Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#1351 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 26 September 2022 - 10:02

original-96.png

Да, картинка подтверждает.
  • 0

#1352 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 26 September 2022 - 10:21

Омоложение началось в 2014-м?

Включаем соображаловку... между началом процесса и что бы он дал результат - необходим временной отрезок. В переводе на русский - омоложение началось раньше, а к данному году масса уже более безопасных автомобилей стала существенной.

так же про то, что вы неприжимисты насчёт заплатить.

Я об этом тоже рассказывал? lol

И что такое прижимистый?

Ан приходится вам самому ковырять балалайку, что так-то?

Я не в теме, что-то, как-то или не как-то... просто большинство работ, что выполняется самостоятельно - я не говорю обо всех работах, лишь о части - получается лучше.

В Питере все спецы куда-то делись? Или таки я был прав, что вы спецам готовы платить по расценкам мигрантов?

В Питере и по всей РФ, не было столько спецов в различных отраслях, сколько на них спрос - поэтому спецы есть, просто на них "попасть", вернее их найти - процесс не простой и порой не с первого раза. Говорят все красиво - как на форумах, языком чесать все научились - а по-жизни нули полные. Поэтому и обращаясь в фирмы, к отдельным "спецам" - к сожалению, как карта ляжет и не в зависимости от суммы.

Я за 18 лет ничего не делал со своим "ломучим ТАЗом" кроме именно что регламентных работ как то: замена масла, фильтров, привода ГРМ, шин. ЧЯДНТ

Молодец... у нас тоже сказочников хватает lol только в массе своей народ ВАЗы только успевает латать, но ты уникальный же... жаль, что Автомаршал не захотел за денежку мне настроить  biggrin 

Подо мной Десятина хорошо если бы пару лет осилила... правда у меня не сей счёт есть сомнения.

Зато вы тут с гордостью нам порой рассказываете, как после покупки очередного "надёжного" автомобиля месяцами доводите его до способности перемещаться по дорогам общего пользования.

Ты спрашивал про пол? Я тебе могу сказать - что даже в данном предложение, ты обычное трепло и не более того... свои фантазии выдаёшь за реальность - только не забывай, что это твои фантазии и не более того и к реальности они не имеют ни какого отношения. На чём я катаюсь - я не занимаюсь ни какими доводками, поскольку автомобили имели при покупки либо ноль пробега, либо не существенный. А когда мухи с котлетами в одной, даже не тарелке, а голове - то на выходе подобное.

А то, что парень в 17 лет, в виде первого автомобиля приобретает - машинку 5 метров длиной, 2 тонны весом, с 8-ю подушками на борту, с ДВС 3,5L и с почти высшим балом по безопасности и даже на сегодняшний день - но разумеется не с нулевым пробегом, а уже походившей и куда больше по пробегу, чем твоя Десятина и делает данный автомобиль под себя в состояние "как новый" - я не вижу ни чего особенного, зазорного или характеризующего автомобиль в плане его надёжности... прежде чем языком чесать, рекомендую себя вспомнить, какой автомобиль был у тебя в 17 лет biggrin Ты год тому назад только смог приобрести нормальную машину.... не уж то ли  ты так молод?

Поэтому нет ни чего особенного с сия действие... и уж тем более выше тобой написанное в данный адрес - как бы помягче сказать... бредятина, что ли.

Ути? А Мск разве перестали применять "сопли Собянина"?

Ути... как плохо, когда читать не умеешь, а уж про "понимать" я вообще молчу - не твой конёк lol

Антикорил несколько месяцев?

Несколько месяцев? Это исключительно плод твоих воспалённых фантазий. Если работать, как турбо, минималочка на антикор дня 4. Я сие действие делаю, как правило порядка недели - снятие защит, поездка на мойку днища и арок со снятием колёс и с подъёмника, очистка грязи, которую не смыли, сушка, в случае уже совсем не новой машины - зачистка очагов с ржавчиной, обезжирка, закрытия всех резьбовых соединений. Затем пролив скрытых полостей, грунтовка МЛ составами поверхности с имеющейся ржавчиной (хоть налётом), сушка минимум сутки, нанесение основного покрытия - 2-е суток сушка, сборка. Что-то не так? lol

У меня нет спешки... я делаю всё это в удовольствие и с максимальным качеством, не экономя на материалах.

Началоооось....

Не заканчивалось... плохо когда технически безграмотный, в крайнем случае в автомобилях. В некотором оборудование, возможно ты преуспел - но здесь точно не твой конёк.

Мне так кажется с четырнадцатого началось как-раз старение парка, цены начали расти именно тогда, менять авто через три-четыре года стало чёт посложнее чем в предыдущие годы.

Начало было не в 2014 году, а наверно году так в 2016-17, поскольку в 14-м у людей запасов тугриков хватало и рынок особо не просел. Но результат старения он скажется через много лет и это не будет так критично, как постсоветское время. Тот автопарк, что люди успели приобрести по безопасности несравним с вёдрами 30-ти летней давности. Ломаться машины разумеется будут, с ЗЧ сейчас печально - в общем тенденция плохая, но, что поделать.

Значит в 2015 началась полная просадка, мне казалось, что на год, а то и два позже.

Я видимо оттолкнулся от продажи новых авто... знаю, что в своё время статистику продаж смотрел.

Новые авто:

2012г. - 2 934 546

2013г. - 2 777 222

2014г. - 2 491 356

2015г. - 2 491 356

2016г. - 1 425 791

https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2016/russia/01-12/

И до 2022 года в принципе продажи были почти в линеечку с маленьким подъёмом.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1353 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 26 September 2022 - 10:30

Включаем соображаловку... между началом процесса и что бы он дал результат - необходим временной отрезок. В переводе на русский - омоложение началось раньше, а к данному году

Новые авто:
2012г. - 2 934 546
2013г. - 2 777 222
2014г. - 2 491 356
2015г. - 2 491 356
2016г. - 1 425 791
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2016/russia/01-12/И до 2022 года в принципе продажи были почти в линеечку с маленьким подъёмом.

По этой табличке 14 и 15 годы, полное совпадение.
Так бывает?
  • 2

#1354 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26250 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 September 2022 - 10:35

Да, картинка подтверждает.

До продаж 12-го года мы так больше и не поднялись. С этого момента автопарк естественно неуклонно стареет.

• 2

#1355 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 26 September 2022 - 10:58

Включаем соображаловку... между началом процесса и что бы он дал результат - необходим временной отрезок. В переводе на русский - омоложение началось раньше, а к данному году масса уже более безопасных автомобилей стала существенной.
Вот и включайте: в 14-м количество резко обратилось в качество? А абаснуй будет, или как всегда, Яндех?

Я об этом тоже рассказывал?
Ну было там раньше что-то такое. Или таки прижимистый?

Я не в теме, что-то, как-то или не как-то... просто большинство работ, что выполняется самостоятельно - я не говорю обо всех работах, лишь о части - получается лучше.
То есть вы, неспециалист, выполняете ряд работ лучше, чем специалисты?

спецы есть, просто на них "попасть", вернее их найти - процесс не простой и порой не с первого раза. Говорят все красиво - как на форумах, языком чесать все научились - а по-жизни нули полные
Ну вы-то , с ваших слов, в людЯх разбираетесь, не смогли найти?

Молодец... у нас тоже сказочников хватает только в массе своей народ ВАЗы только успевает латать, но ты уникальный же... жаль, что Автомаршал не захотел за денежку мне настроить
Вот потому вы сами и ковыряете, что не можете оплатить достойно труд спеца. Что и неудивительно с вашим отношением к оным. Так что дерзайте и далее, ругаясь вполголоса на форумах про "бабуинов", что не желают за копейку работать.

И про мой ВАЗ не вам судить. Что с ним бывало, я тут на форуме честно рассказывал. Мне врать ни к чему. 

Ты спрашивал про пол?
Мне до вашего пола дела нет, хоть в гендерном плане, хоть в каком другом. Я просто упомянул коррозию кузова как одну из составляющих надёжности авто.

парень в 17 лет, в виде первого автомобиля приобретает - машинку 5 метров длиной, 2 тонны весом, с 8-ю подушками на борту, с ДВС 3,5L и с почти высшим балом по безопасности и даже на сегодняшний день - но разумеется не с нулевым пробегом, а уже походившей и куда больше по пробегу, чем твоя Десятина и делает данный автомобиль под себя в состояние "как новый" - я не вижу ни чего особенного, зазорного или характеризующего автомобиль в плане его надёжности
С одним только отличием -- "делает" он мою бывшую десятину, стоя в гараже :rofl: , пока моя 11-я исправно возит своего хозяина.

Ути... как плохо, когда читать не умеешь, а уж про "понимать" я вообще молчу - не твой конёк
Где уж мне угнаться за вашими изворачиваниями, тут я однозначно в проигрыше)))

Несколько месяцев? Это исключительно плод твоих воспалённых фантазий. Если работать, как турбо, минималочка на антикор дня 4. Я сие действие делаю, как правило порядка недели - снятие защит, поездка на мойку днища и арок со снятием колёс и с подъёмника, очистка грязи, которую не смыли, сушка, в случае уже совсем не новой машины - зачистка очагов с ржавчиной, обезжирка, закрытия всех резьбовых соединений. Затем пролив скрытых полостей, грунтовка МЛ составами поверхности с имеющейся ржавчиной (хоть налётом), сушка минимум сутки, нанесение основного покрытия - 2-е суток сушка, сборка. Что-то не так?
Так сколько времени ваш сын доводит до ума ту апупенную машину? Ахуительные рассказы про её починку тут как раз несколько месяцев мы читаем.

В некотором оборудование, возможно ты преуспел - но здесь точно не твой конёк
Зато вы в плане помахать боталом вне всякой конкуренции, как до конкретики, кроме Яндеха ничего не знаете. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1356 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 September 2022 - 12:44

По этой табличке 14 и 15 годы, полное совпадение. Так бывает?

Мой косяк... 2015 год - 1 601 527

• 0

#1357 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 September 2022 - 13:17

Вот и включайте: в 14-м количество резко обратилось в качество?

Где написано, что резко? Что тебе обосновать - что с середины нулевых иномарки постепенно стали из разряда - для богатых, автомобилями для всех? Что с середины нулевых до той же середины 10-х народ постепенно пересаживался на иномарки и даже шире - к этому году откровенно старых иномарок с возрастом намного старше 20 лет уже осталось не так много.

Да, общий парк в РФ у нас не молодой - 14 лет, но не забывай, что такое средний - это отечественный автопром в регионах, которому и более 30-ти лет и новые авто и до 10 лет...

И даже при этих цифрах в 14 лет - автопарки мегаполисов изменились полностью... у нас не встретить Москвичей, Классика встречается, но не много и в руках молодняка. Десятки и те уже редкость, в основном из их семейства Приоры - если перевести на русский, то опасные для здоровья автомобили уходят в мир иной и на их место встают автомобили более безопасные.

Этот процесс стандартный и в нём нет ни чего ах, только у тебя, куча вопросов, как у ребёнка познающего мир.

И том спад продаж который пошёл, я согласен с 2015 года - он отразится года через 3, а то и позже... когда возраст автопарка перевалит за 20 лет, и среди них будет половина гнилушек, битков и т.д.

И да - в нашей реальности, я не исключаю этого финала - мы, как страна сегодня деградируем и границ деградации я пока не вижу.

Ну было там раньше что-то такое. Или таки прижимистый?

Что-то и где-то было - это не ответ... а понятия прижимистый мне сложно понять по твоей классификации. Я не палю бабло в пустую и не плачу за работу дороже, чем она стоит. Это называется хозяйственник... Именно поэтому, я например не пользуюсь арендой большинства из спецтехники, а покупаю свою... это удобней и в итоге дешевле.

о есть вы, неспециалист, выполняете ряд работ лучше, чем специалисты?

Специалистами не рождаются - для тебя это озарение? Нормальный человек всю жизнь всесторонне обучается. Я вот не был строителем - а последние 9 лет в этом вопросе уже более чем, поскольку это один из аспектов моей деятельности.

Ну вы-то , с ваших слов, в людЯх разбираетесь, не смогли найти?

Ты настолько имеешь примитивное мышление, что я до сих пор удивляюсь :) Что бы найти спеца и оценить его, как спеца - я должен сам быть, как минимум почти спецом, хотя и без почти... я ни когда не связывался с системами автоматизированного доступа ТС с распознаванием номеров - ну так бывает... и когда "по знакомству" - порекомендовали организацию, за плечами у которой было море объектов - у меня должны были возникнуть предчувствия? Или в боку кольнуть должно было? Я в данном вопросе не нырял и не плавал.

А сейчас приходится самому изучать данную тему и параллельно ищу узкоспециализированного спеца по данному и аналогичному ПО, поскольку спецы по видеоконтролю - далеки от нюансов данных систем.

И да - систему видеоконтроля на территории они установили без претензий. А вот с проходной у меня трешак...

Вот потому вы сами и ковыряете, что не можете оплатить достойно труд спеца

Выше ответил - если не заходит, значит не зайдёт...

Я просто упомянул коррозию кузова как одну из составляющих надёжности авто.

Она в Питере у всех возрастных авто и что дальше? Больше машины не покупаем? biggrin Если она у всех - то можешь этот параметр не учитывать... что бы провалились ноги - в любом случае лет 20 есть. 

А надёжность автомобиля неплановые поломки и не более того. А есть ещё такой параметр, как эксплуатационные расходы - и он из другой серии про надёжность.

Мух надо отделять от котлет.

Так сколько времени ваш сын доводит до ума ту апупенную машину? Ахуительные рассказы про её починку тут как раз несколько месяцев мы читаем.

2+ года... Это о чём то говорит? Если бы он занялся плотно - то месяца 3 хватило бы на всё, про всё... но в том режиме, как идёт процесс я вообще не верю в финал lol уже неделю висит в гараже на подъёмники что бы поставить локеры  biggrin Вот делаю ставки - до конца недели произойдёт чудо или нет. 

Я вот лет 5 тому назад разобрал Москвича 407 - до сих пор в гараже в таком виде стоит :) - это о чём говорит?

• 0

#1358 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 September 2022 - 13:30

Где написано, что резко?

У вас:  

И линия пошла бодро вниз примерно с 2014 года, что просто подтверждает омоложение автопарка.

Вы, как всегда, не помните, что говорили днём ранее...

Этот процесс стандартный и в нём нет ни чего ах, только у тебя, куча вопросов, как у ребёнка познающего мир.

Нет, в отличие от вас я понимаю, что это процесс многоплановый, и далеко не всё в нём зависит только от конструкции авто. А вы, кроме абсолютных цифр, ничего понимать не желаете. "Что поп, то батька", а ещё про котлеты рассуждаете.

Что-то и где-то было - это не ответ... а понятия прижимистый мне сложно понять по твоей классификации. Я не палю бабло в пустую и не плачу за работу дороже, чем она стоит. Это называется хозяйственник

Вот-вот, а обижаетесь, когда я говорю, что вы желали платить своим спецам столько же, сколько и мигрантам. 

Так что, никто не соглашается вам настроить вашу систему за те деньги, что вы вдруг считаете достаточными?

Специалистами не рождаются - для тебя это озарение? Нормальный человек всю жизнь всесторонне обучается. Я вот не был строителем - а последние 9 лет в этом вопросе уже более чем, поскольку это один из аспектов моей деятельности

Ну это вы сами решили, что более чем. 

Что бы найти спеца и оценить его, как спеца - я должен сам быть, как минимум почти спецом, хотя и без почти... я ни когда не связывался с системами автоматизированного доступа ТС с распознаванием номеров - ну так бывает... и когда "по знакомству" - порекомендовали организацию, за плечами у которой было море объектов - у меня должны были возникнуть предчувствия? Или в боку кольнуть должно было? Я в данном вопросе не нырял и не плавал.   А сейчас приходится самому изучать данную тему и параллельно ищу узкоспециализированного спеца по данному и аналогичному ПО, поскольку спецы по видеоконтролю - далеки от нюансов данных систем

Странно... Вся страна опутана камерами с подобными функциями, и только у вас одного возникли проблемы с ними...

Выше ответил - если не заходит, значит не зайдёт

Да что вы ответили-то? Так, отмазки по бедности. 

Она в Питере у всех возрастных авто и что дальше?

У любого автомобиля, если ездить на нём достаточно долго, выйдет из строя двигатель, вопрос только в сроке/пробеге. Наличие коррозии само по себе мало о чём говорит, вот скорость её прогрессирования значит много. О чём я и толкую. 

2+ года... Это о чём то говорит? Если бы он занялся плотно - то месяца 3 хватило бы на всё, про всё

На антикор три месяца? :shok:  Или это такой апупенный аппарат, что его два года нужно доводить до состояния "можно ездить"? Так в чём он превосходит мою бывшую 2111, да хоть бы и ваш Москвич-то? 

лет 5 тому назад разобрал Москвича 407 - до сих пор в гараже в таком виде стоит - это о чём говорит?

Что вы несобранный человек, и я вам не поручил бы любую мало-мальски ответственную работу, например, подмести двор к назначенному сроку.

Сообщение отредактировал Витал: 26 September 2022 - 13:32

• 1

#1359 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 13:54

машинку 5 метров длиной, 2 тонны весом, с 8-ю подушками на борту, с ДВС 3,5L и с почти высшим балом по безопасности и даже на сегодняшний день - но разумеется не с нулевым пробегом, а уже походившей и куда больше по пробегу, чем твоя Десятина

ндяяяяяяя....

детская болезнь восьмиклассников. Должно пройти.

Хотя нет, .....

тут похоже, - генетика. Не лечится.

• 0

#1360 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 September 2022 - 15:33

Вы, как всегда, не помните, что говорили днём ранее...

Бодро пошла и резко - немного разные слова, а так конечно.

не всё в нём зависит только от конструкции авто

Я где-то говорил, что всё зависит от конструкции авто? Я вроде не однократно написал - что один из факторов, как безопасность самого автомобиля, так вспомогательные системы, дороги, штрафы и т.д. Ты читай внимательно.

И разумеется на Классике ляпнуться в Мерином влоб - шансов у водителя Классики не много.

Вот-вот, а обижаетесь, когда я говорю, что вы желали платить своим спецам столько же, сколько и мигрантам.

Могу повторить - у меня нет в словарном запасе "обижаться". А дальше очередной бред про оплаты - ты свои фантази не транслируй пожалуйста на меня.

Странно... Вся страна опутана камерами с подобными функциями, и только у вас одного возникли проблемы с ними...

Спутники летают... и что ты сказать хотел? Очередное лишь бы написать? Я где-то сказал, что это уникальная система? Я сказал, что к сожалению оказалось, что связался с теми, кто только языком умеет чесать.

Как раз сейчас подъехал специалист по системам доступа, посмотрели, пообщались... возможно нахреновертили в монтаже контроллеров гейта, сама программа у меня сейчас распознаёт можно сказать почти идеально... а вот команда на открытие шлагбаумов идёт через опу, релюха щёлкает по 10 раз, в журнале по 10 записей на одно авто.

У любого автомобиля, если ездить на нём достаточно долго, выйдет из строя двигатель, вопрос только в сроке/пробеге.

Капитан Очевидность biggrin

Наличие коррозии само по себе мало о чём говорит, вот скорость её прогрессирования значит много. О чём я и толкую.

И о чём ты толкуешь? Ты где-то указал скорость коррозии ВАЗ энд Современные и безопасные авто? Ну ляпнул не в тему про коррозию и рад biggrin

Разумеется - Москвичи гнили быстрее Жигулей - я про одни условия... а сегодня иномарки гниют дольше всяких 30-ти летних отечественных авто - и что дальше? Кто надёжней?

На антикор три месяца?

Сэр - вы в адеквате? Делать автомобиль - это не антикор, вернее не только  :rofl: 

Ты хоть по слогам осиль:

Я сие действие делаю, как правило порядка недели

• 0

#1361 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 September 2022 - 15:57

Или это такой апупенный аппарат, что его два года нужно доводить до состояния "можно ездить"?

Опять воспалённая фантазия... я где-то написал, что это новый автомобиль? Апупенный в твоём понятие - это вообще не имеет смысловой нагрузки biggrin Машина 2006 года с пробегом 200.000 км и правда, что там делать  lol

А так - полная замена подвески, не в зависимости от цело или нет - всё ориналом... полный профессиональный перекрас, полная шумка (более 100 кг), сабы, уси, мультимедии, антикоры, оклейка части обвеса и кузовных деталей бронёй, атермалки и прочее... в данное время внешне авто, как с автосалона... вложено в ремонт порядка 600 круб. может быть больше, сын там ведёт подсчёты.

Осталось поставить локера  biggrin и разобраться с АБС, периодически бьёт ошибку - надо найти грамотного электрика... либо просто заменить блок. 

Так в чём он превосходит мою бывшую 2111, да хоть бы и ваш Москвич-то?

Ты бы ещё с чем сравнил, я про Москвич  biggrin а сравнивать с тем, что он делает - вспоминай про морковку... если взять с 2111 - то лучше не сравнивать  lol 

Что вы несобранный человек

biggrin Полёт мыслей - шикарный... 

Нет, просто запал прошёл... как стал безработным, через полгода уже взвыл и пытался себе найти хобби? Так бывает - скучно дома сидеть, а за годы работы на хобби времени не было, поэтому и не было хобби. Надеюсь, что доделаю проект, правда когда - непонятно.

и я вам не поручил бы любую мало-мальски ответственную работу

Не напрягайся, ты мне вообще ни чего не можешь поручать... biggrin

• 0

#1362 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 September 2022 - 18:36

Бодро пошла и резко - немного разные слова, а так конечно.
А, ну да, слово не то.... И означают совершенно разное.

Я где-то говорил, что всё зависит от конструкции авто? Я вроде не однократно написал - что один из факторов, как безопасность самого автомобиля, так вспомогательные системы, дороги, штрафы и т.д. Ты читай внимательно.
Ну вот я вам и предложил один из факторов, Вы же ринулись оппонировать. 

на Классике ляпнуться в Мерином влоб - шансов у водителя Классики не много.
А если голова на месте, то не ляпнуться и ездить спокойно.

Вы вот часто с Меринами так "целуетесь"?

очередной бред про оплаты - ты свои фантази не транслируй пожалуйста на меня.
Это не фантазии, это всё из ваших слов как есть.

Спутники летают... и что ты сказать хотел? Очередное лишь бы написать? Я где-то сказал, что это уникальная система? Я сказал, что к сожалению оказалось, что связался с теми, кто только языком умеет чесать.
Ну вы ж сказали, что нужен ну очень специальный специалист. Опять я за ваши же слова в ответе?

И о чём ты толкуешь? Ты где-то указал скорость коррозии ВАЗ энд Современные и безопасные авто? Ну ляпнул не в тему про коррозию и рад
Чего ж не в тему? То у вас корейцы -- эталон надёжности, вы их даже по моделям в этом плане не разделяете, то они, оказывается, гниют быстрее других. И в одних ваших словах коррозионная стойкость является фактором надёжности, а в других почему-то нет. И так во всём...

Сэр - вы в адеквате? Делать автомобиль - это не антикор, вернее не только
Так я выше предположил, что вы только и занимаетесь, что ремонтом свежекупленных авто, вы начали отпираться. А что там можно делать так долго, если только реламентные работы?
  • 0

#1363 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 September 2022 - 18:44

я где-то написал, что это новый автомобиль? Апупенный в твоём понятие - это вообще не имеет смысловой нагрузки Машина 2006 года с пробегом 200.000 км и правда, что там делать 
А я где-то писал, что вы, дескать, курочите новую машину? Это как раз вы заявили, что тот уже 2+ года стоЯщий в ремонте драндулет по каким-то статьям уделывает мою бывшую 11-ю.

полный профессиональный перекрас, полная шумка (более 100 кг), сабы, уси, мультимедии, антикоры, оклейка части обвеса и кузовных деталей бронёй, атермалки и прочее
И на всё это 2+ года? :shok: 

Или купили от недостатка средств развалину, ибо что с кузовом за 200 000 км такого сталося, что его надо красить целиком?

Осталось поставить локера
Ещё + год :dance2:  :rofl: 

Ты бы ещё с чем сравнил, я про Москвич  а сравнивать с тем, что он делает - вспоминай про морковку... если взять с 2111 - то лучше не сравнивать
Конечно! Моя 2111 даже с ржавыми коробами таки ездит, а не стоИт в гараже и не тянет 600+ тыр. 

просто запал прошёл
Стандартная отмазка. Такие ещё таксисты бывают, говорят. Едешь с ним, а он тебе рассказывает, что-де "так-то он преуспевающий бизнесмен, а сейчас просто от скуки таксует", да. 

В нашем возрасте уже вполне себе определённо знаешь, чего хочешь и чего можешь, чтобы не занимать оборудование мёртвым грузом.

ты мне вообще ни чего не можешь поручать
Представьте себе, я этому очень рад! От подобных "сотрудников" всегда избавлялся при первом же проявлении подобного. 
  • 0

#1364 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 September 2022 - 23:32

А, ну да, слово не то.... И означают совершенно разное.

И означает абсолютно разное - ты "абсолютно прав", бодро разогнаться и резко - не имеют ни чего общего, а так конечно. И даже шире - да хоть резко, в данной ситуации абсолютно пофиг, поскольку кривая смертности на душу аварий и количество автомобилей пошла вниз.

А если голова на месте, то не ляпнуться и ездить спокойно.

Если голова на месте - то адекватный человек обязан понимать, что его не всегда спросят - ляпать его или нет... даже стоять можешь, вообще пофигу.

Это не фантазии, это всё из ваших слов как есть.

Это чистые фантазии и не более того.

Ну вы ж сказали, что нужен ну очень специальный специалист.

И что в моих словах не так?

То у вас корейцы -- эталон надёжности, вы их даже по моделям в этом плане не разделяете, то они, оказывается, гниют быстрее других.

У меня всё ровно в словах, просто у кого-то каша в голове - когда к надёжности авто вкорячивают картошку в багажнике... Корейцы надёжны - могу повторить... и были таковыми уже с 90-х, тогда правда не все модели - например Пони, она была с очень слабой подвеской, как говорил тогда дилер.... сейчас все плюс/минус.

И в одних ваших словах коррозионная стойкость является фактором надёжности, а в других почему-то нет. И так во всём...

Ни в каких не является фактором надёжности - а является фактором долголетия... От того, что у БМВ высокая коррозийная стойкость, это не заменяет посредственный ресурс многих элементов подвески и ДВС.

А вопросы коррозии решаются вопросами антикора - что не является ни какой проблемой.

Так я выше предположил, что вы только и занимаетесь, что ремонтом свежекупленных авто, вы начали отпираться.

Те авто на которых езжу я на повседнев я не занимаюсь ремонтом... во-первых это исключительно свежие авто с минимальным пробегом, во-вторых для обслуживания и ремонта есть дилеры и приличные СТО. С 1997 года по 2013 год - онли дилер, дальше к сожалению качество дилера упало на дно, спецов там нет - приходится искать и иные заведения.

А вот Москвич - тут конечно, исключительно сам... при том получая исключительно позитив и кайф... возвращаясь в советскую молодость, где я так же проводил время в гараже с машиной и отцом. Разве, что теперь гараж побольше, как и возможностей.

А что там можно делать так долго, если только реламентные работы?

Ты сейчас о чём вообще спрашиваешь? Я вот не понимаю спутанности твоего сознания... про, что ты, за чем ты, где ты biggrin про какие машины... в общем печаль полная. 

• 0

#1365 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 September 2022 - 00:03

по каким-то статьям уделывает мою бывшую 11-ю.

Твою уделывать не надо... Логан первого поколения на 3 головы выше, хотя моя супруга посидев даже в последнем, уже несколько месяцев испытывает когнитивный диссонанс biggrin Вспоминай про морковку и будет всё отлично... а так 11-я лучший автомобиль,я даже не спорю  lol

И на всё это 2+ года?

Бывает... как обычно не заходит biggrin да и ни чего нового.

Или купили от недостатка средств развалину, ибо что с кузовом за 200 000 км такого сталося, что его надо красить целиком?

Купили от хотелок сына иметь определённую модель, которая давно не выпускается, почти год искали максимально идеальный вариант, что было и найдено... кузов в идеальном состояние, сварки, шпакли и иного на нём нет. Но за годы эксплуатации - ЛКП имело царапины, где-то притёртости, где-то вмятины от дверей... левое переднее крылышку слегка стукнули, подшпаклевали, покрасили колхозно и т.д.

Так бывает, когда ты живёшь не в маленьком городе - автомобиль в процессе эксплуатации получает разные ранения... например на парковке у лобаза, нет, нет - а кто-то дверью ударит и т.д. Я вот - ни кого не трогал, приехал бухой сосед, и зацепил бампер и фару, хорошо, что фара в броне была - такова жизнь...

Именно поэтому, решили сделать полную покраску, не просто облить за 3 копейки - а профессионально и в идеал, что было и сделано. Опять, что-то не так? Или в твоё мировоззрение не вписывается?

Это приятно эксплуатируя авто понимать, что конфетка...

Ещё + год

Вот ты смеёшься - а я в это уже верю lol сегодня сын приехал на работу во второй половине дня - задние поставил, а на передние крепежа не хватило  lol

Стандартная отмазка.

Это не отмазка - а правда жизни... и не более того.

В нашем возрасте уже вполне себе определённо знаешь, чего хочешь и чего можешь, чтобы не занимать оборудование мёртвым грузом.

Хорошо, что ты знаешь, а я вот не знаю... ты когда посидишь без работы полгодика, годик, пять - потом расскажешь о знаниях. Ну стоит в гараже и стоит, кушать не просит :) ну место конечно занимает, хоть и не критично - http://shem.spb.ru/upload/2020/05/10/20200510113117-4c3f2b1c.jpg. В этом году буду делать в гараже аля "антресоли" - что бы туда убрать Москвичи, один до следующего сезона, второй до того времени, когда появится опять настрой. Хоть место не будут занимать.

Сообщение отредактировал alexshi: 27 September 2022 - 00:09

• 0

#1366 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 September 2022 - 08:42

абсолютно разное - ты "абсолютно прав", бодро разогнаться и резко - не имеют ни чего общего
Да действительно, прям как тёплое и зелёное :rofl:  Бедная совушка....

хоть резко, в данной ситуации абсолютно пофиг, поскольку кривая смертности на душу аварий и количество автомобилей пошла вниз.
ну? А причины-то в чём?

Если голова на месте - то адекватный человек обязан понимать, что его не всегда спросят - ляпать его или нет... даже стоять можешь, вообще пофигу.
Если голова на месте, то не станешь стоять там, где могут ляпнуть.

что в моих словах не так?
Всё так. Но уникальному спецу и платить надо уникально, а вы обычный жлоб. 

Корейцы надёжны - могу повторить
Правда, гниют быстро, а так дааа, надёжны!

Ни в каких не является фактором надёжности - а является фактором долголетия
Таки повторюсь -- если под вами однажды вывалится сиденье на дорогу или выбьет стойку от того, что стакан проржавел, это не есть признак надёжного автомобиля.

Те авто на которых езжу я на повседнев я не занимаюсь ремонтом... во-первых это исключительно свежие авто с минимальным пробегом, во-вторых для обслуживания и ремонта есть дилеры и приличные СТО.
Ну как вас можно понять тогда? то вы 2+ года чините одно авто сыну, то теперь на СТО гоняете...

Ты сейчас о чём вообще спрашиваешь?
Именно о том, о чём и спрашиваю: что можно делать с автомобилем 2+ года? Ну если цель таки на нём ездить, а не ремонт ради ремонта. 
  • 0

#1367 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 September 2022 - 08:52

Твою уделывать не надо... Логан первого поколения на 3 головы выше
Логан, быть может, и выше, но какое он имеет отношение к сравнению моей бывшей 2111 и того хлама, каковой вы всучили своему сыну?

Купили от хотелок сына иметь определённую модель, которая давно не выпускается, почти год искали максимально идеальный вариант, что было и найдено... кузов в идеальном состояние, сварки, шпакли и иного на нём нет. Но за годы эксплуатации - ЛКП имело царапины, где-то притёртости, где-то вмятины от дверей... левое переднее крылышку слегка стукнули, подшпаклевали, покрасили колхозно и т.д.
И на всё это 2+ года и ремонту конца края не видно? Да так ли всё, как вы говорите?

решили сделать полную покраску, не просто облить за 3 копейки - а профессионально и в идеал, что было и сделано. Опять, что-то не так?
Расскажите, где это "полная профессиональная покраска" занимает 2+ года. Ну кроме вашего гаража.

Вот ты смеёшься - а я в это уже верю сегодня сын приехал на работу во второй половине дня - задние поставил, а на передние крепежа не хватило
Тришкин кафтан, не иначе...

Быть может, ему не нравится этот авто, посему он и не заинтересован в его скорейшем ремонте?

Хорошо, что ты знаешь, а я вот не знаю... ты когда посидишь без работы полгодика, годик, пять - потом расскажешь о знаниях.
Как вы выше писали -- у хорошего спеца всегда есть работа и зарплата? Ну или там другие слова были, от которых смысл совсем  другой? Чем-то вы занимались эти пять лет.

Вот я таки да, по сокращению те самые почти полгода провёл. Правда, всё это время не сидел, а таки продолжал работать.

В этом году буду делать в гараже аля "антресоли" - что бы туда убрать Москвичи, один до следующего сезона, второй до того времени, когда появится опять настрой. Хоть место не будут занимать.
Короче, надоели, так? 
  • 0

#1368 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 September 2022 - 14:03

Если голова на месте, то не станешь стоять там, где могут ляпнуть.

lol

Да, на проезжей части lol

Задоронов тебе на том свете завидует...

а вы обычный жлоб.

Ты меня лично знаешь, что своей метлой здесь метёшь подобное? Ты за метлой следи... это не лишнее.

если под вами однажды вывалится сиденье на дорогу или выбьет стойку от того, что стакан проржавел

На каких машинах и какого возраста?

Ну как вас можно понять тогда? то вы 2+ года чините одно авто сыну, то теперь на СТО гоняете...

Если голова не работает - то понять ей не реально... даже прочитать и понять смысл не получится. При чём здесь автомобиль сына и мои машины? Может пора уже попробовать голой не только орехи колоть?

Именно о том, о чём и спрашиваю: что можно делать с автомобилем 2+ года? Ну если цель таки на нём ездить, а не ремонт ради ремонта.

Я тебе перечислил, что делать - ты вот вроде русскими буквами пишешь, словами тоже русскими и в фразы и предложения их складываешь, а то читаешь не понимаешь... странно. Автомобиль был куплен когда человеку было 17 лет - цели ездить не было lol Но можно было ездить с первого дня, посещение СТО не выявило необходимости ремонта... и сегодня машина бы ездила и не кашляла. Но тогда появилось желание сделать всё в идеал и с допами. По сути работы было не так и много - но всё, как всегда... на буднях учёба, в выходные иногда и иные заботы бывают, да и я с осени на работу вышел. 

Но... ни кого не напрягает сколько там всё это происходит, спешки вообще нет - у него другая машина есть, ездит и не выносит мозг. Под ней ни кто не лежал - купили, на СТО отогнали - всё необходимое заменили и забыли. Да и всё к лучшему, зато научился ездит на ручке, а опыт с ручкой - он золотого стоит, плюсом габариты авто средние - для обучения и опыта - отлично.

Что-то не так? biggrin

Логан, быть может, и выше, но какое он имеет отношение к сравнению моей бывшей 2111 и того хлама, каковой вы всучили своему сыну?

А ты видел и в теме, что у сына? Или трепло обязано быть треплом? Имидж нельзя подрывать? biggrin Потому, что после его машины, что бы сесть в Логан - надо собрать всю волю в кулак  lol Но ты не напрягайся, всё рано не поймешь... 

Быть может, ему не нравится этот авто, посему он и не заинтересован в его скорейшем ремонте?

Это был его выбор, тем более он уже покатался на ней... машина полностью на ходу, но вот локеры надо поставить, без них не правильно. А без "быть может", просто надо крепёж заказывать правильно и не более того.

• 0

#1369 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 September 2022 - 15:06

Как вы выше писали -- у хорошего спеца всегда есть работа и зарплата?

Разумеется, так и есть и по иному не бывает.

Чем-то вы занимались эти пять лет.

Не 5, а почти 8... biggrin 

Первые полгода сидел "на диване" и раздражал супругу, что ни чего не делаю lol  а что - тоже занятие biggrin

Потом понял, что надо из дома сваливать, что бы не раздражать biggrin

Через пару лет построил гараж и родилась идея хобби в виде восстановления авто - так и появился М-407... полгода делал его, а потом - начал отмазки искать. Так бывает, запал проходит.

Ну, вот так и кантовался biggrin благо супруга через год привыкла и перестала наезжать...

Короче, надоели, так?

Почему должны надоедать? М-412 на ходу, я на нём периодически катаюсь... но катание с поздней весны, до осени и в дни, когда нет дождей. А грубо с октября по май стоит неподвижно и занимает место в гараже... гараж не маленький, но и не резиновый... тем более зимой в нём ещё и "Монстрик" живёт, в виде Амкодор 333В... а то ему на улице холодно  biggrin 

• 0

#1370 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 September 2022 - 08:48

Да, на проезжей части

На проезжей части и вовсе не стОит стоять, странно, правда?

Ты меня лично знаешь, что своей метлой здесь метёшь подобное? Ты за метлой следи... это не лишнее.

Ну вот вы меня не знаете, а таки делаете выводы. Что, в эту игру можно играть только одному? Ошибаетесь.

И да, по вашим заявлениям я вполне могу делать выводы на основании собственного житейского опыта. 

На каких машинах и какого возраста?

На каких-нибудь. На таких, например, которые требуют после покупки ремонта длительностью 2+ года :dance2:

При чём здесь автомобиль сына и мои машины? Может пора уже попробовать голой не только орехи колоть?

А сын к вам отношения не имеет, правда?

Я тебе перечислил, что делать

Вот и не складывается паззл. Такое может быть только в случае коллекционного авто, которое нужно восстановить в максимально аутентичном виде. В случае с авто вашего сына я такой коллекционности не просматриваю, но вижу, что пацан трахается уже годами с этим "надёжным авто с идеальным кузовом" вместо того, чтобы ездить на нём. Как можно годами красить кузов?

Автомобиль был куплен когда человеку было 17 лет - цели ездить не было Но можно было ездить с первого дня, посещение СТО не выявило необходимости ремонта... и сегодня машина бы ездила и не кашляла. Но тогда появилось желание сделать всё в идеал и с допами. По сути работы было не так и много - но всё, как всегда... на буднях учёба, в выходные иногда и иные заботы бывают, да и я с осени на работу вышел. 

Опять не бьётся. Через год пацану стукнуло 18, вполне можно ездить. Нет, авто заморожено ещё на год с лихуем под отмазки "всё должно быть в идеале". В таком случае просто приобретается новое авто, а не все вот эти танцы с бубном и левые отмазки.

А ты видел и в теме, что у сына? Или трепло обязано быть треплом? Имидж нельзя подрывать? Потому, что после его машины, что бы сесть в Логан - надо собрать всю волю в кулак  Но ты не напрягайся, всё рано не поймешь... 

Что, уже кресла поставили?  Или нет ещё?))) Эта прекрасная машина стоИт в гараже два года и простоИт там невесть сколько ещё, вам в какой раз на это указать? Какой смысл в шикарном авто, в его удобстве, если оно по факту разобрано и не выполняет основную функцию автомобиля -- не ездит и не возит своего обладателя? Что вы тут щёки надуваете, если у вас в гараже хлам неездящий?

Это был его выбор, тем более он уже покатался на ней... машина полностью на ходу, но вот локеры надо поставить, без них не правильно.

Я таки выше поинтересовался, теперь что, по году плюсом на каждый локер? Вы правда считаете, что установка оных есть такое священнодейство, что его прям стОит упоминать как причину задержки?

Ну, вот так и кантовался благо супруга через год привыкла и перестала наезжать.

То есть сидели на шее у супруги? О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Почему должны надоедать?

Ну не знаю, вы ж оба-два их решили задвинуть подальше. 

Сообщение отредактировал Витал: 28 September 2022 - 08:50

• 0

#1371 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 September 2022 - 10:25

о есть сидели на шее у супруги? О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Нельзя на шее у супруги сидеть? Это запрещается законом?

Какие мещанские взгляды lol

Ну не знаю, вы ж оба-два их решили задвинуть подальше.

Не задвинуть, а организовать хранение - разные вещи...

Вот здесь подглядел принцип или вернее идею.

20210525022813-bdcf10eb.jpg

• 0

#1372 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 September 2022 - 11:08

Нельзя на шее у супруги сидеть? Это запрещается законом?
Почему же? У нас свободная страна, вы свободный человек, главное, самостоятельный и самодостаточный yahoo 

Не задвинуть, а организовать хранение - разные вещи... Вот здесь подглядел принцип или вернее идею.
Ну да, ну да)))) 
  • 0

#1373 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 September 2022 - 13:52

Почему же? У нас свободная страна, вы свободный человек, главное, самостоятельный и самодостаточный

В том-то вся и речь, что часть общества абсолютно зашоренное, но к счастью не все - молодое поколение уже совсем другое. Наверно, когда-то я бы их не понял, поскольку имел иное мнение - а сегодня я и их понимаю и главное понимаю, как ошибался...

Когда отменили статью за тунеядство и появились свободы, возник тренд, что женщина не должна работать... я на 150% его поддержал, верил в это полностью и без, каких либо "но". А вот понимание ошибки пришло куда позже, но к сожалению в жизни не всё можно изменить. А работающий человек, как минимум на 100% в социуме, в какой-то степени в зависимости от рода занятий развивается и ещё ряд положительных моментов.

Когда это осознал, попробовал поговорить с супругой на этот счёт - но было уже слишком поздно и поезд ушёл... поэтому супруга не работает уже с середины 90-х, у неё спортклубы, бассейны, шопинги и ничего менять она не хочет - и это её право.

Поэтому, касаемо шей мимо... :) я бы с удовольствием, посидел бы на чьей-то, но пока нет... сын вырастет, хочется надеяться, что посижу у него на шее :)

Ну да, ну да

Расширяй мышление.

Опять не бьётся. Через год пацану стукнуло 18, вполне можно ездить

Я не в теме, что там у тебя бьётся или нет... у него есть другая машина, он не пешеход.

Какой смысл в шикарном авто, в его удобстве, если оно по факту разобрано и не выполняет основную функцию автомобиля -- не ездит и не возит своего обладателя?

Смысла вообще в жизни нет - ты не знал? biggrin У авто всё впереди и водитель уже набирается опыта - всё в плюс.

А сын к вам отношения не имеет, правда?

Правда... он взрослый человек со своими взглядами и мышлением, а не моя точная копия с полной идентичностью. Как и у нас есть разница в возрасте :rofl: Поэтому мои машины - это мои, его - это его... и не суть важно, что мы в семье по необходимости можем ими пользоваться в перекрёстном режиме. Вернее у него есть некоторые ограничения по страховки, не вписан во все мои авто - накладно его вписывать - четвертак однако его страховки. Хватит того, что у него 2 авто и полтос в год только страховки.

• 0

#1374 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 September 2022 - 14:03

Поэтому, касаемо шей мимо

Только что было не мимо, а теперь стало мимо, чудеса!

Расширяй мышление.

Мне некогда, я работаю.

Я не в теме, что там у тебя бьётся или нет... у него есть другая машина, он не пешеход.

Потом окажется, что у него вертолёт, самолёт, самокат, ещё чёрт-те что... Вот только разговор был про одну машину, которую кто-то там приводит в юзабельное состояние годами. При этом не уставая её нахваливать.

При этом вовсе не факт, что перемещается собственник того афигенного авто и вовсе на какой-нибудь 2108 1986 г.в.

Смысла вообще в жизни нет - ты не знал? У авто всё впереди и водитель уже набирается опыта - всё в плюс.

Наремонтируется, что она ему  поперёк горла станет? Помнится, когда я проходил подобную стадию, то плюнул и стал рассматривать к приобретению новое авто. 

Поэтому мои машины - это мои, его - это его

Тогда зачем вы нам тут тычете чужой, фактически, машиной, к каковой не имеете никакого отношения? 

Сообщение отредактировал Витал: 28 September 2022 - 14:05

• 0

#1375 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 September 2022 - 18:00

Только что было не мимо, а теперь стало мимо, чудеса!

Было только в твоей воспалённой фантазии...

Мне некогда, я работаю.

Оно и видно.

Вот только разговор был про одну машину, которую кто-то там приводит в юзабельное состояние годами.

Делает... И что дальше? Так и есть... что опять не так?

При этом вовсе не факт, что перемещается собственник того афигенного авто и вовсе на какой-нибудь 2108 1986 г.в

На Елантре он ездит... с подушками, АБСом и т.д. - что не так?

Наремонтируется, что она ему поперёк горла станет? Помнится, когда я проходил подобную стадию, то плюнул и стал рассматривать к приобретению новое авто.

Ты проходил эту стадию в каком возрасте?

Не считая, что он учится - "Ремонт и обслуживания автомобилей".

И мир - он шире, чем твой нано-мир и твои границы - люди разные, как взгляды, интересы и прочее.

Тогда зачем вы нам тут тычете чужой, фактически, машиной, к каковой не имеете никакого отношения?

Я вообще ни чем не тычу... ты опять где-то в глубине клубка сознания заблудился. Здесь, что темы - "тычь своим"? biggrin Хрендец, какой уровень понимания. 

• 0

#1376 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 September 2022 - 08:35

Было только в твоей воспалённой фантазии

Ваши тексты есть моя фантазия? Чудны дела твои, господи.... 

Оно и видно

Что не так?

Делает... И что дальше? Так и есть... что опять не так?

Всё так. Не стыкуется с описанием только.

На Елантре он ездит... с подушками, АБСом и т.д. - что не так?

Видать, та Элантра ему нравится больше того хлама.

Ты проходил эту стадию в каком возрасте? Не считая, что он учится - "Ремонт и обслуживания автомобилей".

Примерно в этом. Но такого дана, чтобы третий год доводить тачло  чтобы оно только поехало, естественно, не достиг...

мир - он шире, чем твой нано-мир и твои границы

Да ладно? А ваши?

Я вообще ни чем не тычу... ты опять где-то в глубине клубка сознания заблудился. Здесь, что темы - "тычь своим"? Хрендец, какой уровень понимания. 

Ну вы из темы в тему тот несчастный автомобиль приводите по разным случаям как повод для чего-то там, теперь отказываетесь.

Сообщение отредактировал Витал: 29 September 2022 - 08:41

• 0

#1377 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 September 2022 - 14:21

Ваши тексты есть моя фантазия? Чудны дела твои, господи....

Мои тексты к плоскости мышления не имеют ни какого отношения... не работать, только в твоём понимание означает сидеть на чьей-то шее... я тебе говорил, что мир не только в рамках твоего нано-мира. Не говоря о том, что коммерческая деятельность у меня не прекращалась ни на одну секунду, просто не требовалось моё участие, так бывает - поэтому сказать, что работал, как-то не получится... ровно так же - я давно мог себе позволить больше не работать, даже без деятельности и на текущей жизни семьи - это не отразиться. Я тебе говорил - мир куда более разнообразный и порой сильно отличается от того, что видишь в окно на кухне.

Что не так?

Всё так... тебе некогда расширять диапазон зрения.

Не стыкуется с описанием только.

На 100% стыкуется и не вызывает противоречий... а если не стыкуется - цитаты где не стыкуется в студию, а не свои домыслы.

Видать, та Элантра ему нравится больше того хлама.

Видать лишь в твоём узком взгляде.

Примерно в этом.

Конечно biggrin

Да ладно? А ваши?

А мои не имеют ограничения собственным нано-миром, поэтому и не возникает веер глупых вопросов... поскольку все люди к счастью разные и их увлечения и взгляды - тоже разные.

Ну вы из темы в тему тот несчастный автомобиль приводите по разным случаям как повод для чего-то там, теперь отказываетесь.

И что дальше? Что не так?

Сообщение отредактировал alexshi: 29 September 2022 - 14:21

• 0

#1378 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 September 2022 - 14:46

теперь отказываетесь.

И забыл... а от чего я отказываюсь? Я просто не успеваю за твоим клубком мыслей...

• 0

#1379 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 September 2022 - 17:04

не работать, только в твоём понимание означает сидеть на чьей-то шее

А что же это ещё означает? Кто-то ж вас  в это время кормит-одевает.

тебе некогда расширять диапазон зрения.

Ну как некогда? Вот сейчас, например, оказывается, можно, не работая, таки зарабатывать, ну надо же...

На 100% стыкуется и не вызывает противоречий... а если не стыкуется - цитаты где не стыкуется в студию, а не свои домыслы.

Те цитаты, где про 2+года ремонт.

Видать лишь в твоём узком взгляде.

Ну я всяких странных людей в жизни встречал, но таких, которые бы откладывали пользование желанной вещью на года при условии, что та вещь в состоянии, позволяющем нормальное использование, не встречал. А уж те, которым около 20 лет, и подавно не обладают такой вот выдержкой.

А мои не имеют ограничения собственным нано-миром, поэтому и не возникает веер глупых вопросов... поскольку все люди к счастью разные и их увлечения и взгляды - тоже разные.

Ага. Только больше походит на фантазии, каковые вы тут транслируете.

И что дальше? Что не так?

Да всё так. Сказочно просто.

от чего я отказываюсь?

Так прочитайте тут цитату, в ней и сказано от чего.  От своих же утверждений. То вы причастны к сынову автомобилю и тычете его в пример, то та машина не ваша и вообще "кто такой этот потерпевший".

Сообщение отредактировал Витал: 29 September 2022 - 17:09

• 0

#1380 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4789 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 September 2022 - 18:59

А что же это ещё означает? Кто-то ж вас в это время кормит-одевает.

Я уже говорил раз 20 - узкое мышление, надо выбрать немного драгоценного времени, что бы расширить мышление. Я не токарем работал, поэтому "иные варианты" :)

Ну как некогда?

Так:

Мне некогда, я работаю.

Это вроде не я написал...

Те цитаты, где про 2+года ремонт.

И что? 2 года делает авто - опят не понял, в чём проблема, в чём не стыкуется и главное с чем? lol

Извини, но мне в твоих хитросплетениях мыслей разобраться не суждено.

Ну я всяких странных людей в жизни встречал, но таких, которые бы откладывали пользование желанной вещью на года при условии, что та вещь в состоянии, позволяющем нормальное использование, не встречал. А уж те, которым около 20 лет, и подавно не обладают такой вот выдержкой.

Я почему и говорю, надо максимально возможно расширять кругозор, при том в твоём окружение, это один уровень людей, поэтому читай про иные круги, смотри разные каналы на том же Ютубе - там тоже много разного и разнообразного.

У меня сын с детства абсолютно спокоен ко всему, поскольку по-сути всё есть...

Сегодня настроили музончик, усь для саба - всё заиграло отлично... локеры установлены biggrin поехал уже на ней. 

Ага. Только больше походит на фантазии, каковые вы тут транслируете.

Я не знаю, что у тебя и на что походит... только реальность иная.

Да всё так. Сказочно просто.

Чего сказочного в автомобиле? Мне вот реально, без обид - сложно следить за полётом твоих мыслей... ноль логической цепочки.

То вы причастны к сынову автомобилю и тычете его в пример, то та машина не ваша и вообще "кто такой этот потерпевший".

Писец... от того, что я делал данный автомобиль вместе с сыном, что было бесценно - так, как совместное общение, общее дело - оказывается делает его автомобиль моим? Офигеть ЛЛЛоГГГика lol

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика