело когда, 40+ 20 запросто может укокошить человека навсегда..... посему я тута с законодателями несогласный...

з.ы. а так можно написать правила дд одной строчкой.  "участник движения должен ехать (идти) так, шоб это было безопасно" и все. типа мы всех предупредили...

водитель должен соблюдать ПДД, а тонкости КОАПП к процессу управления авто имеют весьма косвенное отношение

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#153 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 27 February 2023 - 17:15

водитель должен соблюдать ПДД, а тонкости КОАПП к процессу управления авто имеют весьма косвенное отношение

должен. сомнений нет. однако ж за одно нарушение , закон предусматривает гильотину. а за другое предупреждение.. но ведь и там и так подразумевается что я вообще не должен нарушать закон как таковой... 

• 0

Если все , то не я....

#154 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 27 February 2023 - 17:54

А если вы на скорости 200 повернули голову и увидели чего-то в стороне, это не означает, что ваш угол обзора при этом был 90 градусов.

Почему ты считаешь, что я в лыжи обутый? biggrin Ты считаешь, что я не в теме, что такое угол обзора? Я хочу тебя расстроить, я ещё увлекаюсь фото и видео съёмками, там оптика - угол обзора и прочие прелести... поэтому я не, то, что "на глаз" знаю, что такое и как он выглядит этот угол... lol

Ага. А другой клерк разрешил не штрафовать за эти +20?

Знака вопроса на конце не должно быть, должна стоять точка.

Может страшно, может не нужно

А может быть корова lol

не. это уже ерунда получается и юридический казус. и даже какая то провокация. получается ехать я могу, но если что, сидеть в турме мне. тоже самое что, ходи с ножиком, тыкай в людей, н оне сильно. а если зарежешь, сядешь на 10 лет ...

У нас всё в стране "ерунда", тебе ещё, что-то удивляет?

Хорошо, когда в жизни не приходится постоянно иметь взаимодействие с законами, законодательством и прочим - тогда наверно и правда удивляет... а для обыденность. И удивляет - когда "ерунды" вдруг нет, что бывает редко.

е думаю што кто-то там прям чотко ращитывал скоростя. просто эти +20 некий общественный консенсус - мы типо понимаем, што вы хотите ехать быстро, иногда это даже и неплохо, построить немецкие автобаны мы не можем.... вощем, давайте не замечать эти +20 и все будут рады

Конечно ни кто и ни чего не считал... но и так понятно, что ограничение 60 км/ч, это не максимальная скорость прохождения поворота, а некая усреднённая цифра.

Как и плюс 20 или плюс 100 - это не означает, что ты везде будет идти с данной скоростью. А если человек не чувствует дорожной обстановке, не понимает дорогу и т.д. - так ему и разрешённых скоростей многовато, без всяких плюсов.

нет, вы не можете ехать +20, ПДД такого не разрешают. За +20 нет наказания, но безнаказанность не равно разрешено

+100%

40+ 20 запросто может укокошить человека навсегда.

Так человека зажмурить можно без +20 и без всяких плюсов - давайте запретим автомобили.

Во дворах людей на грушняк сбивали на скорости 10 км/ч... жизнь она вообще опасна.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#155 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 27 February 2023 - 18:43

Так человека зажмурить можно без +20 и без всяких плюсов - давайте запретим автомобили.

Во дворах людей на грушняк сбивали на скорости 10 км/ч... жизнь она вообще опасна.

я в курсе что можно остаться живым с нераскрывшимся парашютом. такие случаи второго рождения история знает. но остальные  99,99 нераскрывшихся, убили таки об землю своих седоков. это я к тому что, лучше пусть меня опнет машина  на скорости 40 км в час, нежели 60.... 40 мне как то, больше в этом случае цифра импонирует...

• 0

Если все , то не я....

#156 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 February 2023 - 21:34

это я к тому что, лучше пусть меня опнет машина на скорости 40 км в час, нежели 60.... 40 мне как то, больше в этом случае цифра импонирует...

Может лучше на 60-ти км/ч на глушняк, что бы после 40 км/ч под себя до конца дней не ходить?

А так конечно, можно загонять себя в любую бездну... ну разве, что цифра больше нравится biggrin

• 0

#157 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 28 February 2023 - 08:54

Честно говоря я считаю то эти +20 были крайне вредны. Ведь многие так и восприняли буквально что НАДО так ехать. 

А потом смотришь по городу 80 аки истребитель на взлете. 

У нас +10 и то народ максимум +5 едет потому как камеры на каждом углу. И чуть зевнул и на тебе уже штраф а они у нас кусучие. 

• 1

#158 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 28 February 2023 - 09:07

Ну почему же? Тот же проезд на загоревшийся жёлтый ПДД разрешают, а камеры и АК таки наказывают.

Почему ты считаешь, что я в лыжи обутый? Ты считаешь, что я не в теме, что такое угол обзора? Я хочу тебя расстроить, я ещё увлекаюсь фото и видео съёмками, там оптика - угол обзора и прочие прелести... поэтому я не, то, что "на глаз" знаю, что такое и как он выглядит этот угол
Знать-то знаете, да вот вряд ли при управлением авто затеялись его измерять. Равно как и артериальное давление, сатурацию О2, пульс.

Знака вопроса на конце не должно быть, должна стоять точка.
Странные у вас клерки.

и так понятно, что ограничение 60 км/ч, это не максимальная скорость прохождения поворота, а некая усреднённая цифра
Нет, по факту это минимальная цифра.  Исправное авто, допущенное на дороги общего пользования, имеет техническую возможность пройти этот поворот на скорости 60 км/ч, иначе эту скорость ограничивают.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#159 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26199 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 28 February 2023 - 09:12

Честно говоря я считаю то эти +20 были крайне вредны. Ведь многие так и восприняли буквально что НАДО так ехать. 

А потом смотришь по городу 80 аки истребитель на взлете. 

У нас +10 и то народ максимум +5 едет потому как камеры на каждом углу. И чуть зевнул и на тебе уже штраф а они у нас кусучие. 

Ну в городе может и надо обрезать до +10, а на трассах лично я б не стал этого делать. 

Кстати, за город. Возьмем Мск. На "вылетных" трассах разрешенная скорость кое где доходит до 100 км/ч. А вроде город ... В общем скорость больше зависит от обустройства самой трассы, и не суть город это или загородная трасса.

• 0

#160 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 February 2023 - 09:21

На "вылетных" трассах разрешенная скорость кое где доходит до 100 км/ч. А вроде город ..

ну так ведь никто не запрещает увеличивать скорость в городе там где это безопасно. где нет пешеходов итд итп. 

• 1

#161 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 February 2023 - 10:53

Знать-то знаете, да вот вряд ли при управлением авто затеялись его измерять. Равно как и артериальное давление, сатурацию О2, пульс.

Я за рулём не катаюсь в режиме ботан, поэтому все параметры под контролем. И даже давление за рулём измерялось не однократно с кардиомонитором biggrin

Странные у вас клерки.

Они так же у вас, как у нас... и такие же ваши, как и наши. А уж какие есть - этот вопрос адресуй нашему гениальному царю... это его свора.

Нет, по факту это минимальная цифра. Исправное авто, допущенное на дороги общего пользования, имеет техническую возможность пройти этот поворот на скорости 60 км/ч, иначе эту скорость ограничивают.

Ну не надо этих сказок...

ну так ведь никто не запрещает увеличивать скорость в городе там где это безопасно. где нет пешеходов итд итп

Проблема в том, что этим не кому заниматься... де-юро есть институт БДД, там сидят человечки и получают из наших карманов ЗП, но им с прибором на работу. Организации ДД, например в Питере - полный швах... дебилы такое уевертят, что там где не бвло пробок - на, возьми и распишись. Нет профессионалов, а рыба гниёт с головы.

• 0

#162 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 28 February 2023 - 10:59

Ну почему же? Тот же проезд на загоревшийся жёлтый ПДД разрешают, а камеры и АК таки наказывают.

на жолтый разрешено если не можешь остановицца бехз экстренного торможения. если не согласен с камерой, можно обжаловать

• 0

#163 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 February 2023 - 11:25

Проблема в том, что этим не кому заниматься... де-юро есть институт БДД, там сидят человечки и получают из наших карманов ЗП, но им с прибором на работу. Организации ДД, например в Питере - полный швах... дебилы такое уевертят, что там где не бвло пробок - на, возьми и распишись. Нет профессионалов, а рыба гниёт с головы.

с гибдд не спрашивают за пробки. с гибдд спрашивают за аварийность. исходя из этого они и работают...

• 0

Если все , то не я....

#164 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 February 2023 - 11:48

с гибдд спрашивают за аварийность.

Согласен. У нас тут дорога на бухтарминское водохранилище. 

В целом по правилам скорость 110 разрешена. Но местами стоит ограничение 90. Плюс обгон запрещен.

И с точки зрения "гонщика" там можно лететь и поболе но именно поэтому ограничения что там спуск с горы/подъем. И билось народу там разгоняясь и вылета на обгон. 

А колонны по выходным их мало волнуют и в общем наверно правильно. 

• 0

#165 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 February 2023 - 12:46

с гибдд не спрашивают за пробки. с гибдд спрашивают за аварийность. исходя из этого они и работают...

А я не про ГИБДД, я про Институт Безопасности Дорожного Движения (возможно он сейчас называет по иному), ту организацию, кто отвечает за устройство всего на дороге. Раньше ставили сотрудника на несколько дней на перекрёстки - он записывал и оценивал количество автомобилей и прочие тонкости, сегодня не СССР, с данной техникой в СПб, можно за год сделать так, что ты даже не вспомнишь о многих пробках. Но к сожалению, что связано с государством в этой стране - ни кому нахрен не впёрлось.

Поскольку все бюджетники - бабло сосут и нахрен напрягаться... что в поликлиниках - таких половина. если не больше, что куда не сунься.

• 1

#166 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 February 2023 - 13:11

Мск. На "вылетных" трассах разрешенная скорость кое где доходит до 100 км/ч. А вроде город
Всё правильно. Если дорога конструктивно позволяет, то на неё и ограничение должно быть соответственное. Какая разница -- поставить знак 110 или 130 сразу без этих лукавых +20?

поэтому все параметры под контролем. И даже давление за рулём измерялось не однократно с кардиомонитором
Да вы прям киборг!)))

не надо этих сказок...
В чём проблема? Если какое ТС тихоходное, так у него свой знак имеется. А остальные, даже ваш Москвич, в эти повороты впишутся с запасом, ибо они как раз под такие авто и проектировались.

этим не кому заниматься... де-юро есть институт БДД, там сидят человечки и получают из наших карманов ЗП, но им с прибором на работу
Ну знаки 40 и прочие они ж с удовольствием расставляют, что мешает понаставить хотя бы 70?

на жолтый разрешено если не можешь остановицца бехз экстренного торможения. если не согласен с камерой, можно обжаловать
А что ещё надо обжаловать? Что мешает камере за 5 сек до того жёлтого начать регистрировать?

ПДД допускают, значит именно репрессивный орган должен доказать, что была возможность нормально остановиться.

с гибдд спрашивают за аварийность. исходя из этого они и работают
С ГИБДД спрашивают за количество протоколов....
  • 0

#167 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 February 2023 - 13:15

А я не про ГИБДД, я про Институт Безопасности Дорожного Движения (возможно он сейчас называет по иному), ту организацию, кто отвечает за устройство всего на дороге. Раньше ставили сотрудника на несколько дней на перекрёстки - он записывал и оценивал количество автомобилей и прочие тонкости, сегодня не СССР, с данной техникой в СПб, можно за год сделать так, что ты даже не вспомнишь о многих пробках. Но к сожалению, что связано с государством в этой стране - ни кому нахрен не впёрлось.

Поскольку все бюджетники - бабло сосут и нахрен напрягаться... что в поликлиниках - таких половина. если не больше, что куда не сунься.

не. немного не так. никакого института на каждый околоток странны не хватит, шоб с секундомером  и счетами стоять. щас не в курсе, но мне помнится в райотделах гаи была штатная единица, инспектор по организации дд. он тесно сотрудничал с местной администрацией, запрещая парковки у сельсоветов, райсоветов, облсоветов и других прокуратур и отделов треста столовых. так же он на короткие был со спецсму, которое частично производило и развешивало с его подачи дорзнаки и другие таблички,  ставило и чинило семафоры и разметку... но все течет,  все меняется . но остается одно, гаи пох на пробки и все остальное на дороге. их министр порет за аварийность. посему они работают в этом направлении... а то что вам не повезло с пробкой по пути на работу, это бывает. дойдут руки и до этого. но не в первую очередь.

• 0

Если все , то не я....

#168 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 February 2023 - 13:28

С ГИБДД спрашивают за количество протоколов....

не, протоколы спрашивает начальник подразделения. протокол это как маркер, по которому можно оценить, спит инспектор или не спит на службе.  а вот с начальника шкуру спускают  вышестоящие начальники, именно за аварийность...

• 0

Если все , то не я....

#169 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 28 February 2023 - 14:36

А что ещё надо обжаловать? Что мешает камере за 5 сек до того жёлтого начать регистрировать?

ПДД допускают, значит именно репрессивный орган должен доказать, что была возможность нормально остановиться.

ну.... так-то нам обещали што КАЖНЫЙ протокол с камеры будет ревьюировать жывой гаец и ставить подпись. на деле штампуют не глядя и если есть основания надо обжаловать

• 0

#170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 February 2023 - 15:00

так-то нам обещали што КАЖНЫЙ протокол с камеры будет ревьюировать жывой гаец и ставить подпись. на деле штампуют не глядя и если есть основания надо обжаловать
Ну так оно и бывает, просто тому живому гайцу не с руки всё досконально исследовать, тем более проезд на красный или жёлтый просто фиксируется, то есть так камера настроена. Как ты обоснуешь обжалование, если письмо счастья прилетело через неделю и та запись на регике уже трижды перетёрта? Только тащить свидетеля, а к тому вопрос сразу же -- а ты откуда помнишь что там горело на светофоре?

Не, если разрешено пусть в каких-то случаях, то и не должно быть автоматического наказания. Вот красный это всё, табу. А жёлтый на то и жёлтый.

• 0

#171 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 28 February 2023 - 15:03

Как доказывает жизненный опыт, никакие нравоучения до низколетающих не доходят. Только собственные шишки. 

Вот недавно еду 35-40 по своей улице. Внезапно из-за сугроба щенок хаски. Я тормозить, но щенок с ударом о бампер улетает под машину. Ладно, не под колеса попал. После этого по дворам езжу еще медленнее, ибо выскакивают не только собачьи детеныши.

По теме. Нужно резину менять зимнюю. Присмотрел Нордман 7, нордман 8 и конти контакт 3(по мере повышения цены). Земноводное за семерку. Контики, почитал, самые тихие, что мне очень прельщает. По идее, не горит, но резина уже замылилась, для уверенной и безопасной езды лучше поменять.

• 0

#172 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 28 February 2023 - 15:04

Ну так оно и бывает, просто тому живому гайцу не с руки всё досконально исследовать, тем более проезд на красный или жёлтый просто фиксируется, то есть так камера настроена. Как ты обоснуешь обжалование, если письмо счастья прилетело через неделю и та запись на регике уже трижды перетёрта? Только тащить свидетеля, а к тому вопрос сразу же -- а ты откуда помнишь что там горело на светофоре?

Не, если разрешено пусть в каких-то случаях, то и не должно быть автоматического наказания. Вот красный это всё, табу. А жёлтый на то и жёлтый.

я как-то давно к ним ходил, они на своем компе кено с камеры кажут, она не тока фоткает, но еще видос пишет короткий. У меня там заезд за стоп-линию был

• 0

#173 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 February 2023 - 15:12

они на своем компе кено с камеры кажут, она не тока фоткает, но еще видос пишет короткий.
 Так и пусть пишет. Моргающий зелёный ничего не запрещает и не требует немедленной реакции, он просто информирует, что действие зелёного заканчивается, причём даже время этого заканчивания не нормировано. Посему я вправе ехать как ехал, в том нарушения ПДД нет. Ан, пишут, вовсю камеры на жёлтый настраивают, ну что за фигня?
  • 0

#174 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 February 2023 - 16:09

Так и пусть пишет. Моргающий зелёный ничего не запрещает и не требует немедленной реакции, он просто информирует, что действие зелёного заканчивается, причём даже время этого заканчивания не нормировано. Посему я вправе ехать как ехал, в том нарушения ПДД нет. Ан, пишут, вовсю камеры на жёлтый настраивают, ну что за фигня?

как мне видится на то и рассчитано, что обжалование замысловато, и 98,6% оштрафованных не пойдут искать правду. да и вроде как и сам виноватый.... почти что...

а так, если помножить, прибавить, семь на ум пошло, получается, .....получается, ...получается..... да это, гля,   сумасшедшие деньги!!!! 

• 0

Если все , то не я....

#175 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 February 2023 - 17:46

Да вы прям киборг!)))

Сам в шоке lol

А остальные, даже ваш Москвич, в эти повороты впишутся с запасом, ибо они как раз под такие авто и проектировались.

Да не кто не проектировал повороты под 60 км/ч... скорость 60 км/ч складывается из разных факторов - включая среднего водятла за рулём и его тормозную реакцию.

Ну знаки 40 и прочие они ж с удовольствием расставляют, что мешает понаставить хотя бы 70?

Проблема в том, что расстановка знаков происходит от балды и знаки это всего лишь песчинка в организации безопасного движения. Тот же разделитель на дороге спасает на порядки больше жизней, чем ограничение скорости... но только за скорость можно бала на камерах поднять, а разделитель "фуфло" не приносящая гешефта в карман.

значит именно репрессивный орган должен доказать

Ты правда с Марса lol государство в этой стране ни чего не должно прислуге, чем являемся почти мы все, за исключением золотого процента. 

не. немного не так. никакого института на каждый околоток странны не хватит, шоб с секундомером и счетами стоять.

Что зачинит не хватит - именно данная структура занимается всеми этими вопросами и плюс научной работой, как усовершенствовать и так было со времён СССР. Организации ДД - это очень сложный механизм и его можно решить только весь в купе, а не на отдельном перекрёстке. Разгрузив одно, ты можешь положит полностью другое. Но... специалистов нет, всем с прибором - ты возможно знаешь перекрёсток Культуры и Просвещения... ещё пару лет до их супер тюнинга и с разрешённым левым поворотом - не было особых проблем - сейчас глухой стоят почти весь день - с утра и до позднего вечера - какой кретин там так сделал и почему за этим кретином ни кто не устранил? Потому, что там других нет и на всё с прибором...

райотделах гаи была штатная единица, инспектор по организации дд

В каждом отделе ГАИ были отделы и инспекторы по пропаганде БДД. А организация ДД, как я выше написал - это не уровень района - можно сделать только имея полную карту движения. Поэтому у нас в Ленинграде и был целый институт и сейчас он жив, только нахрен он нужен - вот вопрос.

а то что вам не повезло с пробкой по пути на работу, это бывает. дойдут руки и до этого. но не в первую очередь.

Если бы я жил в новом районе - можно было сказать, мол гетто построили, а дороги забыли, со временем построят... но я говорю за старые районы, старые дороги, где кретины не способны ни чего сделать - и это не моя проблема, это проблема всего города. У меня, как раз всё более менее я работаю в 65 км от СПб на севере и от дома до работы 20-23 км, по времени туда до 25 минут, обратно до 40 минут, в основном до 25 укладываюсь. Но я не живу только взглядами в своё окно, смотрю немного шире. ...

жывой гаец и ставить подпись.

И им пофиг на что её ставить... приходит штраф на Москвича, а на фотографии Вольво ХС90... да одна хрень. Да принципиально обжаловал, хоть и оплатил... отменили, правда деньги не вернули biggrin но я правда и не просил... 

Вот недавно еду 35-40 по своей улице. Внезапно из-за сугроба щенок хаски. Я тормозить, но щенок с ударом о бампер улетает под машину. Ладно, не под колеса попал. После этого по дворам езжу еще медленнее, ибо выскакивают не только собачьи детеныши.

Ты определись - улица или двор - просто огромная разница... я во дворах больше 10 км/ч не катаюсь, а то и до нуля пока люди не пройдут. А на улице если думать, кто тебе под колёса и когда выпадет - лучше тогда на общественный транспорт пересесть...

Земноводное за семерку.

Даже в исполнение Нордман - хорошая резина... так, что земноводное тебя не обманывает :)

• 0

#176 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 February 2023 - 18:30

У меня 7 нордман сув. Хорошая резина ничего плохого сказать не могу.
  • 1

#177 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26199 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 28 February 2023 - 19:16

... скорость 60 км/ч складывается из разных факторов - включая среднего водятла за рулём и его тормозную реакцию.

Физиология человека это само собой, но не только она обуславливает скорость движения автотранспорта. Скорость 60 км/ч в городе и 90 км/ч, а на хороших трассах чуть больше, за городом определены отнюдь не случайно.

...

Скорость — это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них. На большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Большая вероятность серьезных травм в ДТП, вызванных высокой скоростью, обусловлена тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической (кинетической) энергии должно быть поглощено ударом.

У уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы, водители мопедов и мотоциклов, есть высокий риск получения тяжелой или смертельной травмы в случае их столкновения с транспортным средством, и этот риск катастрофически возрастает с увеличением скорости. Исследования показывают, что при наезде машины на пешехода на скорости 30 км/час в большинстве случаев пешеходы получают несмертельные травмы, а при скорости машины 50 км/час большинство из них (до 80%) будут убиты. В то время как для водителя и пассажиров автомобиля в случае, если они используют ремни безопасности и находятся в хорошо сконструированных автомобилях, защита может быть обеспечена при максимальной скорости в 70 км/час при фронтальном ударе и при скорости 50 км/час — при большинстве боковых ударов.

Многие эксперты по безопасности дорожного движения считают, что единственным самым важным фактором смертности на дорогах во всем мире является неправильный выбор скорости, что обычно интерпретируется как использование ненадлежащей скорости транспортного средства, или «превышение скорости».

...

Исследования дают прямые доказательства того, что если скорость превышает среднюю скорость в 60 км/час всего лишь на 5 км/час в городе и на 10 км/час за чертой города, этого будет достаточно, чтобы удвоить риск попадания в аварию, что примерно соответствует риску при концентрации алкоголя в крови 0,05 мг/100 мл (предел содержания алкоголя в крови, разрешенный для вождения во многих странах). Данные также показывают, что «умеренное превышение скорости» (на 10–15 км/час от разрешенного ограничения) вносит огромный вклад в возникновение серьезных дорожно-транспортных происшествий, поскольку такие нарушения происходят слишком часто.

...

Очевидно, что чем больше скорость, тем выше вероятность аварий, травматизма и смертности, а уменьшение скорости понижает такие вероятности. Одним из таких примеров является Модель мощности, которая оценивает влияние в изменениях средней скорости на количество ДТП и на их тяжесть. Согласно ей, увеличение средней скорости на 5% ведет к повышению количества ДТП со случаями травматизма приблизительно на 10% и со смертельными случаями — приблизительно на 20%.

Эта взаимосвязь является результатом как законов физики, так и когнитивных способностей водителя принимать решения в неожиданных (но часто предсказуемых) обстоятельствах. При более высоких скоростях скорость удара при аварии увеличивается, равно как и силы, которые транспортное средство и пассажиры должны поглотить. Более высокие скорости также означают, что участники дорожного движения имеют меньшую возможность для принятия превентивных мер.

...

Отсюда - Управление скоростью: что это такое и для чего нужно? https://www.stopgazeta.ru/ontheroad/practical_advice/speed/

• 1

#178 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 February 2023 - 19:48

Скорость — это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них. На большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Большая вероятность серьезных травм в ДТП, вызванных высокой скоростью, обусловлена тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической (кинетической) энергии должно быть поглощено ударом.

Скорость - вторично... первично несоблюдение ПДД - маневрирование, тупорылость и т.д. А так конечно - обязаать всех ездить 10 км/ч и смертность сразу упадёт до 1% от сегодняшней. 

• 0

#179 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26199 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 28 February 2023 - 20:08

Скорость - вторично... первично несоблюдение ПДД - маневрирование, тупорылость и т.д. А так конечно - обязаать всех ездить 10 км/ч и смертность сразу упадёт до 1% от сегодняшней. 

Не,а. Вспомните за краштесты, на какой скорости они проводятся. Это и есть ответ, что первично. Физика ...

• 0

#180 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 February 2023 - 20:50

Не,а. Вспомните за краштесты, на какой скорости они проводятся. Это и есть ответ, что первично. Физика ...

Я не про безопасность автомобиля и летальность - скорость не страшно... страшно, когда на скорости происходят попытки нарушить законы физики. Также, когда отдельные представители флоры за рулём не глядя выполняют манёвры.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика