Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#991 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 28 August 2022 - 09:19

и из отечественных запчастей. АвтоВАЗ - в это понятие точно не входит.

А какой автозавод входит? Сейчас таких похоже и не осталось, судя по событиям последних лет
  • 0

#992 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 28 August 2022 - 12:10

Это можно про любые авто сказать, и про ваши ничуть не менее.

Да, да... так и есть :)

Вы сами чем можете похвалиться, что считаете себя вправе критиковать ту же продукцию ВАЗа?

Я могу критиковать всё, что считаю нужным.

Ваши фантазии. То-то кругом одни трупы.

Это ты расскажи тем, кто на подобных повозках в ДТП попал - они проникнуться твоими словами.

Стесняюсь спросить, вы бюджетник? В широком смысле.

Сложный для понимания вопрос, особенно в "широком смысле". А в узком смысле - я не имею отношение к бюджету РФ,

Вариант, что не все компенсируют собственные комплексы автомобилями не просматриваете?

Смешно... открою тебе тайну - автомобиль средство передвижения и не боле того. Но он должен быть - как минимум безопасным, а вот дальше его форм-фактор, каждому своё

Чего ж вы тогда их нахваливаете?

Мда... тяжёлый и не излечимый случай lol

На скорости 40 км/ч никто никакие повозки не исследует на летальность... ибо и в голову не приходит.

Изучи историю Краш-тестов, с каких скоростей и как начинали... да и кроме синтетики, есть реальная жизнь.

ВАЗ-2108,-09... классные машины. Но Вас тогда, видимо, еще не было...

Конечно классные :) главное начать с салона - попробовать его пересобрать, а то погремушка рекордная. И меня конечно тогда не было - ты же дедушка на полтора десятка лет меня старше lol

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#993 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 12:26

А наша советская швейка "Подольск" чего-то весь свой срок отработала без этой вашей страшилки... Может быть не стОит единичные примеры выдавать за правило, а, образный вы наш?

Сложно, когда всё мышление онли один предмет и чтения буква в букву... но это не страшно biggrin

А вот критику вы не приемлете, это тоже вас характеризует.

Критикуй, главное, что бы хоть какая-то основа была в критике, а не просто мухи с котлетами в одной тарелке.

Нет, это трансляция протухших баек.

Разумеется ;)

Срочно продавай Весту, даже заработаешь - и обратно покупай Десятину - лучший автомобиль, современный и безопасный biggrin

и что шахид-такси успешно не потому, что народ не понимает очевидного, а потому что денег нет на более качественный продукт.

Нет денег - общественный транспорт в помощь, в СССР такси при стоимости 20 копеек км, ни когда не был доступным для всех транспортом. И... среди знакомых, люди весьма обеспеченные - используют в 90-% шлак-такси, на мой вопрос - вы чо идиоты? Ответ - да нормально...

А какой автозавод входит? Сейчас таких похоже и не осталось, судя по событиям последних лет

Глобализация однако...  ещё даст все и не однократно по причинному месту.

• 0

#994 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 28 August 2022 - 13:01

. И... среди знакомых, люди весьма обеспеченные - используют в 90-% шлак-такси, на мой вопрос - вы чо идиоты? Ответ - да нормально...

на рыбалке, рыбим рыбу, традиционно, лет уже наверное..... с 96 года ловим, с весьма, весьма зажиточным мужчиной. так вот я у него, маяк во тьме рыбалки, светоч рыной ловли и рыболовного обмуднирования. короче, денег у него как у того дурака. мозгов для зарабатывания денег палата. а вот что б купить нормальную , удобную, ловкую, эргономичную удочку чегото не хватате.... кстати, другой,  такой же, крайне не бедный, давеча консультировался, какую стиральную машину выбрать. т.е. талант , умение, сноровка, зарабатывать деньги, вовсе еще не значит  , что есть такое же умение их тратить. 

з.ы. и да. почему б не ездить на просто такси? я знавал бывшего военного, (не нашего полковника) который был владельцем стройконторы,  строящей коттеджные поселки по ленобласти,  так же об был владельцем какого-то замухрышного банка, по гагарина дом 1, при этом не стеснялся ездить на форд транзит и отцовском ваз-2106. .....

• 1

Если все , то не я....

#995 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 13:46

Оригиналов по-жизни хватает :)

Меня вот в моём окружение ни кто не понимает, когда на Москвиче катаюсь, вообще народ не догоняет.

В остальном деньги зарабатываются, что сделать свою жизнь и жизнь близких - более комфортной, а зарабатывать, что бы складывать - ну каждому своё и личное дело каждого.

Можно ездить на Шестёрке на повседнев? Можно... https://newsbash.ru/uploads/posts/2022-08/1661504487_avarija-mijakinskij.jpg

Заметь https://rusdtp.ru/3106-krash-test-na-trasse-matiz-protiv-vaz-2106/%C2%A0Матиз ни когда не был образец безопасности - но вот Шестёрку втруху. Кстати водитель Шестёрки не виноват - но так карты легли.

Можно не думать о себе, но вот о семье надо думать...

Когда ребёнок перешел с первого кресла в подростковое, автомобиль сменил не только по классу (комфорт для заднего пассажира), но и обязательным условием были задние подушки, разумеется помимо шторок. И это не туфта - это забота о ближнем, это его безопасность. Просто далеко не все или вернее таких не много - кто парится по безопасности. Это не хорошо и не плохо - просто жизнь.

• 0

#996 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 28 August 2022 - 13:54

Это ты расскажи тем, кто на подобных повозках в ДТП попал - они проникнуться твоими словами.
Поговорить с Михаилом Евдокимовым не желаете? 

я не имею отношение к бюджету РФ
Тогда с чего вы будете жить, если ратуете за окончательный развал отечественной индустрии?

Смешно... открою тебе тайну - автомобиль средство передвижения и не боле того. Но он должен быть - как минимум безопасным, а вот дальше его форм-фактор, каждому своё
Почему вы не ездите на Хаммере тогда?

Сложно, когда всё мышление онли один предмет и чтения буква в букву... но это не страшно
Теперь вы представляете, как выглядят со стороны ваши "аргументы")))

Критикуй, главное, что бы хоть какая-то основа была в критике, а не просто мухи с котлетами в одной тарелке.
Ну что поделать, если на конструктив вы реагируете таким вот образом.

Срочно продавай Весту, даже заработаешь - и обратно покупай Десятину - лучший автомобиль, современный и безопасный
Вполне себе. Может быть и взял бы Приору. 

Нет денег - общественный транспорт в помощь
"Страшно далеки они от народа"... Даже в СПб метро работает не круглые сутки, и разок чуть было не пришлось воспользоваться чем попало. Но вы верьте, что у вас и дальше всё будет так замечтательно!

Можно не думать о себе, но вот о семье надо думать
Надо. И по сторонам смотреть, а не давить гашетку. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#997 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 August 2022 - 14:49

Когда ребёнок перешел с первого кресла в подростковое, автомобиль сменил не только по классу (комфорт для заднего пассажира), но и обязательным условием были задние подушки, разумеется помимо шторок. И это не туфта - это забота о ближнем, это его безопасность. Просто далеко не все или вернее таких не много - кто парится по безопасности. Это не хорошо и не плохо - просто жизнь.

дело несомненно хорошее. тогда скажите сколько у вас огнетушителей в кв, марку и когда их срок поверки оканчивается?. есть ли противопожарное покрывало на кухне и какого диаметра у вас канат , для эвакуации в верхнего этажа.....

• 2

Если все , то не я....

#998 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 14:53

Поговорить с Михаилом Евдокимовым не желаете?

Обязательно поговорю... только прежде чем подобно писать - ты хоть немного вопрос изучи, а то всё очень бледно выглядит. Был бы товарищ Михаил пристёгнут, отделался бы ушибами, возможно травмами и не более того... Ему, как и тебе на безопасность было с прибором.

И таких трупов в ДТП - море, не в зависимости от авто - кто купил за 50 руб. заглушки ремня и радуется, как он всех налюбил. А потом на том свете все ржут, как не помогла безопасность авто.

Тогда с чего вы будете жить, если ратуете за окончательный развал отечественной индустрии?

Почти не переводимый на русский язык данный вопрос... ты уж попробуй переведи его на человеческий. А то пока я не могу понять про мою жизнь и отечественный автопром.

И... не индустрии - мух от котлет отдели - а АвтоВАЗа. Заметь - разница, как небо и земля.

И-2... я за индустрию, за развитие промышленности, сферы услуг, медицины, образования и т.д. - всего того, что меня окружает.

Почему вы не ездите на Хаммере тогда?

Я уже много лет и не ношу броник... вопрос из разряда - даже хрен его знает, как на подобный ответить. Наверно потому, что мне не интересен форм-фактор внедорожников и даже паркетников - не интересен полностью. Но надо было задать вопрос - почему не езжу на капотном тягаче.

Теперь вы представляете, как выглядят со стороны ваши "аргументы")

Нет не представляю, когда оппонент в большинстве ответов не может ни чего сформулировать и замешивает всё в одно.

Ну что поделать, если на конструктив вы реагируете таким вот образом.

Где конструктив? Ау...  ау.... конструктив, ты где???

Вполне себе. Может быть и взял бы Приору.

Занавес. И зачем ещё споры?

Даже в СПб метро работает не круглые сутки, и разок чуть было не пришлось воспользоваться чем попало.

И что дальше? Редкий случай - цена на 30-40% на такси не скажется на бюджет. В чём ты меня пытаешься убедить? Все эти аргументы - примитивные. Сегодня 3-4 человека забиваясь в такси, едут дешевле чем на ОТ... да не надо мне в уши вдувать подобную глупость - есть такое понятие, как себестоимость - а дальше идёт прибыль, так вот на шлак-такси, для того, что бы водила заработал хотя бы полтос, он должен в день делать такое количество заказав, что он физически истощён за 12 часов, а он крутит баранку по сутоки-двое. И разумеется совершает кучу ошибок. И второй момент на такую рабскую работу идут полные нули и прочий сброд. Нормальные люди, кто там пробовал - все уходили.

Но ты не вникай... для тебя отличный выбор подобные такси :)

И по сторонам смотреть, а не давить гашетку.

Кто о чём, а поп о приходе lol не дави  biggrin 

Мужик за рулём Шестёрки тоже не давил, давил видимо водитель Матиза - результат можешь изучить.

• 0

#999 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 15:01

дело несомненно хорошее. тогда скажите сколько у вас огнетушителей в кв, марку и когда их срок поверки оканчивается?. есть ли противопожарное покрывало на кухне и какого диаметра у вас канат , для эвакуации в верхнего этажа.....

Порошковые ОП-2 в каждом помещение, плюс пара пенных, по манометру на зелёной зоне, при падение стрелки меняю. Эвакуацию могу провести при пожаре внизу на крышу, при пожаре сверху обычным путём. А так - ограничения абсурда не бывает... перечислять количество стволов, броников, средств реанимации, медикаментов... и т.д. - можно бесконечно, жалко, что смысла в этом мало, особенно когда говорим про машины.

А... забыл, у меня ещё есть пару кислородных концентраторов 10+5, можно даже ИВЛ подключить lol

Что-то не так? biggrin

• 0

#1000 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 28 August 2022 - 15:16

Порошковые ОП-2 в каждом помещение, плюс пара пенных, по манометру на зелёной зоне, при падение стрелки меняю. Эвакуацию могу провести при пожаре внизу на крышу, при пожаре сверху обычным путём. А так - ограничения абсурда не бывает... перечислять количество стволов, броников, средств реанимации, медикаментов... и т.д. - можно бесконечно, жалко, что смысла в этом мало, особенно когда говорим про машины.

А... забыл, у меня ещё есть пару кислородных концентраторов 10+5, можно даже ИВЛ подключить lol

Что-то не так? biggrin

все так. и я вижу,  вы ответственный и последовательный человек....

з.ы. но мне не дает покоя одна мысль....... в каком шлеме вы ездите на москвиче?

• 1

Если все , то не я....

#1001 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 15:25

з.ы. но мне не дает покоя одна мысль....... в каком шлеме вы ездите на москвиче?

Только хард-кор и ни каких страхов :)

• 0

#1002 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 August 2022 - 17:46

только прежде чем подобно писать - ты хоть немного вопрос изучи, а то всё очень бледно выглядит. Был бы товарищ Михаил пристёгнут, отделался бы ушибами, возможно травмами и не более того... Ему, как и тебе на безопасность было с прибором.
Вот только я тут, с вами дискуссию веу, а талантливого артиста с нами нет не смотря на все навороты его "безопасного" авто. И вы забываете, что я всегда упираю на "безопасность в голове".

И... не индустрии - мух от котлет отдели - а АвтоВАЗа. Заметь - разница, как небо и земля.   И-2... я за индустрию, за развитие промышленности, сферы услуг, медицины, образования и т.д. - всего того, что меня окружает.
При этом требуете закрытия флагмана одной из отраслей.

Я уже много лет и не ношу броник... вопрос из разряда - даже хрен его знает, как на подобный ответить. Наверно потому, что мне не интересен форм-фактор внедорожников и даже паркетников - не интересен полностью. Но надо было задать вопрос - почему не езжу на капотном тягаче.
Нет, тягач -- грузовой транспорт, а Хаммер таки легковой. И я бы посмотрел на результат краштеста "Хаммер против Сонаты", например. 

Итак, вы ж за пассивную и активную безопасность? тогда Хаммер без вариантов, а всё остальное -- консервные банки.

Нет не представляю
Не удивительно.  Вам уже многие об этом говорят, и только вы продолжаете пенять зеркалу.

Где конструктив?
Тута он. Если корону снимете и нимб чуть-чуть притушите)))

Занавес. И зачем ещё споры?
Незнай. Вы чего-то тужитесь.

И что дальше? Редкий случай - цена на 30-40% на такси не скажется на бюджет. В чём ты меня пытаешься убедить? Все эти аргументы - примитивные.
Это жизненные аргументы. Где-то можно и пешком дойти, а где-то приходится ехать на чём бог послал. Вариантов этого "приходится" вагон и маленькая тележка, но вам так уютно в своём тесном мирке, что вы их и представить не можете.

на такую рабскую работу идут полные нули и прочий сброд. Нормальные люди, кто там пробовал - все уходили.   Но ты не вникай... для тебя отличный выбор подобные такси
Представьте себе, я ещё жив, и вполне себе здоров. ЧЯДНТ?

Мужик за рулём Шестёрки тоже не давил, давил видимо водитель Матиза - результат можешь изучить.
Сколько у вас было ДТП? 
  • 0

#1003 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 August 2022 - 18:17

Вот только я тут, с вами дискуссию веу, а талантливого артиста с нами нет не смотря на все навороты его "безопасного" авто.

Понималка совсем не алё? Или физику в школе прогулял? Какое отношение имеет безопасность капсулы к непристёгнутому внутри телу? Поэтому, прежде чем доказывать глупость, надо немного подумать, если знаний ноль, постараться заполнить пустоту.

А так - да... продолжай писать одно и тоже.

И вы забываете, что я всегда упираю на "безопасность в голове".

Мужик на Шестёрке тоже в голове наверно был за безопасность - не помогло... Поэтому в голове, ты можешь быть хоть за Марсин, к реальности отношения не имеет. Я на Москвиче тоже езжу, как ангел - но шанс не встретить рассвет - есть. Разве, что число повторений испытаний судьбы не высокое.

При этом требуете закрытия флагмана одной из отраслей.

Флагман? Ты сейчас о чём? Убыточное предприятие, которое сейчас свои поделки выставила в разы дороже адекватной цены - значит сейчас уйдут в дикий минус. Охрень флагман... с таким флагманом только на дно идти.

Нет, тягач -- грузовой транспорт, а Хаммер таки легковой.

Не Калининградский - категория С. В остальном с такой кашей в голове - и правда какая разница :)

Тута он.

Аааа... я так и понял lol наверно про непристёгнутого Евдакимова, тоже конструктив  lol 

Это жизненные аргументы.

Нет, это туфта.

Представьте себе, я ещё жив, и вполне себе здоров

Ну и отлично... https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/05/15/17743196.shtml

Сколько у вас было ДТП?

Это каким боком относится к водителю Шестёрки?

А так - 3 на разных авто и 4-е тотальное, виновным ни где не был - это, что-то меняет? Хочу тебе сказать - порой одного достаточно, у водителя Шестёрки возможно - это первое ДТП. Ты решил провести замер детородными органами в количестве ДТП?

• 0

#1004 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 28 August 2022 - 21:13

Скрипела таки да, а иномарки не скрипят?
первый месяц не скрипят))) 
  • 1

#1005 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 29 August 2022 - 02:15

пля, мля, ну вот не еэдят гранты на сервис, как и калины, а так то да, они х иномарко

первый месяц не скрипят))) 

это Вы лексус не покупали, а так то да...

мля is200  шлак,ШЛАК, ВО ВСЕМ

Сообщение отредактировал А6422: 29 August 2022 - 02:17

• 0

#1006 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 29 August 2022 - 20:25

мля is200  шлак,ШЛАК, ВО ВСЕМ

уж точно не во всем..

Lexus IS третьего поколения стал лучшим автомобилем в классе в 2013 году по версии EURO NCAP

Да и ваще.. автомобильчик неплохой.

в чём-то даже получше RX буит, не такой жёсткий, скатина.

• 0

#1007 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 August 2022 - 21:12

Lexus IS третьего поколения стал лучшим автомобилем в классе в 2013 году по версии EURO NCAP

ENCAP разве оценивает дребезжание пластика в салоне? 

• 0

#1008 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 August 2022 - 22:12

ENCAP разве оценивает дребезжание пластика в салоне? 

тут было сказано: шлак,ШЛАК, ВО ВСЕМ

• 0

#1009 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 August 2022 - 22:45

Не уж то ли, Лексус так плох? Я в них конечно не разбираюсь, несколько раз с приятелем ездил, у него был сперва LS600, потом вроде LS450 гибрид или наоборот :) Но вполне достойный автомобиль, плавный а ходу. хорошая шумка, бодрая динамика.

• 0

#1010 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 August 2022 - 23:02

Не уж то ли, Лексус так плох? Я в них конечно не разбираюсь, несколько раз с приятелем ездил, у него был сперва LS600, потом вроде LS450 гибрид или наоборот :) Но вполне достойный автомобиль, плавный а ходу. хорошая шумка, бодрая динамика.

IS конечно поменьше будет.. по салону это ваще С класс, а сзади места и того меньше, но так считается типа среднеразмерный седан.

Но он точно не самый плохой вариант из гаммы Лексус)

Вот первый CT мне был не понятен.

• 0

#1011 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 August 2022 - 23:05

S конечно поменьше будет.. по салону это ваще С класс, а сзади места и того меньше,

Это, да... я имею ввиду по качеству материалов и шумности салона? Он, что и правда скрипит, трещит и гремит?

• 0

#1012 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 August 2022 - 23:10

Это, да... я имею ввиду по качеству материалов и шумности салона? Он, что и правда скрипит, трещит и гремит?

ну.. во-первых, уже вышло 4 поколение, а речь наверняка шла за is 2 поколения с приличным пробегом)

нинаю, у отца на работе паренек ездит на 3 IS, машине минимум 6 лет, не скрипит,гремит.

Сообщение отредактировал nikinik200592: 29 August 2022 - 23:11

• 0

#1013 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 August 2022 - 23:16

ну.. во-первых, уже вышло 4 поколение, а речь наверняка шла за is 2 поколения с приличным пробегом)

Когда машина уже повидала жизнь, не удивляет... но здесь вроде новые начинали обсуждать.

Единственная машина, которая была у меня и я бы сказал шумная - Волво 460. Единственный источник торпедо - виимо мало точек крепления и приличный вес. После ВАЗ 2106 - реально в этом удивила. А вот дальше не было авто ни у меня, не у отца, что бы, что-то скрипело или дребезжало, даже после 10 лет эксплуатации.

• 0

#1014 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 31 August 2022 - 09:31

акое отношение имеет безопасность капсулы к непристёгнутому внутри телу?
Прямое -- я топлю за безопасность в  голове. Евдокимов тоже, поди, уповал на "безопасное авто".

Флагман? Ты сейчас о чём?
О ВАЗе. Да, флагман, ибо единственное предприятие полного цикла, а не сборка.

3 на разных авто и 4-е тотальное
Ну, вот, а я, сирый и убогий, с опилками вместо мозгов, 30 лет без аварий на убогих по безопасности авто. Разницу видите?
  • 0

#1015 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 11:15

Прямое -- я топлю за безопасность в голове. Евдокимов тоже, поди, уповал на "безопасное авто".

Сядь в Жигули и топи хоть за равноправие полов, толку будет не больше и не меньше... Мужик в Шестёрке, как я уже писал - возможно тоже топил за безопасность в голове, в пятке и в иных частях тела. А так муть, а не диалог получается.

О ВАЗе. Да, флагман, ибо единственное предприятие полного цикла, а не сборка.

Во-первых он уже не полного цикла, как только присели на импортные узлы, хотя конечно бесспорно - это не сборочное предприятие... пусть будет полного цикла. А во-вторых, если флагман убыточный, то не флагманы какие? У тебя странное представление про экономику... очень странное.

Если тощая, хромая корова флагман стада, то само стадо... lol

Ну, вот, а я, сирый и убогий, с опилками вместо мозгов, 30 лет без аварий на убогих по безопасности авто. Разницу видите?

Мне не надо видеть ни какую разницу - я тебе уже говорил, один вроде живёт де-юро, а де-факто этого ни кто не замечает - так тоже бывает... проходит длинная и бледная жизнь. А другой, не проживает длинную жизнь, зато след, как от ядерного взрыва. Это, как раз... и он более лироический

А вот - два, он уже более приземлённый... где необходимо, как обычно немного пораскинуть мозгами, что бы понять элементарные вещи, что у вас людей меньше чем у нас машин, не говоря уже о плотности всей этой массы и её хаотичного движения... поэтому радуйся тому, что не попал :) а я уж, не буду горевать, что было и что будет. А буду радоваться в тот период, когда пуля мимо прошла.

Я вот ежедневно проезжаю один из кругов, где ДТП бывают чаше, чем раз в сутки - если в школе учился, можешь вывести шанс ДТП по теории "вероятностей" :)

И ещё один момент не в обиду кому-то, просто реальность... сейчас больше кульбитов на дороге от ребятишек с неместными номерами, коих в этом году просто рекорд... и приезжая из маленьких городов или деревень в таком трафике, одни вообще не врубаются, что и как, я уж не говорю про понимание местных особенностей движения, вторые были самыми крутыми на "шумахерами" на деревне и здесь пытаются свой быдляческий детский сад изобразить. Вот такая жизнь...

УАЗик ехал по главной с безопасностью у себя в голове и заметь согласно ПДД, а вот девочка на паркетнике не разделила с ним его желаний, его теорий, видимо решила, что у себя на кухне :)

• 0

#1016 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 31 August 2022 - 17:10

Мужик в Шестёрке, как я уже писал - возможно тоже топил за безопасность в голове, в пятке и в иных частях тела. А так муть, а не диалог получается.
Конечно муть. Есть два тезиса, ваш и не ваш, и второй неправильный. Вот и всё. "тот мужик на шестёрке", а вот я тоже на шестёрке. И Евдокимов на Мерседесе. 

Во-первых он уже не полного цикла, как только присели на импортные узлы, хотя конечно бесспорно - это не сборочное предприятие... пусть будет полного цикла. А во-вторых, если флагман убыточный, то не флагманы какие? У тебя странное представление про экономику... очень странное.
Не  странное, а реальное. Сейчас убыточный, зато кадры воспроизводятся, своя школа сохраняется. Убери его, и кранты.

я тебе уже говорил, один вроде живёт де-юро, а де-факто этого ни кто не замечает - так тоже бывает... проходит длинная и бледная жизнь. А другой, не проживает длинную жизнь, зато след, как от ядерного взрыва. Это, как раз... и он более лироический
Хреново то, что тот, "яркий", с собой и других забирает...

И да, если смысл жизни в "втопить педаль до упора и гнать, вылупив глаза", то мне жаль такого человека.

• 0

#1017 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 17:15

И Евдокимов на Мерседесе.

Вопрос закрыт в связи с полным отсутствием у оппонента желания думать или признавать, что пишет глупость.

Сейчас убыточный, зато кадры воспроизводятся, своя школа сохраняется. Убери его, и кранты.

Какая школа? Двоечников?

День юмора... школа, одну Гранту сваяли на базе Девятины 80-х годов - офигеть потеря для страны :)

Такую школу надо закрыть и забыть... и желательно где она стояла берёзовую рощу посадить...

И да, если смысл жизни в "втопить педаль до упора и гнать, вылупив глаза", то мне жаль такого человека

Если смысл жизни не читать и не пытаться понять, мне не жалко этого человека.

Сообщение отредактировал alexshi: 31 August 2022 - 17:23

• 0

#1018 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 31 August 2022 - 17:38

Какая школа? Двоечников?

День юмора... школа, одну Гранту сваяли на базе Девятины 80-х годов - офигеть потеря для страны :)

Такую школу надо закрыть и забыть... и желательно где она стояла берёзовую рощу посадить...

всетаки наверное не надо закрывать.  любая  плохая школа, в любом случает лучше учит, нежели бармен или продавец на базаре... 

Сообщение отредактировал amd 19: 31 August 2022 - 17:39

• 3

Если все , то не я....

#1019 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 August 2022 - 17:44

День юмора... школа, одну Гранту сваяли на базе Девятины 80-х годов - офигеть потеря для страны

Ну так-то сия тачка - самая дешевая на рынке, а следовательно и самая доступная... Имеет вполне себе среднюю безопасность... Может ехать в потоке в городе, никому не мешая тормознутостью... Так же безопасно перемещаться по трассе в рамках установленных скоростных ограничений... Вы предлагаете лишить людей доступного средства передвижения? 

• 3

#1020 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 18:25

всетаки наверное не надо закрывать. любая плохая школа, в любом случает лучше учит, нежели бармен или продавец на базаре...

Вопрос в том, что некоторые люди топят, как за икону за предприятие, которое уже 30 лет, кроме убытков не делает ни каких движений - я не говорю, что виноваты стены или даже часть инженеров - но руководство видимо тупое, хоть и менялось. Единственный период - несколько лет под французами, которые для завода сделали в 1000 раз больше чем местные русские и правительство в том числе. Им, да можно поставить памятник - сколько времени они криворуких выпиливиали - это трындэц... Какие хищения везде были, как саботировали начальничики разного уровня работу нового руководства и т.д.

С уходом французов - всё скатится туда же, тем более сегодня - когда надо отработать объёмами, у них нет ЗЧ, поэтому пошли правильной тропой впердячили ценники до уровня "я ударенный на всю голову".

Для понимания в Ираке Тара, аналог Пежо 301, я не обсуждаю машину и её косяки - но цена 14.000 зелени или 843.000 руб., с НДС 1.100.000 руб. - что является для них обычной рентабельной ценой. Автомобиль с 4-мя подушками, АБС, 6-АКПП, Круиз, Кондей и прочее.

А у нас немногим дешевле стоит Гранта в барабане, а типо Люкс - столько же (Люкс :) ), да и другой просто не бывает... а Веста, пусть она лучше Тары, но не в 2 раза.

В сегодняшнее время, завод который кормил и кормит весь народ - должен быть, ориентирован в народы. Да хрен с ним, можно было даже закрыть глаза на то, что мы его кормим - если бы часть этих денег вернули бы в виде разумной цены - Веста не больше мульта, гранта не больше полмульта - ну хоть было бы понятно ради чего... Да я бы так не возмущался, хоть меня их продукция не интересует.

Ну так-то сия тачка - самая дешевая на рынке, а следовательно и самая доступная...

Нет не доступная... и да самая дешёвая не на рынке, а во время беспрецедентной спекуляции.

Имеет вполне себе среднюю безопасность...

Без Подушек и АБС? тут получается средняя в сравнение с чем? Да, я не спорю - сам скелет у неё проработан неплохо, но его маловато для полной картины. Хорошо, хоть ремни оставили :)

Может ехать в потоке в городе, никому не мешая тормознутостью.

Опять - бесспорно.

Так же безопасно перемещаться по трассе в рамках установленных скоростных ограничений.

Нет, без подушек на 64 км/ч, люди уже получат травмы, а на 90км/ч - это вообще печально.

Вы предлагаете лишить людей доступного средства передвижения?

Нет ни какой доступности... от 700+ до ляма при средней ЗП в регионах 30+ круб.

От 600.000 до 700.000 руб. с пробегом до 60.000 км, левый руль, один хозяин - https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili?f=ASgBAQECBETyCrCKAZ4SnrgChhTI5gHgtg2kijQCQPAKFKyKAfbEDRS~sDoCRb4VGXsiZnJvbSI6MTU0ODcsInRvIjoxNTUwOX3GmgwbeyJmcm9tIjo2MDAwMDAsInRvIjo3MDAwMDB9

Сообщение отредактировал alexshi: 31 August 2022 - 18:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика